|
Торт медовый домашний вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMaroussia026
Содержание
- готовим заварную основу
- готовим тесто
- формируем и выпекаем коржи
- доводим крем до полной готовности
- собираем торт медовый домашний
- подаем торт медовый домашний
Торт медовый домашний готовится намного быстрее и легче, чем вы можете себе представить. Конечно, для этого кулинарного шедевра тоже понадобится немного вашего времени, но если делать все правильно, десерт будет собран уже через пару часов, останется его только настоять в холодильнике и после этого насладиться отменным вкусом знаменитого лакомства 80-х годов!
готовим заварную основу
В первую очередь готовим заварную основу под крем. Тыльной стороной ножа надбиваем два куриных яйца и скидываем белки с желтками в глубокий, лучше чугунный казан. Туда же всыпаем сахар и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции, заливаем молоком и снова все смешиваем, стараясь сделать так, чтобы не было комков.
Затем ставим казан на маленький огонь и увариваем получившуюся массу до сгущения, постоянно интенсивно взбалтывая, чтобы не приставала ко дну горячей посуды, а также не сбивалась в хлопья. Как только она приобретет нужную вязкую структуру, напоминающую полугустую однородную кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем заварную заготовку в более прохладное место и оставляем там до того момента, пока не понадобится.
готовим тесто
Дальше находим очень большую противопригарную, ни в коем случае не эмалированную кастрюльку с высокими бортами. Оправляем в нее 3 столовые ложки цельного пастеризованного молока, соль, сахар, мед и ставим все на очень маленький огонь. Растапливаем эти продукты до жидкой консистенции без крупинок, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой или ложкой, чтобы не подгорали.
Как только получившаяся масса приобретет коричнево-бархатистый оттенок, добавляем в нее сливочное масло и ждем, пока жир полностью растает, не прекращая разрыхлять все венчиком или лопаткой.
Потом всыпаем в кастрюлю соду, смесь начнет пениться и сильно подниматься, варим ее быстро и без остановок взбивая, до того момента, когда со дна начнут подниматься рыжие полосы, выступающие на светло-желтой пене.
- Затем переставляем кастрюлю с плиты на столешницу и мешаем ее содержимое еще 2–3 минуты, за это время масса потемнеет до карамельного цвета. Даем ей возможность остыть до теплого состояния и начинаем вводить в нее по одному куриному яйцу, интенсивно вбивая их венчиком.
Затем просеиваем в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем постепенно, добавляя ее по половине стакана и одновременно замешивая ложкой либо лопаткой вязкое тесто. Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице чистыми руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества, поэтому смотрим по мучному полуфабрикату, он должен быть довольно плотным, можно сказать, крутым, но эластичным и нелипким, намного нежнее, чем пельменный. Когда тесто дойдет до нужной консистенции, скатываем его в шар, отправляем в пакет, заворачиваем и оставляем при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы настоялось.
формируем и выпекаем коржи
Ни минутки не теряем, включаем духовку на 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и притрушиваем столешницу тонким слоем пшеничной муки. Выкладываем на нее тесто, слегка обминаем его руками, скатываем в колбаску и металлическим кухонным шпателем делим ее поперек на 7–8 или 9 равных частей.
Берем одну порцию мучного полуфабриката, посыпаем с обеих сторон мукой, раскатываем в пласт толщиной от 2 до 3 миллиметров и при помощи большой тарелки, дна от съемной формы для выпечки или миски вырезаем из него круг желаемого диаметра. Аккуратно заворачиваем его на скалку, переносим на подготовленный противень, разравниваем ладонями и ставим в разогретую духовку на 2–3 минуты либо выдерживаем там до золотистого цвета, но пересушивать тоже не стоит, будет жестковатым.
Как только основа для торта подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску. Перетягиваем бумагу с коржом на столешницу и тем же способом формируем, а также готовим все остальные, пока не закончатся кусочки мучного полуфабриката. Обрезки выпекаем в последнюю очередь отдельно, но немного дольше, примерно в течение 4–5 минут до более темного бежево-коричневого цвета. Очень удобно, когда есть пара противней, на одном остывает пропеченное тесто, а на втором находится очередная порция в духовке.
Когда все основы будут готовы, а также слегка остынут, прикрываем их кухонным полотенцем, так чтобы осталась большая щель шириной в 10–13 сантиметров и оставляем в таком виде до использования. Обрезки подсушиваем возле приоткрытого окошка и измельчаем в крошку при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки либо по старинке крошим скалкой или кухонным молоточком.
доводим крем до полной готовности
Дальше кладем в глубокую миску нарезанное небольшими ломтиками размягченное сливочное масло для крема. Растираем его миксером на средней скорости примерно в течение 2–3 минут до белоснежного цвета и легкой пышности. После этого, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем вводить во взбитый жир успевшую остыть заварную смесь из яиц, сахара, молока и муки. Действуем не спеша, вливая ее ложка за ложкой, одновременно готовя более насыщенный, густой масляный крем. На этот процесс уйдет около 10–12 либо 15 минут, все относительно и зависит от мощности техники. Как только масса увеличится в полтора–два раза, выключаем миксер и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
собираем торт медовый домашний
Кладем на большое плоское блюдо один корж и смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема. Сверху на нем распределяем вторую основу и очень аккуратно прижимаем ладошками, чтобы улеглась более плотно. Затем смазываем ее масляно-заварной смесью и таким способом собираем весь торт, пока не закончатся коржи.
Остатки крема наносим на бока десерта и посыпаем его со всех сторон крошкой из перемолотых мучных обрезков. Бережно затягиваем сладкий кулинарный шедевр полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 6–8, а луче 12 часов для пропитки.
подаем торт медовый домашний
Торт медовый домашний лучше кушать после продолжительно настаивания, когда он хорошо пропитается и станет очень мягким. Сервируют его в холодном виде, предварительно поделив на 8–12 порций, в качестве десерта к сладкому столу. Вместе с этим чудом принято подавать свежие, только заваренные горячие или холодные напитки, например, латте, чай, черный кофе, какао, теплое молоко, соки, компоты или то, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной выпечкой, приготовленной вашими заботливыми ручками!
Приятного аппетита!
– иногда кусочек теста раскатывают сразу на пекарской бумаге, затем перетягивают на противень и выпекают, в этом случае мучной полуфабрикат вбирает в себя меньше лишней муки, и коржи получаются более нежными;
– вместо мучной крошки от коржей, для декора можно использовать рубленые орехи, печенье или шоколад;
– иногда в медово-масляную смесь, а также крем кладут немного крицы или ванильного сахара;
– пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, всего понадобится два пакетика каждый весом по 12 грамм.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Медовое печенье амишей » Amish465.com » Вкусное и мягкое!
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий
Перейти к рецептуМед — деликатес в семьях амишей. Многие амиши занимаются пчеловодством, поэтому они могут иметь свои собственные ульи, полные меда в течение всего года, и делать вкусности, такие как медовое печенье амишей. Много ли пчеловодов-амишей, особенно в зависимости от того, где они находятся.
Перейти к:
- 🍯 Медовое печенье амишей
- 📋 Инструкции
- 🍯 Другие рецепты амишей с медом
- 🖨️ Полный рецепт
Когда у домохозяйки-амиша есть готовый запас меда, он используется во многих целях, в том числе в качестве заменителя сахара или просто в качестве дополнительного подсластителя. Мед можно добавлять в чай, кофе, практически в любую выпечку, посыпать хлопьями и так далее. Его даже используют в качестве приправы к мясным блюдам. Таким образом, мед является настолько универсальным продуктом, насколько вы можете найти.
Нередко в более северных районах можно встретить домохозяек-амишей, которые пополняют свои запасы сахара, делая ранней весной домашний кленовый сироп, а в теплые месяцы задействуя пчел для производства меда. Когда вы домохозяйка из амишей с большой семьей и фермой, самодостаточность является лозунгом. Чем больше вещей вы можете хранить дома, например подсластителей, тем лучше.
В более северных районах нередко можно встретить домохозяек-амишей, которые пополняют свои запасы сахара, делая ранней весной домашний кленовый сироп, а в теплые месяцы задействуя пчел для производства меда. Когда вы были домохозяйкой-амишей с большой семьей и фермой, самодостаточность была лозунгом. Чем больше вещей вы сможете хранить дома, например, подсластителей, тем лучше.
Нередко в более северных районах можно встретить домохозяек-амишей, которые пополняют свои запасы сахара, делая ранней весной домашний кленовый сироп, а в теплые месяцы задействуя пчел для производства меда. Когда вы были домохозяйкой-амишей с большой семьей и фермой, самодостаточность была лозунгом. Чем больше вещей вы сможете хранить дома, например, подсластителей, тем лучше.
Сало является основным ингредиентом этого рецепта, и да, если у вас нет сала под рукой (у кого есть?), вы можете использовать другой тип шортенинга (привет, Криско). Но сало непревзойденно по вкусу и текстуре для этой категории хлебобулочных изделий.
Прелесть этого рецепта в самых основных ингредиентах. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкус!
Хорошо перемешайте все вместе в миске, и вы действительно хотите попробовать охладить тесто на ночь. Это значительно усиливает вкус!
Если сложить их вот так, проявить воображение и сбрызнуть медом, они даже будут похожи на улей. Это печенье похоже на торт, но это печенье, так что, да, отсюда и название «Амишское медовое печенье». Как бы вы их ни называли, они вкусные!
🍯 Медовое печенье амишей
- 1 ½ чашки сала
- 2 чашки сахарного песка
- 4 взбитых яйца
- 1 чашка патоки
- 1 стакан меда
- 1 стакан горячей воды
- 2 ч.
- Сливки вместе с жиром и сахаром.
- Добавить яйца. Смешайте патоку, мед и горячую воду.
- Добавьте специи, пищевую соду, разрыхлитель и муку.
- Охладите тесто в течение ночи.
- Раскатать тесто и вырезать в форме печенья или выкладывать ложкой на противень. Выпекать при 350º F до коричневого цвета.
🍯 Другие рецепты амишей с медом
Домашние медовые батончики
Противень с медово-горчичной курицей
Медово-ореховый кофейный пирог
Медовая запеченная курица
🖨️ Полный рецепт
Медовое печенье амишей
Вкусное, аппетитное Печенье с медовым тортом
Распечатать рецепт Рецепт с булавкойДесертное блюдо
Кухня американская, амишская
- 1 ½ чашки сала
- 2 чашки сахарного песка
- 4 взбитых яйца
- 1 чашка патоки
- 1 чашка меда
- 1 чашка горячей воды
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайных ложек разрыхлителя
- Около 5 чашек универсальной муки для загустения
Сливки вместе с жиром и сахаром.
Добавить яйца.
Смешайте патоку, мед и горячую воду.
Добавьте специи, пищевую соду, разрыхлитель и муку.
Охладите тесто в течение ночи.
Тесто раскатать и вырезать в форме печенья или выкладывать ложкой на противень. Выпекать при 350º F до коричневого цвета.
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.
Взаимодействие с читателем
Honey Cake — Honningkage — Сладкий • Кислый • Пикантный
5 декабря.
Эти медовые пирожные напоминают мне календарь Адвентов, который был у меня в детстве. Моя мама купила 24 маленьких подарка для меня и для моего брата. Каждое утро в декабре, вплоть до Рождества, мы получали небольшой процент. Это могут быть мелки, новый карандаш или ластик. Но иногда по утрам мы получали небольшой кусочек шоколада или кусочек медового торта. Несмотря на то, что декабрьские утра в Дании были темными, моей маме было очень легко поднять нас с постели, в основном из-за ожидающих подарков. Можно было бы назвать это своеобразным шантажом, но для нас это было частью рождественской традиции и датского «хюгге» — за неимением лучшего слова уют.
Honningkager, можно перевести как медовый торт или пряничный торт, представляет собой мягкий медовый торт с начинкой из масляного крема.
В магазине пекарей, где я работал, мы продавали эти пирожные круглыми и порционными. Их называли honningkagebomber или бомбами с медовым пирогом. Торты продавались только во время Рождества. Вот моя версия.
На 12 порций
Время выпекания: 50-55 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
150 г сахара
140 г (100 мл) сырого меда
1 яйцо
100 мл пахта
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотых специй
½ чайной ложки молотой гвоздики
1½ чайной ложки пищевой соды
240 г универсальной муки
9001 3
Сливочный крем:
2 столовые ложки пастеризованных яичных белков
100 г кондитерского сахара
150 г сливочного масла, соленого и комнатной температуры 90 007
½ чайной ложки ванильной пасты
Украшение:
Указания:
Разогрейте духовку до 300 ℉ (150 ℃).