Макароны с ветчиной: Сливочная паста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеные макароны с ветчиной — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 6 сентября 2019

Подписаться

КатегорияПастаКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Обычно макароны мы варим, но попробуйте их приготовить тушеными в сковороде с овощами. Очень вкусно и тоже быстро. Макароны готовятся в соусе, поэтому никогда не слипнутся даже в холодном виде. Для пикантности я еще добавила ветчину из индейки. Отличный быстрый ужин для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 58 г

Жиры 7.54 г

Углеводы 33.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242

килокалории

и 32 нравится

63 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
70 г
Чеснок
1 зуб.
Макароны
250 г
Соль
по вкусу
Ветчина
150 г

Шаг 1:

Для приготовления тушеных макарон возьмите такие ингредиенты:макароны, ветчину, помидор, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, чеснок.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду с овощами.

Шаг 5:

Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
70 г

Помидор помойте, нарежьте и добавьте к луку и моркови.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в сковороду.

Шаг 8:

Макароны
250 г

Любые не мелкие макароны выложите в сковороду с овощами.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Посолите и перемешайте макароны с овощами.

Шаг 10:

Залейте овощи с макаронами водой.

Шаг 11:

Накройте крышкой и тушите макароны в сковороде до готовности.

Шаг 12:

Ветчина
150 г

В готовое блюдо добавьте нарезанную ветчину.

Шаг 13:

Перемешайте все ингредиенты блюда.

Шаг 14:

Тушеные макароны с ветчиной готовы.

Шаг 15:

Ароматные, сытные и очень вкусные макароны подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Паста карбонара с ветчиной рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда» Паста карбонара с ветчиной рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ЯнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1408

69

83

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

500 г

Сливки 10%-ные

500 мл

Сыр пармезан

300 г

Ветчина

300 г

Бекон

200 г

Оливковое масло

10 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.

4В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

5Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

Совет к рецепту

Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%. По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет…сольет макароны. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (28):

Аліна Луцюк31 октября 2016

0

Приготовила, вкуснотища! Спасибо за рецепт

Даша Поршина11 июля 2017

0

Рецепт хороший, только я яйца не целиком добавляю, а только желтки

Сергей Танин18 января 2018

0

А какой Бекон? Сырокопченый?

Денис Буйко18 января 2018

0

Добрый день. Да, сырокопченый.

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Веганская паста карбонара

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Карбонара из кальмара

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин

4 порции

25 минут

Настоящая карбонара

Автор: Анатолий Булгаков

1 порция

20 минут

Спагетти карбонара с телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Карбонара из свежей пасты

Автор: Rosinter

2 порции

20 минут

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья Трофимова

4 порции

20 минут

Лингвини карбонара

Автор: Дмитрий Еремеев

1 порция

25 минут

Паста э патате

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:55

Спагетти карбонара

Автор: Еда

2 порции

30 минут

00:50

Паста с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Паста с ветчиной и горохом Рецепт

Отличное применение остаткам ветчины! Быстро и просто, ветчина и горох с макаронами, сливками и пармезаном.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Каждый год, по крайней мере, последние 30 лет, мои родители и соседи по их маленькому тупику устраивают праздничную вечеринку. Раньше вечеринка была прогрессивной: закуски в одном доме, основное в другом, десерт и кофе в другом.

В эти дни, учитывая, что большинству гуляк сейчас за 80, мы держим празднества в одном доме. Это всегда очень весело, с множеством историй, как старых, так и новых, которые каждый год рассказывают или пересказывают с большим удовольствием.

Как это часто бывает с такими собраниями, вы никогда не можете быть уверены, сколько людей придет. Праздники, а это значит, что друзья и родственники отменят или появятся в последний момент. Поэтому, даже если вы точно знаете, что придут определенные люди, вы не совсем уверены в их спутниках, как и они.

У нас 14 человек? Или 20? Вот почему в дополнение к энчиладам, которые я принесла на нашу недавнюю праздничную вечеринку, я также принесла глазированную ветчину. Самое замечательное в ветчине то, что если ее не съесть, у вас останется много замечательной ветчины на остатки: бутерброды с ветчиной, салат с ветчиной, суп с ветчиной и эта быстрая и легкая сливочная паста с ветчиной и горошком.

Это блюдо из макарон не может быть проще и готовится так же быстро, как макароны отвариваются. Это также вкусно. Горох и ветчина являются классическим сочетанием во многих кухнях мира по уважительной причине. Добавьте немного чеснока, немного пармезана, перца и лимонной цедры, перемешайте с макаронами, и готово!

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Мы используем замороженный горошек, потому что сейчас такое время года, но весной вы легко можете использовать свежий горошек.

  • 3/4 фунта пасты фусили

  • Соль

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 1 1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками

  • 1 1/2 чашки замороженного горошка

  • 1/2 стакана сливок

  • 1 стакан воды для варки макарон (оставшейся после варки макарон)

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  1. Приготовить макароны:

    Нагрейте 4 литра воды и 2 столовые ложки соли в большой кастрюле для пасты. Как только вода закипит, добавьте макароны и варите при сильном кипении, не накрывая крышкой, до состояния al dente, полностью приготовленного, но все еще немного твердого на вкус (минимальное время приготовления, указанное на упаковке). Слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны.

  2. Разогреть масло, добавить чеснок, добавить ветчину и горох:

    Пока вы готовите макароны, нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте ветчину и замороженный горошек.

  3. Добавить воду для пасты, сливки, парм, цедру, соль, перец для соуса:

    Добавьте 1 стакан воды от варки макарон, которая поможет разморозить горох. Добавьте 1/2 стакана сливок, сыр пармезан, соль, перец и цедру лимона.

  4. Паста с соусом для подачи:

    Когда макароны будут готовы, перемешайте их с соусом в сервировочной миске и подавайте.

Элиза Бауэр

One Pot Рецепт пасты с ветчиной и сыром

by Jennifer Debth

4,86 ​​от 132 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт пасты с ветчиной и сыром One Pot — идеальный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину. Быстрый и простой рецепт с макаронами и сыром, который понравится как детям, так и взрослым!

Пожалуйста, скажите мне, что я не одинок в том, что люблю остатки праздничного ужина больше, чем сам ужин. Тем не менее, у меня есть несколько правил для праздничных рецептов:

  1. Должно быть быстро и легко.
  2. Нельзя устраивать беспорядок.
  3. Должно быть ВКУСНО!

Введите эту пасту с ветчиной и сыром! Это очень быстро и просто, сделано в одном горшке для легкой очистки, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Ингредиенты

Пикантная сочная ветчина, нежная паста, тягучий сыр и острая горчица… Да ладно вам. Это не лучше, чем это!

  • несоленое сливочное масло  – растопить и использовать для обжаривания лука.
  • Желтый лук  – придает текстуру и сладкий карамельный вкус при обжаривании.
  • Соль и перец  – усиливает другие вкусы и добавляет немного специй.
  • Ветчина – подойдет любая вареная ветчина, нарезанная кубиками. Попробуйте использовать остатки моей медовой дижонской ветчины или ветчины с ананасовым соусом!
  • Макаронные изделия – Я использую макароны с бабочкой, потому что мне нравится текстура, смешанная с нарезанной кубиками ветчиной, но паста любой формы меньшего размера подойдет (время приготовления может варьироваться).
  • Чеснок  – дополняет другие вкусы своей тонкой ореховой ноткой.
  • Дижонская горчица – придает макаронам пикантный вкус.
  • Белое вино  – придает макаронам легкий и сладкий вкус. Подавать это детям? Замените белым виноградным соком, водой или бульоном.
  • Вода – используется для приготовления пасты и служит основой для сырного соуса.
  • Соль  – усиливает другие вкусы.
  • Швейцарский сыр и сыр пармезан  – смешиваются вместе, образуя острый сливочно-сырный соус с ореховым привкусом.

Почему вода вместо бульона? Бульон придает больше вкуса, да, но поскольку уровень соли может сильно различаться в зависимости от ветчины (привет, соленость), я хотел, чтобы ВЫ контролировали соль. Итак, сегодня мы используем воду и соль по вкусу вместо бульона.


Как приготовить

Буквально бросьте все в кастрюлю, и через 20 минут вы будете золотыми!

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте лук, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Смешать нарезанную кубиками ветчину, макароны, чеснок, горчицу, белое вино, воду и дополнительную соль.
  3. Варите на медленном огне, пока макароны не приготовятся al dente, добавьте швейцарский сыр и пармезан, пока они не растают, затем подавайте и наслаждайтесь!

Соус будет немного жидким и рыхлым, но загустеет по мере того, как макароны будут стоять.

Какую ветчину использовать

В зависимости от остатков, которые у меня есть, я либо использую ветчину из моего рецепта медовой дижонской ветчины, либо ветчину с ананасовым соусом! Впрочем, подойдет любая ветчина.

Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно полностью приготовлено и нарезано кубиками, чтобы оно хорошо смешивалось с макаронами.

Какие макароны использовать

Подойдет любая короткая паста. Мне нравится использовать в этом рецепте пасту с галстуком-бабочкой, но макароны, ротини, пенне, ракушки и т. д. должны подойти! Имейте в виду, что если вы поменяете макароны, время приготовления также может измениться.

Вариации

  • Сделать крем более кремовым. Замените 1/2 стакана воды густыми сливками.
  • Приправьте. Посыпьте щепоткой кайенского перца или хлопьев красного перца для дополнительного пикантного вкуса.
  • Добавить овощи. Добавьте немного замороженного горошка, чтобы добавить немного цвета, текстуры и питательных веществ.

Что подавать к пасте с ветчиной и сыром

Мясо (проверить!), макароны (проверить!). . . дайте мне немного овощей, булочку и салат, и мы готовы!

  • Брюссельская капуста
  • Обеденные булочки
  • Груша, сыр с плесенью, салат с засахаренными орехами и орехами

Как хранить

Остатки пасты с ветчиной и сыром можно хранить в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите с небольшим количеством белого вина, пока он не прогреется.

Счастливого праздника!

– Jennifer

Print Pin StockpotКупить сейчас →

Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование

(показано оборудование по партнерским ссылкам)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *