Итальянский салат с сыром и макаронами , пошаговый рецепт на 2563 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с лисичками
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему итальянский, наверное, потому что похож на пасту. Рецепт из обычной кулинарной книги, немного модифицирован, но ему это в плюс 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Эдам сыр — 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый — 1 шт. Помидоры красные — 100 г
Тальятелле — 200 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Базилик свежий зеленый — 5 г
Оливки без косточки — 30 г
Майонез — 80 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс сыромитальянский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянский салат с сыром и макаронами рецепт – Итальянская кухня: Салаты.
«Еда»Итальянский салат с сыром и макаронами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Кудесница леса
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1286
63
81
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
100 г
Ветчина
200 г
Сыр эдам
200 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Базилик
5 г
Маслины
30 г
Майонез
80 г
Паста тальятелле
200 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать соломкой сыр.
2Нарезать соломкой ветчину.
3Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Юлия Хайдаршина16 ноября 2015
0
макароны горячие используются?
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Легкий итальянский салат с макаронами — всей семьей
ByTogether As Family Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Easy Салат из итальянской пасты готовится всего за несколько минут из макарон ротини, огурцов, помидоров, красного лука, черных оливок и сыра фета, покрытых итальянской заправкой. Такой быстрый, простой и вкусный рецепт салата с макаронами.
Если вы ищете простой рецепт итальянского салата с макаронами, то вы его нашли!
Я обнаружил, что лучший и самый простой способ приготовить салаты из макарон — это купить заправку для салатов в бутылках. Это звучит безумно, и я знаю, что некоторые могут совершенно не согласиться, потому что это не «домашнее приготовление», но я говорю вам, что это действительно делает салат из макарон таким простым в приготовлении и таким ароматным.
Просто посмотрите на этот салат из макарон ранчо , , который является одним из самых популярных рецептов в блоге. Та же идея, что и сегодня, но с заправкой ранчо в бутылках и тертым сыром пармезан.
Этот простой рецепт итальянского салата из макарон включает спиральную лапшу, нарезанные огурцы, помидоры черри, маслины, красный лук и сыр фета, покрытые итальянской заправкой. Ароматы так здорово сочетаются!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Приготовьте коробку трехцветной лапши ротини в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока макароны варятся, нарежьте огурец, красный лук и разрежьте пополам несколько помидоров.
Когда макароны будут готовы, переложите их в дуршлаг (который стоит в раковине) и дайте стечь. Полностью поверните кран на холод и дайте ему поработать над макаронами в течение нескольких минут, чтобы макароны остыли. Вы не хотите добавлять горячую пасту в миску!
Отсюда легко. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте. Этот легкий итальянский салат из макарон можно подавать сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Просто не забудьте хорошо перемешать, и вам может понадобиться добавить столовую ложку или две итальянской заправки, чтобы снова увлажнить ее.
МОИ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА С МАКАРОНАМИ
- Не забудьте посолить воду для макарон перед добавлением сухих макарон
- Используйте любимую итальянскую заправку. Мне очень нравится итальянская заправка Olive Garden, поэтому я покупаю именно ее. Есть так много вариантов. Пикантная итальянская заправка, сливочная итальянская заправка, итальянская заправка из пармезана. Выберите тот, который вам нравится, или тот, который звучит вкусно!
- Для этого салата из макарон лучше всего использовать семена огурцов. Очистите огурец, а затем разрежьте его пополам по вертикали (чтобы у вас получилось два более тонких и длинных кусочка). Возьмите металлическую столовую ложку и выскоблите семена и мякоть. Затем нарежьте и нарежьте кубиками огурец.
- Используйте виноградные помидоры или помидоры черри. Любой из них будет отлично работать.
- Съешьте этот салат с макаронами сразу или дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Лучше не делать салат из макарон накануне, потому что салат из макарон имеет тенденцию высыхать, так как долго стоит в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать на стол или съедите остатки, хорошенько перемешайте салат и добавьте столовую ложку или две заправки, чтобы снова увлажнить его.
- Рецепт требует 3/4 стакана итальянской заправки, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от предпочтений.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С МАКАРОНАМИ
- Салат из макарон с маринованным укропом
- Салат из пасты «Цезарь песто»
- Легкий греческий салат с макаронами
- юго-западный салат с макаронами
- Летний овощной салат с макаронами
Легкий итальянский салат с макаронами
Автор Джессика
Салат
Итальянская кухня
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 10
Легко Итальянский салат с макаронами готовится всего за несколько минут со спиральной пастой ротини, огурцом и помидорами. , красный лук, маслины и сыр фета в итальянской заправке. Так быстро, просто и вкусно!
- ▢ 1 коробка (12 унций) трехцветной пасты ротини
- ▢ 1 чашка нарезанного огурца (очищенный и очищенный от семян, примерно 1 огурец)
- ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или винограда
- ▢ 1 стакан измельченного сыра фета
- ▢ 1 банка (2,25 унции) нарезанных черных оливок без жидкости 9002 4
- ▢ 1/4 чашка мелко нарезанного красного лука
- ▢ 1/2–1 чашка итальянской заправки для салата
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду для пасты 1-2 чайными ложками соли. Когда макароны будут готовы, слейте их и промойте холодной водой, чтобы лапша могла остыть.
В большой миске смешайте приготовленные и охлажденные макароны, огурец, помидоры, сыр фета, оливки и красный лук. Полить итальянской заправкой и перемешать.
*Начните с 1/2 стакана итальянской заправки. Я добавляю около 3/4 стакана заправки в салат, а затем оставляю остальное, чтобы добавить в салат перед подачей на стол, чтобы увлажнить его.
Можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
* Я люблю холод, поэтому перед подачей ставлю в холодильник на 2-4 часа.
Совет: Рецепт этого итальянского салата с макаронами настолько универсален! Если вам нравится больше макарон, то используйте больше, чем требуется в одной коробке (конечно, вам, вероятно, придется добавить больше заправки). Если вы предпочитаете больше оливок, помидоров или даже красного лука, добавьте больше этого ингредиента. Я всегда добавляю больше сыра фета, потому что я очень люблю сыр фета.
Итальянская заправка : Используйте итальянскую заправку, которая вам нравится. Вкус действительно проявляется, поэтому используйте хороший. Я очень рекомендую итальянскую заправку Olive Garden. Это самая вкусная магазинная заправка, которую я нашла. Не стесняйтесь использовать легкую итальянскую заправку для салата, если хотите.
Остатки: Они хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней (около 3-4 дней). Если вы готовите этот салат накануне, когда он вам понадобится, то обязательно перемешайте его и добавьте немного больше заправки, чтобы снова увлажнить его. Когда салат с макаронами стоит в холодильнике, макароны впитывают заправку, которая может немного подсушить салат. Но добавление дополнительной повязки решит эту проблему. Я предпочитаю делать этот салат на следующий день и давать ему постоять в холодильнике около 2 часов перед подачей на стол. Я предпочитаю холодный салат с макаронами, но этот салат можно есть сразу после приготовления.
Огурцы : Я люблю использовать мини-огурцы, также называемые салатными огурцами, потому что в них почти нет семян. Так что все, что я делаю, это очищаю наполовину (мне нравится немного зеленой кожицы в салате), разрезаю пополам вдоль, а затем нарезаю небольшими кусочками. Вы можете использовать обычные огурцы, но в них больше воды и семян, поэтому обязательно удалите семена и мякоть из середины, прежде чем нарезать. Я использую металлическую столовую ложку и просто провожу ею по центру, чтобы удалить все это. У вас останется форма полумесяца, которую вы можете мелко нарезать.
Этот рецепт был обновлен новыми фотографиями и некоторыми полезными советами в январе 2021 года. Рецепт тот же, только новые картинки.
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 953 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 369 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!
- Фейсбук
- Твиттер
Вместе всей семьей
ЛУЧШИЙ рецепт итальянского салата с макаронами {So Easy!}
Рецепты » Салаты » Итальянский салат с макаронами
Салаты
Дата создания:  | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Итальянский салат с макаронами лучший гарнир к барбекю! Этот рецепт салата из макарон готовится с использованием простого домашнего итальянского соуса винегрет и наполнен нежной пастой, перцем, помидорами, оливками и салями.
Я всегда готов приготовить ароматный итальянский салат из макарон, потому что он свежий, насыщенный и готовится за считанные минуты! Серьезно, это не только очень вкусно, но и идеально подходит для тех приглашений на барбекю в последнюю минуту, когда вам нужно что-то stat.
Признаться, я обожаю сливочные салаты с майонезом. Но есть что-то привлекательное в том, чтобы наполнить свою тарелку полезными ингредиентами, которые не увеличат вашу талию! А если вам не хочется делать заправку самостоятельно, вы можете легко купить итальянскую в продуктовом магазине.
Не буду врать — я обычно использую макароны с бабочкой для этого рецепта, так как это очень эстетично. Но вы можете использовать практически все, что у вас есть под рукой, чтобы сделать это на скорую руку. Добавьте соленую салями, свежую моцареллу и острые маслины, и вы быстро поймете, почему я все время достаю этот рецепт!
Подайте этот салат с итальянской пастой в качестве сытного гарнира или сделайте все возможное со своей порцией в качестве основного блюда. Что бы вы ни выбрали, это рецепт, который вы будете использовать для приготовления еды, летних вечеринок и всего, что между ними!
Почему вам понравится этот итальянский салат с макаронами
- Это невероятно простой рецепт
- Простой рецепт салата с макаронами, который можно приготовить заранее для больших компаний
- Не заправлен майонезом (так что здоров!)
- Пикантный соус винегрет добавляет массу вкуса
- Идеальный гарнир для ароматных летних месяцев
- Отличный выбор для летних пикников и пикников
- Сделано из свежих ингредиентов
Ингредиенты
Полная карточка с рецептами для печати с размерами и инструкциями находится внизу поста.
Для салата
- Паста Фарфалле (сырая)
- Сыр моцарелла
- Черные оливки
- Помидоры черри
- Свежая петрушка
- Красный лук
- Зеленый перец
- Салями
Для итальянского винегрета
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Белый винный уксус
- Лимонный сок
- Зубчики чеснока
- Сыр пармезан
- Итальянская приправа – Попробуйте мою домашнюю итальянскую приправу.
- Соль и перец
Как приготовить итальянский салат из макарон
- Шаг 1 : Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Шаг второй : Слейте воду, промойте макароны в прохладной воде и отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Шаг третий : Добавьте в большую миску моцареллу, маслины, помидоры черри, петрушку, красный лук, зеленый перец, салями и приготовленную пасту.
- Шаг четвертый : Смешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
- Шаг пятый : В небольшой миске смешайте ингредиенты для итальянской заправки.
- Шаг шестой: Вылейте пасту в салатник и перемешайте, чтобы накрыть крышкой.
- Шаг седьмой : Охладите до готовности к подаче.
Необходимое оборудование
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Венчик
- Пресс для чеснока
- Чаши для смешивания
- Дуршлаг
Необходимое оборудование
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Венчик
- Пресс для чеснока
- Чаши для смешивания
- Дуршлаг
Что подавать с итальянским салатом из макарон
- Липкая курица
- Фритюрница Cheez-It Chicken Tenders
- Куриные крылышки во фритюрнице
- Фритюрница с куриными крылышками Buffalo
Рецепты Советы и рекомендации
- Не варите макароны до степени al dente, иначе они будут сырыми и кашицеобразными, когда вы нанесете заправку.
- Нарежьте ингредиенты как можно мельче, чтобы получилась идеальная смесь.
- Салат можно есть чуть теплым, а можно поставить в холодильник на пару часов перед подачей на стол. Это делает его идеальным для летних месяцев!
- Вам понадобятся макароны размером с укус, которые хорошо смешиваются!
- Не поддавайтесь искушению использовать в этом рецепте свежую пасту. Сухие макароны, как правило, лучше хранятся в холодильнике и намного дешевле.
- Не забудьте посолить воду для пасты. Он прекрасно приправит макароны и добавит еще больше аромата вашему блюду.
- Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт на вкуснее на следующий день. По этой причине я бы сделал это заранее!
Вариации и замены
- Хотя базовый рецепт очень вкусный, вы можете дополнить этот салат свежими овощами, мясной нарезкой или даже сезонными фруктами!
- Этот винегрет совершенно непревзойденный, но вы можете упростить рецепт, добавив немного оливкового масла или белого винного уксуса, если хотите меньше остроты.
- Свежие травы великолепны в этом рецепте, и вы также можете добавить фету для пикантного вкуса!
- Попробуйте другую форму пасты, например, пасту ротини или даже трехцветную пасту ротини для яркого цвета.
- Добавьте больше свежих овощей, таких как красный сладкий перец, сердцевины артишоков или виноградные помидоры.
- Попробуйте шарики моцареллы вместо сыра моцарелла.
- Вместо салями добавьте мини пепперони или нарезанную прошутто.
- Используйте оливки каламата или даже зеленые оливки вместо черных оливок. Если вы не являетесь поклонником оливок, можно их не использовать.
- Попробуйте красный винный уксус или бальзамический уксус вместо белого винного уксуса, чтобы приготовить острую итальянскую заправку.
Инструкции по хранению
Вы можете хранить этот итальянский салат из макарон до 3-4 дней в герметичном контейнере. Его можно подавать холодным или достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры.
Можно ли заморозить?
Да! Вы можете заморозить этот рецепт в порционных контейнерах на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что они герметичны, чтобы предотвратить высыхание пасты. Если вы готовите заправку, убедитесь, что вы заморозили ее отдельно в контейнерах, чтобы все оставалось как можно более свежим.
Могу ли я опередить?
Да, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, потому что он позволяет вкусам лучше смешиваться. Подождите, чтобы добавить свежую петрушку, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы она не завяла. Готовьте его за сутки и храните накрытым в холодильнике. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать купленную в магазине итальянскую заправку?
Обязательно! Вы можете не использовать домашнюю заправку, если хотите, и вместо нее использовать любимую итальянскую заправку.
Нужно ли хранить салат с макаронами в холодильнике?
Да, это так. Его лучше всего подавать холодным. Вы можете хранить его в течение 2 часов, но после этого вы должны положить его в холодильник в целях безопасности пищевых продуктов.
Могу ли я использовать другие овощи в итальянском салате с макаронами?
Конечно! Используйте любые овощи, которые есть у вас под рукой, или те, вкус которых вы предпочитаете. Мне нравится хорошее сочетание разноцветных овощей, чтобы сделать мой салат действительно ярким!
Рецепты салатов с макаронами
- Салат из пасты с халапеньо «Ранч»
- Салат из куриной пасты со сливками и карри
- Салат с макаронами тако
- Куриный салат с макаронами фахита
- Салат с курицей и пастой песто
- Салат из макарон с жареным перцем
- Греческий салат с макаронами
- Салат из куриной пасты брускетта
- Салат из пиццы и пасты
- Салат с тортеллини
- Салат Цезарь с курицей и пастой
- Салат с макаронами
Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie, TikTok @simplystacierecipes или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 упаковка макарон Фарфалле, упаковка 16 унций/410 г, сырая
- ▢ 1 чашка свежего сыра моцарелла, нарезанная кубиками
- ▢ 1 ½ чашки черных оливок без косточек
- ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ ½ нарезанной кубиками красной луковицы
- ▢ 1 нарезанный зеленый перец
- ▢ ½ чашки салями, нарезанной на четвертинки
Итальянский уксус 901 68
- ▢ ¾ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¼ чашки белого винного уксуса
- ▢ 2 ч. л. лимонного сока
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- ▢ 1 ч. л. итальянской приправы
- ▢ Соль и перец по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте в холодной воде и дайте остыть.
Добавьте моцареллу, маслины, помидоры черри, петрушку, красный лук, зеленый перец, салями и приготовленную пасту в большую миску. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для итальянского винегрета. Вылейте в салатницу с макаронами и перемешайте, чтобы покрыть. Охладите до готовности к подаче.
Пресс для чеснока
Чаша для смешивания
Порция: 1 г | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 602 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Любовные рецепты? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook! Присоединяйтесь к «Лучшим рецептам мамы», чтобы найти больше вкусных семейных рецептов.