Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- Песочные коржи:
- 5 желтков
- 200 гр сахара
- 180 гр сливочного масла
- 60 гр сметаны
- 5 гр соды
- 400 гр муки
- Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)☺️
- Вариант 1:
- 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)
- 250 гр сливочного масла 82,5%
- Вариант 2:
- 550 гр варёной сгущёнки
- 450 гр сливок 33%
- 300 — 400 гр грецких орехов.
Пошаговая инструкция приготовления
1Песочные коржи: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить. Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 7 мин. (170С верх-низ). Вариант №1: Орехи обжарить, мелко порубить. Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи. Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке.
Вариант 2: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи. Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем. Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток! Любителям советской классики торт должен понравиться)Интересные рецепты Смотреть все
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт Песочный торт с кремом из варёной сгущёнки
Коржи
Желтки
Сахар
200 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сметана
60 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Мука
400 ГРАММ
Крем 1 вариант
Вареная сгущенка
750 ГРАММ
Сливочное масло
250 ГРАММ
Грецкие орехи
300-400 ГРАММ
Крем 2 вариант
Вареная сгущенка
550 ГРАММ
Сливки 33%
450 ГРАММ
Грецкие орехи
300-400 ГРАММ
Инструкции
Коржи
- 5 желтков
- 200 гр сахара
- 180 гр сливочного масла
- 60 гр сметаны
- 5 гр соды
- 400 гр муки
🍪Приготовление: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить. Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 5-7 минут (170С верх-низ).
Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)
Крем 1 вариант
- 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)
- 250 гр сливочного масла 82,5%
- 300-400 гр грецких орехов.
🍦Приготовление: Орехи обжарить, мелко порубить.
Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.
Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке.
Крем 2 вариант
- 550 гр варёной сгущёнки
- 450 гр сливок 33%
- 300-400 гр грецких орехов.
🍦Приготовление: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.
Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем.
Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток❗️
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Торт МароккоМногослойный высокий торт с универсальным заварным кремом из вареной сгущенки.
инструкции
Крем
- 1 банка варёной сгущёнки
- 2 ст л крахмала
- 0,4л воды
Соединить перемешать и увариться до загустения !!!
Накрыть и остудить !!
——
180гр сливочного масла взбиваем до бела , добавляем постепенно заварной крем !
В конце добавляем 200гр молотых орехов (грецких)
(Украсить по своему желанию )
У меня 100гр белого шоколада (растопить )
— затем добавила 2ст л подсолнечного масла !
Полить тортик разровнять и с помощью темного шоколада сделать паутинку)
Собираем тортик , даём настояться ночь !!!
Этот рецепт смело подойдёт и для наполеона , а крем будет очень вкусно сочетаться и с медовиком !!!
Тортик получается очень вкусный и богатый !!!
Готовьте на радость ❤️
Смотреть рецепт полностьюДульсе де Лече со сгущенным молоком (простой рецепт)
Эрин
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить дульсе де лече дома, используя два ингредиента: кипящую воду и банки сгущенного молока! Это простой и автоматический процесс, который превращает сгущенное молоко в сладкий и насыщенный карамельный соус, которым можно полить мороженое, пирожные и многое другое.
Что такое дульсе де лече?
Дульсе де лече — это то же самое, что карамель?
Ингредиенты
Как приготовить дульсе де лече со сгущенным молоком
Секреты и уловки
Рекомендации по обслуживанию
Хранение
Дульсе де Лече (со сгущенным молоком)Ингредиенты
инструкции
Оборудование
Питание
Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить дульсе де лече дома? Это невероятно легко! Все, что вам нужно, это банки сгущенного молока с сахаром и кипяток.
Дульсе де лече — популярный карамельный соус в Латинской Америке, но его не всегда легко найти в Соединенных Штатах. К счастью, для самостоятельного приготовления требуется всего 2 ингредиента и несколько часов вашего времени.
Иногда называемая мексиканской карамелью, дульсе де лече со сгущенным молоком напомнит вам традиционный карамельный соус, но с более мягкой сладостью и густой молочной консистенцией. Готовить его гораздо проще, чем карамель. Все, что вам нужно сделать, это прокипятить банки со сгущенкой в кастрюле с водой в течение нескольких часов, и вуаля! Домашняя дульсе де лече, которая хранится месяцами.
Этот густой сливочный соус с шелковистой текстурой просто незаменим для латинских и испанских десертов. Используйте его в качестве соуса для чуррос, сбрызните им мороженое или положите его в торт или сэндвич-печенье!
Что такое дульсе де лече?
Также известный как карамелизированное молоко, дульсе де лече (произносится как dulse-eh deh lech-ay ) — это густой, похожий на ириски соус, популярный во всей Латинской Америке. Он имеет очень сливочный и слегка сладкий вкус, что делает его идеальным для посыпания тортов, мороженого, пирожных, вафель и других сладких угощений.
Дульсе де лече традиционно готовят путем нагревания сахара и молока до тех пор, пока они не превратятся в липкий, карамелизированный, сладкий и насыщенный соус. Тем не менее, я предпочитаю кипячение банок подслащенного конденсата в кастрюле с водой, потому что это практически надежно.
Дульсе де лече — это то же самое, что и карамель?
Они очень похожи по консистенции и цвету, но dulce de leche и карамель не совсем одинаковы. Дульсе де лече более сливочный, так как его готовят путем кипячения сгущенного молока, пока оно не превратится в сладкий и насыщенный коричневый соус.
Карамель намного слаще, чем дульсе де лече. Это делается путем нагревания сахара, масла и сливок вместе, пока они не станут липким и сладким сиропом.
Ингредиенты
Для приготовления дульсе де лече с нуля требуется всего два ингредиента:
- Сгущенное молоко с сахаром
- Вода
Сгущенка варится прямо в банках в течение нескольких часов до карамелизации. Я сделал этот рецепт с 3 банками, но вы можете использовать столько, сколько вам нужно или сколько поместится в вашей кастрюле!
Как приготовить дульсе де лече со сгущенным молоком
Снимите этикетки и клей с банок сгущенного молока с сахаром, затем поместите их в большую кастрюлю.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде* закипеть на самом слабом огне в течение 3,5 часов.
*Помните : Банки всегда должны быть погружены в воду! Продолжайте добавлять больше воды по мере необходимости в процессе приготовления. Накрытие горшка помогает уменьшить испарение.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, но оставьте банки в воде. Дайте воде и банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем осторожно открыть их и использовать дульсе де лече.
2,5 часа против 3,5 часов приготовленияСоветы и рекомендации
- Банки должны быть постоянно погружены в воду . Проверяйте их каждые 30 минут или около того и продолжайте добавлять воду по мере необходимости.
- Очень опасно, если банки не полностью покрыты водой, потому что это делает их более восприимчивыми к разрыву или взрыву.
- Мне нравится накрывать кастрюлю крышкой, пока вода кипит, чтобы сократить испарение и не доливать воду снова и снова.
- Не открывать банки, если они еще горячие . Это может привести к разбрызгиванию и разбрызгиванию дульсе де лече, что потенциально может привести к ожогу кожи.
- Если вы хотите приготовить более легкую дульсе де лече (как верхняя ложка ниже), вы можете сократить время приготовления до 2 1/2 часов.
Варианты сервировки
В то время как домашняя дульсе де лече восхитительна прямо из банки, вы можете сбрызнуть ее сверху или распределить между слоями всевозможных сладостей, чтобы улучшить их вкус. Попробуйте его с любой из этих идей и рецептов десертов:
- Мороженое
- Печенье-сэндвич
- Пирожные
- Торты
- Чуррос
- Блинчики и вафли
- Банановый хлеб
- Чизкейк
- Йогуртовое парфе
- Баноффи пирог
- Блинчики
- Молочные коктейли
- Коблер с клубникой и ревенем
- Печенье-брецель
- Голландский малыш
- Яблочный пирог
Дульсе де лече также хорошо сочетается с большим количеством испанских десертов или десертов Синко де Майо.
Хранение
Охлажденные банки с вареной сгущенкой можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере около 6 месяцев.
Открытые банки хранятся в холодильнике около 1 недели. Чтобы сохранить свежесть, перелейте соус из открытых банок в герметичный контейнер или запечатанную банку.
Вы приготовили дульсе де лече с нуля?
Если вы пробовали этот рецепт дульсе де лече, я был бы рад услышать о вашем опыте! Поэтому обязательно сфотографируйте готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
PS – Ищете другие способы использования сгущенного молока? Проверьте эти 35+ рецептов сгущенного молока!
- 3 банки сгущенного молока с сахаром (или столько, сколько вы хотите приготовить и поместится в кастрюлю)
- Вода
Снимите этикетки с банок и удалите как можно больше клея.
Поместите банки в большую кастрюлю и налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы банки покрывались на 2 дюйма.
Доведите воду до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть 3 1/2 часа. Важно, убедитесь, что банки всегда полностью погружены в воду, добавляя воду, если это необходимо в процессе приготовления. Я люблю накрывать горшок, чтобы уменьшить испарение.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде. Дайте воде в кастрюле и банках нагреться до комнатной температуры. Осторожно: Открытие банок в горячем состоянии может привести к разбрызгиванию и ожогам.
Храните банки в холодильнике. Неоткрытые банки хранятся до трех месяцев. После открытия дульсе де лече может храниться в холодильнике около недели.
Большая кастрюля
Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 245 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 0,1 мг
Десерт из ведерка с песком | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для десерта из ведерка с песком
1 lg
упаковка ванильного печенья для сэндвичей, вы можете использовать ванильное печенье Oreos, но я использовал марку магазина. вам понадобится их много в зависимости от размера вашего ведра
2 см
упаковка ванильного пудинга
3 банки
холодное молоко
1 банка
сгущенное молоко с сахаром
12 унций
контейнер для взбивания
1/2 стакана
сахарная пудра
1 палочка
масло комнатной температуры
8 унций
сливочный сыр комнатной температуры
1 чайная ложка
чистый экстракт ванили
1
ведро для чистого песка с лопатой
1 упаковка
мармеладная рыба или что угодно, чем вы хотите украсить
Как приготовить десерт из песочного ведра
- 1
Перемолоть печенье в кухонном комбайне или блендере и получить его очень хорошо. Помните, что вы хотите, чтобы они выглядели как песок. Я обнаружил, что выполнение 6-8 за раз работает хорошо.
- 2
В небольшой миске взбить сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль.
- 3
В большой миске смешайте пудинг, молоко и взбитые сливки. Когда смесь хорошо смешана, медленно добавьте смесь сливочного сыра.
- 4
Начинайте выкладывать слой печенья из ведерка с песком, затем смесь для пудинга. Повторяйте слои, заканчивая печеньем сверху.