Семь новых рецептов из тыквы и кабачков – от плова до пиццы
«Аэро-Сити» предлагает взглянуть на привычные блюда по-новому. Если приелись фаршированные кабачки, можно приготовить из них мясную запеканку. Вместо калорийной пиццы из теста – кабачковую, с минимумом муки. Вместо грибов заготовить на зиму маринованные кабачки, которые напоминают их по вкусу.
Жители Новосибирска и области собрали большой урожай кабачков. То и дело в садоводческих чатах появляются объявления: «Отдам лишние кабачки». Кабачки раздают соседям и вручают гостям, если те заглянули на огонек в разгар урожая. Не отстает от кабачков и тыква. И хоть тыкву не раздаривают так массово, ее тоже нужно употребить в дело. Поэтому «Аэро-Сити» публикует подборку обновленных рецептов.
Кабачковая пицца
Легкое овощное блюдо почти без теста
Нам потребуется: 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, половина пучка укропа, 3 средних помидора, 100 г мягкого сыра, например, «Российского», 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя, соль.
Кабачок натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, укроп – мелко. Яйца взбить миксером вместе с 1/3 ложки адыгейской соли. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Готовую смесь смешать с кабачками, перцем и укропом. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Поперчить, посолить помидоры. Натереть сыр на крупной терке, присыпать сверху. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячим или холодным.
Кабачки как грибы
Маринованная заготовка на зиму
Кабачки маринованные как грибы. Скриншот кулинарного канала «Мамины рецепты»Нам потребуется: 2 килограмма небольших кабачков, 1 головка чеснока, 50 г каменной соли, 125 г сахара, 125 мл столового 9% уксуса, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами. В кабачки добавить соль, сахар, перец и уксус. Перемешать. Мелко порезать петрушку и укроп. Перемешать с кабачками. Оставить кабачки мариноваться на час, перемешивая каждые 15 минут. Переложить кабачки в стерилизованные банки, захватывая выделившийся сок, плотно утрамбовать. Верхний слой можно придавить руками.
Из этого количества кабачков получится четыре литровых банки. Банки прикрыть стерилизованными крышками, погрузить по плечики в воду и нагреть воду до кипения. Через 5 минут в банках появятся пузырьки, с этого момента кипятить заготовку 15 минут. После стерилизации закрутить крышки и поставить банки вверх дном. Оставить до остывания. Подавать как отдельное блюдо или с горячей картошкой.
Мясная запеканка из кабачков
Вместо фаршированных кабачков
Нам потребуется: 600 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 350 г репчатого лука, 2 болгарских перца, 1 килограмм кабачков, 300 г цветной капусты, 300 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ложки сметаны 20%, соль и приправы к мясу по вкусу.
Грибы крупно нарезать, добавить фарш, посолить (половина столовой ложки), посыпать специями для мяса (одну столовую ложку) и перемешать. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Сверху выложить болгарский перец, порезанный кольцами. Следующий слой – разобранная на соцветия капуста. Капусту немного посолить. Сверху выложить фарш с грибами и еще один слой – вторая часть лука, порезанного полукольцами. Кабачки нарезать кружками, посыпать адыгейской солью (одна столовая ложка), перемешать.
Плотно покрыть все слои, накладывая кружки друг на друга. Сверху смазать смесью из двух яичных желтков (сырых) и сметаны. На кабачки натереть половину сыра. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут сверху натереть вторую часть сыра и запекать еще 10 минут. Прежде чем подавать на стол, дать слегка остыть.
Тыквенный манник
Десерт, пропитанный сиропом
Нам потребуется:
Для теста – 300 г очищенной тыквы, 250 мл кефира, 100 г сахара, 270 г манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для сиропа – 120 мл воды, 1 лимон, 70 г сахара или больше – по вкусу.
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить кефир, сахар, разрыхлитель. В последнюю очередь – манную крупу. Натереть цедру с лимона. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее смесь. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 45 минут на этой же температуре. Готовый горячий манник, не вынимая из формы, залить горячим сиропом. Дать впитаться.
Для сиропа вскипятить воду, добавить сахар и сок одного лимона. Проварить 3 минуты после закипания.
Тыквенно-яблочная каша «Нежность»
Рецепт от хозяйки с Кубани Татьяны Дыдынской
Тыквенно-яблочная каша «Нежность». Скриншот кулинарного канала «Мамины рецепты»Нам потребуется: 1 килограмм мякоти тыквы, полкилограмма сладких яблок, очищенных от кожицы и семечек, 250 мл воды, полстакана риса, 50 грамм сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Тыкву и яблоки нарезать кубиками или небольшими кусочками другой формы, добавить воду и тушить на медленном огне 40 минут до мягкости. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна легко прокалывать мякоть. Емкость, в которой готовились тыква и яблоки, снять с огня и измельчить тушеную смесь блендером. Должна получиться однородная каша. В кашу добавить рис, 3 ложки сахара, щепотку соли. Тушить на медленном огне, пока не сварится рис, примерно 10 минут. Не снимая кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, хорошо, если оно будет большой жирности, не меньше 80%. Когда масло растает, снять кастрюлю с плиты, завернуть в газету и, накрыв теплым пледом, дать постоять минут 20. Подавать горячей.
Молоко из семечек тыквы
Рецепт от трапезной Троице-Владимирского собора в Новосибирске
Молоко из тыквенных семечек. Скриншот кулинарной программы Троице-Владимирского собора НовосибирскаНам понадобится: 1 стакан свежих тыквенных семечек с волокнами, 4-5 фиников, 2,5 стакана воды, пакетик ванили. Вынуть из тыквы семечки вместе с обволакивающими их волокнами. Замочить на 2 часа. Измельчить на высокой скорости в стационарном стеклянном блендере или другим способом. Должна получиться однородная густая желтоватая жидкость, похожая на смузи. Процедить ее через марлю.
Плов в тыкве
Праздничное блюдо, которое потребует много времени
Нам потребуется: 1 средняя тыква, 1 килограмм куриного филе (лучше красное мясо), 400 грамм риса, 1,5 литра кипятка, 3 средние луковицы, 100 грамм изюма, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 средние моркови, чеснок – 2-3 зубчика.
С тыквы срезать верхушку и вынуть семечки с обволакивающими их волокнами. На стенках тыквы останется мякоть толщиной 3-4 сантиметра. Рис залить кипятком и оставить до набухания. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить промытый изюм и тушить несколько минут.
Морковь нарезать крупными брусками. Отдельно в холодное растительное масло раздавить чеснок, перемешать и смазать чесночным маслом стенки внутри тыквы и посолить. Кусочки курицы обвалять в приправе и половину уложить на дно тыквы. Посолить. Второй слой – половина лука с изюмом, третий – половина моркови, затем – половина риса. Все повторить. Последний слой – рис.
Накрыть тыкву крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 3 часа. Разрезать тыкву на куски, подавать плов горячим.
Что необычного приготовить из кабачка, тыквы и патиссона. Видеорецепты The Blueprint
T
КРАСОТА•ЗОЖ
текст:
татьяна потапова
оператор:
Василий Нефедкин
АРТ-ДИРЕКТОР:
ЛИЗА КОЛОСОВА
ФОТОГРАФ:
ГЛЕБ ЛЕОНОВ
Не знаете, куда деть кабачки, тыквы и патиссоны, которые неистово растут на огороде ваших родственников? Мы придумали блюда, которые вы точно еще не пробовали! Так, в интерпретации керамистки Марины Леоновой кабачок не похож ни на икру, ни на оладья! А из тыквы она приготовила кое-что поинтереснее супа, который появляется в сезонных меню каждой осенью. Ну и конечно, возвращаем на стол незаслуженно игнорируемые многими фермерами патиссоны.
Чтобы приготовить необычные блюда из самых обычных осенних продуктов, The Blueprint отправился в настоящий домик в лесу, где живет керамистка Марина Леонова. Марина переехала под сосны во время пандемии, а пока строилась дровяная печь для обжига (в доме все работает на солнечных батареях, и электрическая печь не подходит), разбила там небольшой огород и с головой ушла в выращивание овощей и готовку.
«Я с детства это делаю. Каждое лето я проводила на даче с большим огородом: день начинался с полива и прополки. Не могу себе представить, чтобы летом что-то покупалось в магазине или на рынке. У нас всегда все росло, — рассказывает Марина. — У меня и сейчас есть свой уголок в большом огороде на даче моих родителей. Но логистика в карантин была довольно сложная, и я решила разбить свой собственный, пусть и небольшой, среди леса. Мы привезли земли и сделали несколько грядок, поставили парник». Сперва Марина высадила зелень, потом в дело пошли неприхотливые корнеплоды, а после и бахчевые. По словам Леоновой, они требуют уход только в самом начале, а потом просто растут сами по себе. Именно из них — кабачка, тыквы и патиссона — мы и приготовили наш осенний ужин.
Готовит Марина тоже с детства: «Мы часто собирались все вместе — я, мама, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра — и пекли пироги и пирожки, закатывали банки с компотами. Папа тоже много, вкусно и с удовольствием готовит. Я никогда не понимала, как можно пойти в магазин и купить готовую еду или каждый день что-то заказывать». Когда она переехала от родителей, ничего не изменилось. Наоборот, Леонова стала лишь больше готовить сама. «А во время пандемии я открыла новые штучки и рецепты. К примеру, я начала печь хлеб — свой оказался в разы вкуснее покупного — и вообще работать с тестом», — вспоминает она. Поэтому в видеорецепте Марины паста — домашняя. Но подойдет и сухая. Как приготовить ее не менее вкусно (да и не только ее), смотрите сами.
Тыквенный напиток с цитрусами
Когда в огороде бесконечные заросли тыквы, самый крутой способ обработать ее — закатать в банки. Именно такой компот из тыквы я как-то попробовала у соседей по даче, и он мне показался удивительно вкусным. Но консервация занимает очень много сил и времени, поэтому я решила перепридумать идею во что-то повседневное, быстрое. И добавила туда апельсин, потому что мне хотелось какой-то кислинки. Собственно, благодаря цитрусовым у этого компота есть все шансы полюбиться тем, кто не в восторге от вкуса тыквы: характерной сладости тут почти нет. Получилась отличная альтернатива компотам и магазинных сокам. И осенняя: напиток не очень освежающий, но зато очень сытный.
Вам понадобится:
500 г
1000 мл
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
Тыква
Вода
Апельсин
Лимон
Сахар (тростниковый, белый) или мед
Что делать:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой.
2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее к тыкве, поставьте на средний огонь и варите до мягкости тыквы (5–15 минут в зависимости от сорта).
3. Лимон освободите от цедры и вместе с апельсином нарежьте средними кубиками. Засыпьте цитрусовые сахаром и оставьте на 5–10 минут.
4. Добавьте засахаренные фрукты к тыкве и доведите до кипения.
5. Удалите цедру апельсина, перемешайте все в блендере и процедите с помощью ситечка или марли.
6. Остудите напиток перед подачей.
Крем-суп из кабачков с чипсами из Кейла
Я очень люблю индийскую кухню, мне нравится, как они умеют сочетать десяток ярких специй в одном блюде. Но готовя этот суп, я хотела сделать основной акцент на карри. Во-первых, я очень люблю карри, а во вторых — он идеально сочетается с кокосовым молоком. Чипсы из кейла к супу тоже очень подходят — но отлично идут и без него, когда хочется что-то пожевать. К слову, кейл — еще более простой в выращивании и живучий, чем кабачок. Он не боится даже заморозков, так что эту капусту можно посадить весной, а выкорчевать в середине января (она однолетняя), когда градусник термометра опустится ниже минус 15. Возвращаясь к рецепту, советую использовать именно кокосовое масло: оно придает чипсам особый аромат. И обязательно добавьте чили, даже если не любите острое. Ну хоть самую малость, именно он создает волшебство.
Для чипсов из кейла вам понадобится:
Кейл кудрявый (фиолетовый или зеленый)
Масло кокосовое
Чили
Крупная морская соль
100 г
3 ст. л.
на кончике ножа
щепотка
Что делать:
1. Нарвите кейл небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
2. Добавьте к нему кокосовое масло, чили и соль.
3. Перемешивайте кейл руками до тех пор, пока он не пропитается маслом.
4. Переложите кейл на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку буквально на 5 минут.
5. Кейл должен стать хрустящим, при этом сохранить свой цвет.
Для супа вам понадобится:
Картофель
Кабачок
Лук-порей
Острый порошок карри
Сладкий порошок карри
Куркума
Соль
Вода
Оливковое масло
Кокосовое молоко
Шпинат и мангольд
Брынза
1 большая картофелина или 2 средних
400 г
½ стебля
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
щепотка
250 мл
2 ст. ложки
400 мл
по небольшому пучку
200 г
Что делать:
1. Карри и куркуму обжарьте в кастрюле около минуты для раскрытия аромата.
2. Картошку и кабачок очистите, нарежьте кубиками.
3. Добавьте к специям овощи, влейте оливковое масло, соль, воду и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и томите до готовности картофеля (15–25 минут в зависимости от сорта корнеплода).
4. Лук мелко нарежьте и добавьте к овощам.
5. Шпинат и мангольд мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и помешивайте около минуты.
6. Как только зелень уменьшится в объеме в два раза, пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, покрошите в него брынзу и украсьте чипсами из кейла.
Паста с артишоками и патиссонами
Зайдите в любой продуктовый или загляните в любой огород — там всегда будут кабачки и лишь в редких случаях патиссоны. Считаю это настоящей несправедливостью! Их так же просто растить, они не уступают кабачкам своими вкусовыми качествами, а внешними данными лишь выигрывают. Исправить несправедливость может паста с этим чудесным овощем. По этому рецепту можно использовать как хорошо созревшие патиссоны, так и молодые. Очень важно нарезать овощи на тонкие полоски, которые хорошо перекликаются с длинными спагетти. Если заворачивать их вилкой перед тем, как отправить в рот, выходит единое целое: паста, начинка и соус не разваливаются. А если патиссоны соло вам кажутся скучными, можно положить в сковороду и артишоков. Они добавляют пикантности, не перетягивая все внимание на себя.
На 4 порции вам понадобится:
Патиссоны
Паста (спагетти или тальятелле)
Сок половины лимона
Артишоки маринованные
Лук
Тимьян свежий
Сухое белое вино
Вода
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец, чили
200 г
≈ 300 г
350 г
1 луковица
5 веточек
200 мл
150 мл
40 г
2 ст. л.
щепотка
Что делать:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
2. Патиссоны очистите от кожи, нарежьте полосками с помощью овощечистки и добавьте к луку.
3. С веточек тимьяна оборвите листочки и добавьте к овощам.
4. Обжаривайте овощи около 10 минут на среднем огне.
5. Затем добавьте вино, лимонный сок, воду и сливочное масло.
6. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Затем еще 5 минут без крышки.
7. Артишоки нарежьте крупными кусочками и добавьте к овощам и соусу.
8. Если вы используете свежую пасту, ее можно отварить до состояния al dente в соусе с овощами. На это уйдет около 2 минут. Если же вы используете сухую пасту, отварите ее согласно инструкции на упаковке, а затем переложите в сковороду к овощам и хорошенько перемешайте. Спагетти или тальятелле должны полностью пропитаться соусом.
9. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.
музыка:
BLUE DOT SESSION — A PATH UNWINDING
BLUE DOT SESSION — STEADFAST
BLUE DOT SESSION — SOOTHE
Рецепт хлеба из тыквы цуккини — Шугари Сладости
★★★★★Опубликовано AIMEE
46Комментарии
Опубликовано: 22 сентября 2016 влажное, ароматное лакомство, покрытое глазурью из сливочного сыра с корицей. Этот рецепт делает две любви, которые можно хранить в морозильной камере — одну сейчас и одну, чтобы сохранить ее на потом!
Любите рецепты из тыквы? Наши тыквенные лепешки Starbucks просто лучшие. Все в восторге от этого рецепта! Или попробуйте наши простые тыквенные кексы со сливочным сыром, чтобы приготовить идеальное угощение на завтрак.
Почему этот рецепт лучший
Вы съели хлеб из кабачков. Ты ел тыквенный хлеб. Это был только вопрос времени, когда мы нашли способ объединить эти два любимых вкуса быстрого хлеба.
- Сочетание цукини и тыквы для супервлажного хлеба .
- Тесто собирается в одной миске.
- Получается две буханки за раз!
- Заморозьте одну, чтобы просмотреть позже или поделиться с другом.
- Толстый слой из глазурь из сливочного сыра придает декадентский вкус сладкому тыквенному хлебу.
Ломтик тыквенно-цуккини с чашкой кофе — это именно то, с чего я бы предпочел начать практически любой день недели. Наслаждайтесь им на завтрак, десерт или в любое время дня! Попробуйте и вы наши домашние сливки из тыквы!
Примечания к ингредиентам
- Измельченные цуккини . Вот удобное руководство по измельчению цукини для этой и всей нашей выпечки, приготовленной из цуккини.
- Консервированная тыква – Убедитесь, что вы используете ЧИСТУЮ тыкву, а не смесь для тыквенного пирога.
- Сахар- сочетание коричневого сахара и сахарного песка позволяет получить влажный, сладкий быстрый хлеб.
- Мука- Если у вас проблемы с плотным или сухим хлебом, обязательно воспользуйтесь нашим руководством по правильному отмеру муки!
- Растительное масло- используется для сохранения влажности хлеба!
- Специи – Мы используем смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря. Или используйте эту специю для тыквенного пирога вместо того, чтобы добавлять каждую специю в тесто по отдельности.
Простые инструкции
Тыквенный хлеб с цукини готовится быстро и легко.
- Смешайте ингредиенты для теста и разделите его между двумя формами для выпечки хлеба.
- Испеките буханки и дайте им остыть, пока вы готовите глазурь.
- Нанесите глазурь на остывшие булочки. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Если вы не собираетесь есть обе буханки сразу, дважды заверните одну в фольгу и пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. Дайте тыквенно-цуккини хлебу оттаять в холодильнике перед едой.
Не любите глазурь из сливочного сыра? Вместо этого приготовьте наш простой рецепт глазури! Или держите хлеб простым!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго этот хлеб хранится в морозильной камере?
Этот рулет из тыквы и цуккини можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев. Не забудьте дважды обернуть его для лучшей свежести.
Замораживать хлеб до или после глазирования?
Вы можете сделать это в любом случае. Глазурь из сливочного сыра хорошо переносит замораживание, поэтому не стесняйтесь добавлять глазурь перед тем, как положить буханку в морозильную камеру. Вы также можете нанести глазурь на тыквенный хлеб после оттаивания, если хотите.
Почему мое тесто такое водянистое?
Количество воды в вашем хлебе из кабачков частично определяется содержанием воды в кабачках, которые вы используете. Использование цукини, которые были заморожены и разморожены, имеет тенденцию добавлять больше воды в выпечку. Если вы используете замороженные размороженные кабачки, я рекомендую выжать немного лишней воды бумажным полотенцем, прежде чем использовать их в этом рецепте.
Форма для хлеба какого размера мне нужна?
Мы приготовили хлеб из тыквы и кабачков на две части 9дюймовые формы для хлеба. Если вы используете противень другого размера или формы, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
Другие рецепты осенней выпечки
- Тыквенные пироги : легко испечь и идеально подходит для праздников!
- Волшебный тыквенный торт : вам понравится, как волшебным образом слои в этом рецепте разделяются!
- Пончики с яблочным сидром
- Торт с яблочным соусом
- Пончики с тыквенным штрейзелем : Я могу есть их каждое утро!
PinPrint
Хлеб с тыквой и цукини — невероятно сочное, ароматное лакомство, покрытое глазурью из сливочного сыра с корицей. Этот рецепт делает две любви, которые можно хранить в морозильной камере — одну сейчас и одну, чтобы сохранить ее на потом!
Ингредиенты
Для хлеба:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
- ⅔ стакана растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 банка (15 унций) чистой тыквы
- 2 стакана натертых цуккини
Для глазури:
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Обильно сбрызните две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба спреем для выпечки и застелите дно формы пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте сахар, масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и консервированную тыкву. Смешайте только до смешивания. Выложить натертые кабачки.
- Равномерно распределите тесто между двумя формами для хлеба. Выпекайте около 60-70 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и остудите 5 минут в форме. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, корицей и молоком. Добавьте больше/меньше молока для желаемой консистенции. Выложить на остывший хлеб. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Примечания
- Как долго этот хлеб хранится в морозильной камере? Этот рулет из тыквы и цуккини может храниться в морозильной камере около 3 месяцев. Не забудьте дважды обернуть его для лучшей свежести.
- Замораживать хлеб до или после глазирования? Вы можете сделать это в любом случае. Глазурь из сливочного сыра хорошо переносит замораживание, поэтому не стесняйтесь добавлять глазурь перед тем, как положить буханку в морозильную камеру. Вы также можете нанести глазурь на тыквенный хлеб после оттаивания, если хотите.
- Почему мое тесто такое водянистое? Количество воды в вашем кабачковом хлебе частично определяется содержанием воды в кабачках, которые вы используете. Использование цукини, которые были заморожены и разморожены, приводит к добавлению большего количества воды в выпечку. Если вы используете замороженные размороженные кабачки, я рекомендую выжать немного лишней воды бумажным полотенцем, прежде чем использовать их в этом рецепте.
- Форма для хлеба какого размера мне нужна? Мы испекли наш тыквенно-цуккини хлеб в двух 9-дюймовых формах для хлеба. Если вы используете противень другого размера или формы, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
- Дополнительные советы и рекомендации по рецептам см. в блоге.
Информация о питании:
Выход:
20Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 43 мг Натрия: 149 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 31 г Белков: 4 г
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Хлеб с тыквой и цуккини (влажный и вкусный!)
Хлеб с тыквой и цуккини наполнен ароматом и содержит самые теплые осенние специи и добавки. Этот хлеб – вкусная альтернатива нашему обычному рецепту бананового хлеба, и его очень легко приготовить.
Хлеб с тыквой и цукини
Я просто обожаю этот хлеб! Сладкий, пушистый быстрый хлеб с начинкой из тыквы, цуккини и вкусных осенних специй. Готовитесь ли вы к кофе или просто хотите отправить вкусное угощение в ланч-бокс своим детям, этот тыквенный хлеб с цукини — ответ!
В этом году у меня на огороде было много кабачков, и я захотела попробовать традиционный хлеб из кабачков! Тыква и цуккини делают выпечку более влажной (например, пирожные с цукини и печенье с цукини).
Советы по приготовлению тыквенного хлеба с цукини
- Вы можете легко натереть кабачки на терке вручную, и нет необходимости предварительно очищать их от кожуры (не волнуйтесь, вы никогда не узнаете, что кабачки даже не там).
- Цуккини не выжимать сухой для этого рецепта, так как влага необходима, чтобы буханки оставались красивыми и влажными!
- Как и для любого быстрого хлеба, обязательно смешивайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, так как чрезмерное смешивание приведет к жевательной сухой буханке .
- Глазурь сбоку:
Как сохранить хлеб с тыквой и цукини на потом
Моя семья просто ОБОЖАЕТ этот хлеб! Если мне удается вырвать хлеб из их голодных рук, я храню его закрытым при комнатной температуре до 2 дней (после этого замораживаю, так как он настолько влажный, что может быстро испортиться).
Морозильная камера: Еще одна отличная идея – нарезать и заморозить этот хлеб, а затем взять пару ломтиков для перекуса или добавить в коробку для завтрака. Он разморозится на прилавке примерно через 20 минут или несколько секунд в микроволновой печи сделают свое дело!
Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся
- Легкие кексы с тыквой. Выпечка в больших количествах… хорошо замораживается!
- Тыквенный чизкейк без выпечки
- Тыквенный суп — лучший на свете!
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
- Тыквенные блондинки
- Рецепт тыквенного пирога — классический рецепт тыквенного пирога!
4.90 от 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тыквенный хлеб с цуккини
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой Кабачковый хлеб — это легкий и влажный быстрый хлеб, наполненный ароматом!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 28 минут
Всего 48 минут
Сервины 32 ломти
Струйный сыр глазурь
- ▢ ¼ Cup Cream Cream, Softened
- . Sep. ▢ 3-4 столовые ложки светлых сливок
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба и отложите в сторону.
В большой миске смешайте венчиком муку, корицу, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте яйца, масло, тыкву и сахар.
Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте кабачки и орехи или шоколадную стружку, если используете. Разлить по подготовленным формочкам.
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325°F. Выпекайте 40-50 минут для формы 9×5 и 45-55 минут для формы 8×4 или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. НЕ перепекайте!
Охладить 20 минут и вынуть из формы.
Глазурь для сливочного сыра
Взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Понемногу добавляйте сливки, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Вылить на остывшие булочки.
4.90 от 37 голосов
Калории: 134 | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 70 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 1265 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Завтрак, Десерт
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Слегка адаптировано из Taste of Home
Другие рецепты, которые вам понравятся- Рецепт бананово-кокосового хлеба с пеканом
- Теплый хлеб для яблочного пирога
- Шоколадно-тыквенный хлеб
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.