Песочное тесто на растительном масле для пирога: Песочный пирог на растительном масле с начинкой из вишни — рецепт с фото пошагово

Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога

16 января 2020

Клео.Ру

Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирога. Оно прекрасно подойдет для людей, не употребляющие молочные продукты. С его помощью можно сделать пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.

Фото: Клео.РуКлео.Ру

Пирог с абрикосовым вареньем

Видео дня

Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.

Ингредиенты:

вода — 160 мл;

масло подсолнечное — 120 мл;

сахар-песок — 190 г;

разрыхлитель для теста — 10 г;

соль поваренная — щепотка;

мука высшего сорта — 0,5 кг;

ванилин — 1 г;

варенье абрикосовое — 450 г.

Приготовление:

Сахар выложить в тару для замешивания теста.

Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.

Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.

Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество тесто раскатать на шарики для быстрого охлаждения.

Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.

Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.

Равномерно распределить руками.

Сделать небольшие бортики.

Выложить густое варенье, равномерно его распределив.

Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.

Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.

Выпечку полностью остудить.

Достать из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Подать к горячему, свежему и ароматному чаю. Аналогичным образом по представленному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с цельными ягодами.

Пирог с творогом и вишней

Еще один рецепт, позволяющий приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с творогом и свежими ягодами.

include_poll3835

Ингредиенты:

мука высшего сорта — 350 г;

масло растительное — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

сахар-песок — 100 г.

Начинка:

творог — 0,5 кг;

яйцо — 1 шт.;

сахар-песок — 200 г;

манка — 2 ст. л.;

ванилин — 1 г;

вишня — 200 г.

Приготовление:

Яйцо соединить с сахаром в глубокой миске. Добавить сметану, масло и все перемешать.

Ввести муку и замесить густое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 10-20 минут, предварительно накрыв емкость пищевым полиэтиленовым пакетом.

Тем временем творог выложить в глубокую миску.

Вбить куриное яйцо.

Высыпать манку, сахар.

Добавить немного ванилина по вкусу.

Взбить блендером до появления однородной консистенции.

Вишню промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить и удалить косточки. Добавить немного крахмала, все тщательно перемешать.

Подготовить форму, застелив дно пекарской бумагой.

Растянуть тесто руками по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой.

Выложить начинку, аккуратно разровняв.

Поверх выложить вишню, слегка притопив ее.

Поставить пирог выпекаться при 190 градусах в течение 50-60 минут.

По готовности пирог остудить, не убирая с противня.

Аккуратно снять форму, переложить в тарелку и разрезать на порционные куски.

Из песочного теста на растительном масле получается чудесный пирог с творогом, а для его приготовления нужно немного времени и указанные продукты. Нежный, сочный и прекрасно подходящий к вечернему чаепитию.

Яблочный пирог

Разберем рецепт приготовления песочного теста на растительном масле для пирога с яблоками. Он получается очень красивым, нежным и сочным.

Ингредиенты:

растительное масло — 100 мл.;

вода — 8 ст. л.;

сахар-песок — 100 г;

соль пищевая — щепотка;

ванилин — 1 г;

сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;

мука — 300 г;

яблоки — 500 г;

корица молотая — 5 г.

Приготовление:

В указанное количество муки вылить подсолнечное масло, размешать аккуратно руками.

Высыпать щепоточку соли, сахарный песок. Все тщательно размешать.

Соду загасить уксусом. Отправить в миску, где происходит замес теста.

Небольшими порциями вливать воду и замешивать. В итоге тесто получается мягким, густым.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут.

Яблоки очистить, убрать сердцевину и нашинковать ломтиками.

Тесто распределить по форме, предварительно покрыв ее пекарским листом.

Сделать руками небольшие бортики.

Выложить яблочные дольки. Поверх посыпать корицей и сахаром.

Поставить выпекаться при 200 градусах в течение 45 минут.

По готовности пирог достать из печи, остудить в форме и только потом извлечь. Выложить на блюдо и подать к столу. Песочное тесто на растительном масле идеально подходит для пирога с яблоками.

Пирог с мясом

Ни один человек на земле не отказался бы от нежного, сочного пирога с мясом. Поэтому предлагаем приготовить быстрое, вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога с мясом.

Ингредиенты:

растительное масло — 100 мл;

сметана — 200 г;

соль поваренная — ½ ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука высшего сорта — 300 г;

разрыхлитель — 10 г.

Начинка:

фарш мясной — 500 г;

репчатый лук — 1 головка;

свежая зелень — 30 г;

соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой в глубокой миске. Влить растительное масло.

Выложить указанное количество сметаны. Немного посолить, все хорошо перемешать.

Всыпать порционно муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить густое эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодное место на полчаса.

В миску выложить мясной фарш.

К нему добавить измельченный мелким кубиком репчатый лук.

Затем высыпать свежую зелень, а после специи.

Тесто достать из холодильника.

Подпылить немного мукой и разделить на 2 половинки.

На пекарской бумаге раскатать первую часть теста и выложить на противень.

Со вторым поступить аналогично.

Равномерно распределить начинку.

Накрыть вторым раскатанным пластом.

Красиво защипить края, чтобы начинка была внутри из пирога.

Используя вилку, сделать несколько проколов.

Выпекать при 180 градусах в течение часа.

По желанию можно смазать пирог смесью сливок и желтка. Так получится красивая, румяная корочка.

Готовый пирог немного остудить, после аккуратно снять с пекарской бумаги.

Разрезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо подать к столу.

Выпечка готовится быстро, получается очень вкусной. Тесто на растительном масле ничуть не хуже традиционного варианта.

Интересно! Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

Пирог с капустой

Можно приготовить нежное песочное тесто на растительном масле для пирога с капустой. Выпечка делается быстро, а получается великолепной. Такой рецепт прекрасно подойдет для женщин, у которых мало времени на выпечку.

Ингредиенты:

мука высшего сорта — 200 г;

растительное масло — 100 мл;

сметана — 100 г;

соль — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

сметана — 200 мл;

яйца — 3 шт.;

крахмал — 1 ст. л.;

соль по вкусу;

капуста жареная — 350 г.

Приготовление:

В чашу отправить масло, сметану.

Высыпать немного соли, разрыхлителя, размешать.

Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.

Затем немного подпылить мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками.

Используя скалку, раскатать пласт диаметром 26 см.

Выложить в форму, распределить руками и сделать бортики. Убрать в холодное место на четверть часа.

В миску выложить сметану.

Добавить 3 яйца.

Высыпать крахмал.

Посолить по вкусу и все хорошо взбить.

Выложить на охлажденное тесто капусту, равномерно распределить.

При помощи ложки вылить сметанную заливку.

Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готовый пирог остудить, разрезать на порции.

Выпечка получается очень нежной, вкусной и сочной. Такой пирог не стыдно подать к праздничному столу.

Песочное тесто на растительном масле прекрасно подходит для выпечки пирогов с вареньем, мясом, творогом, яблоками и капустой. Рецептов с фото приготовления предостаточно. Все блюда получаются очень нежными, вкусными и сочными. Тесто готовится легко и просто.

Песочное тесто, рецепт приготовления

Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми.
Песочное тесто применяется в основном для выпечки печенья и пирогов, реже — для кексов, тарталеток и основ для тортов и пирожных.
Для того чтобы изделия хорошо пропеклись, их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.

Классическое песочное тесто делается исходя из соотношения 3:2:1, т.е. 3 веса муки + 2 веса сливочного масла + 1 вес сахара. Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки.
Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Поэтому состав теста меняется, исходя из того, что нужно получить в итоге.

Процессы, происходящие в тесте
Основной состав муки, это крахмал (70%) и белки (12~15%).

Белки (глютенин и глиадин), смешиваясь с водой, образуют клейковину или, другое название, глютен.
Молекула глютена выглядит как спутанный клубок пряжи.
Именно поэтому вызревшее тесто так хорошо тянется — нити глютена распрямляются.
Но в песочном тесте процесс образования клейковины нарушен.
Мука в сухом виде смешивается с маслом и получается, что частички муки со всех сторон окружены жиром, отталкивающим воду. Вода не может добраться к муке и начать образовывать клейковину. Без клейковины тесто не будет тянуться.
Таким образом и получается рассыпчатое тесто.
В песочном тесте очень небольшое количество жидкости — это несколько ложек воды плюс сыворотка, содержащаяся в масле. Этого количества жидкости достаточно, чтобы получить небольшое количество клейковины для того, чтобы тесто немного держало форму и не рассыпалось в руках.

Изменения в составе теста
Масло. Количество масла можно уменьшить, оставив прежним количество муки. Но в этом случае нужно добавить больше жидкости для связки. Также необходимо добавить разрыхлитель, так как клейковина в муке будет более развита и изделия будут твёрдыми.
Сахар. Сахар придаёт изделиям твёрдость и хрустящесть. Для того, чтобы изделия были более нежными, нужно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Жидкость. Жидкость нужна, чтобы связать масляно-мучные крошки воедино. Лучше всего в качестве жидкости использовать сырой яичный желток. Он сам на 30% состоит из жиров, таким образом он связывает тесто, но влаги от него получается немного и глютен вырабатывается меньше.

На втором месте идёт жирная сметана. В ней тоже много жира, и, связав муку, она не даёт образовываться большому количеству клейковины.
На третьем месте — холодная вода. Воду в тесто нужно вливать постепенно, буквально по половине чайной ложечке. Иногда достаточно лишь сбрызнуть тесто из пульверизатора, чтобы из рассыпчатого теста получился шар.
Также в качестве жидкости можно добавлять нежирную сметану (10~20% жирности), кефир и пр. Но от этих добавок тесто становится твёрдым — более твёрдым, чем от жидкостей, перечисленных выше.
Есть виды песочного теста, когда при небольшом количестве масла добавляется много жидкости, в основном сметаны, и муки. В этом случае, чтобы тесто не было твёрдым, к нему нужно добавить соду и разрыхлитель. Такое тесто можно назвать песочным уже с большой натяжкой.

Приготовление теста
Существует несколько способов введения масла в муку, в зависимости от температуры масла.

1. Замороженное масло.
Масло замораживается в морозильнике, а затем на крупной или средней тёрке натирается прямо в муку, смешанную с сахаром.

Затем масса перемешивается и добавляется немного жидкости для получения шара теста.

Изделия из такого теста крупнофактурные, т.е. крупные крупинки теста перемежаются крупными порами.

2. Холодное масло.
Берётся масло из холодильника. Оно должно быть твёрдым, но всё-таки резаться ножом.
Мука насыпается в глубокую миску. Масло нарезается небольшими кубиками и кладётся в муку.

Далее одним ножом или сразу двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу, масло режется как можно мельче.

Так как масло находится в муке, то разрезы сразу же заполняются мукой. В итоге должны получиться маленькие кусочки масла, размером с половину горошины, смешанные с мукой.
Если нет подходящей миски, то муку можно насыпать на стол или большую разделочную доску.

Допустимо, чтобы после того, как кусочки масла станут небольшими, растереть их с мукой руками. Но нужно стараться, чтобы руки при этом были холодными.
Затем подмешивается сахар и жидкость.

3. Размягчённое масло.
Самый удобный и приятный способ приготовления песочного теста.
Масло заранее достаётся из холодильника и доводится до комнатной температуры.

В миску насыпается мука с сахаром и кладётся масло.

Затем миксером всё перемешивается и получается тесто в виде жирных крошек.

В зависимости от количества муки и степени таяния масла крошки могут получиться как крупными, так и мелкими, напоминающими мокрый песок.

Затем в крошки добавляется жидкость и формуется шар.

4. Растопленное масло
В муку вливается растопленное масло.

Всё перемешивается миксером или ложкой.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем случае. Но тесто из растопленного масла получается более жёстким, так как жидкое масло берёт в себя больше муки.
Если нужно получить постное песочное тесто, то вместо растопленного сливочного масла в муку водится растительное.

Тесто из растопленного сливочного или из растительного масла готовится для специфических изделий. Например, для печений с мелкими деталями, когда важно, чтобы детали не расплылись. Или для пирогов с жидкой начинкой, чтобы получить контраст между мягкостью начинки и твёрдостью теста.

Нужно ли убирать готовое тесто в холодильник?
Однозначного ответа нет.
В холодильнике масло твердеет, и тесто потом крошится и ломается.
Но если тесто изначально получилось липким, тогда после остывания оно будет хорошо раскатываться.
Если тесто готовится для пирога и оно получилось мягким и пластичным, то можно его сразу выложить в форму, а затем вместе с формой убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Формовка пирогов.
1 способ
Песочное тесто, особенно то, в котором содержится мало жидкости, хорошо раскатывается, но плохо переносит транспортировку.
Если раскатанный пласт песочного теста переносить в форму руками, то он ломается.

Для того, чтобы тесто не рвалось, его наматывают на скалку.

Затем разворачивают над формой.

Уложенное тесто вдоль стенок обминают пестиком, выравнивая высоту и уплотняя углы. После этого боковые части теста не падают и не загибаются внутрь, удерживая заданную форму.

2 способ
Разделить тесто на две части. Из одной раскатать круг, равный диаметру формы.
Из другой части раскатать полосу длиной равной длине окружности формы.

Свернуть длинную полоску в рулончик.

Раскатать её вдоль стенок формы, образуя бортик.

На дно уложить круг теста. Скрепить между собой дно и бортик.

3 способ
Положить тесто в форму.

Пальцами размять тесто ровным слоем по дну и бокам формы.

Также приминать можно пестиком или стаканом с вертикальными стенками.

Этот рецепт песочного теста опубликован благодаря нашему партнеру – оптовому интернет-магазину пряжи «Вултекс». Каталог пряжи смотрите здесь.

Рецепт опубликован 6 августа 2001г.

Также можно посмотреть:

Reklama

Реклама

Корочка для масляного пирога — девушка.

Вдохновленный.

Самый ПРОСТОЙ и САМЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт теста для двойного пирога, который вы когда-либо использовали! Только мука, вода, масло и соль — просто и каждый раз получается хрустящим и совершенным!

Перейти к рецепту

Эта масляная корочка для пирога — один из самых сокровенных секретов выпечки. Вы можете сделать его с нуля, используя всего несколько простых ингредиентов, и он готовится ОЧЕНЬ быстро. Менее чем через пять минут вы готовы использовать этот рецепт для всех своих сладких и соленых пирогов! Никакой охлажденной воды со льдом, никакого нарезания масла на маленькие кубики и его замораживания, никакого кухонного комбайна, который нужно потом помыть, ничего из этого!

Этот корж подходит для всех видов пирогов, от клубничного пирога с ревенем до его использования в качестве альтернативы шоколадному коржу орео в моем пироге с шоколадным кремом. Он абсолютно универсален!

Что такое корочка для масляного пирога?

Обычно мы используем холодное масло, нарезанное на муку, и ледяную воду, чтобы получить маслянистую, нежную, слоеную корочку для пирога. Мы можем пропустить всю суету с этой корочкой для пирога без масла и просто перемешать и уйти, когда мы заменим масло жидким маслом.

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, как вы прожили так долго, даже не подозревая, что такое простое тесто для пирога можно приготовить с нуля из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Поверь мне, я понимаю. Я также знаю, что однажды попробовав его, вы больше никогда не вернетесь к магазинному!

Поскольку это немолочная корочка для пирога (она также не содержит сахара), она также является идеальной веганской корочкой для пирога. Вы заметите, что оно не такое маслянистое, как обычное слоеное тесто для пирога, но немного более хрустящее. Это в значительной степени надежно и каждый раз получается золотисто-коричневым.

Все, что помогает снять стресс во время праздников и позволяет нам проводить больше времени с близкими, в моем списке достоинств. С минимальной подготовкой эта простая, быстрая и простая корочка станет ответом на ваши молитвы.

У нас в законе принято есть пирог на праздники или, знаете, во вторник. Так что для дополнительного удобства держите лишние незапеченные корочки замороженными и пеките, когда они вам понадобятся!

Масляная корочка для пирога Ингредиенты:

  • Универсальная мука — Это хорошо подходит для корок для пирогов, потому что находится в нижней части шкалы содержания белка. Чем меньше белка в муке, тем нежнее корочка. В противном случае у вас получится более жесткая корочка.
  • Растительное масло или масло канолы – Любое из этих масел подходит, потому что оно имеет нейтральный вкус. Оливковое масло подойдет с технической точки зрения, однако имейте в виду, что оно может придать особый вкус.
  • Вода – Чем холоднее, тем лучше. Забавно, с тестом легче работать.
  • Соль – усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Это действительно единственный ингредиент, с которым вы можете поиграть. Добавляйте по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.

Как приготовить масляную корочку для пирога:

Шаг 1: Я уверен, вы слышали, что выпечка — это наука. Поэтому, хотя это пошаговое руководство довольно надежное, важно следовать указаниям! Начните с смешивания муки и соли в средней миске. Сделайте углубление в центре. Это просто означает создание углубления в середине муки, где будут сидеть влажные ингредиенты.

Шаг 2: В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду и масло и вылейте в углубление. С помощью вилки быстро соедините ингредиенты, помешивая. Добавляйте мучную смесь со стенок миски, пока все не превратится в шар из теста. Это позволяет вам контролировать добавление муки в масло, а не наоборот, чтобы избежать образования комочков!

Шаг 3: Разрежьте шарик теста пополам, чтобы сформировать две корочки. Если вам нужен только один для основы коржа, вы можете пойти дальше и заморозить другую половину на этом этапе.

Шаг 4: Раскатайте каждую порцию теста между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Сформируйте круг немного большего размера, чем ваша тарелка для пирога, затем снимите верхний слой бумаги/обертки.

Шаг 5: Осторожно поднимите нижнюю часть коржа, используя лист/пленку, чтобы держать его, и переверните корж на блюдо для пирога. Попробуйте и цельтесь в центр! Снимите оставшийся лист/обертку и оставьте края теста, чтобы заправить корку на тарелку. Он должен быть ровным слоем по дну и вверх по бокам тарелки, слегка переливаясь по краям.

Он готов к использованию в качестве одинарной корочки для пирога, предварительно выпеченной корочки для пирога и корочки для пирога, приготовленной заранее.

Для одинарной корочки подверните лишнюю корочку и защипните ровные части по всему краю, чтобы получилась готовая корочка.

Если вы добавляете верхний корж, наполните незапеченный корж ингредиентами вашего рецепта. Используйте те же инструкции, что и выше, чтобы раскатать и аккуратно положить верхний корж на начинку для пирога. Затем подверните нижний и верхний края корки пирога и защипните границу. Следуйте инструкциям по выпечке вашего конкретного рецепта пирога.

Используйте эту масляную корку для пирога в качестве емкости для всех аппетитных начинок, которые требуются в ваших рецептах. Это действительно так же просто, как пирог !

Можно ли использовать это в качестве предварительно выпеченной корочки для пирога?

Обязательно. Как только он окажется на тарелке для пирога, и вы заправите края и создадите защемленную границу по краям, проткните отверстия по дну и бокам с помощью вилки. Это необходимо для выхода пара в духовке. Выпекать 10-12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Можно ли заморозить сырые коржи?

Да, вы можете заморозить тесто, хорошо завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Вы также можете раскатать тесто и поместить его в морозильную форму для пирога, завершив обжим и все такое. Поместите всю форму для пирога в пакет для морозильной камеры или хорошо оберните полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 1 месяца. Перед начинкой и/или выпечкой разморозьте тесто или сформированный корж до комнатной температуры.

Можно ли заморозить запеченный корж?

Я бы не стал замораживать запеченную корочку, так как влага от ее хранения уберет свежую хрустящую текстуру и вкус, которые мы так любим, когда эта корочка для масляного пирога выходит из духовки.

4,85 Из 65 голосов

, созданные: GirlInspired

Основное тесто для пирога


Курс Десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНА

ПРИНАНИЯ 5 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРОДОЛОЖЕНИЯ 12 МИНУТ

. когда-либо использовал! Только мука, вода, масло и соль — просто и каждый раз получается хрустящим и совершенным!

10

  • ▢ 2 1/4 стакана. соли в средней миске.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси.

  • В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду и масло. Сразу всыпать в лунку муку.

  • Быстро перемешайте (я предпочитаю использовать вилку), чтобы смешать ингредиенты и собрать их с боков в шар теста.

  • Разрежьте шарик теста пополам, чтобы сформировать две корочки.

  • Раскатайте каждую порцию теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, пока они не образуют круг, немного больший, чем ваша тарелка для пирога.

  • Снимите верхний слой пергаментной бумаги или пластика с корочки. Подняв нижний лист пергаментной бумаги/полиэтиленовой пленки, переверните корж вверх дном по центру тарелки для пирога.

  • Снимите оставшийся лист пергамента/пластика.

    Поднимите края теста и заправьте корку в форму для пирога, чтобы сформировать гладкий слой на дне и вверх по бокам формы для пирога, слегка переливаясь через верхний край.

  • Для одного коржа для пирога подверните излишки теста под себя по краю и равномерно обогните форму для пирога.

  • Если в рецепте требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, проткните вилкой отверстия на дне и по бокам теста для выхода пара во время выпекания. Выпекайте один подготовленный корж в течение 10-12 минут при температуре 450°F.

Это рецепт двух коржей. Его можно разделить пополам, если нужен один корж.

Незапеченный корж можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед выпечкой.

Информация о пищевой ценности основана на двойном корже без ингредиентов начинки.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 234 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Сделать этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

ЛЕГКИЙ рецепт корочки для пирога {с маслом}

Четыре ингредиента и десять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту корочку для пирога с маслом.

Эта корочка для пирога, приготовленная на масле, нежная и отлично подходит, когда вам не хочется возиться с капризным тестом для пирога.

Поднимите руку, если считаете, что приготовить настоящую корочку для пирога может быть непросто. Это я тоже. Я неохотно сделаю один для особых случаев или когда я хочу произвести впечатление.

Это здорово, когда все слоеные, нежные слои хорошо прожарены, но для меня начинка пирога — лучшая часть.

Введите этот рецепт корочки для пирога с маслом. Я называю это корочкой пирога для повседневной жизни. По этому рецепту выросла моя семья.

Это быстро и просто, и при этом слоеных слоев нет, как у традиционной корочки для пирога. Это все еще нежная корочка, которая прекрасно работает.

Его очень любят за то, что он намного проще, чем обычное тесто для пирогов. Вот краткое пошаговое руководство по приготовлению корочки.

Отмерьте ингредиенты. Вам понадобится только мука, соль, масло и вода.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.

Это важно, не перемешайте тесто, иначе оно станет жестким. Ничего страшного, если на дне чаши останутся остатки муки.

Раскатать тесто между двумя листами вощеной бумаги. Слегка смочите столешницу водой, а затем положите на нее один лист вощеной бумаги.

Сверху положите шарик из теста, слегка приплюсните и накройте другой вощеной бумагой. Раскатать скалкой по размеру формы для пирога.

Затем, чтобы легко перенести в форму для выпечки, снимите верхний слой вощеной бумаги и положите в форму для выпечки лицевой стороной вниз.

Рецепт корочки для пирога с маслом

Разложите на тарелке и аккуратно снимите второй слой вощеной бумаги. Обрежьте лишнее тесто для пирога и защипните края.

Да да! Легкая, вкусная корочка пирога менее чем за 10 минут.

Это рецепт корочки для пирога, который я использую примерно в ¾ случаев, в остальных случаях я использую этот рецепт корочки для пирога со всем маслом от King Arthur Flour.

Я должен действительно хотеть произвести впечатление на кого-то, чтобы использовать этот рецепт, потому что требуется больше работы.

Хотите знать, чем наполнить корку для пирога? Попробуйте любой из пирогов, указанных ниже рецепта.

Торопитесь? Возьмите банку начинки для пирога с черникой и сразу же поставьте ее в духовку. Если вам посчастливилось иметь под рукой яблоки, обязательно должен случиться и лучший яблочный пирог!

Порции: 2 коржа

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • ▢ 9 1/4 стакана холодной воды 9004
  • 024
  • В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и воду сразу к муке и осторожно перемешайте вилкой, пока она не соберется в шар. Не перемешайте. Разделить тесто пополам

  • Раскатать каждую половинку между двумя листами вощеной бумаги.

  • Снимите верхний слой бумаги и положите лицевой стороной вниз в форму для пирога. Снимите второй слой бумаги. Обрежьте края и защипните. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *