Песочное тесто с растительным маслом для пирога: Песочный пирог на растительном масле с начинкой из вишни — рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный пирог на растительном масле с творогом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный пирог на растительном масле с творогом

Песочные пироги всегда привлекают своей скоростью и простотой в приготовлении. С тестом работать всегда быстро и легко. И конечно же такая выпечка очень вкусная.

Я очень люблю песочное тесто делать на растительном масле. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.

Как приготовить «Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.

Шаг 3 Ссылка

Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.

Шаг 4 Ссылка

Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Шаг 5 Ссылка

Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.

Шаг 6 Ссылка

650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.

Шаг 7 Ссылка

Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.

Шаг 8 Ссылка

Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.

Шаг 9 Ссылка

300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.

Шаг 10 Ссылка

Тесто делим на две части: большую и меньшую.

Шаг 11 Ссылка

Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.

Шаг 12 Ссылка

На тесто распределить творожную массу.

Шаг 13 Ссылка

Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.

Шаг 14 Ссылка

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.

Шаг 15 Ссылка

Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Шаг 17 Ссылка

Готовый пирог нарезать после остывания.

Песочное тесто на растительном масле

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Песочное тесто

11 декабря 2009

ok-sapu

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Хочу поделиться рецептом самого простого песочного теста.

Автор фото  Morvolna

Ингредиенты

мука4 стакана
яйца2 шт
растительное масло1 стакан
сахар1 стакан
кефир или простокваша (можно и без него)1/2 стакана
сода, гашенная уксусом0,5 ч.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья я делаю из него торт » муравейник». Очень быстро и удобно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

104

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 15 179 54

Универсальное Песочное тесто

Олеся

Легкий 41 117 60

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

DolceVita

Легкий 10 128 25

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Олеся

Легкий 19 105 23

Песочное тесто

AnCoLia

Легкий 47 88 32

5 вкусных идей постной выпечки по одному рецепту

DolceVita

Средний 9 64 13

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Олеся

Легкий 4 27 4

Миндальный штройзель (Almond streusel)

Олеся

Легкий 7 14 1

Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо

IrinaCooking

Легкий 3 9 2

Шоколадный сливовый пирог

Юляка

Легкий 4 8 0

Галета с вишней и орехами

Ir_na

Легкий 2 4 0

Печенье на растительном масле без яиц.
Постное печенье

ksenia.menu

Легкий 0 1 0

Королевская ватрушка

Lusika

Полина81

Полина81

Полина81

Morvolna

nataliaTim

nataliaTim

Викентина

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Tatiянka

Tatiянka

Wildenergy

Wildenergy

Айнурик

Айнурик

Kontik

Айнурик

Айнурик

Kontik

Morvolna

Morvolna

Айнурик

Айнурик

Morvolna

Morvolna

Wildenergy

Wildenergy

empanadilla

Tatiянka

Tatiянka

Tatiянka

Tatiянka

Morvolna

Morvolna

Elena 277

Morvolna

Натусик1

Morvolna

empanadilla

empanadilla

Wildenergy

Morvolna

Elena 277

Wildenergy

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Юлька Владимировна

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Веганское песочное тесто на масляной основе (без масла и маргарина)

Если вы не делаете пирог без корочки, для меня, независимо от начинки, отличный пирог — это тот, у которого хорошая основа — слоеная маслянистая корочка. Отличие этого песочного теста состоит в том, что в нем используется растительное масло вместо сливочного масла или маргарина.

Хотя на рынке есть несколько марок веганского масла или маргарина, дело в том, что они доступны не везде. Таким образом, этот рецепт позволяет тем из вас, кто находится в такой ситуации, по-прежнему наслаждаться хорошей слоеной вкусной корочкой без масла или маргарина.

Возможно, он также будет немного полезнее, хотя это не основная причина, по которой я использую здесь масло, но с корочкой на масляной основе, безусловно, намного легче работать. Это буквально избавляет от хлопот, связанных с попытками не передержать тесто, чтобы не растопить масло, как в случае с традиционным песочным тестом. Если вы живете в холодных регионах, это не большая проблема. Но в жаркую погоду почти невозможно заставить масло оставаться твердым всего за 5 минут вне холодильника.

Эта корочка на масляной основе, по иронии судьбы, также менее жирная и намного легче. Разрыхлитель не является ингредиентом, который вы обычно используете в песочном тесте, но я использовал его в этом рецепте, чтобы сделать текстуру немного легче, так как масло само по себе имеет тенденцию делать ее плотной.

В этом рецепте я использую аквафабу. Это причудливое название сока фасоли, рассола из нута или воды, о которых я говорил ранее. Это жидкость, которую вы собираете из банки с фасолью, такой как нут, белая фасоль или масляная фасоль. Я сделал свою собственную аквафабу, когда я варю бобы из сухих. Итак, после того, как они приготовлены, сохраните воду, в которой они варились. Вы можете уменьшить эту воду, чтобы сделать ее более густой. Для этого рецепта нам не нужно, чтобы он был слишком густым. Таким образом, количество, которое вам понадобится, будет зависеть от муки и масла, которые вы используете. Я использовал 6 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше или меньше.

Для песочного теста я бы рекомендовал использовать измерение веса, а не объема, так как это более точно и обеспечивает оптимальные результаты.

Рецепт веганского песочного теста на масляной основе | Тесто для веганского пирога

Ингредиенты (одно блюдо для пирога диаметром 24 см или 9 дюймов)
2 1/4 стакана [320 г, 11 унций] универсальной муки (или теста/торта)
3/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 ч.0023 6 столовых ложек [90 мл] аквафабы (или замените 1 чайной ложкой лимонного сока + 5 столовыми ложками [75 мл] немолочного молока)

Инструкции

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте масло. Начните работать пальцами и перемешайте масло. Затем, как при приготовлении песочного теста, аккуратно втирайте смесь муки и масла пальцами, чтобы получилось что-то похожее на мелкие панировочные сухари.

Добавить аквафабу. Возможно, вам придется добавить еще 1 столовую ложку в зависимости от типа муки. Чего мы хотим добиться, так это довольно мягкого нелипкого теста. Итак, замесите смоченную смесь муки, чтобы сформировать тесто. Вы можете сделать это на доске, если это проще, чем в миске. Но не месите эту смесь. Работайте с ним как можно меньше, чтобы сформировать тесто. Как только сформируется гладкий шар, вы можете приступить к его раскатыванию или вы можете оставить его в холодильнике примерно на 15 минут перед использованием. Это немного укрепит его, а также улучшит текстуру при выпечке.

Количество теста в этом рецепте достаточно для формы для пирога диаметром 24 см или 9 дюймов или немного больше. Раскатать тесто по размеру формы плюс глубина. Чтобы переложить тесто в форму, свободно оберните его вокруг скалки, а затем разверните на противне.

Если тесто порвется, просто почините его, прижав кусочки друг к другу. Сформируйте и вдавите тесто в форму, чтобы оно плотно прилегало, а затем вы можете обрезать лишнее тесто. Вы можете повторно раскатать эти маленькие кусочки для сковородок меньшего размера или вырезать фигурки для украшения пирога.

Если вы хотите выровнять край, вы можете сделать это, подняв тесто с края и вставив под него указательный палец. Затем надавите с обеих сторон первыми двумя пальцами другой руки. Работайте таким образом повсюду. (Видео выше демонстрирует это лучше).

Чтобы тесто хорошо пропеклось и не вздулось, наколите его вилкой. Вы также можете положить пергаментную бумагу поверх корочки с некоторым весом, например, с сушеными бобами, рисом или бисером для выпечки, чтобы он не вздувался, но я не делал этого с этим, так как он, кажется, не слишком сильно вздувается.

Сам корж требует от 25 до 30 минут для выпекания при 180 градусах Цельсия или 350 градусов по Фаренгейту. Но для некоторых рецептов вам может потребоваться только частично испечь его перед добавлением начинки, а затем снова испечь. Итак, действуйте по рецепту.

Примечание. Это тесто можно приготовить заранее и либо заморозить, либо оставить на сутки в холодильнике. Затем просто выньте его и дайте ему немного размякнуть, чтобы его можно было раскатать.

Некоторые рецепты, которые вы можете попробовать с этим веганским тестом:

Tofu & Entable En Croute (Wellington)

3:00. Пироги карри

Рецепт мавритинского бананового пирога

Грушечный пирог с заварным кремом

Предлагаемый оборудование для выпечки

Смешательная сталь. чашки и ложки
Набор противней

Печать Pin

4.75 от 4 голосов

Рецепт веганского песочного теста на масляной основе (без масла и маргарина) | Веганская корочка для пирога

Рецепт песочного теста на масляной основе без масла и маргарина. Это делает его более удобным, но и намного проще в работе. Оно намного легче и сохраняет слоеность традиционного теста. В этом рецепте используется аквафаба.

Основной ингредиент, десерт, основное блюдо

Cuisine World

Ключевое слово аквафаба, корочка на масляной основе, корочка для пирога, песочное тесто, веганское тесто, веганская корочка для пирога

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 25 минут0005

Общее время 45 минут

Порции 8 ломтиков, одна форма для пирога, диаметр 24 см или 9 дюймов

Калорийность 320 ккал

Автор Тинуджа Дахари – veganlovlie. com /мука для выпечки), [2 1/4 стакана]

  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 90 мл подсолнечного масла (также хорошо подойдет оливковое масло, масло из виноградных косточек, растительное масло или кокосовое масло) , [6 столовых ложек, 80 г, 2,8 унции]
  • 90 мл аквафабы, [6 столовых ложек] или замените 1 чайной ложкой лимонного сока + 5 столовыми ложками [75 мл] немолочного молока
    • В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте масло.

    • Начните работать пальцами и перемешайте масло. Затем, как при приготовлении песочного теста, аккуратно втирайте смесь муки и масла пальцами, чтобы получилось что-то похожее на мелкие панировочные сухари.

    • Добавьте аквафабу. Возможно, вам придется добавить еще 1 столовую ложку в зависимости от типа муки. Чего мы хотим добиться, так это довольно мягкого нелипкого теста. Итак, замесите смоченную смесь муки, чтобы сформировать тесто. Вы можете сделать это на доске, если это проще, чем в миске. Но не месите эту смесь. Работайте с ним как можно меньше, чтобы сформировать тесто.

    • Когда сформируется гладкий шар, его можно раскатать или оставить в холодильнике примерно на 15 минут перед использованием. Это немного укрепит его, а также улучшит текстуру при выпечке.

    • Количество теста в этом рецепте достаточно для формы для пирога диаметром 24 см или 9 дюймов или немного больше. Раскатать тесто по размеру формы плюс глубина. Чтобы переложить тесто в форму, свободно оберните его вокруг скалки, а затем разверните на противне.

    • Если тесто рвется, просто почините его, прижав кусочки друг к другу. Сформируйте и вдавите тесто в форму, чтобы оно плотно прилегало, а затем вы можете обрезать лишнее тесто. Вы можете повторно раскатать эти маленькие кусочки для сковородок меньшего размера или вырезать фигурки для украшения пирога.

    • Если вы хотите выровнять край, вы можете сделать это, подняв тесто с края и вставив под него указательный палец. Затем надавите с обеих сторон первыми двумя пальцами другой руки. Работайте таким образом повсюду. (Видео выше демонстрирует это лучше).

    • Чтобы тесто хорошо пропеклось и не вздулось, наколите его вилкой. Вы также можете положить пергаментную бумагу поверх корочки с некоторым весом, например, с сушеными бобами, рисом или бисером для выпечки, чтобы он не вздувался, но я не делал этого с этим, так как он, кажется, не слишком сильно вздувается.

    • Сам корж выпекается в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия или 350 градусов по Фаренгейту. Но для некоторых рецептов вам может потребоваться только частично испечь его перед добавлением начинки, а затем снова испечь. Итак, действуйте по рецепту.

    Примечание. Это тесто можно приготовить заранее и либо заморозить, либо оставить на сутки в холодильнике. Затем просто выньте его и дайте ему немного размякнуть, чтобы его можно было раскатать.

    Ссылка на Рецепт веганского песочного теста на масляной основе (https://veganlovlie.com/oil-based-vegan-shortcrust-pastry/)

    У меня есть готовящихся к выпуску вкусных рецептов пирогов с использованием этого теста, как этот популярный маврикийский пирог с заварным кремом, к которому я добавила немного изюминки. Так что вернитесь поскорее.

    Вот еще один рецепт маврикийского бананового пирога, который можно приготовить из этой корочки.

    Песочное тесто с оливковым маслом (безмолочное)

    Перейти к рецепту

    Мягкое, рассыпчатое и приготовленное без масла, это волшебное безмолочное песочное тесто с оливковым маслом, состоящее из 5 ингредиентов, является лучшей альтернативой классической версии.


    Я открыл для себя это волшебное тесто для выпечки с оливковым маслом не так давно, и с тех пор я тайно одержим им.

    Я знаю, что легче купить готовое песочное тесто в супермаркете, но поверьте мне, приготовление собственного песочного теста полностью меняет жизнь.

    Вкус НАМНОГО лучше. Лучше всего то, что вы точно знаете, что входит в состав, и в этом безмолочном рецепте не используется масло!

    Этот рецепт песочного теста с оливковым маслом повторяет традиционный итальянский рецепт «pastra frolla» (сладкое песочное тесто), но жирное масло заменено на легкое, ароматное и .0003 легкоусвояемое оливковое масло первого отжима.

    Результат? Сверхлегкое, рассыпчатое и невероятно простое в приготовлении сладкое песочное тесто, которое так же вкусно  , если не лучше, , как и маслянистая классическая версия.

    Как приготовить песочное тесто с оливковым маслом

    Приготовить это песочное тесто без масла очень просто.

    Рецепт требует всего 5 простых ингредиентов:

    • легкое оливковое масло первого отжима
    • яиц
    • сахар
    • мука
    • цедра лимона

    Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, постепенно добавляя муку, пока не получится однородное эластичное тесто.

    Подготовка буквально занимает не более 5 минут!

    После того, как вы скатаете тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и сразу используйте или оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

    Теперь вы можете раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности и испечь все, что вам нравится. Пироги, печенье, тарталетки, кростата, что угодно!

    Излишне говорить, что это отличный рецепт корочки для всех видов фруктовых пирогов (привет, яблочный пирог, персиковый пирог!).

    Я использовал его раньше, чтобы сделать этот потрясающий нектариновый пирог и переделать мое популярное песочное печенье, и оба вышли невероятно вкусными.

    Попробуйте это нежное итальянское безмолочное песочное тесто .

    Обещаю, он легко заменит любой сладкий рецепт, в котором используется классическое песочное тесто!

    Советы по приготовлению идеального безмолочного теста для выпечки

    Секрет великолепного песочного теста с оливковым маслом заключается в выборе оливкового масла хорошего качества.

    Я выбрал греческое оливковое масло экстра-класса D.O.P, которое имеет лишь слегка ароматный запах.

    Убедитесь, что вы выбрали легкое, не слишком кислое или фруктовое оливковое масло экстра-класса, чтобы оно не перебивало нежный вкус выпечки.

    Для достижения идеальной рассыпчатой ​​текстуры, тающей во рту, не переусердствуйте с выпечкой.

    Это гарантирует, что корочка останется слоистой и нежной и не станет жесткой после выпекания.

    Избегайте использования холодных яиц при приготовлении теста, так как это приведет к его неоднородности.

    Вместо этого оставьте яйца на кухонном столе примерно на 30 минут, прежде чем использовать их.

     

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

    Распечатать Сохранить

    4.62 из 13 голосов

    Мягкое, рассыпчатое и приготовленное без масла, это волшебное итальянское песочное тесто из 5 ингредиентов с оливковым маслом — легкая безмолочная альтернатива классическому варианту.

    Приготовление времени 5 мин

    Всего времени 5 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянский

    Серва: 10

    Калории: 252KCAL

    Автор: Andrea Soranidis

    • 1501. Confectiones
    • 90 мл оливкового масла первого отжима
    • 1 яйцо среднего размера
    • 1 желток среднего размера
    • цедра 1 лимона
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 280 г универсальной муки
  • 9 сахара, щепотка соли, масло, целое яйцо и желток, цедра лимона. Перемешайте вилкой, постепенно добавляя ⅔ муки и разрыхлитель, пока тесто не начнет формироваться.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте добавлять оставшуюся муку, перемешивая тесто руками, пока оно не станет гладким и ровным (вам может понадобиться чуть меньше 280 г). Используйте тесто сразу или раскатайте его в толстый диск (потом его будет легче раскатать), накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 мин.

  • Используйте это безмолочное песочное тесто так же, как и традиционное, для приготовления тарталеток, печенья или пирогов.

  • Советы по рецептам:

    • Секрет великолепного песочного теста с оливковым маслом   заключается в выборе оливкового масла первого отжима хорошего качества.

    Выбирайте оливковое масло экстра-класса, легкое, не слишком кислое или фруктовое, чтобы оно не перебивало нежный вкус выпечки.

    • Чтобы достичь идеальная рассыпчатая текстура, тающая во рту,  не переусердствуйте с выпечкой.

    Это гарантирует, что корочка останется слоеной и нежной и не станет жесткой после выпекания.

    • Избегайте использования холодных яиц при приготовлении теста, так как это приведет к его неоднородности.

    Вместо этого оставьте яйца на кухонном столе примерно на 30 минут, прежде чем их использовать.

    Как использовать:

    Используйте эту безмолочную пасту для приготовления печенья, пирогов или популярного итальянского пирога с джемом (crostata di marmellata).

    Советы по хранению:

    Для последующего использования просто сверните тесто в диск, оберните его пищевой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *