Песочный пирог с ягодами и безе: Песочный пирог с ягодами и безе

Пирог с безе и ягодами, пошаговый рецепт на 3141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное суфле с малиной

Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от

Юлия Высоцкая

Реклама

женя

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный и ароматный, с кислинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

785

кКал

33%

Белки14 г
Жиры47 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.

сахарный песок

2 ст. л.

сливочное масло

200 г
2 стакана
1 ч. л.
1 стакан

сахарный песок

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

½ пачки маргарина или масла порубить. Белки отделить от желтков. Сделать это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.


Смешать желтки с маслом сливочным. Добавить 8 столовых ложек муки, чуть соды (½ чайная ложки).


Тесто хорошо размешать, чтобы получилось однородная гладкая текстура.


Тесто комком положить в форму и пальцами по донышку раскатать, сделать небольшой бортик.


Вилкой проткнуть в двух местах.


Поставить в духовку и печь до приятного золотистого цвета.


Ягоды смешать с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.


На подпеченное тесто выложить ягоды, взбитые белки с сахаром.


И снова в духовку, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Оставить в духовке до полного остывания, чтобы суфле полностью пропеклось и подсохло.


Совет: для выпечки пирога используйте чугунную форму и пергаментную бумагу для выпечки.


Пирог готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкапирогбезеягодныйрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»

Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.

Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!

Для того, чтобы упростить вам задачу, я подготовила пошаговую фото инструкцию по приготовлению этого торта.

Чтобы приготовить песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» вам потребуется:

Для песочного теста:

  1. Мука 250 г
  2. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  3. Сахар 50 г
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Желток яичный 3 шт.

Для заварного крема:

  1. Мука 1 ст.л.
  2. Крахмал 1 ст.л.
  3. Молоко 250 мл
  4. Сахар 50 г
  5. Желток яичный 1 шт.
  6. Ванильный сахар или ванилин
  7. Масло сливочное комнатной температуры 100 г.

Для безе:

  1. Белок куриный 4 шт.
  2. Сахарная пудра 125 г
  3. Крахмал 1 ч.л.

Ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная черника и свежая малина) 225 г

Приготовление блюда по рецепту «Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»:

  1. В миску просейте 200 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло и сахар. Перетрите руками до получения однородной песочной крошки.
  2. Добавьте в тесто три яичных желтка и разрыхлитель.
  3. Подсыпая при необходимости муки, замесите тесто. Тесто сформуйте в комок. Если тесто рассыпается и не держит форму, добавьте столовую ложку холодной воды.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
  5. Яичные белки (еще один у вас останется от крема) взбейте миксером в пышную белую массу. Добавьте сахарную пудру и крахмал.
  6. На песочную основу выложите ягоды (замороженные можно не размораживать), сверху равномерно распределите белковую меренгу.
  7. Поставьте основу торта запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 40 минут.
  8. Пока приготовим заварной крем. Яичный желток разотрите с сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ванилин.
  9. Постепенно введите молоко, тщательно перемешивая лопаткой. Сначала нужно влить примерно 50 мл молока, перемешать, а затем добавить остальное.
  10. Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой и однородной. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры.
  11. В миску выложите размягченное сливочное масло и взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке заварной массы. В результате у вас получится нежный, пышный и воздушный заварной крем однородной консистенции.
  12. Остывший песочный корж с безе и ягодами разрежьте на две части. Получится два коржа.
  13. Равномерно распределите по поверхности одного коржа заварной крем и накройте второй половиной. Уберите торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте песочный торт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочный пирог с ягодами — рецепт

369 — — —

Большой вкусный пирог с нежным тестом, ягодами и мягким безе.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Песочного пирога с ягодами

  • Желток яичный — 4 шт
  • Вода – 3 ст.
  • Ваниль — 1 пачка.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 5 ст
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль
  • Красная смородина

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с ягодами

Шаг 1

1. Красную смородину вымойте, нарежьте веточки и дайте полностью стечь воде.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Просеять муку.

Шаг 3

3. Добавьте муку с разрыхлителем.
На пачке разрыхлителя указано, какое количество муки сколько взять разрыхлителя (у меня на 3 стакана муки это 18 грамм разрыхлителя, т.е. на весь стек)

Шаг 4

4. щепотка соли.

Шаг 5

5. Сухую смесь перемешать венчиком и отставить в сторону.

Шаг 6

6. Белки отделить от желтков, отложить.

Шаг 7

7. Желтки хорошо размешать венчиком, постепенно влить 1 столовую ложку кипятка и быстро, не переставая, продолжать мешать.

Шаг 8

8. Добавить к желткам сахар, хорошо размешать венчиком.

Шаг 9

9. Теперь ваниль

Шаг 10

10. Кислое молоко

Шаг 11

11. Хорошо все размешать и отставить.

Шаг 12

12. В муку натереть (рубленое) сливочное масло и быстро растереть руками в крошку.

Шаг 13

13. Жидкую смесь яичных желтков влить в сухую смесь

Шаг 14

14. Быстро замесить мягкое нежное тесто.
Если тесто всплывает, добавьте муки (мне пришлось добавить 2 столовые ложки муки)

Шаг 15

15. Духовка уже разогрета до 200 градусов.
Противень (примерно 30 см х 35 см) застелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой.

Шаг 16

16. Тесто ровным слоем выложить на противень, наколоть вилкой.

Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

Шаг 17

17. Пока корж выпекается, взбейте белки.

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 18

18. Начните взбивать миксером на низкой скорости.

Шаг 19

19. Постепенно добавляйте сахар и постепенно увеличивайте скорость.

Шаг 20

20. Взбить до «крутых пиков», если перевернуть блюдо, белки не выпадут.

Шаг 21

21. Через 10-15 минут снять противень и равномерно распределить по тесту ягоды.

Шаг 22

22. Положить белки.

Я просто положил столовую ложку и разровнял.

Шаг 23

23. Нагрев в духовке убавить до 150 градусов.

Выпекать до готовности — около 30-40 минут.

Шаг 24

24. Верх безе нужно купить «кремового цвета».

Вынуть противень с готовым коржом, дать остыть не менее 15 минут.

Шаг 25

25. Этот торт я делала с клубникой (клубника мелко нарезана), малиной, черной смородиной.


Очень вкусно, а с красной смородиной — наш фаворит. Сам пирог сладкий, а красная смородина дает прекрасную кислинку.

Шаг 26

26. Приятного аппетита!

Торт песочный «Ангельские слезы» с творожной начинкой и безе

от редакции

Пирог «Ангельские слезы» с песочной основой и творожной начинкой с ароматной цедрой апельсина. А сверху хрустящее безе, на поверхности которого при остывании торта появляются капельки, похожие на слезы, благодаря которым торт и получил свое название.

Приготовление: 2 часа 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Сахар – 30 г (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г (1 чайная ложка)
    Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Манная крупа – 10 г (1 столовая ложка)
  • Сахар – 50 г (3 столовые ложки)
  • Ванильный сахар – 10 г (1 столовая ложка)
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
    Для безе:
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 45 г (3 столовые ложки)

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
  3. На крупной или средней терке натрите холодное сливочное масло в муку.
  4. Разотрите руками в крошку.
  5. Добавить яйцо.
  6. Замесить тесто.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 60 минут.
  8. Отделить белки от желтков. Поставьте яичные белки в холодильник.
  9. Добавить к творогу яичные желтки, сметану, манку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина.
  10. Смесь хорошо взбить блендером и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Через 15 минут включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С.
  11. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки диаметром 20 см и оставило небольшой запас по бокам.
  12. Вылить тесто в форму и придать форму бортикам.
  13. На тесто выложить творожную начинку. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой в ​​духовке при 180°С в течение 40 минут. Достаньте корж и убавьте температуру духовки до 140°С.\
  14. Затем взбейте яичные белки до мягких пиков.
  15. Добавить сахарную пудру.
  16. Взбить до устойчивых пиков.
  17. Выложить взбитые белки на корж из песочного теста с творожной начинкой.
  18. Разложите их по поверхности и ложкой сделайте шипы – это украсит торт.
  19. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой и безе еще 15 минут при 140°С.
  20. Дайте готовому пирогу полностью остыть. При остывании на поверхности появятся капли карамели. Чем ниже температура в месте охлаждения, тем больше капель появится.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Торт «Слеза»

Идеальный рецепт торта «Слеза» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Слезы»

Идеальный рецепт торта «Слезы» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ангельский торт

Идеальный рецепт ангельского торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый творожный торт с безе

Идеальный рецепт смородинового творожного торта с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с ягодным безе

Идеальный рецепт творожного пирога с ягодным безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Черничный творожный пирог с безе

Идеальный рецепт черничного творожного пирога с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочные корзиночки с яблоками и безе

Песочное тесто, нежная яблочная начинка с лимонной кислинкой и кислинкой, облако хрустящего безе – все в одном десерте! Ингредиенты Для теста: Мука – 150 г Сливочное масло (охлажденное) – 80 г Желтки – 3 шт. Сахарная пудра – 30 г Ванильный сахар – 1 чайная ложка *…

Пирог из дрожжевого теста отрывной с творожной начинкой

Пирог из отдельных булочек со сладкой творожной начинкой на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное получится тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками…

Пирог с ангельской едой

Идеальный рецепт торта с ангельской едой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский песочный пирог

Рецепт идеального датского песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голландский песочный пирог

Идеальный рецепт голландского песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мелкий песчаный пирог

Идеальный рецепт торта из мелкого песка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочный пирог с вишней

Идеальный рецепт вишнево-песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный песочный пирог

Идеальный рецепт сочного песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновый песочный пирог

Идеальный рецепт малинового песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочный пирог с малиной

Идеальный рецепт песочного кекса с малиной, иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рикотта – песочный пирог

Идеальный рецепт рикотты – песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочный пирог с мандаринами

Рецепт идеального песочного кекса с мандаринами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *