Рецепт тортика со сметаной: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

17 099 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(228)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания (1032)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(453)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(251)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2767)
  • до 60 минут(9677)
  • до 90 минут(14238)
  • более 90 минут(2900)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(714)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(124)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1992)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8620)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5946)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9572)
  • Сложные Рецепты(1222)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(64)
  • Баклажаны(210)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(739)
  • Зимние Блюда(1715)
  • Летние Блюда(1499)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(882)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(528)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(449)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(398)
  • Zoritsa(323)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 099 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Торт с клубникой и сметаной

Если вам хочется приготовить что-то вкусное и клубничное, но у вас нет желания возиться с десертом целый день – не огорчайтесь, а приготовьте торт со сметаной и клубникой. Абсолютно простой в приготовлении десерт, для которого нужны только яйца, мука, сахар, сметана, сахарная пудра и ягоды. Как вы уже поняли, основная сложность будет в приготовлении бисквитных коржей, однако мы совершенно подробно опишем этот процесс, поэтому даже у начинающих кулинаров не возникнет проблем с выпечкой.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Сахар4 ст. л.
Пшеничная мука170 г.
Сметана800 г.
Сахарная пудра150 г.
Клубника2 стакана

Приготовление

1

Сначала в глубокую миску отправляем яйца. Начинаем их взбивать миксером. Во время взбивания в яичную массу всыпаем сахар. Основа для бисквита должна стать светлой и максимально густой.

2

В полученную массу всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки замешиваем однородное тесто. Перемешивать нужно снизу вверх, то есть практически складывая тесто.

3

Готовое тесто отправляем в круглую формочку, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы должен быть или 18-20 см, или 22-24. В зависимости от диаметра формочки, торт будет складываться из трех или двух коржей соответственно. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

4

Когда корж спекся, его нужно охладить, а затем достать из формочки. Бисквит должен полежать при комнатной температуре 6-8 часов. Только после этого его разрезаем на два или три коржа. Мы брали формочку диаметром 20 сантиметров, поэтому бисквит разрезаем на три коржа.

5

Теперь нам понадобится жирная густая сметана. Рекомендуем ее на ночь отправить на марлю. Тогда сметана потеряет лишнюю жидкость. Добавляем в сметану сахарную пудру и взбиваем миксером до густой консистенции.

6

Далее моем клубнику. Обсушиваем ее бумажными полотенцами, удаляем хвостики, а потом каждую ягоду разрезаем на две или три части в зависимости от размера клубники.

7

На плоскую сервировочную тарелку отправляем один бисквитный корж. Смазываем его сметанным кремом, а затем выкладываем кусочки клубники. Выкладываем второй корж. Его также покрываем сметаной и ягодами.

8

Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Даем десерту настояться.

9

После этого торт декорируем клубникой и по желанию шоколадом. Наш десерт готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Похожие рецепты

Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки — это отличный вариант десерта в том случае, если хочется чего-то вкусненько-сладкого, а времени и сил на приготовления просто …

Торт-суфле с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Желейно-йогуртовый торт — это очень вкусный десерт, который можно приготовить, не прилагая чрезмерных усилий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *