Перец с капустой маринованный: Маринованный перец с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованный перец с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маринованный перец с капустой это отличная возможность сохранить два этих полезных овоща надолго. Перец может быть и закуской, и полноценным блюдом в пост. Закуска отличается кисло-сладким вкусом с приятным послевкусием и ароматом от перца. Кроме того, она очень полезная, помогает наладить перистальтику кишечника.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для перца

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Петрушка1 пучок = 30 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар180 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Столовый уксус 9%200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на более полезный и богатый клетчаткой тростниковый. Перец, капусту и петрушку выбирайте свежими по сезону. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, капусту и петрушку промойте под холодной водой и оботрите полотенцем. Подготовьте кастрюлю для варки маринада, шумовку и предварительно стерилизованные банки.

Шаг 1

Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 минут перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой. Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите еще 3 минуты. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.

произвести впечатление

Перец открывайте не раньше двух недель, чтобы овощ хорошо пропитался маринадом. Выложите необходимое количество перца в пиалу, присыпьте сверху свежей нарубленной петрушкой и подавайте, как закуску к столу.

16 875 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(611)
  • Блинчики(226)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(66)
  • Блюда Здорового Питания (1012)
  • Блюда для Диабетиков(60)
  • Блюда из Молочных Продуктов(448)
  • Бюджетные Рецепты(801)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(112)
  • Блюда в Банках(246)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2721)
  • до 60 минут(9528)
  • до 90 минут(14038)
  • более 90 минут(2876)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(703)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(122)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1967)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8522)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(95)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5882)
  • Очень Сложные Рецепты(152)
  • Простые Рецепты(9429)
  • Сложные Рецепты(1207)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(302)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(236)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(64)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(92)
  • Брынза(74)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(725)
  • Зимние Блюда(1693)
  • Летние Блюда(1471)
  • Осенние Блюда(918)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(868)
  • VILI-Violeta Mateva(662)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(525)
  • Dobrinka Petkova(450)
  • Mariana Petrova Ivanova(438)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(417)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(395)
  • Zoritsa(316)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 875 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт маринованных перцев с начинкой | Epicurious

Ингредиенты

12 зеленых перцев среднего размера

1 фунт капусты

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

4 чайные ложки соли

4 чайные ложки семян сельдерея

3 столовые ложки семян горчицы

4 чайные ложки корицы

3 л яблочного уксуса

3 стакана сахара

  1. Отрежьте 1/2-дюймовый ломтик от плодоножки перца и сохраните его. Осторожно удалите и выбросьте семена. Залейте перец хорошо подсоленной холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте перец. Капусту мелко нарежьте и смешайте с гвоздикой, солью, семенами сельдерея, семенами горчицы и корицей. Наполните перцы этой смесью, замените концы и завяжите на месте. Поместите перцы вертикально в кувшин или большие банки. Доведите уксус и сахар до кипения и залейте перцы. Поместите тарелку или крышку поверх перцев, утяжелите тарелку и накройте кувшин. Оставьте в прохладном месте на 3 недели перед использованием, чтобы вкусы успевают смягчиться.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили маринованные перцы с начинкой из лука?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

НаверхТреугольник

МеткиПерецЛетоКапустаЛистовая зеленьОвощиДом и сад а капустная мука обязана своим вкусом пикантный зеленый маринад с рыбным соусом и черным перцем.

Салат из курицы с кунжутом и капустой

Воспользуйтесь жаровней, чтобы приготовить быстрый салат из курицы и капусты, насыщенный по цвету, хрустящей корочке и аромату, но не требующий времени.

Клубнично-ревеневый пирог

Наш любимый рецепт клубнично-ревеневого пирога состоит из крошек с корицей и коричневым сахаром и слоеной маслянистой корочки на дне.

Яблочно-клюквенный пирог с решеткой

Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и щепотка лимона добавляют объема клюквенно-яблочной начинке этого пирога.

Жевательное овсяное печенье

Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной крошки или чего-либо еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.

Овсяное печенье с медом

Овсяные хлопья и кокосовая стружка вместе образуют мягкое жевательное печенье с большим вкусом.

Старомодная слоеная корочка для пирога

По этому рецепту получается очень нежная, слоеная корочка, которой вы будете гордиться.

Исследование истории продуктов питания: салат из перца, маринованная капуста

Сахар и уксус делают это кисло-сладким гарниром, который можно найти в голландской и немецкой кухне Пенсильвании. Он отличается от сливочного салата из капусты.

Добавлено несколько новых лекций, в том числе субботняя, так что я выкладываю быстрый пост до воскресенья.

На выходных, собравшись у дома друга из Па. , я приготовил салат из перца, чтобы подать его к шницелю и кнеппу в пятницу.

Одна группа бабушек и дедушек моей бабушки приехала из Германии в 1870 году, семьи других ее бабушек и дедушек тоже были немцами гораздо раньше. Так что она делала много сладкого и кислого (маринованные свекольные яйца, горячая заправка из бекона на листьях одуванчика и т. д.). В ее перцовом салате была нашинкованная капуста, мелко нарезанный зеленый сладкий перец (она не использовала красный сладкий перец) и морковь, перемешанная с солью. Нагрейте яблочный уксус (~2/3 или 3/4C), воду (~1/3 или 1/4C) и сахар (~1C), пока сахар не растворится, затем залейте зелень. Добавьте свеженатертый черный перец горошком. Сидеть весь день или ночь.

Приправа к капусте с перцем
Мелко нарежьте кочан капусты с одним красным и одним зеленым перцем, приправьте перцем и солью и добавьте по чайной ложке сельдерея и семян горчицы. Разложите по банкам и залейте уксусом или используйте, постояв несколько часов.
Домашняя кулинария: сборник проверенных рецептов из многих семей / выбрано дамами из Универсалистской церкви Ньютона, Ньютонвилль, Массачусетс. 1899 3-е изд. , полдюжины перцев; протрите капусту горстью соли; добавьте сельдерей и перец и один фунт сахара; все хорошо перемешать и добавить 1 литр уксуса. -Миссис. К. Е. Б.

Советник по дому. Женское общество помощи Оливетской методистской епископальной церкви . Коутсвилль, Пенсильвания, 1911 (к востоку от Ланкастера)

Маринованная красная капуста — британская версия, а не немецкая… без сахара!
Это самый обычный из всех солений и, несомненно, один из самых приятных. Его часто ставили в один ряд с кислой крупой немцев; хотя этот последний представляет собой неприятное приготовление квашеной капусты без уксуса … Маринованная капуста презирается в пользу этой немецкой мерзости; и все же, по нашему особому вкусу и, как видно из огромного количества производимого и потребляемого, по вкусу большинства англичан, маринованная капуста является одним из самых приятных, так как это один из самых непритязательных солений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *