Пицца из сдобного теста: рецепт с фото в домашних условиях

рецепт с фото в домашних условиях

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пицца давно полюбилась гурманам всех возрастов. Она идеально подойдет в качестве закуски или может стать основным блюдом на вечеринке. Вариантов приготовления масса, и они все не требуют особых хлопот. Огромной популярностью пользуется рецепт пиццы на сдобном тесте, выпекаемый в духовке.

Справка! Сдобное тесто бывает двух типов: с добавлением дрожжей и без них. Бездрожжевое сдобное тесто известно также, как пресное. Если в рецепте используются дрожжи, основа получается очень пышной, воздушной. Пресное — будет тоньше и менее пористым.

Состав

Для теста понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.
    ;
  • молоко комнатной температуры — 120 мл;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Внимание! Для дрожжевого сдобного теста используют 1 ч. л. сухих дрожжей и полстакана сахара.

Читайте также: картофельная пицца на сковороде.

Начинка:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 300 г сыра;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 300 г грибов (шампиньонов).

Приготовление

Процесс состоит из таких шагов:

  1. Муку нужно просеять и смешать с солью. Отдельно взбить яйца, молоко и масло.
  2. Постепенно всыпать сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, извлечь его и хорошо помять руками в течение некоторого времени.
  3. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть около 15 минут.
  4. В это время подготовить начинку и разогреть духовку. Ветчину и колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы порезать ломтиками.
  5. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку или равномерно распределить по противню. Равномерно размазать по основе томатный соус, выложить колбасу и ветчину, грибы, сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать пиццу в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Извлечь после появления румяной корочки.

Внимание! Пикантности добавит использование в начинке специй. Это может быть острый перец или смесь итальянских трав.

Пицца на сдобном тесте выручит хозяйку перед неожиданным визитом гостей. Для приготовления используются продукты, которые есть в любом холодильнике, да и выпекается она очень быстро. Горячая, ароматная, с сочной начинкой — такая закуска идеально сочетается с чашечкой чая или крепкого кофе.

Читайте также: готовим пиццу из жидкого теста.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Домашняя пицца из сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пицца – это отличный повод, для того, чтобы собраться большой компанией. А домашняя пицца – это ещё и потрясающе вкусно!

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сливочное масло2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 щепотка = 1 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Соус цезарь2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сушеный орегано (душица) по вкусу
Ветчина150 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Сыр бри150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто: смешайте венчиком сухие дрожжи, теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и под стакана муки. Оставьте на 10 минут, затем введите побольше муки, вымешайте тесто и оставьте на 30-40 минут под полотенцем.

Шаг 2

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, добавляя муку. Из получившегося теста можно испечь две большие пиццы.

Шаг 3

Приготовьте соус для пиццы: поджарьте половину луковицы на сливочном масле, смешайте его с соусом Цезарь и томатной пастой. Добавьте сушёный орегано и соль.

Шаг 4

Раскатайте один кусок теста и смажьте его соусом. Сверху выложите начинку. Тут можно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений и от содержимого вашего холодильника. Поставьте пиццу на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, порезав на кусочки. Приятного аппетита! Готовить легко!

Рецепт пиццы на сладкой корочке Отец Доминик

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.02.22

Квентин Бэкон / Getty Images

Хотя вы можете подумать, что итальянцы будут съеживаться при мысли о сладкой пицце, на самом деле существует множество рецептов, которые превращают классическую пикантную пиццу в декадентские десерты. Возможно, менее традиционный и известный, чем классическая Маргарита, 9.0015 pizze или pizzette dolci являются обычным блюдом для многих любителей сладостей на итальянском полуострове. В конце концов, что такое корочка для пиццы, как не отличное средство для перевозки других фантастических ингредиентов? Наш рецепт сладкой корочки для пиццы принадлежит отцу Доминику Гаррамоне, монаху из Ордена Святого Бенедикта, который прославился на кулинарном шоу PBS и написал множество кулинарных книг.

Его сладкое тесто легкое, простое и является идеальной основой для любой десертной пиццы. Вам нужно будет планировать заранее, так как тесту нужно как минимум 2 часа расстойки, но только 20 минут практической работы.

Из этих размеров получаются две пиццы средней толщины от 12 (8 ломтиков) до 14 дюймов (10 ломтиков), так что у вас будет много десертов. Если вы подаете пиццу после полноценного обеда, вам может понадобиться всего один кусочек на человека, но не ошибетесь, если съедите больше. В зависимости от начинки, одного ломтика будет достаточно, чтобы удовлетворить самые сладкие зубы. Некоторые из сотен комбинаций, которые вы можете сделать из этого универсального теста, включают шоколадную пасту и свежие фрукты, посыпанные сахарной пудрой; соленый сырно-карамельный соус с миндалем; или фруктовый компот и ванильное мороженое. Попробуйте использовать

dulce de leche с нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами, сладким маскарпоне с терпким вишневым джемом или любым вареньем или пастой на ваш вкус, посыпав каждый ломтик щедрой ложкой вашего любимого ванильного мороженого.

Вы можете легко замесить тесто вручную, но если у вас есть стационарный миксер, используйте его с насадкой-крюком. Как только тесто поднимется, сформируйте коржи и выпекайте в духовке при температуре 400 F в течение 7 минут, добавьте начинки, если их нужно разогреть, и дайте пицце дополнительные 7 минут до готовности. С большинством сладких пицц вы можете просто испечь тесто и посыпать его ингредиентами после того, как оно выйдет из духовки, но это зависит от фруктов или спредов, которые вы используете, так как яблоки и груши выигрывают от полных 14 минут в духовке.

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 3/4 стакана теплой воды

  • 1/2 стакана теплого молока

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 3 1/2–4 стакана муки общего назначения

  1. В миске среднего размера перемешайте, чтобы растворить дрожжи и коричневый сахар в теплой воде; дать постоять около 5 минут.

  2. Вмешайте молоко, соль и растопленное сливочное масло.

  3. По одной чашке за раз добавляйте 3 чашки муки, каждый раз перемешивая, пока мука полностью не смешается.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 5-8 минут, добавляя небольшое количество муки, чтобы тесто было послушным. Слегка смажьте маслом поверхность теста, поместите его в чистую миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Медовое тесто для пиццы (потрясающее) Рецепт

Выбор сообщества

«Это рецепт Вольфганга Пака, и мы его любим. Если у вас нет меда, просто используйте сахар. Мы обнаружили, что из этого теста получается одно из лучших теста, которое мы когда-либо пробовали.»

Скачать

фото gailang

Через:
1 час 46 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 чайных ложек активных сухих дрожжей (или 1 упаковка)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чашка теплой воды, от 105 до 115 градусов
  • 2 1 2 стакана универсальной муки (возможно, потребуется добавить еще от 1/4 до 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима

направления

  • В небольшой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 стакана теплой воды (100-110 градусов).
  • В миксере с крюком для теста смешайте муку и соль. (можно вручную ложкой, если нет миксера).
  • Добавьте масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 C воды, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не будет четко отставать от стенок чаши и не будет собираться вокруг крюка для теста, около 5 минут.
  • Если тесто все еще липкое, просто добавьте еще немного муки, пока оно не будет легко отрываться от крючка.
  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите руками 2–3 минуты.
  • Тесто должно быть гладким и упругим. Поместите в слегка смазанную маслом миску крышкой с полиэтиленовой пленкой.
  • Оставьте примерно на 30-45 минут. (Когда тесто будет готово, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть).
  • Выньте тесто из миски и разделите на 2 или 4 шарика, в зависимости от того, хотите ли вы 2 большие пиццы или 4 маленькие.
  • Обработайте каждый шар, потянув за боковые стороны и заправив нижнюю часть шара. Повторить 4 или 5 раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *