Классический крабовый салат — рецепты с кукурузой, рисом, капустой, огурцом
В современной кулинарии классический крабовый салат – рецепт, насчитывающий десятки всевозможных интерпретаций, разнящихся составом дополнительных ингредиентов, способом оформления закуски и нюансами ее подачи. Воспользовавшись проверенными идеями, сделать блюдо в достойном формате получится у каждого.
Чтобы приготовить вкусный классический крабовый салат, рецепт реализуют со знанием базовых тонкостей технологии и некоторых секретов, способствующих улучшению вкуса блюда.
- Исполняя рекомендуемые требования, по которым готовят крабовый салат, ингредиенты подготавливают должным образом, а затем нарезают кубиками или соломкой примерно равного размера. Идентичность формы нарезки будет способствовать аппетитному внешнему виду и собственно идеальному вкусу закуски.
- Крабовые палочки сочетают зачастую с отваренными яйцами, огурцами, морковью, капустой, другими овощами.
- Обогатить вкусовые и питательные качества блюда удастся, добавляя в классический состав блюда грибы, ананасы или авокадо, яблоки или отваренный рис, сухарики или морковь по-корейски, консервированную кукурузу или горошек.
Салат из крабовых палочек с кукурузой – рецепт
По базовому рецепту удастся сделать самый простой классический крабовый салат с консервированной кукурузой, со вкусом которого легко экспериментировать, добавляя новые подходящие компоненты. Пикантности прибавит блюду нарезанный зеленый лук, добавленный вместо репчатого, измельченный чеснок, мелко нарубленная свежая зелень.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками крабовые палочки, очищенную луковицу и отваренные, почищенные куриные яйца.
- Добавляют консервированную кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
- Перемешивают классический салат из крабовых палочек и подают к столу.
Крабовый салат с рисом – рецепт
Максимально наполненным вкусом и питательностью получается крабовый салат с рисом и кукурузой. Крупу предпочтительно выбрать длиннозернистого сорта и сварить таким манером, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной. Репчатый лук перед добавлением в закуску можно предварительно запарить кипятком или замариновать.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают до полной готовности рис, остужают.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца, а затем лук и крабовые палочки.
- Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают.
Крабовый салат с капустой
Если есть желание сделать классический легкий крабовый салат, рецепт исполняют с добавлением пекинской капусты, сочные и нежные листья которой обеспечивают должные характеристики блюда и снижают его калорийность. Майонез для заправки предпочтительно приготовить собственноручно, гарантировав закуске максимальную пользу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- капуста пекинская – 0,5 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой, подсаливают, растирают руками.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Шинкуют соломкой огурцы и крабовые палочки.
- Дополняют крабовый салат с пекинской капустой кукурузой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Классический крабовый салат с огурцом – рецепт
Сочнее, ароматнее и свежее получается крабовый салат с огурцом. Форма нарезки последнего должна быть идентична той, которая использовалась для измельчения остальных продуктов. Порцию кукурузы регулируют на свое усмотрение по вкусу, а при желании заменяют зеленый лук запаренным кипятком или маринованным репчатым.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – ¼ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, петрушка или укроп.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, остужают.
- Шинкуют сваренные яйца и крабовые палочки, соединяют с рисом.
- Добавляют измельченные огурцы, зеленый лук, кукурузу, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, при желании дополнив мелко нарубленной петрушкой или укропом, и подают к столу.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Самый вкусный и нежный салат с крабовыми палочками – приготовленный с тертым сыром и кисло-сладким яблоком, мякоть которого следует сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения. Послойное оформление закуски и отсутствие в составе риса, кукурузы обеспечивают блюду особую легкость и воздушность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Перетирают по отдельности на терке крабовые палочки, сыр, белки и желтки.
- К натертому яблоку добавляют лимонный сок, перемешивают.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, сыр, крабовые палочки, яблоки и желтки.
- Украшают нежный слоеный салат с крабовыми палочками укропом и крабовыми палочками.
Салат «Машенька» с крабовыми палочками
Если в классический салат с крабовыми палочками и сыром добавить копченую куриную грудку или мякоть окорочка, блюдо превращается в еще одну достойную вариацию закуски, получившую название «Машенька».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой мякоть копченой курицы, огурец и крабовые палочки.
- Перетирают на терке сыр, измельчают яйца, укроп и чеснок.
- Соединяют подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- Перемешивают закуску и подают к столу.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Особенно питательным и сытным получается крабовый салат при приготовлении с фасолью, которая может быть консервированной или сваренной до полной готовности. Дополнительным бонусом в данном случае станут помидоры и сладкий болгарский перец, обеспечивающий блюдо свежестью овощного вкуса и яркостью цветовой палитры.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- фасоль – 400 г;
- сыр – 100 г;
- черри – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Перед тем как делать крабовый салат обеспечивают наличие сваренной фасоли, отварив сухие бобы или откинув консервы на сито.
- Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
- Соединяют подготовленные продукты с тертым сыром.
- Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, майонез со сметаной, перемешивают.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Любителям морепродуктов придется по душе вкусный салат с крабовыми палочками и креветками. Последние можно как добавить в закуску вместе с основными ингредиентами, так и украсить очищенными ракообразными закуску при подаче. Блюдо можно оформить слоями в салатнике, на блюде или в порционных креманках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень
Приготовление
- Нарезают кубиками крабовые палочки, отваренные и почищенные яйца, огурцы.
- Добавляют в салат кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, п желанию часть очищенных и нарезанных креветок.
- Выкладывают салат на тарелку, украшают зеленью, хвостиками креветок.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря подбору грамотного сопровождения простой салат с крабовыми палочками превращается в изысканный шедевр кулинарии, достойный наивысшей похвалы. Базовый продукт в данном случае сочетают с отваренными кальмарами и красной икрой. Пикантность закуски обеспечивает маринованный лук.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- крабовые палочки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- белки – 6 шт.;
- икра красная – 140 г;
- уксус – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают лук, приправляют сахаром, солью, уксусом, заливают водой, оставляют для маринования, после чего отжимают.
- Кальмары отваривают и нарезают тонкой соломкой.
- Добавляют нашинкованные соломкой крабовые палочки.
- Измельчают белки и сыр.
- Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют икру, майонез, соль и перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Приятным контрастом вкуса впечатляет салат крабовый с ананасом. Закуску можно оформить слоями для повседневной или праздничной подачи, или просто перемешать ингредиенты с заправочным соусом и подать на блюде, в салатнике в креманках. Для украшения блюда используют зеленый лук, укроп или петрушку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваренные яйца натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
- Перетирают на мелкой или крупной терке сыр.
- Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки.
- Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом или перемешивают с соусом, посолив по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Аппетитный, эффектный на вид салат с крабовыми палочками и кириешками или сухариками домашнего приготовления – закуска на скорую руку, для которой не требуется никаких подготовительных действий. Все компоненты уже готовы к применению, остается их нарезать и собрать на блюде при помощи формовочного кольца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 60 г;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Помидоры разрезают на дольки, избавляют от сочной мякоти с семенами.
- Нарезают плотную мякоть, смешивают с чесноком и солью, через несколько минут сливают сок.
- Выкладывают томаты слоем на блюдо, сдабривают майонезом.
- Следом располагают кукурузу, нарезанные крабовые палочки и тертый сыр, не забывая про майонез.
- Сверху посыпают блюдо сухариками.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Идеальным сочетанием ингредиентов покорит вкусный крабовый салат, приготовленный с добавлением моркови по-корейски. Огурцы привнесут весеннюю свежесть, а яйца сделают закуску питательной и нежной. Для праздничной подачи компоненты располагают в форме слоями и украшают перед подачей зеленью, морковью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, майонез, укроп.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, свежий огурец и сваренные вкрутую и очищенные яйца.
- Добавляют в салат консервированную кукурузу, соль, перец, майонез и морковь, перемешивают.
- Подают блюдо, украсив укропом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Сторонников диетических оригинальных блюд не оставит равнодушным легкий салат с крабовыми палочками и авокадо. Изысканность подачи блюда удастся обеспечить, используя в качестве порционных креманок половинки авокадо, из которых предварительно выскабливают ложкой мякоть, которую затем нарезают.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт. ;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают авокадо пополам, удаляют косточку, выскабливают мякоть, которую нарезают.
- Добавляют к нарезке из авокадо лимонный сок, перемешивают.
- Шинкуют крабовые палочки и огурец, смешивают с авокадо, майонезом, солью и перцем.
- Заполняют салатом половинки авокадо, украшают зеленью и подают.
Салат с жареными крабовыми палочками
Несколько нетрадиционный салат с крабовыми палочками и грибами можно приготовить к праздничному или повседневному столу, если обжарить крабовые палочки и комбинировать их с обжаренными грибами. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, его можно подавать в теплом виде сразу после приготовления без добавления майонеза.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- грибы – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень, майонез.
Приготовление
- На масле поочередно обжаривают разрезанные на крупные части крабовые палочки, измельченный лук и грибы, перетертую на терке морковь.
- Соединяют еще теплые компоненты с нарезанными яйцами, подсаливают, перчат, поливают лимонным соком, сдабривают майонезом.
- Перемешивают салат, подают в салатнике, украсив зеленью.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, капустой и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовое мясо или Крабовые палочки 300 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 2 шт. Капуста пекинская 200 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Майонез 60 гр. Соль по вкусу Зелень по желанию
Процесс приготовления
Начнем готовить крабовый салат с кукурузой, огурцом, капустой и яйцом. Режем крабовое мясо (также можно использовать крабовые палочки) кусочками примерно 1*1 см, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Яйца отвариваем в крутую. Для этого достаточно проварить их в кипящей воде 10 мин. Остужаем и чистим от шелухи.
Режем яйца кубиками небольшого размера.
Пекинскую капусту промываем и мелко шинкуем ножом с широким лезвием. Мнем ее руками, чтобы она была мягче и выделила сок.
Огурец также промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Открываем кукурузу и сливаем с нее воду.
Зелень моем и мелко крошим.
Соединяем все продукты, добавляем майонез и соль. Все тщательно размешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.11%
Витамин В1 1.6%
Витамин В2 4.61%
Витамин В4 7.27%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 3.38%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 7.59%
Витамин С 2.37%
Витамин D 2.42%
Витамин E 12.92%
Биотин 4.65%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 4.14%
Калий 3.62%
Кальций 1. 84%
Кремний 0%
Магний 5.01%
Натрий 36.56%
Сера 5.87%
Фосфор 14.91%
Хлор 16.29%
Алюминий 1.82%
Железо 3.43%
Йод 1.7%
Кобальт 13.16%
Литий 0%
Марганец 2.39%
Медь 3.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.52%
Фтор 0.29%
Хром 2.32%
Цинк 2.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.09%
Витамин A 41.16%
Витамин В1 16.08%
Витамин В2 46. 22%
Витамин В4 72.86%
Витамин В5 56.68%
Витамин В6 33.89%
Витамин В9 22.13%
Витамин В12 76.07%
Витамин С 23.7%
Витамин D 24.2%
Витамин E 129.42%
Биотин 46.6%
Витамин К 35.75%
Витамин РР 41.51%
Калий 36.31%
Кальций 18.47%
Кремний 0%
Магний 50.15%
Натрий 366.35%
Сера 58.82%
Фосфор 149.39%
Хлор 163.2%
Алюминий 18.2%
Железо 34.41%
Йод 17.07%
Кобальт 131. 84%
Литий 0%
Марганец 23.93%
Медь 38.42%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 185.53%
Фтор 2.93%
Хром 23.3%
Цинк 27.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.91%
Витамин A 10.29%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 11.56%
Витамин В4 18.22%
Витамин В5 14.17%
Витамин В6 8.47%
Витамин В9 5.53%
Витамин В12 19.02%
Витамин С 5.92%
Витамин D 6.05%
Витамин E 32.35%
Биотин 11. 65%
Витамин К 8.94%
Витамин РР 10.38%
Калий 9.08%
Кальций 4.62%
Кремний 0%
Магний 12.54%
Натрий 91.59%
Сера 14.7%
Фосфор 37.35%
Хлор 40.8%
Алюминий 4.55%
Железо 8.6%
Йод 4.27%
Кобальт 32.96%
Литий 0%
Марганец 5.98%
Медь 9.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.38%
Фтор 0.73%
Хром 5.82%
Цинк 6.9%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5. 23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 370.4 мкг | 900 мкг | 4.1 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4. 6 | 11.6 |
Витамин В4 | 364.3 мг | 500 мг | 7.3 | 18.2 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.7 | 14.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.4 | 8.5 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5. 5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 7.6 | 19 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 12.9 | 32.4 |
Биотин | 23. 3 мг | 50 мг | 4.7 | 11.7 |
Витамин К | 42.9 мкг | 120 мкг | 3.6 | 8.9 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 4.1 | 10.4 |
Калий | 907.6 мг | 2500 мг | 3.6 | 9.1 |
Кальций | 184.7 мг | 1000 мг | 1. 8 | 4.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 200.6 мг | 400 мг | 5 | 12.5 |
Натрий | 4762.6 мг | 1300 мг | 36.6 | 91.6 |
Сера | 294.1 мг | 500 мг | 5.9 | 14. 7 |
Фосфор | 1195.1 мг | 800 мг | 14.9 | 37.3 |
Хлор | 3753.7 мг | 2300 мг | 16.3 | 40.8 |
Алюминий | 5.5 мкг | 30 мкг | 1.8 | 4.6 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 3.4 | 8.6 |
Йод | 25. 6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.3 |
Кобальт | 13.2 мкг | 10 мкг | 13.2 | 33 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 6 |
Медь | 384.2 мкг | 1000 мкг | 3. 8 | 9.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 102 мкг | 55 мкг | 18.5 | 46.4 |
Фтор | 117 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 7 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 5.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.8 | 6.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14. 6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 5.2 |
Похожие рецепты
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Салат с копченой курицей и киви
Салат из помидоров на зиму
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами
Салат с авокадо в домашних условиях
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Салат из кабачков летний
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Салат с тунцом и кукурузой ПП
Салат с пекинской капустой ПП
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой без риса
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и огурцом
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой, яйцом и огурцом
Крабовый салат
Многослойный салат из крабов и кукурузы | Рецепт
Чт, 8 августа 2019 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из краба и свежей сладкой кукурузы на самом деле представляет собой два крабовых салата: мясо белого краба и жареная свежая кукуруза в початках, прослоенные мясом коричневого краба на сливочной основе салата.
Салат из крабов и кукурузы, можно сказать, самая скучная вещь на земле, которую можно заменить только тунцом, кукурузой и майонезом. Кому вообще нужен рецепт для этого? Бутербродные прекрасно обходятся без помощи модных блоггеров, спасибо большое.
И вы были бы правы, если бы я сказал вам смешивать банку сладкой кукурузы с банкой или крабовым мясом, хотя в этом нет ничего плохого. Но не я. Я предлагаю нечто гораздо более интересное.
Свежая сладкая кукуруза, во-первых, не поддается взбиванию, а когда наступает сезон, к консервным банкам подходить нельзя. Большинство людей варят ее, но она немного похожа на морковь: любой способ приготовления, кроме варки, значительно улучшает результат. Мне больше всего нравится запеченный: очищенный, сбрызнутый маслом и завернутый в фольгу на сорок минут в горячей духовке. Если меня это беспокоит, я открываю пакет из фольги на последние пять минут или около того, чтобы получить оттенок цвета в середине початка.
Но его можно варить, готовить на пару или жарить на гриле с неповрежденными листьями – как вам больше нравится. После этого дайте ему остыть, чтобы взять его в руки, поставьте его вертикально над куском фольги (в этом мой метод выигрывает на фарлонг) и проведите острым ножом сверху вниз, очищая ядра.
Краб тоже требует больше внимания, чем открытие консервной банки. Я бы настоятельно советовал всегда покупать зверя целиком и разделывать его дома (сколько белого мяса пропадает между вареным крабом и разделанным крабом? Я бы сказал, что большая часть), если бы не поистине эпическая резня бардака который высвобождается, когда имеешь дело с панцирным зверем на кухне. Все-таки свежеразделанный краб из рыбного магазина лучше всех консервов.
Контингент белого мяса, как уже говорилось, скудный, поэтому я хотел бы выделить его, в то время как коричневое мясо хорошо сочетается с перцем чили, лимоном, травами и, неожиданно, со сливочным сыром. Тогда у вас возникнет искушение сразу же намазать его на тост, но оставайтесь со мной — эта двухслойная стопка крабов превосходна даже без тостов.
Мне нравится подавать его на листьях салата, как это делают с корейским мясом на гриле, булгоги: это самое легкое, вкусное и полезное блюдо, которое только можно себе представить. Но его вполне можно нанести традиционным способом: на картофель в мундире или даже на толстый ломтик поджаренной закваски.
слоеный салат из крабов и кукурузы
Количество порций: 2 Время: 30 минут плюс приготовление кукурузыТеги: морепродукты, поздний завтрак, обед, закуски, салаты, полезные
9 0036ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 початок сладкой кукурузы, очищенный от кожуры
- оливковое масло
- 1 разделанный краб
- 1 ст. сливочный сыр
- 1 ч.л. пасты из анчоусов
- соль и черный перец
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- ½ небольшого огурца, мелко нарезанного
- 2 ст. свежий укроп, нарезанный
- ½ кочана салата айсберг
- лимон, для подачи
МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. Сбрызните кукурузу небольшим количеством масла, заверните ее в фольгу и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Проведите острым ножом по початку со всех сторон, чтобы очистить зерна.
2. Возьмите белое мясо краба и положите его в одну миску; соскребите коричневое мясо в другую миску. Добавьте кукурузу к мясу белого краба и слегка перемешайте вилкой.
3. Добавьте сливочный сыр и пасту из анчоусов к коричневому крабовому мясу и разомните ложкой в однородную массу. Приправить солью и перцем, проверить на приправы и отрегулировать. Смешайте перец чили, огурец и укроп.
4. Листья салата разделить на листья; разорвите их пополам, если они слишком велики. Выложите порцию смеси коричневого мяса на лист и положите сверху немного кукурузы и белого мяса. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
См. также
краб с авокадо
крабовое масло чили
паштет из лосося
НОВЫЙ поисковик рецептов
Ингредиенты валяются под рукой, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда используйте мой НОВЫЙ поисковик рецептов для вдохновения!
Поиск рецептов
Оставить ответ
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Осталось символов 800
* обязательно
Push-уведомления
Вы подписаны на push-уведомления.
Вы отписались.
Мы хотели бы сообщить вам о последних рецептах и обновлениях
Вы можете отписаться от уведомлений в любое время
Cuisine Fiend’s
Салат из капусты по-мексикански — ложка не требуется
Этот простой рецепт салата из капусты по-мексикански невероятно прост в приготовлении, но при этом получается восхитительно хрустящим и полным свежих ароматов! Капуста, кукуруза, морковь, перец, красный лук и шелковистый мексиканский соус винегрет (без майонеза!). Эта капустная капуста полезна, очень универсальна и полностью персонализирована. Он идеально подходит для ужинов в будние дни, вечеров с тако, пикников, обедов, барбекю и многого другого!
Избранный комментарий: Еще один потрясающий рецепт Шайенн! Мне никогда раньше не нравился салат из капусты, и он, и твой острый салат из капусты просто замечательны. Еще раз спасибо за очень вкусный рецепт.» – DWC
Ознакомьтесь с советами экспертов, а также пошаговыми фотографиями, показывающими, как легко приготовить эту мексиканскую капустную капусту в домашних условиях.
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2020 года. Я внес изменения в статью ниже, чтобы включить дополнительную информацию о приготовлении салата из капусты по-мексикански.
Привет, друзья! Моя любовь к летним закускам без майонеза продолжается. Сегодня я доказываю, что нашинкованная капуста может быть абсолютно желанной. И его не нужно душить и покрывать тяжелым, калорийным майонезом, чтобы быть совершенно вкусным и перед ним невозможно устоять.
Быстрая навигация – Содержание
Об этом простом салате из капусты по-мексиканскиКак упоминалось ранее, этот салат из капусты по-мексикански не содержит ни капли майонеза и совершенно не содержит сахара! Вместо этого этот рецепт мекси-слоу фокусируется на свежих ингредиентах и смелых вкусах, таких как хрустящая капуста, охлаждающие овощи и восхитительно освежающий, шелковисто-гладкий винегрет.
Вот что происходит в этом рецепте мексиканской капустной капусты. У вас есть хрустящая капуста, хрустящая морковь, сладкий перец, острый красный лук, сочная обугленная кукуруза, острые халапеньо, нежные кусочки зеленого лука и травянистая кинза. Вся эта свежая вкуснятина щедро сбрызгивается и смешивается с гладким, дымным, слегка пряным и острым мексиканским соусом винегрет. Конечный результат? Полезный салат без майонеза, хрустящий, прохладный и насыщенный вкусами South of the Border!
Хотя это может и не быть вашим типичным или традиционным салатом из капусты, я могу гарантировать, что после одного укуса этот рецепт мексиканской капусты станет любимым блюдом, которое вы готовите снова и снова! Невероятно простое в приготовлении, феноменально универсальное и полностью персонализируемое, это идеальное холодное блюдо для пикников, обедов, барбекю и любых летних вечеров! Кроме того, это отличный рецепт, когда вам нужно что-то в последнюю минуту для беспокойного ужина в будний день. Этот мексиканский салат из капусты отлично сочетается с все – от мяса на гриле и холодных бутербродов до зерновых мисок, тако и юго-западных запеканок!
Простой в приготовлении и готовый дополнить любое (и любое) блюдо, этот мексиканский капустный салат станет вашим новым любимым салатом, гарниром и начинкой для тако, буррито и многого другого!
Почему вам понравится этот рецепт салатаTL;DR? Узнайте основы этого рецепта мексиканской капусты ниже:
- УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус и текстура! Здесь нет ничего скучного или пресного!
- Здорово и без майонеза! В этом салате используется более полезная заправка из салата из капусты винегрет, а не традиционная заправка для салата на основе майонеза.
- Очень легко и просто приготовить! Основные ингредиенты и менее 20 минут — все, что вам нужно для этого рецепта капустной капусты по-мексикански.
- Универсальность! Подавайте кукурузную листовую капусту в качестве гарнира, добавляйте ее в тако и сэндвичи, используйте в качестве основы для тарелок с буррито или добавьте свой любимый жареный белок для быстрого и легкого ужина.
- Любимец толпы! Мне нравится простота приготовления этой капустной капусты, а гостям нравится, что она вкусная и освежающая. Я называю это беспроигрышным рецептом.
Мексиканский салат из капусты, также известный как салат из капусты тако или Мексиканский салат из капусты или салат из капусты , представляет собой овощной гарнир. В основном он состоит из мелко нашинкованной или нарезанной сырой капусты и различных свежих овощей, таких как морковь и красный лук, смешанных с заправкой на основе винегрета или майонеза.
Ингредиенты для салата по-мексиканскиЭтот салат в мексиканском стиле полезен для здоровья, прост в приготовлении и готовится из простых свежих ингредиентов!
- Капуста: Хрустящая свежая капуста является основным ингредиентом салата из капусты. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, какую капусту лучше всего использовать и как ее нарезать!)
- Морковь: Тонко нарезанная или нарезанная соломкой морковь придает блюду сладкий хруст.
- Болгарский перец: Этот салат из капусты состоит из двух видов перца. Свежий красный перец придает напитку яркий цвет и сладковатый, слегка фруктовый вкус. А перец халапеньо придает яркий, слегка дымный вкус с легким оттенком остроты.
- Кукуруза: Обугленные зерна свежей кукурузы дают сочные хлопья со сладким, слегка маслянистым вкусом.
- Лук: Острый красный лук и нежный зеленый лук придают пикантный вкус.
- Травы: Свежая кинза придает острый травянистый вкус. Однако, если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее петрушкой!
- Заправка: Эта заправка из салата из капусты не содержит майонеза. Вместо этого шелковистый, нежный мексиканский соус винегрет связывает все ингредиенты воедино и добавляет массу ароматов South of the Border!
Этот простой салат из капусты в мексиканском стиле можно полностью персонализировать! Вы можете добавить любые вкусные добавки, которые есть у вас на кухне, или свежие ингредиенты, которые любит ваша семья! Не стесняйтесь проявлять творческий подход, просто убедитесь, что у вас достаточно заправки, чтобы равномерно покрыть салат из капусты.
- Черная фасоль (промытая и высушенная)
- Нарезанный кубиками авокадо
- Хикама (тонко нарезанный)
- Сырная крошка (котия или фета)
- Нарезанные стебли сельдерея
- Тыквенные семечки или Семена подсолнечника
- Плосколистная петрушка: Если вы против или чувствительны к кинзе, вы можете заменить ее петрушкой!
- Заправка: Ищете салат из капусты со сливками? Замените мексиканскую заправку из капусты с маслом и уксусом смесью майонеза и сметаны или греческим йогуртом! Или вместо этого используйте мою зеленую заправку из авокадо.
Этот домашний салат из тако невероятно прост в приготовлении! Он может быть готов и подан на стол за считанные минуты!
- Кукуруза и перец халапеньо: Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте зерна кукурузы и халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза слегка не обуглится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Сделать перевязочный материал: В небольшой миске смешайте масло с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используете) и медом. Приправить солью и перцем. Взбейте вместе. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. Отложите.
- Соберите салат: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, болгарский перец, красный лук и половину зеленого лука. Вылейте половину заправки на салат. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.
- Дать постоять: Дать салату из капусты постоять не менее 20 минут, один раз перемешав, чтобы ароматы развернулись и смешались. Еще раз перемешайте перед украшением и подачей на стол.
- Подача: Украсьте салат из капусты по-мексикански оставшимся зеленым луком и кинзой. Сверху положите сыр, авокадо и любые дополнительные добавки, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.)
Часто задаваемые вопросы: мексиканская капуста Какую капусту лучше всего использовать?Свежая капуста придаст хрустящий вкус этому салату из капусты по-мексикански. Это также оказывается самым дешевым вариантом. Однако, если вы спешите и хотите сэкономить время, вы можете использовать в этом рецепте мексиканской капусты предварительно нашинкованную капусту в мешках или упакованную смесь капустного салата.
- Зеленая: Зеленокочанная капуста чаще всего используется в салате из капусты. Он имеет легкий вкус и восхитительно хрустящую текстуру.
- Красная: Красная капуста по структуре и вкусу похожа на зеленую капусту; однако он немного более острый на вкус. Хотя мне нравится его довольно пурпурно-красный оттенок, имейте в виду, что его цвет имеет тенденцию вымывать и окрашивать ингредиенты вокруг него.
- Napa: Napa Капуста, также называемая китайской капустой, немного слаще зеленой и краснокочанной капусты. Он также более нежный и мягкий на вкус. Это восхитительный вариант для людей, которые думают, что им не нравится салат из капусты!
- Салат из брокколи: Если вы не любите капусту, вы можете использовать измельченные сырые стебли брокколи в рецептах мексиканской капусты.
Самая трудоемкая часть приготовления салата из капусты по-мексикански без майонеза — это нарезка овощей. Однако, если вы знаете, как правильно нарезать капусту, приготовить салат из капусты не составит труда!
- Удалите жесткие внешние листья: Удалите все оборванные, жесткие или помятые внешние листья и выбросьте их.
- Удалить корень: Если у вашей капусты все еще есть корень, используйте острый поварской нож, чтобы отрезать и выбросить корень.
- Разрезать пополам: Разрезать капусту пополам через сердцевину (или стебель).
- Нарезать на четвертинки: Нарезать капусту на четвертинки, снова прорезать сердцевину.
- Удалите сердцевину: Разрежьте капусту по диагонали (в форме небольшого треугольника), чтобы удалить сердцевину и выбросить ее.
- Нарезать соломкой: Тонко нарезать капусту соломкой, разрезав ее поперек, нарезая по короткой стороне.
Свежеприготовленный капустный салат по-мексикански вкуснее всего в день приготовления. Салат из капусты должен постоять или охладиться в холодильнике от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол. Это время позволяет вкусам смешаться и объединиться. Однако по истечении рекомендованного «времени выдержки», чем дольше капуста находится в холодильнике или на столе, тем больше капуста увядает и выделяет воду. Выделившаяся вода сделает капустный салат чрезмерно сырым.
Тем не менее, если вы хотите приготовить этот мексиканский капустный салат на день или два раньше. Вот два варианта:
Приготовить капусту по-мексикански заранее
- Подготовка овощей и заправка:
- Вы можете нарезать капусту и сырые овощи и хранить их в закрытом виде в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете в холодильнике.
- Обжарьте кукурузу и перец халапеньо, пока они не подрумянятся. Затем дайте овощам остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заправку из капустного салата можно приготовить за 4-5 дней до еды. Я рекомендую делать заправку в стеклянной банке или другой маленькой банке. Когда вы будете готовы собрать салат, просто хорошенько встряхните заправку, полейте салат из капусты и перемешайте все вместе.
- Посолить и высушить капусту: Это может показаться неортодоксальным и нелогичным, поскольку соль вызывает увядание капусты. Однако это работает! Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой крупной соли. Оставьте капусту на час или два, время от времени переворачивая, пока капуста не увянет. Выжмите из капусты как можно больше жидкости, прежде чем смешать ее с другими овощами и заправкой. После засолки и удаления всей влаги приготовленный салат из капусты хранится несколько дней в холодильнике.
Этот салат из капусты необычайно универсален! Его можно подавать разными способами, в том числе в качестве салата, гарнира или начинки для соусов, тако и гамбургеров! Тем не менее, вы также можете использовать салат из капусты в качестве ингредиента, чтобы превратить блюдо во что-то впечатляющее!
Что приготовить из салата из капусты:
- Соус: Подавайте этот мексиканский салат из капусты в качестве легкого, полезного соуса к сытным чипсам из тортильи! Или используйте салат в качестве начинки для соуса из пережаренных бобов!
- Салат для гарнира: Этот салат из капусты — идеальный гарнир для ужина в будний день и летнего барбекю! Он идеально сочетается с жареной курицей, мясом, рыбой и морепродуктами, такими как эти жареные гребешки.
- Салат с закусками: Этот салат можно легко превратить в летний салат! Добавьте свои любимые ингредиенты для салата и добавьте курицу, рыбу, креветки или стейк!
- Зерновая миска: Слоу — прекрасный способ наполнить зерновую миску хрустящей корочкой!
- Сэндвичи и гамбургеры: Добавьте горку хрустящей прохладной мексиканской капусты к своим любимым сэндвичам и гамбургерам! Я особенно люблю его в сочетании с хрустящей рыбой или бутербродами с жареной курицей!
- Хот-доги: Накормите своих собак свежим салатом и острым майонезом!
- Тако, тостадас, фахитас, энчиладас и буррито: Этот свежий салат является восхитительной заменой тертым листьям салата в тако, например тако с фасолью и фахитас! Или это идеальное легкое сочетание для энчиладас и буррито!
Этот мексиканский салат из свежей и острой капусты станет идеальным завершением будничных ужинов, пикников, обедов и летних барбекю! Это блюдо хорошо сочетается практически со всем и может превратить обычный повседневный ужин из скучного в выдающийся, лакомый!
Варианты закусок- Дип-кесо
- Бобовый соус
- Гуакамоле
- Яичные рулетики с авокадо
- Севиче с мексиканскими креветками
- Куриные крылышки
- Рецепт легкой запеченной фасоли
- Мексиканский салат с авокадо
- Рецепт картофельного салата (без майонеза)
- Рецепт греческого салата с пастой орзо
- Рецепт итальянского нарезанного салата
- Куриный суп с тортильей, куриный суп из черной фасоли или суп позоле
- Бутерброды и бургеры
- Хот-доги
- Вяленая свинина
- Карнитас из свинины
- Куриные тако Baja
- Жареная курица, стейк и рыба на гриле
- Копченая курица и мясо
- Нежная грудинка
- Жареная курица с рыбой
- Полезная мексиканская запеканка
- Говядина Барбакоа
- Основные блюда мексиканской кухни (буррито, тостада, запеканки фахита и т. д.)
- Сложенные энчилады
Несмотря на то, что остатки можно есть на следующий день, этот мексиканский салат из капусты получается самым хрустящим, если вы наслаждаетесь им в течение нескольких часов после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить оставшуюся капустную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Имейте в виду, что чем дольше вы храните салат из капусты, тем хуже его текстура, так как овощи теряют хрустящую корочку. Если вы хотите приготовить много салата из капусты специально для остатков, я настоятельно рекомендую вам предварительно посолить капусту! (о предварительной засолке шинкованной капусты для капустного салата см. выше)
Можно ли заморозить капустную капусту?Этот мексиканский салат из капусты можно заморозить, так как он заправлен соусом на основе масла и уксуса (без майонеза). Однако важно отметить, что размороженный салат из капусты не имеет такого же свежего, хрустящего вкуса и текстуры, как свежеприготовленный салат.
Чтобы заморозить салат: Перед приготовлением салата из капусты обязательно посолите капусту. Поместите подготовленную капустную капусту в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Удалите весь лишний воздух, запечатайте и промаркируйте его. Салат из капусты хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы использовать замороженную капусту: Достаньте ее из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Слейте всю лишнюю воду со свеклы. Перед подачей освежите капустную капусту небольшим количеством винегрета и щепоткой кошерной соли. Используйте салат из капусты в течение 2-3 дней после оттаивания.
Этот рецепт мексиканского салата из капусты быстрый, полезный, насыщенный прохладным, хрустящим и свежим вкусом; но не требует больших усилий или размышлений! Это замечательный рецепт, который можно взять с собой, когда вам нужен полезный салат, звездная закуска или восхитительно свежая начинка для тако (или буррито. И гамбургеры или сэндвичи). По сути, это идеальный вариант в последнюю минуту. блюдо, которое подходит ко всему! И он нужен вам в жизни!
До новых встреч, друзья, ура – аппетитного салата из капусты!
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше рецептов с капустой!- Жареная капуста
- Тако с почерневшими креветками и салатом
- Салат из тайской капусты
Как приготовить лучший мексиканский салат из капусты с кукурузой👇
Распечатать рецепт5 из 8 голосов
Салат из капусты по-мексикански
Этот салат из капусты по-мексикански невероятно прост в приготовлении, но при этом восхитительно хрустящий и насыщенный ярким вкусом! Эта вкусная мексиканская капуста полезна для здоровья (без майонеза! без сахара!), очень универсальна и полностью индивидуальна, что делает ее идеальной начинкой для вечеров с тако и гарниром для ужинов в будние дни, пикников, барбекю и многого другого! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 17 минут
Блюдо: салат, гарнир
Кухня: американская, мексиканская мексиканская капуста, мексиканская капуста салат из капусты по-мексикански, салат из капусты по-мексикански, капуста по-мексикански
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 89 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
Мексиканская капуста
- 6 столовых ложек нейтрального масла — растительного или рапсового — РАЗДЕЛЕНО
- 3 початка кукурузы – очищенные и отрезанные от початков (примерно 2 ½ чашки зерен)
- 2 больших перца халапеньо – очищенные от стеблей, очищенные от семян и нарезанные кубиками
- 4 чашки измельченной зеленой капусты (16 унций измельченной смеси капустного салата или ½ среднего кочана) 9063 3 1 большая морковь – натертая или очищенная лентами
- 1 средний красный сладкий перец – очищенный от стеблей, сердцевины и тонко нарезанный или нарезанный кубиками
- ½ маленькой красной луковицы – мелко нарезанный
- 4 средних зеленый лук – тонко нарезанный
- 1/3 стакана свежей кинзы – упакованной и мелко нарезанной, или больше по вкусу
- Дополнительно Добавки: Раскрошенный сыр фреска или сыр фета, нарезанный кубиками авокадо, тонко нарезанный хикама, тыквенные семечки, вареная черная фасоль – по вкусу
Соус для салата из капусты
- 2 ½ ст. 028 Молотый тмин и копченая паприка
- ½ ч. л. порошка чили
- ¼ чайной ложки мексиканского орегано (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1-2 ст. л. меда или агавы – по вкусу (или сахарного песка)
- Кошерная соль и перец – по вкусу
Char the кукуруза и халапеньо: Высокая температура 1 ложка масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза слегка не обуглится, около 7 минут. Снимите с огня и дайте овощам полностью остыть, пока вы делаете заправку.
Приготовьте заправку: В стеклянной мерке или небольшой миске смешайте оставшиеся 5 столовых ложек масла с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используете) и 1 ложка меда. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Хорошо взбейте заправку, чтобы она превратилась в эмульсию. Попробуйте и откорректируйте заправку, добавив больше цитрусового сока, меда, соли и перца по желанию. Отложите.
Соберите пластину: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и халапеньо с капустой, морковью, сладким перцем, красным луком и половиной зеленого лука (и хикамы, если используете). Вылейте половину заправки на мексиканскую капусту. Хорошо перемешайте. Попробуйте капустную капусту и при желании добавьте еще заправки.
Дать постоять: Дать салату из капусты постоять не менее 20 минут, один раз перемешав, чтобы ароматы раскрылись и смешались. Через 20 минут снова все перемешайте.
Подача: Сверху посыпать сыром, авокадо и любыми дополнительными добавками, если используете. Затем украсьте верхнюю часть салата оставшимся зеленым луком и кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Сырой лук: Если вы чувствительны к сырому луку, замочите нарезанный кубиками красный лук в миске со слегка подсоленной холодной водой на 15 минут. Хорошо промойте и высушите перед использованием.
- Предварительные инструкции:
- Салат: Вы можете подготовить и нарезать все ингредиенты за 2 дня до приготовления. Нарежьте все, кроме кинзы. Поместите ингредиенты салата из капусты в сервировочную миску (не добавляйте заправку) и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
- Обугленная кукуруза: Обжарьте кукурузу и перец халапеньо, пока они не подрумянятся. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Перевязочный материал: Перевязочный материал можно изготовить не позднее, чем за 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Хорошо взболтать перед использованием.
- При подаче: Добавьте заправку и перемешайте. Украсить кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.