Запеканка овощная с кабачками: Овощная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощная запеканка с кабачками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Овощная запеканка с кабачками
  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 100-150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 2-3 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • соль, перец
  • растительное масло
  • грибы по желанию

В этой запеканке, кроме кабачков, нет обязательных ингредиентов. Добавляйте, что хотите. Можно добавить фарш или мелко порезанное мясо, грибы, картошку.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Кабачки помыть и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 2

2

2. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут.

Шаг 3

3

3. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиками или полосочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 4

4

4. Формочку смазать маслом и укладывать слоями: кабачки,

Шаг 5

5

5. затем жареные овощи. Я еще и грибов немного добавила.

Шаг 6

6

6. На овощи выкладываем порезанные колечками помидоры. Помидоры посолить, поперчить.

Шаг 7

7

7. На слой с помидорами натереть на крупной терке сыр.

Шаг 8

8

8. Затем повторить слои: кабачки, жареные овощи, помидоры, сыр.

Шаг 9

9

9. Поставить в духовку м запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 50-60 минут.

Шаг 10

10

10. Овощная запеканка с кабачками готова.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: помидоры, сыр, запеканка, кабачки, запеканка овощная, овощная запеканка, запеканки, жюльены, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Овощная запеканка с курицей в духовке Овощная запеканка с курицей Курино-овощная сметанная подлива Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой Шакшука ​Кассероль из кабачков с плавленым сыром Запеканка с баклажанами и фаршем Овощной кугель в мультиварке Запеканка «Крестьянская» с кабачками Кабачковая запеканка с фаршем

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Творожная запеканка, как в детском саду Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Картофель с грибами под сыром Запеканка из цукинни на блинчиках Запеканка из картошки с мясом в мультиварке Запеканка из кабачков в мультиварке Творожная запеканка «Все просто» Рыбно-картофельная бабка Жульен в булочках Запеканка картофельная с рыбой Куриная запеканка с кабачками Мусака греческая
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Запеканка овощная с кабачками в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото

Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты полезного блюда: готовим запеканку овощную с кабачками в духовке

2018-09-22 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

8

10040

Число
просмотров

10040

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

77

(Ккал)

77 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • пару молодых кабачков;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 155 г;
  • 4 яйца;
  • молотые сухари – 55 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • прованские травы – 40 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 20 г;
  • 55 г черного перчика;
  • рафинированное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

Шаг 1:

Кабачки моют, разрезают на небольшие куски и измельчают вместе с семенами на терочке с большими зубьями.

Шаг 2:

Оставляют кабачковую смесь на 20 минут для отделения сока.

Шаг 3:

Перекладывают массу на отрезок марли и отжимают сок.

Шаг 4:

Лук с морковкой очищают, измельчают морковь на мелкой терочке, луковичку – ножом маленьким квадратиком, выкладывают в кабачковую смесь, вслед за ними добавляют яйца, выдавливают сквозь чесночницу дольки чеснока и всыпают сыр через терочку.

Шаг 5:

Массу подсаливают, перчат, сдабривают прованскими травами, все тщательно вымешивают и выкладывают в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем.

Шаг 6:

Поверхность присыпают молотыми сухарями и отправляют в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 7:

Готовой запеканки дают немного остыть, разрезают на порции и раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают любым соусом.

Если кабачки не молодые, то обязательно нужно счистить кожуру и вынуть семена. А в случае отсутствия прованских трав можно добавить обычную свежую или сухую зелень.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

В следующем рецепте запеканку делают только из кабачков, для вкуса кладут немного репчатого лука. Главный овощ здесь не трут на терке, а просто нарезают тонкими кружочками, при этом на подготовку требуется гораздо меньше времени. Выходит аппетитной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 молодых кабачка;
  • 4 луковички;
  • 2 плавленых сырка;
  • 17 г соли;
  • 45 г перца черного;
  • специя для овощей – 30 г;
  • рафинированное масло – 40 мл.

Как приготовить запеканку овощную с кабачками в духовке

Шаг 1:

Ополоснув и обсушив мягким полотенцем кабачки, нарезают их вместе с кожурой тонкими кружочками. Присыпают солью, перчиком и любой специей, хорошенечко перемешивают, стараясь обвалять все кругляши.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезают колечками и складывают в посуду с кабачками, еще раз перемешивают.

Шаг 3:

Яйца слегка взбивают вилочкой с добавлением измельченных плавленых сырков.

Шаг 4:

Емкость смазывают маслицем и выкладывают кружочки кабачков и лука, заливают яичной смесью, запекают в горячей духовке до получаса.

Шаг 5:

При подаче разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут немного сметаны или майонеза.

Лук можно и не добавлять, просто после выкладывания кабачков в форму присыпьте их молотым чесноком.

Вариант 3. Пышная запеканка овощная с кабачками в духовке

Такой вариант овощной запеканки с кабачками, по сути, тоже считается быстрым, потому что здесь тоже используют одни кабачки, которые измельчают на терке, освобождают от лишнего сока и смешивают с жидким тестом на основе сметаны, пищевой соды, яиц и твердого сыра.

Получается невероятно пышной, воздушной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков;
  • российский сыр – 145 г;
  • 4 яйца;
  • 140 г сметаны 6-ти процентной;
  • 40 г пищевой соды;
  • уксус – 12 мл;
  • 170 г муки;
  • 20 г соли;
  • 35 г черного перчика;
  • измельченные укроп, петрушка – по 50 г;
  • 35 мл оливкового маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вооружившись терочкой с большими зубьями, трут помытые кабачки.

Шаг 2:

Выдержав их в чашке некоторое время, освобождают от выделившегося сока, выжав через марлю.

Шаг 3:

Укроп с петрушкой моют, измельчают, одновременно трут твердый сыр на такой же терочке, что и кабачки.

Шаг 4:

В небольшой чашечке заводят жидковатое тесто: разбивают яйца, слегка взбив, вводят сметану, соду, предварительно погасив уксусом, хорошенечко размешивают, дают
постоять 7 минуток.

Шаг 5:

Жидкое тесто подсаливают, сдабривают перчиком, добавляют зелень, муку просеянную, тщательно вымешивают.

Шаг 6:

Соединяют тесто с кабачками, еще раз перемешивают.

Шаг 7:

Выкладывают в смазанную маслицем емкость, запекают до 40 минут.

Шаг 8:

Разрезав готовую запеканку на порции, раскладывают по тарелочкам вместе с ломтиками помидоров, огурцов и веточками любой зелени.

Смазывать емкость нужно только оливковым маслицем, не заменяя его растительным, так как запеканка может получиться с неприятным ароматом.

Вариант 4. Запеканка овощная с кабачками в духовке с фаршем

Более сытный вариант. Такую запеканку можно готовить даже к ужину, она не только насыщает организм витаминами, но и надолго утоляет голод. Здесь кроме кабачков добавляют любой мясной фарш, репчатый лук и свежие помидоры, придающие блюду приятную кислинку, пикантность и красивый праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 450 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • пару яиц;
  • 3 помидорки;
  • 6 зубков чеснока;
  • 155 г российского сыра;
  • сметана – 130 г;
  • соль – 12 г;
  • перец черный – 40 г;
  • 6 веточек укропа;
  • 50 г любой специи;
  • подсолнечное маслице – 45 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые кабачки вместе с кожурой и семенами измельчают на терочке с большими отверстиями.

Шаг 2:

Слегка присолив, оставляют на 8 минут в стороне.

Шаг 3:

Отжав с кабачков сок, соединяют мякоть с заранее очищенным, измельченным с помощью ножа и пассерованным на сковороде луком.

Шаг 4:

Мясной фарш тоже прожаривают на сковороде, где пассеровался лук, и вводят в кабачковую смесь, тщательно вымешивают.

Шаг 5:

Массу подсаливают, всыпают зелень укропа, любую специю, черный перчик, выдавливают сквозь пресс очищенные зубки чеснока, все тщательно вымешивают.

Шаг 6:

Помытые помидорки разрезают на тонкие кружочки, сыр пропускают через терочку, на которой терли кабачки.

Шаг 7:

Для заливки в чашечке взбивают вилочкой яйца, вводят сметану, все перемешивают, слегка подсолив, поперчив и приправив специей.

Шаг 8:

Формируют запеканку: в смазанную маслицем емкость выкладывают кабачковую смесь, накрывают кружочками помидоров, заливают сметаной смесью, посыпают сыром и запекают около получаса в раскаленной духовке.

Шаг 9:

Подают, полив каким-нибудь соусом.

Время приготовления запеканки указано приблизительное, так как температура в каждой духовке разная: если у вас газовая – блюдо может приготовиться быстрее, в электрической же, наоборот. Поэтому обязательно следует следить и проверять готовность.

Вариант 5. Запеканка овощная с кабачками в духовке с горчицей

Такая запеканка тоже готовится просто и быстро. Только кабачковую массу заливают не просто сметанной смесью, а с добавлением острой горчицы, которая придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков;
  • 265 г российского сыра;
  • 3 яйца;
  • 155 г сметаны любой;
  • 65 г острой горчицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 7 веточек укропа;
  • 14 г соли;
  • 35 г перца черного;
  • любая специя – 40 г;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые кабачки режут прямо с кожурой небольшим квадратиком.

Шаг 2:

Очищают дольки чеснока и рубят ножом, одновременно измельчают зелень, все смешивают с кабачками, подсаливают, перчат, сдабривают специей.

Шаг 3:

В чистой посуде с помощью вилки взбивают яйца, соединяют со сметаной и горчицей, все тщательно вымешивают.

Шаг 4:

Смазав маслицем емкость, выкладывают в нее кабачки с зеленью и чесноком, заливают сметано-горчичным соусом, посыпают сыром и оставляют в раскаленном духовом шкафу на 25 минут.

Шаг 5:

Раскладывают на плоские тарелочки, предварительно разрезав на небольшие квадратики, рядом ставят хлебницу с ржаным хлебом и в соуснике любой соус.

Чтобы придать блюдо большую нежность, можно вместо сметаны взять сливки или не сладкий йогурт без ароматических добавок.

Запеканка из цуккини – WellPlated.com

Когда количество цукини иссякает, а мотивация к цукини иссякает, приготовьте на сковороде эту успокаивающую Запеканку из цукини !

Успокаивающая (но не вызывающая комы) запеканка из тонко нарезанных цуккини, политых сливочно-чесночным соусом, а затем запеченная под короной из золотистых хрустящих панировочных сухарей. простой гарнир (Easy Sautéed Zucchini with Parmesan), звездное праздничное угощение, обычно предназначенное для здоровой запеканки из зеленой фасоли.

Может быть, здоровые кексы с цуккини (или, ох! брауни с цуккини) все-таки не самое главное призвание летнего сквоша?

Этот старомодный рецепт запеканки из цуккини, безусловно, вызывает споры.

  • Соус травяной и сливочный, но достаточно легкий, чтобы не казаться тяжелым жарким летним вечером.
  • Масляный топпинг панко придает приятный текстурный контраст. Чтобы получить очень хрустящую запеканку из кабачков, поместите ее под жаровню еще на минуту.
  • В нем используется целых два фунта цуккини, что делает запеканку из цукини отличным вариантом для тех дополнительных цукини, которые неизбежно появятся этим летом.

Как приготовить запеканку из цукини

Эта простая запеканка из цукини заняла у меня несколько попыток, чтобы приготовить правильно.

В цуккини много воды, и если вы не найдете способ удалить излишки перед запеканием, у вас получится густая каша.

  • Многие рецепты запеканки из кабачков, которые я нашел, решают эту проблему, сначала обжаривая кабачки.
  • Хотя я люблю жареные цуккини, мне не терпелось пропустить дополнительный шаг и придумать самый простой из возможных способов запеканки из цукини (помимо запеканки из цукини Bisquick. Домашнее приготовление — это ход!).
  • Я применил метод, который использовал для равиоли с цукини: тонко нарежьте цуккини, посыпьте солью, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните насухо.

Ниже я подробно изложил процесс, чтобы гарантировать вам простой рецепт запеканки из кабачков.


Ингредиенты
  • Кабачки . Кабачки, которые часто упускают из виду из-за главной роли, являются фантастической основой для этой запеканки. Он становится нежным, впитывает другие ароматы и добавляет много витамина С, калия, кальция, антиоксидантов и клетчатки.
  • Соль . Ключ к получению не сырой запеканки.
  • Мука . Помогает приготовить идеально сочную и густую запеканку.
  • Бульон . Добавляет жидкость и аромат начинке запеканки. Здесь можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Молоко . Я использовала 1% молоко, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
  • Обычный Греческий йогурт . Цельномолочный греческий йогурт — правильный выбор, а не густые сливки. Он добавляет насыщенности и тонкой остроты и не свернется при нагревании.
  • Сыр . Я использовал острый сыр чеддер и пармезан для идеальной сырной комбинации. Острый чеддер смелый и восхитительно плавящийся, а пармезан придает начинке и начинке притягательный соленый ореховый вкус.
  • Свежий тимьян . Вкусное, свежее, травяное дополнение к сливочной начинке для запеканки.

Совет по замене

Вы также можете заменить 1/3 сушеного тимьяна на свежий тимьян.

  • Панко . В сочетании с сыром пармезан и растопленным сливочным маслом панировочные сухари панко создают исключительно хрустящую и вкусную запеканку.

Запеканка из цуккини с мясом

Чтобы приготовить комплексное блюдо с белком, добавьте 1 фунт приправленного и обжаренного куриного фарша, индейки или итальянской колбасы после добавления ломтиков цуккини. Выпекать запеканку в 9× 13-дюймовая сковорода и двойная начинка из панировочных сухарей.

Указания

  1. Нарежьте цуккини и откиньте на дуршлаг. Перемешайте кабачки с солью и дайте ей стечь.
  1. Обжарьте лук в жаровне или сковороде с высокими бортами.
  1. Всыпать муку.
  1. Влить бульон и молоко. Дайте вариться, пока соус не загустеет, затем снимите его с огня.
  1. Высушите кабачки.
  1. Добавьте йогурт в луковую смесь.
  1. Добавьте чеддер.
  1. Добавьте пармезан и тимьян.
  1. Небольшими порциями добавьте кабачки, часто помешивая.
  1. Добавьте часть панко, затем переложите смесь в форму для запекания.
  1. Растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить оставшиеся панировочные сухари и пармезан. Посыпьте смесью верх кастрюли.
  1. Запекайте запеканку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30–35 минут. Дайте отдохнуть несколько минут, а затем ПРИНИМАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите запеканку из кабачков в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте кабачки за 1 день до приготовления. Охладите его в герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Оставшиеся идеи

Добавьте к остаткам нарезанную кубиками или измельченную куриную грудку, приготовленную во фритюрнице, и у вас получится вкусная еда. Подавайте в качестве гарнира к стейку во фритюрнице или другому протеину. Вы также можете превратить остатки в вегетарианское основное блюдо, подав их на подушке из макарон из цельнозерновой муки.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для запекания . Идеально подходит для приготовления этой запеканки!
  • Голландская печь . Мой незаменимый помощник для приготовления запеканок.
  • Мандолина . Самый простой способ нарезать кабачки.

Красивое блюдо для запекания

Эта прочная керамическая форма для запекания имеет эмалевое покрытие, предотвращающее прилипание. Безопасно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.

Звоните на Amazon

У нас есть кастрюля и план. Принеси этот кабачок!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт с летними тыквами?

Да, вы можете заменить кабачки летними желтыми кабачками, если хотите. Или попробуйте смесь!

Как приготовить безглютеновую запеканку из кабачков?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте смесь 1:1 муки GF, подобную этой, и панко без глютена.

Можно ли заморозить запеканку из цуккини?

К сожалению, Я не рекомендую замораживать эту запеканку, так как при оттаивании она станет кашеобразной и водянистой.

  • 2 фунта маленьких/средних цуккини, примерно 4 или 5 цукини
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 средняя желтая луковица
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенные
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
  • 4 зубчика чеснока измельченного (около 4 чайных ложек)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана молока (я использовала 1%)
  • 1/2 стакана цельного молока без добавок йогурт около 1, контейнер на 5 унций
  • 3/4 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки мелко натертого пармезана, разделенного
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко, разделенных
  • свежие травы для подачи в свежем виде петрушка или базилик, по желанию

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки объемом 2 ½ кварт (например, форму для запекания размером 8×10 дюймов) антипригарным спреем.

  • Нарежьте цуккини поперек кружочками толщиной ¼ дюйма (я считаю, что быстрее всего это сделать с помощью мандолины). Поместите в большой дуршлаг. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки солью, при необходимости разделив ломтики. Поместите дуршлаг над большой миской (или в раковину, но не забудьте об этом и нечаянно включите воду). Дайте стечь хотя бы 20 минут.

  • Разрежьте луковицу пополам через кончики стеблей, очистите и нарежьте каждую половинку тонкими длинными полосками.

  • В жаровне или подобном большом, прочном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, черный перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не начнет смягчаться и не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и дайте готовиться 30 секунд.

  • Сверху посыпать мукой. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока вся мука не станет золотистой и не останется белых кусочков.

  • Медленно добавляйте бульон и молоко, по несколько капель за раз, перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовались комки. Увеличьте огонь до среднего. Приготовьте и перемешайте, позволяя соусу пузыриться, проводя деревянной ложкой или лопаточкой по дну кастрюли. Продолжайте готовить и помешивать, пока соус не уварится и не загустеет, напоминая очень густую сливочную подливу, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня.

  • Встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды, затем выложите кабачки на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. Промокните насухо, осторожно выдавливая как можно больше влаги.

  • Добавьте в соус греческий йогурт.

  • Добавляйте сыр чеддер по несколько горстей за раз, перемешивая между каждым добавлением, чтобы сыр плавился.

  • Добавьте 2 столовые ложки пармезана и тимьяна.

  • Добавьте кабачки горстями, помешивая, чтобы ломтики равномерно покрылись.

  • Добавьте 1/4 чашки панко, затем переложите смесь в форму для запекания.

  • В небольшой миске растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана панко и оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, перемешайте. Равномерно посыпать запеканку.

  • Запекайте запеканку из цукини, пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться, а цукини не станут мягкими, но не мягкими, 30–35 минут. При желании переключите духовку на гриль, чтобы подрумянить верх (будьте внимательны! Вам понадобится всего минута или около того). Дайте отдохнуть хотя бы 5 минут, затем наслаждайтесь.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите запеканку в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • К сожалению, я не рекомендую замораживать эту запеканку, так как при оттаивании она станет кашеобразной и водянистой.

Порция: 1 (из 10) Калории: 131 ккал Углеводы: 10 г Белки: 7 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 20 мг Калий: 326 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 гВитамин А: 422 МЕВитамин С: 18 мгКальций: 134 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Больше вкусных рецептов с цукини

Посмотреть все Кабачки

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться 9 0023

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Летняя запеканка из кабачков и цуккини

Перейти к содержимому

Летняя запеканка из кабачков и цуккини

Автор: Sheila Thigpen
23 января 2022 г.

9036 7 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

860 акции

Посмотреть рецепт

Эта запеканка с сыром, подаваемая горячей и пузырчатой, является идеальным способом израсходовать большое количество тыквы.

Запеканка из тыквы и цукини — это вкусный южный гарнир, приготовленный из желтой тыквы, цукини и свежей кукурузы с хрустящими панировочными сухарями и начинкой из сыра пармезан.

Этот простой рецепт запеканки без крем-супов, яиц и майонеза также полезнее, чем некоторые другие. Смесь приправленной травами начинки в панировочных сухарях запекается, чтобы получился идеальный золотисто-коричневый гратен из тыквы.

Запеканка из тыквы и цуккини — превосходный гарнир для летнего пикника или обеда. Он хорошо сочетается с курицей-гриль, свиной вырезкой или даже ребрышками барбекю.

Запеканка из кабачков и кабачков

В нашем доме возникла дилемма. Мне нравится готовить из летних тыкв — маленьких желтых кабачков и кабачков, — но мой муж так и не научился получать от этого удовольствие. Я люблю его жарить на гриле, жарить и даже есть в нарезанном и сыром виде с добавлением салатов.

Он думал, что желтые кабачки и кабачки отвратительны… до сих пор.

В последнее время тыква появляется в нашей еженедельной коробке с продуктами, что дает мне хороший повод придумать новый рецепт ее использования.

Мои родственники приезжали на пикник на свежем воздухе, так что это была прекрасная возможность — здесь должен быть кто-то, кто поможет мне это съесть!

Забавно, мой муженек попробовал откусить. Потом попробовал другой. И другой. Он на самом деле сказал: «Это действительно хорошо»!

Кто знал?! Простое добавление небольшого количества сыра и хрустящей начинки может превратить один из моих любимых летних овощей в блюдо, которое понравится даже моему мужу. Я уже делал это дважды, и поверьте мне, теперь я буду делать это часто.

Основные ингредиенты и заменители

  • Кабачки — желтые кабачки и кабачки
  • Кукуруза свежая
  • Лук репчатый
  • Сыр Чеддер — плюс сыр Пармезан для начинки
  • Сметана
  • Сухая смесь для начинки, приправленная травами (например, Pepperidge Farms) — мне нравится вкус смеси для начинки, приправленной травами, для начинки из панировочных сухарей, но вы также можете заменить ее панировочными сухарями.

Как приготовить запеканку из кабачков и кабачков

ШАГ 1 | Подготовьте овощи

  • Для этого блюда выберите желтые кабачки и кабачки небольшого или среднего размера. Мне нравится использовать более мелкие, потому что более крупные могут быть горькими, а кожица более жесткой.
  • Мелкие кабачки не нужно очищать от кожуры или удалять семена.
  • Разрежьте каждый кабачок/кабачок горизонтально пополам, затем каждую половинку на две или три длинные полоски. Нарежьте полоски кубиками по полсантиметра. У вас должно получиться около 6 чашек тыквы, нарезанной кубиками.
  • Отрежьте зерна от одного початка свежей кукурузы и нарежьте кубиками небольшую луковицу.

ШАГ 2 | Смешайте ингредиенты

  • Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте кабачки (желтые и кабачки) и кукурузу и готовьте еще 5 минут.
  • Снимите с огня и добавьте сметану и сыр чеддер, затем выложите все это в форму для запекания.

ШАГ 3 | Приготовьте начинку и запеките

  • Приготовьте хрустящую начинку, смешав смесь начинки с приправами из трав (например, Pepperidge Farms), сыр пармезан и растопленное сливочное масло.
  • Посыпьте смесью панировочных сухарей запеканку и запекайте, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. ВКУС!

подсказка

  • Если вы используете панко, вам нужно сначала поджарить их, прежде чем смешивать с сыром пармезан и маслом, чтобы убедиться, что они хороши и хрустят в финальном блюде.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли сквош?

Как желтые тыквы, так и кабачки богаты витаминами и полезными питательными веществами. Желтый кабачок — это мощный овощ, который может похвастаться витаминами А, В6 и С, фолиевой кислотой, магнием, клетчаткой, рибофлавином, фосфором и калием — фу!

Цуккини богат витаминами С и А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой — все это полезно для здоровья сердца, снижения высокого кровяного давления и снижения уровня холестерина.

Можно ли заморозить сырую тыкву?

Абсолютно! Когда тыквы много, заморозить ее и сохранить, чтобы использовать позже, очень просто. Нет необходимости бланшировать его, просто нарежьте тыкву до размера, который вам понадобится для будущих рецептов (кубиками, ломтиками или шинковкой), а затем запечатайте в сыром виде в пакетах для заморозки. В замороженном виде он сохраняет свой вкус от 4 до 6 месяцев.

Другие способы приготовления летней тыквы

Учитывая ВСЕ эти полезные и питательные свойства, было бы неплохо найти больше способов включить тыкву в рацион своей семьи. Вот несколько вкусных идей, как это сделать:

  • В ЛАЗАНЬЕ. Полезную и очень вкусную овощную лазанью Easy Skillet можно приготовить И приготовить за меньшее время, чем на подготовительную работу (приготовление лапши и приготовление начинки) для традиционной запеченной лазаньи.
  • НА ГРИЛЬ. Смешайте нарезанные цуккини, кабачки, лук или перец в оливковом масле и посыпьте этим простым рецептом Magic Rub. Готовьте на прямом огне по три-четыре минуты с каждой стороны или пока овощи не станут слегка обугленными и нежными. ЛЕГКИЙ!
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ. Вам понравится, как легко приготовить эту полезную запеченную тыкву с пармезаном.
  • СПИРАЛЬНЫЙ! Рататуй «Zoodle» представляет собой композицию из сезонных овощей — цукини, лука, сладкого перца и помидоров — спиралевидных и приготовленных с оливковым маслом и чесноком. ИЛИ как насчет этого супер простого рецепта спирализованной лапши песто, которую можно приготовить за короткое время.
  • В КИШЕ. Калифорнийский пирог с заварным кремом от этого любителя овощей полон цуккини, перца, лука и сердцевины артишоков. Большой бонус: в одной порции менее 250 калорий!
  • В САЛАТ. Салат с летними овощами и макаронами на гриле представляет собой смесь вкусных макарон, смешанных со сливками из летних овощей, таких как кабачки!
  • В БЫСТРОМ ХЛЕБЕ. Спрячьте овощи в этом полезном, вкуснейшем быстром хлебце с цуккини, и никто никогда не станет мудрее!
  • В ШОКОЛАДНОМ ТОРТЕ! Супер насыщенный и ароматный; обсыпанный шоколадной стружкой, покрытый сливочным шоколадным кремом — никто даже не догадается, что внутри этого шоколадного торта с цукини спрятаны кабачки!
Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Летняя запеканка из тыквы, цукини и кукурузы

Автор: Шейла Тигпен

Запеканка из тыквы и цукини — это вкусный южный гарнир, приготовленный из желтой тыквы, цукини и свежей кукурузы с хрустящими панировочными сухарями и сыром пармезан. Эта сырная запеканка, подаваемая в горячем виде с пузырьками, — идеальный способ израсходовать большое количество тыквы Summer.

4.80 от 5 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час ч

Овощи и гарниры

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 274 ккал

  • Доска для нарезки OXO Good Grips

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 чашки нарезанного кубиками цукина я сквош 2 средний
  • 3 чашки нарезанных кубиками желтых тыкв 2 средних размеров
  • 1 початок свежей кукурузы, срезанной с початка
  • 1 чашка светлой сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки смеси для начинки, приправленной сухими травами, такой как Pepperidge Farms
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки, кабачки и кукурузу и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, сыр чеддер, соль и перец. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  • В средней миске смешайте начинку с травами, сыр пармезан и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать запеканку.

  • Выпекайте 40–45 минут, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Мне нравится смесь для начинки с приправами и травами для начинки из панировочных сухарей, но вы также можете заменить ее панировочными сухарями. Если вы используете панко, вам нужно сначала поджарить их, прежде чем смешивать с сыром пармезан и маслом, чтобы убедиться, что они хороши и хрустят в финальном блюде.

Порция: 1 г Калории: 274 ккал Углеводы: 21 г Белки: 11 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 42 мг Натрий: 512 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г

Life Love and Good Food не претендует на быть зарегистрированным диетологом или диетологом. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Ключевое слово запеканка, легкий рецепт, полезная, гарнир

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было.

О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *