Яблочный пирог рецепт на кефире в духовке: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту. Для меня он просто незаменим, когда я жду гостей, а времени возиться с выпечкой нет. Делается быстро, а к чаю или кофе  подходит идеально. В сезон я очень рекомендую готовить этот пирог с «местными» яблоками. С ними он получится особенно ароматным. А сочетание с корицей сделает пирог чудесным и на вкус, и на запах.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Мука овсяная – 100 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л. или половинка палочки
  • Орехи – 80 г + миндальные лепестки для украшения
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире в духовке, сначала надо подготовить все ингредиенты. Сахар может быть обычным или коричневым. Кефир от 2,5 до 3-х процентов жирности, его нужно довести до комнатной температуры.

    Яйца лучше брать крупные отборные. Если выбираете небольшие, то их понадобится 4 штуки. Мука понадобится двух видов — овсяная и рисовая, это сочетание даст наилучшую текстуру.

  • Шаг 2

    Яйца соединить с сахаром и взбить ручным или погружным миксером до получения пышной массы, она будет тёмного оттенка за счёт коричневого сахара. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше, взбивать лучше не менее пяти минут. Помимо обычного сахара можно добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара.

  • Шаг 3

    Просеять овсяную и рисовую муку, частями всыпать просеянную мучную смесь и разрыхлитель в яйца. Не стоит всыпать в тесто сразу всю муку, это может привести к образованию комочков.

  • Шаг 4

    Добавить в тесто кефир. Вводить его тонкой струйкой, постепенно перемешивая. В зависимости от жирности и влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Кефир доливать до нужной консистенции. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. Перемешать тесто миксером на низкой скорости.

  • Шаг 5

    С помощью блендера или большого ножа измельчить орехи. Не взбивать в пыль! Они должны остаться довольно крупными кусочками. Орехи можно взять любые — грецкие, фундук или миндаль — все подойдут. Выбирайте те, которые любите. Дополнительно орехи можно предварительно обжарить на сухой сковородке.

    На этом этапе также нужно покрошить небольшой кусочек палочки корицы или взять уже молотую. С ней заливной пирог с яблоками на кефире в духовке получится очень ароматным. В ореховую смесь добавить также хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. Предварительно порезать его на крупные кусочки. Обратите внимание, изюм должен быть без косточек.

  • Шаг 6

    Помыть яблоки. Для заливного пирога лучше выбирать сладкие мягкие сорта, они быстрее пропекутся и дадут приятный аромат. Мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Обвалять яблоки в крахмале, чтобы при выпекании они лучше сохранили форму, но стоит с крахмалом не переборщите, его нужно совсем небольшое количество.

  • Шаг 7

    Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать небольшим количеством рисовой муки, а лишнюю стряхнуть. Вылить половину теста на дно формы, сверху распределить кусочки яблока, рубленные орехи и изюм. Сверху залить оставшимся тестом так, чтобы оно закрывало начинку, яблоки могут пригореть если будут снаружи. Далее тесто можно присыпать орехами.

  • Шаг 8

    Выпекать яблочный заливной пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут до появления румяной корочки. Готовность теста можно проверять зубочисткой — она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, нужно накрыть форму фольгой и продолжить печь. 

    Готовому пирогу нужно дать остыть, можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут. Тут же можно посыпать сахарной пудрой или медальными лепестками. Когда пирог станет теплым, аккуратно переложить на тарелку и можно звать всех к чаю. Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке готов. Приятного аппетита.

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, День рождения, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Пирог на кефире и растительном масле с яблоками — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

01.

07.2021 20:00 8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Наверняка у каждой хозяйки в кулинарной книге есть хотя бы один рецепт пирога с яблоками. Яблочная выпечка самая популярная. Ведь с яблоками любая выпечка будет сочной и вкусной. Предлагаю испечь пирог на кефире и растительном масле с яблоками. Очень вкусный, бюджетный и не сложный в приготовлении пирог к чаю, попробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

мука пшеничная мука пшеничная

330 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

200 г

сода сода

1 ч.л.

кефир кефир

250 мл

масло растительное масло растительное

100 мл

соль соль

1 щепотка

яблоки яблоки

3 шт

1

В глубокой посуде смешать просеянную муку с щепоткой соли, сахарным песком и содой.

Как быстро почистить посуду содой от чайного налёта

2

Разбить 2 яйца в миску к сухим ингредиентам, влить кефир и растительное масло.

3

Хорошо размешать тесто ложкой до однородной массы.

4

Яблоки почистить, порезать средним кубиком.

5

Вмешать яблоки в тесто.

6

В форму 20*30 см выкладываем тесто. Дно формы застелим пергаментом.

7

Поставим пирог в прогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 587 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях.

Выпечка

Пироги

Пирог на кефире

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Русская

Для детей

К чаю и кофе

На полдник

Выпекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Быстрый сырный пирог с творогом и сушеным базиликом в духовке

Шоколадный пирог на кефире со сливами и нектаринами в духовке

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Добавляют в избранное на этой неделе

Отварная картошка с луком и морковью

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

Рецепт яблочного пирога с овсянкой на ночь

search icon

Опубликовано: · Изменено: Марисса · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт овсяных хлопьев для яблочного пирога на ночь — мечта всех, кто готовит еду! Мало того, что это невероятно полезный завтрак с пробиотиками, его также можно приготовить менее чем за 10 минут!

Этот пост был создан в сотрудничестве с моими друзьями из Lifeway Kefir.

Это потрясающий завтрак для приготовления пищи, потому что его можно есть холодным или подогреть холодным осенним утром! Еще один легкий завтрак, который вы можете приготовить заранее, — это ягодный пудинг с чиа и пробиотиками!

Ложка для:

  • Полноценный завтрак с клетчаткой из овса и яблок
  • Обогащенный пробиотиками и белком из кефира
  • Легкий завтрак с собой

Ингредиенты

Я использовала ванильный кефир обычный кефир или йогурт в европейском стиле. Греческий йогурт не подойдет, так как он слишком густой. Я получил этот кефир от Lifeway. Он отлично подходит для быстрых легких десертов, таких как лимонный десерт без выпечки.

Инструкции

Это так же просто, как измельчить, перемешать и дать застыть!

Совет : После полного перемешивания ингредиентов оставьте на 5 минут, а затем перемешайте еще раз перед тем, как поставить в холодильник.

Что такое кефир?

Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт. Это как питьевой йогурт, полный пробиотиков, белков, кальция и витамина D.

Полезен ли кефир?

Да! Это отличный напиток, который помогает пищеварению, насыщает и повышает иммунитет.

Вы едите овсяные хлопья на ночь горячими или холодными?

Вы можете сделать и то, и другое! Приготовив это в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, вы можете разогреть их на ночь в течение 1 минуты, чтобы поесть теплыми.

Ищете другие идеи для завтрака? Попробуйте этот рецепт черничного смузи с миндальным молоком или протеиновых черничных маффинов.

Я надеюсь, что вы Over the Spoon для этого рецепта!
Моя цель — вдохновить вас на приготовление здоровой и легкой еды.
Было бы здорово, если бы вы могли оставить отзыв или поставить звездочку ниже!

Яблочный пирог на ночь овес

Marissa

Краткий и легкий завтрак на завтрак. Курс Завтрак

Кухня Американская

Порция 1

Калорийность 353 ккал

  • ▢ 1 маленькое яблоко
  • ▢ ⅓ стакана овса
  • ▢ ½ ч. л. корицы
  • ▢ 1 ст. л. семян чиа
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ ¾ стакана ванильного кефира
  • Нарезать кубиками яблоко и отложить в сторону.

  • В контейнере для приготовления пищи смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте кефир и дайте постоять 5 минут.

  • Тщательно перемешайте еще раз, а затем добавьте яблоко. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Калорийность: 353 ккалУглеводы: 54 г Белки: 12 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 137 мг Калий: 310 мг А4, клетчатка: 121 гIUВитамин C: 7 мгКальций: 334 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Запеченная овсянка с корицей и яблоками

17 февраля 2023 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(194)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как насчет миски теплой овсянки на завтрак? Добавьте кефир, яблоки, изюм и орехи — и готово. Мой рецепт запеченной овсянки — идеальное начало дня. Овсяные хлопья придают ему сытную, жевательную текстуру, а специи, которые я добавляю, такие как корица, мускатный орех и кардамон, создают действительно хорошо сбалансированный вкус.

Это отличный завтрак, потому что овес не содержит глютена и легче усваивается, чем злаки, содержащие глютен. Так что для тех из вас, кто любит избегать употребления в пищу продуктов с глютеном, таких как я, попробуйте этот простой и полезный рецепт запеченной овсянки.

Овсяные хлопья и овсяные хлопья

Легко запутаться в разнице между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями. Когда вы просматриваете ассортимент овса в продуктовом магазине, кажется, что каждая упаковка имеет большие преимущества для здоровья и вкуса, так какой из них лучше?

В этом рецепте я использую овсяные хлопья, потому что они почти не обрабатываются, в отличие от быстрорастворимых овсяных хлопьев. Подумайте об этом так: все виды овсяных хлопьев начинаются с простой крупы, которая представляет собой ядра цельных зерен. Разница в том, что делают с крупой во время обработки. Для стального овса крупа расщепляется или разрезается на кусочки. Вот почему они имеют более жевательную текстуру и более ореховый вкус. Они также меньше влияют на уровень сахара в крови, потому что они не сильно перерабатываются.

При использовании овсяных хлопьев крупа пропаривается, чтобы сделать ее мягкой, прессуется между валками и затем высушивается. Они подвергаются немного большей обработке, чем овсяные хлопья, и по этой причине они готовятся быстрее.

Для этого рецепта запеченной овсянки я выбрал овсяные хлопья, потому что ореховый вкус и сытные, крупные кусочки идеально сочетаются с другими ингредиентами.

Пищевая ценность

Одна порция запеченной овсянки по моему рецепту содержит примерно следующее:

  • 353 калории
  • 13 г белка
  • 19 г жира
  • 47 г углеводов
  • 8 грамм клетчатки
  • 22 грамма сахара
  • 0,53 мг тиамина (49 процентов суточной нормы)
  • 0,35 миллиграмма рибофлавина (32% суточной нормы)
  • 1 миллиграмм витамина B5 (22 процента суточной нормы)
  • 0,3 мкг витамина B2 (15 процентов суточной нормы)
  • 0,15 мг витамина B6 (12 процентов суточной нормы)
  • 48 миллиграммов холина (11 процентов суточной нормы)
  • 225 МЕ витамина А (10 процентов суточной нормы)
    29 мкг фолиевой кислоты (7 процентов суточной нормы)
  • 3,5 мг витамина С (5 процентов суточной нормы)
  • 0,8 мг витамина Е (5 процентов суточной нормы)
  • 0,6 миллиграмма ниацина (4 процента суточной нормы)
  • 3 мкг витамина К (3 процента суточной нормы)
  • 3 миллиграмма марганца (174% DV)
  • 427 миллиграммов фосфора (61% суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма меди (41 процент DV)
  • 3 миллиграмма цинка (40 процентов суточной нормы)
  • 116 миллиграммов магния (37 процентов суточной нормы)
  • 538 миллиграммов натрия (36 процентов суточной нормы)
  • 18 мкг селена (33% суточной нормы)
  • 237 миллиграммов кальция (24 процента суточной нормы)
  • 2,4 миллиграмма железа (14 процентов суточной нормы)
  • 567 миллиграммов калия (12 процентов суточной нормы)

Вот краткий обзор некоторых основных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами этого рецепта овсяной каши с запеченным яблоком и корицей:

Овес: Овес богат клетчаткой, поэтому он помогает снизить уровень холестерина и придает чувство сытости и бодрости. удовлетворены, не испытывая тяги вскоре после их употребления из-за колебаний уровня сахара в крови. Употребление овса также может помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление, помогая вам бороться с болезнями.

Яблоки: Яблоки обладают очень сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, поэтому они могут помочь при таких заболеваниях, как диабет, болезни сердца и рак, а также при проблемах с пищеварением. Кроме того, яблочное питание включает витамин С и калий.

Как приготовить запеченную овсяную кашу с яблоком и корицей

Прежде чем собирать ингредиенты для этого рецепта запеченной овсяной каши, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Ваш первый шаг — добавить в кастрюлю следующие ингредиенты: кокосовое молоко (с пониженным содержанием жира — или добавьте одну банку жирного молока и добавьте три стакана воды), кокосовый сахар, масло, морскую соль, мускатный орех, корицу и кардамон. .

Доведите смесь до кипения на сильном огне.

Затем добавьте нарезанные яблоки, овсяные хлопья, измельченные орехи (я выбрала грецкие) и изюм.

Смешайте все эти ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо объединены.

Последним шагом будет переложить смесь в смазанную маслом форму 9 x 13 или использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и выпекать в течение 30–35 минут.

Верх вашей запеченной овсянки должен быть слегка хрустящим, и вы можете добавить еще немного орехов для дополнительного хруста.

Переложите запеченную овсянку с корицей в большую миску и наслаждайтесь!

Другие горячие завтраки для приготовления

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Беззерновые овсяные хлопья
  • Тыквенный пирог с овсянкой
  • Завтраки в мультиварке
  • Запеканка для завтрака

Печать

Запеченная овсянка с яблоком и корицей


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Давайте будем честными: обычная овсянка может быть немного скучной. Однако, если бы у вас были некоторые избранные ингредиенты для вкуса, а затем испечь их? Ух ты! Текстура и вкус заставят вас повторить это.


  • 4 чашки консервированного кокосового молока с пониженным содержанием жира (или легкого)
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки кардамона
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана нарезанных яблок
  • ½ стакана изюма
  • 1 чашка измельченных орехов
  • ½ чайной ложки морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Кокосовое молоко, кокосовый сахар, масло, соль, мускатный орех, кардамон и корицу довести до кипения на сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  4. Переложить содержимое в смазанную маслом жаровню и выпекать 30–35 минут.
  • .
  • Калорий: 353
  • Сахар: 22 г
  • Натрий: 358 мг
  • color»> Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 8,9 г
  • Ненасыщенный жир: 7,5 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 47 г
  • Волокно: 8 г
  • Белок: 13 г
  • Холестерин: 10 мг

Ключевые слова: запеченная овсянка, овсянка с яблоком и корицей, полезная запеченная овсянка

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *