Самые вкусные и легкие рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Общество

День Анны Темной: что нельзя делать 22 декабря

00

Сегодня, согласно народному календарю, отмечается праздник Анны Темной. Считалось, что в это время начинались самые суровые, морозные и темные зимние дни.

Кулинария

Какие огурцы выбрать для салата «Оливье»: молодые хозяйки часто ошибаются

00

Молодые хозяйки часто ошибаются когда собираются приготовить салат «Оливье». Разногласия возникают относительно одного ингредиента – огурцов.

Огород

Почему в горшках с цветами появляется плесень, и как от этого избавиться

00

При резком похолодании на улице, в квартире также становится прохладно и влажно. На земле в горшках с цветами, появляется белый налет или плесень, что

Кулинария

Что добавить в воду при варке пельменей, чтобы избавиться от пресности и улучшить аромат

00

Правильно сваренные пельмени – практически кулинарный шедевр. К пельменям можно подавать всевозможные соусы, сметану, сливочное масло, обжаренный репчатый

Интерьер

О зеленом цвете в интерьере: почему он так популярен сегодня

00

Зеленый цвет в интерьере с каждым годом становится все популярнее. Еще бы — это цвет, который символизирует жизнь, здоровье, легкость, радость.

Полезные советы

Махровые полотенца снова будут нереально мягкими: как стирать и в чем замачивать

00

Махровые полотенца и халаты имеют свойство со временем становиться жесткими, но вернуть их изначальную мягкость не составит труда. Придется не просто постирать

Общество

Какие салаты готовить с яйцами: рецепты закуски, в которой будет уместен белковый ингредиент

00

Яйца — полезный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу каждому. В нем много белка, а также имеется холин, который помогает снижать уровень

Шоу-бизнес

Железная логика с Сергеем Михеевым от 22.12.2022 Вести ФМ

00

Железная логика с Сергеем Михеевым от 22.12.2022 Вести ФМ Сегодня выпуски мои, как я обычно последнее время, говорим о спецоперация Украине, а ещё подробности

Огород

Нужно ли подкармливать алоэ? Вы удивитесь, когда узнаете

00

Алоэ, или столетник, в прежние времена рос почти в каждой квартире. Теперь же считается пережитком прошлого. Те, кому до веяний моды нет абсолютно никакого

Общество

Пельмени могут быть полезными: раскрыт главный секрет

00

Пельмени ассоциируются с вредной пищей, которую не стоит потреблять. А разве в пельменях не может быть пользы?  Можно вспомнить несколько советов от диетологов

Легкие блюда на Новый год 2023 – 3 беспроигрышных рецепта

Новый год уже на пороге, придумывать сложные меню нет времени и желания, да и стоять весь день у плиты – не вариант. Прекрасным выходом из этой ситуации станут простые в приготовлении, однако всегда актуальные и вкусные рецепты праздничных блюд и закусок.

Простые блюда из мяса бывают двух видов: быстро готовящиеся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе приготовления, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля за процессом приготовления. Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком.

Видео дня

Вам понадобятся:

  • 1 средняя куриная тушка
  • 350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок
  • 30 г кинзы
  • Соль, перец, карри и другие специи

Способ приготовления:

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленную кинзу, соль и специи. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может потребоваться от 40 до 60 минут. Чтобы определить готовность курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Вкусное украшение на праздничном столе! Этот салат подойдет любящим фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Предлагаем самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого всегда являются курица и орехи, и, конечно, виноград.

Вам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 500 гр
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Виноград – 100 гр
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе и яйца предварительно следует отварить и охладить. Сыр берите жесткий, без специфического вкуса и аромата. Грецкие орехи обжарены, очищены. Виноград для украшения салата, его лучше покупать без косточек, приятного зеленого оттенка, лучше сладкий. Соль пригодится, если куриное филе отварили без соли. Подготовить соответствующую посуду для салата, в которой она будет подаваться на стол.

Первым слоем в посуду выкладывайте куриную грудку. Если при варке она не была подсолена, ее следует немного подсолить. Порежьте куриное филе мелкими кусочками. Салатный лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Сделайте майонезную сеточку или немного промажьте майонезом.

Обжаренные грецкие орехи порубите ножом. Выложите половину орехов вторым слоем в салат.

Сыр натрите на терке (большой или средний) и выложите половину сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделайте майонезную сеточку.

Яйца очистить и натереть на большой терке. Смешайте яйца с майонезом и выложите половину яиц следующим слоем в салат.

Повторите все слои, последний слой промажьте майонезом.

Виноград промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам по длине и срезом вниз украсьте всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Салат перед подачей следует охладить, забрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить веточкой свежей зелени.

Отличный вариант праздничной, сытной закуски. Легкая творожная закуска на ломтиках ветчины подойдет на пикник, перекус и украсит праздничный стол. Готовить ее очень просто и быстро. Вам понадобится совсем немного времени, а результат удивителен! Со стола рулетики из ветчины исчезнут первыми!

Вам понадобится (на 10 порций):

  • Ветчина (кружочками) – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Колбасный сыр (или плавленые сырки 2 шт.) – 200 гр
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 стол.

Способ приготовления:

Нарежьте ветчину на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать более толстые ломтики, при скручивании они будут ломаться. Удобно будет купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера, формы и толщины.

На средней терке натрите любой твердый сыр. Его можно заменить двумя сваренными вкрутую яйцами.

Уложите плавленые сырки заранее на 20 минут в морозилку. Подмороженные их легче натирать на терке среднего размера. Используйте сырки без добавок. Заменить творожки можно колбасным сыром. Отправлять его в морозилку не нужно, он и так здорово натрется.

Очистите чеснок. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Вы можете взять меньше или больше, чем указано в рецепте.

В емкости соответствующего размера соедините сыр, плавленые сырки и чеснок. Заправьте майонезом. Заменить его можно натуральным йогуртом, сметаной или смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Перемешайте массу до однородности.

На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните ветчину трубочкой. Сформируйте таким образом остальные рулетики. Выложите их на блюдо швом вниз. Чтобы рулетики не распались, свяжите их перышками зеленого лука или скрепите зубочистками. Отправьте закуску на 10 минут в холодильник для пропитки.

Холодную закуску можно подать гостям на стол, пока они ждут основного горячего блюда. Выходят они нежными, ароматными и нарядными.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью (кудрявой петрушкой или веточками укропа), листьями зеленого салата, кольцами болгарского перца, оливками, ломтиками лимона, корнишонами. Или окуните края трубочек в майонезный соус, а затем в натертые яичные желтки.

Напомним, ни один праздничный стол не обходится без закусок. Пока не вынесли основные блюда, а гости еще собираются, всем так и хочется что-нибудь отведать со стола. UAportal рассказал о 5 беспроигрышниках закусок на Новый год 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !

Рецепт бананового хлеба (с видео)

Используйте эти спелые бананы в лучшем рецепте бананового хлеба. Влажный и вкусный, его легко приготовить — одна миска, миксер не нужен!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 апреля 2022 г.

2307 оценок

Келли Гамильтон

В этом рецепте

  • Лучшая форма для хлеба по этому рецепту

  • Адаптируйте этот рецепт

  • Больше рецептов для спелых бананов

Этот банановый хлеб был самым популярным рецептом на сайте Simply Recipes уже более 10 лет. Тысячи людей делают это каждый день. Почему?

Потому что это действительно лучший рецепт бананового хлеба, и точка. Можно смешать все в одной миске, можно варьировать количество сахара или бананов. И секрет его великолепного вкуса?

Растопленное масло.

Келли Гамильтон

Прелесть этого рецепта бананового хлеба в том, что вам не нужен причудливый миксер! Миска для смешивания, вилка для взбивания яиц и прочная ложка для замеса теста — все, что вам нужно. Количество сахара гибкое. Первоначальный рецепт предусматривал чашку белого сахара, но большинство людей, включая меня, прекрасно справляются с 3/4 чашки, а многие довольны 1/2 чашкой.

Вы можете добавить чашку с измельченными орехами, изюмом или шоколадной стружкой, если хотите, или разлить тесто по формочкам для маффинов и вместо этого испечь бананово-ореховые маффины. Вы даже можете пойти еще дальше и приготовить шоколадно-банановый хлеб.

Келли Гамильтон

Этот рецепт бананового хлеба мне дала много лет назад моя подруга Хайди Х.

, которая много лет назад выпросила рецепт у матери моего приятеля по лыжам — миссис Х. Хокмейер. Спасибо Хайди!

Как испечь банановый хлеб

Лучшая форма для хлеба по этому рецепту

Для этого рецепта требуется форма для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма, из которой получается высокий хлеб. Рецепт также подходит для формы для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, в результате чего получается немного более короткий хлеб. Так как форма немного больше, время выпекания короче: от 47 до 57 минут. А 9- x 5-дюймовая сковорода даст особенно короткий, но все же вкусный хлеб; выпекать от 45 до 55 минут.

Адаптируйте этот рецепт бананового хлеба

  • Замените всю часть сахара светло-коричневым сахаром.
  • Замените до половины муки белой цельнозерновой мукой.
  • Добавьте 1 чайную ложку корицы.
  • Смешайте с 1/2 стакана измельченных орехов или сухофруктов.
  • Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки.

Больше рецептов бананового хлеба!

  • Веганский банановый хлеб
  • Банановый хлеб со сливочным сыром
  • Безглютеновый банановый хлеб
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Банановый хлеб с ромом и изюмом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 70 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 буханка

Для этого рецепта миксер не нужен! Уборка тоже несложная. Если хотите, можете смешать все в одной миске.

Для этого рецепта требуется форма для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Если вы выпекаете в форме размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, выпекайте от 47 до 57 минут. Если выпекаете в форме размером 9 x 5 дюймов, выпекайте от 45 до 55 минут. Обратите внимание, что на форме большего размера буханка будет более плоской.

Для бананового хлеба лучше всего использовать перезрелые бананы. Желтая кожура должна подрумяниться как минимум наполовину, а бананы внутри должны стать мягкими и подрумяниться.

  • от 2 до 3 средних (длиной от 7 до 7-7/8 дюймов) очень спелых бананов, очищенных от кожуры (примерно от 1 1/4 до 1 1/2 стакана в пюре)

  • 1/3 стакана (76 г) сливочного масла, несоленого или соленого, растопленного

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителя)

  • 1 щепотка соли

  • 3/4 стакана (150 г) сахара (1/2 стакана, если вы хотите менее сладкий, 1 стакан, если хотите послаще)

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана (205 г) универсальной муки

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте маслом форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма.

  2. Размять бананы и добавить масло:

    В миске разомните спелые бананы вилкой до однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло в пюре из бананов.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  3. Смешать остальные ингредиенты:

    Смешайте пищевую соду и соль. Вмешайте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Смешайте с мукой.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  4. Испечь хлеб:

    Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.

    Келли Гамильтон

    Выпекайте от 55 до 65 минут при температуре 350 ° F (175 ° C) или до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Несколько сухих крошек в порядке; полос мокрого теста нет. Если снаружи буханка подрумянилась, а середина все еще влажная, накройте буханку фольгой и продолжайте выпекать, пока буханка полностью не пропечется.

  5. Охладить и подавать:

    Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *