17 099 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(58)
- Баница(633)
- Блинчики(228)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(26)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(70)
- Блюда Здорового Питания (1032)
- Блюда для Диабетиков(61)
- Блюда из Молочных Продуктов(453)
- Бюджетные Рецепты(820)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(83)
- Банички(114)
- Блюда в Банках(251)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2767)
- до 60 минут(9677)
- до 90 минут(14238)
- более 90 минут(2900)
Национальность
- Австралийская Кухня(24)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(714)
- Английская Кухня(144)
- Арабская Кухня(124)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1992)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8620)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(99)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5946)
- Очень Сложные Рецепты(153)
- Простые Рецепты(9572)
- Сложные Рецепты(1222)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(305)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(237)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(64)
- Баклажаны(210)
- Брокколи(93)
- Брынза(74)
- Булгур(41)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(739)
- Зимние Блюда(1715)
- Летние Блюда(1499)
- Осенние Блюда(930)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(882)
- VILI-Violeta Mateva(666)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(528)
- Dobrinka Petkova(452)
- Mariana Petrova Ivanova(449)
- Stoyanka Rusenova(424)
- Vanya Georgieva(420)
- marcheva14(402)
- Fat Berta(398)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 099 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Торт с клубникой и сметаной
Если вам хочется приготовить что-то вкусное и клубничное, но у вас нет желания возиться с десертом целый день – не огорчайтесь, а приготовьте торт со сметаной и клубникой. Абсолютно простой в приготовлении десерт, для которого нужны только яйца, мука, сахар, сметана, сахарная пудра и ягоды. Как вы уже поняли, основная сложность будет в приготовлении бисквитных коржей, однако мы совершенно подробно опишем этот процесс, поэтому даже у начинающих кулинаров не возникнет проблем с выпечкой.
Ингредиенты
Яйца4 шт. |
Сахар4 ст. л. |
Пшеничная мука170 г. |
Сметана800 г. |
Сахарная пудра150 г. |
Клубника2 стакана |
Приготовление
1
Сначала в глубокую миску отправляем яйца. Начинаем их взбивать миксером. Во время взбивания в яичную массу всыпаем сахар. Основа для бисквита должна стать светлой и максимально густой.
2
В полученную массу всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки замешиваем однородное тесто. Перемешивать нужно снизу вверх, то есть практически складывая тесто.
3
Готовое тесто отправляем в круглую формочку, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы должен быть или 18-20 см, или 22-24. В зависимости от диаметра формочки, торт будет складываться из трех или двух коржей соответственно. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
4
Когда корж спекся, его нужно охладить, а затем достать из формочки. Бисквит должен полежать при комнатной температуре 6-8 часов. Только после этого его разрезаем на два или три коржа. Мы брали формочку диаметром 20 сантиметров, поэтому бисквит разрезаем на три коржа.
5
Теперь нам понадобится жирная густая сметана. Рекомендуем ее на ночь отправить на марлю. Тогда сметана потеряет лишнюю жидкость. Добавляем в сметану сахарную пудру и взбиваем миксером до густой консистенции.
6
Далее моем клубнику. Обсушиваем ее бумажными полотенцами, удаляем хвостики, а потом каждую ягоду разрезаем на две или три части в зависимости от размера клубники.
7
На плоскую сервировочную тарелку отправляем один бисквитный корж. Смазываем его сметанным кремом, а затем выкладываем кусочки клубники. Выкладываем второй корж. Его также покрываем сметаной и ягодами.
8
Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Даем десерту настояться.
9
После этого торт декорируем клубникой и по желанию шоколадом. Наш десерт готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Похожие рецепты
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки — это отличный вариант десерта в том случае, если хочется чего-то вкусненько-сладкого, а времени и сил на приготовления просто …
Торт-суфле с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …
Желейно-йогуртовый торт с фруктами
Желейно-йогуртовый торт — это очень вкусный десерт, который можно приготовить, не прилагая чрезмерных усилий.