Пицца из сдобного дрожжевого теста в духовке: Пицца на сдобном тесте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Беляева .

Пицца на сдобном тесте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Беляева .

Ирина Беляева @irina_food

Великие Луки

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 5 стаканов Мука (может чуть больше)

  2. 1 стакан Молоко

  3. 2/3 ст ложки Дрожжи сухие

  4. 60 гр Масло сливочное

  5. 2 ст ложки Масло растительное

  6. 2 шт Яйца

  7. 3 ст ложки Сахар

  8. 1/3 чайной ложки Соль

  9. Для начинки:

  10. 200 гр Колбаса или сосиски

  11. 2 шт Помидор

  12. 1 шт Перчик

  13. 200 гр Сыр

  14. Свежая зелень по желанию

  15. 2 ст ложки Кетчуп

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лидия отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Ирина Беляева @irina_food

Великие Луки

https://www. instagram.com/irinairina2585

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бутерброды со шпротами

Оладьи как в школе

Летний овощной салат

Жареная рыба

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт сдобного дрожжевого теста — Food.com

«Из публикации Better Homes & Gardens «Holiday Cooking 1988». У этого теста есть три преимущества: 1. Оно приятно на вкус. 2. Его можно заморозить на срок до трех месяцев. 3. БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ! Я приготовила с этим тестом можно приготовить обеденные булочки, булочки с корицей, закуски и даже корку для пиццы. Очень универсально! Если вы используете несоленое сливочное масло, я предлагаю добавить дополнительную чайную ложку соли. «Время приготовления» — это время, когда тесто поднимается».

Скачать
Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

3 буханки

Порции:
36

ингредиенты

  • 6 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 2 пакеты активных сухих дрожжей (можно использовать Rapid Rise)
  • 1 1
    2 чашки молока
  • 3 4 стакан сливочного масла
  • 1 2 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 5 яйца

направления

  • В большой миске смешайте 3 стакана муки и дрожжи.
  • В средней кастрюле нагрейте молоко, масло, коричневый сахар и соль, пока они не станут очень теплыми (115–120F) и масло почти не растает, постоянно помешивая.
  • Добавить молочную смесь в мучную вместе с яйцами.
  • Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
  • Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте верх теста.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме (на 1–1,5 часа меньше с дрожжами Rapid Rise).
  • Перемешайте тесто и разделите его на части (около 1 фунта каждая).
  • Поместите каждую порцию в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, оставив достаточно места для расширения теста.
  • Охладите не менее 2 часов перед использованием.
  • ***Из каждой порции можно приготовить дюжину булочек с корицей или обеденных булочек или 1 корж для пиццы.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Разделив тесто, запечатайте каждую порцию в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив весь воздух.
  • Промаркируйте и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • Для использования разморозить в пакете на ночь в холодильнике.
  • Чтобы разморозить в микроволновой печи, разверните тесто и положите его на смазанную жиром форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте без крышки в режиме «низкая» или «разморозка» до размораживания (около 15 минут, но микроволновые печи сильно различаются—).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Школа выпечки День 13: Хлеб на дрожжах и сладкий хлеб

Навыки

Школа выпечки

Тесса Хафф

обновлено 1 мая 2019 г.

Масляные бриоши, аппетитные булочки с корицей и нежная хала — сдобный дрожжевой хлеб был приготовлен для воскресных бранчей и ленивого утра. В отличие от постного теста (например, хлеба для сэндвичей), сдобное тесто содержит гораздо больше сахара, яиц и молочных продуктов. В результате получается мягкий, декадентский хлеб, который отлично сочетается с утренним кофе, необходим для приготовления самых желанных французских тостов и идеально сочетается с пикантным мясом и сырами.

Разница между сдобным и постным тестом

Сдобное тесто, как и постное, начинается с обычных подозреваемых — муки, воды и дрожжей — но в этих хлебах также есть сахар, яйца, соль, жир, и/или молочные продукты.

Несмотря на то, что оно обычно содержит несколько более высокий процент сахара, сдобное тесто само по себе не обязательно сладкое (вспомните пышные булочки). Хлеб, приготовленный из сдобного теста, как правило, имеет более мягкую корку и менее жевательный мякиш, а также в целом более ароматный.

Подробности дрожжевого брожения в более жирном тесте

Как мы узнали ранее на этой неделе, на дрожжевое брожение влияет множество различных факторов. Помимо температуры, некоторые ингредиенты замедляют или ускоряют подъем теста.

Вот три причины, по которым сдобное тесто может дольше бродить и подниматься.

  1. Сахар: В то время как постное тесто содержит не более 5 процентов сахара, сдобное тесто может содержать до 10 процентов. Гигроскопичность сахара заставляет его притягивать влагу, что затрудняет гидратацию дрожжей. Эта борьба за влажность увеличивает время, необходимое для подъема сдобного теста с более высоким процентным содержанием сахара.
  2. Соль: Соль важна для развития вкуса, несмотря на ее способность убивать дрожжи при прямом контакте. Он помогает укрепить клейковину и регулирует активность дрожжей, следя за тем, чтобы они не перегружались и не расширялись бесконтрольно. Однако избыток соли замедляет брожение.
  3. Жир: Дополнительный жир (масло, растительное масло и яйца), который делает тесто сдобным, ну, сдобным, также замедляет брожение.

Тем не менее, более медленный подъем позволяет раскрыться аромату и создать мягкую эластичную текстуру. Так что, хотя это может занять больше времени, медленный рост не обязательно плох.

Помните: Более жирное тесто может подняться дольше, потому что в нем больше сахара, соли и жира.

Общие рецепты приготовления сдобного теста

Добавление различных ингредиентов и ингредиентов, таких как яйца и масло, может превратить сдобное тесто в разнообразные хлеба: добавьте масло и у вас есть хала; добавьте масло и поменяйте воду на молоко, и вы на пути к великолепным булочкам; добавьте чуть больше сахара и сладкой начинки или глазури, и у вас получатся липкие булочки или сладкие булочки для завтрака. Иногда использование одного и того же базового теста и простое его наполнение или формование могут привести к совершенно другому продукту.

Давайте поближе познакомимся с обычными сдобными тестами.

Бриошь

Приготовить булочку несложно, но она требует времени и усилий. Из маслянистого универсального теста можно выпекать (или жарить!) множество вкусных хлебов и сладостей. Бриошь богата яйцами и маслом — в отличие от ее более легкого, безмолочного родственника, халы.

Бриошь отлично подходит для приготовления бутербродов и французских тостов. Его обычно выпекают в отдельных рифленых формах с фирменным узлом наверху или булочками à tête. Булочки бриоши также можно начинить пикантным мясом и сыром.

Из теста для бриошей можно испечь буханки, рогалики, пончики, крендели, сладкие булочки и многое другое!

Хала

Красиво сплетенный в буханку или круг, этот обогащенный дрожжами хлеб слегка сладковат и насыщен яйцами и маслом. Халу традиционно готовят для празднования еврейских праздников, но ею можно наслаждаться в любое время года. Он похож на бриошь, но не такой насыщенный, так как готовится из воды и масла вместо молочных продуктов.

Из оставшихся ломтиков получаются фантастические французские тосты и изысканный хлебный пудинг.

Пошаговый урок выпечки:
Как испечь халу

Булочки с корицей чтобы приготовить это типичное лакомство для завтрака. Булочки с корицей состоят из расплющенного жирного теста, намазанного корицей и сахаром, а затем свернутого и нарезанного на великолепные вихри маслянистого теста и липкой начинки.

Помимо корицы, как следует из названия, замена начинки одним и тем же сладким тестом (например, лимоном или другими специями, например, кардамоном или имбирем) дает множество булочек для завтрака. Завершите их простой сахарной глазурью или глазурью из сливочного сыра!

Липкие булочки

Подобно булочкам с корицей, эти приторно-сладкие угощения обычно покрыты орехами пекан и наполнены ими. Заполните углубления в форме для маффинов карамельно-ореховой начинкой, прежде чем положить в булочку с корицей и орехами (изнаночной стороной вверх), выпекать и переворачивать для отдельных угощений. Как вариант, можно испечь их все вместе.

Обезьяний хлеб

Используя сладкое тесто, эквивалентное булочкам с корицей, кусочки теста весом 1 унция можно собрать вместе, чтобы приготовить обезьяний хлеб. Обмакните кусочки сладкого теста в сахарный сироп, прежде чем выложить их все в форму. После выпечки маленькие шарики теста превращаются в одно сладкое липкое лакомство, которым можно поделиться со всеми. Снимайте слойки и наслаждайтесь!

Хлеб с отрывом

Говоря об отрывании кусочков теста, отрывной хлеб похож на обезьяний хлеб, только другой формы. Вместо шариков теста сложенные прямоугольники укладываются горизонтально и выпекаются на противне с сахарной глазурью. В качестве альтернативы можно положить кусочки сыра и/или мяса между слоями, чтобы получить пикантный вариант.

Kugelhopf или дрожжевой кофейный пирог

Этот дрожжевой сладкий хлеб похож на лепешку, напоминающую пончик. Вы можете обнаружить, что он усеян сухофруктами и изюмом, запечен в виде отдельных булочек для завтрака и даже покрыт шоколадом. Кугельхопф, пропитанный маслом и посыпанный сахаром, — соблазнительное лакомство с утра до вечера.

Получите пошаговый урок выпечки:


Как приготовить булочки для завтрака Kugelhopf

Булочки для ужина

В то время как булочки не особенно сладкие, булочки к обеду приобретают качества жирного, скорее сладкого теста. чем постное тесто. Корзина нежных булочек с мягкой корочкой и пушистой серединкой отлично подходит для приготовления мини-бутербродов, заправки супов и соусов, а также для начинки кусочком высококачественного сливочного масла.

Получите пошаговый урок выпечки:

Как приготовить мягкие и нежные булочки для ужина

Уроки по формовке сдобного хлеба

Как только вы начнете замечать форму, начинку и начинку делают все различие между различными хлебами и пирожными, сделанными с жирным тестом. На самом деле иногда само тесто взаимозаменяемо; это начинка и то, как вы формируете тесто, которое превращает утренние булочки с лимоном в венок из хлеба с корицей!

Как и в случае с другими постными и ремесленными видами теста, обязательно дайте тесту отдохнуть после того, как оно поднимется. Эта пауза расслабит клейковину, и тесто будет легче формовать и раскатывать.

Чтобы приготовить классические обеденные булочки или бриоши, разделите тесто на порции и скатайте их в пухлые шарики из теста. Подверните концы и вращайте шарики теста между ладонями на слегка посыпанном мукой рабочем столе, чтобы стянуть и разгладить кожу.

Спирали

При приготовлении булочек с корицей, липких булочек или любой другой утренней булочки с начинкой обомните поднявшееся тесто и раскатайте его в прямоугольник. Распределите начинку по вашему выбору в пределах 1-дюймовой границы и сверните кончиками пальцев, начиная с длинной стороны, в рулет. Запечатайте бревно и держите швом вниз, пока будете нарезать его на кусочки. Попробуйте обвязать кусок зубной нити вокруг теста и туго потянуть, чтобы разрезать его на чистые ровные кусочки!

Не переполняйте форму для выпечки булочками, так как они будут продолжать подниматься!

Венок

Чтобы сделать впечатляющий венок из десертных булочек, начните подготовку так же, как обычные булочки с корицей, за исключением того, что не отрезайте полено заполненного теста. Вместо этого сформируйте неразрезанное бревно в кольцо, подождите, а затем нарежьте, начиная с внешней стороны кольца, но не до конца! Поверните нарезанные кусочки, чтобы показать их начинку, и сформируйте венок!

Получите пошаговый урок выпечки:
Как сделать венок из булочек с корицей

Косички

Хотите верьте, хотите нет, но есть несколько способов плетения хлеба. Используя тот же процесс, что и при изготовлении булочек с корицей (см. «спирали» выше), вместо того, чтобы разрезать бревно теста с начинкой на кусочки, аккуратно разрежьте его пополам, оставив один дюйм или около того на одном конце. Поверните срезанные стороны на 90 градусов, чтобы они смотрели вверх. Начиная с необрезанного конца, аккуратно скрутите жгуты наполненного теста вместе. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы обнажить слои сдобного теста и начинки, или сформируйте ультра-праздничный венок!

Для плетеного хлеба без начинки, такого как халы, разделите тесто на три или шесть равных частей и скатайте их в длинные жгуты. Для плетения соберите концы веревок и соедините их вверху. Разделите веревки и начните оплетать друг под другом и поверх по всей длине теста. Подверните концы и либо сформируйте венок (сплетите концы вместе, если вам это нравится), либо сверните веревки и выпекайте в виде батона.

Чтобы сделать хлебный узел, в его простейшей форме раскатайте порции теста в маленькие жгуты и просто завяжите их узлом. Покройте чесночно-травяным маслом для пикантного укуса!

Чтобы сделать узелки более изящными, используя тесто для булочек с корицей и начинку, сначала раскатайте тесто в прямоугольник и накройте начинкой. Сложите тесто втрое (как деловое письмо), снова раскатайте, затем нарежьте длинными полосками. Скрутите каждую полоску, затем оберните ее вокруг себя, чтобы получился узел.

Помните, что после того, как тесто было сформировано, обычно требуется еще один подъем перед отправкой в ​​печь!

Смывки и глазури

Перед выпечкой многие виды сдобного теста смазывают яйцом, водой, молоком или их смесью, чтобы получилась блестящая золотистая корочка.

Яичный желток придает готовому хлебу насыщенный золотистый цвет и мягкую корочку, как у булочек. Смешанный с небольшим количеством сливок, готовый хлеб будет насыщенного цвета с красивым блеском. Смывка из яичного белка создаст блестящую поверхность, как у халы. В качестве альтернативы, молочная промывка обычно дает тусклую, но мягкую корочку.

Каждый урок имеет три варианта домашнего задания. Может быть, у вас уже есть один или у вас просто есть время для быстрой учебной сессии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *