Грушевый пирог с шоколадом: Самый нежный грушевый пирог с шоколадом, пошаговый рецепт на 2058 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Самый нежный грушевый пирог с шоколадом, пошаговый рецепт на 2058 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог невероятно нежный! Просто тает во рту и исчезает мгновенно! Очень-очень вкуснно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

3/4 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) по вкусу

2 яйца

3/4 стакана сахара

5 крупных и спелых груш

60 г масла сливочного

1/2 стакана молока

70 г шоколада

стакан — 200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.


Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.


Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.


Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.


Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши — тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку.

У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.


Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Энди шеф грушевый пирог с шоколадом.

Грушевый пирог с шоколадом. Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов.

Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

httpss://youtu.be/m-H7Eg_Jx4s

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте неболь шую щепотку соли и орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.

Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку до 150 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.

Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Выпекайте 30–35 мин. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.

Грушевый пирог с шоколадом, пожалуй, один из самых интересных видов десерта. Он доставит удовольствие всем членам семьи своим мягким и нежным вкусом. Это лакомство, буквально тающее во рту, легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем самые лучшие пикантные рецепты.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Для приготовления шоколадного пирога с грушами можно использовать алкоголь: вино или более крепкие варианты, например ром или коньяк. Выбирайте напитки хорошего качества — они намного ароматнее на вкус. Если десерт будут кушать дети, от этого лучше отказаться.

Ингредиенты

Для шоколадного пирога с грушами потребуются:

  • куриные яйца — четыре штуки;
  • груши — пять-шесть
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сливочное масло или маскарпоне — около 160–180 г;
  • сахарный песок — 80–90 г;
  • кардамон — по вкусу;
  • темный шоколад — 150 г;
  • сода либо разрыхлитель;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — минимальное количество.

Процесс приготовления

На приготовление грушевого пирога с шоколадом потребуется не более полутора часов. По рецепту, все ингредиенты обязательно добавляют в определенном порядке.

Для теста:

  • Отделяют белки от желтков, взбивают их до получения пышной пены, после этого добавляют небольшое количество соли.


  • Желтки перемешивают с сахарным песком, а затем несколько минут взбивают миксером.


  • Затем вводят размягчённое масло или достают его из холодильника, помещают в пакет и немного отбивают скалкой.


  • Все компоненты тщательно перетирают, а молоко вводят к смеси — лучше, если оно будет комнатной температуры.


  • Через сито добавляют пшеничную муку, немного разрыхлителя, 1 ст. л. измельчённого кардамона.


При желании можно присыпать ещё и корицей. Она отлично сочетается с грушами и дополнит вкус .

  • Массу перемешивают, к ней медленно добавляют белки. Делают всё это аккуратно, строго по часовой стрелке.


  • Затем тесто делят на две части, в одну из которых вводят шоколадку или какао-порошок. Плитку измельчают на тёрке.


  • Уже готовую массу из шоколада вливают в форму, которую заранее смазывают маслом или застеляют бумагой. Желательно ещё присыпать её мукой, чтобы испечённый пирог с грушами и шоколадом было проще извлечь.


  • Выливают массу в формочку и разравнивают её лопаткой. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

Далее добавляют начинку и помещают будущий грушевый пирог в духовку, которую заранее разогревают до 160 градусов. Выпекать его не менее 40 минут. Проверяют готовность десерта вилкой или деревянной палочкой. Если всё хорошо, пирог вынимают из формочки и дают ему остыть.





Как сделать начинку

Она выйдет вкусной и насыщенной только при использовании спелых фруктов. Чтобы приготовить начинку для пирога с грушей и шоколадом, нужно:

  • хорошенько промыть фрукты, вырезать косточки и всю сердцевину, нарезать их на длинные тонкие ломтики;
  • срезать кожуру ножом, если она твёрдая, в то время как мягкую удалять не надо;
  • замариновать груши в соке лимона или кленовом концентрате на 30 минут, чтобы фрукты получились более ароматными и мягкими;
  • при желании добавить одну ст. л. тёртого имбиря для придания грушам более острого вкуса.


Если же фрукты все-таки слишком твёрдые, их следует проварить в сиропе, чтобы они получились мягкими. Для этого используют 450–550 мл воды, любой фруктовый чай, немного сахарного песка, один средний лимон, корицу и четыре цветка высушенной гвоздики.

Как украсить пирог

Для этого можно смазать десерт разогретым липовым или акациевым мёдом. Или верхушку шоколадно-грушевого пирога намазать горячим джемом.

Если же у вас есть немного больше времени, подготовьте вкусную оригинальную глазурь:

  • на водяной бане растапливают кусочки шоколадки с молоком;


Для улучшения вкуса теста и придания ему оригинальности можете добавить печенье, например «Амаретто». Предварительно нужно измельчить его до состояния крошки. Тогда грушевый десерт у вас получится хрустящим и очень вкусным.

  1. Чтобы выпечка получилась максимально пышной, перемешивать тесто надо по-особенному — снизу вверх.
  2. Если под рукой нет свежих груш, можно найти консервированные.
  3. Для приготовления вкусной и ароматной шоколадно-грушевой выпечки вместо обычной муки используют миндальную. Также можно добавлять не белый, а коричневый сахар.

Прежде чем подавать лакомство с грушами, приготовленное по нашему рецепту, надо его остудить, как минимум 20 минут. Ещё лучше — поставить в холодильник на три-четыре часа. Тогда шоколадный пирог с грушами отстоится, пропитается, станет очень вкусным.

На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.

Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!

Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.

Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.

Итак, подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.

Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.

Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.

Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.

Оно будет достаточно плотным…

Вот таким.

Выкладываем его в форму (размер формы — 20х20 см).

Груши очистим, нарежем дольками.

Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Шоколадный пирог с грушами готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!


Bittersweet шоколадный и грушевый пирог

Галерея

Bittersweet шоколадный и грушевый пирог

Рекламный выжатый лимонный сок

  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана муки из тапиоки (тапиокового крахмала)*
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 66382f21924b6b81a»> ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Для сборки:
    • 2 диска Best-Ever All-Butter Pie Pastry, хорошо охлажденное (также на сайте midwestliving. com)
    • 1 чайная ложка сахара turbinado, смешанного с 1 чайной ложкой сахарного песка 61% чипсов Callebaut)
    • 2 ст.0042
    • Шаг 1

      Разверните один диск теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Проколите тесто скалкой примерно 4 раза слева направо. Переверните и ударьте слева направо еще раз. Начинайте раскатывать тесто от центра вперед, меньше нажимая на края. Каждые несколько бросков поворачивайте диск на четверть оборота. Если тесто начинает прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте снизу еще мукой. Если верх прилипнет, переверните диск. Продолжайте раскатывать и вращать, пока круг не станет диаметром от 12 до 13 дюймов. Свободно сложите круг пополам и перенесите на 9дюймовая пластина для пирога. Разверните тесто и аккуратно, но плотно прижмите его к углам. Если какое-либо тесто свисает более чем на 2 дюйма, обрежьте его кухонными ножницами. (Используйте эти обрезки, чтобы залатать дыры или подкрепить те места, где у вас не так много выступов.)

    • Шаг 2

      Раскатайте второй диск теста в 10-дюймовый круг (или следуйте инструкциям для пирога с решетчатым верхом). , ниже**). Переложите круг на противень, застеленный пергаментом. Охладите оболочку из теста и верх из теста в течение 30 минут.

    • Шаг 3

      Для сборки: Равномерно посыпать по 1 чайной ложке турбинадо и сахарного песка на дно формы, затем шоколадную и, наконец, грушевую начинку. Украсьте груши кубиками масла. Сверху накройте кружком теста. Сверните нижнее тесто вверх и внутрь, охватывая край верхнего круга теста, чтобы сформировать толстый ободок, и защипните, чтобы запечатать. Собранный пирог отправить в морозилку на 15 минут.

    • Шаг 4

      Тем временем разогрейте духовку до 450°. Поместите застеленный фольгой противень на нижнюю полку духовки, чтобы собирать капли. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Смажьте пирог со всех сторон яичной смесью. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать отверстия для пара в верхней корке. (Мы проткнули пирог десятками крошечных прорезей.) Выпекайте пирог на средней полке духовки, пока корочка не станет равномерно золотисто-коричневой, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 325° и продолжайте выпекать, пока в центре пирога не начнет пузыриться сок, от 60 до 70 минут. Переложите пирог на решетку для охлаждения в течение 4–6 часов перед подачей на стол.

    *Совет покупателям

    Не путать с жемчугом тапиоки, мука тапиоки (иногда называемая крахмалом тапиоки) имеет порошкообразный вид, как и кукурузный крахмал. Это хороший загуститель для пирогов, потому что он не мутит начинку. Bob’s Red Mill — широко доступный бренд.

    **Как сделать решетку сверху

    Широкая решетка Sister Pie отлично подходит для начинающих. После приготовления теста сформируйте одну из частей теста в прямоугольник размером 6×3 дюйма (не в диск). Оберните и охладите, как указано. Раскатайте в прямоугольник размером 10×18 дюймов. Разрежьте на шесть полосок размером 3×10 дюймов. Охладите на застеленном пергаментом противне в течение 30 минут. Используйте 5 или 6 полосок, чтобы сплести верхнюю часть пирога с начинкой. Обрезка заканчивается заподлицо с краем тарелки для пирога. Сверните выступы теста, чтобы запечатать концы решетки и сформировать толстый ободок. Обжать, чтобы запечатать.

    Пищевая ценность

    Французский грушево-шоколадный пирог

    значок поиска

    Опубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | 2 комментария

    Делиться заботой! / Quand on aime on partage!

    299 акции

    • Поделиться220
    • Твит

    Тарт с грушами и шоколадом — классический французский десерт, который легко приготовить. Восхитительный шоколадный ганаш с сочными грушами на корочке пирога, такой простой и в то же время такой вкусный!

    Перейти к / Все направления à
    • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
    • 📖 Примечания к ингредиентам
    • 🥣 Пошаговая инструкция
    • 🍪 Другие рецепты, которые могут вам понравиться
    • 📋 Рецепт / Recette

    ⭐ Почему вам понравится этот рецепт

    Тарт с грушами и шоколадом — еще один классический французский десерт. Это один из моих любимых фруктовых пирогов. Почему это так хорошо? Потому что груша и шоколад — лучшая команда на свете!

    Думаю, этот пирог с грушей и шоколадным ганашем станет идеальным десертом на День Благодарения!

    📖 Ингредиенты

    • Слоеное тесто или тесто для пирога . Я использую купленное в магазине безглютеновое слоеное тесто, потому что да, иногда приятно, когда часть работы сделана за тебя. Вы также можете использовать обычное слоеное тесто, если у вас нет глютена или сладкой корочки для пирога. Если вы палео, вы можете использовать мой рецепт корочки для пирога AIP, который также соответствует палео.
    • Темный шоколад. Будьте внимательны и проверяйте ингредиенты темного шоколада. Выберите темный шоколад в соответствии с вашими диетическими ограничениями. Вы можете найти в магазине темный шоколад с четкой маркировкой «веган» и/или «палео», чтобы помочь вам сделать свой выбор.
    • Кокосовое молоко. Обязательно используйте кокосовое молоко без добавок, что означает, что оно содержит только кокос и воду.
    • Груши. Лучше всего использовать свежие спелые груши, но если они не в сезон или вы не можете их найти, вы можете использовать консервированные груши (не забудьте их слить). Опять же, не забудьте проверить ингредиенты на банке, прежде чем покупать их.
    • Крахмал на ваш выбор. Если вы не придерживаетесь палеодиеты, вы можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы придерживаетесь палеодиеты, используйте муку/крахмал из аррорута или тапиоки.

    Количество и полный список ингредиентов для этого рецепта пирога с грушами и шоколадом см. в карточке рецепта ниже.

    🥣 Пошаговая инструкция

    • Раскатать слоеное тесто или корж для пирога. Переложите в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой. Наколите корку пирога или слоеное тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
    • Затем поместите его на 10 минут в духовку, чтобы предварительно приготовить его.
    • Тем временем разрежьте груши пополам, очистите их и удалите семена и сердцевину, проткнув мякоть груши ножом (как показано на рисунке ниже).
    • Затем положите шоколад в кастрюлю и растопите его в кокосовом молоке на среднем огне.
    • Когда шоколад растает, добавьте крахмал и перемешайте. Дайте ему вариться в течение 5 минут, все еще помешивая.
    • Выложите шоколадную смесь на корж для пирога. Добавьте груши поверх шоколада.
    • Дополнительно: можно разрезать груши поперек для украшения. Поставьте грушево-шоколадный тарт в духовку на 20-25 минут или пока он не приобретет приятный золотистый цвет. И вуаля! Дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

    🍪 Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

    📋 Рецепт / Recette

    Французский пирог с грушами и шоколадом

    Автор: Bea C.

    Восхитительный шоколадный ганаш с сочными грушами на корочке пирога, такой простой и в то же время такой вкусный!

    5 Из 9 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего 1 час

    Десерт курса

    Кюина французский

    6. купленное в магазине (без глютена) слоеное тесто или, если вы предпочитаете палео, используйте мой рецепт домашней корочки для пирога

  • 4 груши свежие и спелые (или консервированные груши)
  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл (½ чашки + ⅓ чашки) кокосового молока без добавок
  • 1 столовая ложка крахмала на ваш выбор (дополнительную информацию см. в примечаниях ниже)
    • Разогрейте духовку до 390°F (200°C)

    • Раскатайте купленное в магазине слоеное тесто или корж для пирога.

    • Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Наколите корку для пирога или слоеное тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Затем поместите его на 10 минут в духовку, чтобы предварительно приготовить его.

    • Тем временем разрежьте груши пополам, очистите их и удалите семена и сердцевину, проткнув мякоть груши ножом.

    • Затем положите шоколад в кастрюлю и растопите его в кокосовом молоке на среднем огне. Как только шоколад растает, добавьте крахмал и перемешайте. Дайте ему вариться в течение 5 минут, все еще помешивая.

    • Выложите шоколадную смесь на корж для пирога. Добавьте груши поверх шоколада. По желанию: можно разрезать груши крест-накрест, чтобы было красивее. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут или пока он не приобретет красивый золотистый цвет. И вуаля! Дайте остыть и подавайте.

      Приятного аппетита!

    Хотя я провожу довольно много времени, переводя все свои рецепты в чашки (да, вручную, на моей кухне!) Я настоятельно рекомендую использовать весы и измерять вес, а не использовать чашки. Причина этого заключается в том, что, помимо всей дискуссии о точности, плотность некоторых безглютеновых видов муки и крахмала сильно различается от одной марки к другой. Также имейте в виду, что не все чашки в мире имеют одинаковый размер, что является еще одной хорошей причиной для использования весов, чтобы у вас не возникло этой проблемы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *