Рассольник с перловкой пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.
Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 4Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.
Шаг 5Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели. Шаг 6Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.
Шаг 7Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.
Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.
Шаг 9Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.
Шаг 10Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.
Шаг 11Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.
Шаг 12 Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня). Шаг 13Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.
Шаг 14Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.
Шаг 15Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).
После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.
Шаг 17В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.
Шаг 18Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10.
В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Шаг 19Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.
Шаг 20Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!
Рассольник с перловкой на говядине
Если вы решили накормить семью сытным и в то же время бюджетным обедом, мы советуем вам приготовить рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Готовить этот суп достаточно просто и самое главное — его очень сложно испортить. Приготовьте рассольник по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.
Ингредиенты
Говядина500 г |
Картошка400 г |
Рассол огуречный150 мл |
Морковь1 шт |
Лук1 шт |
Перловая крупа70 г |
Маринованные огурцы200 г |
Томатная паста2 ст. ложки |
Сольпо вкусу |
Вода3-4 литра |
Приправапо вкусу |
Лавровый лист3 шт |
Растительное маслодля жарки |
Цена:низкая
Приготовление
1
Говядину на косточке хорошо промываем под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем 3-4 литра воды. Опускаем промытую говядину и ставим на огонь. Варим мясо до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу. Периодически убираем появляющуюся на поверхности бульона пену.
2
Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.
3
Как только мясо сварится до полной готовности, вынимаем его из бульона и перекладываем на тарелку. Мы вернем его в кастрюлю немного позже.
4
В кипящий, слегка подсоленный бульон добавляем замоченную в кипятке перловку. Варим перловку до полной готовности. На это уйдет не менее 30 минут.
5
Отваренное мясо отделяем от костей и нарезаем мелким кубиком. Сразу же возвращаем нарезанное мясо в кастрюлю с бульоном.
6
Как только перловка будет готова, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный соломкой картофель.
7
Ставим на плиту сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь. Жарим овощи до мягкого состояния.
8
Жарим лук с морковкой около 4-5 минут, после чего отправляем в сковородку нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Добавляем в сковородку несколько половников бульона и тушим овощи 10 минут.
9
Спустя 10 минут добавляем в зажарку томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и сразу же перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картофеля.
10
В кастрюлю с супом вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим суп еще 3-4 минуты и выключаем плиту. Даем рассольнику настояться под закрытой крышкой около 15-20 минут.
11
Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник — довольно необычный суп из крупы и соленых огурцов, часто с добавлением рассола, но иногда и без него. Использование этих ингредиентов определяет неповторимый вкус блюда, который имеет легкую кислинку. Основу составляет бульон или вода, для сытости в блюдо кладут картофель, мясо, грибы, реже рыбу. Из круп чаще всего используют перловую и рисовую, некоторые повара заменяют их гречкой. Классическим считается рассольник с перловкой и маринованными огурцами. Это блюдо имеет несколько вариаций, поэтому оно может иметь разный вкус, но неповторимые нотки в нем сохраняются вне зависимости от выбранного рецепта.
Особенности приготовления
Рассольник в ряде славянских стран варят издавна, каждая хозяйка делает свой вариант этого своеобразного супа, поэтому единого рецепта его приготовления не существует. Однако некоторые общие правила приготовления рассола имеются, и их следует изучить перед тем, как приступить к приготовлению.
- Огурцы соленые используются для маринования, а не маринования. Только они могут придать супу неповторимый вкус. Рассол из-под огурца заменять маринадом уксусом тоже нельзя.
- Ячмень содержит много глютена, придающего супу густую консистенцию, но не всем это нравится. Чтобы перловая крупа была менее липкой, перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сухой сковороде.
- Ячмень готовится дольше, чем большинство злаков. Для ускорения времени приготовления можно замочить его на 1-2 часа в прохладной воде, хотя это не является обязательным требованием.
- Чтобы рассол был прозрачным, многие повара варят перловку отдельно, добавляя в суп готовый суп.
- Рассол должен быть последним. Если вам показалось, что он уже пересолен, добавьте немного кипяченой воды, проварите 5 минут, чтобы суп не испортился.
- Суп будет вкуснее и ароматнее, если для приготовления бульона использовать несколько видов мяса, в том числе кости.
- При добавлении в суп томатной пасты, включение которой в состав блюда предусмотрено некоторыми рецептами, ее необходимо обжарить с морковью и луком.
- Белые корни перед добавлением в бульон необходимо подрумянить, иначе они изменят цвет бульона, сделав его неаппетитным.
- Огурцы перед добавлением в суп измельчают, крупно перетирая или нарезая соломкой. Некоторые рецепты предполагают запекание огурцов перед тем, как положить их в суп. Делайте это в отдельной кастрюле.
При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкуснейшие маринованные огурчики с соленьями, какой бы рецепт она ни взяла за основу.
Классический рецепт свинины
Состав:
- свиные ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,3 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- — 100 г; перловая крупа
- – 100 г;
- соленья — 0,4 кг;
- соль, специи — по вкусу; томатная паста
- – 20 мл;
- вода — 2 л;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки вымыть, нарезать на куски так, чтобы на каждом была одна кость. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
- Ячмень промыть и отварить в отдельной кастрюле. Если вы его предварительно не замачивали, то нужно варить 25-30 минут после закипания воды. Если крупа была замочена, то вариться она будет 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Удалите шелуху с луковицы. Лук измельчить ножом.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Огурцы нарежьте тонкими полосками.
- Когда вода в кастрюле с ребрышками закипит, снять образовавшуюся на поверхности пену, уменьшить огонь. Варить, накрыв крышкой, до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей.
- Из бульона вынуть ребрышки, положить в него картошку. Кипятить 10 минут.
- Морковь и лук выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарить малосольные огурцы 5 минут в небольшом количестве масла.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Добавьте жареные овощи в кастрюлю. Варить 5 минут.
- Положить огурцы и мясо, добавить отварную перловую крупу, продолжать варить суп еще 5 минут.
- Добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу. При необходимости посолить суп. На этом этапе можно добавить рубленую зелень.
- Варить суп 2-3 минуты. Снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.
Соленья с перловкой и соленья, сваренные в бульоне из свиных ребрышек, получаются сытными, наваристыми. Подавать лучше всего со сметаной, которая сделает вкус нежнее и нежнее.
Соленья перловые с соленьями и куриным потрохом
Состав:
- говядина на кости — 0,3 кг;
- субпродукты куриные — 0,2 кг;
- картофель — 0,4 кг; перловая крупа
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- — 100 г;
- соленья — 0,2 кг;
- Огуречный рассол — 0,2 л;
- вода — 2,5 л;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, положить на сковороду.
- Тщательно промойте куриную печень, сердце, желудки. Положить к мясу.
- Залить водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
- Накройте крышкой, оставив щель для пара, уменьшите интенсивность пламени.
- Варить в течение часа, затем вынуть из бульона мясо и куриные потроха, остудить, нарезать соломкой.
- Картофель небольшого размера очистить и нарезать на картофель, положить в бульон.
- Когда жидкость в кастрюле снова закипит, верните в нее мясо. Варить 15 минут.
- Натереть соленые огурцы.
- Мелко нарежьте морковь и лук, предварительно очистив их. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
- В суп положить перловую крупу, огурцы, обжаренные овощи.
- Подождите, пока суп снова закипит. Варить через 10 минут после закипания.
Разливая суп по тарелкам, следите за тем, чтобы на каждой тарелке лежали мясо и куриные субпродукты. Положите ложку сметаны. Хорошей идеей будет посыпать суп свежей зеленью. Если добавить его в кастрюлю, а не отдельно в каждую порцию, то суп потом нужно еще раз прокипятить, чтобы уберечь от преждевременного закисания.
Рассол рыбный с перловкой и солеными огурцами
Состав:
- огурцы — 0,3 кг;
- рыбное филе (любое) — 0,5 кг; перловая крупа
- – 50 г;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; морковь
- – 150 г; масло растительное
- — сколько уйдет;
- бульон, вода — 3 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон рыбный вскипятить, вынуть из него рыбу, бульон процедить. Рыбное филе. Если варите рассол на воде, просто нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.
- Крупу промыть, отварить до полуготовности.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте такими же кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец.
- Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
- Отдельно обжарить лук и огурцы, соединить, продолжать обжаривать вместе 2-3 минуты. Можно добавить немного сливочного мяса – это придаст супу нежный сливочный вкус.
- Вскипятить воду или бульон, положить в него картошку, довести до кипения, добавить рыбу.
- Когда суп снова закипит, введите перловую крупу и морковь, сварите перловую крупу и картофель до мягкости.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Продолжайте варить рассол еще 10 минут.
После того, как рыбный рассол немного настоится под крышкой, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Рассольник — неповторимый по вкусу суп, который готовится из доступных ингредиентов, получается наваристым, ароматным, имеет неповторимый вкус с приятной кислинкой. Подают его чаще всего со сметаной и зеленью. Один из самых распространенных вариантов этого супа – рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами. Его можно приготовить на бульоне или воде, с мясом, рыбой или без добавления дополнительных ингредиентов.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рассол
Рассол рыбный
Рассол с перловкой в мультиварке
Рассол «Ленинградский»
Рассол с рисом и солеными огурцами
Рассол перловый — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.
Рассол с грибами
Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне
Рассол с фасолью
Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами
Рассольник: пошаговый рецепт вкусного супа. Классический, постный и другие виды рассола, пошаговые рецепты, полезные советы
Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами
Рассол с курицей и рисом
Рассольник с колбасой
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Винегрет собственный без огурцов в соке
3 Абрикос 9 на зиму
Тыквенная начинка для котлет
Соленые помидоры Быстрого приготовления
Борщ с черносливом
Мясо с черносливом в духовке
Салаты с баклажанами и помидорами
Винтажная пара посеребренных вилок для огурцов Barley Twist
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 765 продаж |
5 из 5 звезд€50,55
Загрузка
Доступен только 1
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Редкая находка — этот предмет трудно найти.
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 12 августа 2022 г.
11 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.