Песочное печенье с медом: Песочное печенье с медом на скорую руку — рецепт с фото пошагово

Песочное тесто с ванилью и медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное тесто с ванилью и медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Таня Пушкина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Таня ПушкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

216

3

12

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

100 г

Яичный желток

2 штуки

Сахарная пудра

40 г

Мед

1 столовая ложка

Ванильный стручок

⅓ штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар.

2Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

3Вымесить тесто и добавить ложку меда.

4Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто.

5Убрать на 20–30 минут в морозилку.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Песочное кольцо с миндалем

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Классическое песочное печенье

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

05:55

Настоящее бакинское курабье

Автор: Еда

10 порций

Рождественское печенье йоулуторту

Автор: olday

11 порций

1 час 25 минут

Песочное печенье «Улитки»

Автор: Daria Gornovykh

7 порций

Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов

10 порций

1 час 30 минут

Кокосовое песочное печенье

Автор: Frau Paradox

6 порций

40 минут

Песочное печенье с розмарином

Автор: Pavel Vlasenko

4 порции

30 минут

Песочное печенье с вареньем из фейхоа

Автор: Lyubov Mis

6 порций

30 минут

Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

Автор: Анастасия Смолич

4 порции

2 часа

Песочное печенье с арахисовым маслом

Автор: Дарья В

4 порции

15 минут

Рецепт: Песочное медовое печенье | вкусное и ароматное

zolotaia

Россия, Норильск

Репутация: +12971

Все рецепты автора: 364

Дата публикации: 2014-12-08

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
масло сливочное — 70 гр;
жидкий мед — 1 ст. л.;
сахарная пудра — 2-3 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт;
соль — щепотка;
мука — 180-200 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Я очень люблю выпечку с медом, и мои домашние тоже кушают с удовольствием. Вчерашниешоколадные профитроли мы в один присест съели, и сегодня сынок заказал еще испечь чего-нибудь вкусненького. Испекла на скорую руку песочное медовое печенье. Получается вкусное рассыпчатое и в меру сладкое печенье.

Для теста мне нужно: замороженное сливочное масло, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, соль, сахарная пудра или сахар, мед. Замороженное масло натираю на мелкой терке в глубокую миску

разбиваю яйцо

Добавляю щепотку соли и мед

Затем сахарную пудру

у меня вот такая с ванилью

но у меня её оказалось очень мало, и я добавила еще столовую ложку сахара. Просеиваю муку

и чайную ложку разрыхлителя

Все перемешиваю руками, песочное тесто долго не нужно вымешивать, иначе печенье получится жестким. Собираю тесто в шар

кладу в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 20-30 минут. Затем вытаскиваю, раскатываю тесто в пласт и вырезаю формочками печенье

Выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень

и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Как подрумянятся, вытаскиваю

Можно украсить по желанию, у меня просто не было времени на украшательства, печеньки и без украшения очень вкусные и ароматные. Наливайте чаек и угощайтесь. Приятного чаепития!!!

Еще рецепты вкусных и простых печенек

Печенье из трех ингредиентов — слоеное

Печенье «Ароматное» — с корицей, имбирем и изюмом

На приготовление теста-10 минут
в холодильнике-20 минут
выпекалось печенье-20 минут

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

gapapolya · 2014-12-08 15:41:16  

Чудные печенюшки ответить

irisovnaa · 2014-12-08 16:02:24  

ОЙ! Охота попробовать!!!) ответить

lilya01 · 2014-12-08 16:52:16  

вкусненько) ответить

plus000 · 2014-12-08 17:24:18  

Классные такие! Надо тоже прикупи похожие формочки) ответить

zolotaia · 2014-12-08 17:59:27  

Спасибо!!!У нас сынок особенно сердечки любит. Чай пили за ужином, так он нам раздавал сердечки и говорит:»Я вас люблю, поэтому вам сердечки»))) ответить

plus000 · 2014-12-08 18:01:40  

))) Здорово. У меня доча подрастает, ей тоже будет интересно Такие печеньки кушать. ответить

zolotaia · 2014-12-08 18:22:10  

Сколько доче? ответить

plus000 · 2014-12-08 19:34:00  

2 года 2 месяца ответить

zolotaia · 2014-12-09 04:38:28  

Так и в таком возрасте им уже все интересно)))Нашему 6 скоро))) ответить

plus000 · 2014-12-09 07:00:24  

Нет, пока печень е не признает. с радостью обменяет кулек с печением на булку хлеба)) Я думаю, что с возрастом начнем и сладости любить) ответить

zolotaia · 2014-12-09 13:05:47  

Ничего себе, но это может и наоборот к лучшему))) ответить

Monito · 2014-12-09 13:15:29  

что-то он у тебя всё сердечками увлекается)))и рисует сердечки,и печеньки нравятся в виде сердца)))) ответить

zolotaia · 2014-12-09 13:16:56  

Анют,наверное потому что стараемся его окружить любовью, вот и сердечки))) ответить

chemborisova · 2014-12-08 18:23:17  

Красивые и с медом вкусно! Ты как всегда молодец! ответить

zolotaia · 2014-12-08 18:34:04  

Спасибо,Аленчик!! ответить

Gotja · 2014-12-09 07:05:28  

Вкусняшки, вот и елочки уже печь начали, Рождество скоро! ответить

zolotaia · 2014-12-09 13:04:45  

Я их всегда пеку, потому что формочки такие))) ответить

gella79 · 2014-12-09 13:53:39  

хорошие формочки и печенье, тоже любим песочные ответить

zolotaia · 2014-12-09 14:10:24  

Спасибо!!!Когда нужно быстренько испечь что-то к чаю такие печеньки всегда выручают. ответить

Nadya 05 · 2014-12-10 09:19:05  

Прелеснтые печеньки! ответить

Песочное печенье с медом и корицей — Кухня пчеловодов

Распространите любовь

Песочное печенье с медом и корицей — это восхитительный вариант традиционного песочного печенья. Подслащенное медом и идеально приправленное корицей, это восхитительное песочное печенье готово умереть!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажав на одну из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с Отказом от ответственности сайта здесь.

Песочное печенье — мое самое любимое печенье! Я люблю соленый, маслянистый и не слишком сладкий вкус. Иметь дома партию традиционного песочного печенья — опасное предприятие, так как я обязательно съем их все! Я тоже люблю пробовать новые вариации песочного печенья! Есть так много восхитительных ароматов, которые идеально сочетаются с маслянистым тестом песочного печенья.

Мед и корица — восхитительное сочетание, и я хотела добавить его в рецепт песочного печенья!

Песочное печенье

Традиционное песочное печенье имеет рассыпчатую, маслянистую, хлопьевидную текстуру. Это достигается за счет традиционного соотношения муки к маслу и сахару 3:2:1 по весу. Это соотношение важно, чтобы получить толстое слоеное печенье. Слишком большое изменение соотношения приводит к тому, что печенье не держит форму, слишком сильно подрумянивается или становится слишком рассыпчатым.

Хорошее песочное печенье зависит от предпочтений. Некоторым нравится песочное печенье, чуть менее пропеченное и более мягкое, другим нравится, чтобы их песочное печенье было хрустящим.

Медовое песочное печенье с корицей — более мягкое песочное печенье благодаря добавлению меда. Чтобы противостоять этому, в рецепте немного больше муки, и вам может потребоваться добавить небольшое количество сверх тех 2 1/4 стакана, которые требуются по рецепту. Мне нравится смешивать все ингредиенты в стационарном миксере, а затем вынимать тесто из миксера и медленно вмешивать в него небольшие количества. Стремитесь к консистенции мягкого теста для лепки. Не добавь лишнего, не отнимешь! Вы всегда можете добавить больше!

Выпечка в течение нескольких дополнительных минут всегда позволяет сделать печенье более хрустящим, однако внимательно следите за своим печеньем, чтобы оно не подрумянилось слишком сильно.

Штампы для печенья

Эти песочные коржи с медом и корицей достаточно вкусны сами по себе, чтобы стать фаворитами, но добавление штампов для печенья, несомненно, повысит привлекательность этого печенья. Я люблю штампы для печенья Nordic Ware! Есть несколько разных дизайнов, в том числе вариант с медоносной пчелой, который я, конечно же, использую! Звездная ночь так элегантна.

Пользоваться штампом печенья так просто! Мне нравится нарезать печенье на посыпанной мукой поверхности, переложить на подготовленный противень и затем прижать печенье. Слегка посыпав мукой поверхность штампа для печенья, вы предотвратите его прилипание.

Штампы для печенья станут прекрасным дополнением к вашей выпечке. Идеально подходит для создания интересного дизайна на ваших рулетах, а песочное печенье — идеальный холст, так что собирайте по одному на каждый сезон!

Распечатать Рецепт

Сдобное слоеное песочное печенье

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 55 минут

Курс: печенье, десерт, сладости

Кухня: шотландская 90 003

Ключевое слово: корица, печенье, мед, песочное печенье

Количество порций: 20 Печенье

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ⅓ чашки меда Дополнительно для глазирования
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка C иннамон
  • 2¼ стакана муки универсального назначения Дополнительные ½ стакана для консистенции и раскатывания
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы.

  • Смешать мед с другими ингредиентами, пока они не смешаются.

  • Добавьте корицу и соль и перемешайте.

  • Медленно добавляйте 2¼ стакана муки по полстакана за раз и перемешивайте до однородности. Не перемешайте. Консистенция должна быть похожа на мягкое тесто для лепки. При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы достичь такой консистенции.

  • Тесто для печенья заверните и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 325°. Подготовьте противни с силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью круглой формочки для печенья (я использую небольшой стакан) вырежьте 2-дюймовые печенья.

  • При использовании штампа для печенья плотно, но аккуратно вдавите оттиск в печенье.

  • Выпекать около 14-17 минут, в зависимости от предпочитаемой хрустящей корочки для печенья.

  • Дать остыть в течение 2 минут, затем переложить печенье на решетку.

  • Дополнительно: для придания медового аромата слегка нагрейте 1 столовую ложку меда и слегка смажьте медом печенье.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Мне очень хотелось, чтобы в этом печенье проявился медовый вкус, поэтому я добавила в печенье чистую медовую глазурь. Пока печенье еще теплое, слегка смажьте его медом. Я нагреваю свой мед в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы его было немного легче смазать печеньем.

Выбирайте качественный мёд! Обработанный мед из продуктового магазина на вкус как сахар… выбирайте высококачественный сырой мед. Он более густой и имеет оттенки цветочного вкуса.

Песочное печенье с медом и корицей — идеальное дополнение к послеобеденному чаю или для утоления жажды сладкого поздно вечером. Наслаждайтесь этим нежным, вкусным песочным печеньем сегодня!!

Печенье с клубничным лимонадом
Печенье с пудингом Funfetti

Посмотрите другие замечательные рецепты!


Распространите любовь

Медовое песочное печенье {3 ингредиента}

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Медовое песочное печенье готовится быстро и легко, а ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Посмотрите этот очень простой рецепт печенья.

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Песочное печенье с медом

Это простое вкусное печенье без рафинированного сахара имеет легкий медовый вкус, сладкое и рассыпчатое.

До того, как мы начали это безумное путешествие по чистой еде, в котором мы находимся, в котором я пытаюсь сделать вещи, в разумных пределах, которые мы все любили, которые были куплены в магазине, мы привыкли есть довольно много файлов cookie. Хотя мы не говорим о горах вещей, мы съели намного больше, чем должны были.

И да, это моя вина, так как я купил эти вещи.

В наши дни, однако, мы все еще едим печенье , но теперь оно домашнее и лучше, чем купленное в магазине.

Поскольку на самом деле вам нужно сделать их Я обнаружил, что мы едим гораздо меньше, партия чаще всего уходит в тот же день, когда она была приготовлена, и на этом все, пока в следующий раз кто-то не захочет ее испечь. Кто из моих детей, которые останутся безымянными, с радостью делал бы каждый божий день 🙂

Песочное печенье было одним из видов печенья, которое я часто покупал. Я знаю, что люди думают, что они немного скучны, учитывая огромное разнообразие печенья на полках супермаркетов, но нам они понравились. Я любил их, особенно с послеобеденной чашкой чая. К счастью для меня, это так же хорошо, если не лучше, и поэтому мое время послеобеденного перекуса остается на месте!

Если вам нужна «улучшенная» домашняя версия простого простого печенья, чтобы накормить своих детей, попробуйте это. Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Что такое песочное печенье?

Считается, что песочное печенье получило свое название из-за высохшего, оставшегося от хлеба теста, которое готовили в средние века. Его высушивали и оставляли затвердевать на очень слабом огне. Однако это вовсе не хлеб, каким мы его знаем сегодня, но, как и многие другие вещи сегодня, названия застряли с давних времен, и мне это нравится!

Песочное печенье, которое мы знаем и любим сегодня, представляет собой очень простое тесто из масляной муки и сахара. Песочное печенье, купленное в магазине, почти всегда делается из рафинированного белого сахара. Мой нет. Я подслащиваю это печенье медом, поэтому, хотя оно и сладкое, но имеет медовый вкус.

Вы по-прежнему чувствуете рассыпчатый бисквитный вкус, они все еще такие мавританские, как вы не поверите, и дети все еще охотятся за ними. Так что все хорошо, без гадостей.

Ингредиенты

3 Ингредиенты. И, скорее всего, они уже есть у вас в кладовой.

Сливочное масло

Для их приготовления я использую сливочное масло, так как соль помогает подчеркнуть вкус. Вы можете добавить в рецепт щепотку соли, если у вас есть только несоленое масло, не имеет значения, как вы добавляете соль, через масло или добавляя его.

Мука

Для этого я использовала гречневую муку. Вы также можете приготовить муку из однозернянки или муку из белой спельты, если они есть у вас дома. Однажды я попробовала сделать их из цельнозерновой муки. Мука придает им странный вкус, и они не очень хороши. Я рекомендую вам придерживаться белой более здоровой муки, когда вы делаете это.

Мед

Для этого я использовала более густой и мутный мед. Он бледнее по цвету, чем жидкий мед, который вы покупаете: какой бы мед вы ни выбрали, убедитесь, что в него ничего не добавлено, и это просто 100% чистый мед!

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Дополнения

Нам нравится наше песочное печенье. Песочное печенье для меня довольно простое, в этом его прелесть. Тем не менее, есть песочное печенье со всевозможными добавками, вот некоторые из них, которые вы можете попробовать, если хотите сделать их немного более изысканными:

  • Шоколадная стружка – Темная, молочная, белая шоколадная стружка может быть добавлена ​​в эти бисквиты. Четверть чашки, смешанная с тестом перед его раскатыванием, даст вам немного шоколадного удара!
  • Сушеная клюква – Сушеная клюква (свежая клюква содержит слишком много влаги) добавляет фруктового вкуса
  • Сушеная вишня – Как клюква, но вишня!
  • Корица – Добавьте столовую ложку корицы в муку перед приготовлением теста, если вы любите корицу
  • Ваниль – Чайная ложка ванильной пасты придает меду тонкий вкус и сладость
  • Лимонная цедра — добавьте цедру одного лимона в тесто перед выпечкой и убедитесь, что она хорошо раскатана, хотя тесто придает им пикантный вкус!
  • Орехи – Любите орехи? Добавьте в тесто четверть стакана смешанных измельченных орехов, прежде чем раскатывать его для дополнительного хруста
  • Лаванда – Лаванда? Ага! Если удастся найти кулинарную лаванду (я бы не стала есть лаванду с грядки!), попробуйте добавить в тесто столовую ложку ее мелко нарезанной. Это очень мощно. Mu kids — , а не огромные фанаты !

Нарезка вашего песочного печенья

У нас здесь много формочек для печенья. Серьезно, их должно быть больше 50. В любой форме, размере и цвете. И все же я все еще люблю классику!

Вы можете либо использовать нож, чтобы разрезать тесто для печенья на прямолинейные печенья, либо использовать формочки для печенья. Очевидно, что ваша формочка для печенья будет диктовать, сколько печенья вы съедите в конце!

Хранение медового песочного печенья

После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Другие рецепты печенья

  • Старомодное финиковое печенье
  • Имбирное печенье ниндзя
  • Тыквенное печенье с шоколадными чипсами
  • Печенье с финиками и орехами
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Печенье с корицей

Песочное печенье с медом

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла 9000 7 Я использовала соленое сливочное масло комнатной температуры
  • 1½ чашки Мука Я использовала Гречневая мука. Приготовьте немного муки, чтобы раскатать и посыпать рабочую поверхность
  • ¼ чашки меда Я использовал клевер, густой мед

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190F или 370C и застелите противень пергаментной бумагой
  • В большую миску добавьте размягченное масло и мед и с помощью электрического миксера взбейте два ингредиента, пока не получите бледно-воздушную смесь
  • Добавить муку в 3 приема и деревянной ложкой замесите тесто
  • Посыпьте рабочую поверхность столовой ложкой муки и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Затем с помощью формочки для печенья вырежьте печенье с формой для песочного печенья и положите его на пергаментную бумагу 9.0052
  • Выпекать в течение 12 минут, а затем остудить на решетке

Рецепт медового песочного печенья

Медовое песочное печенье

Медовое песочное печенье готовится быстро и легко, а ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *