Болгарский яблочный пирог: Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.

А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Kskz (Лиля)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень быстро готовится, и выглядит интересней чем обычная шарлотка. Попробуйте и Вам обязательно понравится ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Форма диаметром 18 см, если больше 22 см, ингредиенты удвоить:

1/2 ст манки

1/2 ст муки

1/2 ст сахара (я взяла 1/3)

1 ч л корицы

1/2 ч л соды

4 небольшых яблока ( 500 гр — вес уже без сердцевины)

сок лимона

1/2 ст молока

пару ложек коричневого сахара на посыпку

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком.


Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть ножом в нескольких местах, что бы молоко протекло вниз.


Сверху я посыпала немного коричневым сахаром. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть!


Приятного аппетита!:))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!выпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Болгарский яблочный пирог пошаговый рецепт

Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!

Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.

  • 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 140 граммов
  • 1 стакан манной крупы — 160 граммов
  • 1 стакан сахарного песка — 180 граммов

Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста.

Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. В отдельной посуде подготовим сухую смесь для будущего яблочного пирога. Для этого берем по стакану манки, муки и сахара. Стакан я использую обычный граненый, емкостью 250 миллилитров. Точную граммовку (для любителей взвешивать на кухонных весах) продуктов я указала выше. Туда же добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.

Шаг 4

Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.

Шаг 5

В результате должно получиться около 500 граммов тертых яблок. В этом рецепте пусть лучше будет чуть больше, чем наоборот. Несмотря на то, что для пирога я использовала кисло-сладкие плоды, мякоть все равно моментально потемнела. Добавим начинке кислинки — добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 6

По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что в начинке нет сахара, да еще и кислота добавляется — это все отлично оттенит сладкое тесто.

Шаг 8

Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.

Шаг 9

Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.

Шаг 10

Таким образом у нас получается своеобразная заготовка, состоящая из 3 частей сыпучего теста и 3 частей яблочной стружки, которые чередуются.

Шаг 11

Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.

Шаг 12

Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.

Шаг 13

Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне.

Шаг 14

Готовый яблочный пирог получается очень сочным, нежным и ароматным. Очень советую попробовать его и теплым и полностью остывшим. Немного сахарной пудры не помешает — проверено. За счет яблочного сока и молока сухие составляющие теста набухают и скрепляются, превращаясь в нежное тесто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Bulgarian Recipes with Apples — 380 Recipes

bonapeti. com»Recipes»Bulgarian Recipes» Bulgarian Recipes with Apples

How to Cook

  • Sarma(91)

Related

  • Bread Rolls (28)
  • Болгарская кухня (9081)
  • Болгарский лепешка (50)
  • Болгарская Капама (22)
  • Сырный хлеб (77)
  • Chomlek (8)
  • Drob Sarma (15)
  • . )
  • Güveç (176)
  • Kavarma (41)
  • Moussaka (116)
  • Onion Pie (13)
  • Пестил (8)
  • Pickle Salad )
  • Сах(19)
  • Пастуший салат(6)
  • Шопи-Сыр Фета(6)
  • Шопский Салат(3)
  • Шопский Салат(3)
  • 90
  • Таратор(15) (35)

подробнее

  • Болгарские рецепты с лимоном
  • Bulgarian recipes with honey
  • Bulgarian recipes with carrots
  • Bulgarian recipes with powdered sugar
  • Bulgarian recipes with semolina
  • Bulgarian recipes with breadcrumbs
  • Bulgarian recipes with cinnamon
  • Bulgarian recipes with baking powder
  • Bulgarian recipes with brown сахар
  • Болгарские рецепты с содой
  • Болгарские рецепты с овсом
  • Болгарские рецепты с апельсинами

Рецепты дня

Рецепты видео

  • новейшие
  • Самая популярная
  • Большинство прокомментированы
  • Наиболее сфотографированный
  • . Много яблок

    Ивана Крастева-Пьерони475279

    5Яблочный овсяный батончик для завтрака

    Мина Димитрова9711

    2Яблочный мармелад

    Рози Трифонова2k7162

    Quick Apple Mousse

    Daniela Georgieva143

    Apple, Pear and Blueberry Puree

    Stanislava Armyanova392

    5Baked Whole Apple

    Mariana Petrova Ivanova392153

    3Spinach and Apple Smoothie

    Mariane11716

    2Apple Detox Water

    Albena Asenova9214

    Яблочный салат

    Жирная Берта

  • 29

    2Яблочный крем

    Рози Трифонова2k7162

    Слоеное тесто с яблоком и корицей

    Rosi Trifonova2k7162

    2Homemade Apple Cider Vinegar Without Preservatives

    Albena Asenova24928

    4Juicy Apple Cake

    Anelia Terzieva8211

    4Orange and Apple Smoothie

    Yordanka Kovacheva2k1204

    Easy Quince and Apple Jam

    tin15716

    2Protein Apple Muffins

    Joana699

    Блинчики с яблочной начинкой

    Rosi Stoyanova1k652

    12Пышный яблочный пирог

    Maria316

    Light Apple Cake

    Ilaria7588147

    3Dry Apple Wine

    Krasi Vangelov1

    2Lemon, Apple and Carrot Salad

    Mariana574

    Mini Apple Pancakes for Kids

    Mariana Petrova Ivanova392153

    Apple Pie with Semolina

    Aq4611

    Facebook

    Избранное

    Twitter

    Pinterest

    Рейтинг

    5

    Голосов: 1

    51

    40

    30

    20

    10

    Дайте свой рейтинг:

    Популярные сегодня

    ‹›

    Сырной пит -билбейн

    . РазрыхлительЗакуски к пиву

    Луковые кольца с разрыхлителемЗакуски к пиву

    Лаваш с лимонадом на канун РождестваПита Буханка

    Буханка на канун РождестваПита Батон

    Баница, Болгарский пирог — Bake-Street.com

    Баница, болгарский пирог — Bake-Street.com

    Рецепт Banitsa, Bulgarian Pie

    Тесто:

    • 280 г высокой сильной муки или манитобы, W = 380-400
    • 220 G Хлебная мука, W = 200
    • 335-340 G, W = 200
    • 335-340 G G. (у меня было 334 г)
    • 130 г закваски, увлажненной до 50%
    • 3 г уксуса
    • 10 г соли
    0002 Заполнение:

    • 200 г сыр Sirene или сыр фета, вместо этого
    • 2-3 Fuji Apples + 2 TBSP Сахар + 1 ч. Л. Неполденное масло, расплавленное

    Материал Потребуется:

    • Mineader
    • САКАКЕПАН
    • Scraper
    • Цифровая кухонная шкала
    • Scraper
    • Цифровая кухонная шкала
    • 0004
    • pastry brush
    • sharp knife or pizza cutter
    • bowls
    • mold 24 cm diameter + 3 molds 12 cm diameter or one round mold 30 cm diameter

    Instructions

    NIGHT ПЕРЕД ИЛИ ПЕРВЫМ УТРОМ

    Освежающая закваска.
    1. Освежающая закваска в соотношении 1:1:2 , т. е. одна часть закваски: одна часть воды: 2 части муки. Нам понадобится
      35 г закваски + 35 г воды + 70 г высокопрочной муки/манитоба
      .
    2. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста, много месить не нужно.
    3. Поместите его в контейнер, который позволит нам контролировать его рост и узнать, когда он удвоит свой объем. Отмечаем снаружи максимальную высоту, накрываем пленкой и даем подняться.
    4. На этом этапе я даю вам два разных расписания, которые я составил, чтобы вы могли приспособить их к своим потребностям.
    • Обновите в 00:00 вечера, и он будет готов около 6:30 утра при температуре около 69,8ºF/21ºC.
    • Освежить в 8:00 утра, и он будет готов около 14:00 дня при 69,8ºF/21ºC.
    1. Закваска, увлажненная до 50% при температуре около 69,8ºF/21ºC, удвоит свой объем за 6 или 6,5 часов. С помощью этих данных вы можете рассчитать наиболее подходящий вам график.
    Приготовить тесто.
    1. В чашу тестомеса добавьте два вида муки вместе с измельченной закваской, уксусом и частью воды. Поскольку у каждой муки разная впитывающая способность, советую не добавлять все то количество, которое я подробно описал. Оставьте около 40-50 г и наблюдайте за тестом, когда оно какое-то время замешивается. Прикоснитесь к нему и убедитесь, что он может впустить еще немного воды. Мы всегда успеем добавить еще воды, но мы не можем убрать ее излишки. Тесто корректируется водой, а не мукой .
    2. Когда мы месим около 4-5 минут, добавляем соль.
    3. Тесто будет замешиваться долго, и вам придется несколько раз останавливать миксер, чтобы помочь ему. Пока в нем не начнет образовываться глютен, он останется в сплющенной основе.
    4. Мы должны добиться очень хорошо развитого теста.
    5. В этот момент вынуть из миксера и округлить (сделать шар).
    Сделайте первый отдых.
    1. Выложите тесто в миску, накройте пленкой или шапочкой для душа и оставить на 1 час .
    Разделите тесто и снова дайте ему отдохнуть.
    1. Разделить тесто на 8 равных частей .
    2. Аккуратно раскатайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 45 минут .
    Форма баница.
    1. Растопить сливочное масло, темперировать не обязательно, но и кипящее масло использовать не обязательно и приступайте к вытягиванию тестовых заготовок.
    2. Держите другие части закрытыми, пока растягиваете одну из них.
    3. Окуните кусок в масло и начните растягивать его между кончиками пальцев. Начните утончать центральную часть детали, двигая пальцами. Важно, чтобы тесто было смазанным, чтобы оно хорошо растягивалось.
    4. Когда центральная часть станет более-менее тонкой, положите ее на рабочий стол и начните растягивать. Вы можете провести по нему обеими руками или взяться за один из концов, удерживая другой другой рукой и продолжая растягиваться. Делайте это очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно нежное.
    5. Совершенно нормально, что мы проделываем несколько маленьких отверстий. Это нормально, это не будет оценено в конечном результате.
    6. Когда вы растянете тесто, вы сможете прочитать его. Обрежьте края. Эти, как обычно, будут несколько толще.
    7. Сбрызните поверхность растопленным сливочным маслом и небольшим количеством раскрошенного сыра и тертого яблока, предварительно хорошо отжатого, чтобы избежать влаги.
    8. Сверните тесто и поместите его в форму.
    9. Продолжайте формировать остальные детали таким же образом.
    10. В моем случае использовалась форма диаметром 24 см и 3 формы диаметром 12 см. Но такое количество теста позволяет нам использовать форму диаметром 30 см или подогнать его под разные формочки, которые есть у вас дома.
    Сделать окончательное доказательство.
    1. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте пленкой и произведите окончательное брожение. На этом этапе вы можете сделать это двумя разными способами: с замедлением холода и без замедления.
    • Если вы делаете процесс сразу , оставьте окончательное брожение 4-6 часов при 78,8-80,6ºF/26-27ºC .
    • Если вы делаете антифриз, оставьте на 2 часа при комнатной температуре (в моем случае 69,8ºF/21ºC), затем поместите в холодильник на 10 часов при 4ºC , на следующее утро выньте из холода и оставить на 3 часа при 80,6-82,4ºF/27-28ºC .
    1. Конечный результат виден по объему, он немного увеличился и на ощупь вы заметите воздушные карманы.
    Выпечка.
    1. Разогрейте духовку до 374ºF/190ºC с нагревом вверх и вниз .
    2. Застелите дно форм алюминиевой фольгой, потому что она будет переливаться маслом, и поставьте на решетку в самую нижнюю часть духовки на 60 минут .
    3. Достаньте, дайте постоять в форме 10 минут и извлеките из формы.
    4. Перед подачей по желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.
    Примечания
    • Для приготовления этого теста важно использовать крепкую муку или муку Манитоба
      , что обладает хорошей эластичностью и растяжимостью . В моем случае я сделал это, используя два разных сочетания муки; 280 г муки высшего сорта + 220 г муки для хлеба , для этого теста потребовалось 334 г воды и еще одно с использованием 220 г муки сильного помола/манитоба + 280 г муки Viennoiserie (W=300, приблизительно) , это тесто нужно 314 г воды . По этой причине я советую вам добавлять воду понемногу, чтобы иметь возможность контролировать общее необходимое количество и не превышать его.
    • Уксус, как и лимонный сок , поможет сделать тесто более эластичным.
    • Тесто фило — это не дрожжевое тесто , но мне очень понравилась идея Адди добавить в тесто закваску и позволить ему пройти процесс дрожжевого теста. Правда конечный результат получается легче и воздушнее, это стоит попробовать.
    • Важно убедиться, что тесто хорошо смазано жиром , это поможет вам легче и эффективнее его раскатать.
    • Советую раскатывать тесто между руками а не скалкой. В первом случае мы сможем легче разжижать тесто, особенно его центральную часть, и работать с ним деликатно.
    • Окончательная форма растянутых деталей не имеет значения, она может быть прямоугольной или овальной. Важно то, что после растяжения он должен быть очень тонким. Когда кусочки скручены, все они будут очень похожи друг на друга.
    • Не забудьте обрезать края растянутых деталей . Эта часть более толстая и после выпекания теста она плохо стыкуется с другим более тонким тестом.
    • Оригинальная начинка для баницы готовится из сыра , но мне очень понравился вариант с пряным яблоком (идея Адди). Поэтому я решил совместить эти две вещи.
    • Начинку можно подобрать по своему вкусу.
    • Если вы не можете найти сыр сирена, вы можете использовать сыр фета . Оба сыра очень похожи, но не одинаковы.
    • В идеале его следует употребить в тот же день, но его можно хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

    Я знаю, что это трудоемкое тесто по нескольким причинам, но я также признаю, что если вы сделаете это Баница, болгарский пирог , вы не пожалеете об этом… Никогда. Это один из тех рецептов, которые, как вы знаете, дадут вам много работы, но окончательная награда будет действительно невероятной.

    Не только когда видишь конечный результат и всю нашу работу за ним, но и потому что он невероятно вкусный. Когда я сделал это, оба раза это очень напомнило мне процесс создания энсаймада и штрудель . Это тесто, которое, если вам нравится работать с этим типом теста, доставит вам массу удовольствия и принесет невероятное благополучие.

    Если осмелишься приготовить, дай мне знать, как ты это сделал! Желаю вам замечательных выходных.

    Лот любви,
    EVA

    Источники: Hmong, 196 вкуса

    Archivado EN

    • Apple
    • Butter
    • FETA
    • FILO PASTRY
    • FETA
    • Фило.0012

    похожие рецепты.

    Рецепт

    Если вы любите гастрономию из разных уголков мира и, в данном случае, из Марокко, вы не можете пропустить сегодняшний рецепт. Это пирог, который удивит наших…

    Ева 20 июня 2018 г.

    Выпечка

    Сегодня я пришел с рецептом, который вы меня очень-очень просили, и как приготовить домашнее тесто фило.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *