Рецепты из салаки: Жареная салака пошаговый рецепт

Жареная салака рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из селедки

Блюда из селедкиLissanna047

Содержание

Салака — балтийский «родственник» сельди атлантической. Многие не считают ее чем-то примечательным. В почете красная и другая дорогая морская рыба, а эта — так, дешевая мелочь. На самом деле салака не заслуживает такого пренебрежения. Рыбка она хоть и маленькая, обычно не больше 20 см, и недорогая, но очень вкусная. Хоть жарьте ее, хоть маринуйте — в любом виде хороша. А что до ее стоимости, так это, скорее, преимущество, особенно в условиях постоянного финансового кризиса. Итак, сегодня у нас вкуснейшая и очень простая жареная салака.

  • Подготавливаем салаку

  • Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.

  • Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.

  • Готовим жареную салаку

  • В миске смешиваем муку, соль и специи.

  • Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.

  • Подаем жареную салаку

    Самая вкусная жареная салака — горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.

    Приятного аппетита!


– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой — мука с солью и специями, во второй — взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей — сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Дальше жарим как обычно;

– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

6 рецептов приготовления с фото на Вилкин про

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Рыбные оладьи

Оладушки из рыбы – простое и недорогое семейное блюдо, которое можно приготовить семье на завтрак, ужин или в качестве…

Ингредиенты:

Салака

600 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука

120 г

Укроп

2 ветк.

Лук репчатый

50 г

Кефир

50 г

Масло растительное

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так…

Ингредиенты:

Салака

600 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

100 г

Вода

200 г

Соль и перец

по вкусу

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

по желанию

Жареная салака

В своем морском регионе я не знаю ни одной семьи, в которой не любили бы жареную рыбу. Мелкая рыбка, наверное,…

Ингредиенты:

Салака мороженая

500 г

Мука

100 г

Соль и перец

по вкусу

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Лимонный сок

2 ст.л.

Ингредиенты:

Салака замороженная

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

60 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус

3 ст.л.

Лавровый лист

по желанию

Вода

1 стак.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Салака в духовке

Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень похожа на мойву. Вот вам, дорогие наши…

Ингредиенты:

Салака свежая

500 г

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

1 ч.л.

Куркума

1 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Салака, жареная на сковороде

Многие из нас даже и не слышали о такой маленькой рыбке, как салака. По внешнему виду она напоминает мойву, но…

Ингредиенты:

Салака свежемороженая

300 г

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Масло растительное

50 г

Салака готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и стоит недорого. Это делает салаку столь популярной рыбой. Именно ее чаще всего используют для приготовления консервов, шпрот.

Это низкокалорийный продукт — всего 120 Ккал на 100 г продукта, при этом мясо салаки весьма сытное, поскольку содержит большое количество полезных микроэлементов. А за счет быстрой усвояемости салака становится идеальным продуктом для похудения.

Очень важно правильно купить рыбку: тушка плотная, глаза блестящие, запах свежий.

Самые быстрые рецепты в рубрике

65 простых и вкусных рецептов селедки от домашних поваров

  • Обжаренная горькая тыква (ампалая) с блюдом из помидоров • Сельдь вяленая (Туйо), обжаренная в масле • дневной рис из холодильника • Зубчик чеснока, нарезанный • лук, нарезанный • Несколько капель приправы Knorr Liquid или аналогичной

    • 1 порция, добавить по мере необходимости
    • Филиппины

    СпоттедБиД

  • Туйо (вяленая сельдь) • Сахар (белый или коричневый) • Чили (Силинг Лабуйо) • паприка • Оливковое масло (любой марки на ваше усмотрение) • Уксус (любой марки на ваше усмотрение) • чеснок (толченый или нарезанный кусочками) • Морковь (нарезать полосками или с рисунком, если хотите) •

    • 2-3 порции

    Мишель

  • маринованная сельдь с укропом • хлеб на закваске • дижонская горчица • очень большие яйца • сливочное масло

    скунсмонки101

  • филе сельди копченой • вареный белый рис • Бэзил • каждая паста Том Ям и вода • чеснок • маленькая луковица • имбирь • легкий соевый соус •

    Лиго

  • Филе сельди в горчичном соусе • акаллион

    Лиго

  • Филе сельди в соусе из паприки • бамия • большая луковица • масло • зеленый лук • небольшой сок лайма • Острый соевый соус (смесь 1/2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. соуса пери пери чили) • зеленый лук •

    • 4 порции

    Лиго

  • сельдь • яблоко • лук • Немного корнишонов • йогурт • майонез • Соль • Красная фасоль •

    Джоанна Байдлер

  • сельдь • большая красная луковица • сушеная клюква • подсолнечное масло

    Джоанна Байдлер

  • 15-сантиметровые кусочки Казуноко (соленая икра сельди) • Вода • А. .. Соевый соус Усукути • каждый из А…Мирин, ради • А… Сахар • щедрая горсть, хлопья бонито • А…Комбу, тонко нарезанный листом (5 x 40 см)

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • пачки Соленья мацумаэ, купленные в магазине • см Морковь • Икра сельди • Вода • Сопровождение огуречного соуса • Приготовление саке, мирин, соевый соус

    поварская панель.япония

  • филе соленой сельди (или другой вяленой рыбы) • холодное молоко • сырая сырая свекла • красный лук • хрустящее яблоко предпочтений • лимон, только сок • сахар • горсть консервированной промытой и осушенной чечевицы пюи •

    • 2 порции

    Сигрун

  • Свекла • Картофель • яйца • Селедка маринованная в уксусе • Укроп • Маринованные огурцы • Майонез • Сметана •

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • Казуноко (соленая икра сельди) • * акции даши • * Мирин • * Сакэ • * Соевый соус Усукути • пакет хлопьев бонито

    поварская панель.япония

  • Икра сельди соленая • ☆Сток Даши • ☆Саке • ☆Мирин • ☆Соевый соус Усукути • Хлопья бонито

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Казуноко (соленая икра сельди) • хлопья бонито • Масло • Мэнцую

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Икра сельди (соленая) • Вода • Соль • Даши сток • Сакэ • Мирин • Соевый соус • Бритая бонито

    поварская панель.япония

  • сельдь/филе • смешанные безглютеновые овсяные хлопья среднего и мелкого помола • Растительное масло для жарки

    • 15 минут
    • 5 порций

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • Сельдь соленая или малосольная • очищенная, вареная свекла, сваренная до мягкости, мелко нарезанная, столовая ложка кипящего сока отложена • морковь, нарезать соломкой, очень тонкой соломкой, сварить до мягкости.

    • маскарпоне • мелкий сахар • бальзамический уксус (используйте только половину чайной ложки или по вкусу, если используете маринованную сельдь) • каждой морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

    • 4 порции

    Сигрун

  • соленая сельдь • лук • картофель • морковь • яйца • соль • майонез • свекла

    • 4 порции

    Шоколад_девушка

  • скотч

    • Наливка из вишневой сельди • вермут Antica Formula • апельсиновый сок • ангостура биттер

    • 1 порция
    • США

    э с

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сельдь в овсянке — The Wee Larder Энджи Милн

The Wee Larder

Этот вкусный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом — рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе их подачи

Полный рецепт можно посмотреть в видео ниже на канале The Wee Larder Youtube

или распечатать рецепт из карточки рецепта внизу этой страницы.

Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне. Я люблю их готовить свежими, но с легким нагревом, чтобы они оставались нежными внутри.

Эти рыбные рецепты прекрасно сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. Традиционный шотландский суп , такой как петушиный лук-порей , был бы восхитительным в качестве закуски к шотландскому обеду из трех блюд. Восхитительный клубничный пирог Летний клубничный пирог был бы восхитительным подачей в качестве пудинга, а поскольку это прекрасное блюдо с сельдью в овсянке такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!

Советы по приготовлению по этому рецепту!

  • Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
  • Рецепт настолько прост и основан на старинных традиционных способах приготовления селедки в овсянке . Если по какой-либо причине вы обнаружите, что овсянка не прилипает, или вы хотите, чтобы овсянка была немного гуще на рыбе, вы можете слегка обвалять сельдь в муке, затем окунуть в яйцо, а затем покрыть овсянкой. Мне нравится это просто, как в видео выше.
  • Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже будет очень кстати.
  • Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.

Традиционная шотландская сельдь в овсянке

Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.

Рецепт рецепта печати рецепт

Традиционный шотландский

Серв. 2 яйца среднего размера, органические

  • 2 зеленый лук, крупно нарезанный
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • дольки лимона для подачи
    • Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.

    • Аккуратно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть.

    • Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка могла в нем приготовиться. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.

    • Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.

    • Высыпьте овсянку в небольшую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.

    • Поместите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.

    • Несколько раз переверните филе в овсяной муке, пока к филе сельди не прилипнет достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.

    • Положите филе сельди кожей вниз на сковороду и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Переверните на другую сторону еще на 4-5 минут.

    • Достаньте из кастрюли и повторите то же самое с другим филе и любым другим филе, которое вы готовите.

    • Вареный картофель нарежьте мелкими кубиками, очистите и нарежьте яйца такого же размера.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *