Листья лазаньи что это такое: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Паста Лазанья 🍝 Форма макарон, Фото, Время готовки, Рецепты

Все виды макаронных изделий (пасты)PastaMan01.8к.

Encyclopedia » Все виды макаронных изделий (пасты)

Table of Contents

Форма — паста для запекания в духовке в виде листов. Размер 12-20 см в длину.

Время приготовления в духовке — 25 минут (до готовности).

Подходит к плотным соусам на основе фарша, мяса и сыра, прекрасно подходит для овощных начинок.

Как выглядит паста Лазанья 📏 Форма пасты Lasagne

Широкие и плоские полоски сухого теста с волнистыми или ровными краями. Ширина около 5-8 см, длина 12-20 см.

Как выглядит лист пасты Лазанья на фото

Что такое Лазанья 📖 Описание вида макарон

Лазанья — это паста для запекания в духовкев виде длинных гладких листов. Лазанья возникла в Италии в Неаполе. Первый рецепт был опубликован в начале 14-го века в кулинарной книге Liber de Coquina. Там упоминалось блюдо из теста, которое было сплющено в тонкий лист. Затем сварено, посыпано сыром и специями.

Как и в случае большинства других видов макаронных изделий , итальянское слово имеет форму множественного числа. Лазанья означает более одного листа лазаньи, хотя во многих других языках производное от единственного слова лазанья используется для готового блюда из запеченной пасты.

Особенности

  • Стандартная лазанья состоит из шести слоев пасты. 
  • Обычно листы лазаньи не нужно отваривать перед запеканием. Но перед приготовлением проверяйте, что пишет на упаковке производитель.
  • В итальянской области Эмилия-Романья слои лазаньи традиционно зеленого цвета. Такой цвет получают путем смешивания шпината с тестом.
  • Текстура лазаньи позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов.

С чем сочетается

Традиционная лазанья из Неаполя, lasagne di carnevale, состоит из местной колбасы, маленьких жареных котлет , сваренных вкрутую яиц, сыров рикотта и моцарелла. Все это приправлено неаполитанским мясным рагу.

Самая популярная версия лазаньи за пределами Италии — это Лазанья аль Форно (Lasagne al forno). Она наслоена более густым рагу и соусом бешамель. Традиционно ассоциируется с итальянским регионом Эмилия-Романья .

В других регионах Италии лазанью готовят с различными комбинациями сыра рикотта или моцарелла, томатным соусом с мясом, например, из говяжего фарша, свинины или курицы, или овощами, например, шпинатом, цуккини, оливками. Блюдо обычно приправляют вином , чесноком , луком и орегано.

Во всех случаях лазанья запекается в духовке (al forno).

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Способ приготовления лазаньи

  1. Обычно не требует предварительного отваривания;
  2. Выложите листы лазаньи на противень, чередуя их с соусом;
  3. Запекать в духовке 20 минут.

⏲️ Время приготовления Лазаньи

До готовности — 25 минут

«Al dente» — 20 минут

🗒️ Калорийность и пищевая ценность (БЖУ)

  • Энергетическая ценность 1619 кДж / 387 ккал
  • Жиры 1,6 г
  • Углеводы 71 г
  • Белки 10 г

Показатели пищевой ценности на 100 г — Макаронные изделия Barilla Лазанья, 500 г

🍝 Рецепты лазаньи

Практически идеальное руководство по приготовлению домашней лазаньи

Домашняя лазанья со свежей пастой, свежим мясом (измельченным дома), домашним соусом, который заставит вас плакать (в хорошем смысле).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г свиного фарша (свиная лопатка)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные (я также добавил это и забыл упомянуть)
  • 3 ст. ложки (60 г) томатной пасты
  • 200 мл белого вина
  • 350 мл куриного бульона
  • 500 г измельченных помидоров
  • соль по вкусу
Домашняя свежая паста:
  • 480 г цельнозерновой муки
  • 5 целых яиц
  • 1/2 ч.л. (3 г) мелкой морской соли
  • Вода при необходимости
Для сборки вам понадобятся:
  • Рикотта из цельного молока
  • Пармезан
  • Свежая моцарелла (достаточно двух шариков)
  • Свежий базилик
  • Листы макарон для лазаньи
Приготовление
  1. Чтобы приготовить соус, возьмите говяжий фарш и свиной фарш и смешайте их в миске.
  2. Затем в большую кастрюлю с тяжелым дном на средне-высоком огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Возьмите примерно половину мясной смеси и сформируйте из нее большую тонкую лепешку. Обжарьте мясо в кастрюле в течение 2-3 минут с обеих сторон. Повторяйте это, пока не используете все мясо. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарьте 4 унции гуанчиале или панчетты на среднем огне, пока они не выделят жир и не обжарятся в нем. Когда все это обжарится, добавьте в кастрюлю 1 среднюю луковицу, мелко нарезанную кубиками, 1 сельдерей, мелко нарезанный кубиками, и 2 моркови, мелко нарезанные кубиками. Перемешайте и тушите на среднем огне около 2 минут или пока все овощи не станут полупрозрачными.
  4. Затем добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и варите в кастрюле, пока она не начнет пригорать ко дну. Добавьте 1 стакан белого вина или воды и перемешайте. Дайте смеси закипеть, пока она не уменьшится примерно наполовину. Затем добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, 17,6 унций измельченных помидоров и готовое мясо. Тушите в течение 1-2 часов или пока не уменьшится количество мяса.
  5. Чтобы приготовить пасту самостоятельно, добавьте в миску 3 чашки цельнозерновой муки, ½ чайной ложки мелкой морской соли и взбейте вместе. Сделайте лунку в мучной смеси и добавьте в нее 5 целых яиц. Начните взбивать вилкой, постепенно добавляя муку с боков. Как только смесь начнет собираться вместе, начинайте замешивать.
  6. Как только получится плотное тесто, месите его до тех пор, пока оно не станет относительно гладким. Заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре примерно на час.
  7. После того как тесто отдохнет, разделите его на 4 равные части и расплющите каждую часть в грубый овал. Пропустите его через ролик для макарон на самой толстой поверхности, не забыв присыпать его мукой. Продолжайте раскатывать тесто на все более тонких настройках по очереди, пока не достигнете окончательной настройки.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посыпьте ее солью.
  9. Для свежей лапши бланшируйте ее в воде в течение 10 секунд и сразу же вытащите.
  10. Если вы используете готовую лапшу, варите ее в кастрюле до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  11. Чтобы собрать лазанью, сначала смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 9х13 дюймов. Нанесите очень тонкий слой соуса на дно, чтобы предотвратить прилипание. Затем выложите лазанью слоями: слой макаронных листов, ½ чашки рикотты из цельного молока, листья свежего базилика, прошутто ди парма, мясной соус, затем слой пармиджано-реджано, фонтина и моцарелла. Повторяйте этот процесс укладки, пока не заполните всю сковороду.
  12. Посыпьте лазанью сыром и выложите на лист для выпечки. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, и готовьте в течение часа или до румяной корочки. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 20-25 минут.

Как приготовить лазанью из говядины по-итальянски

Краткое описание видео

  • 0:20 Посмотрите на слои
  • 1:11 Ингредиенты для говяжьей лазаньи
  • 3:49 Как приготовить соус для лазаньи
  • 6:29 Как приготовить соус Бешамель
  • 9:23 Посмотрите на этот соус для лазаньи
  • 9:43 Как собрать лазанью
  • 12:10 Что положить на верхний слой лазаньи
  • 12:25 Как приготовить лазанью с говядиной
  • 14:11 Как есть лазанью.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

что это и как их можно приготовить в домашних условиях

Лазанья — традиционное и очень популярное итальянское блюдо. Готовится оно на основе тонких пластин теста, с добавлением разнообразных начинок и соуса бешамель.

Некоторые люди считают, что листы лазаньи можно заменить на тонкий лаваш или любое другое тесто. Но это совершенно особый ингредиент и заменить его чем-то невозможно.

Листы лазаньи — что это такое

Это высушенное и тонко раскатанное тесто из пшеничной муки твердых сортов (durum или марки Т). Обычно имеют прямоугольную или квадратную форму, но могут встречаться и другие геометрические фигуры. В составе кроме муки, воды и оливкового масла, как правило, больше ничего нет. Бывают необычные варианты, вроде черных листов с чернилами каракатицы, шпинатом, томатами и даже с розой, но это уже на любителя или если хочется попробовать что-то неординарное. Встречается такая экзотика гораздо реже.

Купить или приготовить

Проще всего отправиться в ближайший супермаркет и приобрести готовые листы. Продаются они почти в каждом отделе с макаронами, стоят не очень дорого. Также ими торгуют различные интернет-магазины, у них цены могут быть даже ниже, чем в супермаркете. Особенно если брать много упаковок. Но если хочется ощутить настоящий вкус Италии, то можно заказать макароны из Европы тут.

Но если у вас нет возможности купить готовые листы для лазаньи или хотите сами побыть в роли шеф-повара итальянского ресторана, то можете попробовать приготовить самостоятельно.

Как приготовить листы для лазаньи

Как ни странно, но ничего сложного в этом нет. Самый трудоемкий процесс — раскатывание теста. Но эти усилия стоят того и вы сможете похвастаться, что приготовили лазанью «с нуля».

Вам потребуется:

  • 600 г пшеничной муки сорта дурум или марки «Т»;
  • 3 куриных яйца;
  • 50-100 мл воды или молока, зависит от влажности муки;
  • масло оливковое 50 мл;
  • соль — по вкусу;

Кроме этого, вам понадобиться широкая доска для теста или емкость, сито и скалка.

Для начала просейте муку. Это нужно, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить муку кислородом. Это улучшает структуру теста, делая его более мягким и податливым.

После просеивания получается небольшая горка муки. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца. Посолите.

Подливая воду или молоко, начинайте замешивать тесто, собирая муку с краев. Вымешивать тесто нужно около 15-20 минут, пока оно не начнет отставать от рук и не станет упругим и плотным.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и дайте отдохнуть около получаса.

Теперь можно приступать к изготовлению листов. Раскатывать тесто нужно очень тонко, толщина не должна быть больше 1,5 мм. Чтобы края получались ровными возьмите цилиндрическую скалку. Если у вас ее нет, то подойдет и стеклянная бутылка.

Когда раскатаете тесто до нужно толщины, возьмите острый нож и нарежьте получившийся пласт на прямоугольники размером 16*8 см.

Получившиеся листы оставьте на некоторые время, чтобы они слегка подсохли. Затем их можно использовать для приготовления лазаньи. Если вы хотите приготовить лазанью позже, то можете полностью высушить листья в сухом и хорошо проветриваемом помещении или сушилке. Также их можно заморозить.

Как видите, ничего сложного нет и самостоятельно изготовить листы для лазаньи может практически каждый.

Листы для лазаньи Barilla Full Chef 11 фунтов

Оставить отзывНомер позиции№ позиции: 112bar0768

Скидки Mix & Match

Скидки за количество

При покупке 3 или более

42,24 долл. США/кейс

Поставляется бесплатно с Plus

Купить 1 — 2 43,99 $/упаковка
Другие доступные типы:
  • Chef Full Sheets
  • Без глютена, готовые для духовки
  • 90 028 Волнистый
  • Для духовки
  • Волнистое цельнозерновое
Обзор продукта
  • Изготовлено из лучшей муки твердых сортов пшеницы; каждый большой лист с бороздками вмещает половину гостиничной сковороды
  • Лапша, не требующая варки, экономит время и трудозатраты в вашем заведении
  • Идеально подходит для приготовления разнообразных уникальных и традиционных блюд
  • Лапша с бороздками идеально подходит для хранения соусов и начинок
  • Бренд, пользующийся доверием шеф-поваров и потребителей благодаря качественному вкусу и надежной работе

Код UPC:10076808011538

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отгружается в течение 1 рабочий день

Посмотреть все Паста Barilla

90 002 Спецификация

Количество
1 шт. в коробке

Вес в упаковке
11,85 фунта

Характеристики
Кошерный

Сделано в Америке

Без ГМО

Тип зерна
Твердая W тепло

Размер упаковки
11 фунтов

Нарезки для пасты
Длинные

Тип
Лапша для лазаньи

Приготовьте разнообразные фирменные блюда из макарон с помощью этого цельного листа лазаньи Barilla. Каждая очень большая лапша для лазаньи, специально изготовленная для использования в заведениях общественного питания, идеально помещается в половинной кастрюле отеля, что сокращает количество отходов и упрощает приготовление больших блюд для лазаньи. Благодаря широкой рифленой поверхности волнистая текстура удерживает ваши фирменные соусы, а лапша точного размера разделяет слои начинки в лазанье. Эта паста, созданная для использования в качестве части запеченного блюда из макарон, благодаря большой площади поверхности и выступам позволяет соусам прилипать ко всей поверхности лапши во время запекания, что делает ее идеальной парой для мясных, молочных и томатных соусов и соусов. овощи. Из этой лазаньи можно приготовить бесконечное количество блюд: от классической лазаньи с соусом бешамель и мясного рагу до лазаньи из свежих овощей с начинкой из цуккини, шпината и сливочной смеси рикотта-пармезан. Независимо от способа приготовления паста Barilla пользуется доверием итальянских поваров и остается брендом пасты № 1 в Италии благодаря своей надежной текстуре и способности дополнять свежие ингредиенты и насыщенный вкус.

Эта паста изготовлена ​​из лучших сортов манной крупы из твердых сортов пшеницы, что обеспечивает великолепный вкус и текстуру «аль денте», о которой так мечтают ваши клиенты каждый раз. Мягкая и тонкая манная крупа идеально подходит для макаронных изделий, так как она легко принимает форму из эластичного, податливого теста и хорошо держит форму во время приготовления. Эта лапша без варки сокращает время приготовления в вашем заведении, экономя на трудозатратах. Просто выложите лапшу на половину или полную сковороду отеля, добавив предпочитаемые ингредиенты между листами лазаньи. Затем испеките в соответствии с инструкциями рецепта и остудите, подавайте к столу!

В 1877 году Пьетро Барилла открыл магазин хлеба и макарон в Парме, Италия, с мечтой снабжать свою общину вкуснейшим хлебом и макаронами ручной работы, чтобы подавать их к семейным столам. Пьетро и его сын Риккардо неустанно трудились, чтобы ежедневно производить и доставлять свою продукцию на улицы Пармы, и с годами начали приобретать более передовые технологии для производства макаронных изделий и складские помещения, чтобы не отставать от спроса. После многих лет успеха и расширения, благодаря своей приверженности качеству, аутентичным продуктам и страсти к инновациям, Barilla с тех пор позиционирует себя как ведущего в мире производителя промышленных макаронных изделий. Это остается итальянской семейной компанией, которая занимается производством высококачественных, питательных продуктов, поддерживая экологически устойчивый производственный процесс от поля до вилки.

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Типы пасты Соус
  • Типы пасты
  • Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете. Получите вознаграждение до 16 долларов США за отправку одного из первых текстовых, фото- или видеоотзывов об этом товаре. Подробности смотрите в своей учетной записи. Написать текстовый обзор 38 Войти или Зарегистрироваться

    5 лучших заменителей лапши для лазаньи

    Перейти к рецепту

    Вы когда-нибудь мечтали о вкуснейшем итальянском блюде, но нуждались в альтернативе традиционной лапше для лазаньи?

    Приготовление и использование лапши для лазаньи не должно быть сложным; используя правильные рецепты и ингредиенты, вы можете приготовить ароматные и сытные блюда, для которых не требуются определенные виды лапши.

    Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, рассмотрите возможность попробовать одну из этих пяти лучших заменителей лапши для лазаньи.

    От овощей, таких как баклажаны, до более нетрадиционных блюд, таких как обертки для вонтонов, возможности поистине безграничны.

    Что такое лапша для лазаньи?

    Лапша для лазаньи — тип пасты, который чаще всего ассоциируется с итальянской лазаньей.

    Это плоский лист макарон из простой смеси муки и яиц, раскатанный в тонкие листы и нарезанный на широкие полоски.

    История этой лапши восходит к римским временам, когда она называлась Лагана.

    Лапшу для лазаньи обычно варят перед добавлением в блюдо, что придает ей мягкую текстуру, позволяющую легко наслаивать ее в блюда для лазаньи.

    Кроме того, эта лапша обладает насыщенным вкусом, который хорошо сочетается с сыром, используемым в традиционных рецептах лазаньи.

    Лапшу для лазаньи можно использовать для приготовления различных блюд или разделить на более мелкие кусочки и добавить в супы или салаты.

    5 лучших заменителей лапши для лазаньи

    Если вы ищете альтернативу традиционной лапше для лазаньи, существует множество вкусных заменителей, которые могут придать вашему блюду уникальный и ароматный оттенок.

    Вот пятерка лучших:

    1 – Полоски из цуккини

    Полоски из цукини – отличная альтернатива здоровому образу жизни.

    Они имеют ту же текстуру и вкус, что и лапша для лазаньи, но имеют ярко-зеленый цвет, добавляющий вашему блюду восхитительный цвет.

    Нарезав кабачки тонкими полосками, вы можете легко заменить ими листы пасты в лазанье, сделав блюдо более легким и питательным.

    Этот метод не только вкусен и прост в приготовлении, но также подходит для веганов и содержит меньше вредных углеводов, чем традиционная лапша для лазаньи.

    Так почему бы не попробовать эти вкусные полоски цуккини сегодня?

    2 – Ломтики баклажанов

    Баклажаны – интересная и уникальная замена лапше для лазаньи.

    Нарежьте баклажан ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, затем обжарьте кусочки с каждой стороны на сковороде с маслом, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Эти ломтики баклажанов имеют великолепную хрустящую текстуру, что делает их идеальными для приготовления вкусной лазаньи, но избегают тяжести, связанной с традиционной лапшой.

    Мягкий и хрустящий вкус жареных баклажанов прекрасно сочетается с соусами, сырами и другими ингредиентами лазаньи, создавая незабываемые впечатления.

    Благодаря своему универсальному вкусовому профилю и текстуре ломтики баклажанов предлагают творческий и питательный способ приготовления лазаньи.

    3 – Полента

    Полента, итальянское крестьянское блюдо, представляет собой традиционную кукурузную кашу из желтой или белой кукурузы.

    Считается, что он существовал много веков назад, когда до появления макаронных изделий он был надежным и недорогим продуктом питания для бедных.

    Кукуруза грубого помола после приготовления придает интересный вкус и жевательную текстуру; его можно подавать сливочным, как картофельное пюре, или затвердеть в форме для нарезки и приготовления на гриле.

    В последнее время полента стала популярной благодаря своей универсальности. его можно использовать как прекрасную замену лапше для лазаньи.

    Просто приготовьте поленту в соответствии с указаниями рецепта, затем нарежьте смесь полосками, вырежьте из нее круги или сформируйте формы любой формы по вашему желанию.

    Посыпьте соусом по своему вкусу и пикантными начинками, например, сыром и овощами, чтобы придать уникальность классической домашней еде.

    4 – Листы мацы

    Листы мацы — это тип пресного хлеба, который традиционно едят во время Песаха и который появился в Восточной Европе.

    Несмотря на суховатую консистенцию, он обладает уникальным ореховым вкусом, который хорошо сочетается со сладкими или солеными ингредиентами.

    Как правило, это цельнозерновые или белые лепешки, что делает их идеальной и здоровой альтернативой обычной лапше для лазаньи.

    На самом деле, вы можете использовать аналогичные ингредиенты, такие как сыр рикотта и томатный соус, чтобы приготовить вкусную лазанью из мацы.

    Все, что вам нужно сделать, это выложить влажную мацу с вашей любимой начинкой и запечь в духовке, пока она не станет золотистой и хрустящей.

    Этот основной продукт Пасхи придает хруст и аромат любому блюду, не отклоняясь слишком далеко от знакомых вкусов.

    5 – Цветная капуста

    Цветная капуста является ключевым ингредиентом многих полезных для здоровья блюд.

    Мягкий вкус и хрустящая текстура делают его все более популярным заменителем риса и макарон.

    Более того, цветная капуста может быть особенно полезна в рецептах выпечки.

    Запекание и измельчение над блюдом придает вкус темной листовой зелени без потери питательной ценности.

    Одно из самых интересных и вкусных применений цветной капусты – это альтернатива лапше для лазаньи.

    Нарезая или натирая его тонкими пластинами, а затем добавляя традиционные начинки, такие как сыр рикотта и томатный соус, вы можете приготовить сытные версии с высоким вкусом, но с низким содержанием калорий.

    Заключение

    С точки зрения кулинарии, лапша для лазаньи — король комфортной еды.

    Но если вы ищете что-то, что встряхнет ваш обычный режим питания и сделает его более здоровым, существует множество отличных альтернатив традиционной лапше для лазаньи.

    Эти пять заменителей, от полосок цуккини до листов цветной капусты, обеспечивают восхитительный вкус и разнообразие текстуры, которыми может насладиться любой домашний повар.

    Итак, в следующий раз, когда вы решите попробовать лапшу для лазаньи, почему бы не попробовать один из этих креативных и питательных вариантов? Это обязательно удовлетворит вашу тягу, не жертвуя ни одним из качеств комфортной еды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *