Вафли поваренок: Бельгийские вафли в электровафельнице: 20 рецептов на любой вкус

Содержание

Бельгийские вафли в электровафельнице: 20 рецептов на любой вкус

Фото: Kolesnicov, AdobeStock

Приготовить бельгийские вафли в электровафельнице – очень просто и быстро. Достаточно только замесить тесто – и дальше кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!

1. Бельгийские вафли из творога

Фото: pinterest.com

Творожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и выпекай вафли в электровафельнице 5-7 минут.

2. Бельгийские вафли с бананом

Фото: espressoandcream.com

Обязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь растопленное масло и молоко. Добавь сахар, потом – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.

3. Бельгийские ПП вафли

Фото: koketta.ru

Самый легкий и диетический рецепт бельгийских вафель без сахара и масла.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли 5-7 минут в электровафельнице.

4. Бельгийские вафли с яблоком и овсяными хлопьями

Фото: qfeast.com

Еще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 100 мл молока.

Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до красивого золотого оттенка.

5. Постные бельгийские вафли на кокосовом молоке

Фото: ru.pinterest.com

Также подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.

Тебе понадобится: 150 г банана, 200 мл кокосового молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.

6. Бельгийские вафли с сыром

Фото: youtube.com

Когда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.

7. Бельгийские вафли с тыквой

Фото: neuroplus.ru

Легкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко натертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.

8. Картофельные бельгийские вафли

Фото: mykaleidoscope.ru

Такие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь рубленую зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.

9. Бельгийские вафли из кабачков

Фото: youtube.com

Еще один овощной рецепт в копилку любителей готовить разное тесто!

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны или кефира, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке и слегка отожми их от сока. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли до румяности в электровафельнице.

10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

Фото: novyefoto.ru

Хороший вариант для полноценного семейного завтрака, который даст сил и энергию на весь день.

Тебе понадобится: 30 г твердого сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 50 г ветчины, 125 мл молока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом. Добавь специи, соль, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице до готовности.

11. Шоколадные бельгийские вафли

Фото: musely.com

Особенно такие вафли хороши в сочетании с горячим шоколадом или шоколадной глазурью.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 30 г какао, 130 г сливочного масла, 130 г муки, 80 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь мягкое масло и снова взбей. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.

12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком

Фото: mgorod. kz

Сытные и в то же время низкокалорийные бельгийские вафли, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

Тебе понадобится: 2 яйца, 60 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 60 г сметаны, 150 г муки, 250 г куриного филе, специи.

Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной, специями и молоком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отвари курицу до готовности, мелко нарежь и вмешай в тесто. Туда же добавь рубленый зеленый лук. Выпекай вафли в электровафельнице до румяности.

13. Бельгийские вафли из рисовой муки

Фото: infodays.ru

Безглютеновый рецепт, но при этом такой же быстрый и простой, как и классический.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление: Взбей молоко с мягким маслом и сахаром. Добавь яйца, соль и ванилин, и снова взбей. Вмешай просеянную рисовую муку с разрыхлителем и жарь бельгийские вафли 5-7 минут.

14. Бельгийские вафли с рикоттой

Фото: youtube.com

По такому же принципу можно готовить вафли на любом творожном или сливочном сыре.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 100 мл йогурта, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Взбей рикотту с йогуртом и яйцами. Добавь растопленное масло и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли в электровафельнице до румяности.

15. Бельгийские вафли с орехами

Фото: novyefoto.ru

Для еще более яркого аромата – добавь корицу, гвоздику или другие специи.

Тебе понадобится: 70 г грецких орехов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности. Добавь яйца и соль, и снова взбей. Потом добавь измельченные в крошку орехи, и в конце – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице по инструкции.

16. Бельгийские вафли с апельсином

Фото: mavink.com

Вместо апельсина еще можно взять лимон или даже лайм.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 120 г муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцами и сахаром. Добавь растопленное масло, сок и цедру апельсина. Потом вмешай муку с разрыхлителем и выпекай бельгийские вафли по инструкции до румяности.

17. Бельгийские вафли из миндальной муки

Фото: bigidea.fandom.com

Особенно этот рецепт бельгийских вафель пригодится поклонникам кето-диеты.

Тебе понадобится: 120 г миндальной муки, 2 яйца, 40 г кокосового масла, 4 г стевии, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина.

Приготовление: Растопи кокосовое масло и смешай все ингредиенты для вафель до однородности. Готовь их в смазанной маслом вафельнице примерно по 3 минуты на каждую сторону.

18. Дрожжевые бельгийские вафли

Фото: belgian-waffles.ru

Самые пышные, нежные и красивые вафли – с большим количеством сахара для сладкоежек.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сахара, 175 мл молока, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, корица и соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Добавь теплое молоко и яйца, перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Потом вмешай мягкое сливочное масло. Выпекай вафли в электровафельнице до золотистости.

19. Воздушные бельгийские вафли

Фото: klublady.ru

Секрет рецепта – во взбитых белках, которые делают тесто для вафель еще воздушней.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 260 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 г сливочного масла, 5 мл ванильного экстракта, специи.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, молоко и ванильный экстракт. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки, и аккуратно лопаткой вмешай их туда же. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.

20. Бельгийские вафли на минеральной воде

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка без добавок.

Тебе понадобится: 75 г сахара, 250 г муки, 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 125 мл газированной минеральной воды, 3 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром, солью и мягким маслом. Добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. После этого влей минералку, а в конце – вмешай взбитые до пиков белки. Выкладывай тесто в электровафельницу и жарь вафли до румяности.

Венские вафли

Вся соль » Женский сайт » Венские вафли

16:50 20 февраля 2016

Описание: Воздушные венские вафли, быстро и просто. Долго искала вкусный рецепт, наконец-то нашла.. Хочу поделиться с Вами. Приятного аппетита.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На полдник

Ингредиенты для «Венские вафли»:

  • Маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Венские вафли»:

Отделяем желтки от белков.

Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.

Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности.

Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену.

Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто готово, теперь хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Я пекла в электровафельнице, но если у вас есть формы для духовки в них тоже можно.

Подавать можно с мороженым или просто полив каким либо сиропом, также вкусно с вареньем или джемом. Вафли очень мягкие и вкусные!

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Венские вафли впервые появилась Женский сайт.


Источник: Венские вафли

Автор: Виктор Петров

Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка десерт вкусно


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

5 необычных лайфхаков, которые изменят ваше мнение о картофеле

Сад огород дача и все самое интересное 09:47 03 ноя 2018

Как питаться полезно и вкусно без особых усилий

Жизнь прекрасна 12:30 26 янв 2017

8 полезных зимних завтраков для хорошего настроения — приготовьте дома

Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:28 05 янв 2023

Это был не их день покупок.

Интересности 15:30 30 июл 2017

5 блюд из обычной морковки, которые можно приготовить так, что за уши не оттянешь

Человек познаёт мир 11:30 13 апр 2023

15 кухонных хитростей для каждой хозяйки

Здесь только хорошие новости! 09:01 07 авг 2018

Любопытные истории создания вещей, которые плотно вошли в нашу жизнь

Человек познаёт мир 08:30 05 сен 2022

Что приготовить из сосисок и сарделек // Познаваемый Мир

Человек познаёт мир 08:08 02 окт 2021

Пыталась похудеть несколько лет, всё напрасно. Но стоило исключить все эти продукты из рациона…

Интересный мир 07:00 18 окт 2017

9 худших продуктов для вашего мозга

Человек познаёт мир 21:30 04 май 2023

Что «изобрели» советские хозяйки?

Интересности 12:02 16 авг 2016

Трюфели домашние

Здесь только хорошие новости! 17:00 26 авг 2018

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Легкие вафли с беконом — Воспоминания о домашней кухне

от brandie Оставить комментарий

Перейти к рецепту

174shares

Любите бекон? Любите вафли? Вафли с беконом Easy Bacon сочетают в себе лучшее из обоих миров в веселом завтраке.

Сироп умеет врываться во все, что попадается ему на пути.

Хорошо, это звучит так враждебно. Хм, посмотрим. Сироп любит танцевать и смешиваться со всем, с чем сталкивается. Да, так лучше.

Мой сироп для блинов и вафель танцевал и смешивался с беконом (или колбасой) на моей тарелке для завтрака с тех пор, как я был ребенком… и я не осмеливался разделить их. Кто я такой, чтобы отрицать настоящую любовь?

Это факт: обмакивать бекон в кленовый сироп полезно.

Недавно я сделал кое-что веселое и забавное — устроил вечеринку с мороженым на завтрак. Ага. Мороженое утром и на завтрак. Он был дополнен большим количеством мороженого и всеми традиционными начинками, а также вафлями с пирожными. Но я не мог остановиться на этом, поэтому я также сделал вафли с беконом. Да, мороженое поверх вафель с беконом — это немного странно. Но это хорошая странность. И если это оставит у моих детей забавные, неизгладимые воспоминания, мне все равно.

Если вы хотите вафли для вечеринки с мороженым или для традиционного завтрака, у меня есть супер-пупер, сумасшедшие простые шаги, чтобы сделать ваши собственные вафли с беконом.

Шаг № 1: Приготовьте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке – я бы рекомендовал примерно 1 ломтик бекона на 2 небольшие квадратные вафли. Когда сварится и остынет, грубо нарежьте бекон на кусочки. Смешайте свое любимое тесто для вафель. Вы можете использовать коробочные миксы или смешивать их с нуля. В любом случае работает!

 

Шаг № 2: Нагрейте вафельницу (вы можете посмеяться над моей вафельницей… Я знаю, что люблю. Мне бы очень хотелось когда-нибудь ее обновить). Насыпьте немного бекона в каждую секцию горячей вафельницы. Используйте столько, сколько хотите.

Шаг №3: Вылейте тесто для вафель прямо поверх бекона. Вы, вероятно, захотите использовать немного меньше, чем обычно, чтобы компенсировать место, которое занимает бекон. Закройте вафельницу и приступайте к приготовлению вафель, как обычно.

Когда они будут готовы, ваши любимые вафли будут покрыты великолепным беконом. Подавайте их так же, как вы подаете свои обычные вафли без бекона. Или не делайте этого и творите! Нарежьте их на палочки, чтобы сделать ковши для детей. Или используйте их, чтобы сделать вафельный сэндвич с курицей или любимый сэндвич на завтрак. Или сделайте, как я, и используйте их в качестве основы для мороженого с мороженым.

Наслаждайтесь!

Печать

Легкие вафли с беконом


  • Автор: Брэнди Валенсуэла

Описание

Любите бекон? Любите вафли? Easy Bacon Waffles сочетает в себе лучшее из обоих миров в веселом завтраке.


  • Ваше любимое тесто для вафель (приготовьте его самостоятельно или из смеси)
  • Бекон (рекомендую 1/2–1 полоску бекона на каждую вафлю, которую вы готовите)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовьте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите и дайте лишнему жиру от бекона впитаться в бумажное полотенце. Грубо нарежьте бекон на кусочки.
  2. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Насыпьте немного бекона в каждую секцию горячей вафельницы. Налейте поверх бекона немного меньше теста для вафель, чем рекомендовано производителем вашей вафельницы. Закройте вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета (более точное время см. в инструкциях производителя вафельницы). Достаньте из вафельницы и сразу же подавайте по желанию.
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепты для вафельниц, лайфхаки для вафельниц,

Карточка рецептов на базе

174shares

Рубрики: Рецепты завтрака, Новое С тегами: бекон, вафли

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТУ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Взаимодействие читателей

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!

Как лучше всего приготовить замороженные вафли + Фотографии

  • Я попробовал четыре способа приготовления замороженных вафель, чтобы найти наилучший способ приготовления.
  • Все способы были относительно просты и давали одинаковые результаты.
  • Самым вкусным было приготовление вафель на плите с маслом и корицей.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Замороженные вафли — классическое утреннее блюдо, которое большинство людей просто готовит в тостере, не взвешивая другие варианты приготовления.

Я попробовал четыре способа приготовить их — в тостере, на плите, во фритюрнице и в духовке — чтобы понять, какой из них лучше.

Вот что я думаю о каждом методе:

Тостер — самый распространенный способ приготовления замороженных вафель

Это простой способ приготовить замороженные вафли. Челси Дэвис для Insider

Я поставил вафли в тостер на самую низкую температуру, и они поджаривались в течение 2,5 минут.

Как и ожидалось, они слегка подрумянились, но ничего особенного.

Сливочное масло и кленовый сироп — классическое сочетание. Челси Дэвис для Insider

После того, как я намазала их маслом и сбрызнула кленовым сиропом, вафли оказались именно такими, какими я их представляла — простыми и несколько однообразными.

Метод на плите казался мучительным

Хотя это потребовало большей части работы, оно того стоило. Челси Дэвис для Insider

Затем я протестировал метод Тайлера Создателя по приготовлению замороженных вафель на плите с маслом и корицей.

Я намазал обе стороны вафли маслом, затем нагрел сковороду на среднем огне и поджарил одну сторону, пока она не стала золотистой. Прежде чем перевернуть его на другую сторону, я посыпала его корицей.

Я готовила вафли около двух минут с каждой стороны.

Я люблю корицу, поэтому мне понравился дополнительный вкус

Сочетание масло-корица было восхитительным. Челси Дэвис для Insider

Получились лучше, чем любые другие замороженные вафли, которые у меня были.

Корица была отличным дополнением. Челси Дэвис для Insider

Вафли впитали масло и идеально поджарились — хрустящие и золотистые снаружи, но маслянистые и влажные внутри.

С капелькой сиропа они напоминали десерт.

Мне нравится пользоваться аэрофритюрницей, поэтому я был рад попробовать этот метод

Это был простой способ приготовить вафли. Челси Дэвис для Insider

Использовать фритюрницу было очень просто.

После предварительного разогрева до 350 градусов по Фаренгейту я положила намазанные маслом вафли в корзину и поставила на семь минут, намереваясь перевернуть их на полпути.

Но примерно через четыре минуты я услышал, как вафля шипит и гремит, поэтому я вынул ее.

Этот способ был простым, но не совсем подходящим для вафли

У вафли была не самая лучшая текстура. Челси Дэвис для Insider

При таком способе вафля получилась почти хрустящей, а не такой воздушной, как хотелось бы.

Я, возможно, пережарил его, но вафля была почти твердой и не имела того приятного воздушного качества, которое получают другие методы.

Использование духовки оказалось ненужным для замороженных вафель

Это не был мой любимый метод, но результаты были неплохими. Челси Дэвис для Insider

Один профессиональный шеф-повар сказал Insider, что вы можете приготовить замороженные вафли, сбрызнув сверху небольшим количеством воды — чтобы они стали хрустящими — и засунув их в духовку.

Я разогрел духовку до 450 градусов по Фаренгейту, прежде чем слегка сбрызнуть вафли небольшим количеством воды из-под крана. Затем я запекала их около восьми минут, пока они не стали золотистыми.

Я не мог точно сказать, имеет ли большое значение разбрызгивание воды

Вафли равномерно пропеклись. Челси Дэвис для Insider

Хотя вафли не были восхитительными, они были равномерно приготовлены.

Это было похоже на метод аэрофритюрницы в том смысле, что они были хрустящими, но почти плотными.

Я бы не стал повторять этот метод, потому что предварительный разогрев духовки занимает слишком много времени, и вафли не получаются особенно заметными.

Явным победителем стал варочный метод

Вафля на вкус была удивительно маслянистой и сладкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *