Маринованный перец с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Маринованный перец с капустой это отличная возможность сохранить два этих полезных овоща надолго. Перец может быть и закуской, и полноценным блюдом в пост. Закуска отличается кисло-сладким вкусом с приятным послевкусием и ароматом от перца. Кроме того, она очень полезная, помогает наладить перистальтику кишечника.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБолгарская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для перца
| Болгарский перец | 2 кг = 2000 г | 
| Белокочанная капуста | 2 кг = 2000 г | 
| Петрушка | 1 пучок = 30 г | 
Для маринада
| Вода | 1 л = 1000 г | 
| Соль | 1 ст.  л. = 25 г | 
| Сахар | 180 г | 
| Растительное масло | 200 мл = 200 г | 
| Столовый уксус 9% | 200 мл = 200 г | 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более полезный и богатый клетчаткой тростниковый. Перец, капусту и петрушку выбирайте свежими по сезону. Так вы будете уверены в качестве продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перец, капусту и петрушку промойте под холодной водой и оботрите полотенцем. Подготовьте кастрюлю для варки маринада, шумовку и предварительно стерилизованные банки.
Шаг 1
Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 минут перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте соломкой.
 Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите еще 3 минуты. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.
произвести впечатление
Перец открывайте не раньше двух недель, чтобы овощ хорошо пропитался маринадом. Выложите необходимое количество перца в пиалу, присыпьте сверху свежей нарубленной петрушкой и подавайте, как закуску к столу.
16 875 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
 - Баница(611)
 - Блинчики(226)
 - Блюда из Гуся(4)
 - Блюда из Дичи(30)
 - еще »
 - « меньше
 
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(66)
 - Блюда Здорового Питания (1012)
 - Блюда для Диабетиков(60)
 - Блюда из Молочных Продуктов(448)
 - Бюджетные Рецепты(801)
 - еще »
 - « меньше
 
Виды блюд
- Аламинуты(78)
 - Банички(112)
 - Блюда в Банках(246)
 - Блюда в Глиняном Горшке(149)
 - Булочки(100)
 - еще »
 - « меньше
 
Время приготовления
- до 30 минут(2721)
 - до 60 минут(9528)
 - до 90 минут(14038)
 - более 90 минут(2876)
 
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
 - Австрийская Кухня(62)
 - Американская Кухня(703)
 - Английская Кухня(143)
 - Арабская Кухня(122)
 - еще »
 - « меньше
 
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1967)
 - Бланшированные Блюда(31)
 - Блюда в Духовке(8522)
 - Блюда в Микроволновке(35)
 - Блюда в Мультиварке(95)
 - еще »
 - « меньше
 
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5882)
 - Очень Сложные Рецепты(152)
 - Простые Рецепты(9429)
 - Сложные Рецепты(1207)
 
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
 - Блюда ко Дню святого Валентина(22)
 - Меню на День Рождения(302)
 - Новогодние Блюда(160)
 - Пасхальные Блюда(236)
 - еще »
 - « меньше
 
По продуктам
- Авокадо(64)
 - Баклажаны(205)
 - Брокколи(92)
 - Брынза(74)
 - Булгур(40)
 - еще »
 - « меньше
 
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(725)
 - Зимние Блюда(1693)
 - Летние Блюда(1471)
 - Осенние Блюда(918)
 
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(868)
 - VILI-Violeta Mateva(662)
 - Maria Simova(568)
 - Veselina Konstantinova(525)
 - Dobrinka Petkova(450)
 - Mariana Petrova Ivanova(438)
 - Vanya Georgieva(418)
 - Stoyanka Rusenova(417)
 - Fat Berta(397)
 - marcheva14(395)
  Zoritsa(316)- Sia Ribagina(307)
 - еще »
 - « меньше
 
- Рецепты без фото(2)
 
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 875 рецептов- самые новые
 - самые популярные
 - самые комментированные
 - самые фотографируемые
 - самые оцениваемые
 
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
 - По сложности
 - По сезону
 - Другие Категории
 - По национальности
 - Тепловая Обработка
 
Рецепт маринованных перцев с начинкой | Epicurious
Ингредиенты
12 зеленых перцев среднего размера
1 фунт капусты
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
4 чайные ложки соли
4 чайные ложки семян сельдерея
3 столовые ложки семян горчицы
4 чайные ложки корицы
3 л яблочного уксуса
3 стакана сахара
Отрежьте 1/2-дюймовый ломтик от плодоножки перца и сохраните его.
 Осторожно удалите и выбросьте семена. Залейте перец хорошо подсоленной холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте перец. Капусту мелко нарежьте и смешайте с гвоздикой, солью, семенами сельдерея, семенами горчицы и корицей. Наполните перцы этой смесью, замените концы и завяжите на месте. Поместите перцы вертикально в кувшин или большие банки. Доведите уксус и сахар до кипения и залейте перцы. Поместите тарелку или крышку поверх перцев, утяжелите тарелку и накройте кувшин. Оставьте в прохладном месте на 3 недели перед использованием, чтобы вкусы успевают смягчиться.
  Войдите в систему  или  Подпишитесь  
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили маринованные перцы с начинкой из лука?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
НаверхТреугольник МеткиПерецЛетоКапустаЛистовая зеленьОвощиДом и сад а капустная мука обязана своим вкусом пикантный зеленый маринад с рыбным соусом и черным перцем.
Автор: Грегори Гурде
Салат из курицы с кунжутом и капустой
Воспользуйтесь жаровней, чтобы приготовить быстрый салат из курицы и капусты, насыщенный по цвету, хрустящей корочке и аромату, но не требующий времени.
Зайнаб Исса
Клубнично-ревеневый пирог
Наш любимый рецепт клубнично-ревеневого пирога состоит из крошек с корицей и коричневым сахаром и слоеной маслянистой корочки на дне.
Мишель Стюарт
Яблочно-клюквенный пирог с решеткой
Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и щепотка лимона добавляют объема клюквенно-яблочной начинке этого пирога.
От The Gourmet Test Kitchen
Жевательное овсяное печенье
 Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной крошки или чего-либо еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.
By The Gourmet Test Kitchen
Овсяное печенье с медом
Овсяные хлопья и кокосовая стружка вместе образуют мягкое жевательное печенье с большим вкусом.
Автор: Шерил Дэй
Старомодная слоеная корочка для пирога
По этому рецепту получается очень нежная, слоеная корочка, которой вы будете гордиться.
Шерил Дэй
Исследование истории продуктов питания: салат из перца, маринованная капуста
Сахар и уксус делают это кисло-сладким гарниром, который можно найти в голландской и немецкой кухне Пенсильвании. Он отличается от сливочного салата из капусты.
Добавлено несколько новых лекций, в том числе субботняя, так что я выкладываю быстрый пост до воскресенья.
 На выходных, собравшись у дома друга из Па.
 , я приготовил салат из перца, чтобы подать его к шницелю и кнеппу в пятницу.
Одна группа бабушек и дедушек моей бабушки приехала из Германии в 1870 году, семьи других ее бабушек и дедушек тоже были немцами гораздо раньше. Так что она делала много сладкого и кислого (маринованные свекольные яйца, горячая заправка из бекона на листьях одуванчика и т. д.). В ее перцовом салате была нашинкованная капуста, мелко нарезанный зеленый сладкий перец (она не использовала красный сладкий перец) и морковь, перемешанная с солью. Нагрейте яблочный уксус (~2/3 или 3/4C), воду (~1/3 или 1/4C) и сахар (~1C), пока сахар не растворится, затем залейте зелень. Добавьте свеженатертый черный перец горошком. Сидеть весь день или ночь.
  Приправа к капусте с перцем  
 Мелко нарежьте кочан капусты с одним красным и одним зеленым перцем, приправьте перцем и солью и добавьте по чайной ложке сельдерея и семян горчицы. Разложите по банкам и залейте уксусом или используйте, постояв несколько часов.
 
  Домашняя кулинария: сборник проверенных рецептов из многих семей  / выбрано дамами из Универсалистской церкви Ньютона, Ньютонвилль, Массачусетс. 1899 3-е изд. , полдюжины перцев; протрите капусту горстью соли; добавьте сельдерей и перец и один фунт сахара; все хорошо перемешать и добавить 1 литр уксуса. -Миссис. К. Е. Б. 
  Маринованная красная капуста  — британская версия, а не немецкая… без сахара! 
 Это самый обычный из всех солений и, несомненно, один из самых приятных. Его часто ставили в один ряд с кислой крупой немцев; хотя этот последний представляет собой неприятное приготовление квашеной капусты без уксуса … Маринованная капуста презирается в пользу этой немецкой мерзости; и все же, по нашему особому вкусу и, как видно из огромного количества производимого и потребляемого, по вкусу большинства англичан, маринованная капуста является одним из самых приятных, так как это один из самых непритязательных солений.

 л. = 25 г
 Осторожно удалите и выбросьте семена. Залейте перец хорошо подсоленной холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте перец. Капусту мелко нарежьте и смешайте с гвоздикой, солью, семенами сельдерея, семенами горчицы и корицей. Наполните перцы этой смесью, замените концы и завяжите на месте. Поместите перцы вертикально в кувшин или большие банки. Доведите уксус и сахар до кипения и залейте перцы. Поместите тарелку или крышку поверх перцев, утяжелите тарелку и накройте кувшин. Оставьте в прохладном месте на 3 недели перед использованием, чтобы вкусы успевают смягчиться.