Песочное печенье с начинкой из варенья: Песочное печенье с начинкой из варенья

Песочное печенье с начинкой из варенья: рецепт приготовления с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Варенье 100 гр.
  • Печенье 50 гр.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, миксер с венчиками для взбивания и небольшой сухой контейнер, противень, пекарскую бумагу.

2

Для начинки понадобится варенье из черной смородины, по желанию берите любое.

3

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 ч.

4

в комнате.

5

Первым делом нужно замесить тесто, в миске соединить просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль.

6

Затем насыпать по вкусу сахарный песок, следует учесть, что начинка будет очень сладкой.

7

Перемешать сухие компоненты до однородного состояния.

8

Размягченный кусочек сливочного масла порезать на небольшие порции.

9

Добавить в тарелку и порубить ножом, после чего растереть с помощью ложки.

10

Сырое яйцо аккуратно расколоть, желток вылить в тесто, размешать до однородности.

11

А белок поместить в другую посуду, отправить в холодильник минимум на полчаса.

12

Налить в основную массу холодное молоко, можно заменить ледяной водой.

13

Сначала размешивайте столовым прибором, а затем руками.

14

В итоге смесь должна сформироваться в гладкий и эластичный комок.

15

Его прикрыть пищевой пленкой или пакетом, убрать в холод на 30 мин.

16

Через 20 мин.

17

можно приступать к замешиванию начинки.

18

В глубокую емкость переложить все варенье или джем на свое усмотрение.

19

Потребуется рассыпчатое печенье, его нужно покрошить и высыпать в миску.

20

Подойдут и сухари, только их следует пропускать через мясорубку, так как они слишком твердые.

21

В крайнем случае, данный ингредиент замените крахмалом.

22

Затем ввести какао-порошок, молоко и красное вино, оно придаёт начинке приятный аромат.

23

Напиток можно брать любой по вкусу, например, ром или ликер.

24

Содержимое перемешать до образования одинаковой по цвету консистенции.

25

Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.

26

Можно его формировать прямо на разделочной доске или столе с добавлением муки, либо без нее между двумя листами пергамента.

27

С узкой стороны лепешки расположить в ряд 3-4 ч.л.

28

начинки, при этом немного отступая от края.

29

Обернуть наполнение и отрезать ножом, чтобы инструмент не прилипал нужно обмакнуть его в муку.

30

Аналогичным образом сделать остальные заготовки, разложить на подносе или другой ровной посуде швом вниз.

31

Из указанного количества у меня вышло 4 штуки, поставить в морозильную камеру на 20-30 мин.

32

Благодаря этому основа станет твердой, и хорошо будет разрезаться.

33

Насыпать немного соли в яичный белок и взбить миксером до образования пышной пены, примерно 2 мин.

34

Затем постепенно ввести сахар, должна получиться густая консистенция.

35

Колбаски из теста поделить на 4-5 порций с помощью острого ножа.

36

Включить огонь в духовом шкафу и разогреть до температуры +200 °С.

37

На противне пергаментную бумагу промазать растительным маслом, расположить изделия на расстоянии 2-3 см друг от друга, они слегка расплывутся.

38

Печенье поставить на верхнюю полку и выпекать ориентировочно 12 мин.

39

Затем извлечь противень, положить на поверхность изделий по 1 ч.л.

40

белковой массы.

41

Вернуть обратно на пять мин., потом оставить при выключенном огне на 3 мин.

42

С помощью вилки или широкой лопатки снять печенье и разложить по сервировочной тарелке.

43

Его можно подать к чаю в теплом, либо остывшем виде.

44

Данный десерт отличается рассыпчатой песочной основой и сладкой начинкой с насыщенным вкусом и ароматом.

45

Если готовите для детей, то алкоголь можно исключить, а добавить ванилин или корицу.

Питание

  • 355 Калорий

  • 55g Углеводы

  • 13g Жиров

  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 2,07 0,99 0,99 27,9
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Соль 0 0 0
Красное сухое вино 0,03 0 0,045 10,2
Масло сливочное 0,3 49,5 0,48 448,8
Молоко 1,16 1,28 1,88 23,2
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Сода пищевая 0 0 0
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Печенье 3,75 5,9 37,45 172,5
Варенье 0,4 0,3 68,2 254
Всего в блюде 32 85 348 2250
Всего в 1 порции 2 5 23
150
Всего в 100 граммах 5 13 55 355

Итальянское песочное печенье с вареньем

Друзья, наконец-то начинает работать рубрика «Рецепты гостей»! Подробно узнать условия размещения гостевых рецептов можно вот здесь.

Я задумала эту рубрику, чтобы те из моих читателей, у которых нет своих блогов или блоги на другую тему тоже могли поделиться своими кулинарными шедеврами.

 

И я очень рада, что первый рецепт прислала моя подруга Виолета, автор очень вкусного блога «Итальянское меню». Виолета уже много лет живет в Италии, и на своем замечательном блоге знакомит читателей с настоящими итальянскими блюдами.

Если вы любите итальянскую кухню, обязательно посетите гостеприимный блог Виолеты! Там уже собрано очень много прекрасных рецептов, и практически все эти блюда можно легко приготовить, даже не живя в Италии.

А теперь к рецепту!

Печенье из песочного теста с начинкой из варенья

[note]Мой сын ведет активный образ жизни, и учитывая потребности молодого, растущего организма ему порою необходима дополнительная  энергия.

И в таком случае это печенье является тем самым удобным и вкусным источником энергии.

Как- то мне попался на глаза этот универсальный рецепт песочного теста от Iginio Masari, это один из признанных мастеров кондитерского дела в Италии. И мне захотелось попробовать приготовить из него это печенье простое, сладкое и совсем не диетическое.

Для приготовления печенья из песочного теста нам понадобится:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. яиц (это примерно два яйца среднего размера)
  • 2 гр. соли
  • 500 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя (по желанию, можно и не добавлять)
  • специи (у меня измельченный имбирь и корица)
  • варенье по вкусу
  • кедровые (или другие по выбору) орешки
  • сахар для украшения

Как готовить итальянское песочное печенье с вареньем 

В миксере или руками смешиваем масло с сахаром и специями, когда все хорошо перемешано, то добавляем яйца и соль.

Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Скатываем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 30-40.

По прошествии необходимого времени из теста раскатываем прямоугольники, сверху смазываем их вареньем, распределяем равномерно кедровые орешки и затем закручиваем рулетиками, я воспользовалась для простоты пищевой пленкой.

так было проще и раскатывать тесто и закручивать в рулетики.

Полученные рулеты укладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем белком и посыпаем сахарной крошкой.

Выпекаем примерно 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем вытаскиваем из духовки, ждем несколько минут и нарезаем рулеты на кусочки. Полученное печенье снова отправляем в духовку на 5-10 минут.[/note]

По-моему очень замечательно выглядит это итальянское песочное печенье с вареньем!

Я, конечно же, сама еще не опробовала рецепт, но обязательно сделаю это, а потом расскажу в комментариях, что получилось.  У меня на блоге уже были рецепты печенья из песочного теста, это Сахарное печенье и песочное печенье Каракуль. А теперь, благодаря Виолете, есть еще и оригинальный итальянский рецепт! Спасибо, еще раз!

Буду благодарна, если поделитесь своим мнением, понравился ли вам рецепт итальянского песочного печенья. Или, может быть, вы тоже готовите печенье из песочного теста по похожему рецепту? Поделитесь с нами! Я думаю, Виолете тоже будет интересно узнать. И она обязательно ответит на ваши вопросы в комментариях.

Также не забудьте подписаться на обновления блога, впереди нас ждут новые рецепты от гостей, а кроме того, на блоге будут и другие перемены. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Песочное печенье с начинкой из клюквенного варенья

Это песочное печенье с клюквенным вареньем поднимает традиционный рецепт на новый уровень: печенье тает во рту с вкусной сладкой начинкой. Так хорошо.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Большинство людей, вероятно, знакомы с шотландским песочным печеньем по клетчатым/клетчатым коробкам, которые заполняют полки магазинов беспошлинной торговли рядом с шоколадом. Но поверьте мне, есть большая разница между этим и правильным песочным печеньем, на котором меня воспитывали.

В детстве я думаю, что песочное печенье было, вероятно, одной из первых вещей, которые я помогала делать своей маме после того, как я прошла фазу перемешивания, и я, конечно же, планирую, чтобы мой сын помог мне нарезать его и положить на подносы в свое время.

Надеюсь, ему станет немного лучше не есть слишком много сырого теста, как мне нравилось, если быть до конца честным. Но песочное печенье довольно неотразимо. Это песочное печенье с начинкой из клюквенного джема не совсем соответствует описанию здорового, но оно очень вкусное.

Песочное печенье: новогодняя традиция

Мы всегда, как минимум, готовили песочное печенье на Новый год, так как это было одной из традиционных вещей, с которыми нужно «первой ногой» (первой опорой является традиция навещать друзей, семью и соседей рано Новый год, быть «первой ногой» в новом году, принося подарки и, надеюсь, удачу в наступающем году). Это никогда не длилось долго, и новая партия всегда уходила быстро.

Советы по приготовлению идеального песочного печенья

Это одно из самых простых в приготовлении печений, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Не перемешивайте смесь слишком сильно, иначе текстура может быть слишком тяжелой, и следите за ними, пока они готовятся, так как они готовятся недолго. Текстура лучше всего, когда они нежно-золотистые.

Если они слишком коричневого цвета, они будут более ломкими – больше похожими на клетчатую упаковку – и потеряют тающую во рту гладкость, которая делает их такими вкусными. Мы всегда делали их, просто раскатывая относительно тонко и разрезая на квадраты или прямоугольники, а не используя форму.

Песочное печенье с начинкой

Я решил немного изменить то, что я всегда делал, сложив два квадрата вместе с небольшим количеством клюквенного джема/варенья между ними — в честь моего нового дома в эти дни, Массачусетс — и это было фантастически , если я сам так говорю. Сладкая фруктовая липкость между гладкой маслянистостью.

Это немного сложнее, и особенно при первом раскатывании они могут немного треснуть, поэтому вам простительно, если вы хотите пропустить начинку и попробовать простое песочное печенье, это все еще хороший выбор. Но начинка стоит затраченных усилий, обещаю. Скажем так, если бы у меня был выбор, мой муж в любой день пойдет на заполненную версию.

Я обнаружил, что самый простой способ заставить два куска песочного печенья плавно соединиться и не трескаться слишком сильно, это использовать край ножа. Если он немного треснет, не переживайте, его можно сгладить, только старайтесь, чтобы трещины не были насквозь, иначе при выпечке начинка вытечет.

Посмотрите короткое видео, чтобы узнать, как они сделаны!

Я сделал это несколькими способами: сначала из остатков клюквенного сиропа, а затем из остатков клюквенного соуса. Я бы сказал, что сердечные остатки были немного лучше, так как они гуще, но оба были восхитительны. Я подозреваю, что хороший джем/варенье из другой ягоды тоже подойдет, например, из ежевики или клубники.

Я люблю свое традиционное песочное печенье, но это песочное печенье с начинкой из клюквенного джема также вызывает истинное наслаждение. Сочетание плавно-мягкого и рассыпчатого печенья со слегка жевательной начинкой — это то, к чему вы вернетесь — это стоит чуть больше усилий.

Попробуйте другие варианты песочного печенья:

  • Шоколадно-апельсиновое песочное печенье
  • Малиновое песочное печенье love hearts
  • Песочное печенье с клюквенно-гранатовой начинкой в ​​форме спирали
  • А также получите больше праздничных рецептов в архиве.
Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Песочное печенье с начинкой из клюквенного варенья

Вкусное, маслянистое песочное печенье с немного липкой фруктовой начинкой. Так хорошо!

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Британская

Количество порций: 12

Калорийность: 142 ккал

900 02 Автор: Caroline’s Cooking

Сохранить

  • 4 унции несоленого сливочного масла 110 г, 1 палочка, доведенная до комнатной температуры и нарезанная кубиками
  • 2 унции сахара 55 г, ¼ стакана, рекомендуется светло-коричневый, подойдет любой относительно мелкий
  • 4 унции универсальной муки 110 г, ½ стакана, мука
  • 2 унции кукурузного крахмала 55 г, ¼ чашки кукурузной муки
  • примерно 6 чайных ложек клюквенного соуса или другого фруктового джема
  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Взбейте сливочное масло и сахар — можно использовать ручной блендер или «правильный» миксер, оба будут работать.

  • Добавьте муку и кукурузный крахмал/кукурузную муку и перемешайте, но не перемешайте.

  • Раскатайте смесь на поверхности, присыпанной мукой и небольшим количеством кукурузного крахмала, до толщины примерно ¼ дюйма/3–4 мм. Не беспокойтесь, что он может треснуть, просто отложите его в сторону и добавьте к остаткам после нарезки.

  • Нарежьте на квадраты или прямоугольники диаметром 1 ¼–1 ½ дюйма/3–4 см. Соедините оставшиеся кусочки, снова раскатайте и нарежьте больше квадратов/прямоугольников, пока не израсходуете всю смесь.

  • Выложите немного варенья поверх одного квадрата/прямоугольника – около ½ чайной ложки для предлагаемого размера – и положите сверху другой квадрат/прямоугольник и прижмите края друг к другу. Проще всего это сделать, слегка надавив боковой стороной ножа (см. рисунок выше).

  • Выложите песочное печенье на противень и выпекайте около 10 минут, пока оно не станет слегка золотистым.

  • Переместите на решетку для охлаждения, пока она еще теплая, или, по крайней мере, убедитесь, что она свободно лежит на решетке. По желанию можно посыпать сахаром, пока он еще теплый.

(см. видео выше)

Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 10 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Песочное печенье «Ведьмин палец» с малиновым джемом Рецепт

Это маслянистое песочное печенье на Хэллоуин наполнено терпко-сладким малиновым джемом.

К

Ники Ачитофф-Грей

Ники Ачитофф-Грей

Ники Ачитофф-Грей — бывший главный редактор Serious Eats и выпускница Института кулинарного образования. Она довольно большая любительница устриц, субпродуктов и всего съедобного.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 30 ноября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Хранение теста в охлажденном виде помогает сохранить его форму и целостность, позволяя наполнить печенье джемом.
  • Варенье придает пальцам кровоточащий эффект, когда вы их откусываете, а также делает их более ароматными.

Хэллоуин, без сомнения, мой любимый праздник в году. Я планирую это на несколько месяцев вперед. Мои украшения распускаются в начале октября и не снимаются вплоть до января (хорошо, может, в марте). А что касается самого дня? Все дело в костюмах, даже в моей еде.

Я попробовал свои силы в печенье-сэндвиче с вампирским ртом, которое делает забавную и глупую презентацию. Но иногда девушке просто хочется, чтобы ее печенье было чуть более ну мертвым и кровавым.

Что, если я скажу вам, что ваше печенье с ведьмиными пальчиками — да, те самые, которые разбросаны по всему Pinterest и кулинарным блогам по всему Интернету — может сокрушить конкурентов? Что, если я скажу вам, что ваше печенье с ведьмиными пальчиками может выглядеть гротескно и при этом иметь прекрасный вкус? Что, если я скажу тебе, что твое печенье с ведьмиными пальцами может ИСКАТЬ КРОВЬЮ?

Представляем сдобное песочное печенье, наполненное терпко-сладким малиновым джемом. Варенье не только придает пальцам кровоточащий эффект, когда вы их откусываете, но и делает их более влажными и ароматными.

Процесс проще, чем кажется на первый взгляд, особенно если вы его освоите. Он начинается с быстрого и легкого песочного теста — соленого, сладкого и восхитительно маслянистого.

Когда тесто готово, я делю его на две части. Настоящим ключом к работе с этим тестом является сохранение его приятным и холодным, поэтому каждый раз, когда оно начинает казаться мягким или кашеобразным, вы можете положить его обратно в холодильник и немного поработать с другой партией. Если, конечно, вы не хотите испечь кровавые лужи. В этом случае вам, вероятно, следует перестать читать этот пост.

Serious Eats / Вики Васик

После разделения я раскатываю тесто на тонкие листы толщиной 1/4 дюйма и сразу же охлаждаю их на противнях с бортиками, застеленными пергаментной бумагой, пока они не станут твердыми и не остынут. Снимая только один противень за раз, я нарезаю тесто на длинные полоски шириной 1 дюйм, из каждой из которых в конечном итоге получается два печенья.

Затем я загибаю борта — туда пойдет наше варенье, а контролировать его намного легче, когда для него сделана корыто. Как бы ни было заманчиво начинить печенье большим количеством джема, я бы придерживался примерно одной чайной ложки с горкой на каждую полоску. В противном случае варенье фактически создает негерметичные трещины на поверхности теста при нагревании в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Затем пришло время защипнуть полоску, сформировав длинную трубку. Я даю ему пару нежных рулонов, чтобы убедиться, что он красивый и цилиндрический. Разрежьте каждый скрученный цилиндр пополам — теперь они должны быть примерно такой же длины, как настоящий палец, но немного тоньше. Они будут распространяться изрядное количество в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Я защипываю один конец и мажу его джемом, прежде чем надавить на него миндальной стружкой, чтобы получился «ноготь».

Serious Eats / Вики Васик

Затем я сжимаю края, чтобы получилась выпуклая «суставка» в центре печенья. И вот наступает преображающий момент: тупым лезвием ножа (или даже просто ложки) вдавливаю линии морщин в области суставов, вот так:

Serious Eats / Вики Васик

Разве это не выглядит так на пальцах?

После того, как все ваши печенья выложены, охлаждены в последний раз и готовы к работе, между вами и вашими рассыпчатыми, маслянистыми, вареными, золотисто-коричневыми отрубленными пальцами остается всего 15–20 минут.

О, и вот что вы получите, когда откусите кусочек!

Serious Eats / Вики Васик

Октябрь 2014 г.

Рецепт песочного печенья «Ведьмин палец» с малиновым джемом

Активен 30 минут

Итого 2 часа

Марки 24 печенья

Это маслянистое песочное печенье на Хэллоуин наполнено терпко-сладким малиновым джемом.

  • 1 рецепт классического песочного печенья на сливочном масле, сырое (через шаг 1)
  • 6 столовых ложек малинового варенья
  • 24 нарезанных миндаля
  1. Разделите тесто на 2 равных шара. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть до толщины 1/4 дюйма, сохраняя примерно прямоугольную форму. Поместите тесто и пергаментную бумагу на противни с бортиками, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.

  2. Достаньте одну порцию теста из холодильника. Нарежьте тесто на полоски толщиной 1 дюйм и приподнимите стороны, чтобы сформировать желоб по всей длине полоски.

  3. Работая быстро, возьмите чайную ложку варенья с горкой и распределите ее по всей длине теста и осторожно защипните тесто, чтобы сформировать длинный тонкий цилиндр примерно 10-12 дюймов в длину. Повторите для оставшихся полос. Убедитесь, что трубка полностью запаяна по шву. Если тесто становится мягким и кашеобразным, верните противень в холодильник на 20 минут, прежде чем продолжить.

  4. Разрежьте трубочки пополам. Зажмите один конец, смажьте его джемом и надавите на «ноготь» из миндальной стружки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *