Творожные блины на молоке: Творожные блины | Меню недели

Содержание

Творожные блины на молоке рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусных блинчиков, которые готовятся с добавлением творога. Творожные блины, замешанные на молоке, получаются не только вкусными и нежными, но и сытными. В моей семье очень любят такие блинчики. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью.

Затем добавить творог и ещё раз взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать массу на низкой скорости миксера.

Масса получится комковатой, постепенно влить молоко, постоянно взбивая.

В конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится в меру густым.

Сковороду можно не смазывать маслом, блинчики хорошо переворачиваются. На раскалённую сковороду влить тесто и хорошо его распределить по сковороде.

Жарить творожный блинчик на среднем огне. Постепенно на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки. Когда блин станет золотистого цвета с одной стороны, перевернуть его.

Жарить до золотистого цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Очень вкусные, аппетитные, вкусные творожные блины, замешанные на молоке, подать к столу.

Блины творожные

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и незадолго до Масленицы мне хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинов, которые я делала за последнее время — творожные. Я изначально знала, что рецепт, в котором есть творог, — удачный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.

Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.

Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Готовка: 15 минут

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Добавьте корицу в тесто

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.

Заверните в них начинку

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Блины с творогом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте тесто для блинов с творогом. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.

Шаг 4

Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.

Шаг 5

Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в молочно-мучную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.

Шаг 7

Блинам дайте остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.

Шаг 8

Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подайте в горячем виде. Отдельно можно предложить джем или варенье.

Полезный совет

Начинка для блинов получится более нежной, если перед приготовлением вы протрете творог через частое сито. После такой процедуры мелкие крупинки остались? Попробуйте завуалировать это, добавив вместе с изюмом немного измельченных орехов.

Кстати

Чтобы подрумяненные с одной стороны блины, которые вы потом будете начинять творогом, не слиплись между собой, смазывайте каждый выпеченный небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.

Творожные блины на молоке: рецепт с фото пошагово

Нежные, вкусные, мягкие, тонкие творожные блины на молоке можно готовить хоть каждый день, и не обязательно ждать Масленицу. Рецепт очень простой и не займет много времени. В составе только доступные и недорогие продукты, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Итак, смотрите рецепт с фото и радуйте своих домашних вкусными блинчиками.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • творог — 260 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • вода — 150 мл;
  • мука пшеничная — 170-190 г;
  • ванильный сироп — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло растительное 30 г + для жарки.

Пошаговое приготовление творожных блинов

Творог подойдет любой жирности, даже обезжиренный. Пересыпьте в глубокую миску для замеса теста. Добавьте крупные яйца.

Вооружитесь погружным блендером и измельчите содержимое миски до однородной массы без комочков.

Влейте воду и молоко. Перемешайте венчиком до образования однородного теста.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Добавьте соль, сахар, ванильный сироп. Перемешайте. Вместо ванильного сиропа отлично подойдет ванилин или ванильный сахар. Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Тесто должно получиться жидким. Если окунуть лопатку, на ней остается тонкий слой теста. Значит, муки больше добавлять не нужно.

Разогрейте сковороду на умеренном огне. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным дном. Смажьте небольшим слоем масла. В центр влейте порцию творожного теста. Распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны. Если при жарке тесто рвется, значит, нужно немного подсыпать муки.

Творожные блины готовы.

Немедленно подавайте к завтраку либо на перекус со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем и чашкой горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

На праздник можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.

Творожные блины на молоке. Рецепт теста для блинов с творогом

Всем хорошего здоровья! Блины на нашем столе появляются довольно часто, это традиционное русское кушанье. И с чем только мы их не едим! И с рыбой, и с икрой, и с мясом, и с грибами, и разными сладкими наполнителями.

Сегодня я напишу необычный рецепт. Здесь не нужна будет начинка, потому что творог мы положим в само тесто! Получатся вкусные, сытные, красивые блины. Такая выпечка подойдет для тех, кто не ест творог в чистом виде. Здесь он не чувствуется, а пользу приносит. Я часто делаю для своих детей эти лепешки, потому что классический вариант с наполнением они есть не будут.

Для оригинальности я сделаю на блинах шоколадные полоски, будет красиво и заманчиво. На Масленицу и в обычный день разнообразьте свое меню с помощью этого рецепта!

Еще смотрите, как сделать цветные тонкие блинчики на молоке. От них никто не откажется!

Рецепт блинчиков из творожного теста на молоке

Я чаще использую для блинов цельнозерновую муку, чтобы было полезнее. В ней и отруби есть, и витамины. Вы можете брать обычную муку высшего сорта, если вам так привычней.

Также можно заменять половину пшеничной муки овсяной или кукурузной.

Список необходимых продуктов:

  • молоко — 300 мл + 6 ст.л. для растворения какао
  • творог — 400 гр.
  • мука — 240 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • куркума — 0,5 ч.л. (необязательно)

Как готовить:

1.Удобней всего делать замес погружным блендером: будет быстро и гладко. Высыпьте в миску творог и перебейте его в однородную массу без крупинок.

2.Вбейте 6 яиц и соедините блендером. Получится жидковатая смесь.

3.Влейте молоко, можно брать его непосредственно с холодильника, температура здесь не принципиальна. Насыпьте сахар и соль и снова все смешайте.

4.Просейте муку (обязательно это делайте, чтобы насытить ее кислородом) и еще раз основательно пройдитесь блендером. Должно получиться тесто без комочков, не слишком жидкое, примерно, как 15% сметана (гуще, чем классическое для тоненьких блинчиков).

5.Возьмите другую глубокую емкость и перелейте в нее четверть получившейся смеси. Из нее мы сделаем шоколадное тесто.

6.Насыпьте в пиалу две столовые ложки какао и налейте 6 ст. ложек молока. Перемешайте до растворения. Чтобы это произошло легко и быстро, подогрейте молоко, в холодном растворить будет проблематично.

7.Перелейте какао с молоком в отделенную меньшую часть теста и соедините. Получится шоколадная заготовка. Налейте в нее напоследок столовую ложку растительного масла.

8.В основную часть теста насыпьте немного куркумы для более яркого цвета и налейте 3 столовые ложки масла. Все перемешайте и готово!

9.Накройте полотенцем обе заготовки и оставьте на столе на 30 минут, чтобы клейковина лучше разбухла и выпечка получалась более эластичной, не рвалась.

10.Приступаем к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Налейте немного постного масла перед первым блином.

Дальше уже я сковороду жиром не смазываю, к антипригарному покрытию ничего не прилипает.

11.Половником наберите светлое тесто, налейте его в центр и круговыми движениями размажьте по всему дну. Масса густовата, поэтому растекаться с легкостью не будет, ей нужно помочь. Ложкой наберите коричневую заготовку и полейте сверху, рисуя круги. На фото видно, что должно получиться.

13.Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните блинчик и подсушите вторую сторону.

14.Для красивой подачи сверните готовые лепешки трубочкой полосатой стороной кверху. Разрежьте каждую трубочку напополам и уложите на блюдо. В дополнение традиционно ставят на стол сметану. А для сладкоежек можно налить в пиалу сгущенку или мед, будет очень вкусно.

Друзья, я сняла для вас небольшое видео, где можно посмотреть весь процесс приготовления этих творожных блинов:

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Этот рецепт проверенный, я по нему готовлю не в первый раз. И полезно, и вкусно, и очень красиво!

Другие хорошие способы замесить тесто для блинов на молоке можно увидеть тут: https://magija-vkusa.ru/bliny-na-moloke/

А я прощаюсь с вами ненадолго, всего вам хорошего, вкусных блюд и довольных едоков!

Творожные блины на молоке

Эти блинчики – не то, что вы подумали, они не нафаршированы творогом. Рецепт отличается от других тем, что творог заворачивается не вовнутрь, а добавляется в тесто. Блинчики получаются с невероятно нежным кисломолочным вкусом.

Они не подходят для фарширования, зато прекрасны для приготовления блинного торта или подачи к столу со сладкими соусами и кремами.

Творожные блинчики более плотные, чем обычные из молока. На приготовление уйдет около 40 минут, так как творожному тесту обязательно нужно 20 минут постоять, чтобы клейковина разбухла, а кругляши при жарке получились нужной структуры. Я часто экспериментирую с составом теста, например, добавляю гречневую муку – получаются гречишные блины, или пеку на сгущенном молоке. Пробуйте и вы разные варианты.

Рецепт творожных блинов на молоке

Все привыкли к классическим рецептам – на молоке, кипятке, кефире. Но вот с добавлением творога пробовали немногие. Они немного необычные на вкус, кисловатые и более плотные. Но вместе с тем удивительно вкусные.

  • 160 г жирного творога
  • 160 мл молока 3,2% жирности
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 шт. яиц
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • щепотка соли
  1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог лучше брать домашний. Если будете покупать в супермаркете, обязательно посмотрите на состав. Никаких заменителей молочного жира быть не должно. Творожный продукт вреден для здоровья! Натуральный творог при добавлении в него йода будет коричневатого цвета, а ненатуральный приобретет фиолетовый цвет. Проверьте магазинный продукт, как придете домой. Не всегда производитель пишет правду на упаковке.

  2. В глубокую миску, в которой удобно будет делать тесто, выложите творог и разбейте яйца. Обязательно проверьте их на свежесть, предварительно опустив в холодную воду. Если не всплывают – вытираем полотенцем и разбиваем.

  3. Добавьте сахар, соль. По вкусу можно добавить щепотку корицы и ванилин на кончике ножа. Тогда творожные блинчики приобретут невероятный аромат.

  4. Налейте молоко. Перебейте массу погружным блендером, чтобы измельчить творожные комочки. Просейте муку и всыпьте в миску. Можно ввести весь объем сразу.

Приготовление блинчиков из творожного теста
  1. Взбейте тесто блендером, чтобы не осталось комочков. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Вылейте туда 2 столовых ложки масла, одну ложку оставьте для смазывания сковороды. Тесто получается не жидкое, а довольно густое и тяжелое.

  2. Сковороду смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте на среднем огне. Зачерпните половником тесто и налейте на сковороду. Наклоняя ее из стороны в сторону, распределите тесто так, чтобы слой получился максимально тонким.

  3. Жарьте творожные блины до образования румяной корочки. К столу подавайте сразу.

Я пекла сразу на двух сковородках, и общее время приготовления сократилось в 2 раза. Рекомендую и вам приобрести две плоские блинные сковороды. Так вы мгновенно нажарите целую гору вкусной выпечки, а иначе у меня горка совсем не успевает вырасти, ведь только что испеченные блинчики сразу исчезают. И я всегда смазываю каждый растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, а когда мне лень топить масло, я просто беру холодный брусок и им провожу по горячей выпечке. Действия разные – результат один.

Еще в этот раз я растопила шоколад в микроволновке и сбрызнула им блины из кондитерского шприца. Получилось красиво и дополнительно ароматно.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.