Песочный пирог с черникой: Песочный пирог с замороженной черникой

Песочный пирог с черникой со сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Песочный пирог с черникой по любимому рецепту. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло150 г
Сахар8 ст. л. = 200 г
Разрыхлитель теста5 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана300 г
Ванильный сахар5 г
Крахмал3 ст. л. = 84 г
Черника300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, 4 столовых ложки сахара и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить масло, размять руками тесто в крошку, добавить 1 ложку сметаны и 1 яйцо, сформировать шар из теста, присыпать стол мукой, раскатать тесто и выложить в форму.

Шаг 3

Убрать тесто в холодильник на 15 минут. Помыть ягоды. Сделать заливку: смешать сметану, 4 столовых ложки сахара, крахмал и ванилин, добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем выложить на тесто ягоды, присылать 1 ложкой крахмала, залить сметанной заливкой.

Шаг 5

Выпекать 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей охладить.

Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Верусь Евгеньева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Верусь ЕвгеньеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

474

7

27

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

200 г

Сахар

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сливки 25%-ные

150 мл

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

400 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Замороженная черника

300 г

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.

Шпаргалка

Как приготовить песочное тесто

2Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.

3А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).

4В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

5Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

Совет к рецепту

Поделюсь, как у меня этот процесс замешивания теста проходит. У вас когда что-то хорошее происходит, вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Песочное печенье с черникой и кукурузной мукой из фильма «Достаточно сладкого»

Фото Криса Бернабео
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 55 минут
  • делает 1 (9-дюймовый) пирог

Перейти к рецепту

Примечания автора

Если бы мне сказали, что я больше никогда не смогу печь пирог или галет, но могу съесть этот пирог, я бы не возражал, потому что этот пирог делает все, что должен делать пирог или галет. сделать, почти лучше. Он хрустящий, маслянистый и великолепно празднует ваши летние фрукты с минимальным вмешательством, небольшими усилиями и высокой наградой. Никакой корочки для охлаждения, никакого теста для пирога, только один штрейзель с добавлением кукурузной муки, который также служит корочкой (две птицы, один очень вкусный золотистый камень). Хотя я искренне верю, что черника здесь Избранная (не требуется нарезки, отличная сочность, высокое содержание пектина для правильного загущения), вы должны быть готовы смешивать свои ягоды.

Этот пирог — лучший кандидат для запекания в «всем, что есть под рукой». Форма для выпечки, тарелка для пирога, квадратная форма для выпечки. Его также легко удвоить, чтобы приготовить на сковороде размером 9 × 13 дюймов, чтобы получить больше «батончика» и меньше «пирога». —Элисон Роман

Заметки для тестовой кухни

Заранее: Элисон говорит, что этот торт можно приготовить за 4 дня, завернуть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Перепечатано из «Sweet Enough» Copyright © 2023, Элисон Роман. Авторские права на фотографии © 2023, Крис Бернабео. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.
—Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для корочки и начинки
  • 1 1 / 2 чашки (220 г) мука общего назначения
  • 1 / 3 чашка (55 грамм) кукурузной муки среднего помола
  • 1 / 3 чашка (40 г) сахарная пудра
  • 1 / 4 чашка (50 г) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (4 грамма) боудер для выпечки
  • 1 чайная ложка (4 грамма) кошерной соли
  • 1 1 / 2 палочки (6 унций/170 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Для начинки
  • 1 фунт (455 г) черники или сочетание черники, ежевики и малины
  • 1 / 2 чашка (110 г) светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки (20 грамм) муки общего назначения
  • 1 щепотка кошерная соль
Направления
  1. Приготовьте корж и начинку: Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахарную пудру, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем смешайте ингредиенты руками или деревянной ложкой, пока не соберется грубое небольшое тесто без явных сухих пятен.
  2. Выдавите три четверти смеси кукурузной муки в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. (В качестве альтернативы используйте 9-дюймовую круглую форму для кекса, 9-дюймовую разъемную форму или 8×8-дюймовую форму, выстланную пергаментом.) Убедитесь, что смесь равномерно прижата ко дну и примерно на ½ дюйма вверх по бокам. (Полезно будет использовать что-то вроде дна мерного стакана.) Поместите корж на противень и поместите его (и оставшуюся смесь кукурузной муки) в холодильник, пока вы готовите начинку.
  3. Приготовьте начинку: В средней миске смешайте чернику, коричневый сахар, уксус, муку и соль. Всыпать фрукты в корж. Раскрошите оставшуюся смесь кукурузной муки поверх черники, спрессовывая смесь в большие комки по ходу дела, как если бы вы делали это с чипсами или начинкой для кофейного кекса (она не будет покрывать верх полностью; просто хорошее спорадическое покрытие, чтобы черника и их соки, чтобы проткнуть).
  4. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка и верх хорошо не подрумянятся, от 50 до 55 минут. Дайте тарту полностью остыть перед подачей на стол.

Элисон Роман — повар, писатель и автор бестселлера «Обед в ресторане», опубликованного Кларксоном Поттером осенью 2017 года. Ее вторая кулинарная книга «Ничего особенного» уже доступна. Раз в две недели она ведет колонку в кулинарном разделе New York Times, а также ежемесячно пишет в журнале Bon Appétit. Родом из Лос-Анджелеса, она живет в Бруклине, пока не решит переехать на север штата, как и все остальные.

Популярно в Food52

Easy Blueberry Shortbread — Musselman’s

Easy Blueberry Shortbread — Musselman’s

Вернуться к началу

Рецепты

1 оценка

Распечатать

Эта версия нашего любимого рецепта песочного печенья готовится с начинкой для пирога с черникой от Musselman. Попробуйте использовать лимон, персик или клубнику.

Доля

  • Электронная почта
  • Время подготовки

  • Время приготовления

  • Общее время

  • порций

    12

  • Сложность

    Легко

Ингредиенты

Песочное печенье

  • ¾ чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 ⅓ чашки сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ ложка лимонной цедры, натертой
  • 1 Банка на 21 унцию MUSSELMAN’S ® Начинка для черничного пирога

Глазурь

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 ложки воды
  • 1 1/2 ложки лимонного сока

Направления

  1. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 325°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *