Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
![]() |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… |
салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Мини-пицца -пошаговый рецепт с фото
Порций: 12
Калорийность: 521 ккал
Время приготовления:
90 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Захотелось чего нибудь сытного и вкусного? Приготовьте мини пиццу. Мини-пицца это горячая закуска, которой рады и взрослые и дети! Она отлично сгодится для плотного обеда, послужит перекусом на работе или в школе. А ее порционная подача упростит вам работу. Ее не нужно разрезать!
Мини пицца готовится из дрожжевого теста на молоке или на кефире, в духовке. Тесто приготовить очень просто. Его даже не нужно раскатывать! Это большой плюс мини пицц!
Кстати, часто детки не любят ту или иную начинку в пицце. Данный вариант позволит вам приготовить пиццу с разными начинками, для каждого члена семьи!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 250 мл.,
- мука — 500 гр.,
- одно яйцо,
- слив. масло — 25 гр.,
- раст.
масло — 2 ст. ложки,
- дрожжи прессованные — 10 гр.
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- майонез,
- кетчуп,
- один соленый огурец,
- помидоры — 2 шт.,
- куриное филе — 200 гр.,
- сыр — 100 гр.,
- свежая зелень,
- желток для смазывания.
Как приготовить:Мини — пицца
Тесто для пиццы готовлю дрожжевое. На 1 стакан жидкости достаточно 1 ч. ложки сухих дрожжей или 10 гр. прессованных. В роли жидкости может выступать: молоко, простокваша или простая вода. Вместо целого яйца можно использовать три желтка.
Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.
1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.
3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.
4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.
5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.
7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!
8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.
9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.
10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!
Начинка для пиццы
В начинку для пиццы можно пустить все что пожелаете. Но у многих это скорее всего то, что есть в холодильнике.
У меня сегодня свежие помидоры, соленый огурец, свежая зелень (очень классно с ней получается), жареное куриное филе, немного домашнего майонеза с кетчупом и много сыра!
Вместо жареного мяса можно использовать отварное или колбасу.
1. Итак, начинка готова. Что выложить начинку на наше тесто, нужно его приплюснуть стаканом, как сделал я или придавить тесто руками, по кругу.
2. В получившуюся лунку выкладываем начинку. Я начинаю с соуса. У меня тут остался соус, с которым я готовлю домашнюю шаурму. Это майонез, густая сметана, немного кетчупа и ложка лимонного сока или лайма.
3. Дальше нарезанные помидоры черри.
4. Нарезанное куриное филе. Начинки не жалейте!
5. Мы любим пиццу с солеными огурчиками. Они будут следующими.
6. Свежая зелень — это зеленый лук и укроп. Обязательно нужно смазать тесто взбитым желтком + ложка молока.
7. И последний ингредиент для наших мини пицц — это тертый сыр. Посыпаем щедро и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем мини пиццы при 200ºС, в течение 25 минут.
8. Вот они румяные, ароматные, так и сияют! Друзья, у меня на кухне очередь собралась!
Пока отправила своих домашних руки мыть, быстренько пощелкала фотоаппаратом)))
Мини пиццы очень вкусные получаются. Мягкие, а тесто так и тает во рту!
Кстати, мини пицца отличный вариант перекуса на природе. Она вкусная даже в холодном виде.
Совсем скоро выложу и видео рецепт. Там будет наглядно видно, какое тесто получается, не пропустите!
Я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления мини-пиццы!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(28 голосов, в среднем: 4 из 5)
молоко рецептБлюда из птицы, Закуски, Несладкая выпечка, Основные виды теста, хлеб
Рецепт сдобного дрожжевого теста — Food.
![](/800/600/http/i02.fotocdn.net/s122/a6abcf10287f602c/public_pin_l/2787649818.jpg)
«Из публикации Better Homes & Gardens «Holiday Cooking 1988». У этого теста есть три преимущества: 1. Оно приятно на вкус. 2. Его можно заморозить на срок до трех месяцев. 3. БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ! Я приготовила с этим тестом можно приготовить обеденные булочки, булочки с корицей, закуски и даже корку для пиццы. Очень универсально! Если вы используете несоленое сливочное масло, я предлагаю добавить дополнительную чайную ложку соли. «Время приготовления» — это время, когда тесто поднимается».
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
3 буханки
- Порции:
- 36
ингредиенты
- 6 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 2 пакеты активных сухих дрожжей (можно использовать Rapid Rise)
- 1 1 ⁄ 2 стаканов молока
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 фасованный коричневый сахар в стакане
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 5 яйца
направления
- В большой миске смешайте 3 стакана муки и дрожжи.
- В средней кастрюле нагрейте молоко, масло, коричневый сахар и соль, пока они не станут очень теплыми (115–120F) и масло почти не растает, постоянно помешивая.
- Добавить молочную смесь в мучную вместе с яйцами.
- Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
- Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте верх теста.
- Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме (на 1–1,5 часа меньше с дрожжами Rapid Rise).
- Перемешайте тесто и разделите его на части (около 1 фунта каждая).
- Поместите каждую порцию в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, оставив достаточно места для расширения теста.
- Охладите не менее 2 часов перед использованием.
- ***Из каждой порции можно приготовить дюжину булочек с корицей или обеденных булочек или 1 корж для пиццы.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Разделив тесто, запечатайте каждую порцию в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив весь воздух.
- Промаркируйте и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Для использования разморозить в пакете на ночь в холодильнике.
- Чтобы разморозить в микроволновой печи, разверните тесто и положите его на смазанную жиром форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Готовьте без крышки в режиме «низкая» или «разморозка» до размораживания (около 15 минут, но микроволновые печи сильно различаются—).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Простое домашнее тесто для пиццы | Истории крошек Седжала
Автор thecrumbstories Опубликовано Обновлено 20 октября 2020 г. в Breads
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот простой домашний рецепт теста для пиццы очень прост и быстр в приготовлении. Это все, что вам когда-либо понадобится!
Этот домашний рецепт теста для пиццы идеально подходит для начинающих, поскольку он не требует хранения в течение ночи и очень высокой влажности (с чем трудно справиться). Это мой рецепт быстрого пристрастия к пицце, и у меня получается отличная пицца.
Постное тесто VS Обогащенное тестоПицца обычно готовится из постного теста. Постное тесто – это тесто без жира или с очень небольшим содержанием жира. Состоит из трех основных ингредиентов: муки, воды и дрожжей. В постное тесто добавляется очень мало сахара и масла по сравнению с обогащенным тестом.
Как и постное тесто, обогащенное тесто содержит муку, воду и дрожжи, а также содержит сахар, яйца, соль и любой жир (масло и т. д.). Хлеб, приготовленный из обогащенного теста, как правило, имеет более мягкую корку и менее жевательный мякиш. Из постного теста получаются более жевательные крошки, что делает его идеальным для пиццы!
Этот рецепт можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления хлебных палочек, кармашков и т. д. Вы также можете использовать его для приготовления хлебных палочек из теста для пиццы!
Домашнее тесто для пиццы
Рецепт от thecrumbstoriesКурс: Хлеб Кухня: Американская кухняПорции
2
9-дюймовая пицца
Время подготовки
30
минут
Время отдыха
1
минута
Время выпекания
25
Минуты
Этот простой домашний рецепт теста для пиццы быстр и очень прост в приготовлении. Это все, что вам когда-либо понадобится!
Ингредиенты
350 г Мука для хлеба/универсальная мука (Maida)
2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 900 02 1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. оливкового масла
200–210 мл теплой воды (от 100–110°F, 38–43°C)
3/4 ч. сахарный песок, 50 мл вода и дрожжи. Дайте этому постоять под крышкой 5-10 минут.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком добавьте муку и дрожжевую смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду по мере необходимости.
- Если вы замешиваете вручную, возьмите смесь муки и дрожжей в миску и месите около 5-10 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду, а не всю сразу, чтобы тесто не получилось слишком липким.
- Когда тесто соберется, добавьте соль и оливковое масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и перестанет быть липким, или пока не появится тест на оконном стекле.
Это должно занять около 20 минут вручную.
- Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Формовка
- Через час обомните тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность.
- С помощью скалки раскатайте тесто в диск диаметром 10 дюймов.
- Поднимите край теста вверх, чтобы получился выступ по краям.
- Дайте формованной основе отдохнуть в течение 10 минут и с помощью вилки проколите основу, чтобы она не вздувалась и не образовывала пузырьков при выпечке.
- Посыпьте основу любимой начинкой.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 430F/220C (ярусная печь) и 200C (конвекция) около 20-25 минут.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @ thecrumbstories в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest и добавьте хэштег #thecrumbstories .