Пирог графские развалины: Торт Графские развалины, пошаговый рецепт с фото от автора Светл@нк@ Прихожая

Торт Графские Развалины, пошаговый рецепт на 1561 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Перед употреблением необходимо дать торту пропитаться в течение нескольких часов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Мука, 1,5 стакана

Сахар, 1 стакан

Яйца, 2 штуки

Сметана, 1 ст.ложка

Какао, 2 ст.ложки

Сода, гашеная уксусом, 2 ч.ложки

Сгущенное молоко, 0,5 банки

для приготовления глазури:

Сметана, 4 ст. ложки

Сахар, 6 ст.ложек

Сливочное масло, 30 г

Какао, 4 ст.ложки

для приготовления пропитки:

Сметана, жирность 30%, 1000 г

Сахар, 6 ст.ложек

Грецкие орехи, 0,5-1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Соду, гашеную уксусом, добавьте в муку. Смешайте сахарный песок с яйцами. Добавьте сметану, сгущенное молоко и какао. Всыпьте приготовленную массу, помешивая, в муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Возьмите круглую форму и вылейте в нее половину теста (корж толщиной 1,5-2 см). Прогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 мин. Возьмите вторую часть теста и вылейте на противень. Выпекайте в духовке 5-7 мин. Готовый круглый корж смажьте кремом, состоящим из взбитой миксером сметаны с сахарным песком (используйте небольшую скорость миксера). Порубите орехи и посыпьте ими заготовку.

Возьмите второй корж и порежьте на кусочки (кубиками) с длиной стороны 2,5 — 3 см. Кусочки окунайте в готовый крем и выкладывайте сверху на круглый корж в виде горки, одновременно старайтесь заполнять промежутки кремом и посыпайте рублеными орехами. Теперь украсьте торт сверху глазурью. Чтобы приготовить глазурь: смешайте какао, сметану, и сахар. Варите на медленном огне примерно 15 мин, при этом непрерывно помешивайте. Затем положите сливочное масло и варите все 3-4 мин. Дайте остыть глазури.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыторты«графские развалины»

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Графские развалины» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Торт «Графские развалины» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Степаненко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна СтепаненкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

616

9

32

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сахар

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

250 г

Сметана 30%-ная

600 г

Горький шоколад

50 г

Молоко

4 столовые ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Бисквит: яйца (2 шт. ) взбить миксером с одним стаканом сахара (если бисквит нужен не очень сладкий, то сахара лучше положить меньше, 2/3 стакана), добавить один стакан сметаны (250 г), еще раз взбить. Ввести в муку (2 стакана), после чего все вместе перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель. Разделить тесто на 2 равные части, поместить в разные емкости. В одну половину добавить какао. Испечь в духовке 2 коржа. Температура 180 градусов, время выпечки — около 20–30 минут. Готовность коржей проверить с помощью спички или зубочистки.

ИнструментТермометр для духовки

2Крем: взбить миксером 25–30%-ную сметану (600 г) с 0,5 стакана сахара. Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Ориентировочно 10 минут на максимальной скорости.

3Глазурь: на водяной бане нагреть шоколад вместе с молоком, помешивать, пока масса не станет однородной.

4Собрать торт: разрезать светлый корж на 2 части. Обе части смазать кремом. Шоколадный корж разрезать на небольшие квадратики 2–3 см. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать горкой на светлый корж. Полить торт глазурью (не ждать, пока она остынет). Готовому торту дать пропитаться 3 часа в холодильнике.

5При желании в торт можно добавить чернослив или грецкие орехи.

Совет к рецепту

Для выпечки коржей использовалась разъемная форма диаметром 20 см. Если вы хотите испечь небольшой тортик, к примеру, для двоих, возьмите половину ингредиентов от указанных в рецепте. Выпекайте один шоколадный корж и порежьте его на кусочки. Далее макайте в крем и выкладывайте горкой. Сверху полейте глазурью.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

Рецепт Руины графского замка

Бисквитное печенье

Мука

100 г

3,50 унции

0,40 стакана

6,70 ст.л.

разрыхлитель

6 г

0,21 унции

0,40 столовой ложки

сахар

130 г

4,55 унции

0,52 чашки

8,71 столовой ложки

какао

15 г

0,53 унции

1 столовая ложка 9 0003

растительное масло

35 г

1,18 жидких унций

Безе

яичные белки

110 г

3,85 унции

0,44 чашки

7,37 столовых ложек

сахар

300 г

10,50 унций

1,20 чашки

20 столовых ложек

вода

70 г

2,37 жидких унций

разрыхлитель

15 г

0,53 унции

1 столовая ложка

сливки

масло

300 г

10,50 унции

1,20 чашки

20 столовых ложек

карамельная паста

340 г

11,90 унции

1,36 стакана

22,78 столовых ложки

сгущенное молоко с сахаром

170 г

5,95 унции

0,68 чашки

11,39 ст.

Ванильная паста

0,25 чайной ложки

Грецкие орехи

170 г

5,95 унции

0,68 чашки

11,39 столовой ложки 9000 3

Замачивание

ликер baileys irish cream или кофейный сироп

Метод

Бисквитное печенье

Расчет для кольцевой формы диаметром 20 см.

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Немного подогрейте масло (до чуть теплого), добавьте какао, перемешайте, добавьте молоко и соль. Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки.
  • Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г/2,30 унции), до пиков. Затем отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г/2,30 унции), пока их объем не увеличится в 4-5 раз.
  • Затем к желткам добавить смесь какао и растительного масла, хорошо перемешать лопаткой. Добавляйте яичные белки порциями, аккуратно перемешивая. Затем порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
    Выпекать при 170-175С (340-355F) 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой!
  • Оставьте бисквит остывать в духовке. Полностью остывший бисквит вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пищевой пакет, оставить «созреть» на 2-3 часа.

Безе

Я обычно готовлю безе накануне.

  • Яичные белки должны быть комнатной температуры. Смешайте сахар и воду в кастрюле, поставьте на плиту на слабый огонь. Сахарный сироп нужно кипятить до температуры 120С (250F) (для измерения температуры нужен кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106С (220F), начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая ее по мере повышения температуры.

  • Продолжать взбивать на максимальной скорости и вливать сахарный сироп струйками (важно, чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивайте до 43-40С (105-110F). В конце добавить сахарную пудру, еще раз взбить до однородности.
    Сформируйте безе на бумаге для выпечки с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку). Выпекать при 75С (165F) 2 часа в режиме конвекции.

Кремовый

Я делаю два вида сливок.

Для начала необходимо взбить 200 г сливочного масла комнатной температуры в течение 2-3 минут на максимальной скорости, пока его объем не увеличится. Ложка в карамельной пасте и какао. Взбивайте до объединения и увеличения объема. Для второго крема взбить 100 г (3,55 унции) сливочного масла комнатной температуры в течение 2-3 минут на максимальной скорости, пока объем не увеличится. Добавить порционно охлажденную сгущенку и ванильную пасту.

Орехи следует нарезать крупными кусочками.

Сборка торта

  • Разделить бисквит на 2 коржа.
  • Пропитайте корж бейлисом или кофейным сиропом, если это необходимо.
  • Выложите 200 г (7,05 унции) первого крема (с карамельной пастой) поверх коржа, добавьте 80 г (2,80 унции) орехов и положите 80 г (7,05 унции) второго крема (с подслащенной сгущенкой). молоко) по краям (по бокам).
  • Накройте вторым коржом (можно и пропитать), выложите тонкий слой крема, затем безе, сливки, орехи и продолжайте таким образом, формируя безе «кучу»
  • Украсить торт орехами, шоколадной нитью по желанию.
  • Поставить в холодильник на 12 часов.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Зефир мандариновый

Держу пари, вы этого не пробовали! Мне он очень понравился, так что давайте его готовить.

Метод

Направления

  • Всыпать 180 г сахара, агар, залить водой в кастрюле и добавить пюре. Вам не нужно замачивать агар-агар, потому что он работает при температуре, близкой к 100С (210F). Поэтому замачивание в данном случае бесполезно.
  • В миску для взбивания положите яичные белки и щепотку порошка лимонной кислоты.
  • Теперь два процесса будут происходить одновременно. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Рекомендую размешивать силиконовой лопаточкой, иначе масса очень быстро пригорит. Параллельно начинаем взбивать белки с порошком лимонной кислоты. Как только на поверхности появятся пузырьки, всыпьте сахар 9 ложками.0150
  • Добавляйте следующую часть сахара только тогда, когда предыдущая полностью растворится. Наша задача взбить крепкое и пышное безе. Воздушность зефира будет зависеть от воздушности массы безе, поэтому не спешите высыпать сразу весь сахар, яичные белки этого не любят. Обычно у меня безе и сироп готовятся примерно в одно и то же время, но если этого не происходит, отложите взбитые белки до готовности сиропа или наоборот, снимите сироп с плиты, пока взбивается безе.

Как понять, что сироп готов? Бурление кипящей массы должно напоминать кипящий джем, т.е. не совсем жидкое, а уже желеобразное вещество. И самый главный признак: если вы достанете из сиропа лопаточку, то последние капли не должны быстро стекать, а должны свисать и трястись.

  • Как только сироп будет готов, включите миксер на максимальную скорость и струйкой влейте сироп в массу безе. Продолжайте взбивать, пока масса не перестанет течь. Также не нужно ждать, пока он остынет. Агар-агар затвердевает уже при 40 °C (105 °F). Поэтому дадим зефирной массе отстояться, пока она еще достаточно теплая. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой-контуром (у меня закрытая насадка-звезда с 7 ножками) и выложить зефир на бумагу для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
  • Дать затвердеть в течение 6-8 часов. Затем соедините половинки, обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в пропорции 1:1 и наслаждайтесь едой.
  • Зефир хранится при комнатной температуре в течение длительного времени. Он не портится, а засыхает, поэтому для хранения лучше использовать герметичную тару. Я обычно съедаю зефир в течение двух дней.

Посмотреть полный рецепт

Торт Руины графа, рецепты со сметаной, безе, сгущенкой, заварным кремом

Оторваться невозможно, Руины Графа съедаются за 15 минут. Причем неважно, по какому рецепту он приготовлен с безе, классическим способом, со сливками или заварным кремом.

Подкупает своим дизайном в виде небрежных куч «мусора». В домашних условиях такие торты пользуются особой популярностью. Я всегда использую множество вариаций с украшениями, разными глазурями и, конечно же, кремом.

Этот десерт можно приготовить двумя способами:

  1. С коржами
  2. С безе

Причем оба они классические. В первом варианте все проще, бисквит на яйцах, или на кефире испечь не сложно и быстро. Второй вариант приготовления асов. Очень важно правильно испечь безе. Не пересушивайте, взбивайте достаточно крепкую пену и соблюдайте технологию до мелочей, чтобы получить воздушное изделие.

Кремы в этом торте разные. Для любителей слишком сладкого подойдет сливочное масло, для тех, кто любит более нежный вкус, сливки со сметаной. Хорошо получается десерт с традиционным заварным кремом и даже с обычной сгущенкой.

Для украшения обязательно используйте глазурь. Поливать ее нужно сверху, чтобы она не растекалась, а текла сверху вниз, тогда кулинарное изделие будет выглядеть интереснее.

В качестве добавок обычно используют орехи, арахис, древесину, кешью, грецкие орехи. Их можно смешать со сливками или посыпать сверху. Часто добавляют чернослив и курагу, они разнообразят вкус, но, это на любителя.

Торт Графские руины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Два куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • Два стакана муки
  • Стакан сахара
  • Большая ложка какао
  • Пакетик с разрыхлителем (10 грамм)

Сливки:

  • Полтора стакана сметаны 20% жирности
  • Стакан сахара
  • Ванилин

Глазурь:

  • Плитка шоколада

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до появления пены, пока масса не увеличится вдвое.

Добавьте к ним сметану и снова взбейте.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкость, размешать все комочки.

Половину теста вылить в приготовленную форму. Его можно смазать любым жиром или маслом, но лучше застелить дно пекарской бумагой.

Вторую половину смешиваем с какао-порошком, также можно просеять, чтобы не попадались комочки.

Выпекаем сразу оба коржа при 200 градусах 15 минут. При выпечке смотрите, чтобы низ не подгорел, регулируйте температуру.

При выпечке коржей занимаемся кремом, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Крем также должен увеличиться в объеме.

Нарезать какао-жмых кубиками.

Легкий сливочный крем для торта.

Сверху выкладываем обваленные в креме темные кубики коржа.

Чтобы приготовить глазурь, растопите плитку шоколада на водяной бане. Покупайте шоколад с большим процентом жирности, если плохо тонет, добавьте кусочек сливочного масла.

Полить торт глазурью. Даем пропитаться в холодильнике пару часов, потом приглашаем всех на чай.

Торт Руины графа с безе

Этот рецепт живет в нашей семье уже 20 лет. Готовить его сложнее, чем первое, но если вы «приложили руку» к приготовлению воздушного безе, вас разнесут домочадцы.

Ингредиенты:

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для сливок:

  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г масла

Для украшения:

  • плитка темного шоколада
  • жареный арахис

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и поставить на полчаса в холодильник (холодные легче взбить). К остывшим белкам постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту (с ней взбитые белки лучше держат форму). Взбить до крепкой пены, чтобы масса не растекалась.

Противни застилаем промасленной бумагой для выпечки и чайной ложкой и выкладываем шарики из приготовленной массы. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при температуре 90 градусов. Наши меренги должны хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться.

Ну а пока они краснеют, готовим крем из размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Хорошо взбить миксером, чтобы крем стал белым.

Безе аккуратно снять с бумаги и выложить на блюдо, оно должно остыть. Затем, используя крем из шариков безе, строим «горку». Сверху посыпать арахисом и тертым шоколадом, также можно полить глазурью.

Глазурь: какао — 2 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, масло сливочное — 30 грамм.

Готовый торт хранить в холодильнике, чтобы крем застыл.

Торт Графские руины со сгущенкой

Готовится просто, очень вкусно. Подойдет и для воскресного чаепития, и для приема гостей на торжестве. Бисквит можно испечь любой.

Берем:

  • 140 грамм просеянной муки
  • Четыре яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка какао

Сливки:

  • Банка сгущенки
  • Стакан сметаны
  • Триста граммов масла
  • Большая ложка бренди

Глазурь:

  • Плитка шоколада
  • Три большие ложки сливочного масла

Процесс приготовления:

Все компоненты для выпечки должны быть комнатной температуры, масло для торта и крем нужно вынуть из холодильника до того, как он станет мягким.

Разбейте яйца в миску и взбейте миксером. После образования пены начинаем всыпать сахар, не переставая взбивать. Масса должна стать легкой и увеличиться в объеме. Чем дольше будете взбивать, тем пикантнее будет пирог.

Муку смешиваем с какао и просеиваем в яично-сахарную массу, теперь вооружаемся венчиком. Разбиваем все комочки, получаем однородную консистенцию.

Форма для выпечки с бумагой для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекаем двадцать минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. Прокалываем корж в нескольких местах, если на нем нет теста, все готово.

Бисквит оставляем остывать и наносим крем, размягченное масло взбиваем до белого цвета, только после этого начинаем вводить ложку сгущенки. Каждый раз полностью перемешивайте следующую порцию.

Как только вся сгущенка уйдет, добавить сметану и хорошо размешать. В конце добавляем коньяк, который легко заменить обычным ванилином, он просто для аромата.

Из остывшего коржа вырезать круг, который станет основой торта. Смазываем его кремом, хорошо прокрашиваем бока. Остатки, уголки торта нарежьте кубиками и выложите в оставшийся крем, перемешайте и выложите на основу.

Теперь займемся глазурью. Плитку шоколада поломать на кусочки и положить в миску, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда вещество станет жидким, полейте им торт. Убираем на два часа в холодильник.

Торт Руины графа с черносливом и орехами

Я чаще всего использую арахис, просто детям он больше нравится. В классическом варианте предусмотрены грецкие орехи.

Возьмем:

  • Десять яичных белков
  • Триста грамм сливочного масла
  • Два стакана сахара
  • Банка сгущенки
  • 150 г чернослива
  • Два лимона
  • Триста грамм ядер орехов
  • Большая плитка шоколада

Процесс приготовления:

Предварительно лимоны нужно промыть в горячей воде щеткой и снять с них цедру теркой. После разрезания одного лимона пополам и выжимания из половинки сока.

Белки нам нужны охлажденные, чтобы лучше взбивать. Разбиваем их на большое широкое блюдо и начинаем взбивать. Постепенно добавить сахар, в конце влить лимонный сок. Масса должна держаться. Проверяют на готовность, берут немного пены двумя пальцами, большим и указательным пальцами, пальцы разжимают, пена должна образовывать крепкие пики.

С помощью обычного мешка или кондитерского шприца выдавить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Ставим сушиться в разогретую до 80 градусов духовку. Готовиться бежески будут около полутора часов, время от времени нужно открывать дверцу для выпуска влажного воздуха.

Пока меренги остывают, займемся кремом. Масло заранее размягчить. Сначала вам нужно избить его, чтобы он побелел. Заранее сгущаем сгущенку и даем ей остыть. Вбивать его в масло нужно порциями.

Чернослив промыть горячей водой, затем холодной и разложить для просушки. Нарезаем его на кусочки. Орехи помойте и подсушите в духовке. Затем засыпаем в целлофановый пакет, разравниваем его и раскатываем скалкой, так у нас получаются измельченные орехи. Несколько кусочков оставить нетронутыми, чтобы украсить верх торта. Начинаем собирать торт, выкладываем на большое блюдо первый слой безе, сверху крем, посыпаем орехами и выкладываем чернослив. Затем по очереди выкладывайте все компоненты, пока не получится горка.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вместо нее подойдет глазурь, приготовленная из сметаны, сахара и какао. Сверху полить торт и украсить целыми ядрами орехов.

Торт Руины графа, рецепт с белковым кремом

Этот рецепт представляет собой невероятное сочетание бисквита и воздушного безе. Все это пропитано нежнейшим белковым кремом. Калорийность зашкаливает, но оторваться невозможно.

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Стакан просеянной муки
  • Стакан сахарного песка
  • Четыре яйца
  • Чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом

Для безе:

  • Два стакана сахарной пудры
  • Шесть белков
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Сливки:

  • Двести граммов сливочного масла
  • Двести грамм обычного сгущенного молока
  • Банка вареной сгущенки

Белковый крем:

  • Полстакана сахарной пудры
  • Два яичных белка
  • Сто грамм ядер грецких орехов

Процесс приготовления:

Заранее сварить сгущенку, залить закрытую банку водой и варить три часа, затем дать полностью остыть. Ни в коем случае не жарко.

Первый испечет торт. Взбить миксером в яичную пену, постепенно всыпать сахар, взбивать до увеличения объема в два раза. Добавьте гашеную соду.

В жидкость начинаем подмешивать муку. Замесить однородное тесто без комков. Подготовьте форму для запекания среднего размера. Дно выстилается пергаментом и выпекается бисквит при температуре 180 градусов около сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой. Далее корж по диаметру разрезают на две части и оставляют остывать. Это все безе. Достаем остывшие белки и начинаем взбивать их первыми на средней скорости миксера. Когда появится пена, всыпаем сахарную пудру, взбиваем с ней быстрее, нет таких крупных крупинок, как в сахаре.

Чтобы протеиновая пена стала крепче, добавьте в конце немного лимонной кислоты. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите безе. Сделать это можно кондитерским шприцем или обычной ложкой. Духовка уже должна быть разогрета до 90 градусов, поставить сушиться без плиты на час-полтора.

Следующий этап – приготовление масляного крема. Размягченное масло взбить миксером до пышности, затем выложить в него ложку вареной сгущенки. Когда масса станет однородной, добавляем обычную сгущенку и продолжаем перемешивать до готовности.

Завершающим этапом будет приготовление белкового крема. Для начала нужно подготовить орехи, промыть их и подсушить в нагретой духовке. Положив пару ложек на украшение, остальные растереть в ступке или блендере.

Белки взбить с сахарной пудрой в пену и в конце засыпать дробленой ореховой крошкой. Перемешать и поставить в холодильник.

Теперь приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выложите слой масляного крема и положите на него первый корж. Смажьте его еще одним слоем крема и намажьте второй корж. У нас должно остаться около трети масляного крема, верх торта смажьте им, оставив две-три ложки для украшения.

Поверх смазанных коржей выложить слои безе, промазав их белковым кремом. Должно в конечном итоге сформировать слайд. Сверху смазать остатками белкового крема, полить оставшимся масляным кремом и украсить орехами. Даем торту пропитаться пару часов.

Торт Руины графа с заварным кремом

Рецепт тоже можно назвать классическим. Магазин Руины Графа часто делают это с заварным кремом. Но домашняя намного вкуснее. Возьмем:

Для безе

  • Три яичных белка
  • Стакан сахарной пудры

Для сливок

  • Три яичных желтка
  • Двести грамм сливочного масла
  • Стакан молока
  • Две столовые ложки муки
  • Полстакана сахара
  • Одна треть чайной ложки ванили
  • Большая ложка бренди

Глазурь

  • Плитка шоколада
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Гайки

Процесс приготовления:

Охлажденные белки взбить в пену и посыпать сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *