Перловка с сушеными грибами: Перловка с сушеными грибами в мультиварке

Содержание

Перлотто с сушеными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим перлотто с сушеными грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Вариантов перлотто может быть множество. К ней прекрасно подходят овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо.

Настоятельно рекомендую попробовать перлотто — это не только вкусно, но и безумно полезно.

Как приготовить «Перлотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль.

Шаг 2 Ссылка

160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде.

Шаг 4 Ссылка

1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться.

Шаг 8 Ссылка

Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита!

вкусные рецепты приготовления с фото

Перловка с белыми грибами – вкусное полезное и ароматное блюдо. Правильно приготовленная каша получается рассыпчатой и подходит для питания всей семьи.

Как приготовить перловку с белыми грибами

Прежде чем приступить к приготовлению полезного блюда, необходимо подготовить грибы. Свежий лесной урожай тщательно перебирают. Не используют мягкие, поточенные насекомыми и подпорченные экземпляры. Предварительно грибы можно отварить или добавлять в сыром виде. В этом случае время жарки будет увеличено.

Лесные плоды используют не только свежие. Также подходят замороженные, сушеные или консервированные.

Перловку обязательно сначала вымачивают. Такая подготовка помогает приготовить мягкую кашу. Минимальное время – четыре часа, но лучше подержать зерна в воде 10 часов. Тогда каша приготовится быстрее и будет гораздо нежнее.

Приобретать перловку лучше в картонной пачке. Зерна выделяют влагу, из-за этого в продукте, расфасованном в целлофан, размножаются вредные микроорганизмы. Если на пакете видны капли, то покупать крупу нельзя.

Совет! Каша будет вкуснее, если овощи обжарить на сливочном масле.

Употребляют блюдо в горячем виде

Рецепты перловки с белыми грибами

Рассыпчатая вкусная пропитанная грибным ароматом каша идеально подходит для завтрака или ужина. Ее подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, курице или свинине. Для улучшения вкусовых качеств в состав добавляют овощи, специи и зелень.

Перловка с белыми грибами и луком

Перловка отлично сочетается с белыми грибами и пропитывается их непревзойденным ароматом.

Потребуются:

  • перловка – 1 кг;
  • соль;
  • белые грибы – 2 кг;
  • мука – 120 г;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 800 г;
  • растительное масло – 170 мл;
  • молоко – 800 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Залить водой крупу и оставить на ночь.
  2. В глубокую сухую сковороду или сотейник насыпать муку, которую предварительно необходимо просеять. Слегка подсушить на среднем огне. Она должна приобрести нежный золотистый оттенок.
  3. Залить молоком. Использовать лучше максимальной жирности. Насыпать перец. Перемешать до однородности.
  4. Варить до желаемой густоты. В процессе постоянно перемешивать, чтобы масса не подгорела.
  5. Крупно порубить лук и морковь. Нарезать кусками лесной урожай, который предварительно перебрали и промыли.
  6. Отдельно поджарить луковицу. Засыпать грибы и морковь. Подсолить. Жарить 17 минут на минимальном режиме конфорки. Залить соусом.
  7. Вымоченные зерна поместить в чистую воду. Варить один час. Подсолить. Влить немного растительного масла.
  8. Переложить в тарелки. Полить горячим соусом. При желании посыпать зеленью.

Для улучшения вкусовых качеств в готовое блюдо добавляют зелень

Перловка с сушеными белыми грибами

Готовить ароматную кашу можно круглый год, используя засушенный лесной урожай.

Потребуются:

  • сушеные белые грибы – 170 г;
  • перец;
  • перловка – 460 г;
  • соль;
  • вода – 900 мл;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятить воду. Залить сушеные плоды. Прикрыть крышкой и отставить на четыре часа.
  2. Поставить на средний огонь. Поварить 10 минут. Процедить отвар, но не выливать.
  3. Грибы промыть. Переложить на чистое полотенце и просушить. Нарезать. Кусочки должны быть небольшими.
  4. Перебрать, затем промыть четыре раза крупу. В кастрюлю налить немного воды. Поставить сито таким образом, чтобы перловка не контактировала с жидкостью. Закрыть крышкой.
  5. Поставить на средний огонь. Оставить на 20 минут, чтобы крупа хорошо пропарилась.
  6. Прогреть отдельно воду, объем которой указан в рецепте. Подсолить и влить 20 мл масла.
  7. Засыпать подготовленную перловку.
  8. Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать с грибами и поджарить.
  9. Добавить в кашу жареные продукты. Залить отваром. Перемешать. Закрыть крышкой. Потомить на минимальном пламени полчаса.
  10. Посыпать солью. Добавить перец. Размешать и сразу подавать.

Совет! Если в процессе варки зерен добавить немного масла, то крупа сварится быстрее и будет мягче.

Каша получается нежной сочной и хорошо пропитанной грибным ароматом

Перловка с белыми грибами в мультиварке

В мультиварке легко приготовить вкусную кашу. Главное, следовать пошаговым рекомендациям. Употребляют блюдо в горячем виде и не готовят впрок. После остывания и повторного разогревания каша становится суховатой.

Потребуются:

  • свежие белые грибы – 700 г;
  • специи;
  • перловка – 380 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • перец;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • вода – 1,1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем на четыре часа замочить крупу.
  2. Лесные плоды перебрать. Оставить только качественные экземпляры. Нарезать слайсами.
  3. Нашинковать лук. Кубики должны быть мелкими.
  4. В чашу поместить масло. Засыпать нарезанные продукты.
  5. Включить программу «Варка». Таймер выставит на 20 минут.
  6. Посыпать солью и специями. Добавить перловку. Влить воду, указанную в рецепте. Размешать.
  7. Переключить режим на «Плов». Таймер – один час.
  8. После звукового сигнала сразу крышку не открывать. Настоять 1,5 часа.

Черри помогут сделать подачу блюда более аппетитной и яркой

Калорийность перловой каши с белыми грибами

В зависимости от выбранного рецепта калорийность будет незначительно отличаться. Перловка с белыми грибами в 100 г содержит 65 ккал, с сушеными плодами – 77 ккал, приготовленная в мультиварке – 43 ккал.

Заключение

Перловка с белыми грибами – полезное сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. При желании в состав можно добавлять любые овощи, острый перец, любимые специи или мясо. Таким образом, получится ежедневно радовать семью кашей с новыми вкусовыми нотками.

Перловка с сушеными грибами

Добрый день, друзья!

Как и обещала —  я возвращаюсь со своими простыми и вкусными рецептами.

Сегодня расскажу вам как я готовлю идеальную перловку в мультиварке на примере каши с сушеными грибами. Очень просто, вам нужно будет потратить всего 15 минут активного времени, остальное сделает чудо-кастрюля.

Время приготовления: 1,5 часа.

*За несколько часов до приготовления замочите крупу и грибы в воде.

Количество:  2 порции

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 0,5 стакана в сухом виде
  • Сушеные грибы — 4 кусочка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (придает каше небольшую сладость и цвет, можно не использовать при желании)
  • Соль, перец

Ингредиенты для перловой каши с грибами

 Как приготовить перловку с грибами в мультиварке Панасоник:

За несколько часов до приготовления замочите перловку и грибы в холодной  воде.

Грибы, лук и морковь нарежьте и на растительном масле обжарьте в режиме выпечка 15-25 минут.

Готовим зажарку для перловой каши с грибами

Крупу хорошо промойте, добавьте к зажарке. Долейте воды. В соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана СУХОЙ крупы я наливаю 1,5 стакана воды.

Посолите (я кладу примерно 0,5 ч.л. соли на это количество), добавьте молотый перец.

Заливаем перловую крупу крупу водой

Готовим в режиме «МОЛОЧНАЯ КАША».

После сигнала можно сразу есть.

Приятного аппетита и, по традиции, хорошего вам настроения!!!

Перловая каша с сушеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Перловая крупа — 0,5 стакана в сухом виде
  • Сушеные грибы — 4 кусочка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (придает каше небольшую сладость и цвет, можно не использовать при желании)
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. За несколько часов до приготовления замочите перловку и грибы в холодной воде.
  2. Грибы, лук и морковь нарежьте и на растительном масле обжарьте в режиме выпечка 15-25 минут.
  3. Крупу хорошо промойте, добавьте к зажарке. Долейте воды. В соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана СУХОЙ крупы я наливаю 1,5 стакана воды.
  4. Посолите (я кладу примерно 0,5 ч.л. соли на это количество), добавьте молотый перец.
  5. Готовим в режиме «МОЛОЧНАЯ КАША».
  6. После сигнала можно сразу есть.

3.1

http://oxy-d.ru/gotovim-perlovuyu-kashu-v-multivarke-panasonik/

oxy-d.ru


Перловая каша в мультиварке с сушеными грибами

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips 3039)

Возможно, от воспоминаний из детства многие из нас недолюбливают перловую кашу, считая что вкусной она быть не может. Но это совсем не так, вы удивитесь насколько ароматная и вкусная получается перловка в мультиварке по этому рецепту. Конечно, тут большую роль играют сухие грибы и зажарка из овощей, а так же мультиварка, ведь этот чудо-прибор изобретался именно для приготовления каш.

О пользе перловой крупы написано много статей, она, несомненно, должна быть в рационе каждого, а в пост перловая каша, богатая белком и множеством микроэлементов, просто незаменима.

Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке с сушеными грибами»:

  • — крупа перловая – 1 стакан;
  • — луковица;
  • — морковь;
  • — сухие грибы около 20 гр. или 5-7 ломтиков;
  • — масло растительное для жарки.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами:

Начать необходимо с грибов, нужное их количество промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Лучше выбирать хорошие лесные грибы, такие как белый гриб, подосиновик или подберезовик.

Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке или так же порезать на мелкие кубики.

Включить мультиварку на режим «Жарка, если в вашей мультиварке нет такого режима, выбирайте любой режим с максимальным нагревом, например, «Выпечка» или «Кипячение». Налить масло в чашу и дать нагреться. Выложить овощи, пассеровать их, периодически помешивая до золотистого цвета. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слить воду, в которой вымачивались грибы, сами грибы порезать мелкими ломтиками.

Добавить грибы к овощам, перемешать.

Перловку промыть и выложить в мультиварку, по желанию можно перловую крупу так же замочить на час или больше в холодной воде, но делать это не обязательно.

Посолить, на такое количество крупы надо около 1 чайной ложки соли без верха.

Залить перловку 2 стаканами воды, перевести мультиварку в режим «Рис/гречка», закрыть крышку и ждать необходимое время. Из стакана перловой крупы получается приблизительно  4 порции каши, если вам надо приготовить больше каши, используйте 2 или 3 стакана крупы, главное соблюсти пропорции крупа: вода, должно быть 1:2. Так же можно увеличить количество грибов и овощей.

После приготовления лучше всего оставить кашу в мультиварке еще на час в режиме подогрева, но можно и сразу подавать к столу.

Такая каша может употребляться отдельно или послужить отличным гарниром к мясным блюдам.


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Перловка с белыми грибами: рецепты приготовления

Автор Andrew На чтение 3 мин Просмотров 3.3к. Опубликовано

Перловка является одной из самых известных круп, однако мало кто отдаёт ей предпочтение. Просто не все могут правильно её приготовить, отсюда и нежелание употреблять такую кашу в пищу. Регулярное потребление перловки укрепляет иммунитет, а также нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. А если сочетать перловку с мясом или грибами, то даже самые капризные гурманы не откажутся от такого блюда. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления перловки с белыми грибами.

Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле

  • Белые грибы сушёные – 100-150 г;
  • Перловка – 2 ст.;
  • Вода для отваривания крупы – 4 ст.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:
Грибы залить кипятком и оставить до набухания примерно на несколько часов, отварить 10 мин, отвар процедить.Ополоснуть проточной водой, просушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками.Перловку перебрать и промыть несколько раз, переложить на сито или дуршлаг.Закипятить в кастрюле некоторое количество воды и поместить туда сито с перловкой.Накрыть крышкой и оставить пропариваться на среднем огне 20 мин.После чего в другой кастрюле разогреть воду из рецепта, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.Отправить туда кашу и проварить на медленном огне 25 мин.Обжарить на растительном масле до готовности лук, нарезанный кубиками, а также грибы.Добавить зажарку к каше, влить процеженный отвар, перемешать и томить на медленном огне ещё 35 мин.В конце посолить и поперчить по вкусу.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке

Перловка с белыми грибами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.

  • Грибы свежие – 0,7 кг;
  • Перловка – 1,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 4-5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец, любимые специи.


Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:

  1. Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
  2. Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
  3. Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
  4. За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
  6. После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.

👌 Перловка с грибами в горшочке, рецепты с фото

Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин 😉

А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.
 
Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.
 
Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.
 
Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:
 

  • перловка – 300 г

  • лучок – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло

  • соль и молотый перчик

  • листик лавровый – 1 шт.

  • сливочное масло – 20 г
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий – всего 10 минуток; 12 часов на замачивание перловки; 1,5 часа на приготовление крупы в духовке; еще 1 час на то, чтобы перловка настоялась
 

Процесс приготовления
 

Перловку я предварительно замочила на 12 часов.
Грибы я нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
В отдельной сковороде обжарила морковь и лук.
Затем выложила к ним уже обжаренные грибы. Перемешала. Через минутку выложила перловку, посолила, поперчила. Чуть обжарила – минуток 5.
Лавровый листик залила кипятком.
Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.
 
Накрыла горшочек крышкой. При to 160оС горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.
 
Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами

Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Залить водой и оставить на 2 часа.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Перловая каша с белыми грибами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.

Рецепт перловой каши с белыми грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 342 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Белые грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 40 мл
  • Куриный бульон 2 л
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из кубика. Бульон поставить на медленный огонь он нам нужен горячий.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.

После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Перловка с грибами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!

Как приготовить “Перловая каша с белыми грибами и овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.

Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.

Рецепт: Перловая каша – с белыми грибами

Белые грибы мы собрали осенью и заморозили. Грибы размораживаю. Можно, конечно, использовать и свежие.

Утром крупу промыть, залить водой и сварить кашу.

Пока крупа варится, надо приготовить поджарку. Для этого морковку почистить и порезать.

Лук порезать, не крупно, и обжарить вместе с морковкой.

Размороженные грибы отжать от лишней жидкости.

И добавить к хорошо поджаренной морковке и луку.

Грибы поджарить до готовности.

К готовым грибам выложить перловую кашу.

Все хорошо перемешать и добавить соль с травами.

Еще раз перемешать и обжарить все, на медленном огне, в течении 10-15 минут.

Перловая каша с белыми грибами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Перловая каша с белыми грибами”. Попробуйте обязательно

Рецепт «Перловая каша с белыми грибами» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Перловая крупа, Белые грибы, Репчатый лук, Белое сухое вино, Чеснок , Растительное масло, Куриный бульон, Сливки 35%-ные , Молотый черный перец, Соль, Тертый сыр пармезан.

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты Затем добавить вино и выпарит его.

После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.

Перловая паэлья с белыми грибами

Среди моих друзей и знакомых мало найдется тех, кто бы сказал, что он любит перловую кашу. Однако про полезные свойства этой крупы написано немало различных статей. Перечислять я их вам не буду, а просто расскажу вам про вкусный рецепт перловой каши с белыми грибами, болгарским перцем и зеленым горошком. Перловку, приготовленную таким способом, вполне можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Перловая каша с грибами

Перловую крупу отвариваем почти до готовности. Она должна быть немного недоваренной. Откидываем крупу на дуршлаг и даем стечь воде.

Для основного процесса приготовления паэльи из перловой крупы нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло и обжариваем до легкого золотистого цвета очищенный от шелухи и мелко порезанный репчатый лук.

Затем в сковороду добавляем грибы. Я использовала замороженные белые грибы, которым предварительно разморозила. Если нет белых грибов, то подойдут обычные шампиньоны. Жарим грибы до готовности.

После того как грибы будут готовы, добавляем к ним перловую крупу и мелко нарезанный болгарский перец. Солим по вкусу. Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы.

Осталось добавить зеленый горошек (жидкость из банки надо предварительно слить), перемешиваем, прогреваем 2 – 3 минуты и снимаем паэлью с огня.

Перловая паэлья или перловая каша с грибами готова. Я уверена, что это простое и полезное блюдо найдет место на вашем столе.

Перловая каша с белыми грибами

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал.

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; свинина – 400 г; шампиньоны свежие – 200 г; сливочное масло.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая крупа 1,5 стак.; Говядина 400 г; Шампиньоны 200 г; Зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Белые грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 40 мл
  • Куриный бульон 2 л
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из кубика. Бульон поставить на медленный огонь он нам нужен горячий.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.

После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.

Сервировать, подавать горячей.

Перловая каша с грибами в духовке

крупа Голландская ТМ «Националь» – 1 стак.; шампиньоны свежие – 150 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый.

Перловая каша с грибами и беконом

Бекон (сырокопченый) 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Вино белое сухое (столовое).

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Перловка является одной из самых известных круп, однако мало кто отдаёт ей предпочтение. Просто не все могут правильно её приготовить, отсюда и нежелание употреблять такую кашу в пищу. Регулярное потребление перловки укрепляет иммунитет, а также нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. А если сочетать перловку с мясом или грибами, то даже самые капризные гурманы не откажутся от такого блюда. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления перловки с белыми грибами.

Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле

  • Белые грибы сушёные — 100-150 г;
  • Перловка — 2 ст.;
  • Вода для отваривания крупы — 4 ст.;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:

Грибы залить кипятком и оставить до набухания примерно на несколько часов, отварить 10 мин, отвар процедить.

Ополоснуть проточной водой, просушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками.

Перловку перебрать и промыть несколько раз, переложить на сито или дуршлаг.

Закипятить в кастрюле некоторое количество воды и поместить туда сито с перловкой.

Накрыть крышкой и оставить пропариваться на среднем огне 20 мин.

После чего в другой кастрюле разогреть воду из рецепта, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.

Отправить туда кашу и проварить на медленном огне 25 мин.

Обжарить на растительном масле до готовности лук, нарезанный кубиками, а также грибы.

Добавить зажарку к каше, влить процеженный отвар, перемешать и томить на медленном огне ещё 35 мин.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке

Перловка с белыми грибами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.

  • Грибы свежие — 0,7 кг;
  • Перловка — 1,5 ст.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода очищенная — 4-5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец, любимые специи.


Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:

  1. Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
  2. Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
  3. Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
  4. За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
  6. После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.

Перловая каша с белыми грибами

Как приготовить Перловая каша с белыми грибами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 51
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • –> Добавить в список покупок + Перловая крупа 200 г
  • –> Добавить в список покупок + Белые грибы 250 г
  • –> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • –> Добавить в список покупок + Белое сухо

Перловая каша с белыми грибами пошаговый рецепт

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.

После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Перловка является одной из самых известных круп, однако мало кто отдаёт ей предпочтение. Просто не все могут правильно её приготовить, отсюда и нежелание употреблять такую кашу в пищу. Регулярное потребление перловки укрепляет иммунитет, а также нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. А если сочетать перловку с мясом или грибами, то даже самые капризные гурманы не откажутся от такого блюда. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления перловки с белыми грибами.

Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле

  • Белые грибы сушёные – 100-150 г;
  • Перловка – 2 ст.;
  • Вода для отваривания крупы – 4 ст.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:

Грибы залить кипятком и оставить до набухания примерно на несколько часов, отварить 10 мин, отвар процедить.

Ополоснуть проточной водой, просушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками.

Перловку перебрать и промыть несколько раз, переложить на сито или дуршлаг.

Закипятить в кастрюле некоторое количество воды и поместить туда сито с перловкой.

Накрыть крышкой и оставить пропариваться на среднем огне 20 мин.

После чего в другой кастрюле разогреть воду из рецепта, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.

Отправить туда кашу и проварить на медленном огне 25 мин.

Обжарить на растительном масле до готовности лук, нарезанный кубиками, а также грибы.

Добавить зажарку к каше, влить процеженный отвар, перемешать и томить на медленном огне ещё 35 мин.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке

Перловка с белыми грибами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.

  • Грибы свежие – 0,7 кг;
  • Перловка – 1,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 4-5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец, любимые специи.


Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:

  1. Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
  2. Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
  3. Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
  4. За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
  6. После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.

Суп из сушеных грибов и ячменя

Я так готова к теплой погоде. Но до тех пор я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: на прошлой неделе я приготовил большую кастрюлю сушеного ячменя и грибного супа и почти каждый день съедал на обед и ужин.

Если вы любитель грибов, гарантирую, вам понравится это блюдо. Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый продукт обладает богатым вкусом. А создательница рецептов Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.

Суп из сушеных грибов и ячменя сытный, но легкий, он идеально подходит холодным днем ​​или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он сделан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.

Рецепт адаптирован из Beyond the North Wind .

Суп из сушеных грибов и ячменя

На 6 порций

Ингредиенты

  • 1 сушеных грибов (см. Примечания)
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых лука, нарезанных кубиками
  • 2 очищенные моркови, разрезанные пополам вдоль, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ чайных ложки морской соли и многое другое, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1 большой Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • нарезанный свежий укроп для украшения

Инструкции

  1. В большой миске накрыть грибы с водой.Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Процедить сохраненную жидкость для замачивания грибов через мелкоячеистое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем.Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  5. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.

Примечания

Я использовал смесь грибов лисички, майтаке, устрицы, белые грибы и шиитаке (стебли удалены).

# версия #

3.5.3208

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:

Рецепт ризотто с грибами и ячменем | Epicurious

  • последовал советам MJIF из Бостона — был великолепен даже с полфунта грибов.Без добавления соли и бульон с низким содержанием соли — все равно много аромата.

  • хорошо, если вы внесете все изменения, предложенные предыдущими рецензентами. цедра лимона больше грибов капуста пармезан

  • Не в восторге.

  • Хотел бы я не забыть прочитать отзывы заранее, так как добавление вина, кажется, улучшило бы то, что было хорошим блюдом, но ему не хватало глубины и волнения.

  • это не изюминка классического итальянского блюда, потому что в нем используется ячмень.Традиционно (еще до появления риса в Италии) ризотто готовили с ячменем. можно сказать, что это настоящая вещь.

  • Прочтите заметки, и я сделал много ризотто. Соте из грибов и лук вместе до слегка коричневого цвета, убрали около 3/4, добавили ячмень, кайенский перец, около 1/2 чайной ложки лимона цедра, чеснок к оставшимся, обжарить еще немного. Добавлено 1/4 в. вермут, перемешанный вокруг использовала очень богатую индейку акции с Дня Благодарения. Когда почти готово (осталось 1 ц. запас), добавил зарезервированные грибы и лук.В конце прибавил 1/4 гр. пармезан-реджано с петрушкой. Это был приятный коричневый цвет из-за обжаренный и очень ароматный. Вкусные! Обязательно сделаю это опять таки!

  • Этот рецепт требует лишь нескольких корректировок. Обязательно добавьте в ризотто от 1/4 до 1/2 стакана белого вина, чтобы придать ему более аутентичный аромат. Кроме того, я добавил немного цедры лимона и хлопьев красного перца, чтобы улучшить его. добавьте цедру лимона и немного нарезанной капусты дино (стебли удалены) прямо в конце, прежде чем подавать на стол.Делайте то, о чем я упоминал выше, и это блюдо просто сшибет вам с ног!

  • Я согласен, что этот рецепт нужно приправить. Я добавил больше лука, 3 вместо 1 чеснока, использовал жидкость для замачивания сушеных грибов, добавил немного белого вина и непосредственно перед тем, как подать 1 столовую ложку масла и немного пармезана. так получилось тихо красиво.

  • Я был разочарован. На сумму время, которое я вложил в это, я бы предпочел использовали аборио рис. я обычно люблю текстуру ячмень, но это просто не подходил для ризотто.

  • Действительно ли ячмень получается сливочным, как рис аборио? Я хотел бы сделать это для вегетарианского обеда, но у меня есть оговорки. Если кто-нибудь, кто это сделал, мог бы прокомментировать, это было бы очень признательно.

  • это было хорошо, но ячменю нужно МНОГО дополнительного вкуса, чтобы быть исключительным. Я использовал смешанные сушеные грибы, регидратированные с некоторым количеством регидратационного бульона, вместо всего куриного бульона, а также трюфельное масло во время готовки и покрыл каждую порцию кусочком сливочного масла и большим количеством масла.Ячменю по-прежнему нужно было немного камамбера, чтобы по-настоящему переборщить. после небольшой настройки это определенно стоит сделать.

  • Чтобы сделать это веганское блюдо, я добавил сафлоровое масло вместо сливочного и овощной бульон вместо куриного. Затем я подал его в жареной половинке тыквы. Для вегетарианцев — пармезан. Для плотоядных — колбасу, куриные кусочки или креветки. Я делал это несколько раз, и мне больше нравится текстура ячменя. Это легко, полезно и вкусно. Сначала я попробую слегка поджарить ячмень.Добавьте еще грибов — станет еще лучше!

  • Также используйте жидкость из белых грибов с куриным бульоном для ризотто. Это действительно займет около часа 15 минут, но отличное вкусное угощение с грудинкой на праздник.

  • Отличный рецепт здорового питания. Добавьте больше аромата, слегка поджарив ячмень перед началом. Я также использую около 2 чашек лука и кармелизирую их перед добавлением в ячмень. Добавление 30 грамм сушеных восстановленных белых грибов также придает грибной вкус.

  • Было вкусно, дешево и полезно! Что еще можно пожелать от блюда? Мне понравился насыщенный вкус грибов, чеснока, лаврового листа и тимьяна. Def. снова приготовлю

  • Ячменный плов с сушеными и свежими грибами — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 2 августа 2011

    Ячменный плов с сушеными и свежими грибами — это уникальное и вкусное вегетарианское блюдо, а ячмень — это восхитительный цельнозерновой продукт.

    Щелкните здесь, чтобы PIN-код Ячменный плов с сушеными и свежими грибами!

    Я все еще работаю над той огромной банкой сушеных грибов, которую купил в Costco, так что мне показалось, что сейчас самое время обновить фотографии этого ячменного плова с сушеными и свежими грибами , который я впервые приготовил в 2006 году. блюдо, которое представляет собой ячменный гарнир, где ячмень обжаривается в сливочном или оливковом масле, а затем готовится в горячем бульоне. Добавление сушеных и свежих грибов и использование некоторого количества жидкости для замачивания сушеных грибов для приготовления ячменя сделали это очень ароматным гарниром.

    Идея этого рецепта взята из книги рецептов «Лучшие рецепты в мире» (партнерская ссылка), написанной обозревателем New York Time Марком Биттманом, к которой я до сих пор обращаюсь как к хорошему источнику международных рецептов. И это было так, так вкусно!

    Что такое ячмень?

    Многие люди не задумываются о ячмене, но на самом деле ячмень — это основная продовольственная культура, четвертая в мире среди зерновых культур, согласно Википедии. Ячмень используется как зерно и является основным ингредиентом некоторых горячих напитков, используемых в качестве заменителя кофе, особенно в Европе.Он также вкусен в супах и салатах.

    Как приготовить этот рецепт:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Начните с 30 грамм сушеных грибов. В оригинальном рецепте использовались белые грибы, которые отлично подходят, если они у вас есть, но, поскольку у меня есть огромная банка сушеных грибов, я просто использовал то, что у меня было. Разломайте грибы, если они большие.
    2. Сушеные грибы замочить в кипящей воде на 30 минут.Затем слейте воду с грибов и тушите, чтобы жидкость уменьшилась до 1/2 стакана.
    3. Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде с плотно закрывающейся крышкой; затем добавить ячмень и обжарить 3-5 минут. (Упс, забыл сфотографировать эту ступеньку!)
    4. Затем добавьте бульон и грибную жидкость, тимьян и луковый порошок, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. (На фото это видно до того, как я накрыл сковороду.)
    5. Когда ячмень будет готов, обжарьте свежие грибы в масле или маргарине и оливковом масле, пока они не станут мягкими и жидкость не испарится.
    6. Добавьте сушеные грибы к свежим и готовьте еще 2 минуты.
    7. Затем добавьте вареный ячмень и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавать горячим, при желании украсив нарезанной свежей петрушкой.

    Сделай это поесть:

    Это было бы восхитительно подавать с чем-то вроде тофу с арахисовым маслом для постного блюда.

    Другие способы употребления ячменя:

    Ризотто из ячменя с грибами и тимьяном из Калинской кухни
    Марокканский салат из ячменя и гороха из Taste Space
    Салат из чечевицы и ячменя в греческом стиле из Калинской кухни

    Состав

    • 1 унция (или более) сушеных грибов (см. Примечания)
    • 8 унций нарезанных белых или коричневых грибов
    • 1 1/2 стакана перловой крупы (не растворимой)
    • 3 стакана консервированного овощного бульона
    • 1 стакан кипятка для жидкости для замачивания грибов
    • 1/4 ч. Л.сушеный тимьян (или больше)
    • 1/4 ч. Л. луковый порошок (или больше)
    • 4 т сливочного масла (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Сушеные грибы выложить на разделочную доску и крупно нарезать поварским ножом, затем переложить в миску и залить 1 стаканом кипятка. Дать постоять 30 минут.
    2. Через 30 минут процедите грибы (для этого подойдет кофейный фильтр или кусок марли), чтобы собрать жидкость.Отварите грибную жидкость, чтобы она уменьшилась до 1/2 стакана.
    3. Нагрейте 2 т сливочного масла в сковороде, приготовленной в голландской духовке. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать немного меньше). Добавьте ячмень и тушите 3-5 минут, пока ячмень не станет слегка поджаренным и хорошо покрытым маслом.
    4. Добавьте бульон, сок из грибов, тимьян и луковый порошок, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, около 30-35 минут. Добавьте больше жидкости и варите дольше, чтобы ячмень приобрел желаемую нежность.
    5. Когда ячмень станет мягким и вся жидкость впитается, выключите огонь.
    6. В очень большой глубокой сковороде нагрейте оставшиеся 2 т сливочного масла. Обжарить свежие грибы 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится и грибы не станут мягкими. Добавить сушеные грибы и обжарить еще 2–3 минуты, затем добавить ячмень и прогреть.
    7. Подавать горячим, украсив свежей мелко нарезанной петрушкой.

    Банкноты

    Белые грибы отлично подходят для этого рецепта, если они у вас есть.Для веганской версии этого рецепта просто замените сливочное масло оливковым.

    Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты мира (партнерская ссылка).

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 398 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
    Ячменный плов с сушеными и свежими грибами был бы отличным гарниром к оригинальной фазе 2 или 3 Саут-Бич или для большинства диет с низким гликемическим индексом. В нем слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты из злаков или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни 2 августа 2011

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ризотто из перловой крупы с грибами и морковью


    Ячмень — отличный заменитель ризотто, особенно если у вас мало времени на перемешивание в кастрюле. В отличие от ризотто, требующего постоянного внимания, с ячменем можно просто добавить жидкость, приготовить и время от времени помешивать. Он немного более ореховый и более жевательный, поэтому лучше сочетать его с Пино Нуар в землистом стиле из Орегона и из района Кот-Шалонез в Бургундии, чей грибной характер перекликается с землистыми сушеными и свежими грибами.

    Состав

    • 1 унция сушеных грибов шиитаке

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 крупная нарезанная луковица

    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 1 стакан)

    • 1 средний лук-шалот, нарезанный

    • 6 унций крупно нарезанных шампиньонов

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    • 1 стакан перловой крупы

    • 3 стакана консервированного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    • 1/2 стакана тертого сыра Манчего или Пармезан

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции

    1.Сушеные грибы выложить в жаропрочную посуду и залить 2 стаканами кипятка. Дайте постоять, чтобы он стал мягким, около 30 минут.

    2. Выровняйте небольшое ситечко с фильтром для кофе и процедите грибную жидкость через фильтр в миску или мерную чашку.

    3. Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость, процедить в емкость и оставить.

    4. Промойте восстановленные сушеные грибы под проточной водой, чтобы удалить песок, промокните их бумажными полотенцами и мелко нарежьте.Отложите в сторону.

    5. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и лук-шалот и тушите 5 минут.

    6. Добавьте шампиньоны и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.

    7. Добавьте нарезанный сушеный шиитаке, вино, тимьян и ячмень, помешивая, пока вино почти не испарится.

    8. Добавьте бульон и 1 стакан оставшейся грибной жидкости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, время от времени помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, а ячмень не станет почти мягким, около 25 минут.

    9. Добавьте оставшийся 1 стакан грибного бульона и варите, помешивая, примерно 5 минут, пока ячмень не станет мягким и кремообразным.

    10. Добавьте нарезанную петрушку и сыр, приправьте солью и перцем и подавайте.


    Ризотто с грибами и ячменем со спаржей

    Любители ячменя! Если вы еще не пробовали приготовить ризотто с перловой крупой, вам обязательно стоит попробовать. Конечно, он немного более жевательный (в хорошем смысле слова!), Чем рис арборио, но в точности как классический; он имеет богатую кремообразную консистенцию.А с добавлением сушеных белых грибов, свежих грибов кремини и весенней спаржи вы можете ожидать такого же вкуса!

    Спаржа добавляет нотку весны в ризотто из ячменя с грибами

    Я считаю, что ризотто с грибами — это своего рода стандарт. И я большой поклонник. В основном потому, что мне нравится, как сушеные белые грибы придают такой насыщенный вкус простому блюду. Как будто у них есть магия умами. На самом деле они это делают! Концентрированный вкус сушеных грибов — это сила умами! Свежие грибы чего-то не могут сделать сами по себе.Несомненно, вы можете наслаждаться ризотто из ячменя с грибами (потому что оно особенно хорошо с грибами) круглый год. Вы даже можете добавить немного гороха или шпината для яркого цвета. НО в это время года именно зеленая спаржа приносит свежий весенний вкус. Вкусные.

    Ризотто с ячменем традиционным способом

    Подобно традиционному ризотто, это ризотто с ячменем готовится путем медленной и постепенной варки ячменя в бульоне. Вы начинаете с приготовления ячменя в смеси обжаренного лука-шалота, чеснока и грибов и сухого белого (для аромата!), А затем добавляете в сковороду большую ложку горячего бульона и даете жидкости впитаться, время от времени помешивая. перед добавлением еще бульона.Повторяйте этот процесс, пока ячмень не приготовится, а бульон не исчезнет. Конечно, нужно потрудиться со всем этим перемешиванием, но это не так много, как традиционное ризотто. А если у вас есть бутылка вина, поставленная рядом с горшком, играет музыка и, возможно, кто-то хочет поболтать, то вы вряд ли заметите, как идет время. Не беспокойтесь о том, что вас отвлекает, это ризотто из ячменя с грибами и спаржей очень легко приготовить (И это ризотто со сложным вкусом, которое стоит подождать!).

    Ризотто с грибами и ячменем со спаржей

    Рецепт ризотто из ячменя и ячменя с яровой спаржей, который вам обязательно понравится. Использование перловой крупы вместо риса для ризотто делает блюдо легким, питательным и сытным.

    Общее время 1 час 20 минут
    • 20 граммы сушеные белые грибы
    • 1 чашка кипящая вода (250 мл)
    • 3 чашки овощной или куриный бульон (750 мл)
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка масло
    • 2 мелкий лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 гвоздика чеснок рубленый
    • 200 грамм грибы кремини, нарезанный
    • 1 1/4 чашка сухая перловая крупа (250 г)
    • 1/2 чашка белое сухое вино (125 мл)
    • 500 грамм зеленая спаржа, обрезать и нарезать кусочками по 2 1/2 см
    • 1 небольшая горсть свежих плоских листьев петрушки, нарезанный
    • 4 зеленый лук, белые части и немного зелени, тонко нарезанные
    • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
    • бритый сыр пармезан, украсить
    1. В жаропрочной посуде залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 минут.Слейте воду с грибов, оставив жидкость для замачивания. Грибы крупно нарезать и отложить. В кастрюле доведите до кипения жидкость для замачивания грибов и бульон; убавить огонь и согреться на плите.

    2. Тем временем бланшируйте спаржу в большой кастрюле с кипящей водой. Для этого добавьте нарезанную спаржу и варите 1-2 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Спаржа должна иметь немного привкуса, но не иметь сырого вкуса.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    3. В большой глубокой сковороде или сковороде нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Готовьте лук-шалот и чеснок до размягчения (но не подрумянивания) примерно 2-3 минуты.

    4. Добавьте замоченные грибы и нарезанные ломтиками грибы и обжарьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

    5. Добавьте ячмень и готовьте, помешивая, до образования покрытия, в течение 1 минуты.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте белое вино, варите, пока не уменьшится. Затем добавьте смесь горячего бульона, по 1 стакану (250 мл) за раз, помешивая после каждого добавления, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще. Продолжайте до достижения кремообразной консистенции и пока ячмень не станет мягким, но все же слегка твердым (al dente), всего около 45 минут.

    6. Добавьте спаржу и варите 1-2 минуты, пока спаржа не нагреется.

    7. Добавьте петрушку и зеленый лук.Приправить солью (1 чайная ложка или больше) и перцем по вкусу. Подавать с тертым пармезаном. Наслаждаться!

    • Я использовал куриный бульон для этого рецепта, для вегетарианской версии; смело используйте овощной бульон. Если вы придерживаетесь веганской диеты, сделайте еще один шаг и замените масло на веганскую альтернативу и не используйте сыр пармезан в качестве гарнира.
    • Мне нравится бланшировать спаржу, поэтому я полностью контролирую ее приготовление.Однако его можно добавлять непосредственно в ризотто и готовить вместе с ячменем. Вы можете попробовать добавить его в последнюю чашку бульона, жидкость поможет приготовить спаржу.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

    .

    Как вам понравилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился этот рецепт ризотто с грибами и ячменем со спаржей! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

    Лучший веганский грибной суп из ячменя

    Ячмень — одно из тех зерен, которые, наверное, всегда были в кладовой вашей бабушки.И, как и многие другие сокровища, спрятанные на этих полках, ячмень сейчас является шикарным и звездным ингредиентом во многих модных меню ресторанов.

    С помощью этого модернизированного рецепта мы добавляем ячмень в кастрюлю с вегетарианским супом вместе с сушеными и свежими грибами и приправляем его удивительным сочетанием соевого соуса и бальзамического уксуса.

    Чаши супа обладают приятной соленостью и манящей сладостью — это совершенно новый подход к традиционному ячменному грибному супу.

    Грибы и ячмень — старинная пара, популярная в блюдах по всему миру, где бы ни жили собиратели грибов. На протяжении веков повара Восточной Европы готовили варианты этого супа, как только становилась холодная погода — тушеный котелок был в меню почти всю зиму.

    Шерил Джулиан

    Я люблю использовать в супе смесь сушеных и свежих грибов. Сушеные грибы, особенно белые, придают горшку насыщенный аромат, в то время как свежие грибы выглядят землистыми, но по сравнению с ними мягкими.

    Для свежих грибов я предпочитаю использовать комбинацию из пуговиц, шиитаке и больших или маленьких грибов портобелло, нарезая большие и нарезав мелкие, чтобы получить разнообразную текстуру.

    Для этого рецепта используйте перловую крупу; «жемчуг» означает, что зерна были частично обработаны для удаления шелухи и отрубей, а затем отполированы. Готовится быстрее. Лущеный ячмень, как следует из названия, шелушен, но отруби целы, поэтому на приготовление уходит больше времени.

    Просто голова вверх: зерна продолжают расширяться, пока они сидят в бульоне, поэтому, если вы приготовите суп на день вперед и дадите ему остыть на ночь (что является хорошей идеей, потому что вкус мягкий), вам может потребоваться добавить больше воды. если смесь кажется слишком густой.

    Шерил Джулиан

    Я готовлю этот суп на простой воде, чтобы самому готовить приправы. Я добавляю щедрые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса — эти ингредиенты, придающие аромат умами, были недоступны восточноевропейским домашним поварам много веков назад, но почему бы не воспользоваться нашими современными кладовыми ?!

    В кастрюле столько всего, что у этого супа есть много приятных кусочков, которые нужно откусить, и достаточно веса, чтобы служить основным блюдом. По этому рецепту получается большая партия, много на ужин сегодня вечером и на обед в ближайшие дни.

    Грибной ячменный суп — пара поваров

    Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!

    Вот один из самых уютных супов, готовый пополнить ряды томатов с базиликом и диким рисом. Ага, это ячменный грибной суп! Этот полон вкуса: в нем используются как сушеные, так и свежие грибы для придания землистого вкуса. А еще в нем согревающий бульон и питательные овощи.Но звезда? Цельнозерновой ячмень, придающий каждому кусочку жевательную консистенцию, напоминающую пасту. Если вы любите ячменный суп, то вам понравится этот суп! Он идеально подходит для здорового письменного обеда в термосе или наслаждения большой дымящейся чашей после долгого дня. Алекс сделал это для меня, и с первого же укуса меня зацепило.

    Грибы: сушеные и свежие!

    Если вы читаете это, мы предполагаем, что вы любите грибы, как и мы. Мне потребовались годы, но я, наконец, научился ценить невероятный вкус, который можно получить от скромных грибов, особенно в рецептах на основе растений.

    Для этого рецепта вы будете использовать два вида грибов: сушеные и свежие! Не бойтесь сушеных грибов: они очень удобны! Если вы никогда раньше не работали с ними, вот список сушеных грибов:

    • Используйте любой тип. Для этого грибного ячменного супа можно использовать сушеные грибы любого вида, которые вы найдете в магазине. Белых грибов, вероятно, найти проще всего, но подойдут любые.
    • Замочите перед использованием. Сушеные грибы перед употреблением необходимо обезвожить.Для этого рецепта вы должны замочить грибы на 30 минут перед добавлением в суп.
    • Используйте также жидкость для замачивания. Вы также налейте жидкость для замачивания грибов в суп, так как у нее тоже много аромата! Просто процедите жидкость, чтобы убедиться, что в грибах нет жестких частей.

    Хотите больше? Вот все, что вам нужно знать о работе с сушеными грибами.

    Советы по приготовлению ячменного грибного супа

    Этот ячменный грибной суп согревающий и уютный, но приготовить его можно буквально в любое время года.В него входят цельнозерновые и овощи. Это восстанавливающий, полезный рецепт на ужин или идеальный вариант для обеда. Этот суп довольно просто приготовить, если учесть приведенные выше примечания по использованию сушеных грибов. Помимо этого, вы обнаружите, что он похож на многие рецепты супов, которые вы найдете. Вот несколько примечаний об этом супе:

    • Ускорьте его, используя навыки ножа. Самый простой способ сэкономить время на приготовлении еды — это знать свои навыки работы с ножом! Чтобы освежить свои знания, перейдите к разделу «Навыки ножа 101» или щелкните по ссылкам на овощи в рецепте ниже.
    • Попробуйте домашний овощной бульон . Знаете ли вы, что овощной бульон можно приготовить самостоятельно? Это очень простой и отличный способ израсходовать остатки овощей. Перейдите к разделу «Как приготовить овощной бульон».
    • Чтобы было больше сытности, добавьте белую фасоль. Суп действительно хорош и сам по себе сытный. Если вы хотите поднять уровень, добавьте 1 банку белой фасоли объемом 15 унций со всеми овощами. Он добавляет еще больше растительного белка, чтобы вы были сыты!
    • Не содержит глютена ячменя? Нет! Ячмень содержит глютен, поэтому он не входит в состав безглютеновой диеты.

    Что подавать с ячменным супом

    Как приготовить ячменный грибной суп в еду? В супе все решает правильные стороны. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно добавить к этому:

    Рецепт ячменного супа…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона.Это рецепт уюта в серые будни!


    • ½ унции сушеных грибов
    • 8 унций грибов бэби белла (также известных как кремини) *
    • 1 средняя луковица
    • 2 моркови
    • Сельдерей 2 стебля
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 литр овощного бульона
    • 1 стакан перловки
    • ¾ чайная ложка кошерной соли
    • Перец свежий молотый

    1. Замочите сушеные грибы в 2 стаканах воды комнатной температуры на 30 минут.
    2. Тем временем нарежьте лук кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте маленькие грибы белла ломтиками. Измельчите чеснок.
    3. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы белла, соевый соус и базилик. Варить 4 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте ячмень и готовьте 2 минуты. Добавьте овощной бульон и кошерную соль.
    4. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.Когда сушеные грибы закончат замачиваться (вероятно, примерно в момент начала кипения), выньте и промойте их, а затем добавьте в суп. Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито в суп (чтобы не было твердых частиц).
    5. Завершите оставшееся время кипения, затем попробуйте и при желании добавьте соль или перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *