Песочный торт с клубникой: Песочный пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт с клубникой (песочный) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Торты с клубникой

4 июня 2012

Morvolna

Все рецепты автора

  • День рождения

Хочу угостить вас вкусным тортиком с клубникой …
Он не приторный,не сложный в приготовлении…хотя и требует времени на пропитку   
Рецепт нашла на сайте р-р-к.ру…Автору-огромное спасибо  

Ингредиенты

масло сливочное200 г
сахар3/4 стакана
яйцо3 шт
мука4 стакана
жирные (не менее 35%) сливки500 г
клубника500 г
ягодный морс красного цвета (вишня, клюква итд) — я использовала воду1/2 стакана
желатин14 г
сахарная пудра (для сладкоежек нужно увеличить к — во сахара!!)3 ст.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.

Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра

…Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста .

Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.

Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.

Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.

15-20 самых красивых ягод тоже

отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,

перемешать с кремом.

Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!

В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,

последний корж не смазывать.

Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе — обмакивать кисточку в желе

и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.

Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!),

вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками

P. S.Мы резали торт после ночной пропитки…Дочка сказала,что крема нужно побольше….НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.

Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться

…Вкусно с кофе…ди и без него
Приятного аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25

129

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

19 286 169

Торт «Клубника со сливками»

Олеся

36 116 102

Торт-суфле с клубникой

Morvolna

11 220 198

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Олеся

40 164 38

Творожно-клубничный террин

Morvolna

53 177 89

Торт «Лимонный бриз» с клубникой

DolceVita

20 111 89

Творожный пирог с желированной клубникой

Shkoda

34 93 64

Торт «Клубничная роза»

oldeg

48 113 53

Песочный пирог с клубничным кремом

DolceVita

60 106 56

Торт «Клубника в шоколаде»

Изюминка

38 120 26

Giardino di fragole — Торт «Клубничный сад»

DolceVita

25 85 27

Клубничный пирог от Марты Стюарт

Натусик1

18 89 30

Клубничный пирог

SOlga

Показать еще рецепты

AnCoLia

AnCoLia

Nayt

LanOlga

Хильда

Хильда

Хильда

Хильда

Песочный пирог с клубникой, пошаговый рецепт на 3353 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные ореховые вафли

Подойдут любые орехи, но мне больше всего нравится пекан — в сочетании с солодовым сиропом получается ярко и ароматно! Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с малиновым джемом

Если тесто получается слишком липким, заверните его в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками

Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тоненькое рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сметанная заливка и много ароматной клубники… Ну что, уговорила? Тогда идем печь пирог!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

479

кКал

20%

Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

200 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

Заливка

сметана 15%

300 г
3 ст. л.
150 г

яйца куриные

3 шт.

лимонная цедра

по вкусу

Дополнительно

клубника

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.


Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.


Добавить муку и тщательно перемешать.


Добавить яйца и все хорошенько перемешать венчиком.


Тесто выложить тонким слоем в форму диаметром 24 см.


Выкладываем клубнику.


Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35–45 минут), но время зависит от вашей духовки.


Достаем и даем пирогу остыть, лучше отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет и пирог будет лучше резаться.


Нарезаем и наслаждаемся. Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой получается ароматным и сочным. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

выпечкадомашнийзаливкаклубникасметаннаяавторская кухняс масломпесочноесметанапесочный тортпирогис клубникойс ягодамивыпекать, запекатьпироги и кишисладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный пирог со свежей клубникой

Ингредиенты

Мука 3 ст. л. Сливочный маргарин 250 г Яичный желток 2 шт. Гранулированый сахар 1 ст.л. Порошок для выпечки 1 чайная ложка Ванильный сахар 10 гр. Клубника 500 гр. Кукурузный крахмал 3 ст.л. Вода 0,5 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокой миске разотрите мягкий маргарин с половиной сахара (1/2 стакана). Не забудьте добавить ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель и просеять их вместе в миску к маргарину, перетертому с сахаром. Замесить тесто. Он должен быть податливым и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога.

Переберите клубнику, промойте ее и разрежьте каждую ягоду пополам. Переложите подготовленную клубнику в кастрюлю. Туда же всыпать оставшийся сахар. Растворите кукурузный крахмал в воде в небольшой емкости. Перелить в кастрюлю с ягодами и сахаром. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и выключите огонь.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму для запекания. Уже в форме сформируйте бортики одинаковой высоты.

Вторую часть теста раскатать таким же образом, но тоньше, чем был раскатан первый пласт для основы торта. Из теста вырезаем фигурки. Удобно это делать формочками для печенья, однако, если у вас их нет, можно воспользоваться стаканом и сделать кружочки, или просто нарезать тесто ножом на ромбики.

Пока вы раскатывали тесто, клубничная начинка успела остыть. Переложите его на основу из песочного печенья и равномерно распределите.

Выложите кусочки теста поверх клубничной начинки. Сложите их один за другим.

Включите духовку и разогрейте ее до 180°. Пока духовка разогревается, смажьте поверхность пирога яичным желтком. Благодаря им пирог хорошо подрумянится во время выпечки.

Поместите форму для пирога в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут. Подавайте охлажденный песочный пирог со свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лучший клубничный торт Jello Angel Food Cake Dessert

Мы всегда называем этот торт «клубничным тортом», но это НАМНОГО больше. В этом идеальном розовом десерте используется нарезанный кубиками пирог с ангельской едой и желе, чтобы приготовить быстрый десерт, который вы будете жаждать в течение всего года!

Strawberry Jello Angel Food Cake Dessert — это ностальгический десерт без выпечки , в котором используется замороженная клубника для тонны вкуса. И это полностью напоминает вам о детстве!

Мне нравится этот быстрый и простой рецепт десерта для весенних и летних праздников, но независимо от того, по какому поводу вы его готовите, он всегда понравится публике.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года. С тех пор он был обновлен, чтобы включить более подробные указания и предложения по другим вариантам.

Я загрузил большую часть изображений в этот пост, но вы все равно можете узнать некоторые кадры процесса, если пришли с Pinterest!

Этот торт

с клубничным желе и ангельской едой — любимец всей семьи!

Этот пирог «Клубничная еда ангела» с крутым венчиком очень прост в приготовлении и всегда очень хорошо принимается! Судя по комментариям к этому посту и моим булавкам, это совершенно сентиментально и напоминает людям о любимых членах семьи.

В нем используется всего несколько простых ингредиентов, таких как купленные в магазине кусочки торта с ангельской едой, замороженная клубника, взбитые сливки Cool Whip и клубничное желе. (Также обратите внимание на мои кексы с клубничным желе! ТАК ВКУСНО!)

Этот легкий и пышный торт очень вкусный и полностью напоминает мне о лете! Моя мама готовила его для нас на летних каникулах, и одно лишь воспоминание об этом заставляет мое сердце улыбаться.

Мне нравится, что теперь я могу делать его для своих детей! То же самое с поплавками для мороженого и домашним клубничным мороженым! Такие веселые семейные традиции!

Этот клубничный торт-десерт с ангельской едой и желе действительно больше похож на торт из мусора. И это без выпечки, поэтому он идеально подходит для более теплой погоды.

Этот бедный, грустный, уродливый тортик.

Это не тот десерт, который вы приготовите, если пытаетесь произвести впечатление на гостей, которые поверхностны и любят внешний вид.

Вместо этого я бы приготовила этот искусственный крокембуш или даже этот пирог с ангельской едой с персиками и сливками.

Но этот пирог с ангельской едой и клубничным JELLO очень прост, и это то, что вы делаете для своих друзей, когда хотите обнять их.

Это мое любимое блюдо для семейной вечеринки или обеда по соседству, и оно всегда быстро заканчивается.

Очень жаль, что этот пышный десерт не такой уж и красивый. Но внутри конечно красиво.

По крайней мере, используйте свежую мяту и клубнику, чтобы отвлечь внимание от этой кучи розового.

Как приготовить клубничный желейный торт с едой для ангелов

Это просто торт-желе с едой для ангелов. Довольно простая вещь. Но абсолютно вкусно.

Прокрутите до конца поста, чтобы распечатать карту рецептов с полными размерами и инструкциями!

Ингредиенты

  • Торт Angel Food (покупной)
  • Клубничное желе
  • Кипящая вода
  • замороженный взбитый топпинг (например, Cool Whip, разморозить в холодильнике)
  • 9 0098 замороженная клубника в сахаре (не целые замороженные ягоды — см. рисунок ниже), не размороженный, но и не прямо из морозильной камеры

В продуктовом магазине продается готовый вариант пирога с едой ангела, который нужно просто разорвать (это отличная задача для детей!).

Купленный в магазине торт делает этот десерт очень быстрым в приготовлении.

Выделите время, которое вы потратили бы на приготовление торта, и уделите себе 15 минут.

Какой сорт клубники я использую

На протяжении многих лет люди спрашивали меня, какой сорт клубники использовать для рецепта этого вкусного клубничного десерта.

Они находятся в пластиковых контейнерах, как показано выше, в морозильной камере. Иногда они поставляются в контейнере, который выглядит как замороженный концентрат сока, но имеет прямоугольную форму.

Некоторым людям трудно найти правильный сорт замороженной клубники в сахаре. Я еще не придумал хороший обмен, но когда-нибудь над этим поработаю.

Если бы мне пришлось угадывать, лучше всего было бы нарезать свежую клубнику и добавить сахар, чтобы она выделила собственный сок, оставить на час при комнатной температуре, а затем заморозить!

Можете ли вы использовать свежую клубнику

Свежая клубника не лучший вариант, потому что в ней не будет такого сладкого сока, как в замороженной клубнике. Это помогает ароматизировать десерт и придать ему веселый розовый цвет.

Потенциально вы можете получить похожий вид, вымачивая ягоды с сахаром, чтобы они выделили собственный сок, но это может не дать вам такого же количества вкуса. Стоит попробовать! Свежая клубника никогда не помешает! 🙂

Для мацерации я бы добавил 1 пинту клубники с 2 столовыми ложками сахара и дал им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы они выпустили сок.

Как найти

Этот десерт из розового клубничного торта с ангельской едой очень легко приготовить!

Достаньте клубнику из морозильной камеры и оставьте на прилавке, пока выполняете следующие шаги.

Раскрошите кольцо пирога и положите половину кусочков ангельской еды на дно тарелки. Если несколько кусочков попадут в рот, ничего страшного.

Смешайте Jell-O в миске с 2 стаканами кипятка. Хорошо перемешайте, чтобы растворить порошок Jell-O.

Немедленно добавьте клубнику и перемешайте. Холодная клубника поможет желе застыть.

Перемешивание поможет полностью растопить клубничный сок, но вам, возможно, придется разбить ягоды руками, если они останутся на кусочки.

Добавить Cool Whip ложками, пока хорошо не перемешается.

Если вы забудете достать Cool Whip из морозилки, чтобы оттаять, он все равно будет работать.

Ложка ½ смеси на первую половину бисквитного пирога в блюде.

Повторите то же самое со вторым слоем кусочков торта с ангельской едой и остальной частью этой великолепной сливочной клубничной смеси.

Вы можете взять заднюю часть деревянной ложки и надавить на торчащие сверху кусочки торта, чтобы они погрузились в воду и могли впитать весь аромат.

Не оставляйте их открытыми, как показано на этом фото. Я имею в виду, что на самом деле это ничего не портит, потому что торт «Еда Ангела» вкусный, несмотря ни на что.

Но тем не менее, вы получите лучший вкус, если утопите этих плохих парней.

Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Как подавать Strawberry Jello Angel Food Cake

Готовый торт разрежьте на квадраты и сразу же подавайте.

Я бы оставил его застывать как минимум на 2 часа, но 4 часа или больше гарантируют, что оно полностью затвердеет и сохранит форму при разрезании на квадраты.

Или разлить по тарелкам. Это универсальный рецепт десерта.

Не стесняйтесь добавить немного взбитых сливок и немного свежей мяты, если хотите.

Чтобы сделать его немного красивее, вы также можете «заморозить» его дополнительным Cool Whip, а затем красиво выложить нарезанную клубнику.

Не требует особых навыков выпечки или особых кулинарных навыков.

Соединяем этот клубничный торт-желе Angel Food (я понимаю, что это не совсем торт, но в нем есть торт, так что… и это намного проще, чем сказать «Клубничный десерт-торт Angel Food с желе», верно? ) НАСТОЛЬКО легко.

Кроме того, розовые десерты всегда самые вкусные! Вы только посмотрите на все это розовое великолепие!

Как хранить этот розовый десерт

Лучший способ хранения этого восхитительного десерта — накрыть его фольгой и поставить в холодильник. Я думаю, что это будет храниться в холодильнике около 3 дней.

Но, скорее всего, у вас не останется слишком много.

Кто знал, что торт Angel Food, замороженная клубника и Cool Whip могут быть такими простыми и такими вкусными!

Можно ли приготовить этот рецепт заранее

Да! Так как он хранится в холодильнике, вы можете приготовить его заранее, а затем хранить в закрытом виде до подачи на стол.

Или приготовьте торт с клубничным желе и ангельской едой!

Рецепт этого воздушного десерта идеально подходит для вечеринок!

Читатель посоветовал мне попробовать использовать мисочку, что я и сделал.

В плане выбора блюд намного симпатичнее, но сам десерт… не очень.

Трайфл — отличный десерт, который можно подать в компании.

Это также отличная идея для таких, как я, которые не умеют украшать торты!

Кто-то еще предложил сделать это в сковороде. Это маршрут, который я собираюсь попробовать в следующий раз. Он будет красиво смотреться на тарелке, а ломтики, вероятно, будут хорошо смотреться даже на десертной тарелке.

Я, должно быть, сделал 300 снимков, пытаясь придать ему аппетитный вид. Неа.

В этом тебе придется довериться мне. И я знаю свои сладости.

Попробуйте подать его хотя бы на милой тарелке и обязательно используйте маленькую тарелку вместо сковороды 9 x 13. В миске все выглядит лучше! В детстве этот клубничный торт   всегда был нашим любимым.

Напоминает большие посиделки с соседями и тусовки с сестрой. Надеюсь, ты сделаешь это и для тех, кого любишь.

Отличный рецепт, чтобы помочь детям.

Помимо кипящей воды (родители, сделайте это ПОЖАЛУЙСТА!), она сильно мутнеет и рвется. Дети отлично умеют рвать.

И больше всего на свете этот розовый десерт заставляет людей улыбаться.

Этот рецепт полностью напоминает людям рецепты, которые готовили для них их бабушки!

Wath the Strawberry Jello Angel Food Cake Рецепт видео снова на Youtube.

Советы и предложения

За эти годы я получил массу комментариев к этому посту. У каждой семьи был немного другой способ делать вещи. Вот несколько советов, которые могут вам помочь.

Идеи замены

Не хочу использовать Cool Whip , вот как это сделал один пользователь: «Растворите большую коробку клубничного желе в ¾ стакана горячей воды.

После растворения размешайте в ¾ стакана холодной воды и поставьте в холодильник. После этого взбивает желе в пинте взбитых сливок на слабом огне».

Без сахара : Вы можете сделать это блюдо более диетическим или подходящим для диабетиков, используя ингредиенты, не содержащие сахара. Об этом упомянули несколько комментаторов.

Более фруктовая версия : В этой версии используется 1 маленькое клубничное желе, 1 маленькое лимонное желе, 2 стакана кипятка, ¼ стакана сахара, сок 1 лимона, 2 апельсина и сок из ананасовой банки на 10 унций.

Смешать. Охладите, пока он не начнет схватываться. Добавьте 8 унций крутого венчика, добавьте кусочки ананаса и нарезанную свежую клубнику.

Другие предложения по сервировке

Сделайте его более похожим на торт : Застелите большую миску вощеной бумагой. дайте постоять несколько часов, а когда застынете, переверните вверх дном на тарелку или форму для торта.

Сверху украсьте Cool Whip или взбитыми сливками, как если бы вы глазировали торт, затем добавьте немного свежей клубники.

Сделайте его немного более структурированным : Испеките свой собственный пирог с ангельской едой на противне 13×9. Разрежьте торт на 2 слоя, вместо того, чтобы разрывать его на куски.

Положите один слой вниз, сверху распределите половину смеси желе, положите следующий слой вниз и распределите сверху оставшуюся смесь желе.

Охлаждение около 8 часов. Он разрезался так же, как торт, и это выглядело красиво!

Пул крутого кнута! : В этом предложении Cool Whip подается отдельно. Разорвите пирог на кусочки и положите в смазанную маслом форму.

Смешайте клубнику и желе и полейте торт. Дать застыть и перевернуть на блюдо для торта. Заполните отверстие в середине крутым кнутом!

Для подачи нарежьте торт и положите сверху ложку Cool Whip.

Чтобы торт пропитался ароматом : После смешивания желе, клубники и Cool Whip смешайте его с кусочками пирога с ангельской едой, затем вылейте на сковороду и охладите.

Это намного проще и лучше смешивается для более гладкого вида.

Начините торт ангельской едой : смешайте клубнику, Cool Whip и желе и поставьте в холодильник, пока оно не станет густым, но не твердым.

Отрежьте тонкий кусок верхушки пирога с ангельской едой и вырежьте канавку по всему торту.

Налейте очень густое клубничное желе внутрь, снова наденьте крышку и смажьте оставшимися взбитыми сливками.

Верните торт в холодильник. Он был таким красивым, когда его разрезали из-за клубничного сюрприза Jello в центре.

  • Stupid Easy Strawberry Snack
  • Легкий клубничный торт из холодильника от Crystal and Comp.
  • Клубничный пирог из It Is a Keeper
  • Клубничный торт с белым шоколадом из We’re Parents

Рецепт торта с клубничным желе и едой для ангелов для печати

  • ▢ 1 кольцо торта с едой ангела, купленного в магазине
  • 903 04 ▢ 16 унций . уп. Strawberry Jello
  • ▢ 2 стакана кипятка
  • ▢ 1 обычная банка замороженного взбитого топпинга, такого как Cool Whip, разморозить в холодильнике
  • ▢ 16 унций. замороженная клубника в сахаре, в которой также есть сок, а не целые замороженные ягоды
  • Разложите замороженную клубнику, чтобы она оттаяла, пока работаете над остальным рецептом.

  • Вскипятить воду.

  • Разломайте ½ пирога с ангельской едой на кусочки и положите на дно формы 9×13.

  • Смешайте порошкообразное желе в миске с 2 стаканами кипятка.

  • Немедленно добавьте клубнику и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *