Огурцы с лимонной: Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму, пошаговый рецепт на 584 ккал, фото, ингредиенты

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму, пошаговый рецепт на 584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее. А кто-то предпочитает добавлять в овощи лимонную кислоту, потому что благодаря ей огурцы получаются хрустящими, с приятной кислинкой. Также лимонная кислота является сильным консервантом. Она помогает предотвратить появление плесени в заготовках и увеличивает срок их хранения. Попробуйте замариновать огурцы с лимонной кислотой следующим способом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

116

кКал

4%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы

1 ½ кг

укроп зонтики

2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.

гвоздика

по вкусу

хрен листья

по вкусу
1 ½ л

перец душистый горошком

5 шт.

лимонная кислота

1 ½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для заготовки используйте твердые, плотные огурцы небольшого размера. Если же плоды, которые есть у вас, немного подвяли, положите их в холодную воду на 5 часов, тогда они вернут свою прежнюю форму. 


Хорошо промойте овощи под краном, чистым полотенцем немного просушите их. Также вымойте в проточной воде укроп вместе с листьями хрена.


Очищенные от шелухи зубчики чеснока разрежьте на 2–3 части. 
 


На дно сухой простерилизованной заранее банки положите чеснок, зонтик укропа, душистые специи, листья хрена, лавровые листья. По желанию к огурцам можно добавить несколько веточек свежей петрушки — она придаст свою интересную вкусовую нотку. 


Указанное количество воды доведите в кастрюле до кипения. Залейте огурцы кипятком, оставьте прогреваться под неплотной крышкой 16–17 минут. Затем слейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, снова прокипятите ее.


Положите сахар и соль. Перемешайте, доведите маринад до кипения. Покипятите не более трех минут. Выключите нагрев, после чего сразу добавьте лимонную кислоту. 


Получившимся маринадом залейте огурцы. Плотно закрутите крышку на банке, укутайте ее. Пусть заготовка остывает при комнатной температуре в перевернутом состоянии. На следующий день перенесите огурцы в прохладное темное место. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованные огурцыогурцыогурцы на зимуназимузаготовки на зимудомашние заготовкизаготовкизаготовкалимоннаякислотаовощизакускахрустящиеогурецрецепты от редакциимариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму рецепт с фото пошагово

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как мариновать огурцы с лимонной кислотой? Подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на замеры в процессе приготовления. Огурцы выбирайте засолочного сорта (колючие) и постарайтесь подобрать их одинакового размера для красоты. Вместо зонтика укропа подойдёт чайная ложка укропных семян. Чтобы огурцы получились максимально хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2 ч. Банки вымойте и простерилизуйте, крышки обдайте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и срежьте по несколько миллиметров кончиков с каждой стороны. Так огурцы быстрее промаринуются.

  3. Шаг 3:

    У меня будет 2 банки по 1.5 л. Но можно взять и одну трёхлитровую. В простерилизованные банки выложите листья вишни (по 4 шт.), по зонтику укропа, нарезанный пластинками чеснок, гвоздику и острый перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Как можно плотнее выложите огурцы в банки. Обычно нижний слой огурцов выставляют вертикально, а затем произвольно заполняют верх банки, но так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

  5. Шаг 5:

    Залейте в банки крутой кипяток, накройте банки крышками и дайте так постоять в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из банок аккуратно слейте в кастрюлю. Добавьте 2 половника фильтрованной воды (запас на выкипание) и на среднем огне доведите рассол до кипения.

  7. Шаг 7:

    Как только вода закипела, добавьте сахар и соль. Будьте аккуратны: насыпайте сахар по чуть-чуть. Если всыпать всё разом, может произойти реакция бурного кипения и рассол может вылиться на плиту. Прокипятите рассол в течение еще 3 минут.

  8. Шаг 8:

    В каждую банку насыпьте по чайной ложке лимонной кислоты. Она играет здесь роль дополнительного консерванта, вместо уксуса.

  9. Шаг 9:

    Залейте горячий маринад в банки. Под действием лимонной кислоты верхний огурец у меня «поржавел» 🙂 Это абсолютно нормально, потом все огурцы примут такой «маринованный» цвет, но уже равномерно.

  10. Шаг 10:

    Банки закрутите или закатайте крышками. Переверните и укутайте теплым одеялом. Так банки должны стоять до полного остывания до комнатной температуры. После чего их убирают на хранение.

Первый раз мариновала огурцы с лимонной кислотой. Рука так и тянулась добавить по столовой ложечке девятипроцентного в каждую банку 🙂

Но если делать все правильно, то должны стоять всю зиму.

На всякий случай такие заготовки я рекомендую хранить в холодильнике.

На вкус огурцы получаются точно более хрустящими, чем в рецептах с длительной стерилизацией, и менее кислыми, чем с добавлением уксуса.

Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Заготовки на зиму

Без стерилизации

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальная кухня

Огурцы с лимонной кислотой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Листья вишни — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Укроп, Листья вишни, Лимонная кислота, Перец горошком, Гвоздика, Соль, Сахар, Вода

Нарезанный огурец с лимоном и солью | Лимон и оливки

Поделись!


Перейти к рецепту

Это наш первый пост в качестве супружеской пары! Наконец, после месяцев планирования и стресса, все закончилось.

Церемония прошла идеально. Прием был фантастическим, и ди-джей был безупречен. Все получилось. Мы были так счастливы.

Нервы были у нас обоих в день свадьбы, но нам об этом никто не сказал. Боже мой, я весь день сходил с ума. К тому времени, когда я стоял там, наблюдая, как мои женихи спускаются с подружками невесты, мое сердце было в груди.

Затем я услышал следующую песню, под которую спустилась Джейн, и все изменилось.

Двери открылись, и все встали. Я никогда не видела этого платья и не видела ее со вчерашнего дня. 1000 волн эмоций накрыли меня, и я прослезился. Я собиралась выйти замуж за своего лучшего друга. Моя родственная душа. Когда она шла вниз, я даже не мог ясно мыслить. Оглядываясь назад, я даже не помню, чтобы слышал музыку после того, как она начала ходить. Все стихло, и я был в моменте.

Когда она встретила меня у алтаря, я взял ее за руку, и мы повернулись лицом к Отцу. Я сразу же расслабился, когда она была со мной. Я прошептал ей, какой красивой, по моему мнению, она выглядит — а потом мы поженились. Честно говоря, я мог бы написать страницы о том, что я чувствовал, но я буду минимальным, чтобы избавить вас от необходимости читать мои бредни.

Мы хотели бы поблагодарить всех за прекрасные слова, которые мы получили на Facebook, и за все полученные нами электронные письма. Все это очень много значило для нас, так что спасибо!

Мы планируем написать полный отчет о венчании в греческой церкви, о том, на что похожа церемония, и о некоторых символах, стоящих за ней, так что следите за этим в ближайшее время.

Чтобы вернуть нас в курс дела, мы представляем рецепт греческой закуски, которую, возможно, проще всего приготовить: огурец с лимоном (Αγγούρι με λεμόνι — Angoúri me lemoni).

С наступлением лета (во всяком случае, для большинства из нас – извините, Австралия), освежающий перекус на основе огурца – идеальное решение для жаркого дня.

Если вы окажетесь в Греции этим летом, то либо знаете, либо скоро узнаете, что там жарко и немного влажно. После дня блужданий по сайтам и просмотра таких вещей, как Acropolis , вам захочется остыть. Конечно, есть восхитительное ледяное греческое пиво и узо , но мы не можем есть это всю ночь… или можем? 🙂

Это блюдо из огурцов идеально подходит для перекуса, оно дарит освежающий холодный вкус и сохраняет прохладу. Я не знаю точное количество, но я чувствую, что огурец равен 90% воды. Когда подается холодным, это чертовски бодрит. Когда я готовлю это блюдо, я кладу его в морозилку на несколько минут перед подачей на стол, чтобы оно стало очень холодным. После дня, проведенного на солнце или в бассейне, они вызывают привыкание к еде, потому что помогают изменить тепло, которое вы чувствуете в течение дня.

Сочетание лимона и соли с оттенком оливкового масла действительно работает. Это воплощение простоты. Соль поглощает часть воды из огурца и лимона и помогает стабилизировать каждый кусочек, обеспечивая отличное сочетание вкусов .

Давай, в жаркий день приготовь это на скорую руку и наслаждайся прохладой, которую оно дает, не говоря уже о том, насколько они хороши.

Кали Орекси!

Kenton & Jane

Ингредиенты

  • 1 Английский огурец, очищенная и нарезанная
  • ½ лимона, JUCE
  • СОЛЕЙ и ПЕСП. чаша.
  • Добавьте лимонный сок, немного соли и перца – смешайте
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Попробуйте, чтобы при необходимости что-нибудь отрегулировать.
  • Сервировка.
  • Примечания

    Примечания: Храните огурец в холодильнике, чтобы он был холодным. Кроме того, некоторые любят добавлять мяту или орегано, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1 грамм
    Количество в порции: Ненасыщенные жиры: 0 г

     


    Поделись!

    Лучший рецепт маринованных в лимоне огурцов — Сырые маринованные огурцы с лимонным соком

    Не знаю, как у вас, но с приходом весны мои вкусовые рецепторы начинают требовать ярких, свежих ароматов. Они насладились всеми супами, тушеными блюдами и зимними блюдами, и теперь они хотят полакомиться садовыми салатами, десертами с летними ягодами и сочным горячим стейком, приготовленным на гриле.

    Наши кулинарные и пищевые привычки определенно меняются с каждым новым сезоном, и в это время года мы думаем о барбекю на заднем дворе, пикниках в парке и трапезах во внутреннем дворике. Огурцы, маринованные в лимоне , идеально подходят для любого случая! Это самый простой весенний гарнир, который заслуживает главной роли на вашем обеденном столе в теплое время года.

    Связанный: 35 Cool as a Cucumber Recipes

    Сырые маринованные огурцы с лимонным соком — очень простой салат, который появился много лет назад, когда я обнаружил маленькое блюдо из нарезанных огурцов в любимом китайском ресторане, которое подается с их специальными обедами. . Они так отличались от любого другого огуречного салата, который я когда-либо ел, и я обнаружил, что жажду их 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Cleary Я хотел знать, как воссоздать их дома, и благодаря моей свекрови, которая провела много дегустаций, мы наконец нашли секретный ингредиент: экстракт лимона.

    Когда люди видят этот рецепт, они почти всегда спрашивают меня: «Можно вместо этого просто использовать лимонный сок?» Быстрый ответ — «нет». Экстракт лимона имеет гораздо более концентрированный вкус, чем сок, поэтому он и более сильный. Он сделан из лимонной цедры, поэтому имеет смысл, что вкус будет более интенсивным. Небольшое количество имеет большое значение, и в этом рецепте именно оно придает огурцам непревзойденный лимонный вкус.

    Тем не менее, я добавляю несколько ломтиков лимона в блюдо, если подаю его толпе, чтобы люди знали, что внутри!

    Похожие: 15 ярких блюд с лимоном для весны

    Для этого можно использовать обычные садовые огурцы или английский сорт. Если вы используете последний вариант, кожуру, безусловно, можно оставить для приятного цветового контраста. Какой бы тип вы ни выбрали, нарежьте его полукольцами для идеального укуса.

    Маринад такой простой; сделав это несколько раз, вы запомните его. Вы можете найти экстракт лимона на полке для выпечки рядом с другими экстрактами, такими как миндальный, ванильный и кокосовый.

    После смешивания огурцов и маринада накройте блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше, но вы хотите, чтобы они сидели не менее двух часов. Я обычно делаю свои утром и держу их в холодильнике весь день до ужина. Если можете, перемешайте их пару раз, чтобы все огурцы были покрыты.

    Я делаю их почти каждую неделю летом, особенно когда огороды забиты огурцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *