Как приготовить амуры в горшочках: Как приготовить легендарные пельмени в горшочках, которые стали символом Амурской области

Содержание

Как приготовить легендарные пельмени в горшочках, которые стали символом Амурской области

Комсомольская правда

Результаты поиска

Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Юлия ГОМАН

17 апреля 2018 3:14

Публикуем пошаговый рецепт с фотографиями

Самые вкусные победители народного голосования на символ региона.Фото: Юлия ГОМАН

На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов (а было их больше 70!) в народном голосовании, стали легендарные пельмени «Амур». Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья.

Старожилы помнят, как эти пельмени в 1964 году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени — «Амуре». По сегодняшний день у многих амурчан пельмени в горшочках остаются главным украшением праздничного стола. В нашей семье, например, мама их обязательно готовит 1 января. Ты можешь весь год следить за фигурой, питаться ростками сои и солнечным светом, но приехать в первый день нового года к маме на «Амуры» — уж будь любезен. Традиция!

Рецепт пельменей «Амур» с годами трансформировался и даже упрощался, кто-то добавлял или убирал какие-то из ингредиентов, но неизменным оставалось сочетание: сметана, помидор, печень и собственно пельмени.

ЧИТАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

На четыре горшочка (по 10 — 15 пельменей в каждом) вам понадобятся:

Из чего готовятся «Амуры».Фото: Юлия ГОМАН

— тесто: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 250 мл воды;

— соус: 0,5 кг печени, 1,5 луковицы, 0,8 кг сметаны, зубчик чеснока;

— пельмени: 0,3 кг фарша (говядина или говядина со свининой — на любителя), 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец;

— помидоры, зелень, подсолнечное масло.

Шаг 1. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его чашкой и оставляем полежать на столе, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Замешиваем тесто.

Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 2. В фарш добавляем половину мелко нарубленной луковицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Размешиваем.

Готовим фарш.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 3. Лепим пельмени. Они должны получиться небольшими, чтобы в каждый горшочек поместилось по 10 — 15 штук.

Пельмешки.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 4. Готовим соус. Лук нарезать небольшими квадратиками. Печень промыть, удалить все пленки, нарезать мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и первым делом отправить туда лук. Помешивая, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить зубчик чеснока. После этого выложить печень и на среднем огне обжаривать около 10 минут.

Сметанный соус с печенкой.Фото: Юлия ГОМАН

Вылить сметану, размешать и выключить плиту. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Кстати, именно сметана дает ту самую фирменную «амурную» кислинку, а вовсе не томатная паста.

Сметанный соус с печенкой. Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 5. Раскатываем тесто для крышечек.

Шаг 6. Каждый горшочек заполняем примерно до середины получившимся сметанным соусом с печенью. Сверху кладем пельмени. Отваривать отдельно их не нужно, они прекрасно запекутся в духовке. Поверх пельменей выкладываем помидоры (один-два кружочка) и зелень. Накрываем крышечками из теста, защипываем края.

Ингредиенты укладывают в горшочки слоями.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки. Запекаются пельмени «Амур» от 15 до 30 минут, пока не зарумянится тесто сверху.

Горшочки с пельменями ставим в духовку.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 8. Вкушаем отменные пельмешки в теплой семейной обстановке. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Фото: Юлия ГОМАН

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Пельмени Амур в горшочках с печенью, приготовление пошагово с фото

Одно из самых известных угощений, которое в Амурской области считается фактически национальным — пельмени «Амур». Это блюдо сильно отличается от привычного нам. Во-первых, готовится оно в духовке, в горшочках. Во-вторых, делают «Амур» в сливочно-томатном соусе с печенью, обязательно под крышечкой из хрустящего теста. Блюдо получается не просто вкусным, оно поистине божественно!

Сочетание домашних пельменей, поджаренной говяжьей печени с луком, и томатно-сметанного соуса не оставит никого равнодушным к блюду, ставшему визитной гастрономической карточкой Приамурья. Мы приготовим это восхитительное угощение от начала и до конца. Если вам не хочется возиться с лепкой пельменей, тогда возьмите готовые полуфабрикаты. Однако брать стоит только проверенные изделия, чтобы не испортить все блюдо некачественным продуктом.

Как сделать пельмени по-таежному в аппетитной подливке с зажаркой подскажет пошаговый рецепт с фото. На самом деле все очень просто.

Что нам потребуется

Пельмени домашние:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Тесто для пельменей:

  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Тесто для лепешки:

  • мука — 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода — 50 мл.

Соус:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 30 г;
  • говяжий бульон — 250 мл;
  • томат-паста — 50 г;
  • печень говяжья — 140 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

  1. Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.
  2. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  4. К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.
  6. В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.
  7. Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.
  8. Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.
  9. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.
  10. Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
  11. Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.
  12. Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.
  13. В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.
  14. Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.

 

Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Пономаренко

 

В дополнение к сказанному:

Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.

Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.

 

Выращивание катананхе в контейнерах — Выращивание дротика купидона

В этой статье мы обсудим, как вырастить многолетнее катананхе в контейнерах. Catananche — род цветковых растений, принадлежащий к семейству сложноцветных (семейство астровых), где известно 5 видов. Единственный вид Catananche, выращиваемый в Великобритании, — это Catananche caerulea, тогда как остальные 4 не так легко увидеть. Он имеет общее название стрелы купидона, а листья серо-зеленого цвета.

Catananches — замечательные маленькие растения, так почему бы не выращивать их в контейнерах

Его выращивают из-за его ярко-голубых, белых или бело-голубых цветков, похожих на васильковые, которые появляются с начала до конца лета. Каждый цветок имеет серебристые бутоны и растет на проволочных стеблях. Цветки, похожие на васильки, имеют бумажные лепестки, тупые и зазубренные на конце.

Самая большая проблема в том, что он выглядит редким, так как на стеблях не так много листвы. Поэтому лучше всего сажать группами по 3-5 штук, чтобы они лучше выглядели. У растений есть достоинства, которые нечасто встречаются у других многолетников: они могут принимать сухой компост, сезон цветения продолжительный, а цветы становятся отличными срезанными цветами, когда их сушат и используют для цветочных композиций.

Другая проблема заключается в том, что это растение недолговечно, поэтому лучше относиться к нему как к краткосрочному. О том, как вырастить этот многолетник Катананче в контейнерах, читайте в этой статье.

 ВЫРАЩИВАНИЕ КАТАНАНХЕ В КОНТЕЙНЕРАХ

Катананхе можно выращивать как из купленных в магазине растений, так и из семян. Выбор остается за вами.

 ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

Сеять нужно за 6-8 недель до последней ожидаемой даты заморозков, которая в большинстве регионов Великобритании приходится на март.

Сначала заполните лоток для семян качественным посевным компостом и хорошо полейте, пока он не станет влажным. Сверху высейте семена тонким слоем на расстоянии 10 см друг от друга. Покройте семена 3-миллиметровым слоем просеянного компоста и слегка придавите его. Поместите крышку пропагатора поверх лотка с семенами и поставьте его на теплый подоконник. Через 1-2 недели семена должны начать прорастать, и тогда вы можете поместить их на яркий непрямой солнечный свет и дать им прорасти.

Когда они станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться, вы можете проколоть их и поместить в горшок диаметром 7,5 см, наполненный универсальным компостом. Дайте расти и в середине мая начните закалку перед посадкой в ​​контейнеры в конце мая.

На этом этапе вы можете сажать купленные в магазине растения и выращенные в домашних условиях саженцы совершенно одинаково.

Бутон цветка катананче

Поскольку вы будете сажать растения группами, лучше всего использовать для их выращивания большой контейнер, например полубочку. Убедитесь, что в них, как всегда, достаточно дренажных отверстий. Добавьте к этому слой гравия толщиной 1 см, чтобы улучшить дренаж.

Поверх этого создайте песчаную среду для выращивания, смешав 80 по объему многоцелевого компоста с 20% по объему строительного песка. Добавьте его в контейнер, пока он не достигнет 5 см ниже края. Для полубочки рекомендуется выращивать 3 растения или больше, если вы можете найти контейнеры большего размера.

Выкопайте в компосте 3 лунки, по одной для каждого растения, немного больше корневого кома, который был в исходном контейнере.

Поместите растения, по одному в каждое отверстие, так, чтобы верхняя часть корневого кома находилась на том же уровне, что и верхняя поверхность компоста. Заполните питательной средой так, чтобы не осталось пробелов, используя при необходимости больше компоста. Сформируйте растения и хорошо полейте.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Поместите контейнер в солнечное место, иначе он не будет хорошо себя чувствовать. Вам нужно будет поливать, пока он не приживется, но после этого он довольно хорошо перенесет засуху. Рекомендуется поливать, когда компост на 5 см ниже поверхности становится сухим на ощупь. Поскольку он растет на песчаных почвах, ему не нужно удобрять, если только растение не страдает от явного дефицита.

Catananche caerulea

Возможно, вам придется предложить опору для стеблей, чтобы они не болтались повсюду. После того, как он закончил цветение, вы можете срезать увядшие цветы, чтобы стимулировать производство большего количества цветов. После цветения обрежьте весной, чтобы привлекательные семенные головки были видны зимой.

Может самосевиться везде, что не будет большой проблемой в контейнерах или если вы срежете увядшие цветки до образования семян.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ

Это неприхотливое в выращивании растение, не поражается вредителями, но может поражаться мучнистой росой. Лучше избегать, чем лечить, обеспечивая хорошую циркуляцию воздуха вокруг растения и предотвращая слишком сильное высыхание компоста.

СОРТА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Основной вид, который вы найдете, и некоторые скажут, что единственный вид – это Catananche caerulea.

Для получения больших синих цветков выращивают сорта «Major» или «Amor Blue», в то время как «Alba» дает вместо них белые цветы. Вы можете выращивать «Биколор» для смеси двух цветов.

ВЫВОДЫ

В этой статье мы обсудили, как выращивать недолговечный, но красивый многолетник Катананче в контейнерах. Они не только производят яркие цветы, которые можно использовать в аранжировке цветов, но и за ними легко ухаживать и ухаживать. Они также не страдают от вредителей и болезней, так почему бы не вырастить их сегодня.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу выращивания Catananche в контейнерах, пожалуйста, сделайте это в поле для комментариев ниже.

Счастливый Катананче растет.

Какао-бомбы ко Дню святого Валентина | Это Хранитель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

5 из 10 проголосовавших 101 акции

Эти бомбочки-какао на День святого Валентина — самые сладкие вещицы для любви всей вашей жизни. Теплые объятия добра. Их так просто приготовить в скороварке. Это такое чудесное лакомство.

Какао-бомбы Instant Pot Valentine — отличный способ подарить немного любви. Кроме того, это отличный подарок на День святого Валентина или в любое время, когда вы хотите сказать, что я забочусь об этом особом человеке в вашей жизни.

Как появился День святого Валентина и зачем дарить шоколад? Узнайте здесь.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАКАО, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Помадка Hersheys с какао | Печенье с какао | Горячий соус с какао


Что нам нравится в этом рецепте

Горячие шоколадные бомбочки Купидона станут особым угощением для ваших близких или даже отличным подарком для друзей и семьи. Кроме того, использование Instant Pot делает их легкими.

  • 20 минут: Их изготовление и освоение занимает всего несколько минут.
  • Easy Ingredients: Все найдено в кладовой.
  • Для всей семьи: Веселье, которое можно сделать вместе с детьми или для них.
  • Адаптивность: Может сделать его низкоуглеводным или низкокалорийным
  • Делает отличные подарки: Идеально подходит для тех, кого вы любите.

Примечания к ингредиентам

  • Розовые леденцы: Вы можете использовать белые леденцы и добавить немного пищевого красителя.
  • Мини-зефир : Используйте зефир без сахара или зефир в форме сердца.

Вариации и замены

  • Смесь для горячего шоколада – проявите творческий подход, попробуйте насыщенный темный шоколад, приготовьте собственную смесь или попробуйте шоколадную стружку.
  • Посыпка. Веселая посыпка делает эти угощения уникальными и забавными.
  • Red Candy Melts – сделайте розовый и красный или украсьте одним или другим.

Как сделать горячую какао-бомбочку на День святого Валентина

Ниже приведены основные этапы изготовления горячих какао-бомбы своими руками . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций. Проверьте Instagram и Facebook для получения дополнительной информации.

ШАГ 1 : ПОДГОТОВКА

Сначала в режиме тушения в мультиварке налейте полторы чашки воды, а затем поставьте сверху стеклянную миску. Во-вторых, добавьте расплавленные конфеты в миску, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает.

ШАГ 2: ФОРМА

Слегка смажьте внутреннюю часть силиконовых форм. Затем добавьте шоколад, полностью накройте и поместите в морозильную камеру на пять минут. Достаньте формочки из морозилки, а затем добавьте половину столовой ложки какао-порошка и зефир.

ШАГ 3: ФОРМА

Используйте растопленный шоколад, чтобы запечатать шарики по краю и поместить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они затвердели. Наконец, выньте из форм и посыпьте оставшимся шоколадом и посыпьте. Дайте затвердеть. Наконец, поместите в кружку, добавьте молоко и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению и хранению

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРЯЧИХ ШАРИКОВ

  • Используйте Растопившийся шоколад. Не шоколадные чипсы для формирования бомб. Вероятно, в чипсы добавлен стабилизатор для сохранения формы.
  • Хорошо смажьте формочки и смажьте шоколадом или равномерно распределите тыльной стороной ложки, чтобы не было дырок или тонких пятен.
  • Вы можете использовать теплую тарелку на одном конце сферы, чтобы прикрепить к ней другой конец. Чтобы склеить их вместе, чтобы сформировать шары.
  • Убедитесь, что вы замерзли между шагами, чтобы не было беспорядка, и если они начинают нагреваться, вернитесь на несколько минут в морозильную камеру, а затем продолжите.

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель в сухом прохладном месте.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Горячие какао-бомбочки на день Святого Валентина можно хранить в морозильной камере до трех месяцев,

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ГОРЯЧУЮ ШОКОЛАДНУЮ БОМБУ

Поместите бомбочку в пустую кружку, подогрейте молоко на плите сверху на сковороде или в микроволновке. Залейте бомбочку молоком, затем перемешайте и наслаждайтесь. Сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте кусочками белого шоколада и наслаждайтесь чашечкой горячего какао.

Часто задаваемые вопросы

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫМ?

Попробуйте использовать горячий шоколад без сахара и шоколадные чипсы или шоколадные вафли без сахара. Используйте нежирное теплое молоко.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ДРУГОЙ ШОКОЛАД В ГОРЯЧИХ ШОКОЛАДНЫХ БОМБОЧКАХ ДЛЯ ВАЛЕНТИНЫ?

Подойдет любая смесь горячего шоколада или смесь горячего какао.

МОЖНО ЛИ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ ШОКОЛАДНЫХ БОМБ НА ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА БЫТЬ УДВОЕ ИЛИ ПОЛОВИНУ?

Конечно, сделайте для всего детского класса или сделайте несколько только для своей семьи.

КАК УКРАСИТЬ ЭТИ МИЛЫЕ СФЕРЫ?

>Натрите немного шоколада хорошего качества, чтобы добавить его в центр бомбы.
>Горячие конфеты действительно сделают эти бомбы горячими.
>Наполнить мятными леденцами или андскими леденцами.
>Забавно украшать маленькими шоколадными сердечками или кусочками конфет.
>Используйте форму в форме сердца.
>Сверху кондитерские мешки из белого шоколада в форме сердца или с рисунками для украшения.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

Подумайте о предложениях и/или ответах на вопросы, которые могут возникнуть у читателей. Работайте с KW, который вы использовали в заголовке, и постарайтесь естественным образом вписаться в другие KW, где это применимо. Ссылайтесь на другой соответствующий контент или партнерские продукты, когда это возможно.

  • Рецепт можно удвоить : Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям.
  • Алкоголь:  Очевидно, что взрослые тоже любят горячую какао-бомбу. Добавьте свой любимый Bailey’s или Kahlua в бомбу!
  • Подарите им:  Поместите их в симпатичную маленькую коробочку или сумку и подарите тому, кто, по вашему мнению, является Red Hot.
  • Плита: Сделайте пароварку на плите, если у вас нет скороварки.
  • Различное молоко: Используйте миндальное молоко, клубничное или шоколадное молоко, чтобы приготовить чашку горячего шоколада.

Что подавать с какао-бомбами ко Дню святого Валентина

  • Шоколадный крекер с корочкой ко Дню святого Валентина
  • Мятные трюфели Oreo
  • Легкая помадка из молочного шоколада

Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Мерные ложки

  • формочки

  • ▢ 24 унции Pink Candy Melts
  • ▢ 2 чашки мини-зефира
  • ▢ 7 столовых ложек горячего какао-порошка
  • ▢ Разбрызгиватели – опционально
  • Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения. Поместите полтора стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите стеклянную миску, которая поместится в вашу кастрюлю быстрого приготовления, так как она будет действовать как двойной жаровня.

  • Добавьте в чашу конфеты. Продолжайте мешать, пока шоколад полностью не растает.

  • Если у вас нет мультиварки, вы можете растопить конфеты в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая шоколад между каждым интервалом, пока шоколад полностью не растает.

  • Слегка смажьте внутреннюю часть силиконовых форм. Добавьте шоколад в форму, убедившись, что шоколад полностью покрывает форму внутри. Поместите в морозильную камеру на десять минут.

  • Достаньте формочки из морозилки. Добавьте половину столовой ложки какао-порошка и примерно 4 зефирки.

  • Добавьте еще расплавленного шоколада поверх зефира, чтобы закрыть форму и предотвратить выпадение какао и зефира. Вернуть в морозилку на 10 минут.

  • Извлеките бомбочки с какао, нажимая на силиконовую сторону формы, пока бомба не выскочит.

  • Ложкой посыпьте бомбочки оставшимся шоколадом. Немедленно добавьте посыпку, пока шоколад не затвердел.

  • Положите одну или две бомбочки в свою любимую кружку и налейте на нее горячее молоко, чтобы растопить шоколад, высвободив горячий какао и зефир.

  • Рецепт можно удвоить : Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям.
  • Алкоголь:  Очевидно, что взрослые тоже любят горячую какао-бомбу. Добавьте свой любимый Bailey’s или Kahlua в бомбу!
  • Подарите им:  Поместите их в симпатичную маленькую коробочку или сумку и подарите тому, кто, по вашему мнению, является Red Hot.
  • Плита: Сделайте пароварку на плите, если у вас нет скороварки.
  • Различное молоко: Используйте миндальное молоко, клубничное или шоколадное молоко, чтобы приготовить чашку горячего шоколада.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 0,4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,004 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Трансжиры: 0,02 г | Натрий: 91 мг | Калий: 0,4 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или отметьте #itisakeeper

Автор: Кристина Хичкок

Курс: напитки и коктейли

Кухня: американская

Рецепты, которые вы могли пропустить

  • Фрикадельки из свинины по-азиатски
  • Закуска с ветчиной и сыром Шампуры
  • 35 Десерты ко Дню святого Валентина
  • Подготовка к плохой погоде
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *