Песочный торт с кремом из вареной сгущенки: Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой простой рецепт пошаговый

Песочный торт с кремом с варёной сгущёнкой простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Песочные коржи:
  • 5 желтков
  • 200 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 60 гр сметаны
  • 5 гр соды
  • 400 гр муки
  • Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)☺️
  • Вариант 1:
  • 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)
  • 250 гр сливочного масла 82,5%
  • 300 — 400 гр грецких орехов.
  • Вариант 2:
  • 550 гр варёной сгущёнки
  • 450 гр сливок 33%
  • 300 — 400 гр грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Песочные коржи: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить. Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 7 мин. (170С верх-низ). Вариант №1: Орехи обжарить, мелко порубить. Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи. Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке.

Вариант 2: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи. Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем. Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток! Любителям советской классики торт должен понравиться)

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт Песочный торт с кремом из варёной сгущёнки

Коржи

Желтки

Сахар

200 ГРАММ

Сливочное масло

180 ГРАММ

Сметана

60 ГРАММ

Сода

5 ГРАММ

Мука

400 ГРАММ

Крем 1 вариант

Вареная сгущенка

750 ГРАММ

Сливочное масло

250 ГРАММ

Грецкие орехи

300-400 ГРАММ

Крем 2 вариант

Вареная сгущенка

550 ГРАММ

Сливки 33%

450 ГРАММ

Грецкие орехи

300-400 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 5 желтков

  • 200 гр сахара

  • 180 гр сливочного масла

  • 60 гр сметаны

  • 5 гр соды

  • 400 гр муки

🍪Приготовление: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить.  Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 5-7 минут (170С верх-низ).

Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)

Крем 1 вариант


  • 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)

  • 250 гр сливочного масла 82,5%

  • 300-400 гр грецких орехов.

🍦Приготовление: Орехи обжарить, мелко порубить.

Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.

Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке.

Крем 2 вариант


  • 550 гр варёной сгущёнки

  • 450 гр сливок 33%

  • 300-400 гр грецких орехов.

🍦Приготовление: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить  вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.

Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем.

Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток❗️

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Торт Марокко

Многослойный высокий торт с универсальным заварным кремом из вареной сгущенки.

инструкции

Крем


  • 1 банка варёной сгущёнки

  • 2 ст л крахмала

  • 0,4л воды

Соединить перемешать и увариться до загустения !!!

Накрыть и остудить !!

——

180гр сливочного масла взбиваем до бела , добавляем постепенно заварной крем !

В конце добавляем 200гр молотых орехов (грецких)

(Украсить по своему желанию )

У меня 100гр белого шоколада (растопить )

— затем добавила 2ст л подсолнечного масла !

Полить тортик разровнять и с помощью темного шоколада сделать паутинку)

Собираем тортик , даём настояться ночь !!!

Этот рецепт смело подойдёт и для наполеона , а крем будет очень вкусно сочетаться и с медовиком !!!

Тортик получается очень вкусный и богатый !!!

Готовьте на радость ❤️

Смотреть рецепт полностью

Дульсе де Лече со сгущенным молоком (простой рецепт)

Эрин

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить дульсе де лече дома, используя два ингредиента: кипящую воду и банки сгущенного молока! Это простой и автоматический процесс, который превращает сгущенное молоко в сладкий и насыщенный карамельный соус, которым можно полить мороженое, пирожные и многое другое.

Что такое дульсе де лече?

Дульсе де лече — это то же самое, что карамель?

Ингредиенты

Как приготовить дульсе де лече со сгущенным молоком

Секреты и уловки

Рекомендации по обслуживанию

Хранение

Дульсе де Лече (со сгущенным молоком)

Ингредиенты

инструкции

Оборудование

Питание

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить дульсе де лече дома? Это невероятно легко! Все, что вам нужно, это банки сгущенного молока с сахаром и кипяток.

Дульсе де лече — популярный карамельный соус в Латинской Америке, но его не всегда легко найти в Соединенных Штатах. К счастью, для самостоятельного приготовления требуется всего 2 ингредиента и несколько часов вашего времени.

Иногда называемая мексиканской карамелью, дульсе де лече со сгущенным молоком напомнит вам традиционный карамельный соус, но с более мягкой сладостью и густой молочной консистенцией. Готовить его гораздо проще, чем карамель. Все, что вам нужно сделать, это прокипятить банки со сгущенкой в ​​кастрюле с водой в течение нескольких часов, и вуаля! Домашняя дульсе де лече, которая хранится месяцами.

Этот густой сливочный соус с шелковистой текстурой просто незаменим для латинских и испанских десертов. Используйте его в качестве соуса для чуррос, сбрызните им мороженое или положите его в торт или сэндвич-печенье!

Что такое дульсе де лече?

Также известный как карамелизированное молоко, дульсе де лече (произносится как dulse-eh deh lech-ay ) — это густой, похожий на ириски соус, популярный во всей Латинской Америке. Он имеет очень сливочный и слегка сладкий вкус, что делает его идеальным для посыпания тортов, мороженого, пирожных, вафель и других сладких угощений.

Дульсе де лече традиционно готовят путем нагревания сахара и молока до тех пор, пока они не превратятся в липкий, карамелизированный, сладкий и насыщенный соус. Тем не менее, я предпочитаю кипячение банок подслащенного конденсата в кастрюле с водой, потому что это практически надежно.

Дульсе де лече — это то же самое, что и карамель?

Они очень похожи по консистенции и цвету, но dulce de leche и карамель не совсем одинаковы. Дульсе де лече более сливочный, так как его готовят путем кипячения сгущенного молока, пока оно не превратится в сладкий и насыщенный коричневый соус.

Карамель намного слаще, чем дульсе де лече. Это делается путем нагревания сахара, масла и сливок вместе, пока они не станут липким и сладким сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления дульсе де лече с нуля требуется всего два ингредиента:

  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Вода

Сгущенка варится прямо в банках в течение нескольких часов до карамелизации. Я сделал этот рецепт с 3 банками, но вы можете использовать столько, сколько вам нужно или сколько поместится в вашей кастрюле!

Как приготовить дульсе де лече со сгущенным молоком

Снимите этикетки и клей с банок сгущенного молока с сахаром, затем поместите их в большую кастрюлю.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде* закипеть на самом слабом огне в течение 3,5 часов.

*Помните : Банки всегда должны быть погружены в воду! Продолжайте добавлять больше воды по мере необходимости в процессе приготовления. Накрытие горшка помогает уменьшить испарение.

По истечении времени снимите кастрюлю с огня, но оставьте банки в воде. Дайте воде и банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем осторожно открыть их и использовать дульсе де лече.

2,5 часа против 3,5 часов приготовления

Советы и рекомендации

  • Банки должны быть постоянно погружены в воду . Проверяйте их каждые 30 минут или около того и продолжайте добавлять воду по мере необходимости.
  • Очень опасно, если банки не полностью покрыты водой, потому что это делает их более восприимчивыми к разрыву или взрыву.
  • Мне нравится накрывать кастрюлю крышкой, пока вода кипит, чтобы сократить испарение и не доливать воду снова и снова.
  • Не открывать банки, если они еще горячие . Это может привести к разбрызгиванию и разбрызгиванию дульсе де лече, что потенциально может привести к ожогу кожи.
  • Если вы хотите приготовить более легкую дульсе де лече (как верхняя ложка ниже), вы можете сократить время приготовления до 2 1/2 часов.

Варианты сервировки

В то время как домашняя дульсе де лече восхитительна прямо из банки, вы можете сбрызнуть ее сверху или распределить между слоями всевозможных сладостей, чтобы улучшить их вкус. Попробуйте его с любой из этих идей и рецептов десертов:

  • Мороженое
  • Печенье-сэндвич
  • Пирожные
  • Торты
  • Чуррос
  • Блинчики и вафли
  • Банановый хлеб
  • Чизкейк
  • Йогуртовое парфе
  • Баноффи пирог
  • Блинчики
  • Молочные коктейли
  • Коблер с клубникой и ревенем
  • Печенье-брецель
  • Голландский малыш
  • Яблочный пирог 

Дульсе де лече также хорошо сочетается с большим количеством испанских десертов или десертов Синко де Майо.

Хранение

Охлажденные банки с вареной сгущенкой можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере около 6 месяцев.

Открытые банки хранятся в холодильнике около 1 недели. Чтобы сохранить свежесть, перелейте соус из открытых банок в герметичный контейнер или запечатанную банку.

​​Вы приготовили дульсе де лече с нуля?

Если вы пробовали этот рецепт дульсе де лече, я был бы рад услышать о вашем опыте! Поэтому обязательно сфотографируйте готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

PS – Ищете другие способы использования сгущенного молока? Проверьте эти 35+ рецептов сгущенного молока!

  • 3 банки сгущенного молока с сахаром (или столько, сколько вы хотите приготовить и поместится в кастрюлю)
  • Вода
  • Снимите этикетки с банок и удалите как можно больше клея.

  • Поместите банки в большую кастрюлю и налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы банки покрывались на 2 дюйма.

  • Доведите воду до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть 3 1/2 часа. Важно, убедитесь, что банки всегда полностью погружены в воду, добавляя воду, если это необходимо в процессе приготовления. Я люблю накрывать горшок, чтобы уменьшить испарение.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде. Дайте воде в кастрюле и банках нагреться до комнатной температуры. Осторожно: Открытие банок в горячем состоянии может привести к разбрызгиванию и ожогам.

  • Храните банки в холодильнике. Неоткрытые банки хранятся до трех месяцев. После открытия дульсе де лече может храниться в холодильнике около недели.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Большая кастрюля

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 245 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 0,1 мг

Десерт из ведерка с песком | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для десерта из ведерка с песком

  • 1 lg

    упаковка ванильного печенья для сэндвичей, вы можете использовать ванильное печенье Oreos, но я использовал марку магазина. вам понадобится их много в зависимости от размера вашего ведра

  • 2 см

    упаковка ванильного пудинга

  • 3 банки

    холодное молоко

  • 1 банка

    сгущенное молоко с сахаром

  • 12 унций

    контейнер для взбивания

  • 1/2 стакана

    сахарная пудра

  • 1 палочка

    масло комнатной температуры

  • 8 унций

    сливочный сыр комнатной температуры

  • 1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

  • 1

    ведро для чистого песка с лопатой

  • 1 упаковка

    мармеладная рыба или что угодно, чем вы хотите украсить

Как приготовить десерт из песочного ведра

  • 1

    Перемолоть печенье в кухонном комбайне или блендере и получить его очень хорошо. Помните, что вы хотите, чтобы они выглядели как песок. Я обнаружил, что выполнение 6-8 за раз работает хорошо.

  • 2

    В небольшой миске взбить сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль.

  • 3

    В большой миске смешайте пудинг, молоко и взбитые сливки. Когда смесь хорошо смешана, медленно добавьте смесь сливочного сыра.

  • 4

    Начинайте выкладывать слой печенья из ведерка с песком, затем смесь для пудинга. Повторяйте слои, заканчивая печеньем сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *