Витаминный салат из капусты и моркови рецепт: Рецепт витаминного салата из капусты от Шефмаркет

Витаминный салат с капустой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание капусты и моркови — это всегда про витаминный «взрыв», особенно в осенне-зимний период, когда свежих натуральных овощей нигде не найти. Капуста и морковь — это довольно популярные овощи, без которых не обходится большинство блюд различных кухонь мира. Капуста богата витаминами группы В (В1, В2, В6), которые отвечают за нормальное состояние волос, кожи, ногтей. Морковь также содержит витамины группы В, бета-каротин (вит.А), С, Е и К, а также различные макро— и микроэлементы.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Морковь3 шт. = 90 г
Сахар3 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус можете заменить соевым соусом или лимонным соком – так вкус салата станет более мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту мелко нашинкуйте, сомните руками для сочности, засолите, оставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, промойте, натрите на крупную терку, присыпьте сахаром, оставьте.

Шаг 1

В глубокую мисочку всыпьте засоленную капусту и морковь в сахаре. Смешайте. Влейте уксус, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в индивидуальном салатнике к мясу с запеченным картофелем или картофельному пюре.

Салат Витаминный из свежей капусты с морковью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат Витаминный из свежей капусты с морковью

Ингредиенты рецепта «Салат Витаминный из свежей капусты с морковью»:

  • Капуста белокачанная — 1 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Витаминный из свежей капусты с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 64.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Витаминный из свежей капусты с морковью»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Морковь и капусту посолить, хорошо перемешать, разминая рукой.
  4. Добавить перец, уксус и масло и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ириша Z

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Витаминный из свежей капусты с морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1 кг100018147270
морковь150 гр1501.950.1510.3548
соль3 гр30000
масло подсолнечное3 ст. л.51050.950 458.49
уксус столовый 9%0.5 ч.л.3.5000.111.12
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 121120.352.258.6785.1
1 порция 2023.48.79.8130.9
100 грамм 1001.74.34.864.9

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из красной капусты и моркови

от Alketa

Рецепт Салат из красной капусты и моркови — один из самых полезных салатов, которые мы используем в осенне-зимний сезон, когда эти продукты более свежие и полные вкуса. Краснокочанная капуста, как и белокочанная капуста, является значительным источником витаминов С и К, обеспечивая соответственно 44% и 72% нашей суточной потребности в этих двух витаминах на каждые 100 г потребляемой сырой краснокочанной капусты. Краснокочанную капусту вполне можно есть в сыром виде, как мы подадим ее в этом рецепте, но ее можно приготовить и использовать как в салатах, так и в качестве сопровождения или гарнира к мясным блюдам. Капуста является хорошим очистителем организма, очищая нас от различных токсинов и ядов, и считается хорошим защитником от рака толстой кишки.

Поэтому в зимний сезон мы должны потреблять как можно больше, принимая все питательные ценности, которые предлагает нам эта сезонная зелень.

В сегодняшнем рецепте мы использовали сырую капусту в сочетании с другими овощами и сезонными фруктами, такими как морковь, апельсины, оливки. Вы можете приготовить его таким же образом и использовать другие овощи или фрукты, если хотите, или даже нарезанный сыр или кубики.

Морковь также содержит большое количество витамина А, обеспечивающего более 100% суточной потребности в каждых 100 граммах моркови, а также богата В-каротином, витамином К и В6.
Так же, как и морковь, третий ингредиент в этом рецепте салата, апельсин богат витамином С, обеспечивающим 64% наших ежедневных потребностей. Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, являются богатым источником витаминов и минеральных солей, необходимых для организма, являясь здоровой пищей.

Рецепт салата из белокочанной капусты

Ингредиенты
  • ½ красной капусты
  • 1 большая морковь или две маленькие
  • 2 апельсина
  • несколько зеленых или черных оливок
  • немного винограда

Для заправки

  • Один лимон (сок)
  • апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, свежая петрушка

Проезд

  1. Приготовление нашего салата занимает всего 5 минут, так как все ингредиенты свежие и сырые.
  2. Мелко нарежем краснокочанную капусту, которую очищаем сначала от верхних листьев, и промываем в проточной воде. Посыпьте щепоткой соли и переложите в глубокую стеклянную миску. Если хотите, можете также немного прижать его руками, чтобы соль промариновала его и размягчила.
  3. Мы очистим морковь и нарежем ее тонкими ломтиками.
    Очищаем апельсины и нарезаем их дольками, используя только среднюю часть каждой дольки апельсина для нашего салата. Сок, который остался от нарезки, оставляем для заправки.
  4. В небольшую миску мы добавим апельсиновый сок, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанную свежую петрушку и хорошо перемешаем.
  5. В миске смешайте все ингредиенты для салата, включая оливки и виноград, полейте маринадом и хорошо перемешайте. Красиво выложите их на тарелку или в салатницу, добавив сверху немного оливкового масла и свежую петрушку.
    Этот салат подается холодным, поэтому даже если его приготовить за 1-2 часа до еды, он будет еще вкуснее, так как капуста еще лучше промаринуется.

Приятного аппетита!

Спасибо, что следите за нами и посещаете наш сайт, становитесь нашим спонсором, делясь рецептами, готовя их или комментируя. Мы ценим ваши комментарии и мысли.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнавать о наших новейших рецептах.

Салат для поддержки иммунитета

Меган Рузвельт, Зарегистрированный диетолог-диетолог

Меган Рузвельт является платным партнером. Все мнения и текст принадлежат ей.

Привет друзья! Вы ищете продукты для поддержки иммунитета? У меня как раз то, что нужно, с этим салатом для поддержки иммунитета! Этот салат получается хрустящим, сладким и ароматным! Мне также нравится, что это блюдо богато клетчаткой, растительным белком, фитонутриентами, антиоксидантами, витаминами, минералами и полезными жирами! Это действительно питательная еда сама по себе или как отличный гарнир к вашему основному блюду.

В дополнение к этому салату, я также люблю мультивитамины для здоровья иммунитета* от MegaFood, которые помогают заполнить любые пробелы в моем питании. Я принимаю MegaFood уже много лет, во время беременности, после родов и до сих пор! Мой муж тоже принимает поливитамины MegaFood!

Этот поливитамин поддерживает общее самочувствие и иммунитет. Он содержит 20 витаминов и минералов, а также органические продукты, такие как брокколи, клюква и черника. Он также включает в себя органический корень астрагала и грибы рейши, вдохновленные традиционной китайской медициной.

Польза для здоровья некоторых ингредиентов нашего салата!

Морковь Морковь содержит различные витамины и минералы для общего состояния здоровья и, в частности, 3 минерала, которые важны для иммунитета; цинк, железо и медь. Цинк помогает иммунной системе функционировать.* Железо способствует пролиферации и созреванию лимфоцитов, также известных как лейкоциты, которые являются частью иммунной системы. Наконец, дефицит меди может увеличить риск уменьшения количества лейкоцитов, поэтому потребление достаточного количества меди в рационе важно для иммунного здоровья. Эти оранжевые хрустящие овощи вкусны, отлично подходят для иммунитета и богаты клетчаткой!

Капуста Крестоцветные овощи, такие как капуста, содержат различные антиоксиданты. Капуста также содержит витамин С, важный витамин для иммунитета. И белокочанная, и зеленая капуста содержат антиоксидантный витамин С, однако красная капуста содержит примерно на 30% больше витамина С! Каждую неделю пробуйте новый цвет капусты, чтобы обеспечить организм различным количеством витаминов и минералов!

Тыквенные семечки Знаете ли вы, что тыквенные семечки богаты магнием? Магний играет в организме массу различных функций, включая помощь в выработке энергии, формировании белков, содействии сокращению и расслаблению мышц. Одна унция тыквенных семечек содержит примерно 37% дневной нормы магния!

Смородина Смородина содержит множество витаминов, таких как витамин А, витамин Е и витамин С. Витамин С вместе с антиоксидантами, содержащимися в смородине, важен для поддержания крепкого иммунитета и здоровья кожи. *

Имбирь Имбирь может обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить тошноту и утреннее недомогание. Откуда у имбиря все эти удивительные свойства? Он содержит биоактивное соединение под названием гингерол. Gingerol отвечает за большую часть этих преимуществ для здоровья, и это даже то, что придает имбирю его удивительный вкус.

Мед Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и содержит небольшое количество кальция, магния, марганца, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, рибофлавина и цинка! Мед даже содержит пребиотики, которые поддерживают хорошие бактерии в нашем пищеварительном кишечнике, что в целом помогает поддерживать наш микробиом и иммунную систему.

Лимон Лимоны могут улучшать усвоение негемового железа из растительной пищи из-за содержания в нем витамина С и лимонной кислоты.

Салат для поддержки иммунитета

Ингредиенты:

  • 5 средних морковок, тертых
  • 6 чашек нашинкованной зеленой капусты
  • 5 чашек измельченной капусты лацинато
  • ½ чашки поджаренных тыквенных семечек ½ чашки поджаренных тыквенных семечек
  • 1 чашка поджаренного нарезанного миндаля
  • 1 стакан смородины
  • 1 чашка сырой киноа
  • 2 стакана воды (для приготовления киноа)

Перевязка:

  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки сырого местного меда
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • ⅛ чайной ложки соли
Указания
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте тыквенные семечки и миндаль в большую сковороду и поставьте на слабый/средний огонь, часто помешивайте в течение 3-5 минут или пока тыквенные семечки и миндаль слегка не поджарятся.
  3. Вымойте и обсушите овощи, очистите морковь и затем нарежьте. Мне нравится делать это, постоянно чистя морковь, пока у вас не останется ничего, кроме кучи вкусных морковных корок.
  4. С помощью терки-мандолины или острого ножа нарежьте капусту как можно тоньше.
  5. Нарежьте капусту как можно тоньше.
  6. Добавьте овощи, тыквенные семечки, миндаль, смородину и киноа в большую миску и перемешайте.
  7. Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и встряхните с плотно закрывающейся крышкой. В качестве альтернативы вы можете взбить в миске или измельчить в блендере.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте, наслаждайтесь!

Если ты приготовишь этот салат, я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте нас в Instagram @HealthyGroceryGirl

Счастливого и здорового дня! Вы можете оставаться на связи с Меган Рузвельт, RDN, в Instagram по адресу @HealthyGroceryGirl, смотреть видео с рецептами на YouTube.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *