Котлеты с помидорами и сыром: Котлеты с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты, приготовленные в духовке получаются сочными, диетическими и очень вкусными так как не жарятся на масле. Помидоры и сыр делают котлетки еще ярче и вкуснее.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной фарш600 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчите в блендере или мясорубке и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень для запекания.

Шаг 4

На котлетки положите порезанные кружочками помидоры и подсолите их по вкусу. Поставьте противень с котлетами в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 5

По истечении времени запекания достаньте противень из духовки.​ Разложите поверх котлет натертый на крупной терке сыр и поставьте обратно противень в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром какой вам нравиться, а так же с овощным салатиком.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

вернуться назад

Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее. Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить. Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив. И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где-то в итальянском стиле.

Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что-то одно. Только надо учитывать, что если цуккини — овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете.

Мясо тоже можно взять какое-нибудь одно. Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый. Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама. Конечно, беру не по 250 граммов, а по полкило, и вторую половину использую для какого-нибудь другого блюда, например, голубцы или фрикадельки в суп, картофельные блины с мясом. А могу просто заморозить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г для фарша и соуса.
  • Молоко – 80 г
  • Батон – 70 г
  • Чеснок – 6 зуб. для фарша и соуса.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого.
  • Цукини – 80 г
  • Тыква – 80 г
  • Помидор – 300 г для соуса.
  • Вино красное сухое – 50 г для соуса.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. для соуса.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.

    Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

  • Шаг 2

    Перекрутите мясо на фарш.

    Если  хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите  батон и репчатый лук.

    Цуккини  и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

  • Шаг 3

    Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

  • Шаг 5

    Включить духовку на 200″.

    Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.

  • Шаг 6

    Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.

    Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.

    Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

    Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

    Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

  • Шаг 7

    Равномерно залить соусом наши котлеты.

    За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут.

    Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

    Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

  • Шаг 8

    Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные.

    Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис… пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.

    Прошу к столу и приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Запеченные фрикадельки с сыром — Просто вкусно

Алида Райдер 21 комментарий

Запеченные фрикадельки со вкусом трав, приготовленные в насыщенном чесночном томатном соусе с сыром и запеченные до расплавленного и вкусного состояния.

 

Еще один рецепт фрикаделек, потому что у меня проблема. Но вот в чем дело, это не просто еще один рецепт фрикадельки . Это самый вкусный и сочный рецепт фрикаделек с сыром, запеченных в густом томатном соусе, и это все, что я хочу на ужин.

Хороший трюк с фрикадельками — всегда (я имею в виду всегда) добавлять больше приправ, чем вы думаете. Они действительно могут справиться с этим. Чтобы убедиться, что ваша смесь для фрикаделек хорошо приправлена, обжарьте немного смеси на горячей сковороде, прежде чем вы начнете формировать фрикадельки. Нет ничего хуже, чем сесть за то, что вы ожидаете от восхитительных фрикаделек, а затем обнаружить, что они пресные и недостаточно приправленные.

Я подавал фрикадельки с обжаренными на гриле ломтиками чиабатты, потому что мне просто нравится макать хлеб в томатный соус. Приготовленная паста или мягкая полента — вкусная альтернатива.

Как долго запекать фрикадельки

Фрикадельки, обжаренные перед выпечкой, должны выпекаться не более 15-20 минут в духовке при температуре 200°C/400°F.

Можно ли заморозить запеченные фрикадельки?

Вы можете заморозить эти фрикадельки, но сделайте это перед добавлением сыра. Подрумяньте фрикадельки и приготовьте соус, затем переложите в контейнер из фольги. Оберните полиэтиленовой пленкой и слоем фольги, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Снимите пищевую пленку, затем накройте фольгой и запекайте в замороженном виде в течение 30-40 минут при 180°C/350ºF. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут перед подачей на стол.

Рецепты фрикаделек

  1. Легкие греческие фрикадельки
  2. Фрикадельки по-тоскански, приготовленные на медленном огне
  3. Куриные тефтели, фаршированные сыром
  4. Легкие фрикадельки из свиной колбасы в томатном соусе
для фрикаделек
  • 500 г (1 фунт) свиного фарша / свиного фарша
  • 500 г (1 фунт) говяжьего фарша / говяжьего фарша
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ломтика белого хлеба без корок, замоченных в ½ стакана молока
  • горсть мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2-3 чайные ложки соли по вкусу
    • 6 для помидоров 900 соус
      • 1 мелко нарезанная луковица
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 800 г нарезанных помидоров
      • 2 ч.
        0041
      • 1 веточка свежего розмарина
      • 2 ч. 41
      • чиабатта на гриле
      • Чтобы приготовить фрикадельки, обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными. Дайте остыть.

      • Поместите смесь свинины, говядины и лука в большую миску.

      • Отожмите замоченные ломтики хлеба, чтобы избавиться от лишнего молока, и добавьте к мясу. Добавьте травы, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Обжарьте чайную ложку смеси на горячей сковороде, чтобы проверить приправу и отрегулировать соответственно.

      • Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите на противень, застеленный пищевой пленкой.

      • Обжарьте фрикадельки в большой жаростойкой сковороде, затем выньте и отложите в сторону.

      • Чтобы приготовить томатный соус, добавьте немного масла в сковороду, в которой вы готовили фрикадельки, затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.

        Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, травы, сахар и приправы и дайте покипеть, не накрывая крышкой, примерно 10 минут или пока соус не уварится на четверть.

      • Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200°C/400°F.

      • Положите фрикадельки обратно в соус, затем поставьте противень в духовку.

      • Дать фрикаделькам выпекаться в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и посыпать сыром.

      • Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру расплавиться.

      • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

      • Подавайте с обжаренными на гриле ломтиками чиабатты.

      Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 35 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 907 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 4 мг

      Рубрики: Рецепты ужина, Обед, Мясо, Рецепты, Видео С тегами: запеченные фрикадельки, сырные фрикадельки, комфортная еда, кулинарное видео, ужин, видео о еде, итальянские фрикадельки, Фрикадельки, видео рецепт, насыщенный томатный соус, спагетти и фрикадельки, воскресный соус, томатный соус, Видео, Зима

      Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в томатном соусе Рецепт

      Фрикадельки из свинины и говядины, фаршированные липкой, клейкой моцареллой и насыщенным томатным соусом, станут сытным ужином на будний день! Лучшая часть? Этот рецепт будет на столе через 40 минут.

      К

      Салли Варгас

      Салли Варгас

      Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Обновлено 14 декабря 2022 г.

      Просто рецепты / Салли Варгас

      В этом рецепте

      • Как сделать

      • Тип моцареллы

      • 10-минутный соус

      • Подготовка вперед

      Все любят котлеты! Приготовьте скромный ужин, добавьте фрикадельки и вуаля! Это еда, достойная короля или, по крайней мере, королевской семьи.

      Эти фрикадельки из свинины и говядины имеют неожиданный кусочек сыра моцарелла в центре.

      Как приготовить фаршированные фрикадельки

      Вы можете взбить эти фрикадельки всего за 20 минут. Сформируйте шарики, в каждом проткните пальцем дырочку, начините кусочком сыра и заново сформируйте фрикадельку вокруг него.

      Затем в кастрюле отправляются запекаться в духовку. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте на плите быстрый томатный соус. Смешайте соус и фрикадельки, посыпьте все блюдо сыром и запекайте вместе, пока все не станет пузырчатым, сырным и слегка расплавленным.

      Выложите фрикадельки в миску с соусом, подавайте к макаронам или выложите их слоями на подставку для восхитительного бутерброда с фрикадельками. Ням!

      Простые рецепты / Салли Варгас

      Какой вид моцареллы мне следует использовать?

      В этом рецепте отлично подойдет свежая моцарелла или моцарелла с низким содержанием влаги (нарезанная из куска сыра или палочек), в зависимости от того, что вы можете найти на своем рынке. Сыр с низким содержанием влаги имеет тенденцию быть немного более липким, когда он тает, но я сделал это с обоими видами сыра.

      Томатный соус за 10 минут? Да, пожалуйста!

      Это мой любимый соус. Только с помидорами, оливковым маслом, чесноком, солью и базиликом его очень легко приготовить.

      Каждый раз, когда я вижу, как кто-то тянется за томатным соусом в бутылках на рынке, мне хочется похлопать его по плечу: «Дорогая, остановись! Не делай этого! Купите эту банку помидоров и приготовьте свой соус за 10 минут! Вот, я дам тебе рецепт». Естественно, я воздерживаюсь от такого поведения.

      Банка, о которой я говорю, наполнена томатами сорта Сан-Марцано, упакованными в густой томатный соус. Это секрет самого свежего и легкого томатного соуса, известного как женщине, так и мужчине. Это на несколько копеек больше, чем собственный бренд магазина, но намного меньше, чем готовый соус.

      Консервированные помидоры должны быть мягкими и податливыми, плавать в густом соусе и легко мяться рукой. Если вы покупаете томаты в жидком соке, которые стали твердыми в месте удаления плодоножки, сделайте пометку и в следующий раз попробуйте другую марку. (Разговор закончился.)

      Простые рецепты / Салли Варгас

      Фрикадельки, приготовленные заранее

      Чтобы заморозить сырые фрикадельки: Разложите их на застеленном пергаментом противне и, как только они замерзнут, переложите в пакет для заморозки. Дайте им разморозиться в холодильнике и испеките, как указано в рецепте. В морозилке они хранятся от 2 до 3 месяцев.

      Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки: Разложите их на застеленном пергаментом противне и, как только они замерзнут, переложите в пакет для морозильной камеры. Медленно разогрейте их из замороженного состояния на плите или в духовке в соусе. Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь, а затем разогреть на плите. В морозилке они хранятся от 2 до 3 месяцев.

      Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки в соусе: Поместите их в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Медленно разогрейте их на плите или разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в духовке. В морозилке они хранятся от 2 до 3 месяцев.

      Кто не любит фрикадельки?! Чем больше тем лучше!

      • Фрикадельки из индейки
      • Шведские фрикадельки
      • Фрикадельки из баранины
      • Фрикадельки из дикобраза
      • Итальянские фрикадельки

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 50 минут

      порций 4 порции

      Выход 16 фрикаделек

      Для фрикаделек

      • 1/3 стакана молока

      • 1 1/2 ломтика белого хлеба, очищенного от корки и разорванного на кусочки

      • 3/4 чайной ложки соли

      • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

      • 3/4 фунта говяжьего фарша

      • 3/4 фунта свиного фарша

      • 3/4 стакана мелко натертого пармезана

      • 1 большое взбитое яйцо

      • 2–3 унции свежей моцареллы или моцареллы с низким содержанием влаги, разрезанной на 16 (1-дюймовых) кусочков

      • 2 столовые ложки оливкового масла

      Для томатного соуса

      • 2 (28 унций) банки целых помидоров в соусе, предпочтительно Сан-Марцано

      • 2 столовые ложки оливкового масла

      • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

      • 1/2 чайной ложки соли

      • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

      • 1 щепотка сахара, по желанию

      • 6–7 свежих листьев базилика, порванных на кусочки, плюс еще для подачи

      • 1/2 стакана тертой моцареллы

      • 1/2 чашки тертого пармезана

      1. Разогрейте духовку до 400ºF.

        Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд или в кастрюле на плите, пока оно не станет теплым на ощупь.

      2. Сделать смесь для фрикаделек:

        Положите кусочки хлеба в большую миску. Залейте их теплым молоком и дайте пропитаться примерно 5 минут или пока молоко не впитается и смесь не остынет. Добавьте соль и перец в миску и разомните вилкой, чтобы размять хлеб.

        Добавьте говяжий фарш, свинину, пармезан и яйцо в миску и хорошо перемешайте руками.

        Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
      3. Сформировать фрикадельки:

        Разделите смесь на 16 равных частей и скатайте каждую в шарик размером с мяч для гольфа. Пальцем сделайте в каждом шарике углубление и вдавите в него кусочек моцареллы. Сожмите мясо вокруг, чтобы закрыть отверстие. Снова сверните фрикадельки, чтобы покрыть сыр.

        Салли Варгас
      4. Испечь фрикадельки:

        Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Положите фрикадельки в сковороду в один слой и поставьте горячую сковороду в духовку. Выпекайте тефтели в течение 10 минут. Если фрикадельки не подрумянились, включите жаровню и жарьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся.

        Выньте из духовки и наклоните сковороду. Выложите и выбросьте лишнее масло. Если вы поджарили фрикадельки, установите нагрев духовки до 400ºF.

        Салли Варгас
      5. Пока фрикадельки запекаются, приготовить соус:

        Вылейте обе банки помидоров и их соки в миску. Используйте свою руку, чтобы разбить их на более мелкие куски. В процессе приготовления они разрушатся еще сильнее.

        Салли Варгас Салли Варгас
      6. Приготовить соус:

        В большую широкую кастрюлю добавьте масло и чеснок. (Сначала не нагревайте масло.) Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте от 45 секунд до 1 минуты, или пока чеснок не начнет шипеть.

        Добавьте помидоры, соль и перец в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение 10 минут или пока соус слегка не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *