Песочный пирог с черникой со сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Песочный пирог с черникой по любимому рецепту. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт!
Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 15 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 8 ст. л. = 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана | 300 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Крахмал | 3 ст. л. = 84 г |
Черника | 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешать муку, 4 столовых ложки сахара и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавить масло, размять руками тесто в крошку, добавить 1 ложку сметаны и 1 яйцо, сформировать шар из теста, присыпать стол мукой, раскатать тесто и выложить в форму.
Шаг 3
Убрать тесто в холодильник на 15 минут. Помыть ягоды. Сделать заливку: смешать сметану, 4 столовых ложки сахара, крахмал и ванилин, добавить 1 яйцо.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем выложить на тесто ягоды, присылать 1 ложкой крахмала, залить сметанной заливкой.
Шаг 5
Выпекать 45 минут.
произвести впечатление
Перед подачей охладить.
Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Верусь ЕвгеньеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
7
27
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Сливочное масло
200 гСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливки 25%-ные
150 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
400 гСахарная пудра
2 столовые ложкиЗамороженная черника
300 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.
Шпаргалка
Как приготовить песочное тесто
2Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.
3А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).
4В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.
Шпаргалка
Как подготовить цедру
Совет к рецептуПоделюсь, как у меня этот процесс замешивания теста проходит. У вас когда что-то хорошее происходит, вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!!
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда8 порций
1 час 20 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Песочное печенье с черникой и кукурузной мукой из фильма «Достаточно сладкого»
Фото Криса Бернабео- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 55 минут
- делает 1 (9-дюймовый) пирог
Перейти к рецепту
Примечания автора
Если бы мне сказали, что я больше никогда не смогу печь пирог или галет, но могу съесть этот пирог, я бы не возражал, потому что этот пирог делает все, что должен делать пирог или галет. сделать, почти лучше. Он хрустящий, маслянистый и великолепно празднует ваши летние фрукты с минимальным вмешательством, небольшими усилиями и высокой наградой. Никакой корочки для охлаждения, никакого теста для пирога, только один штрейзель с добавлением кукурузной муки, который также служит корочкой (две птицы, один очень вкусный золотистый камень). Хотя я искренне верю, что черника здесь Избранная (не требуется нарезки, отличная сочность, высокое содержание пектина для правильного загущения), вы должны быть готовы смешивать свои ягоды.
Этот пирог — лучший кандидат для запекания в «всем, что есть под рукой». Форма для выпечки, тарелка для пирога, квадратная форма для выпечки. Его также легко удвоить, чтобы приготовить на сковороде размером 9 × 13 дюймов, чтобы получить больше «батончика» и меньше «пирога». —Элисон Роман
Заметки для тестовой кухни
Заранее: Элисон говорит, что этот торт можно приготовить за 4 дня, завернуть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Перепечатано из «Sweet Enough» Copyright © 2023, Элисон Роман. Авторские права на фотографии © 2023, Крис Бернабео. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.
—Еда52
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для корочки и начинки
- 1 1 / 2 чашки
(220 г) мука общего назначения
- 1 / 3 чашка
(55 грамм) кукурузной муки среднего помола
- 1 / 3 чашка
(40 г) сахарная пудра
- 1 / 4 чашка
(50 г) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка
(4 грамма) боудер для выпечки
- 1 чайная ложка
(4 грамма) кошерной соли
- 1 1 / 2 палочки (6 унций/170 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Для начинки
- 1 фунт
(455 г) черники или сочетание черники, ежевики и малины
- 1 / 2 чашка
(110 г) светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки
(30 г) яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки
(20 грамм) муки общего назначения
- 1 щепотка
кошерная соль
Направления
- Приготовьте корж и начинку: Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахарную пудру, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем смешайте ингредиенты руками или деревянной ложкой, пока не соберется грубое небольшое тесто без явных сухих пятен.
- Выдавите три четверти смеси кукурузной муки в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. (В качестве альтернативы используйте 9-дюймовую круглую форму для кекса, 9-дюймовую разъемную форму или 8×8-дюймовую форму, выстланную пергаментом.) Убедитесь, что смесь равномерно прижата ко дну и примерно на ½ дюйма вверх по бокам. (Полезно будет использовать что-то вроде дна мерного стакана.) Поместите корж на противень и поместите его (и оставшуюся смесь кукурузной муки) в холодильник, пока вы готовите начинку.
- Приготовьте начинку: В средней миске смешайте чернику, коричневый сахар, уксус, муку и соль. Всыпать фрукты в корж. Раскрошите оставшуюся смесь кукурузной муки поверх черники, спрессовывая смесь в большие комки по ходу дела, как если бы вы делали это с чипсами или начинкой для кофейного кекса (она не будет покрывать верх полностью; просто хорошее спорадическое покрытие, чтобы черника и их соки, чтобы проткнуть).
- Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка и верх хорошо не подрумянятся, от 50 до 55 минут. Дайте тарту полностью остыть перед подачей на стол.
Элисон Роман — повар, писатель и автор бестселлера «Обед в ресторане», опубликованного Кларксоном Поттером осенью 2017 года. Ее вторая кулинарная книга «Ничего особенного» уже доступна. Раз в две недели она ведет колонку в кулинарном разделе New York Times, а также ежемесячно пишет в журнале Bon Appétit. Родом из Лос-Анджелеса, она живет в Бруклине, пока не решит переехать на север штата, как и все остальные.
Популярно в Food52
Easy Blueberry Shortbread — Musselman’s
Easy Blueberry Shortbread — Musselman’sВернуться к началу
Рецепты
1 оценка
Распечатать
Эта версия нашего любимого рецепта песочного печенья готовится с начинкой для пирога с черникой от Musselman. Попробуйте использовать лимон, персик или клубнику.
Доля
- Электронная почта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
порций
12
Сложность
Легко
Ингредиенты
Песочное печенье
- ¾ чашка сливочного масла, размягченного
- 1 ⅓ чашки сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- ½ ложка лимонной цедры, натертой
- 1 Банка на 21 унцию MUSSELMAN’S ® Начинка для черничного пирога
Глазурь
- 2 чашки сахарной пудры
- 2 ложки воды
- 1 1/2 ложки лимонного сока
Направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F.