Тыквенный соус к макаронам: Спагетти с тыквенным соусом — PORUSSKI.me

Содержание

Спагетти с тыквенным соусом — PORUSSKI.me

Тыква – это, пожалуй, один из самых универсальных овощей, который просто обязан быть на каждой кухне, учитывая, что ее сезон в наших широтах сейчас в самом разгаре. Этот осенний фаворит по количеству полезных веществ отлично подходит для приготовления как несладких блюд, так и разнообразных десертов. И если тыквенная каша и суп-пюре вам уже изрядно поднадоели, то сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с пряным тыквенно-сливочным соусом и хрустящими листиками шалфея, которая никого не оставит равнодушным.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции)
:

600 г очищенной мякоти тыквы
250 г спагетти (или пасты по вкусу)
150 мл сливок (20% и выше)
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 см корня имбиря
Щепотка хлопьев чили
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец по вкусу
Листики свежего шалфея


1 ст. л. тертого пармезана
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.

 

Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12-15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.

 

Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй если необходимо.

Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.

Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.

Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея. Приятного аппетита!

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


Соус из тыквы — Соусы от 1001 ЕДА

Добрый день всем! Честно говоря, до сегодняшнего дня я никогда тыкву не ела и не готовила, так как для меня этот овощ – из разряда экзотических. Но вот решила попробовать и теперь делюсь с вами рецептом тыквенного соуса к спагетти.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции:
125 ккал/100 г

Чтобы приготовить тыквенный соус к макаронам, вам понадобится:

тыква — 200-300 г
лук репчатый – 0,25 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор – 2 шт. (небольшие)
вода — 200-250 мл.
масло сливочное – для жарки
масло подсолнечное – для жарки
ветчина – 100-150 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
травы сухие прованские – по вкусу
сыр твердый – для посыпки
макароны – 300-400 г

Как приготовить тыквенный соус к макаронам.

1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. В сковороду с овощами выложить нарезанную кубиками (или соломкой) тыкву, а также помидоры (можно избавиться от кожицы, окунув помидоры на минуту в кипящую воду, после чего можно с легкостью снять кожицу), обжарить в течение нескольких минут, добавить воду. Тушить овощную смесь под крышкой до мягкости тыквы.
2. Готовую тыквенную смесь размять в пюре. Добавить в полученную массу мелко нарезанную ветчину, еще немного воды и специи. Тушить соус до готовности.

3. Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с соусом.
4. Перед подачей на стол посыпать кушанье тертым твердым сыром.
Я подавала такой тыквенный соус не только к смакаронам, но и к рису, и к запеченной картошке. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Натали
Автор фото Натали
Рецепт опубликован 02.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с тыквенным соусом и сосисками

Тыква может всё! Например, здесь она неожиданно выступает в качестве основы для соуса.

Это блюдо с нетривиальным вкусом приготовлено из хорошо известных продуктов. В основе — паста, обычные макароны. Их надо просто отварить аль денте, и все. А необыкновенным его делает тыквенный соус.

Несмотря на то, что тыква не имеет собственного яркого характера, в компании пряностей и специй она преображается. Сдержанный сладковатый вкус становится деликатно-пикантным под воздействием карри, и его дополняют терпкие нотки томатной пасты и выразительные – сушеной паприки.
К слову сказать, тыква отлично подходит для соусов еще и потому, что пюре из нее получается нежным, кремовым, густым . Небольшое количество сливок усиливает эту мягкость и шелковистость.

3 ингредиент блюда — сардельки или сосиски. Я рекомендую брать подкопченные, с легким ароматом дымка. Если хотите сделать аромат интенсивнее, попробуйте приготовить соус с копчеными колбасками, кабаносси или кусочками салями.

Время приготовления: 20 минут/ Выход: 2 небольших или 1 большая порция

Ингредиенты

  • паста коротких видов  120 грамм
  • тыква 150 грамм
  • сарделька 1 крупная
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 30 мл
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.

    Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).

  2. Пюрируйте тыкву блендером.

  3. Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.

  4. Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.

  5. Добавьте специи, перемешайте.

  6. Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.

  7. Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.

  8. Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.

  9. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.

  10. Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.

рецепты, к мясу, на зиму, к рыбе

Впереди зима – самое время готовить полезную пищу, богатую витаминами и укрепляющую иммунитет. Обогащение рациона овощами поможет более благоприятно перенести холодный сезон. Тыква очень полезный органический продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, которые оказывают колоссальную поддержку здоровья и самочувствия человека. Регулярное употребление овоща укрепляет нервную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Всем известны полезные свойства продукта, но мало кто знает, что можно приготовить вкусный и питательный соус из тыквы для разных блюд.

Соус из тыквы — к чему подают

Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.

Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.

Как подготовить тыкву для тыквенного соуса

Перед приготовлением тыкву нужно помыть и очистить.

Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.

Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.

Соусы из тыквы: рецепты

Соусы из тыквы хорошо сочетаются с разными блюдами.

Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.

Тыквенный соус с лаймом и мятой

  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Свежая мята — 3-4 веточки,
  • Мякоть тыквы — 80 г,
  • Свежевыжатый лаймовый сок — из 6 плодов,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.

Калорийность всей порции: 610 Ккал.

Соус из тыквы с грецкими орехами

Добавление грецких орехов – завершающий этап приготовления соуса.
  • Тыква — 250 г,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Тимьян по вкусу,
  • Репчатый лук — 2 некрупные головки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Вода,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.

Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей. Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.

Калорийность всей порции : 820 Ккал.

Тыквенно-апельсиновый соус

Фаршированные макароны ракушки с тыквенно-апельсиновым соусом.
  • Тыква — 500 г,
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл,
  • Свежая апельсиновая цедра — 1 ч.л.,
  • Томат — 1 шт.,
  • Базилик по вкусу,
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Чили перец по вкусу,
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.

Калорийность всей порции: 650 Ккал.

Острый соус из тыквы и яблок

Для приготовления такого соуса нужно использовать яблоки кислых сортов.
  • Тыква – 500 г,
  • Кислые яблоки – 400 г,
  • Репчатый лук – 2-3 некрупных головки,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Лимонный сок из одного фрукта и цедра,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • Перец чили – 1 ч.л.

Приготовление

Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.

Калорийность всей порции: 730 Ккал.

Постный соус из тыквы для макарон

Макароны с тыквенным соусом.
  • Вода – 600 мл,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Тыква – 400 г,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 4 ст.л.,
  • Карри – 2 ч.л.,
  • Гранулированный чеснок – 1 ст.л.,
  • Перец чили острый измельчённый – 0.5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.

В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.

Калорийность всей порции: 460 Ккал.

Тыквенный соус к рыбе

Рыба с тыквенным соусом.
  • Тыква – 600 г,
  • Красный репчатый лук – 1 шт.,
  • Маринованный огурец – 1 шт.,
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец по вкусу,
  • Петрушка и базилик – небольшой пучок.

Приготовление:

Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.

Калорийность всей порции: 830 Ккал.

Соусы из тыквы к мясу

 

Мясо с тыквенным соусом.

Мясо, приправленное вкусным соусом на обеденной столе. Мнение о том, что мясо и сладковатая тыква не сочетаются – ошибочно. Тыква в составе заправки усилить выраженность мясного вкуса и придаст еде неповторимый аромат.

Соус из тыквы к мясу рецепт классический

  • Тыква – 400 г,
  • Репчатый лук – 2 шт. ,
  • Имбирь свежий – один небольшой кусочек,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Сок из половины лимона,
  • Горячая вода – 500 мл,
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Приготовление:

Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в сковороде до прозрачности. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Чеснок измельчаем и сразу добавляем в сковороду с натёртым имбирем, солим и перчим. Перед снятием соуса с огня, поместить в сковороду томатную пасту и специи, помешать. Подавать к мясным стейкам или жареному мясу.

Калорийность всей порции: 580 Ккал.

Ливийский соус из тыквы к мясу

Соус из тыквы по-ливийски.
  • Тыква — 400 г,
  • Лук — 2 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Томат — 2 шт.,
  • Кумин — 1 ч.л.,
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.,
  • Паприка — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок из половины фрукта,
  • Имбирь — 1 ч.л.,
  • Карри и соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками небольшого размера, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или выдавить через давилку. Удалить кожицу с помидоров и порубить произвольным образом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Залить ингредиенты водой.

Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать специи, добавить томаты и коричневый сахар и соль. Томить содержимое кастрюли 10 минут, когда тыква станет мягкой, влить лимонный сок. Массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать к любому виду запеченного или жареного мяса.

Калорийность всей порции: 640 Ккал.

Сырный соус из тыквы к мясу

Тыквенный соус с сыром отлично дополнит любое мясное блюдо.
  • Тыква — 500 г,
  • Сыр маскарпоне — 100 г,
  • Сыр пармезан — 100 г,
  • Сливки — 200 мл,
  • Оливковое масло — 30 г,
  • Шалфей — 3-4 листочка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 4 ядра,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву не крупно нарезать и полить оливковым маслом. Измельченный лук, чеснок и шалфей обжарить на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Овощи со сковороды и тыкву смешать до однородности блендером. Приправить специями и солью. Массу выложить в глубокую сковороду, добавить тертый сыр, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Подливка отлично подойдет к блюдам из нежирной говядины.

Калорийность всей порции: 1250 Ккал.

Запеченый соус из тыквы к мясу

Для приготовления запеченого соуса тыкву нужно запечь.
  • Тыква — 500 г,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.

Запечь очищенную тыкву, целые томаты, чеснок в шелухе, крупнонарезанный лук, болгарский перец. Овощи предварительно смазать маслом. Перец после запекания положить в пакет и оставить на несколько минут. Снять с него кожу, удалить семена и положить все овощи в миску для блендера, измельчить. Посолить и поперчить однородную смесь и подавать как заправку к мясу.

Калорийность всей порции: 740 Ккал.

Заключение

Тыквенный соус отлично сочетается со многими продуктами. Не нужно бояться новых вкусовых сочетаний, которые прибавят яркости привычному рациону. Яркая заправка, поставленная на стол, привлечет всех домочадцев своим ароматом и интересным видом. Даже те, кто не люябят тыкву, оценят искусно приготовленный соус. Можно готовить тыквенный соус на зиму, чтобы круглый год наслаждаться изысканной заправкой. Начинайте с самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные и необычные, так вы научитесь правильно готовить оранжевый овощ, максимально сохранив его вкусовые качества и пользу.

 

Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4 порции

Все любители макарон по достоинству оценят это блюдо с большим количеством вкуснейшего тыквенно-сырного соуса. Паста тортильони, запеченная в духовке тыквенно-овощном соусе с большим количеством сыра просто тает во рту. А если ваши дети не очень любят овощи, то этот рецепт именно для вас.


Ингредиенты

Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 С. Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды (2 литра воды + столовая ложка соли) до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону. Пока варятся макароны в небольшом ковшике растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок с белым перцем в течение 2-х минут. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и соцветия цветной капусты и продолжайте жарить еще в течение 2-х минут, периодически помешивая.

2 Затем влейте куриный бульон, Вермут (если используете), добавьте дижонскую горчицу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут, пока овощи не размягчаться.

3 С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте отварные овощи. Добавьте треть тертого сыра (⅓ часть тертого сыра оставьте для запекания) и тщательно перемешайте, позволив сыру полностью расплавиться.

4 В сырно-овощной соус добавьте отваренные макаронные изделия, перемешайте и выложите полученную смесь в керамическую форму для запекания. Сверху щадро посыпьте оставшимся тертым сыром.

5 Запекайте в разогретой до 180 С в течение 30 минут пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет пузыриться по периметру формы для запекания. Достаньте запеканку из духовки, остудите в течение 5-10 минут при комнатной температуре и украсив горстью свежей нарезанной зелени подавайте к столу. Приятного аппетита!

654

кКал
45% от суточной нормы

Жиры21.2 г

Белки30.6 г

Углеводы83.5 г

Холестерин67 мг

Натрий1089 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Макароны с тыквенно-сырным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с тыквенно-сырным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления макарон с тыквенно-сырным соусом по шагам

Всеми любимые макароны с нежным пикантным тыквенно-сливочным соусом — необычный и в то же время простой способ разнообразить обед. Сладковатый и пикантный тыквенный соус придает пасте особенный вкус. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите следующие продукты: макароны, тыква, мука, сливочное масло, молоко, твердый сыр, мускатный орех, соль, вода. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить ложку пшеничной муки.

Помешивая смесь ложкой, обжарить муку до легкого кремового оттенка.

Добавить на сковороду горячее молоко и хорошенько размешать. В соусе не должно быть комочков, а если таковые и появились, их следует сразу же разбивать.

Продолжать готовить соус на медленном огне, пока он не станет густоватым. Добавить натертый твердый сыр и мускатный орех, перемешать.

Из мякоти тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого кусочки тыквы я отварила на пару, а затем взбила в блендере до однородного пюре. Можно также запечь тыкву в духовке.

Соединяем соус со сковороды с тыквенным пюре.

Размешиваем до однородности и получаем вкусный сливочно-тыквенный соус с сыром.

Отдельно отвариваем макароны, выкладываем их на тарелку. Поливаем приготовленным соусом. Блюдо готово, подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны рожки

32

2

140

671

Масло сливочное

0

12

0

105

Мука пшеничная

3

0

21

100

Мускатный орех

0

1

0

6

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

61

39

182

1286

всего в 1 порции:

20

13

61

429

всего в 100 граммах:

2

1

7

46

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 4378

Похожие рецепты

Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов

Соусы из тыквы: рецепты

Соусы из тыквы хорошо сочетаются с разными блюдами.

Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.

Тыквенный соус с лаймом и мятой

  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Свежая мята — 3-4 веточки,
  • Мякоть тыквы — 80 г,
  • Свежевыжатый лаймовый сок — из 6 плодов,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.

Калорийность всей порции: 610 Ккал.

Соус из тыквы с грецкими орехами

Добавление грецких орехов – завершающий этап приготовления соуса.

  • Тыква — 250 г,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Тимьян по вкусу,
  • Репчатый лук — 2 некрупные головки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Вода,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.

Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей. Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.

Калорийность всей порции : 820 Ккал.

Тыквенно-апельсиновый соус

Фаршированные макароны ракушки с тыквенно-апельсиновым соусом.

  • Тыква — 500 г,
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл,
  • Свежая апельсиновая цедра — 1 ч.л.,
  • Томат — 1 шт.,
  • Базилик по вкусу,
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Чили перец по вкусу,
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.

Калорийность всей порции: 650 Ккал.

Острый соус из тыквы и яблок

Для приготовления такого соуса нужно использовать яблоки кислых сортов.

  • Тыква – 500 г,
  • Кислые яблоки – 400 г,
  • Репчатый лук – 2-3 некрупных головки,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Лимонный сок из одного фрукта и цедра,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • Перец чили – 1 ч.л.

Приготовление

Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.

Калорийность всей порции: 730 Ккал.

Постный соус из тыквы для макарон

Макароны с тыквенным соусом.

  • Вода – 600 мл,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Тыква – 400 г,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 4 ст.л.,
  • Карри – 2 ч. л.,
  • Гранулированный чеснок – 1 ст.л.,
  • Перец чили острый измельчённый – 0.5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.

В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.

Калорийность всей порции: 460 Ккал.

Тыквенный соус к рыбе

Рыба с тыквенным соусом.

  • Тыква – 600 г,
  • Красный репчатый лук – 1 шт.,
  • Маринованный огурец – 1 шт.,
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец по вкусу,
  • Петрушка и базилик – небольшой пучок.

Приготовление:

Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.

Калорийность всей порции: 830 Ккал.

Почему веганскиекулинарные центрыпитания находятся наподъеме

Легкий соус для пасты из тыквы — ложка вкуса

Смешайте несколько ингредиентов с тыквенным пюре, чтобы приготовить легкий соус для пасты из тыквы. Подавайте его с фетучини, пенне, спагетти или любой из ваших любимых лапш, чтобы получить кремообразную и вкусную еду!

Сливочный домашний тыквенный соус легко приготовить. Смешайте несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, с тыквенным пюре, чтобы приготовить легкое и вкусное блюдо. Этот соус понравится даже не любителям тыквы!

Примечания к ингредиентам

  • Густые сливки — При желании можно использовать половину или смесь молока и жирных сливок.
  • Тертый пармезан — Используйте только что натертый пармезан для получения наилучшей текстуры и вкуса.
  • Тыквенное пюре — Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре из свежего домашнего пюре. Не используйте начинку для тыквенного пирога.
  • Макаронные изделия — С этим соусом подходят любые макаронные изделия.
  • Специи — При желании можно не добавлять мускатный орех или даже добавить немного корицы.
  • Чеснок — Наилучший вкус свежего измельченного чеснока.

