Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Kskz (Лиля)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пирог очень быстро готовится, и выглядит интересней чем обычная шарлотка. Попробуйте и Вам обязательно понравится ))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Форма диаметром 18 см, если больше 22 см, ингредиенты удвоить:
1/2 ст манки
1/2 ст муки
1/2 ст сахара (я взяла 1/3)
1 ч л корицы
1/2 ч л соды
4 небольшых яблока ( 500 гр — вес уже без сердцевины)
сок лимона
1/2 ст молока
пару ложек коричневого сахара на посыпку
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком.
Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть ножом в нескольких местах, что бы молоко протекло вниз.
Сверху я посыпала немного коричневым сахаром. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть!
Приятного аппетита!:))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!выпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Болгарский яблочный пирог пошаговый рецепт
Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!
Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.
- 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 140 граммов
- 1 стакан манной крупы — 160 граммов
- 1 стакан сахарного песка — 180 граммов
Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста.
Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте. Шаг 2Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. В отдельной посуде подготовим сухую смесь для будущего яблочного пирога. Для этого берем по стакану манки, муки и сахара. Стакан я использую обычный граненый, емкостью 250 миллилитров. Точную граммовку (для любителей взвешивать на кухонных весах) продуктов я указала выше. Туда же добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.
Шаг 3Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.
Шаг 4Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.
В результате должно получиться около 500 граммов тертых яблок. В этом рецепте пусть лучше будет чуть больше, чем наоборот. Несмотря на то, что для пирога я использовала кисло-сладкие плоды, мякоть все равно моментально потемнела. Добавим начинке кислинки — добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 6По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.
Шаг 7Все тщательно перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что в начинке нет сахара, да еще и кислота добавляется — это все отлично оттенит сладкое тесто.
Шаг 8Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.
Шаг 9Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.
Шаг 10Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.
Шаг 12Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.
Шаг 13 Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне. Шаг 14Готовый яблочный пирог получается очень сочным, нежным и ароматным. Очень советую попробовать его и теплым и полностью остывшим. Немного сахарной пудры не помешает — проверено. За счет яблочного сока и молока сухие составляющие теста набухают и скрепляются, превращаясь в нежное тесто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Bulgarian Recipes with Apples — 380 Recipes
bonapeti. com»Recipes»Bulgarian Recipes» Bulgarian Recipes with Apples
How to Cook
- Sarma(91)
Related
- Bread Rolls (28)
- Болгарская кухня (9081)
- Болгарский лепешка (50)
- Болгарская Капама (22)
- Сырный хлеб (77)
- Chomlek (8)
- Drob Sarma (15)
- . )
- Güveç (176)
- Kavarma (41)
- Moussaka (116)
- Onion Pie (13)
- Пестил (8)
- Pickle Salad )
- Сах(19)
- Пастуший салат(6)
- Шопи-Сыр Фета(6)
- Шопский Салат(3)
- Шопский Салат(3) 90
- Таратор(15) (35)
подробнее
- Болгарские рецепты с лимоном
- Bulgarian recipes with honey
- Bulgarian recipes with carrots
- Bulgarian recipes with powdered sugar
- Bulgarian recipes with semolina
- Bulgarian recipes with breadcrumbs
- Bulgarian recipes with cinnamon
- Bulgarian recipes with baking powder
- Bulgarian recipes with brown сахар
- Болгарские рецепты с содой
- Болгарские рецепты с овсом
- Болгарские рецепты с апельсинами
Рецепты дня
Рецепты видео
- новейшие
- Самая популярная
- Большинство прокомментированы
- Наиболее сфотографированный
- . Много яблок
Ивана Крастева-Пьерони475279
5Яблочный овсяный батончик для завтрака
Мина Димитрова9711
2Яблочный мармелад
Рози Трифонова2k7162
Quick Apple Mousse
Daniela Georgieva143
Apple, Pear and Blueberry Puree
Stanislava Armyanova392
5Baked Whole Apple
Mariana Petrova Ivanova392153
3Spinach and Apple Smoothie
Mariane11716
2Apple Detox Water
Albena Asenova9214
Яблочный салат
Жирная Берта
- 29
2Яблочный крем
Рози Трифонова2k7162
Слоеное тесто с яблоком и корицей
Rosi Trifonova2k7162
2Homemade Apple Cider Vinegar Without Preservatives
Albena Asenova24928
4Juicy Apple Cake
Anelia Terzieva8211
4Orange and Apple Smoothie
Yordanka Kovacheva2k1204
Easy Quince and Apple Jam
tin15716
2Protein Apple Muffins
Joana699
Блинчики с яблочной начинкой
Rosi Stoyanova1k652
12Пышный яблочный пирог
Maria316
Light Apple Cake
Ilaria7588147
3Dry Apple Wine
Krasi Vangelov1
2Lemon, Apple and Carrot Salad
Mariana574
Mini Apple Pancakes for Kids
Mariana Petrova Ivanova392153
Apple Pie with Semolina
Aq4611
Facebook
Избранное
Twitter
Pinterest
Рейтинг
5
Голосов: 1
51
40
30
20
10
Дайте свой рейтинг:
Популярные сегодня
‹›
Сырной пит -билбейн
. РазрыхлительЗакуски к пиву
Луковые кольца с разрыхлителемЗакуски к пиву
Лаваш с лимонадом на канун РождестваПита Буханка
Буханка на канун РождестваПита Батон
Баница, Болгарский пирог — Bake-Street.com
Баница, болгарский пирог — Bake-Street.comРецепт Banitsa, Bulgarian Pie
Тесто:
- 280 г высокой сильной муки или манитобы, W = 380-400
- 220 G Хлебная мука, W = 200
- 335-340 G, W = 200
- 335-340 G G. (у меня было 334 г)
- 130 г закваски, увлажненной до 50%
- 3 г уксуса
- 10 г соли
- 200 г сыр Sirene или сыр фета, вместо этого
- 2-3 Fuji Apples + 2 TBSP Сахар + 1 ч. Л. Неполденное масло, расплавленное
Материал Потребуется:
- Mineader
- САКАКЕПАН
- Scraper
- Цифровая кухонная шкала
- Scraper
- Цифровая кухонная шкала
- 0004
- pastry brush
- sharp knife or pizza cutter
- bowls
- mold 24 cm diameter + 3 molds 12 cm diameter or one round mold 30 cm diameter
Instructions
NIGHT ПЕРЕД ИЛИ ПЕРВЫМ УТРОМ
Освежающая закваска.
- Освежающая закваска в соотношении 1:1:2 , т. е. одна часть закваски: одна часть воды: 2 части муки. Нам понадобится
- Смешать все ингредиенты до получения однородного теста, много месить не нужно.
- Поместите его в контейнер, который позволит нам контролировать его рост и узнать, когда он удвоит свой объем. Отмечаем снаружи максимальную высоту, накрываем пленкой и даем подняться.
- На этом этапе я даю вам два разных расписания, которые я составил, чтобы вы могли приспособить их к своим потребностям.
- Обновите в 00:00 вечера, и он будет готов около 6:30 утра при температуре около 69,8ºF/21ºC.
- Освежить в 8:00 утра, и он будет готов около 14:00 дня при 69,8ºF/21ºC.
- Закваска, увлажненная до 50% при температуре около 69,8ºF/21ºC, удвоит свой объем за 6 или 6,5 часов. С помощью этих данных вы можете рассчитать наиболее подходящий вам график.
Приготовить тесто.
- В чашу тестомеса добавьте два вида муки вместе с измельченной закваской, уксусом и частью воды. Поскольку у каждой муки разная впитывающая способность, советую не добавлять все то количество, которое я подробно описал. Оставьте около 40-50 г и наблюдайте за тестом, когда оно какое-то время замешивается. Прикоснитесь к нему и убедитесь, что он может впустить еще немного воды. Мы всегда успеем добавить еще воды, но мы не можем убрать ее излишки. Тесто корректируется водой, а не мукой .
- Когда мы месим около 4-5 минут, добавляем соль.
- Тесто будет замешиваться долго, и вам придется несколько раз останавливать миксер, чтобы помочь ему. Пока в нем не начнет образовываться глютен, он останется в сплющенной основе.
- Мы должны добиться очень хорошо развитого теста.
- В этот момент вынуть из миксера и округлить (сделать шар).
Сделайте первый отдых.
- Выложите тесто в миску, накройте пленкой или шапочкой для душа и оставить на 1 час .
Разделите тесто и снова дайте ему отдохнуть.
- Разделить тесто на 8 равных частей .
- Аккуратно раскатайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 45 минут .
Форма баница.
- Растопить сливочное масло, темперировать не обязательно, но и кипящее масло использовать не обязательно и приступайте к вытягиванию тестовых заготовок.
- Держите другие части закрытыми, пока растягиваете одну из них.
- Окуните кусок в масло и начните растягивать его между кончиками пальцев. Начните утончать центральную часть детали, двигая пальцами. Важно, чтобы тесто было смазанным, чтобы оно хорошо растягивалось.
- Когда центральная часть станет более-менее тонкой, положите ее на рабочий стол и начните растягивать. Вы можете провести по нему обеими руками или взяться за один из концов, удерживая другой другой рукой и продолжая растягиваться. Делайте это очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно нежное.
- Совершенно нормально, что мы проделываем несколько маленьких отверстий. Это нормально, это не будет оценено в конечном результате.
- Когда вы растянете тесто, вы сможете прочитать его. Обрежьте края. Эти, как обычно, будут несколько толще.
- Сбрызните поверхность растопленным сливочным маслом и небольшим количеством раскрошенного сыра и тертого яблока, предварительно хорошо отжатого, чтобы избежать влаги.
- Сверните тесто и поместите его в форму.
- Продолжайте формировать остальные детали таким же образом.
- В моем случае использовалась форма диаметром 24 см и 3 формы диаметром 12 см. Но такое количество теста позволяет нам использовать форму диаметром 30 см или подогнать его под разные формочки, которые есть у вас дома.
Сделать окончательное доказательство.
- Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте пленкой и произведите окончательное брожение. На этом этапе вы можете сделать это двумя разными способами: с замедлением холода и без замедления.
- Если вы делаете процесс сразу , оставьте окончательное брожение 4-6 часов при 78,8-80,6ºF/26-27ºC .
- Если вы делаете антифриз, оставьте на 2 часа при комнатной температуре (в моем случае 69,8ºF/21ºC), затем поместите в холодильник на 10 часов при 4ºC , на следующее утро выньте из холода и оставить на 3 часа при 80,6-82,4ºF/27-28ºC .
- Конечный результат виден по объему, он немного увеличился и на ощупь вы заметите воздушные карманы.
Выпечка.
- Разогрейте духовку до 374ºF/190ºC с нагревом вверх и вниз .
- Застелите дно форм алюминиевой фольгой, потому что она будет переливаться маслом, и поставьте на решетку в самую нижнюю часть духовки на 60 минут .
- Достаньте, дайте постоять в форме 10 минут и извлеките из формы.
- Перед подачей по желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.
Примечания
- Для приготовления этого теста важно использовать крепкую муку или муку Манитоба
- Уксус, как и лимонный сок , поможет сделать тесто более эластичным.
- Тесто фило — это не дрожжевое тесто , но мне очень понравилась идея Адди добавить в тесто закваску и позволить ему пройти процесс дрожжевого теста. Правда конечный результат получается легче и воздушнее, это стоит попробовать.
- Важно убедиться, что тесто хорошо смазано жиром , это поможет вам легче и эффективнее его раскатать.
- Советую раскатывать тесто между руками а не скалкой. В первом случае мы сможем легче разжижать тесто, особенно его центральную часть, и работать с ним деликатно.
- Окончательная форма растянутых деталей не имеет значения, она может быть прямоугольной или овальной. Важно то, что после растяжения он должен быть очень тонким. Когда кусочки скручены, все они будут очень похожи друг на друга.
- Не забудьте обрезать края растянутых деталей . Эта часть более толстая и после выпекания теста она плохо стыкуется с другим более тонким тестом.
- Оригинальная начинка для баницы готовится из сыра , но мне очень понравился вариант с пряным яблоком (идея Адди). Поэтому я решил совместить эти две вещи.
- Начинку можно подобрать по своему вкусу.
- Если вы не можете найти сыр сирена, вы можете использовать сыр фета . Оба сыра очень похожи, но не одинаковы.
- В идеале его следует употребить в тот же день, но его можно хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Я знаю, что это трудоемкое тесто по нескольким причинам, но я также признаю, что если вы сделаете это Баница, болгарский пирог , вы не пожалеете об этом… Никогда. Это один из тех рецептов, которые, как вы знаете, дадут вам много работы, но окончательная награда будет действительно невероятной.
Не только когда видишь конечный результат и всю нашу работу за ним, но и потому что он невероятно вкусный. Когда я сделал это, оба раза это очень напомнило мне процесс создания энсаймада и штрудель . Это тесто, которое, если вам нравится работать с этим типом теста, доставит вам массу удовольствия и принесет невероятное благополучие.
Если осмелишься приготовить, дай мне знать, как ты это сделал! Желаю вам замечательных выходных.
Лот любви,
EVAИсточники: Hmong, 196 вкуса
Archivado EN
- Apple
- Butter
- FETA
- FILO PASTRY
- FETA
- Фило.0012
похожие рецепты.
Рецепт
Если вы любите гастрономию из разных уголков мира и, в данном случае, из Марокко, вы не можете пропустить сегодняшний рецепт. Это пирог, который удивит наших…
Ева 20 июня 2018 г.
Выпечка
Сегодня я пришел с рецептом, который вы меня очень-очень просили, и как приготовить домашнее тесто фило.