Перловка в рассольнике: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Шаг 3

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 4

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Шаг 5

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Шаг 6

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Шаг 7

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Шаг 8

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Шаг 9

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Шаг 10

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Шаг 11

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Шаг 12

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Шаг 13

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.

Шаг 14

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Шаг 15

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

Шаг 16

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

Шаг 17

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Шаг 18

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10.

В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Шаг 19

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Шаг 20

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник с перловкой на говядине

Если вы решили накормить семью сытным и в то же время бюджетным обедом, мы советуем вам приготовить рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Готовить этот суп достаточно просто и самое главное — его очень сложно испортить. Приготовьте рассольник по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Говядина500 г
Картошка400 г
Рассол огуречный150 мл
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перловая крупа70 г
Маринованные огурцы200 г
Томатная паста2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Вода3-4 литра
Приправапо вкусу
Лавровый лист3 шт
Растительное маслодля жарки

Цена:низкая

Приготовление

1

Говядину на косточке хорошо промываем под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем 3-4 литра воды. Опускаем промытую говядину и ставим на огонь. Варим мясо до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу. Периодически убираем появляющуюся на поверхности бульона пену.

2

Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.

3

Как только мясо сварится до полной готовности, вынимаем его из бульона и перекладываем на тарелку. Мы вернем его в кастрюлю немного позже.

4

В кипящий, слегка подсоленный бульон добавляем замоченную в кипятке перловку. Варим перловку до полной готовности. На это уйдет не менее 30 минут.

5

Отваренное мясо отделяем от костей и нарезаем мелким кубиком. Сразу же возвращаем нарезанное мясо в кастрюлю с бульоном.

6

Как только перловка будет готова, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный соломкой картофель.

7

Ставим на плиту сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь. Жарим овощи до мягкого состояния.

8

Жарим лук с морковкой около 4-5 минут, после чего отправляем в сковородку нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Добавляем в сковородку несколько половников бульона и тушим овощи 10 минут.

9

Спустя 10 минут добавляем в зажарку томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и сразу же перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картофеля.

10

В кастрюлю с супом вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим суп еще 3-4 минуты и выключаем плиту. Даем рассольнику настояться под закрытой крышкой около 15-20 минут.

11

Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник — довольно необычный суп из крупы и соленых огурцов, часто с добавлением рассола, но иногда и без него. Использование этих ингредиентов определяет неповторимый вкус блюда, который имеет легкую кислинку. Основу составляет бульон или вода, для сытости в блюдо кладут картофель, мясо, грибы, реже рыбу. Из круп чаще всего используют перловую и рисовую, некоторые повара заменяют их гречкой. Классическим считается рассольник с перловкой и маринованными огурцами. Это блюдо имеет несколько вариаций, поэтому оно может иметь разный вкус, но неповторимые нотки в нем сохраняются вне зависимости от выбранного рецепта.

Особенности приготовления

Рассольник в ряде славянских стран варят издавна, каждая хозяйка делает свой вариант этого своеобразного супа, поэтому единого рецепта его приготовления не существует. Однако некоторые общие правила приготовления рассола имеются, и их следует изучить перед тем, как приступить к приготовлению.

  • Огурцы соленые используются для маринования, а не маринования. Только они могут придать супу неповторимый вкус. Рассол из-под огурца заменять маринадом уксусом тоже нельзя.
  • Ячмень содержит много глютена, придающего супу густую консистенцию, но не всем это нравится. Чтобы перловая крупа была менее липкой, перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Ячмень готовится дольше, чем большинство злаков. Для ускорения времени приготовления можно замочить его на 1-2 часа в прохладной воде, хотя это не является обязательным требованием.
  • Чтобы рассол был прозрачным, многие повара варят перловку отдельно, добавляя в суп готовый суп.
  • Рассол должен быть последним. Если вам показалось, что он уже пересолен, добавьте немного кипяченой воды, проварите 5 минут, чтобы суп не испортился.
  • Суп будет вкуснее и ароматнее, если для приготовления бульона использовать несколько видов мяса, в том числе кости.
  • При добавлении в суп томатной пасты, включение которой в состав блюда предусмотрено некоторыми рецептами, ее необходимо обжарить с морковью и луком.
  • Белые корни перед добавлением в бульон необходимо подрумянить, иначе они изменят цвет бульона, сделав его неаппетитным.
  • Огурцы перед добавлением в суп измельчают, крупно перетирая или нарезая соломкой. Некоторые рецепты предполагают запекание огурцов перед тем, как положить их в суп. Делайте это в отдельной кастрюле.

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкуснейшие маринованные огурчики с соленьями, какой бы рецепт она ни взяла за основу.

Классический рецепт свинины

Состав:

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • перловая крупа
  • – 100 г;
  • соленья — 0,4 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • вода — 2 л;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки вымыть, нарезать на куски так, чтобы на каждом была одна кость. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Ячмень промыть и отварить в отдельной кастрюле. Если вы его предварительно не замачивали, то нужно варить 25-30 минут после закипания воды. Если крупа была замочена, то вариться она будет 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Удалите шелуху с луковицы. Лук измельчить ножом.
  • Морковь очистить, крупно натереть.
  • Огурцы нарежьте тонкими полосками.
  • Когда вода в кастрюле с ребрышками закипит, снять образовавшуюся на поверхности пену, уменьшить огонь. Варить, накрыв крышкой, до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей.
  • Из бульона вынуть ребрышки, положить в него картошку. Кипятить 10 минут.
  • Морковь и лук выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить малосольные огурцы 5 минут в небольшом количестве масла.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Добавьте жареные овощи в кастрюлю. Варить 5 минут.
  • Положить огурцы и мясо, добавить отварную перловую крупу, продолжать варить суп еще 5 минут.
  • Добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу. При необходимости посолить суп. На этом этапе можно добавить рубленую зелень.
  • Варить суп 2-3 минуты. Снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Соленья с перловкой и соленья, сваренные в бульоне из свиных ребрышек, получаются сытными, наваристыми. Подавать лучше всего со сметаной, которая сделает вкус нежнее и нежнее.

Соленья перловые с соленьями и куриным потрохом

Состав:

  • говядина на кости — 0,3 кг;
  • субпродукты куриные — 0,2 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • перловая крупа
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • соленья — 0,2 кг;
  • Огуречный рассол — 0,2 л;
  • вода — 2,5 л;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, положить на сковороду.
  • Тщательно промойте куриную печень, сердце, желудки. Положить к мясу.
  • Залить водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
  • Накройте крышкой, оставив щель для пара, уменьшите интенсивность пламени.
  • Варить в течение часа, затем вынуть из бульона мясо и куриные потроха, остудить, нарезать соломкой.
  • Картофель небольшого размера очистить и нарезать на картофель, положить в бульон.
  • Когда жидкость в кастрюле снова закипит, верните в нее мясо. Варить 15 минут.
  • Натереть соленые огурцы.
  • Мелко нарежьте морковь и лук, предварительно очистив их. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
  • В суп положить перловую крупу, огурцы, обжаренные овощи.
  • Подождите, пока суп снова закипит. Варить через 10 минут после закипания.

Разливая суп по тарелкам, следите за тем, чтобы на каждой тарелке лежали мясо и куриные субпродукты. Положите ложку сметаны. Хорошей идеей будет посыпать суп свежей зеленью. Если добавить его в кастрюлю, а не отдельно в каждую порцию, то суп потом нужно еще раз прокипятить, чтобы уберечь от преждевременного закисания.

Рассол рыбный с перловкой и солеными огурцами

Состав:

  • огурцы — 0,3 кг;
  • рыбное филе (любое) — 0,5 кг;
  • перловая крупа
  • – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • бульон, вода — 3 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бульон рыбный вскипятить, вынуть из него рыбу, бульон процедить. Рыбное филе. Если варите рассол на воде, просто нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.
  • Крупу промыть, отварить до полуготовности.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистите и нарежьте такими же кусочками.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец.
  • Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
  • Отдельно обжарить лук и огурцы, соединить, продолжать обжаривать вместе 2-3 минуты. Можно добавить немного сливочного мяса – это придаст супу нежный сливочный вкус.
  • Вскипятить воду или бульон, положить в него картошку, довести до кипения, добавить рыбу.
  • Когда суп снова закипит, введите перловую крупу и морковь, сварите перловую крупу и картофель до мягкости.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Продолжайте варить рассол еще 10 минут.

После того, как рыбный рассол немного настоится под крышкой, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рассольник — неповторимый по вкусу суп, который готовится из доступных ингредиентов, получается наваристым, ароматным, имеет неповторимый вкус с приятной кислинкой. Подают его чаще всего со сметаной и зеленью. Один из самых распространенных вариантов этого супа – рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами. Его можно приготовить на бульоне или воде, с мясом, рыбой или без добавления дополнительных ингредиентов.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рассол

Рассол рыбный

Рассол с перловкой в ​​мультиварке

Рассол «Ленинградский»

Рассол с рисом и солеными огурцами

Рассол перловый — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассол с грибами

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне

Рассол с фасолью

Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Рассольник: пошаговый рецепт вкусного супа. Классический, постный и другие виды рассола, пошаговые рецепты, полезные советы

Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами

Рассол с курицей и рисом

Рассольник с колбасой

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Винегрет собственный без огурцов в соке

3 Абрикос 9 на зиму

Тыквенная начинка для котлет

Соленые помидоры Быстрого приготовления

Борщ с черносливом

Мясо с черносливом в духовке

Салаты с баклажанами и помидорами

Винтажная пара посеребренных вилок для огурцов Barley Twist

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 765 продаж |

5 из 5 звезд

€50,55

Загрузка

Доступен только 1

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Редкая находка — этот предмет трудно найти.

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 12 августа 2022 г.

11 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *