Тушеные макароны с ветчиной — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Пятница, 6 сентября 2019 | Подписаться |
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Обычно макароны мы варим, но попробуйте их приготовить тушеными в сковороде с овощами. Очень вкусно и тоже быстро. Макароны готовятся в соусе, поэтому никогда не слипнутся даже в холодном виде. Для пикантности я еще добавила ветчину из индейки. Отличный быстрый ужин для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9. 58 г Жиры 7.54 г Углеводы 33.54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
| 70 г | ||||
| 1 зуб. |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления тушеных макарон возьмите такие ингредиенты:макароны, ветчину, помидор, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, чеснок.
Шаг 2:
| 70 г |
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
| 50 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
| 30 мл |
Налейте подсолнечное масло в сковороду с овощами.
Шаг 5:
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6:
| 70 г |
Помидор помойте, нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 7:
| 1 зуб. |
Зубчик чеснока измельчите и выложите в сковороду.
Шаг 8:
| 250 г |
Любые не мелкие макароны выложите в сковороду с овощами.
Шаг 9:
| по вкусу |
Посолите и перемешайте макароны с овощами.
Шаг 10:Залейте овощи с макаронами водой.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите макароны в сковороде до готовности.
Шаг 12:
| 150 г |
В готовое блюдо добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты блюда.
Шаг 14:
Тушеные макароны с ветчиной готовы.
Шаг 15:
Ароматные, сытные и очень вкусные макароны подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Паста карбонара с ветчиной рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда» Паста карбонара с ветчиной рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: ЯнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1408
69
83
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Макароны
500 гСливки 10%-ные
500 млСыр пармезан
300 гВетчина
300 гБекон
200 гОливковое масло
10 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Инструмент
Кастрюля для пасты
2Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
3В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
4В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
5Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%. По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет…сольет макароны. Приятного аппетита!
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (28):
Аліна Луцюк31 октября 2016
0
Приготовила, вкуснотища! Спасибо за рецепт
Даша Поршина11 июля 2017
0
Рецепт хороший, только я яйца не целиком добавляю, а только желтки
Сергей Танин18 января 2018
0
А какой Бекон? Сырокопченый?
Денис Буйко18 января 2018
0
Добрый день. Да, сырокопченый.
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыФаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский4 порции
2 часа
Веганская паста карбонара
Автор: Изабелла Грачева1 порция
25 минут
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova1 порция
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин4 порции
25 минут
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков1 порция
20 минут
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova4 порции
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter2 порции
20 минут
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Автор: Дарья Трофимова4 порции
20 минут
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев1 порция
25 минут
Паста э патате
Автор: Еда4 порции
30 минут
01:55Спагетти карбонара
2 порции
30 минут
00:50Паста с лисичками
Автор: Еда4 порции
15 минут
Паста с ветчиной и горохом Рецепт
Отличное применение остаткам ветчины! Быстро и просто, ветчина и горох с макаронами, сливками и пармезаном.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
11 оценок
Элиза БауэрКаждый год, по крайней мере, последние 30 лет, мои родители и соседи по их маленькому тупику устраивают праздничную вечеринку. Раньше вечеринка была прогрессивной: закуски в одном доме, основное в другом, десерт и кофе в другом.
В эти дни, учитывая, что большинству гуляк сейчас за 80, мы держим празднества в одном доме. Это всегда очень весело, с множеством историй, как старых, так и новых, которые каждый год рассказывают или пересказывают с большим удовольствием.
Как это часто бывает с такими собраниями, вы никогда не можете быть уверены, сколько людей придет. Праздники, а это значит, что друзья и родственники отменят или появятся в последний момент. Поэтому, даже если вы точно знаете, что придут определенные люди, вы не совсем уверены в их спутниках, как и они.
У нас 14 человек? Или 20? Вот почему в дополнение к энчиладам, которые я принесла на нашу недавнюю праздничную вечеринку, я также принесла глазированную ветчину. Самое замечательное в ветчине то, что если ее не съесть, у вас останется много замечательной ветчины на остатки: бутерброды с ветчиной, салат с ветчиной, суп с ветчиной и эта быстрая и легкая сливочная паста с ветчиной и горошком.
Это блюдо из макарон не может быть проще и готовится так же быстро, как макароны отвариваются. Это также вкусно. Горох и ветчина являются классическим сочетанием во многих кухнях мира по уважительной причине. Добавьте немного чеснока, немного пармезана, перца и лимонной цедры, перемешайте с макаронами, и готово!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
Мы используем замороженный горошек, потому что сейчас такое время года, но весной вы легко можете использовать свежий горошек.
3/4 фунта пасты фусили
Соль
2 столовые ложки сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
1 1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
1 1/2 чашки замороженного горошка
1/2 стакана сливок
1 стакан воды для варки макарон (оставшейся после варки макарон)
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки лимонной цедры
Приготовить макароны:
Нагрейте 4 литра воды и 2 столовые ложки соли в большой кастрюле для пасты. Как только вода закипит, добавьте макароны и варите при сильном кипении, не накрывая крышкой, до состояния al dente, полностью приготовленного, но все еще немного твердого на вкус (минимальное время приготовления, указанное на упаковке). Слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны.
Разогреть масло, добавить чеснок, добавить ветчину и горох:
Пока вы готовите макароны, нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте ветчину и замороженный горошек.
Добавить воду для пасты, сливки, парм, цедру, соль, перец для соуса:
Добавьте 1 стакан воды от варки макарон, которая поможет разморозить горох. Добавьте 1/2 стакана сливок, сыр пармезан, соль, перец и цедру лимона.
Паста с соусом для подачи:
Когда макароны будут готовы, перемешайте их с соусом в сервировочной миске и подавайте.
One Pot Рецепт пасты с ветчиной и сыром
by Jennifer Debth
4,86 от 132 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт пасты с ветчиной и сыром One Pot — идеальный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину. Быстрый и простой рецепт с макаронами и сыром, который понравится как детям, так и взрослым!
Пожалуйста, скажите мне, что я не одинок в том, что люблю остатки праздничного ужина больше, чем сам ужин. Тем не менее, у меня есть несколько правил для праздничных рецептов:
- Должно быть быстро и легко.
- Нельзя устраивать беспорядок.
- Должно быть ВКУСНО!
Введите эту пасту с ветчиной и сыром! Это очень быстро и просто, сделано в одном горшке для легкой очистки, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Ингредиенты
Пикантная сочная ветчина, нежная паста, тягучий сыр и острая горчица… Да ладно вам. Это не лучше, чем это!
- несоленое сливочное масло – растопить и использовать для обжаривания лука.
- Желтый лук – придает текстуру и сладкий карамельный вкус при обжаривании.
- Соль и перец – усиливает другие вкусы и добавляет немного специй.
- Ветчина – подойдет любая вареная ветчина, нарезанная кубиками. Попробуйте использовать остатки моей медовой дижонской ветчины или ветчины с ананасовым соусом!
- Макаронные изделия – Я использую макароны с бабочкой, потому что мне нравится текстура, смешанная с нарезанной кубиками ветчиной, но паста любой формы меньшего размера подойдет (время приготовления может варьироваться).
- Чеснок – дополняет другие вкусы своей тонкой ореховой ноткой.
- Дижонская горчица – придает макаронам пикантный вкус.
- Белое вино – придает макаронам легкий и сладкий вкус. Подавать это детям? Замените белым виноградным соком, водой или бульоном.
- Вода – используется для приготовления пасты и служит основой для сырного соуса.
- Соль – усиливает другие вкусы.
- Швейцарский сыр и сыр пармезан – смешиваются вместе, образуя острый сливочно-сырный соус с ореховым привкусом.
Почему вода вместо бульона? Бульон придает больше вкуса, да, но поскольку уровень соли может сильно различаться в зависимости от ветчины (привет, соленость), я хотел, чтобы ВЫ контролировали соль. Итак, сегодня мы используем воду и соль по вкусу вместо бульона.
Как приготовить
Буквально бросьте все в кастрюлю, и через 20 минут вы будете золотыми!
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте лук, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким.
- Смешать нарезанную кубиками ветчину, макароны, чеснок, горчицу, белое вино, воду и дополнительную соль.
- Варите на медленном огне, пока макароны не приготовятся al dente, добавьте швейцарский сыр и пармезан, пока они не растают, затем подавайте и наслаждайтесь!
Соус будет немного жидким и рыхлым, но загустеет по мере того, как макароны будут стоять.
Какую ветчину использовать
В зависимости от остатков, которые у меня есть, я либо использую ветчину из моего рецепта медовой дижонской ветчины, либо ветчину с ананасовым соусом! Впрочем, подойдет любая ветчина.
Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно полностью приготовлено и нарезано кубиками, чтобы оно хорошо смешивалось с макаронами.
Какие макароны использовать
Подойдет любая короткая паста. Мне нравится использовать в этом рецепте пасту с галстуком-бабочкой, но макароны, ротини, пенне, ракушки и т. д. должны подойти! Имейте в виду, что если вы поменяете макароны, время приготовления также может измениться.
Вариации
- Сделать крем более кремовым. Замените 1/2 стакана воды густыми сливками.
- Приправьте. Посыпьте щепоткой кайенского перца или хлопьев красного перца для дополнительного пикантного вкуса.
- Добавить овощи. Добавьте немного замороженного горошка, чтобы добавить немного цвета, текстуры и питательных веществ.
Что подавать к пасте с ветчиной и сыром
Мясо (проверить!), макароны (проверить!). . . дайте мне немного овощей, булочку и салат, и мы готовы!
- Брюссельская капуста
- Обеденные булочки
- Груша, сыр с плесенью, салат с засахаренными орехами и орехами
Как хранить
Остатки пасты с ветчиной и сыром можно хранить в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.
Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите с небольшим количеством белого вина, пока он не прогреется.
Счастливого праздника!
– Jennifer
Print Pin StockpotКупить сейчас →Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование
(показано оборудование по партнерским ссылкам)
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 2 ст.