Салаты на зиму: рецепты консервации
Быстрый овощной салат
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 2 стакана уксуса
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 стакана сахара
- 5 ст.л. соли
- лавровый лист, перец горошком
Как закрыть овощной салат
- Овощи нарезаем — перец полосками, помидоры — ломтиками, морковь — соломкой или кружочками, лук — крупными кубиками. Овощи перемешиваем и оставляем на несколько часов.
- Готовим маринад — кипятим уксус с маслом, сахаром и солью, добавляем лавровый лист и перец.
- Заливаем овощи полученным маринадом, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.
- Раскладываем овощи с маринадом по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Салат «Десятка»
Ингредиенты:
- 10 баклажан
- 10 штук болгарского перца
- 10 красных помидор
- 10 репчатых луковиц
- 150 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 200 мл растительного масла
- 0.5 стакана воды + 1.5 ст.л. уксуса
Как приготовить салат
- Все овощи чистим, нарезаем, добавляем соль, сахар, воду, уксус и тушим 45 минут. Иногда помешиваем.
- Банки и крышки моем и стерилизуем. Раскладываем горячий салат по банкам и закручиваем.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 5 ст.л. соли
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови, натереть
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 ч.л. горошин черного перца
- 1 ч.л. семян кориандра
- лавровый лист (1 лист на каждую банку)
- растительное масло (1 ст.л. на каждую банку)
Как приготовить салат с кабачками
- Кабачки моем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками на терке-мандолине. Пересыпаем овощи 3 ст.л. соли и даем постоять 2-3 часа.
- Лук нарезаем полукольцами, посыпаем 2 ст.л. соли и тоже даем постоять 2-3 часа.
- Кабачки и лук отжимаем, перемешиваем, добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец без семян.
- Доводим до кипения уксус, сахар, специи и выливаем в овощи. Даем постоять 3 часа.
- Раскладываем овощи с маринадом в чистые банки. В каждую банку кладём 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла.
- Закрываем плотно крышками и пастеризуем: ставим банки в большую кастрюлю (дно кастрюли можно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали), заливаем водой по плечики, доводим до кипения и кипятим 20-30 минут. Оставляем салат остыть и храним банки в темном прохладном месте.
рецепты с описанием для домашнего использования
Лучшим способом заготовки овощей и фруктов на зиму считается консервация. Пошаговые рецепты помогут домохозяйкам приготовить вкусные и полезные заготовки.
Чтобы приготовить зимние заготовки, хозяйки соблюдают важное условие – овощи должны быть свежими и экологически чистыми. Домашняя консервация требует соблюдения определённых правил, которые спасают от ошибок, а также сохраняют вкус продукта на долгое время.
- Консервация кабачка и тыквы
- Консервирование огурцов
- Огурчики с чесноком
- Огурцы «Обалденные»
- Консервирование томатов
- Консервированный чеснок
Советы для заготовок на зиму:
- Банки вместе с крышками подвергаются тепловой обработке.
- Время термической обработки строго соблюдается.
- Готовую консервацию хранят в холодильнике или тёмном прохладном месте.
- Для увеличения срока хранения, закрученные банки переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.
Эти простые советы помогут домохозяйкам приготовить вкусные консервированные овощи и фрукты.
Консервация кабачка и тыквы
Кабачок и тыква очень полезны для здоровья, особенно зимой. Икра получается вкусная, нежной структуры. Ее можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир к мясу. Зимой такое витаминное блюдо прекрасно поднимет иммунитет и насытит организм полезными веществами. Тыква придаст кабачковой икре яркий оранжевый цвет и сладковатый вкус.
Для заготовки икры «Витаминной» на зиму понадобится:
- мякоть тыквы — 500 г;
- кабачок — 500 г;
- болгарский перчик — 3 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- 2 пучка зелени;
- томатная паста (можно приготовить самостоятельно) — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное (оливковое) — 30 мл;
- уксус яблочный — 10 мл.
Рецепт консервирования овощей:
- Нарезают тыкву и кабачок на небольшие кубики.
- Перчик очищают от семечек.
- Лук очищают и нарезают полукольцами.
- Все овощи выкладывают на лист и ставят в духовку на полчаса.
- Дают овощам остыть, перекручивают через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
- Выкладывают в глубокую кастрюлю, добавляют растительное масло, соль, специи, зелень.
- Проваривают, постоянно помешивая на медленном огне в течение часа.
- Добавляют чеснок, уксус и проваривают еще 10 минут.
Пока икра горячая, ее раскладывают по заранее обработанным банкам и укутывают. После остывания заготовку можно убрать в холодильник или темное прохладное место. По такому рецепту получается около 3 литров домашней икры.
Консервирование огурцов
Зимой к столу подают вкусные и хрустящие огурчики. Рецептов для их приготовления очень много. Правильная консервация сохранит в овоще все полезные витамины. Чтобы порадовать семью вкусными огурцами, можно воспользоваться простыми, но популярными рецептами.
Огурчики с чесноком
Салат получается невероятно вкусным и пикантным. Как его приготовить:
- 3 кг огурцов хорошо помыть и нарезать на небольшие ломтики.
- 2 крупные луковицы очищают, нарезают полукольцами.
- Чистят и мелко шинкуют головку чеснока.
- Зелень хорошо промывают и мелко нарезают.
- Складывают все ингредиенты в банку.
- Готовят заправку: 150 мл уксуса 9% смешать с 100 г морской соли и 250 г сахара. Тщательно перемешивают и заливают овощи.
Банку необходимо поставить в холодильник на 24 часа, а затем переложить в простерилизованную тару и закупорить. Такой салат станет отличным дополнением к праздничному столу.
Огурцы «Обалденные»
Консервирование овощей на зиму проводится осенью, когда собирают урожай. Заготовками делятся с друзьями и знакомыми, передают рецепты из поколения в поколение. Огурчики, приготовленные простым способом, получаются хрустящими и вкусными:
- Огурчики выбирают небольшие, взвешивают 4 кг и хорошо промывают.
- Зелень по вкусу мелко шинкуют.
- Овощи и зелень складывают в кастрюльку, добавляют 150 мл подсолнечного или оливкового масла, 150 мл уксуса 9% и 70 грамм соли. Перемешивают.
- Добавляют 250 грамм сахара, черный молотый перчик и очищенную головку чеснока.
- Тщательно все перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на несколько часов.
Подготавливают банки, для этого их стерилизуют вместе с крышками. Раскладывают огурчики по банкам, закручивают крышки. Такие вкусные овощи можно употреблять в пищу уже на следующий день или убрать до зимы в погреб.
Любые консервированные овощи дополнят ежедневное меню зимой. Огурчики станут отличной закуской и к праздничному столу.
Консервирование томатов
Классические заготовки не обходятся без консервированных помидоров. Они дополнят вторые блюда, станут отличной закуской. Томаты можно солить, мариновать, делать острыми или пряными. Существует множество рецептов консервирования помидоров, и у каждой хозяйки есть свой особенный.
Зима – это время открыть консервированные овощи, чтобы разнообразить ежедневное меню. Простые заготовки получаются вкусными и не занимают много времени. Именно такими станут помидоры, маринованные с луком. Рецепт консервирования:
- Домашние помидоры выбирают небольшие, тщательно моют и нарезают на половинки.
- Лук очищают от кожуры, нарезают кольцами шириной около 1 см.
- В баночку складывают томаты и лук, чередуя ряды.
- Варят маринад: в 1 литр воды добавляют 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, черный перец горошком – 4 штуки, 40 мл уксуса 9%. Проваривают маринад до полного растворения соли и сахара.
- Овощи заливают маринадом и закупоривают баночки.
Рецепт на зиму очень простой, с ним справятся даже начинающие домохозяйки. Главным условием является правильный выбор томатов. Они должны быть спелыми, некрупными, довольно плотными.
Простой и очень аппетитный рецепт получается при консервировании томатов с перцем. Лечо – очень популярная закуска. Зима — время праздников, домашние консервированные овощи станут лучшим дополнением к столу. Домашний рецепт приготовления лечо:
- Первым делом 2 кг томатов необходимо хорошо помыть и высушить. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Берем 2,5 кг болгарского перчика, убираем семена и плодоножку, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Томаты переливают в глубокую тару, доводят до кипения и добавляют столовую ложку соли и полстакана сахара.
- После растворения соли и сахара, вливаем 100 мл растительного или оливкового масла и выкладываем нарезанный перчик. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около получаса.
- В конце приготовления добавляют 1 столовую ложку уксуса 9% и перемешивают.
Заготовку раскладывают по банкам и оставляют до полного остывания. Лечо хранят в прохладном и темном месте.
Консервированный чеснок
Чеснок — отличное средство от простудных заболеваний. Приготовленный по простому рецепту, он получается очень вкусный и аппетитный. Как консервировать чеснок:
- Сначала берут около 20 головок крупного чеснока и очищают его. Затем помещают зубчики в кипяток на 20 минут.
- Варят маринад: на 1 литр воды добавляют по 50 грамм соли и сахара, 100 мл уксуса. Проваривают на медленном огне 5 минут.
- Чеснок перекладывают в баночку, заливают маринадом. Банки закупоривают и оставляют заготовку на 24 часа в темном месте.
Чеснок получается вкусный и хрустящий.
Консервирование – это метод, позволяющий сохранить пользу овощей на длительное время. Домашние овощи, заготовленные своими руками, принесут удовольствие на праздничном столе.
Советы по консервации в зимние месяцы
18.12.2017 1 Комментарий ПрочитатьНаступила зимняя погода, поэтому мы хотели бы поделиться некоторыми способами, как наслаждаться снегом и одновременно защищать окружающую среду! Примите во внимание эти дружеские советы, как пережить зиму, не забывая при этом о сохранении природы. Многоразовые сумки Переработка деревьев Лед и снег Посыпание солью дорожек, проездов и тротуаров помогает уберечь всех от гололеда. Однако имейте в виду, что соль работает только при температуре дорожного покрытия 20 градусов и выше. Это означает, что продукт не растопит снег и лед при экстремально низких температурах. Кроме того, больше соли не означает, что она будет работать лучше. Обязательно соблюдайте надлежащие рекомендации по применению при использовании продукта. Если после схода снега и льда на твердых поверхностях остаются кучки соли, не забудьте подмести и утилизировать лишнюю соль, которая не использовалась. Если соль не очищать, дождь или таяние снега будут переносить соль в наши местные ручьи, где она вредна для рыб и других водных организмов. Делиться 1 Комментарий | DetailsБлог сотрудников SWCD округа УорренБлог, чтобы держать вас в курсе всех последних новостей в округе Уоррен SWCD и в мире охраны природы. Архив июнь 2023 г. Категории Все |
Зимняя сказка: охрана, снег и изменение климата
Зима в Иллинойсе означает снег, и обычно его много. Хорошо подходит для отдыха, если вы любите кататься на лыжах, ходить на снегоступах, лепить снеговиков и иногда бросать снежки. Не очень хорошо для вождения или лопатой. Но на самом деле снег играет важную роль в изменении климата, а сохранение снега играет важную роль. И это сегодняшняя зимняя сказка.
На основе книги Портера Фокса «Последняя зима» о климатологии, льде, снеге и зиме; наша зимняя сказка начинается со снега.
Итак, что такое снег? По данным Национального центра данных по снегу и льду (да, действительно существует Национальный центр данных по снегу и льду), снег — это осадки в виде кристаллов льда. Он возникает в облаках, когда температура ниже точки замерзания (0 градусов по Цельсию или 32 градуса по Фаренгейту), когда водяной пар в атмосфере конденсируется непосредственно в лед, минуя жидкую стадию. После образования кристалла льда он поглощает и замораживает дополнительный водяной пар из окружающего воздуха, превращаясь в снежный кристалл или снежную крупу, которая затем падает на Землю и образует снежный покров.
Снежный покров находится в том, что ученые назвали криосферой. Когда ученые говорят о криосфере, они имеют в виду места, где вода находится в твердом состоянии, где низкие температуры замораживают воду и превращают ее в лед. Люди чаще всего думают о криосфере как о верхней и нижней части нашей планеты, в полярных регионах. Но снег и лед есть и во многих других местах на Земле. Криосфера расширяется в холодные зимние месяцы. Сезонные области криосферы включают в себя места, где выпадает снег и где замерзает почва, реки и озера, например, в Иллинойсе.
История продолжается конфликтом между снегом и изменением климата. Оба влияют друг на друга.
Сезонный снег является важной частью климатической системы Земли. Снежный покров помогает регулировать температуру поверхности Земли, а после таяния снега вода помогает наполнить реки и водохранилища во многих регионах мира, особенно на западе США. Альбедо снега, или количество солнечного света, которое он отражает обратно в атмосферу, очень велико, отражая от 80 до 90 процентов входящего солнечного света. Напротив, деревья, растения и почва отражают только от 10 до 30 процентов солнечного света. Снежный покров оказывает наибольшее влияние в весеннее время (с апреля по май) в Северном полушарии, когда дни становятся длиннее, а количество солнечного света увеличивается в заснеженных районах. Высокая отражательная способность снега помогает энергетическому балансу Земли, поскольку он отражает солнечную энергию обратно в космос, что способствует охлаждению планеты.
Термические свойства снега также имеют важные последствия для климата. Снег действует как изолирующее одеяло. Под слоем снега толщиной 1 фут почва и находящиеся в ней организмы защищены от изменений температуры воздуха над поверхностью снега. Холодная и влажная поверхность снега влияет на то, сколько тепла и влаги циркулирует между землей и атмосферой. Снег помогает изолировать землю под ним, удерживая тепло и предотвращая испарение влаги в атмосферу.
С другой стороны, изменения климата могут повлиять на количество выпадающего снега и повлиять на время зимнего снежного сезона. В период с 1966 по 2010 год количество снежного покрова на суше и на морском льду каждый год уменьшалось во многих регионах Северного полушария (в некоторых районах почти на 50%), особенно в сезон весеннего таяния снега.
Ученые моделируют, как климат Земли может измениться в течение следующих 100 лет, и результаты показывают, что снег будет покрывать меньшую часть планеты, особенно над Европой и Азией. Потепление климата может уменьшить количество снегопадов и привести к более раннему весеннему таянию и сокращению сезона снежного покрова.
Изменения в количестве снега, покрывающего землю, и изменения в способе таяния снега весной повлияют на запасы воды, которые люди используют для таких целей, как сельское хозяйство и производство электроэнергии. Отступление ледников и уменьшение снежного покрова вызывают опасения по поводу сокращения запасов воды в Индии и Юго-Западной Азии.
Как видите, выпадение снега отрицательно скажется на нашем климате. Цитируя Джона Риделя, геолога Службы национальных парков в Национальном парке Норт-Каскейдс: «Выпадение снега влияет на водоснабжение, но это также влияет на экологию другими способами — не только лесными пожарами, но и вегетационным периодом, опылением, гидроэнергетикой, запасами пресной воды. , речная среда обитания и множество других эффектов, потому что климат влияет на все».
Однако, благодаря сохранению, эта история заканчивается на позитивной ноте.
Как обсуждалось в предыдущих блогах, природоохранное восстановление земель смягчает последствия изменения климата за счет увеличения секвестрации углерода и предотвращения выбросов парниковых газов.
Депонирование углерода — это долгосрочное хранение углерода в растениях, почве, геологических образованиях и океане. Связывание углерода происходит как естественным образом, так и в результате деятельности человека и обычно относится к хранению углерода, который может немедленно превратиться в углекислый газ.
Здоровые ландшафты и экосистемы являются естественными и эффективными поглотителями углерода, сохраняя углерод в растениях и почве. Охрана земель гарантирует, что эта земля будет продолжать поглощать углерод или хранить углерод в одном месте. Растения используют парниковые газы (включая атмосферный углерод) во время фотосинтеза и, в свою очередь, удаляют эти газы из атмосферы, задерживая их в тканях растений и в почве. Сохраняя участки земли с деревьями, кустами, травами и кустарниками, мы увеличиваем запасы углерода и позволяем растениям удалять парниковые газы из атмосферы.
На самом деле сохранение земель дает двойную пользу для климата. Land Trust Alliance заявляет, что сохранение земель не только помогает поглощать парниковые газы; это также предотвращает значительные выбросы парниковых газов, которые могут возникнуть в результате развития, включая вырубку лесов, строительство и дополнительное вождение, необходимое для плохо спланированного роста.
Короче говоря, охрана земель дополнительно смягчает последствия изменения климата и вытекающую из этого потерю снега, что в конечном итоге увеличивает количество снега для борьбы с изменением климата. Это положительный цикл: меньшее изменение климата означает, что больше снега означает меньшее изменение климата.
И это конец этой зимней сказки.
Итак, как вы можете внести свой вклад в усилия по сохранению, которые помогают противостоять последствиям изменения климата и потери снега? Что ж, сохранение земли и воды — это то, чем The Conservation Foundation занимается каждый день в любое время года — зимой, весной, летом и осенью — и они занимаются этим уже 50 лет.