Пицца из сдобного теста: рецепт с фото в домашних условиях

рецепт с фото в домашних условиях

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пицца давно полюбилась гурманам всех возрастов. Она идеально подойдет в качестве закуски или может стать основным блюдом на вечеринке. Вариантов приготовления масса, и они все не требуют особых хлопот. Огромной популярностью пользуется рецепт пиццы на сдобном тесте, выпекаемый в духовке.

Справка! Сдобное тесто бывает двух типов: с добавлением дрожжей и без них. Бездрожжевое сдобное тесто известно также, как пресное. Если в рецепте используются дрожжи, основа получается очень пышной, воздушной. Пресное — будет тоньше и менее пористым.

Состав

Для теста понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
    ;
  • молоко комнатной температуры – 120 мл;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Внимание! Для дрожжевого сдобного теста используют 1 ч. л. сухих дрожжей и полстакана сахара.

Читайте также: картофельная пицца на сковороде.

Начинка:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 300 г сыра;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 300 г грибов (шампиньонов).

Приготовление

Процесс состоит из таких шагов:

  1. Муку нужно просеять и смешать с солью. Отдельно взбить яйца, молоко и масло.
  2. Постепенно всыпать сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, извлечь его и хорошо помять руками в течение некоторого времени.
  3. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть около 15 минут.
  4. В это время подготовить начинку и разогреть духовку. Ветчину и колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы порезать ломтиками.
  5. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку или равномерно распределить по противню. Равномерно размазать по основе томатный соус, выложить колбасу и ветчину, грибы, сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать пиццу в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Извлечь после появления румяной корочки.

Внимание! Пикантности добавит использование в начинке специй. Это может быть острый перец или смесь итальянских трав.

Пицца на сдобном тесте выручит хозяйку перед неожиданным визитом гостей. Для приготовления используются продукты, которые есть в любом холодильнике, да и выпекается она очень быстро. Горячая, ароматная, с сочной начинкой — такая закуска идеально сочетается с чашечкой чая или крепкого кофе.

Читайте также: готовим пиццу из жидкого теста.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Домашняя пицца из сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пицца – это отличный повод, для того, чтобы собраться большой компанией. А домашняя пицца – это ещё и потрясающе вкусно!

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Молоко1 стакан = 250 г
Сливочное масло2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 750 г
Соус цезарь2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук0.5 шт. = 30 г
Томатная паста1 ст. л. = 25 г
Сушеный орегано (душица) по вкусу
Ветчина150 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Сыр бри150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто: смешайте венчиком сухие дрожжи, теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и под стакана муки. Оставьте на 10 минут, затем введите побольше муки, вымешайте тесто и оставьте на 30-40 минут под полотенцем.

Шаг 2

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, добавляя муку. Из получившегося теста можно испечь две большие пиццы.

Шаг 3

Приготовьте соус для пиццы: поджарьте половину луковицы на сливочном масле, смешайте его с соусом Цезарь и томатной пастой. Добавьте сушёный орегано и соль.

Шаг 4

Раскатайте один кусок теста и смажьте его соусом. Сверху выложите начинку. Тут можно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений и от содержимого вашего холодильника. Поставьте пиццу на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, порезав на кусочки. Приятного аппетита! Готовить легко!

Рецепт пиццы на сладкой корочке Отец Доминик

По

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.02.22

Квентин Бэкон / Getty Images

Хотя вы можете подумать, что итальянцы будут съеживаться при мысли о сладкой пицце, на самом деле существует множество рецептов, которые превращают классическую пикантную пиццу в декадентские десерты. Возможно, менее традиционный и известный, чем классическая Маргарита, 9.0015 pizze или pizzette dolci являются обычным блюдом для многих любителей сладостей на итальянском полуострове. В конце концов, что такое корочка для пиццы, как не отличное средство для перевозки других фантастических ингредиентов? Наш рецепт сладкой корочки для пиццы принадлежит отцу Доминику Гаррамоне, монаху из Ордена Святого Бенедикта, который прославился на кулинарном шоу PBS и написал множество кулинарных книг.

Его сладкое тесто легкое, простое и является идеальной основой для любой десертной пиццы. Вам нужно будет планировать заранее, так как тесту нужно как минимум 2 часа расстойки, но только 20 минут практической работы.

Из этих размеров получаются две пиццы средней толщины от 12 (8 ломтиков) до 14 дюймов (10 ломтиков), так что у вас будет много десертов. Если вы подаете пиццу после полноценного обеда, вам может понадобиться всего один кусочек на человека, но не ошибетесь, если съедите больше. В зависимости от начинки, одного ломтика будет достаточно, чтобы удовлетворить самые сладкие зубы. Некоторые из сотен комбинаций, которые вы можете сделать из этого универсального теста, включают шоколадную пасту и свежие фрукты, посыпанные сахарной пудрой; соленый сырно-карамельный соус с миндалем; или фруктовый компот и ванильное мороженое. Попробуйте использовать

dulce de leche с нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами, сладким маскарпоне с терпким вишневым джемом или любым вареньем или пастой на ваш вкус, посыпав каждый ломтик щедрой ложкой вашего любимого ванильного мороженого.

Вы можете легко замесить тесто вручную, но если у вас есть стационарный миксер, используйте его с насадкой-крюком. Как только тесто поднимется, сформируйте коржи и выпекайте в духовке при 400 F в течение 7 минут, добавьте начинки, если их нужно разогреть, и дайте пицце дополнительные 7 минут до готовности. С большинством сладких пицц вы можете просто испечь тесто и посыпать его ингредиентами после того, как оно выйдет из духовки, но это зависит от фруктов или спредов, которые вы используете, так как яблоки и груши выигрывают от полных 14 минут в духовке.

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 3/4 стакана теплой воды

  • 1/2 стакана теплого молока

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 3 1/2–4 стакана муки общего назначения

  1. В миске среднего размера перемешайте, чтобы растворить дрожжи и коричневый сахар в теплой воде; дать постоять около 5 минут.

  2. Вмешайте молоко, соль и растопленное сливочное масло.

  3. По одной чашке за раз добавляйте 3 чашки муки, каждый раз перемешивая, пока мука полностью не смешается.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 5-8 минут, добавляя небольшое количество муки, чтобы тесто было послушным. Слегка смажьте маслом поверхность теста, поместите его в чистую миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшее домашнее тесто для пиццы (фотоурок)

Приготовьте Лучшее тесто для пиццы с помощью нашего фоторуководства, в котором есть советы по приготовлению лучшей пиццы дома. Надежный и простой рецепт, который делает лучшую корочку!

По этому рецепту можно приготовить 2 обычные пиццы или 3 пиццы на тонком тесте. Полейте его домашним соусом для пиццы, пепперони, сыром и любыми начинками, которые вам нравятся.

 

Сегодня мы раскрываем тайну приготовления теста для пиццы. Поверьте мне, когда я говорю, что это легко.

Или то, что говорит мой муженек, потому что он собирается показать вам, как можно приготовить пиццу в стиле пиццерии дома!

Вы взволнованы? 🙂 Должен предупредить, попробовав эту пиццу — вы больше никогда не закажете доставку.

Убери это, дорогая!

Всем привет! Мистер ККС здесь. 🙂 Надеюсь, вы готовы к уроку с загруженными фотографиями. Я покажу вам, как приготовить пиццу дома. Мы сделали все возможное, чтобы сфотографировать каждый шаг, чтобы не было никакой тайны. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды (теплой из крана с горячей водой)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Всыпьте дрожжи и перемешайте.
  •  Оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Соберите остальные ингредиенты: 3 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте муку в дрожжевую смесь. Начните с 3 стаканов муки. Этого может быть достаточно, но вы узнаете, когда будете работать с тестом, если вам нужно немного больше. Недостаточно муки, и она прилипнет к столу, рукам, скалке и т. д.
  • Посыпьте тесто солью и добавьте масло. Перемешивайте, пока тесто не сформируется и не отделится от стенок миски.
  •  

    7. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность или коврик для выпечки/кондитерских изделий.

    8. Раскатайте тесто руками,

    9. Теперь начинается самое интересное! Вы можете сложить и пробить тесто!

    Как замесить тесто для пиццы?

    10. Сложите справа…. 11…. . влево… 12. … ударом вниз… 13…. на самом деле не имеет значения, просто в конечном итоге сформируйте шар.

    14. Вот так.

    15. Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и слегка смажьте растительным маслом. Поместите шарик теста внутрь. Переверните его несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом.

    16. Накройте чашу тканью или полотенцем.

    17. Дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Совет, которому научила меня моя жена, заключается в том, чтобы в холодный/прохладный день нагреть чашку воды в микроволновой печи, а затем положить туда тесто. Не проблема прямо сейчас с волной тепла, которую мы переживаем на Среднем Западе ;). Теоретически вы хотите, чтобы ваше тесто поднималось как можно медленнее при прохладных температурах, например, в холодильнике в течение ночи, но на самом деле я не могу планировать так далеко вперед, и мне нужно тратить как можно меньше времени на приготовление ужина.

    18. Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема.

    Формование теста для пиццы:

    19. Переверните тесто обратно на посыпанную мукой поверхность или коврик. Расплющите вниз.

    20. Сформируйте бревно…

    21. …вот так.

    22. Разделить на три равные части. Вы всегда можете разделить ингредиенты, но обычно у нас есть три пиццы с остатками на завтрашний обед.

    23. Сформируйте из каждой части шар и оставьте на несколько минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    24. Один за другим раскатайте каждый шарик в диск.

    25. После ручного расплющивания в круг используйте скалку, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы вам было удобно обращаться с ним, и чтобы он оставался вместе. Ваше тесто будет довольно гибким, и если оно порвется или в нем появится дырка, вы сможете это исправить, так как оно очень щадящее. Просто сложите там, где оно порвалось, или возьмите небольшой кусочек от более толстой части теста и разомните его. В худшем случае: сверните все обратно и снова раскатайте. Я стараюсь раскатать его как можно круглее и как можно ближе к нужному размеру, поэтому мне не нужно сильно растягивать его, чтобы добраться до краев. Вам не нужны эти формы для пиццы. Пицца произвольной формы работает еще лучше и намного проще, но мои дети знакомы с коммерческой пиццей и считают, что идеально круглая пицца намного вкуснее.

    26. Слегка смажьте форму для пиццы растительным маслом или сбрызните его. Сверху положите тесто для пиццы, затем переверните, чтобы тесто было покрыто.

    27. А теперь хитрость: используйте обе руки, чтобы создать края. Одной рукой подталкивайте / раздавливайте тесто по направлению к краю сковороды и выше, а другой рукой сглаживайте его, чтобы оно оставалось на месте.

    28. Нажмите и разгладьте.

    29. Тебе нравится корочка для пиццы, не так ли? 🙂

    30. После того, как вы сформируете корж, его нужно немного расстоять; Вы можете сделать это, дав ему немного застыть или поставить его в духовку примерно на 5 минут, вытащить и затем добавить начинку.

    31. Ваша корочка готова.

    32. Смажьте края растопленным сливочным маслом…

    33. … и посыпьте кукурузной мукой.

    34. Распределите соус круговыми движениями.

    35. …пока не станет красивым и покрытым.

    36. Посыпьте вашей любимой начинкой и выпекайте 15–18 минут. Наслаждаться!

    Советы экспертов:

    • теплая вода: используйте теплую воду из-под крана
    • сахар: настоятельно рекомендуется для достижения наилучших результатов
    • дрожжи: убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены, иначе тесто для пиццы не поднимется должным образом
    • мука: используйте отбеленную универсальную муку для достижения наилучших результатов
    • масло: настоятельно рекомендуется для лучшей текстуры
    • соль: настоятельно рекомендуется для вкуса

    Другие рецепты пиццы:

    • Домашний соус для пиццы
    • Лучший домашний рецепт Пицца Пепперони
    • Пицца по-нью-йоркски
    • Пицца с начинкой
    • Хлеб для легкой пиццы

    Если вам понравился этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в INSTAGRAM ! Отметьте меня  @crunchycreamysweet  , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

    Домашнее Тесто для Пиццы

    Автор: Анна

    Приготовьте Лучшее Тесто для Пиццы с помощью нашего фоторуководства с советами по приготовлению лучшей пиццы дома.

    Беспроигрышный и простой рецепт для всех!

    5 от 9 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 1 час 25 минут

    Время приготовления 19 минут

    Общее время 1 час 44 минуты

    Основное блюдо

    Cuisine American, Italian

    Hersings 6 человек

    Калории 323 Kcal

    • ▢ 1 ½ стакана теплой водопроводной водой
    • ▢ 1 ½ чайной ложки Гранилированный сахар. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 4 стакана универсальной муки
    • ▢ масло для смазывания форм
    • ▢ кукурузная мука для посыпания форм
  • 900 Поместите в большую миску с водой и 6 сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Насыпьте дрожжи в воду и несколько раз перемешайте. Дать постоять до образования пены (около 5 минут).

  • Добавить 2 стакана муки и соль. Перемешать деревянной ложкой до однородности.

  • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте третий стакан муки и перемешайте деревянной ложкой.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите последнюю чашку муки.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Оно должно быть гладким.

  • Поместите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте кухонным полотенцем.

  • Поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Тем временем подготовьте формы для пиццы, слегка смазав их маслом и посыпав кукурузной мукой.

  • Обмять тесто. Переложите обратно на посыпанную мукой поверхность. Разгладьте в шар.

  • Разделить на две равные части.

  • Раскатайте один кусок в круг размером примерно с форму для пиццы. Выложить на форму для пиццы, растянув бортики.

  • Разогрейте духовку до 420°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *