Куриные голени в сметане в мультиварке: Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Содержание

Куриные бедра тушеные в мультиварке со сметаной и чесноком

Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего. Я же сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru предлагаю приготовить куриные бедра в сметане. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!
  2. Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.

    Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов.

    При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.

  3. Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.
  4. Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.
  5. Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.

Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.

Загрузка…

Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Зоя Шунина

Пятница, 16 сентября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособМультиварка
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы.

Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.4 г

Жиры 6.79 г

Углеводы 5.97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 26 нравится

169 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриная голень
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Яблоко
2 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.

Шаг 4:

Куриная голень
600 г

Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.

Шаг 7:

Яблоко
2 шт.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.

Шаг 8:

Налить 250 мл воды.

Шаг 9:

Мука пшеничная
1.5 ст. л.

Всыпать муку.

Шаг 10:

Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке.

Я это делаю в режиме “Тушение”.

Шаг 11:

Сливки 10-12%
150 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.

После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.

Шаг 12:

Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.

Шаг 13:

Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные ножки и бедра в мультиварке

Перейти к рецепту

Простой рецепт куриных ножек и бедер с низким содержанием углеводов, требующий минимальной подготовки. Вы даже можете положить ингредиенты в мультиварку накануне вечером для приготовления ужина!

Указатель статей
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в мультиварке
  • Как приготовить куриные ножки и бедра в мультиварке
  • Часто задаваемые вопросы о курице в мультиварке
  • Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Вы часто готовите в мультиварке? Я бы хотел, но по какой-то причине я редко достаю свой из чулана.

Я часто покупаю приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине, когда мне не хочется готовить. Однако, если бы я все правильно спланировал, я мог бы сам зажарить курицу в мультиварке с минимальными усилиями!

Цыпленок в мультиварке всегда был моим фаворитом, потому что мясо просто отваливается от кости, как это происходит с курицей, приготовленной на гриле. У меня тоже есть духовка-гриль, но она маленькая. Целая курица большего размера просто не помещается в нем.

Даже у цыплят меньшего размера, которые подходят, ноги часто касаются элементов, и эти места горят. Я определенно использую мультиварку гораздо больше, чем гриль. Тем не менее, оба эти устройства являются приборами, которыми я не пользуюсь в достаточной мере.

Этот рецепт изначально предназначался для курицы терияки в мультиварке. Тем не менее, я заменил его на обычные куриные бедра и голени в мультиварке, потому что вкус не был похож на терияки, когда он был готов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в мультиварке

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке:

Цыпленок

Используйте столько курицы, сколько вам нужно, чтобы накормить себя или свою семью. Сделайте больше и сохраните его для приготовления еды на неделю! В мультиварке я смог приготовить около 6,5 фунтов куриных ножек и бедер.

Специи

В качестве специй я использовала смесь молотого имбиря, чесночного порошка, соли и перца. Поскольку я хотел получить вкус терияки, я использовал имбирь и чеснок вместе.

Вот почему я также использовал с ним жидкие аминокислоты. Когда вы находитесь на кето-диете, лучше всего использовать жидкие аминокислоты вместо соевого соуса, потому что он не содержит глютена.

Подсластитель

Чтобы придать курице сладкий вкус, я использовала капли стевии SweetLeaf. Вам не нужно очень много капель, чтобы подсластить весь горшок.

Черная патока не обязательна, но я думаю, что она добавляет более глубокий вкусовой профиль. Его насыщенный вкус уравновешивает сладость стевии.

Обратите внимание:  Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. в карточке рецепта внизу.

Краткие советы:

  • Используйте термометр для мяса Instant-Read, чтобы проверить температуру цыпленка. Это самый эффективный способ узнать, полностью ли приготовлена ​​курица. Куриные бедра и ножки должны иметь внутреннюю температуру 175 градусов по Фаренгейту.
  • Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем перед добавлением соли и перца. Это поможет специям лучше впитаться в мясо!
  • Если вам не нравится вкус черной патоки (или вы не можете найти ее в магазине), вы можете ее не использовать. Это необязательный ингредиент.

Как приготовить куриные ножки и бедра в мультиварке

Это очень простой рецепт. Фактически, после того, как вы сделаете это один раз, вы, вероятно, запомните этот рецепт! Есть в основном 3 простых шага.

Смешайте специи вместе

Сначала смешайте все специи и подсластитель в мультиварке. Сделайте все это, прежде чем добавить к нему курицу.

Добавьте курицу в мультиварку

После того, как все специи и все остальное будет в мультиварке, положите туда курицу. Добавьте воды — убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы она не подгорела.

Готовить весь день

Тогда просто дайте ему готовиться весь день. Вот и все! Этот рецепт будет готов к тому времени, когда вы будете готовы к ужину.

Что подавать с куриными ножками и бедрами

У этой курицы довольно мягкий вкус, поэтому она отлично сочетается практически с любым гарниром, который вы готовите. Попробуйте его с кето макаронами из цветной капусты и сыром — это комфортная еда без слишком большого количества углеводов.

Вкус умами идеально сочетается с азиатским салатом из цуккини в форме спирали. Или подавайте его с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом и вашим любимым нарезанным салатом!

Не забудьте соусы для макания! Я люблю есть эти куриные ножки с кето-соусом барбекю или кетчупом без сахара.

Часто задаваемые вопросы о курице в мультиварке

Прежде чем мы перейдем к распечатанной карточке с рецептами, вот несколько вопросов, которые люди часто задают о том, как ее приготовить (и хранить).

Как сделать их вкус острее?

Самый простой способ сделать эти куриные ножки и бедра более острыми – добавить немного хлопьев красного перца. После того, как они приготовятся, окуните их в шрирачу, чтобы немного поперчить.

Как хранить оставшиеся куриные ножки?

Храните оставшиеся куриные ножки и бедра в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 5 дней.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да, в мультиварке можно использовать замороженные куриные голени и бедра. Приготовление может занять немного больше времени, но оно будет работать так же хорошо, как и свежее.

По вкусу эта курица больше похожа на обычную курицу, приготовленную на медленном огне! Вкус жидких аминокислот очень мягкий и несколько сладковатый.

Придется еще раз попробовать приготовить курицу терияки с низким содержанием углеводов в мультиварке, но я оставлю этот рецепт как есть. Получилось вкусное мясо, которое просто отваливалось от кости, так что беру!

Другие рецепты для медленноварки, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт куриных ножек и бедер в мультиварке, вот еще несколько кето-дружественных рецептов для медленноварки, которые вы должны попробовать дальше. Они одни из наших любимых!

  • Рецепт кето с курицей в мультиварке очень сырный, соленый и хрустящий, как у бекона. Дети любят этот рецепт.
  • Кето-суп с чизбургером на вкус такой же, как ваш любимый бургер, но в виде густого сливочного супа.
  • Crockpot Запеканка для пиццы без корочки с курицей имеет тот же сырный вкус и томатный соус, что и лучшая пицца.
  • Жаркое в кето-поте можно приготовить как в мультиварке, так и в мультиварке — это целый обед в одном блюде.
  • Рецепт мультиварки со свиным карри подходит как для кето, так и для палео. У этого есть тонны аромата и вкусы, удивительные с рисом цветной капусты.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Куриные бедра и голени в мультиварке

5 от 4 голосов

Простой рецепт куриных бедрышек и ножек с низким содержанием углеводов, требующий небольшой подготовки. Ингредиенты можно положить в кувшин накануне вечером.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления:6 часов

Общее время:6 часов 5 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Печать Pin Save Recipe Порций: 12 порций

Калорийность: 53 6

  • ▢ ½ стакан жидких аминокислот или соевого соуса без глютена
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 15 капель стевии SweetLeaf или 2 столовые ложки Swerve
  • ▢ ¼ чайной ложки мелассы по желанию
  • ▢ 6 ½ фунтов цыпленка, нарезанного на кусочки
  • ▢ соль и перец

Стандарт США – метрические единицы

  • большой 6-литровая кастрюля.

  • Приправить кусочки курицы солью и перцем.

  • Добавьте кусочки курицы в мультиварку.

  • Включите мультиварку и дайте курице готовиться не менее 5–6 часов при высокой температуре или 7–8 часов при низкой температуре.

Используйте термометр для мяса Instant-Read, чтобы проверить температуру цыпленка. Это самый эффективный способ узнать, полностью ли приготовлена ​​курица. Куриные бедра и ножки должны иметь внутреннюю температуру 175 градусов по Фаренгейту.

Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем, прежде чем добавить соль и перец. Это поможет специям лучше впитаться в мясо!

Если вам не нравится вкус черной патоки (или вы не можете найти ее в магазине), вы можете ее не использовать. Это необязательный ингредиент.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Количество порций: 1 шт. | Калории: 536 | Углеводы: 0 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 805 мг | Калий: 467 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2,3 мг

Чистые углеводы: 0 г | % углеводов: 0 % | % белка: 35,6 % | % Толстый: 64,4 % | Умные точки: 15

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Авторское право

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Впервые опубликовано 19 июня 2015 г. Сообщение обновлено 1 июня 2021 г., добавлены новые изображения и дополнительная информация о рецепте.

Курица со сметаной и луком, приготовленная в медленноварке

Указатель рецептов » Курица » Курица со сметаной и луком в мультиварке

· Meaghan Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Курица со сметаной и луком в мультиварке — это простой рецепт с очень вкусными результатами! Эта курица в мультиварке идеально подходит для поклонников популярного вкуса чипсов.

Я люблю хороший набор и забыть о еде.

Они выручают, когда дела очень заняты.

А с 4 детьми, будем честными, дела всегда очень заняты.

Так что на самом деле моя мультиварка и хорошая еда на вынос всегда мои лучшие друзья.

Благодаря тому, что эта простая в приготовлении курица со сметаной и луком настолько же вкусна, насколько и проста, вы поймете, почему!

Ингредиенты

Для этого вам понадобится:

  • Куриные грудки – Бескостные грудки без кожи, очищенные от жира
  • Суп-пюре из грибов – Вы можете заменить кремом из курицы, сельдерея или даже кремом из чеддера
  • Соус сметанно-луковый – Ваш любимый сорт. При желании вы можете заменить наш домашний французский луковый соус.
  • Куриный бульон
  • Смесь для лукового супа – в упаковке
  • Кукурузный крахмал и вода – Для загустения
  • Гарнир – Тонко нарезанный зеленый лук и картофельные чипсы

Как приготовить

Курица со сметаной и луком готовится очень просто!

Для этого слегка сбрызните внутреннюю часть медленноварки антипригарным спреем перед тем, как положить куриные грудки на дно чаши.

Взбейте суп, дип, бульон и луковый суп в миске, пока они хорошо не перемешаются.

Равномерно вылейте соус на курицу.

Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 5-6 часов или ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов.

После того, как курица будет готовиться в течение 5–6 часов или 3–4 часов, в зависимости от настроек, взбейте вилкой кукурузный крахмал и воду вместе в небольшой миске.

Перемешайте суспензию в медленноварке, когда мясо будет готовиться 30 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить соусом и украсить картофельными чипсами и зеленым луком.

Подавайте и наслаждайтесь!

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы и рекомендации

  • Эта курица прекрасно сочетается с белым рисом, приготовленным на пару, или с картофельным пюре.
  • Если вы беспокоитесь, что курица не прожарится, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Это делается, когда самая толстая часть груди составляет 165 градусов.
  • Этот цыпленок предназначен для подачи целиком или крупными кусками, а не рваными или измельченными.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

Курица в сметане и луке, приготовленная в мультиварке, — это простое и ароматное блюдо, которое вам понравится!

Сделай и наслаждайся!

Ищете другие рецепты приготовления курицы в мультиварке?

Попробуйте эти:

  • Куриный фахитас в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Курица с сыром и лапшой в медленноварке

Если вы пробовали это  МУЛЬТИВАРКА СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ КУРИЦА  или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 3–4 куриных грудки без костей и кожи, около 2 фунтов, обезжиренные
  • 1 банка грибного супа на 10,75 унции
  • 1 стакан сметанно-лукового соуса
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 порция луковой суповой смеси
  • 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала (+ 2 ст. л. воды)
  • тонко нарезанный зеленый лук для украшения 9 0010
  • дробленый картофель чипсы для украшения

Стандарт США — метрические единицы

  • Слегка распылите внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем, затем положите куриные грудки на дно чаши ровным слоем.

  • В среднюю миску налейте смесь супа, соуса, бульона и лукового супа. Взбейте их вместе, пока они не станут гладкими и однородными.

  • Равномерно вылейте соус на курицу.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.

  • Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску. Используя вилку, взбейте их вместе до однородности. Вылейте эту смесь в мультиварку и осторожно перемешайте, когда мясо будет готовиться 30 минут.

  • Выложите цыпленка на тарелку, полейте дополнительным соусом и украсьте картофельными чипсами и зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *