Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
к оглавлению ↑Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное?
Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото
Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.
2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.
3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.
4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.
5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.
6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.
7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.
8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.
9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).
11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.
12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.
13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.
14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.
15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.
16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.
17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.
18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 5-6 шт.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Калории: 173 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 10.51 г
Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.
Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.
Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.
В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.
Очистите и нарежьте картофель произвольно.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки – по желанию.
- Томатная паста – по желанию.
Процесс приготовления:
- Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
- Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
- Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
- Картофель разрежьте на дольки.
- К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
- После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
- Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
- Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
- Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с мясом и овощами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свинина – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
- Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
- Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
- Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
- Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправа для свинины – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
- В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
- К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
- Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
- Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
- Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
- За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
- Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Приправы для свинины – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
- Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
- Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
- Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
- Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
- Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
- Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
- Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты, чистим овощи
Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.
Измельчаем овощи
Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Обжариваем мясо
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.
Жарим лук на сковороде
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Жарим морковь и чеснок
Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.
Добавляем томатную пасту
Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.
Тушим мясо
Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).
Нарезаем картошку
Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.
Тушим картошку с мясом
Выкладываем в кастрюлю или казанок с мясом картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Забрасываем рубленую зелень
Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!
Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:
- Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
- Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
- Морковь — 2−3 шт. средние
- Лук — 2−3 средние головки
- Чеснок — 2−3 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить картофель тушёный с мясом
- Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
- В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
- Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
- Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
- В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.
Вот какая картошечка получилась у меня:
Приятного аппетита!
Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Свиная лопатка 500 гр. Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 ст.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ложка
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
- Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
- Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
- Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
- Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Укроп сушеный – щепотка
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
- Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
- Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
- Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
- Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с мясом и грибами
Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но вы всегда можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Укроп сушеный – щепотка
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой. После этого промойте и нарежьте на кусочки куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
- Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
- Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
- Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.
Картофель с мясом и капустой тушеный
Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
- Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
- После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
- Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
- Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
- Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
- Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
- Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
- В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Автор: Елена
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10Глубокое южное блюдо: молодой картофель, приготовленный на сливочном масле
Картофель, тушеный в масле, представляет собой целиком молодой картофель или мелкий, нарезанный красный картофель, приготовленный на пару на сливочном масле и часто посыпанный зеленью, например петрушкой.
Ни для кого не секрет, что я люблю картошку. Серьезно, поставьте передо мной горшок с тушеным картофелем, и я буду счастлив наслаждаться им в качестве еды.По правде говоря, картофель долгое время был важной частью южной диеты, потому что обычно в больших семьях он довольно дешево заполнил множество животов.Точно так же, как не существует единого способа приготовить жареный цыпленок по-южному, и нет такого единого волшебного рецепта картофельного пюре, существует множество других способов исправить окорочку.
Кстати, интересно … вы чистите картошку кухонным ножом? Или овощечисткой, более известной, по крайней мере, в моем доме, когда я рос, как картофелечистка? Я всегда использовал овощечистку, и я могу быстро взбить миску с картофелем с помощью этого простого инструмента, но мне трудно сделать то же самое с ножом.Нашей основной обязанностью в детстве было играть, поэтому мама не использовала нас по дому или на кухне, но это инструмент, который она использовала, тот, на котором я вырос, и, честно говоря, инструмент, который я использую до сих пор.
Конечно, я использую нож для очистки овощей и для других вещей, и у меня даже есть свой личный и незабываемый опыт использования ножа для обработки картофеля, и это то, о чем я никогда не забывал. Одна из моих любимых цитат Майи Анджелоу, которая однажды сказала : «Я узнала, что люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать.« Это действительно правда, и эта история непременно продемонстрирует это.
Когда я учился в старших классах школы, однажды я пошел в дом одного из моих соседских друзей, который жил в нескольких кварталах от нашего дома, чтобы посмотреть, может ли она выйти и поиграть. Когда она спросила свою мать, ей сказали, что она может, как только миска с картошкой на кухне была очищена. Ее мать вооружила нас обоих кухонным ножом, довольно посторонним предметом к этой девушке, припарковала нас перед раковиной на ящиках из-под колы и отправилась по дому по хозяйству, а мы пошли работать с картошкой.Я посмотрел на этот любопытный инструмент и спросил своего друга : «А у вас нет картофелечистки?» Она очень странно посмотрела на меня и сказала «Картофелечистка? Что это?» Итак, я получил очень краткую демонстрацию того, как использовать нож для чистки картофеля, и мы взялись за проект.
Мы прекрасно проводили время, разговаривали, хихикали и весело проводили время на кухне, когда ее мама вернулась. Она взяла кожуру с картошки, которую я порезал, нахмурилась и посмотрела на меня с этим ужасно злым лицом и сразу начал принижать меня за явно ужасную работу, которую я выполнял.Потом она выгнала меня из своего дома. Я чувствовал, как жар поднимается к моим щекам, так же быстро, как я мог видеть ужас и смущение на лице моего друга. Я был опустошен и никогда не забываю об этом по сей день. Излишне говорить, что мы не играли. Мой друг был смущен, мне было больно, и правда в том, что … после этого мы больше не играли вместе.
Есть о чем подумать, не так ли?
Процесс варки картофеля в масле — это очень старая школа, и это то, что отличает его от просто вареного картофеля, добавленного в масло.Постарайтесь не слишком волноваться по поводу масла в рецепте — я знаю, что это много. В то время как картофель действительно пропитывается маслом во время приготовления на пару, большая его часть будет скапливаться на дне сервировочного блюда, поэтому вы фактически не съедите каждую унцию. Ну, если только вы этого не хотели.
Молодой картофель такой крошечный, а кожура нежная и съедобная, и это действительно лучший картофель для этого. Я рекомендую отрезать полоску по центру, чтобы масло могло проникнуть прямо в мясо картофеля.Вы также можете приготовить это с красным картофелем меньшего размера, но для всех других видов картофеля очистите и нарежьте его на небольшие куски. Очищенный картофель, намазанный маслом, выглядит особенно аппетитно, потому что он впитает намного больше масла во время приготовления.
Многие из наших мам, вероятно, готовили этот намазанный маслом картофель в той или иной форме, когда мы росли, я предполагаю, прежде всего потому, что он был легким, сытным и вкусным. Мама почти всегда смешивала их с петрушкой, которую мы называли картофелем с пастой, и использовала целые, очищенные и нарезанные красновато-коричневые овощи.
Так как биг-бэги с красновато-коричневыми хлопьями являются наиболее экономичными, я держу их под рукой гораздо чаще, и я стараюсь делать их, как те, что изображены выше … хотя в наши дни я предпочитаю немного полегче на сливочном масле.
Вот как их сделать.
Рецепт: молодой картофель на сливочном масле © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 2 фунта свежего или очень маленького красного картофеля
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, свободно упакованных
Добавьте масло, воду, соль и перец в кастрюлю среднего размера и растопите масло на слабом огне.Тем временем очистите картофель и очистите полоску от центра каждого картофеля. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. Время от времени обваливайте картофель на сковороде, пока он готовится, но не снимайте крышку.
Посыпьте картофель петрушкой, перемешайте и переложите в сервировочную миску, сбрызнув оставшееся масло из кастрюли сверху. Подавать немедленно.
Молодой картофель в сливочном соусе: Приготовьте картофель, как описано выше. В отдельной кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Взбейте 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте в течение 1 минуты, затем медленно добавьте 1-1 / 2 стакана молока, половину или комбинацию молока. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не загустеет. Полить картофелем и подавать.
Примечания повара: Молодой картофель — крошечный, с очень тонкой нежной кожицей. Лучше всего подходит для этого блюда. Если вы используете красный картофель большего размера, вы должны разрезать его на четвертинки, иначе он будет готовиться слишком долго.Может также заменить любой другой картофель для запекания, но очистите его и нарежьте на небольшие кусочки. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Нарезанный картофель также впитает больше масла. Может также заменить другие травы в конце; попробуйте чеснок, свежий шалфей, розмарин, тимьян или базилик или используйте сушеные прованские травы.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Коричневый хорошо задушенный картофель
Картофель с зубчатыми краями
Запеченный картофель на гриле
Размещено Мэри 23 июля 2012 г.
изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
120607
.Лучший вареный картофель с петрушкой в масле
Из вареного картофеля нужно добавить сливочное масло и петрушку, чтобы сделать это супер-легкий гарнир из трех ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов гарнира к любому блюду!
Рецепт вареного картофеля с петрушкой и маслом
Это один из тех рецептов, который приходит настолько естественно, без особых раздумий, что я даже не думала делиться им.
Пока кто-то не попросил.
Бьюсь об заклад, мы ели эту картошку хотя бы раз в неделю, когда я рос.Они идеально подходят для любой комфортной еды, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так невероятно вкусно.
Молодой красный картофель — гарнир мечты простого кулинара. У них кремовая текстура. Готовятся быстро. Вам не нужно снимать с них шкуру. И их легко приготовить, независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Разрушение. И как здесь, с вашим основным быстрым кипячением в воде.
Ингредиенты отварного картофеля в масле
Судя по названию этого рецепта, вы можете угадать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного вареного красного картофеля.Но кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, обеспечивающий максимальный вкус? Не я.
Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:
- Маленький красный картофель
- Кошерная соль и перец
- Сливочное масло соленое
- Петрушка свежая итальянская
Как сварить картофель
Я думаю, что открыл секрет того, как сделать этот картофель еще более вкусным, благодаря моей неспособности сразу доставить еду на стол.Когда я их готовлю, они всегда готовы к основному блюду, поэтому в итоге они сидят и варятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.
И вот тут-то и происходит волшебство.
Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто протираю его холодной водой и с помощью небольшого ножа для очистки овощей удаляю все основные пятна.
Затем я кладу картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой.Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до кипения и готовлю картофель до готовности. После того, как картофель готов, я сливаю воду.
После того, как картофель слился, оставшаяся в кастрюле вода просто запаривает эти окорочки еще немного, и масло вливается в эти маленькие красные пучки крахмала с измельченной петрушкой, еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца. Кожа начинает опадать с этих маленьких красных шаров. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли сливочные центры становятся чуть более размятыми / разбитыми / разбитыми с любовью.
Наконец, накройте картофель крышкой и дайте ему постоять на плите еще примерно 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете подогреть их перед подачей на стол, если чувствуете, что они в этом нуждаются.
Кто знал, что 3 ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими хорошими?
Кого я обманываю? Все мы знаем, вот кто.
Как долго варить картофель
Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть 20 минут или около того.
Как определить, когда вареный картофель готов
Вы узнаете, что картофель готов к кипячению, по виду — кожица отделяется от золотистых белков овощей — и на ощупь — с помощью вилки, чтобы проверить степень готовности. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.
Посмотрите видео: Как приготовить отварной картофель с масляной петрушкой
Могу ли я использовать другие свежие травы, кроме петрушки?
Конечно! Если вы не любите картофель с петрушкой, можете использовать вместо него другую свежую зелень.Или используйте смесь трав.
Можно ли использовать сушеные травы?
Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте вареного картофеля, так как они намного сильнее по вкусу и к тому же довольно хрустящие. Свежие травы — это то, что вам нужно!
Советы по приготовлению вареного картофеля в масле
Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как сварить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я рассказываю, как приготовить лучший картофельный салат, — это щедро солить воду.Но не солите его, пока вода не закипит, иначе в кастрюле появится ямка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем уменьшаю до кипения и добавляю соль.
Красный картофель не нужно нарезать перед тем, как его варить. Просто удалите все загрязнения и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, а его середина стала очень кремовой.
Также вы можете поиграть с ароматизаторами, использованными в этом рецепте вареного картофеля.Если вам нравится чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании можно также использовать ароматизированные соли.
Еще рецепты с вареным картофелем
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrusheats
РаспечататьЛучший вареный картофель с петрушкой в масле
Вареный молодой красный картофель с добавлением сливочного масла и петрушки делает этот суперпростой гарнир одним из моих любимых блюд к любому блюду.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово вареный картофель
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 6
калорий 130 ккал
Ингредиенты
- 1 1/2 — 2 фунта маленького красного картофеля
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки соленого масла, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.
Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и кожица не начнет отпадать от картофеля, примерно 20 минут.
Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сильно перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного рассыпался.Оставьте на еще теплой (но выключенной) плите на 5-10 минут и подавайте.
Питание
Калорий: 130 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 386 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Ищете еще гарниры?
Что подавать с вареным картофелем петрушкой, чтобы приготовить еду
Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Тушеный картофель на сливочном масле (быстрорастворимый)
Что не нравится в масле и картофеле? Готовить этот картофель в Instant Pot — это приятно и удобно. Лук не обязателен, как и крем.Я знаю, что в некоторых рецептах требуется мука и молоко, чтобы готовить с картофелем. Они мне нравятся. Тушеный картофель на сливочном масле — отличный гарнир, который быстро готовится. Раньше варила на плите, скороварка мне проще.Я предпочитаю золотой картофель Юкон, потому что он такой сливочный. Вы также можете использовать другой картофель. Для этого блюда можно даже оставить кожуру на картофеле. Я обнаружил, что если я готовлю горшок в горшочке, то на приготовление этого картофеля уходит несколько дополнительных минут, но это не займет много времени.
Мне нравится добавлять в этот картофель начинку для пирогов Фрито, перец чили, яичницу и т. Д.
Они также являются быстрым легким гарниром.
Картофель тушеный в сливочном масле
4-5 золотых картофелей Юкон среднего размера, очищенных и нарезанных круглыми кусочками 0,5 дюйма
5-8 столовых ложек сливочного масла (используйте топленое масло для Whole 30 или Paleo)
1/4 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)
1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль
перец
1/4 стакана сливок (опционально, не используйте для Whole 30 и палео) Гарнир —
Зеленый лук
- Включите Instant Pot в режим SAUTE на высокой температуре.
- После нагрева добавьте половину сливочного масла и дайте ему растаять.
- Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, но не подрумяненным. (Пропустите шаги 1–3, если не используете лук.)
- De glaze Instant Pot лайнер с куриным бульоном, добавить картофель, соль, перец и остальное масло.
- Отмените режим SAUTE и нажмите кнопку PRESSURE или MANUAL на Instant Pot. Высокое давление. Установите время приготовления на 8 минут.
- По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
- Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
- Украсить мелко нарезанным чесноком.
- Поместите все ингредиенты в емкость из нержавеющей стали. Крышка не нужна. Лук уже должен быть обжарен.
- Налейте стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления подставкой внутри.
- Поставьте емкость с картофелем на подставку.
- Поверните плиту ДАВЛЕНИЕ или кнопку РУЧНОЙ на кастрюле быстрого приготовления.Высокое давление. Установите время приготовления на 11 минут.
- По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
- Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
- Украсить мелко нарезанным чесноком.
Спасибо за чтение «Дайте шанс гороху»!
Рецепт отварного картофеля с чесноком
Новички по достоинству оценят этот рецепт за его простые и надежные инструкции. Хотя опытные повара могут не нуждаться в этих инструкциях, они тем не менее оценят их за восхитительное вдохновение (например, «Ах да, почему я не подумал об этом?»).Я счастлив, что натолкнулся на это сегодня для собственного вдохновения и чтобы использовать первый из весенних зеленых луковиц в своем саду! Это было именно то, что я хотел сегодня для наших фаршированных свиных отбивных сегодня вечером, хотя я не могу представить себе мясное или рыбное блюдо, которое эта картошка не могла бы хорошо дополнить.
Просто хотел бросить свои 2 цента. Да, это очень простой рецепт, но для начинающего повара даже простые вещи поначалу могут сбить с толку. Как долго варить картофель, как варить яйца и т. Д. И это отличный гарнир, который можно дополнить дополнительными специями, такими как лук, чесночный порошок или петрушка.Очень полезный рецепт!
Easy Peasy, ничего сложного, просто простой рецепт, рецепт для которого вам действительно не нужен.
Хорошо помнить о простом. На данный момент все, что у меня было, это золотой картофель и петрушка, так что вот моя измененная версия рецепта: я, как кто-то предложил, использовал немного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Вместо этого я отвариваю картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Затем я растопил масло на сковороде и добавил один измельченный зубчик чеснока (используйте 2, если готовите на 4) и варил до получения запаха (несколько секунд).Наконец, я добавил картофель в кастрюлю со столовой ложкой воды, которую я использовал для его кипячения. Готовила, пока немного не прогреется, выключила плиту и посыпала свежей петрушкой. Вода немного загустит масло, и картофель станет немного сливочным. Не перебрасывайте картофель, иначе вы случайно его раздавите. Хитрость заключается в том, чтобы ложкой подбрасывать минимум.
согласен, это просто. но это то, что в нем такого замечательного. Специально для этого я использую чеснок, выращенный в саду.Я добавляю нарезанный полумесяцем лук в кипящую воду через 5 минут после завершения. просто отличный легкий гарнир к любому блюду.
В какой-то момент мы все были новичками, поэтому, хотя этот рецепт прост, он служит определенной цели. Тоже очень хорошо!
Очень просто и приятно … варите ли вы или готовите на пару, конечный результат по-прежнему великолепен. Этот рецепт точен, и это простой рецепт, который может попробовать даже начинающий повар.
Направления идеально подходят для легкой вкусной стороны.
ВАУ…удивительная простота !!! Легче этого рецепта нет … но они такие вкусные !!! Иногда я посыпаю тертым сыром пармезан.
Лучший отварной картофель в масле
Картофель отварной в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!
От одного из любимых гарниров нашей семьи всего три ингредиента! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно приправить или украсить в зависимости от еды.
Они так же удобны как дома с мясным рулетом или жареной курицей, так и с красивой жареной индейкой. Этот отварной картофель нежный (но не кашицеобразный), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Картофель
- Сливочное масло соленое
- Соль и перец
- Петрушка для украшения (по желанию)
Какой сорт картофеля лучше всего?
Для этого рецепта можно использовать любой вид картофеля, но Мне нравится использовать золотой / юкон / желтый картофель .У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.
В качестве повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но мне нравится использовать мини (показано в этом посте) или молодой картофель для более изысканной еды. Это блюдо намного красивее, если оставить картофель целым, но для приема пищи в будние дни это не имеет большого значения.
Лучший способ сварить картофель
- Вымойте и нарежьте картофель . Нарежьте кусочками даже по 2,5 см или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или молодь.
- Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно посолить.
- Варить на медленном огне до готовности . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой, около 20 минут.
- Слив . Когда картошка будет готова, откиньте ее на дуршлаг.
- Добавьте масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт сливочным маслом.Подавать сразу же, при желании украсив петрушкой.
Советы по приготовлению лучшего картофеля
- Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой кожицей, твердым на ощупь, без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом темном помещении, просто как кладовую.
- Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и он превратится в кашицу до того, как внутренности будут полностью приготовлены.
- Не забывайте солить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы он был ароматным, и все начинается с кастрюли с водой.
- Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
- Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет большую часть своего прекрасного вкуса, если его приготовить заранее. Вареный картофель лучше всего сразу подавать!
Другие идеи гарниров
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Вареный картофель в масле
Порций: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
- 1 фунт картофеля, нарезанного или мелко нарезанного
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка крупной соли плюс еще для варки картофеля
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.Обильно посолить.
Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время будет зависеть от размера картофеля).
Слейте воду из картофеля и верните в горшок. Добавьте сливочное масло, соль и перец и аккуратно перемешайте, пока картофель не покроется сливочным маслом.
Подавать сразу, при желании с нарезанной петрушкой.
- Золотой / желтый / юконский картофель — мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
- Для повседневной еды я использую обычный картофель, но если я хочу, чтобы блюдо выглядело немного лучше, я использую мини-картофель или картофель из сеголетков.
Калорийность: 25 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 316 мг, сахар: 1 г, витамин A: 87 МЕ
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Annalize
Картофель отварной в масле с пряностями
Земляной картофель и немного масла придают свежий вкус благодаря добавлению большого количества зеленых трав.
Состав
- 1 упаковка (24 унции) Органический молодой красный картофель Nature’s Promise
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
Ступеньки
- Нарежьте картофель пополам и положите в большую кастрюлю с холодной водой.Приправить солью. Частично накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения. Варить 16–20 мин., Пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду из картофеля и вернитесь в пустую кастрюлю. Добавьте масло и зелень. Осторожно перемешайте, пока хорошо не покроется. Добавить соль и перец по вкусу.
Подсказки
Чтобы продвинуться вперед, следуйте ШАГУ 1.Полностью охладите картофель, затем поставьте в холодильник на 2 дня. Когда все будет готово к подаче, нагрейте кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель. Варить 2 мин., Пока не прогреется. Слейте воду и перейдите к ШАГУ 2.
Картофель в сковороде (Хрустящий снаружи, сливочный внутри!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Картофель на сковороде (также называемый домашним картофелем фри) хрустящий снаружи, нежный и сливочный в середине.Они необходимы для обильного завтрака и желанного гарнира к любому блюду! Простая техника пропаривания и взбалтывания перед хрустящей корочкой в чугунной сковороде означает использование меньшего количества масла, но достижение даже лучшего вкуса и текстуры, чем у стандартного жареного картофеля.
Чтобы приготовить этот картофель на сковороде, начните с того же незаменимого метода приготовления картофеля для завтрака и картофеля Брабант: частично отварите кубики сырого картофеля в подсоленной воде, слейте воду и встряхните кастрюлю с крышкой, как вы это имеете в виду, пока каждый кубик не будет покрыт пушистой края.Затем вместо того, чтобы готовить в духовке, переверните и переверните их в чугунной сковороде, покрытой пеленой горячего масла, пока все края не станут идеально хрустящими.
Перейти к:Этот метод приготовления не только экономит время, но и сводит к минимуму количество масла, необходимого для жарки. И первоначальное кипячение в соленой воде придает картофелю богатый вкус и кремообразную текстуру, чего трудно добиться, начиная с кубиков сырого картофеля.
Подавать с
Поскольку Картофель в сковороде полностью готовится на плите, ваша духовка бесплатна для завтрака фриттата, запеченных яиц или пирога с заварным кремом, если вы готовите завтрак или бранч, куриного баллотина, жареной курицы или хрустящих куриных бедер, если вы готовите ужин.
Еще вкусные рецепты из картофеля
А если вы ищете вдохновения для наслаждения картофелем, не пропустите этот любимый всей семьей сырный картофель, веганский кукурузный суп или этот восхитительный соленый картофель, приготовленный способом, который может вас удивить.
Как приготовить картофель на сковороде
Шаг 1: Добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, в кастрюлю и немного воды, чтобы он покрыл его. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 7-9 минут, пока не станет мягким снаружи, но твердым в середине.
Шаг 2: Слейте кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и, плотно обхватив сковороду и крышку держателями, взбалтывайте, пока картофель не станет пушистым (именно из-за шероховатых краев он получается таким хрустящим!)
Шаг 3: Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; распределите в один слой и дайте готовиться, пока одна сторона не станет хрустящей. С помощью лопатки повторите этот процесс, пока все стороны не станут хрустящими. Осторожно переверните картофель лопаткой, снова разложив в один слой и дайте хрустящей корочке с другой стороны.Повторяйте процесс, пока картофель на сковороде не станет хрустящим. Приправить по вкусу кошерной солью и подавать.
Видео с рецептами
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Картофель на сковороде
Марисса СтивенсПростой способ приготовления картофеля на сковороде (он же домашний картофель фри), который будет хрустящим снаружи и кремовым в середине.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Завтрак, гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 250 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта картофеля «Юкон Голд», нарезанного кубиками
- ¼ стакана оливкового масла или более
- кошерная соль
Инструкции
Добавьте кубики сырого картофеля в большую кастрюлю; налейте столько воды, чтобы покрыть их.Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Слегка убавьте огонь и тушите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но не станет твердым в центре. С крышкой аккуратно процедите воду.
Накройте кастрюлю крышкой и, держась за прихватки с каждой стороны, возьмитесь за стенки кастрюли, закрепив крышку. Энергично встряхивать. Проверьте, не выглядит ли картофель нечетким. Если нет, встряхните еще раз.
Добавьте оливковое масло в большую горячую чугунную сковороду, поставленную на средний огонь.Добавьте картофель; шпателем аккуратно распределить в один слой. Не помешивая, дайте картофелю поджариться с одной стороны. После получения хрустящей корочки переверните лопаткой и снова распределите в один слой до хрустящей корочки. Повторяйте процесс, пока картофель не станет хрустящим со всех сторон, всего от 15 до 20 минут.
Снимите картофель с огня и приправьте по вкусу кошерной солью. Служить.
Nutrition
Калорийность: 250 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 22 мг Калий: 936 мг Волокно: 5 г Витамин C: 25.8 мг Кальций: 68 мг Железо: 7,4 мг
Ключевое слово завтрак на день рождения, рождественское утро, пасхальный завтрак, легкий, веганский, вегетарианский
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.