Советы по приготовлению тыквенного соуса

  • Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Добавьте больше сливок, чтобы соус стал более жидким, или больше тыквенного пюре, чтобы он стал гуще.
  • Подавайте макароны с белком , например, курицу или колбасу.
  • Хранение остатков: Храните остатки в холодильнике и разогрейте на слабом огне, чтобы они стали теплыми. Вы также можете заморозить соус отдельно или вместе с пастой на срок до 3 месяцев.
  • Сделайте это полезнее: Вы можете немного сократить употребление сыра или жирных сливок, чтобы сделать их более полезными.

Однажды приготовив этот соус для пасты, вам захочется готовить его снова и снова.Это впечатляющая еда, не требующая особой подготовки. Взбейте этот соус для пасты из тыквы менее чем за 25 минут и наслаждайтесь.

Лучшие рецепты из тыквы

Наслаждайтесь вкусом тыквенного сезона по своим любимым рецептам из тыквы. Попробуйте это блюдо и поделитесь с нами своим мнением!

Вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты, советы по кухне и многое другое по электронной почте:

Легкий соус для пасты из тыквы

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Соедините несколько ингредиентов, чтобы создать сливочно-тыквенный соус, который можно смешать с вашей любимой лапшой из макарон!

  • Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить.

  • Пока готовятся макароны, растопите масло в сковороде среднего размера на среднем медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Влейте жирные сливки и доведите до кипения, время от времени помешивая, пока они не начнут загустевать.

  • Добавьте соль, черный перец, мускатный орех и тертый пармезан и осторожно взбивайте, пока сыр полностью не растает.

  • Добавьте тыкву и перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте макароны в столб и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Украсьте свежим нарезанным шалфеем и наслаждайтесь!

* ПЮРЕ ИЗ ТЫКВИНЫ: Вы можете использовать до одной полной банки тыквенного пюре, в зависимости от вкуса тыквы. ЗАМЕНА
  • Это блюдо прекрасно сочетается с любой пастой.
  • Подавайте с итальянской колбасой или курицей для дополнительного белка и аромата.
ХРАНЕНИЕ
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, полностью охладите блюдо, затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до трех месяцев.Соус также можно заморозить отдельно. Чтобы разогреть, перемешайте на слабом огне, чтобы он не свернулся.
ДРУГОЕ
  • Если соус становится слишком густым во время приготовления или разогрева, просто разбавьте его небольшим количеством воды.

калорий: 592 ккал, углеводы: 63 г, белок: 19 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 96 мг, натрий: 635 мг, калий: 316 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 7381 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 292 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Тыквенный соус для пасты с пенне — пару поваров

Этот рецепт тыквенного соуса для пасты с сочным сливочным вкусом приправлен пикантными специями и пармезаном. Подавайте его с пастой пенне, чтобы получить легкий постный обед.

Тыквенный сезон! Мы с Алексом нуждались в быстром и легком рецепте ужина для гостей, и нам очень хотелось вездесущей апельсиновой тыквы. Тыкву часто подают сладкой, но почему не соленой? Из тыквенного пюре получается неотразимый сливочный соус для пасты из тыквы.Его текстура идеально сочетается с сыром пармезан, а его тонкий вкус так же хорошо сочетается с чесноком и порошком чили, как и с тыквенными специями. Более того, этот соус для пасты быстро взбивается: даже с пенне на его приготовление уходит менее 30 минут.

Связано: 12 полезных рецептов из тыквы

Как приготовить соус для пасты из тыквы

Вот все наши секреты этого легкого тыквенного соуса для пасты! Мы взяли его за основу для запекания с тыквенными ньокки, одного из наших самых популярных рецептов из тыквы на сегодняшний день.Так почему бы не украсть этот соус для быстрой пасты? В этом соусе вместо сливочного сыра или жирных сливок используется греческий йогурт, который придает здоровый вкус.

Вот основные этапы приготовления соуса для тыквенных макарон ( см. Рецепт ниже, чтобы узнать точное количество ):

  • Измельчите чеснок, затем разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарить чеснок 1-2 минуты, затем осторожно добавить консервированное тыквенное пюре, овощной бульон, порошок чили, мускатный орех, соль и перец.
  • Варить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавьте немного греческого йогурта. Для этого добавьте в греческий йогурт немного соуса: в небольшой миске смешайте йогурт с несколькими ложками соуса для пасты. Это гарантирует, что она не свернется, когда сразу же попадете в горячий соус для пасты.
  • Смесь с тертым пармезаном. Подавайте на макаронах любой формы и украсьте пармезаном.

Получающийся в результате соус для пасты из тыквы ароматный и сливочный, без горького послевкусия, которое иногда бывает у консервированной тыквы. В основном сырно и вкусно! Более того, вы можете приготовить весь рецепт соуса для тыквенных макарон и сварить макароны за 30 минут.

Для макаронных изделий любого типа

Несмотря на то, что мы показали этот рецепт соуса для тыквенных макарон с пенне, он может работать с любым типом макаронных изделий! Он отлично сочетается с короткими макаронами, такими как макароны, ригатони или фузилли (спирали). Вы также можете использовать его для более длинных паст, таких как лингвини или феттучини. Обычно мы делаем это из коротких кусочков пасты, но он абсолютно работает с тем, что вы чувствуете в данный момент.

Что в тыквенном пюре?

Тыквенное пюре — это приготовленная из тыквы пюре. Теперь важное замечание. Не хватайте случайно начинку для тыквенного пирога и используйте ее в этом рецепте. Он подслащенный и содержит тыквенные специи. Поскольку банки на полке выглядят очень похоже, это легко сделать. На самом деле, однажды мы по ошибке начали использовать начинку из тыквенного пирога в этом соусе для макарон. Достаточно сказать, что запах пюре, выходящего из банки, вдохновил на несколько отборных слов!

Кроме того, знаете ли вы, что в большинстве консервов из тыквы также есть мускатная тыква? (Вот что на самом деле содержится в вашем консервированном тыквенном пюре.) Мускатная тыква слаще и сливочнее, чем тыква, которая может быть горькой и тягучей. Производители часто добавляют мускатную тыкву. Некоторые люди приходят в ужас, узнав об этом. Но для нас это совсем не обман. Мы хотим максимально сливочное и вкусное пюре: как бы ни назывался овощ. В конце концов, тыква — это всего лишь разновидность тыквы!

Как приготовить пасту аль денте

Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». Это относится к макаронным изделиям, которые остаются твердыми внутри при приготовлении.Что в этом такого большого дела? Что ж, есть огромная разница между пастой al dente и мягкой пастой: вы обнаружите, что паста al dente намного приятнее на вкус. Вы также можете съесть меньше пасты, если будете готовить ее al dente, потому что вам придется прогрызать каждый кусок.

Вот как приготовить пасту аль денте:

  • Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой.
  • Начните дегустацию за несколько минут до того, как это указано в инструкции на упаковке.Паста должна быть нежной, но при этом твердой внутри, чтобы можно было немного прикусить.

Рецепт соуса для пасты из тыквы…

Вегетарианский. Если вы ищете пенне без глютена, найдите пенне без глютена.

Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот рецепт тыквенного соуса для пасты с сочным сливочным вкусом приправлен пикантными специями и пармезаном.Подавайте его с пастой пенне, чтобы получить легкий постный обед.


  • 1 фунт пасты пенне (или пасты без глютена)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения

  1. Доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой, затем варите пасту до состояния al dente.Когда закончите, слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.
  2. Измельчите чеснок. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне; добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Осторожно добавьте тыквенное пюре и бульон в сковороду и перемешайте до полного перемешивания. Добавьте порошок чили, мускатный орех, хлопья красного перца, кошерную соль и несколько порций черного перца. Накрыть крышкой и довести до кипения, постоянно пузырясь. затем варить 10-15 минут до загустения.После того, как соус загустеет, поместите 1/2 стакана соуса в небольшую миску и смешайте его с греческим йогуртом, затем добавьте смесь обратно в сковороду и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока он не растает. Попробуйте и измените приправы по желанию.
  4. Полить пасту тыквенным соусом с пармезаном. Подавать сразу же, украсив тертым сыром пармезан.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: тыквенная паста, тыквенное пенне, паста пенне, вегетарианец, осень, рецепт здорового ужина, пармезан

Ищете рецепты тыквы?

В сезон тыквы? Вот несколько наших любимых рецептов из тыквы:

Тыквенный соус для пасты (быстро и легко)

Этот рецепт тыквенного соуса для пасты простой, вкусный, приправленный теплыми осенними специями и пармезаном.Подавайте его с вашей любимой пастой, чтобы получился легкий ужин с пуншем из тыквенных добавок!

Перейти к рецепту
Тыквенный сезон официально наступил!

Ночи прохладнее. Дни короче. Target завален осенними украшениями, и все дети говорят о своих костюмах на Хэллоуин.

Ага. Наступила осень, поэтому настало время, чтобы рецепты из тыквы захватили мир и Интернет. И я собираюсь добавить в смесь тыквенный соус для пасты.

Тыква, кажется, в моде для сладкой выпечки, но у нее может быть и пикантная сторона, которая с минимальными усилиями может добавить блюду серьезный аромат и массу питательных веществ.

В том числе и в пасте с тыквенным соусом. У него прекрасный аромат тыквы, сделанный сливочно с небольшим количеством кокосового крема и теплыми осенними специями! Добавьте немного сыра пармезан и перемешайте с любимой пастой, и идеальный осенний ужин станет легким и легким.

Польза тыквы для здоровья

Тыква, известная своим ярким оранжевым цветом и отчетливым вкусом, является любимым ингредиентом осени. Тем не менее, он добавляет так много к этому соусу из тыквенных макарон, помимо красивого цвета и ощущения падения…

  • Высокое содержание бета-каротина , который затем превращается в организме в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз, поэтому ради гляделок добавьте в свой рацион немного тыквы!
  • Высокое содержание витамина C . Да, апельсины — не единственное растение, которое может помочь укрепить вашу иммунную систему!
  • С оптоволокном. В стакане консервированной тыквы 7 граммов клетчатки.
Предлагаемые приспособления для приготовления соуса для пасты из тыквы
  • Сделать без молока . В этом рецепте вы можете добавить сыр пармезан с веганским сыром или вообще отказаться от сыра!
  • Замените кокосовые сливки жирными сливками. Если вы предпочитаете или то, что у вас есть под рукой.
  • Заменить пюре из тыквы с пюре из мускатной тыквы. Я считаю, что в рецепте они оба практически взаимозаменяемы!
  • Добавьте еще немного вегетарианских качеств, добавив в соус вареную и протертую морковь! Для этого может потребоваться небольшая дополнительная работа, но оно того стоит, если вы хотите, чтобы в вашей жизни было больше овощей!
Другие рецепты тыквы, которые вам обязательно понравятся.
Распечатать рецепт

Тыквенный соус для пасты

Этот рецепт соуса для пасты из тыквы легкий, вкусный, приправлен теплыми осенними специями и пармезаном.Подавайте его с вашей любимой пастой, чтобы получился легкий ужин с пуншем из тыквенных добавок!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровая паста, тыквенный соус для пасты, гамбургеры с овощной начинкой

Порций: 5 порций

калорий: 163 ккал

Автор: Taesha

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка свежего измельченного шалфея плюс дополнительно для гарнира по желанию
  • 2 измельченных зубчика чеснока по вкусу
  • 1 чашка тыквенного пюре (без тыквенной начинки)
  • 1 / 4 стакана бульона или бульона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана кокосовых сливок или жирных сливок, если вам нравится
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, для сервировки (опустить для безмолочный вариант)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте масло в большую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне.Когда масло нагреется, добавить чеснок и шалфей и обжарить 1-2 минуты.

  • Добавьте тыкву, бульон, корицу, мускатный орех и кокосовые сливки и доведите до кипения
    . После закипания уменьшите огонь и дайте соусу пузыриться, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Около 5-8 минут

  • Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте свою любимую пасту и подавайте. При желании посыпьте измельченным шалфеем и сыром пармезан.Сверху посыпьте мясом или овощами по желанию

Питание

Калорий: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 7729IU | Витамин С: 3 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве приблизительной и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

Совместное использование — это забота!

Спагетти с тыквенным соусом и пармезаном

Спагетти с тыквенным соусом и пармезаном⁠, приправленные рубленым фундуком, обжаренными листьями шалфея и хлопьями красного перца, спонсируемые La Cucina Italiana⁠, становятся съедобными осенью. И, кстати, соус быстро готовится, пока готовится паста. Так просто!

Я всегда ищу новые способы использования консервированной тыквы в осенние месяцы, и этот рецепт спагетти — моя последняя разработка.Чтобы приготовить соус из тыквенного пармезана, вы начнете с обжаривания чеснока и лука-шалота в масле до готовности. Затем добавьте целую банку тыквенного пюре и куриного бульона. После небольшого кипения добавьте в соус немного сливок, пармезана, мускатного ореха и лимонного сока.

Готовый соус теплый и шелковистый с резкостью лимона и пармезии. Учтите, что в этом рецепте нет тыквенной специи! Часто аромат, который люди ассоциируют с тыквой, на самом деле представляет собой тыквенную пряность.Здесь тыква добавляет тонкий растительный аромат, обеспечивая большую часть тела соусу.

Нарезанные, поджаренные фундук, обжаренные листья шалфея и измельченный красный перец, посыпанные сверху, убедитесь, что вы получаете небольшие вариации вкуса с каждым укусом. Так. Ням. Продолжайте читать рецепт.

Итальянский кулинарный журнал La Cucina Italiana недавно запустил американскую версию своего веб-сайта, где представлены классические и современные рецепты, учебные пособия, видео, культурные истории и кулинарные маршруты путешествий.В дополнение к своим цифровым ресурсам La Cucina Italiana также издает ежеквартальный печатный журнал, продаваемый в Eataly или по электронной подписке. Я определенно возьму одну в следующий раз, когда буду в Лос-Анджелесе!

Одна из моих любимых коллекций на их новом веб-сайте — рецепты итальянской пасты. Вы найдете такие классические блюда, как картофельные ньокки и паста алла-гриция, а также несколько забавных и изобретательных рецептов, таких как равиоли карбонара и шафрановая лазанья с оссобуко раго. Мне хотелось бы думать, что эти спагетти с тыквенным соусом из пармезана подойдут к оригинальным блюдам из пасты La Cucina Italiana

Как я уже упоминал выше, этот соус готовится довольно быстро.Вы можете приготовить это во время приготовления пасты, если все ингредиенты и начинки приготовлены заранее. Топпинги здесь не требуются, и без них этот соус действительно подойдет для детей! Тем не менее, я думаю, что они действительно добавляют азарта к каждому кусочку, поэтому я настоятельно рекомендую вам включить их.

Я предлагаю здесь измельченные жареные фундук (без кожицы). Их травяной, золотистый вкус отлично сочетается с тыквой. Если вам нелегко найти фундук с кожурой, можно использовать грецкие орехи.

Жареные листья шалфея, еще одна добавка в этом рецепте, действительно легко приготовить. Просто разогрейте немного оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, бросьте от 8 до 10 листьев шалфея и готовьте всего 3 секунды. Я люблю использовать вилку, чтобы выловить листья и переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте листья небольшим количеством соли, а затем повторите этот процесс с оставшимися листьями. Вы можете сделать все это до того, как начнете готовить спагетти с соусом. Они останутся хрустящими в течение нескольких часов.

Спагетти с тыквенным соусом и пармезаном

Состав

  • 1 фунт спагетти
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • 1 15 унций тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/2 чашка тертый пармиджано-реджано, плюс еще для сервировки
  • 1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок, плюс еще по вкусу
Поджаренный фундук (или грецкие орехи), нарезанный для сервировки
Жареные листья шалфея *, для сервировки
Хлопья измельченного красного перца, для сервировки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю и подсоленную воду.Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente (10-11 минут).

  2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости (около 3 минут). Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон и 1 чайную ложку соли. Дайте настояться 3 минуты, периодически помешивая, затем добавьте жирные сливки, пармезан, мускатный орех и лимонный сок. Перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе и сливки полностью не смешаются.На этом этапе вы не хотите, чтобы соус закипел, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

  3. Слить спагетти, добавить в соус, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись слоем. Разложите спагетти по 4 мискам и посыпьте каждую посыпкой пармезаном, измельченными лесными орехами, обжаренными листьями шалфея и хлопьями красного перца по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в небольшой кастрюле.Когда он станет горячим, добавьте от 8 до 10 листьев шалфея. Они должны сразу же загореться. Готовьте 3 секунды, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать небольшим количеством соли. Повторите то же самое с оставшимися листьями шалфея. Вам понадобится от 5 до 6 листиков на порцию и, возможно, сделайте еще несколько, чтобы подать их на стороне!

Этот пост спонсирован La Cucina Italiana. Все мысли и мнения принадлежат мне.

32

Сливочные спагетти с тыквой и чесноком Рецепт

Но ноябрь ?!

О боже, как-то уже сладкий, уютный ноябрь.Это было похоже на то, что Сейдж только что закончил быть призраком на Хэллоуин, а я сфотографировал и съел пять миллионов KitKats, а затем БУМ. Просто так. Ноябрь и все его холодные предзимние ощущения были ЗДЕСЬ.

У вас сейчас горят свечи? Пожалуйста, скажи мне, что у тебя горят свечи.

Я знаю, что ноябрь может означать многое для многих людей, включая, помимо прочего, чрезмерное использование тапочек-ботинок, даже когда в этом нет необходимости (но очевидно, что это необходимо), заказ мятных мокко перед праздником с предварительным заказом. праздник, слушая рождественскую музыку — ты думаешь, я тебя не знаю, НО Я ЗНАЮ ТЕБЯ, все больше и больше свечей и трехсекундная влюбленность в первые сверххолодные дни зимы, потому что вся атмосфера шапок и рукавиц действительно начинается быть действительно очаровательным и веселым.Ключевые слова: начать.

Для моих друзей голодных голодных поедателей тыкв ноябрь означает, что мы вступили в сезон года, когда более чем нормально использовать смешанные вкусы, текстуры и цвета в таких рецептах, как спагетти из тыквы с чесночной капустой. 😍 -> См. Также: Ужин каждый вечер в обозримом будущем.

И давайте будем честными — вот почему я так люблю ноябрь.

Как приготовить спагетти из тыквы (1 МИН):

Этот тыквенный соус для спагетти совсем не мой гений.Скорее, это вызвано моей постоянной ленью. Я видел банку тыквенного соуса в Target, когда ходил за продуктами, и это выглядело как отличный способ НЕ действительно готовить ужин с нуля и дать нам возможность съесть макароны одним махом. Попробовал, полюбил, прочитал список ингредиентов и попытался воссоздать.

Тыква и помидор вместе в одном соусе? Помедленнее, друзья. У меня были сааме вопросы и опасения.

Не позволяйте странностям на бумаге сдерживать вас.

Это одно из моих любимых осенних блюд, и вы ЗНАЕТЕ, что я серьезно отношусь к своим соусам.

FYI: сначала мы сделали это со спагетти. Типа лапша. Ням. Затем мы сделали это со спагетти из тыквы, чтобы быть здоровой, которая была полезной и немного менее идеальной, потому что это спагетти из тыквы. И он становится водянистым и грустным, в отличие от настоящей углеводной лапши, которая действительно безумно любит вас своей нежно-жевательной текстурой, пропитывающей соус. Итак, мы сделали это с лапшой. И мне будет довольно сложно вернуться к любой ситуации с овощной лапшой после того, как сильно я влюбился в комбинацию из углеводов и соуса здесь (но я признаюсь, что, поскольку соус такой хороший, он действительно делает отличная пара для овощной лапши всех видов).

Ладно, экипаж.

Давай оставим эти свечи гореть, наденем тапочки (уже надеты! Ты меня знаешь, всегда на шаг впереди! 🏆) и насладимся тарелкой жареной лапши с сочным тыквенно-томатным соусом, острым фаршем из индейки, посыпкой манчего и гарнир из обжаренной чесночной капусты.

Ноябрь — последний.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Creamy Pumpkin Spaghetti with Garlic Kale — это самое безумно хорошее сочетание! Острая индейка, сливочно-тыквенный соус и паста!


Для тыквенного соуса
  • 1 стакан вяленых помидоров в масле
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 измельченных листа шалфея
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан томатного пюре или томатного соуса
  • Куриный бульон, 4 чашки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина
  • крошечная щепотка корицы
Для макаронных изделий
  • 8 унций букатини, перчателли или спагетти (я использовал DeLallo perciatelli)
  • 1 фунт.нежирный фарш из индейки
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Для капусты с чесноком
  • 2 столовые ложки оливкового масла, настоянного на чесноке (см. Примечания)
  • 1 пучок капусты без стеблей, нарезанных листьев
  • Сыр манчего или пармезан для начинки

  1. Соус: В большую кастрюлю на среднем огне добавьте вяленые на солнце помидоры и несколько столовых ложек масла.Добавьте лук, чеснок и шалфей с вялеными на солнце помидорами и обжарьте до мягкости и аромата. Добавьте тыквенное пюре, томатное пюре, куриный бульон, базилик и корицу. Варите на медленном огне около 15 минут, добавляя при необходимости больше воды или бульона, чтобы соус не стал слишком густым. Взбейте пюре в блендере или погружном блендере прямо в кастрюле до однородной массы. Вмешать сливки и приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца для нагрева .
  2. Макаронные изделия: Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока макароны варятся, обжарьте индейку в большой сковороде с луком, порошком чили и чесночным порошком. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы все оставалось влажным.
  3. Капуста: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте капусту и обжарьте до полного увядания.
  4. Перемешайте индейку, соус и пасту. Подавать с капустой. Сверху все посыпать сыром.

Банкноты

Необязательно использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, но это был самый простой способ получить приятный легкий чесночный вкус, не добавляя кусочков чеснока в капусту.Если у вас нет чесночного масла, просто используйте измельченные зубчики чеснока и добавьте его вместе с капустой. Другой вариант: осторожно нагрейте масло, добавьте целые измельченные зубчики чеснока и обжарьте несколько минут, чтобы придать аромат, а затем удалите зубчики перед добавлением капусты.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: спагетти из тыквы, спагетти из тыквы и капусты, тыквенная лапша, макароны из тыквы

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции рецептов вкусной капусты .Проверьте это!

Спагетти в одной кастрюле со сливочно-тыквенным соусом

Обновлено: добавлены новые изображения и дополнительный текст (первоначально опубликовано 7 ноября 2016 г.).

В прошлом году (и мой первый месяц в блогах о еде! Аааа) я был на большом пинке от тыквы. Если быть точным, это большой удар тыквенного пюре.

Многие из моих десертов были сделаны из тыквенного пюре, включая запеченный тыквенный чизкейк, мини-шоколадные чашки с тыквенными взбитыми сливками и мой любимый осенний торт — тыквенный кофейный торт со сметаной.Столько богатого, вкусного, сладкого, пряного добра.

Я подумал, а почему бы не приготовить пикантное блюдо из соуса на основе тыквенного пюре? Легкая паста с начинкой, которую можно приготовить за 25 минут или меньше … особенно если вам не нравятся фотографии милых собак в Instagram одновременно, как и мне.

Кстати, моей маленькой собачке Тедди недавно исполнилось 7 лет! 🙂

«Я угощающий монстр!» — Тедди

Тыквенный соус с обжаренным луком и чесноком приправлен мускатным орехом и паприкой, чтобы придать соусу насыщенный ореховый вкус.Кокосовое молоко и овощной бульон добавляют больше вкуса и кремообразности, а богатый витаминами шпинат придает блюду немного больше цвета и текстуры.

Завершается он здоровой посыпкой восхитительного соленого сыра пармезан. Знаете ли вы, что не весь сыр пармезан вегетарианский? Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, ищите пармезан, в котором перечислены растительные сычужные ферменты или микробные ферменты, а не сычужный фермент животного происхождения.

Вы также можете использовать веганский сыр, чтобы сохранить веганский рецепт, если хотите.

Используемые ингредиенты также недорогие, их можно найти в любом супермаркете. Наконец, поскольку все это делается в одном горшке, уборка минимальна. Побеждает все вокруг!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Прокипятить подсоленную воду и варить спагетти до состояния al dente, примерно 7-9 минут. Слейте воду и отложите в сторону (не показано).

Обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте пасту и шпинат в теплый соус и перемешайте щипцами, пока паста не покроется.

Соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте только что выбритым пармезаном (или тертым пармезаном) и сразу подавайте.

Состав

  • 8 унций сырых спагетти из цельной пшеницы (или макарон на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка (консервированного) тыквенного пюре
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка молодого шпината, крупно нарезанного
  • Сыр пармезан (бритый или тертый) для начинки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле или сотейнике с прямыми стенками отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, примерно 7-9 минут.Слейте воду и выложите макароны в отдельную миску.
  2. В той же кастрюле варились макароны, на среднем огне добавить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, периодически помешивая, около 2-3 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ингредиенты соуса (тыквенное пюре, кокосовое молоко, овощной бульон, перец, мускатный орех, соль и перец) в кастрюлю и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе, чтобы образовался однородный сливочный соус, который прогревается, около 3-4 минут.
  4. Добавить в соус пасту и шпинат.Щипцами аккуратно перемешайте пасту, пока она не покроется соусом. При необходимости используйте дополнительный овощной бульон, чтобы разбавить соус.
  5. Вкус соли и перца. Сверху посыпьте большим количеством сыра пармезан. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Хорошо с молочными продуктами? Вы можете заменить кокосовое молоко жирными сливками или половинками.
  • Не вегетарианец? Можно заменить овощной бульон куриным.
  • Рецепт адаптирован из книги Нили Дозьер на сайте «The Kitchn».
  • Чтобы этот рецепт оставался вегетарианским, убедитесь, что выбранный вами пармезан сделан без животного сычужного фермента; посмотрите список ингредиентов сыров на наличие растительных сычужных ферментов или микробных ферментов.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 304 Всего жиров: 9,8 г Углеводы: 47,5 г Белки: 9,5 г

Поделиться — это забота!

Рецепт пасты с тыквой и колбасой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка

450 грамм сладкой итальянской колбасы

4 зубчика чеснока, треснувшего и нарезанного

1 средний лук, мелко нарезанный

1 лавровый лист, свежий или сушеный

4-6 веточек листьев шалфея, нарезанных шифонадой, около 2 столовых ложек

1 стакан сухого белого вина

1 стакан куриного бульона, консервированного или в бумажном контейнере

1 чашка консервированной тыквы

1/2 стакана (3 оборота сковороды) жирных сливок

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого или свежего натертого

Крупная соль и черный перец

1 фунт пенне ригате, приготовленный до аль денте

Романо или Пармиджано, для решетки

Пумперникель или цельнозерновой хлеб в качестве гарнира

Салат из шпината с яблоком и красным луком в качестве сопровождения по рецепту

Салат из шпината с яблоком и красным луком:

450 грамм трижды промытого шпината без стеблей

1 маленькое яблоко Golden Delicious, разрезанное на четвертинки, без сердцевины и нарезанное ломтиками

1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

1/4 стакана оливкового масла

1 1/2 столовой ложки (пара брызг) яблочного уксуса

1 чайная ложка зерновой горчицы

1 столовая ложка (хороший дождь) меда

Крупная соль и черный перец

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *