Шашлык из курицы в майонезе: Шашлык из курицы в майонезе

Содержание

Шашлык из курицы с майонезом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы с майонезом»:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы с майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 139.5 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы с майонезом»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в большую емкость.
  2. Добавить к курице нарезанный лук кольцами размером в 1 сантиметр.
  3. Добавить к луку и курице майонез, воду.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все руками.
  6. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Одеть на шампура мясо и лук чередуя.
  8. Жарить на мангале, переворачивать.
  9. Поливать маринадом от курицы.
  10. Подавать шашлыки горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы с майонезом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
лук репчатый4 шт3004.2031.2123
майонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
вода100 мл1000000
соль2 гр2000
0
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 1554239112.637.82168.5
1 порция 25939.818.86.3361.4
100 грамм 10015.47.22.4139.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом: вкусные рецепты

  1. Как приготовить маринад с майонезом?
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом
  4. Горчично-майонезный вариант маринада

Мясо, зажаренное на углях, имеет особенный вкус и аромат. Традиционным считается свиной шашлык. Но не менее вкусной, сочной, ароматной получается курица, приготовленная на костре. Немаловажно и то, что, если из туши поросенка более всего подходит шея, то курицу можно пожарить буквально всю: грудку, бедра, ноги, крылья. Главное, правильно замариновать мясо. Советуем Вам попробовать маринад для шашлыка из курицы с майонезом, поскольку эти продукты прекрасно сочетаются. Майонезный соус добавит куриным кусочкам такой нежности и сочности, что они будут таять во рту. Мы научим Вас готовить маринад правильно, расскажем некоторые тонкости и нюансы. Погнали! 🙂

Как приготовить маринад с майонезом?

Маринад приготовить легко и быстро из продуктов, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки. Как шутят в Одессе: «Была бы курочка, а приготовит и дурочка».

Ингредиенты

На 2 кг куриных бедер.

  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • майонез — 200-250 г;
  • перец, приправы для курицы, соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом

Совет от Сошьера

Если Вы считаете покупной майонез вредным, советуем готовить продукт дома самостоятельно. Тем более, делать домашний майонезный соус просто – у нас на сайте уже даже рецептик имеется. 😉

Сначала советуем Вам подготовить мясо. Промойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем, сложите в блюдо с высокими стенками или большой пластиковый контейнер. Вы можете срезать мякоть с кости или жарить целиком. Посолите каждый кусок с обеих сторон.

А теперь будем готовить майонезный маринад для шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт прилагаем:

  1. Порежьте произвольно лук в отдельную миску. Сверху насыпьте перец, приправы для курицы.
  2. Руками усердно перемните и перемешайте, выдавливая луковый сок. Оставьте на 15 мин.
  3. Залейте куриные бедра майонезом. Основательно перемешайте, чтобы пропитался каждый кусок.
  4. Добавьте к мясу лук, как следует, перемешивая. Накройте и поставьте на крышку гнет, например, литровую банку с водой. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком готов.

Повара советуют держать в маринаде курицу не менее 12 часов в холодильнике. Если не уберете в холод, а оставите в комнате, то через 2-3 часа можете жарить куриные бедра.

Горчично-майонезный вариант маринада

Отличный вариант дополнительного ингредиента, хорошо гармонирующий с шашлычком, — горчица. При чем подойдет, как острая «клятая», так и зерновая французская или дижонская. Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей – очень простой и быстрый. Для него Вам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук – 4 головки среднего размера:
  • майонез – 350 г;
  • горчица (любая на Ваш вкус – но, чем нежнее вкус, тем больше продукта понадобится) – 2-4 ст. л.;
  • приправы для курицы, перец, соль – по вкусу.

Начните с подготовки мяса. Ну, а сам пошаговый рецепт маринада выглядит следующим образом:

  1. Кольцами порежьте лук в блюдо. Перемните его до выделения сока.
  2. Отправьте лук к мясным кускам, вновь тщательно перемешайте.
  3. Влейте майонез, добавьте горчицу, приправы. Посолите, поперчите.
  4. Хорошо размешайте. Накройте и оставьте, не убирайте в холодное место.

Спустя 2-3 часа мясо можете жарить. Угли должны быть сильно раскаленными, чтобы на филе образовалась золотистая корочка.

Уточнение на «всякий случай»

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что, если Вы готовите шашлык из разных частей курятины, то жарьте отдельно бедра, ноги, крылышки, используя разные шампуры.

Замаринованную с горчицей курицу подают с гарниром, салатом или нарезанными овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем. Вкус мяса потрясающий, никого не оставит равнодушным. А весь секрет — в горчице. Попробуйте, не пожалеете.

Как видите, даже из самых простых и понятных ингредиентов можно приготовить вкусный маринад. Кроме того, он отлично размягчает курятину, дарит ей сочность, приятный аромат. А, если все-таки по каким-то причинам этот вариант Вам не по вкусу, ничего страшного, мы и об этом позаботились. Подборка вкусных рецептов маринада для шашлыка из курицы уже есть на нашем сайте. Обязательно готовьте по тому рецепту, который Вам понравится. И рассказывайте, какие вкусы Вам «запомнились» больше всего. 😉

Средиземноморские куриные кебабы с лимонным айоли

Автор: Annie 16 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовленные с самым вкусным маринадом, эти средиземноморские куриные шашлыки с лимонным айоли станут хитом вашего летнего барбекю!

Одно из моих самых любимых блюд для развлечения, эти средиземноморские куриные кебабы маринованы в солнечной смеси ярких и лимонных вкусов, которые заставляют меня петь во рту.

Если вы планируете устроить барбекю на День памяти, эти шашлыки вместе со старыми добрыми макаронами или картофельным салатом и хорошей запеченной фасолью станут началом незабываемого пикника.

Хотя куриная грудка является довольно популярным выбором для шашлыка, особенно если вы предпочитаете белое мясо, сегодня мы будем использовать куриные бедра без костей. Я считаю, что темное мясо более ароматное и нежное. Супер нежность!!

Такая простая еда. И если у вас есть время, я рекомендую оставить курицу мариноваться на ночь.

Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, просто наденьте на шампуры (лучше всего металлические), чередуя курицу с овощами.

Обычно я люблю добавлять красный лук и красный или желтый сладкий перец.

КЕБАБ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло
  • лимоны
  • зубчики чеснока
  • желтый лук
  • сушеный орегано
  • сушеный розмарин
  • соль и черный перец
  • свежая петрушка
  • куриные бедра без костей
  • красный сладкий перец
  • красный лук
  • кабачки

Айоли ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хороший майонез
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • чеснок
  • черный перец

В завершение наших шашлыков – быстрое и легкое сливочное айоли с добавлением лимона и чеснока – идеальное дополнение к средиземноморскому вкусу нашей курицы.

С Днем памяти, друзья!

Приятного аппетита!

Печать

Куриные кебабы по-средиземноморски с лимонным айоли

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Чао Чоу Бамбина

Описание

Приготовленные с самым вкусным маринадом, эти средиземноморские куриные шашлычки с лимонным айоли станут хитом вашего летнего барбекю!


Куриные кебабы

1/2 стакана оливкового масла

Сок 2 лимонов

3 толстых измельченных зубчика чеснока

1 желтая луковица, нарезанная ломтиками

1 ч. л. сушеный орегано

1/4 ч. л. сушеный розмарин

соль и черный перец по вкусу

горсть нарезанной свежей петрушки

2 фунта. куриные бедра без костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

2 красных болгарских перца, нарезанных на кусочки

1 красный лук, нарезанный на кусочки

Лимонный айоли

1/2 стакана хорошего майонеза

2 ст. свежевыжатый лимонный сок

Цедра половины лимона

1 зубчик чеснока, измельченный

Черный перец хорошего помола

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Чтобы приготовить маринад, в средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанный желтый лук, орегано, розмарин, соль, перец и свежую петрушку.

Налейте маринад в зип-замок объемом галлон. Добавьте курицу.

Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

Тем временем приготовьте айоли.

В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок и черный перец. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры.

Нанизать маринованную курицу вместе с болгарским перцем и красным луком на металлические шпажки.

Поместите шампуры на гриль, часто переворачивая, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась и на ней остались следы от гриля.

Готовьте на гриле, пока курица не приготовится (примерно 15–20 минут) или пока сок не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.

Подавайте шашлычки с лимонным айоли, дольками лимона и свежей петрушкой.

Наслаждайтесь!


Ключевые слова: Средиземноморские куриные шашлыки, лимонный айоли, лимон, айоли, куриные шашлыки, курица, шашлыки, обед, барбекю, ужин, основное блюдо

Рубрики: Главная С тегами: Айоли, барбекю, Курица, куриные шашлыки, Ужин, на гриле, Праздник, шашлыки, Лимон, Лимонный айоли, обед, средиземноморские куриные шашлыки, летняя кулинария

Взаимодействие с читателем

Куриные шашлычки в панировке с пармезаном (мягкие, нежные и сочные!)

Эти куриные шашлычки станут чем-то из вашей мечты! Это вкусные маленькие кусочки курицы, пропитанные специями, майонезом и пармезаном с небольшим количеством лимонного сока!

Затем эти кусочки курицы нанизываются на деревянные шпажки и посыпаются восхитительными итальянскими панировочными сухарями, чтобы получились самые вкусные куриные шашлычки, которые вы когда-либо пробовали!

Это невероятно простой рецепт, который заставит вас готовить его снова и снова! Я уверен, что он станет вашим следующим любимым семейным рецептом.

Хотите научиться делать эти куриные шашлычки? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое куриные шашлычки?
  • Что такое шампур?
  • Как долго мариновать курицу?
  • Могу ли я приготовить шампуры накануне вечером?
  • Можно ли приготовить куриные шашлычки заранее?
  • Можно ли добавлять овощи в куриные шашлычки?
  • Что нужно для приготовления куриных шашлыков в домашних условиях
  • Как приготовить куриные шашлычки (шаг за шагом)
  • Как хранить куриные шашлыки
  • Аналогичные куриные рецепты
  • Карточка рецепта
  • Художественные шашлыки для паникованных пармезан (мягкий, нежный и сочный!)
  • Комментарии

Что представляют собой кусочки?

Куриные шашлычки — это кусочки маринованной курицы, нанизанные на шампуры, как правило, с добавлением овощей для верности, хотя в этом нет необходимости.

Нарезанные кубиками цыплята можно складывать друг на друга или чередовать кусочки курицы с овощами. Шашлык не обязательно должен быть только куриным, есть также шашлык из говядины или просто овощной шашлык, который мы можем сделать.

Сегодня мы приготовим самые вкусные куриные шашлычки в панировке с пармезаном, которые выведут куриные шашлычки на новый уровень! Они очень вкусные, и я уверен, что ваша семья влюбится в них.

Что такое шампур?

Вертел представляет собой тонкую палочку из металла или дерева (обычно бамбука), которая удерживает кусочки пищи.

Пища нанизывается или «нанизывается» на шампуры и жарится на гриле или жарится вместе.

Это означает проткнуть мясо и овощи острым концом палочки и выровнять их на нем.

В большинстве случаев используется при одновременном приготовлении на гриле или запекании различных видов мяса и овощей в одном блюде.

Но некоторые из самых вкусных блюд на вертеле — это те, на которых есть только мясо, как то, как мы будем жарить их сегодня! Это абсолютно восхитительно!

Как долго мариновать курицу?

Чем дольше вы держите курицу в маринаде, тем насыщеннее и лучше будет вкус. Для достижения оптимального эффекта оставьте его как минимум на 6 часов или на ночь!

Теоретически вы можете мариновать его всего час, но вкус от этого пострадает.

Однако, если к вам приходят гости и вы хотите быстро их приготовить, дерзайте!

Могу ли я приготовить шампуры накануне вечером?

Абсолютно! Вот почему они идеально подходят для вечеринки с барбекю. Хотя вы можете мариновать их всего час, они будут еще вкуснее, если мариновать их на ночь.

Просто разложите шпажки на сковороде или противне и заверните их в пищевую пленку. Поместите их в холодильник на ночь и достаньте непосредственно перед приготовлением. Супер просто и вкусно!

Можно ли приготовить куриные шашлычки заранее?

Да, можно! И это также то, что самое лучшее в этом рецепте!

Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее.

Поместите все приготовленные шампуры в керамическую посуду и храните их в холодильнике. Когда гости придут, просто накройте сковороду алюминиевой фольгой и нагрейте ее в духовке, и ваши вкусные, идеально приготовленные куриные шашлычки готовы.

Еще один рецепт, очень похожий на этот, – куриные грудки в панировке с пармезаном, которые, я уверен, вам тоже понравятся! Очень рекомендую попробовать оба!

Можно ли добавлять овощи в куриные шашлычки?

Я не включил овощи в свой рецепт Куриных шашлыков, но самое удивительное в этом рецепте то, что вы можете настроить его по своему вкусу!

Вы можете добавить любые овощи, которые вам больше всего нравятся, включая красный лук, болгарский перец, свежие зубчики чеснока, помидоры черри, грибы или даже кусочки ананаса! Эти куриные шашлыки также отлично подходят для салата!

Сделайте его самостоятельно, экспериментируя с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Самое приятное в приготовлении куриных шашлыков — это то, насколько они универсальны! На самом деле, вы также можете украсить их свежей зеленью перед подачей на стол.

Что нужно для домашнего куриного шашлыка

Цыпленок: В моем рецепте я выбрала куриные грудки без костей и кожи, но вместо этого вы можете использовать куриные бедра без кожи. Маринад по этому рецепту идеально сочетается с тонким вкусом куриных грудок.

Сыр пармезан: Он придаст куриным шашлыкам типичный восхитительный вкус пармезана и сделает их невероятно вкусными!

Майонез: Мы будем использовать майонез в качестве сливочной основы, чтобы смешать все ингредиенты для нашего вкусного маринада.

Специи и приправы: Все, что вам нужно, это несколько простых специй и приправ, чтобы вывести это блюдо на новый уровень. Мы будем использовать приправы миссис Дэш, столовую ложку Вегеты для усиления вкуса, черный перец, чесночную соль и примерно чайную ложку соли или по вкусу.

Лимон: Добавление небольшого количества лимонного сока поднимет вкусные куриные шашлычки на новый уровень. Для рецепта мы будем использовать половинку небольшого лимона.

Масло: Вам понадобится масло для жарки. Я использовала оливковое масло для этого рецепта.

Итальянские панировочные сухари Progresso: Мы будем использовать их, чтобы покрыть куриные шашлычки, чтобы они были идеально панированы. Теперь я использую свои домашние итальянские панировочные сухари , и это выводит куриные шашлычки на новый уровень.

Бамбуковые шпажки: Мы будем использовать бамбуковые шпажки, чтобы нанизывать курицу во время жарки.

Как приготовить куриные шашлычки (шаг за шагом)

Приготовить вкусные куриные шашлычки проще, чем вы думаете. Вот как это сделать шаг за шагом:

Для начала положите все специи на тарелку, а затем смешайте их вместе. Отложите пока.

Затем поместите сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите его в течение 1 минуты. Отложите пока тоже.

Теперь срежьте весь куриный жир с каждой куриной грудки. Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.

Тщательно вымойте курицу и положите ее в сито, чтобы стекла вода.

Далее в миску с курицей добавить специи, тертый пармезан и майонез. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.

Достаньте из холодильника и выжмите половину лимона в курицу. Хорошо перемешать.

Теперь наденьте каждый кусок курицы на шпажку. Обмакнуть шампур с курицей в итальянских панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду до средней температуры и обжарьте куриный шашлык по 1 минуте с каждой стороны, всего 3 минуты.

Положите приготовленную курицу на бумажное полотенце.

Вкусные куриные шашлычки готовы к подаче.

Как хранить куриные шашлычки

Куриные шашлычки можно подавать сразу или положить на керамическую сковороду и поставить в холодильник до повторного нагревания. Таким образом, их можно хранить до 3 дней в холодильнике и разогревать.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350 F и нагревайте ее в духовке в течение 30 минут.

Технически эти куриные шашлычки можно заморозить в морозильной камере на срок до 3 месяцев, но это изменит хрустящую текстуру панированного покрытия.

Похожие рецепты из курицы

  • Вкусные куриные оладьи
  • Куриные кебабы на гриле по-гавайски
  • Шашлыки из курицы и овощей барбекю

Посмотреть все рецепты курицы.

Карта рецептов

Панированные куриные шашлычки с пармезаном (мягкие, нежные и сочные!)

Вкус дома Вали

Эти куриные шашлычки станут чем-то из вашей мечты! Это вкусные маленькие кусочки курицы, пропитанные специями, майонезом и пармезаном с небольшим количеством лимонного сока!

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 6 часов часов 30 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 7 часов часов 5 минут минут

Курс из курицы 90 005

Американская кухня

Количество порций 8

Панированные куриные шашлычки с пармезаном Ингредиенты
  • ▢ 4 ½ фунта. – куриная грудка
  • ▢ 1 ст. – вегета
  • ▢ 1 ст. – Приправа миссис Дэш
  • ▢ ½ ст. — чесночная соль
  • ▢ 1 ч. л. – соль (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч. л. – молотый перец
  • ▢ 1 стакан – сыр пармезан
  • ▢ 1 стакан – майонез
  • ▢ ½ небольшого – лимон
  • Домашние итальянские панировочные сухари
  • ▢ Бамбуковые шпажки
  • ▢ Масло для жарки (я использовала оливковое масло )
Подробнее

Как приготовить куриные шашлычки
  • Для начала положите все специи на тарелку, а затем смешайте их вместе. Отложите пока.

  • Затем поместите сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите его в течение 1 минуты. Отложите пока тоже.

  • Теперь срежьте весь куриный жир с каждой куриной грудки. Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.

  • Тщательно вымойте курицу и положите ее в сито, чтобы стекла вода.

  • Далее в миску с курицей добавить специи, тертый пармезан и майонез. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.

  • Достаньте из холодильника и выжмите половину лимона в курицу. Хорошо перемешать.

  • Теперь наденьте каждый кусок курицы на шпажку. Обваляйте шампур с курицей в домашних итальянских панировочных сухарях .

Как жарить куриные шашлычки
  • Разогрейте сковороду до средней температуры и обжарьте куриный шашлык по 1 минуте с каждой стороны, всего 3 минуты.

  • Выложите приготовленную курицу на бумажное полотенце.

  • Ваши вкусные куриные шашлычки готовы к подаче.

Ключевое слово куриные шашлычки в панировке с пармезаном, куриные шашлычки, рецепт быстрых куриных шашлыков

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram

, Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был опубликован 22 августа 2015 года (изображение ниже).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *