Птичье молоко рецепт с манкой: Торт Птичье Молоко с манкой

Содержание

Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150 Г
Яйцо 4 шт (С1)
Мука пшеничная (просеянная) 160 г
Сахар 180 г
Какао 300 ч. л. (с горкой)
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сок 1 маленького лимона
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло 10-20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1.

Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.

4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Птичье молоко» с лимоном и манкой

 

Ингредиенты:


Для коржей:

 

  • 135 г сливочного масла 82% жирности;
  • 230 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г порошка какао.


Для крема:

 

  • 290 г сливочного масла 82%;
  • 1 ч. л. без верха ванильного сахара;
  • 210 г сахарной пудры;
  • ½ л молока;
  • 2 лимона;
  • 3 с. л. манки.


Для глазури:

 

  • 110 г сметаны 20%;
  • 25г порошка какао;
  • 125 г сахара;
  • 50 г сливочного масла 82%.

Нежнее нежного


Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.


Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.

 

 

Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.


Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский». Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции. Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.

Приготовление торта «Птичье молоко»


Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой. 

 

 

 Для приготовления коржей:

  1. Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
  2. Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
  3. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;

 

Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.

 

 

Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.


Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:

 

 

  1. Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
  2. Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;


Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.

  1. Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
  2. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.


Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.

 


Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.

 


Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.


Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки,  очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.

 


Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!


Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!

Торт «Птичье молоко» с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт домашний «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»… и перестроился до неузнаваемости. Хозяйкам так хотелось повторить любимый торт, что на свет родился домашний рецепт. Многие до сих пор хотят именно рецепт «Птичьего молока» на манной крупе.

Торт действительно вкусный, но, по-моему, не имеет ничего общего с классикой. Отходя от всеобщих правил, возникают новые рецепты, которые через время становятся не менее популярными. Данный рецепт существовал ещё до меня, поэтому я только откорректировала величины ингредиентов, как всегда внесла свои советы по технологии. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Ну, а теперь давайте рассмотрим рецепт — всем кулинарного настроения!

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, около 5 минут.

Как взбить яйца в пену

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем масло миксером около 2-3 минут.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло.

Шаг 5 Ссылка

Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста.

Шаг 6 Ссылка

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем.

Шаг 8 Ссылка

А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто.

Шаг 9 Ссылка

И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C около 25 минут. Нужна проба на сухую палочку.

Шаг 10 Ссылка

Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим.

Шаг 11 Ссылка

Коржи немного остудим, около 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа.

Шаг 12 Ссылка

Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Добавим цедру и сок свежего лимона.

Шаг 13 Ссылка

Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше.

Шаг 14 Ссылка

Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо.

Шаг 15 Ссылка

Весь крем выкладываем на корж, выравниваем.

Шаг 16 Ссылка

Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2.

Шаг 17 Ссылка

Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью.

Шаг 18 Ссылка

Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим около 10 минут.

Шаг 19 Ссылка

Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Нежный и так сильно любимый домашний торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном! К стати говоря, автором рецепта этого торта является шеф-повар родом из СССР, который так же стал автором Пражского торт!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки
Для манного крема:
  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ст.сахара
  • 100 г. масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для сметанного крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л горячей воды+1 ч.л. желатина
Для украшения:
  • 1 пачка фигурного мармелада

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить соду с уксусом.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Добавить к яйцам, затем, добавить муку и какао.
  5. Замесить тесто.
  6. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при 180С до готовности (готовность проверяем сухой спичкой, — на ней не должно оставаться теста!).
  7. Корж разрезать на три части.
  8. В кипящее молоко по чуть-чуть добавляем манку, постоянно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло. Оставить «попыхтеть» пару минут, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок.
  9. На корж слоем выкладываем крем (толщиной, примерно в 1 см.) Важно! Крем должен быть остывшим.
  10. Кладём следующий корж.
  11. Из последнего коржа вырезаем один поменьше, чтоб получилась «ступенька». Я взяла за шаблон – блюдце :)
  12. По диаметру маленького коржа выкладываем крем, и накрываем самим коржом.
  13. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
  14. Желатин предварительно замоченный в кипятке и растворенный (чтоб не было комков) тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать сметану.
  15. Крем оставить в холодильнике минут на 20, чтоб крем немного загустел. Для украшения торта я использовала фигурный мармелад в виде фруктов (упаковка называлась «Райский сад»).
  16. Торт намазываем сметанный кремом и выкладываем мармелад.
  17. По всем периметру и просто по бокам :)
  18. Вот такую красотищу получаем в разрезе!
Приятного чаепития!

пошаговый рецепт с манкой и лимоном

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • блендер-чоппер;
  • погружной блендер;
  • разъёмная форма для выпекания;
  • пергамент;
  • миска;
  • лопатка;
  • нож.

Ингредиенты

Бисквит
мука 160 г
сахар-песок 200 г
куриные яйца 3 шт.
какао-порошок 50 г
маргарин или сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 уп.
соль щепотка
Крем
молоко 500 мл
манка мелкого помола 75 г
сахар-песок 120 г
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт.
Шоколадная глазурь
какао-порошок 5 ст. л
сахар-песок 5 ст. л
молоко или вода 5 ст. л
сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

Для приготовления бисквитного теста:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
  2. Взбить миксером до белого цвета яйца вместе с сахаром до его полного растворения.
  3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в яичную смесь и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  4. В полученную массу высыпаем сухие продукты, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или миксера до однородности. Тесто должно получиться не очень жидким, но спокойно стекать с венчика или ложки.
  5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто и выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой. После окончания выпечки корж немного охладить, вынуть из формы и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы приготовить крем, нужно:

  1. Смешать холодное молоко с манкой до однородной массы без комков.
  2. Далее поставить на огонь и готовить до состояния очень густой манной кашки, постоянно мешая, чтоб не пригорело.
  3. Лимон порезать дольками и засыпать сахаром, чтоб вышел сок. После измельчить в блендере. Полученное лимонное пюре добавить в теплую манку и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
  4. Полученную массу остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отправить к остывшей манке, хорошо взбить миксером до однородной, густой и пышной массы.

Для глазури:

  1. Смешать молоко (или воду) вместе с какао и сахаром, прогреть в микроволновке или слегка на маленьком огне.
  2. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции и полного растворения масла. Можно дополнительно взбить миксером или блендером.

Сборка торта:

  1. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. По желанию пропитать теплым кофе или сахарным сиропом.
  2. С помощью разъёмной формы собираем торт. Для этого на поднос или тортовницу установите борт формы и уложите первый корж. Смазать кремом и точно так же проделать с оставшимися коржами. Последний корж сверху не пропитывать и не смазывать кремом.
  3. После того как торт будет собран, залить его шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 10 – 12 часов.

По прошествии рекомендованного времени достать торт из холодильника, ножом пройти по бортам и таким образом освободить торт. Снять борт.По желанию можно украсить торт тертым шоколадом, кусочками лимона и шоколада или тертой лимонной цедрой.

Знаете ли вы? Вместо лимона в крем можно добавить апельсин или мандарин. Шоколад отлично гармонирует с цитрусовыми фруктами.

Видеорецепт

Как с легкостью приготовить вкусный бисквитный торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, подробно показано в видео.

Вы уже готовили торт «Птичье молоко» с манкой? Крем с манкой мелкого помола и лимоном отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Вы отдаете предпочтение шоколадному или классическому ванильному бисквиту? Поделитесь своими мыслями.

Другие рецепты тортов

Торт Птичье молоко — рецепт с манкой

На кефире, С манкой Бисквитные торты

А пробовали ли вы хоть раз приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой по рецепту времен дефицита? Манная крупа в нем совсем не чувствуется, при этом бисквит и крем прекрасно сочетаются между собой, создавая воздушное нежное лакомство.

Наверняка в детстве каждый ребенок был уверен, что птичье молоко получают в результате доения птичек. А мамы, услышав данное утверждение, улыбались и отрезали еще один кусочек этого вкусного десерта. Сотворить настоящий торт Птичье молоко по ГОСТу своими руками под силу лишь опытным кулинарам, мы же сегодня займемся приготовлением адаптированной версии этого лакомства, который еще иногда называется «А-ля Птичка».

Вам потребуются продукты

Для бисквита:
• кефир – 350 мл,
• сахар – 350 граммов,
• мука – 600 граммов,
• сливочное масло – 50 граммов,
• разрыхлитель – 10 граммов,
• яйца – 4 штуки.

Для крема:
• молоко – 500 мл,
• масло сливочное – 200 граммов,
• сахар – 180 граммов,
• крупа манная – 4 столовые ложки,
• лимонная кислота – 1 чайная ложка .

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с манкой

Украшаем по собственному вкусу и отправляем в холодильник пропитываться на часов 8, а лучше на ночь.

Несколько советов напоследок

1. Если есть свой любимый вариант бисквита, который у вас всегда удается на славу, то вы можете приготовить его, а после пропитать манным кремом, приготовленным по предложенному нами рецепту.

2. При отсутствии дома лимонной кислоты при варке крема замените ее лимонным соком или натертой цедрой, только добавлять следует перед тем, как снять крем с огня.

3. Украшают, как правило, тортик глазурью. Приготовьте ее по своему рецепту либо сварите из 4 столовых ложек сметаны, такого же количества сахара, 2 столовых ложек какао-порошка и небольшого кубика масла.

4. Придать тортику изысканности помогут фигурки, созданные самостоятельно (см. Айсинг рецепт мастер класс) или купленные заранее.

Вот и все. Как видите, рецепт торта Птичье молоко с манкой весьма прост. Успехов в создании кулинарных шедевров!

Автор: Марина Орешкина
© сайт Recept-torta.com

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном как приготовить? Рецепт?

Торт со знакомым названием «Птичье молоко» коренным образом отличается от классического варианта этого лакомства. Вкус и рецепт отличны от привычного, нежный манный крем и вкус лимона в составе придают оригинальность тортику.

ОДним из вариантов можно предложить «Птичье молоко» с кремом в манной крупой в составе и приятным лимонным ароматом, в качестве украшения используется шоколадная глазурь.



Готовим тесто.

  • 130 грамм сливоч-о масла взбить с 220 гр. сахара.
  • Теперь надо добавлять по одному яйцу (всего 4 штуки).
  • Массу взбить на высокой скорости.
  • Отдельно смешать 160 гр. муки с чайной ложкой разрых-ля.
  • Муку добавить в яично-масляную массу и вымешать до однородности.

Готовим коржи.

  • Осталось разделить тесто на две части. В одну часть добавить пакет ванильного сахара. А другую часть теста смешать с 30 граммами порошка какао.
  • Дно формы устлать бумагой и разместить тесто. Выпекать в уже разогр-й духовке при температуре 180°С
  • ПРоцесс выпечки составляет примерно 25 минут. Коржи достать и остудить.


Процесс приготовления крема.

  • Надо подогреть 500 мл-ов молока, но не доводить до кипения.
  • В некипящее молоко засыпать 50 грамм манн-й крупы, добавить 180 гр. сахара.
  • Важно очень сварить крем на очень небольшом огне, постоянно мешая (примерно 5-15 минут).
  • Натереть цедру от двух лимонов, выжать сок и всё это смешать с манной массой.
  • Отдельно взбить 300 грамм слив-го масла и смешать с остывшей манной массой, перемешать.

Коржи и крем.

  • Каждый корж надо разрезать на две части. Таким образом получится 4 тонких.
  • Промазываем их кремом, коржи чередуем по цвету.
  • Верхний корж можно обмазать тёплым абрикосовым конфитюром.
  • Даём возможность подсохнуть этому произведению сладкого искусства.


ПОкрываем торт глазурью.

  • В данном случае будем готовить шоколадную глазурь.
  • ПОдогреваем 100 грамм сметаны, 60 грамм порошка какао и столько же сахара.
  • Помешивая кофейную смесь, довести её до кипения и слегка поварить на небольшом огне (3 минуты).
  • В глазурь добавить 40 гр. слив-го масла и мешать до до того момента, пока оно полностью не растопится.
  • Глазурь должна слегка остыть.
  • Осталось покрыть торт глазурью и убрать в холодильник. Украшать после застывания глазури.

Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!

И торт, и сладости «Птичье молоко» теперь можно найти практически в любом продуктовом магазине — эти сладости мы давно полюбили! К сожалению, их вкус значительно отличается от того, что мы помним с тех времен, когда деревья были большими.

Торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью в то время, и все гнались за «настоящим»! Причем приготовлено по запатентованному рецепту, разработанному группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника в московском ресторане «Прага».

Неудивительно, что бешеная популярность десерта породила обилие вариантов его приготовления: «Птичье молоко» стали производить все, кому не лень. Не остались в стороне и предприимчивые хозяйки: рецепты любимого лакомства переписывали из тетради в тетрадь, видоизменяли, дополняли, улучшали

.

предлагает приготовить «Птичье молоко» с манной кашей . Хотя его рецепт несколько отличается от рецепта Гуральника и его команды, он такой же нежный и вкусный!

Торт «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты для теста

  • 160 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 40 г какао
  • 12 г ванильного сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. молоко
  • щепотка соли

Состав крема

  • 800 мл молока
  • 130 г манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 маленький лимон

Состав глазури

  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г какао

Препарат

  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью и взбить миксером.Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  2. Взбить размягченное масло, всыпать просеянную муку, молоко и разрыхлитель.

  3. Добавьте яичную смесь и тщательно взбейте.

  4. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и перемешать. Оставьте остальную часть теста как есть.

  5. Слегка смажьте форму для запекания маслом, положите в нее тесто того же цвета и выпекайте при 180 градусах около 10 минут.Затем так же испечь торт другого цвета. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Оставьте коржи остыть.
  6. Приготовить крем для торта . В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и манку, перемешать и варить на медленном огне до загустения. После этого снимите кашу с огня и отставьте, чтобы она остыла.

  7. Лимон вымыть, срезать с него цедру и отжать сок. Масло для крема взбивать на высокой скорости 5 минут, добавляя цедру и лимонный сок.Масло соединить с манной крупой и снова взбить до однородной массы. У вас должен получиться ароматный густой крем.

  8. Собрать торт: выложить темный торт на дно разрезной формы , сверху положить весь крем и накрыть легким коржом. Слегка надавите руками на верхний корж и уберите продукт на ночь в холодильник.
  9. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты, из которых она состоит, поставить на небольшой огонь и варить, периодически помешивая, до полного растворения масла и сахара.Посмотрите, какой блестящей и гладкой получилась глазурь в итоге!

  10. Вынуть пирог из формы и накрыть уже остывшей глазурью. Поставьте десерт в холодильник еще на 30 минут, после чего можно подавать к столу!

Наверняка у вас есть свой рецепт этого чудесного торта. Тем не менее, будет здорово, если ваш кулинарный блокнот будет пополнен другим вариантом его приготовления, а вы поделитесь рецептом с друзьями!

Пирог из птичьего молока — Птичье молоко — Видео рецепт

Рецепт Пирожное из птичьего молока

ТОРТ ИЗ ГЕНОЗНОЙ ГУБКИ:

  • 4 больших яйца
  • 100 г муки для выпечки / торта
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли

НАПОЛНИТЬ «ПТИЦЕ МОЛОКО»:

Я адаптировал рецепт VK

  • 200 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • сгущенное молоко
  • 210 г яичных белков
  • 365 г сахара + 125 воды (для сиропа)
  • 6 листов желатина (11 г) + холодная вода (холодильник) для гидратации + 100 г воды при 140ºF для растворения
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:

  • 315 ​​г темного шоколада 70%
  • 88 г овощей е масло (подсолнечное или семена)

УКРАШИТЬ:

  • взбитые сливки с какао-порошком (100 г жирных сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры + 1 столовая ложка какао-порошка)
  • шоколадное печенье сабле (ссылка рецепт )
  • 50 г темного шоколада 70% (для украшений) + несладкий какао-порошок
  • лист съедобного золота (по желанию)

МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ НАМ НУЖЕН:

  • KitchenAid или миксер для стана
  • перфорированный лоток
  • охлаждающие стойки
  • мешки для труб
  • 4B Wilton tip (или другой на ваш выбор)
  • кондитерский шпатель
  • цифровая шкала
  • цифровая шкала
  • цифровой кухонный термометр
  • квадратная форма 23 см с каждой стороны
  • чаш

Инструкции 9013 2

Приготовьте бисквит Genoise.
  1. Просейте муку и смешайте с кукурузным крахмалом и солью. Отложите в сторону.
  2. Отделить желтки от яичных белков. Добавьте желтки в миску, поддерживающую огонь, вместе с половиной сахара.
  3. Поставьте миску на кастрюлю в водяную баню без кипячения на среднем огне.
  4. Взбейте их электрическим венчиком, пока они не станут белыми. Заметим, что они приобретают беловатый цвет.
  5. Снимите с огня и отставьте.
  6. Смешайте яичные белки с другой половиной сахара до получения твердого и блестящего безе.
  7. Смешайте отбеленные желтки с безе и перемешайте мягкими обволакивающими движениями .
  8. Начинайте постепенно добавлять муку, добавляя в смесь обволакивающими движениями. Ни в коем случае нельзя взбивать или перемешивать смесь, иначе безе станет меньше.
  9. Перелейте смесь в кондитерский мешок.
Выпекать.
  1. Разогрейте духовку до 390ºF (200ºC) .
  2. Выстелите перфорированный противень бумагой для выпечки. Чтобы концы бумаги не поднимались и не двигались, когда вы кладете тесто, поместите небольшие кусочки теста по углам. Таким образом бумага останется неподвижной.
  3. Отрежьте кончик кондитерского пакета и поместите тесто в лоток, как я показываю на видео. Сделайте прямоугольник, а затем заполните внутреннюю часть, стараясь все время оказывать одинаковое давление.
  4. Если у нас больше теста в кондитерском пакете, мы нарисуем линии вокруг прямоугольника.
  5. Запекать 8-10 минут с. Мы увидим, что поверхность приобретает светло-золотистый цвет. Кроме того, если надавить на поверхность торта, он вернется в исходное состояние.
  6. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
  7. После охлаждения разрежьте. Поместите форму на бисквит и разрежьте, чтобы получилась основа торта.
  8. При необходимости с помощью острого ножа уменьшить размер квадрата так, чтобы он точно поместился.
  9. Отложить.
Приготовить начинку «Молочная птица».

Увлажните желатин и приготовьте масло.

  1. Гидратируйте желатиновые листы в очень холодной воде из холодильника в течение 15 минут . Количество воды в этом случае безмерно. Достаточно, чтобы полностью покрыть листы.
  2. С другой стороны, приготовьте масляный крем.
  3. В чашу KitchenAid добавьте сливочное масло и взбивайте венчиком на средней скорости. Текстура должна быть очень воздушной, кремово-беловатой.
  4. Влейте сгущенное молоко тонкой непрерывной струей до тех пор, пока оно не станет однородным. После включения увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение нескольких секунд. Отложите в сторону.

Приготовьте итальянское безе.

  1. Добавьте в кастрюлю воду и сахар. Поставить на средний огонь.
  2. Мы будем использовать кухонный цифровой термометр, чтобы узнать температуру сиропа. Когда она достигнет 244ºF / 118ºC , удалите ее и добавьте в полувзбитые яичные белки.
  3. Добавьте яичные белки в миску или миску KitchenAid и начните их взбивать.
  4. Взбивайте, пока они не станут достаточно твердыми, но не слишком сильно и не сухими.
  5. Сироп будет готов, как только мы дойдем до этой точки.
  6. Нанесите сироп тонкой непрерывной нитью на взбитые белки одновременно. Добавьте экстракт ванили.
  7. Продолжим, пока не будет достигнута плотная консистенция и очень глянцевое безе.

Добавьте смесь желатина и масла.

  1. Слейте воду из желатина и поместите в кастрюлю со 100 г воды при 140ºF / 60ºC.
    Очень хорошо растворяется.
  2. Добавьте растворенный желатин в итальянское безе. Мы будем делать это тонкой и непрерывной нитью при перемешивании на небольшой скорости.
  3. После того, как весь желатин смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбейте, чтобы хорошо распределить по безе.
  4. Наконец, добавьте масляную смесь. Мы будем делать это постепенно и ждать, пока первая часть будет интегрирована, прежде чем добавлять следующую.Перемешивайте на низкой скорости и перемешивайте ровно столько, чтобы масло смешалось.
  5. По мере добавления масла смесь будет слегка разжижаться и терять немного объема.
Вылейте смесь в форму.
  1. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки диаметром 23 см , выстланную пищевой пленкой (это поможет пирогу хорошо разложиться). Осторожно постучите, чтобы смесь осела, и разгладьте поверхность шпателем.
  2. Выложите приготовленный бисквит поверх начинки. Золотая сторона должна быть обращена наружу, а более белая сторона должна контактировать с начинкой.
  3. Слегка надавите на бисквит.
  4. Накройте всю внешнюю поверхность пищевой пленкой и храните в морозильной камере 12-24 часа .

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Приготовьте шоколадную глазурь.
  1. В термостойкую миску добавьте шоколад и масло.
  2. Поместить на водяную баню и растопить. Время от времени помешивайте.
  3. Снимите с огня и дайте шоколаду упасть до 100ºF / 38ºC .
Покройте торт шоколадной глазурью.
  1. Достаньте торт из морозильной камеры, снимите пленку и выньте форму.
  2. Поместите торт на решетку и поместите его на сервировочное блюдо или контейнер, чтобы собрать излишки шоколада.
  3. Затем полейте торт шоколадной глазурью.
  4. Осторожно постучите по стойке, чтобы покрытие осело и дало ему затвердеть. Поскольку торт заморожен, он довольно быстро затвердеет.
  5. С помощью двух лопаток переложите торт с решетки на тарелку / поверхность, на которой вы собираетесь его подавать.
  6. Охлаждение.
Сделайте шоколадные украшения.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Перелить в кондитерский мешок с наконечником для труб. Подождите, пока шоколад остынет и не приобретет хорошую консистенцию для рисования.
  3. Создайте узор, который нам больше всего нравится, на бумаге для выпечки. После этого поставьте в холодильник, чтобы он затвердел.
  4. Перед использованием для украшения торта посыпать какао-порошком.
Приготовить взбитые сливки с какао.
  • Крем должен быть холодным Перед использованием за 24 часа .
  • Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
  1. Влейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
  2. Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Добавьте какао-порошок.
  3. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  4. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
  5. Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником 4B Wilton .
Украсить торт «Птичье молоко».
  1. Нанесите взбитые сливки с какао на внешнюю сторону торта. Наша цель — создать опору для шоколадных украшений.
  2. При желании положите шоколадное печенье «сабле», шоколадные украшения и немного сусального золота.
  3. Подавать.
Примечания
  • При приготовлении бисквитного торта мы должны тщательно перемешать его ровно столько в момент добавления сухих ингредиентов.В противном случае мы рискуем опустить яичные белки и получить не очень пушистый или плотный бисквит.
  • В моем случае я люблю трубку, но если вы предпочитаете , вы можете разложить ее на противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки или тефлоном.
  • Не пережаривайте бисквит , чтобы он не стал сухим, а не сочным.
  • Вода для гидратации желатина должна быть очень холодной , иначе она растворится.
  • Сироп следует добавлять в яичные белки понемногу , чтобы они сварились и тепло распределялось равномерно.Яичные белки также должны быть идеально взбитыми.
  • Желатин необходимо растворить в воде при 140ºF / 60ºC , а затем добавить в итальянское безе.
  • Этот пирог обычно готовят с агар-агаром, но при замораживании агар-агар плохо работает в этом жмыхе . Когда дело доходит до аккуратного извлечения торта из формы, лучше использовать желатин.
  • Добавление сливочного масла в безе следует делать медленно и с небольшой скоростью.Таким образом, он будет равномерно смешан, не повредив объем безе.
  • Это нормально, когда объем начинки немного уменьшается после объединения всего масла , а также приобретает более жидкую консистенцию.
  • Заморозьте торт, чтобы его было легче вынуть из формы, и накройте его слоем . Помните, что желатин термообратим, и когда к нему нагревают, он теряет свои гелеобразующие свойства, пока снова не остынет.Итак, если вы нальете очень горячую начинку … Мы знаем, что с нами может случиться.
  • При желании (рекомендую) бисквит Genoise можно смочить сиропом сразу после того, как выложить его поверх начинки. Это придаст ему чудесной сочности.
  • Шоколадный кувертюр следует использовать при температуре 100ºF / 38ºC , чтобы не допустить порчи поверхности торта, а также для обеспечения правильного цвета, блеска и отделки после охлаждения.
  • Украшение торта совершенно необязательно .В моем случае я оставил вам эту возможность, но вы можете делать это как хотите.
  • Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Не знаю, нравится ли это мне, но этот Bird’s Milk Cake напоминает мне многие конфеты, которые я ел в детстве. Они были сделаны как зефир и покрыты шоколадом … Они были в форме сердца, но даже близко не к тому, что это за торт! Но это напоминает мне об этом.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, его очень легко и просто выполнить.Мы просто должны быть дотошными во всем процессе, делать это спокойно и с большой любовью. Уверяю вас, что время и усилия, потраченные на это, того стоят и того стоят!

Желаю вам прекрасных выходных!

Big hugs,
Eva

Источники: Rusia Beyond, Wikipedia

Archivado en

Запеченные ньокки из семолины (Gnocchi Alla Romana)


Однажды на прошлой неделе я ускользнул в гости к другу пообедать, что было долгожданным случаем, зная, что я делаю с этой подругой: она не только много лет жила в Италии, но и преподавала там кулинарные курсы.

Я прибыл, чтобы найти салатные тарелки, покрытые бритым фенхелем, апельсинами и оливками, запеканку, выложенную бледно-желтыми монетами, перекрывающими друг друга, как черепица, и сковороду, намазанную маслом, и измельченный лук-шалот. Пока мы болтали, обед быстро материализовался: золотые монеты сгорели, а зелень увяла плита, и мой друг заправил фенхель и апельсины свежим лимоном и оливковым маслом.

Вскоре после того, как я сел за стол, я впервые откусил ньокки по-римски или запеченные ньокки из манной крупы по рецепту Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кулинарии » Марселлы Хазан.Сделанный из молока, манной муки, пармезана и яичных желтков, ньокки алла романа мало похожи на картофельные ньокки. На самом деле они больше похожи на поленту, но имеют более легкую текстуру, и моя подруга почувствовала вкус лимона благодаря добавлению ломтиков лимона в горячее молоко — прикосновение, которое моя подруга узнала от своей свекрови-итальянки. gnocchi alla Romana не только невероятно вкусны, но и тем, что их можно полностью собрать заранее — за два дня — и запечь непосредственно перед подачей на стол.

С каждым кусочком я чувствовал вдохновение попасть на кухню. Фиаско с рикоттой гнуди несколько лет назад не давало мне возможности попробовать рецепты в этом жанре, но этот, с его возможностями создания новых блюд, казался вполне достижимым. Оказывается, так оно и было. С тех пор я несколько раз приготовил ньокки, которые съедает вся моя семья, а также сделал оладьи с кусочками ньокки, потому что Марселла настаивает на том, чтобы вы делали это. И не зря: оладьи так же вкусны, как и клецки, и сами по себе являются вторым приемом пищи (или закуской).

Всем вам, Любимые Птицы, удачного Дня святого Валентина. Голосую за ньокки alla romana molto romantico! — с салатом из фенхеля и апельсина на стороне и пирожным на десерт.

PS: Здесь больше десертов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Источник: «Основы классической итальянской кухни» Марселлы Хазан

Предупреждение: ньокки можно полностью приготовить и собрать в форме для запекания за два дня.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой перед охлаждением. Храните обрезки тоже в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Лимон: Если у вас есть терка, вы можете натереть цедру одного лимона прямо в молоке, или вы можете сделать то, что делает мой друг: добавить три ломтика лимона (длиной около 1,5 дюймов) в кастрюлю с молоком. а затем выловите их, прежде чем намазывать тесто на противень.

Для приготовления оладий с обрезками: кратковременно перемешайте обрезки в шар за день или два, прежде чем планировать их использовать.Когда вы будете готовы сделать оладьи, разделите тесто на кусочки размером с крокет, добавив щепотку соли, придав им короткие, пухлые формы, сужающиеся на каждом конце, примерно 2,5 дюйма в длину — я просто скатал их в длинную змейку и использовал мой скребок, чтобы разрезать их на 1,5-дюймовые части. Обвалять их в сухих панировочных сухарях без вкуса и обжаривать в горячем масле до образования легкой корочки. Посыпать солью

Чтобы приготовить салат: Мой друг просто разложил тонко нарезанный фенхель, дольки апельсина и оливки на тарелках, приправил солью и перцем и полил ложкой свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла.Было очень вкусно. Когда я делал этот салат, у меня был под рукой заправка из лука-шалота, поэтому я просто бросила фенхель и апельсин вместе с винегретом, разложила его по тарелкам и побрила сверху пармезан-реджано. На двоих вам понадобится примерно 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (здесь пригодится мандолина) и дольки от 1 до 2 апельсинов (хорошо подойдут кровь или кара кара).

Вот как я готовлю заправку с луком-шалотом: мелко нарезать кубиками один или два лука-шалота. Поместите в миску и залейте 3–4 столовыми ложками белого бальзамического уксуса.Приправить щепоткой кошерной соли и щепоткой сахара. Дайте мацерации около 15 минут. Для начала добавьте ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима. Ничего страшного, если повязка не полностью эмульгирована. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше масла, уксуса (или апельсина, если он у вас есть), соли, сахара и т. Д.


  • 4 стакана цельного молока
  • цедра одного лимона, см. Примечания выше
  • 1 стакан манной муки
  • 1 чашка тертого пармезана Реджано
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых на блюдце
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • форма для запекания и масло, чтобы намазать ее

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь.Когда молоко образует кольцо из крошечных жемчужных пузырьков, но до того, как оно закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте манную муку, выливая ее из сжатого кулака очень тонкой медленной струйкой и венчик в другой руке, взбивая его с молоком. (Если вы находите сжатый кулак неудобным, медленно влейте манную крупу, используя мерный стаканчик для жидкости.)
  2. Когда вся манная крупа уложится в кастрюлю, перемешайте ее деревянной ложкой с длинной ручкой (или без нее). Постоянно и тщательно перемешивайте, поднимая смесь снизу вверх и разрыхляя ее по бокам кастрюли.Будьте готовы к некоторому сопротивлению, потому что смесь муки и молока быстро становится очень густой. Менее чем за 15 и менее чем за 20 минут смесь образует массу, которая легко отходит от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня, дайте ему немного остыть около минуты, затем добавьте в тесто две трети пармезана, 2 чайные ложки соли, желтки и 2 столовые ложки сливочного масла. Сразу и быстро перемешайте, чтобы желтки не схватились.
  4. Смочите ламинированную или мраморную поверхность холодной водой (или опустите противень под воду; затем подержите его над раковиной и дайте воде стечь) и переверните тесто для ньокки, используя шпатель, чтобы равномерно распределить его по толщине. около ⅜ дюйма.Время от времени опускайте шпатель в холодную воду. Дайте тесту полностью остыть. (На этом этапе вы можете поставить противень в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.)
  5. Разогрейте духовку до 400ºF. Когда тесто полностью остынет, разрежьте его на диски с помощью 1,5-дюймового ножа для печенья или стакана примерно того же диаметра. Время от времени смачивайте инструмент в холодной воде по мере использования. (Не выбрасывайте обрезки. См. Примечание выше.)
  6. Смажьте дно формы для запекания и подачи (я использовал форму для выпечки 9 × 13 дюймов и круглую форму для выпечки 10 дюймов, которая на самом деле была слишком маленькой.) слегка с маслом. Внизу выложите клецки в один слой, перекрывая их черепицей. Сбрызнуть оставшимся пармезаном и немного сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать на самой верхней решетке разогретой духовки 15–20 минут, пока не образуется легкая золотистая корочка. Вынув из духовки, дайте отстояться в течение 5 минут, прежде чем подавать на стол и подавать прямо из формы для запекания.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление оладий:

Здоровые вегетарианские кексы с пикантной семолиной, без яиц

Как вы заставляете вашего ребенка есть овощи? Я нашла свой ответ пикантным маффином из манной крупы.Есть ли у вас другие альтернативы?

| Другой вариант: Пряный торт из манной крупы

Хотя я связан со многими мамами разной возрастной группы ребенка, всем им сложно заставить своего ребенка есть овощи. Многие мамы признались, что их дети в основном живут за счет лапши, гамбургеров и пиццы.

К счастью, в детстве у меня никогда не было таких вариантов.

Я довольно долго наблюдал за своим ребенком и понял, что он стал разборчивым в выборе овощей.Он начал убирать горох из овощей, то же самое и с морковью. Мать понимает важность овощей, а дети — нет.

Мой ребенок любит кексы вместо овощей. Будь то булочка, он просто хватал ее при первой возможности. Это было много сладкого, и я подумывал заменить сладкие кексы пикантными. Помните, что я сказал в своей статье о формировании здорового питания.

Я решил убить двух зайцев.Так родилась идея рецепта пикантных овощных маффинов. Мне просто нужно было выбрать кашу для этих овощных пикантных кексов. Там я также сделал здоровый выбор, собрав манную крупу и приготовленные пикантные кексы из манной крупы.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Вегетарианский соленый маффин с семолиной

Я сохраняю свои рецепты без яиц, как и в случае с моими солеными кексами без яиц.Хорошо, прежде чем мы приступим к приготовлению нашего здорового овощного соленого маффина из манной крупы без яиц, я должен сказать вам, что я использовал жареную манную крупу с пшеничными отрубями. Я дал ссылку на покупку внизу рецепта.

Польза пшеничных отрубей для здоровья

Пшеничные отруби являются источником пищевых волокон. Он помогает предотвратить такие заболевания, как рак желудка и груди, а также заболевание желчного пузыря. Он также полезен при лечении запоров, повышенного холестерина и повышенного кровяного давления.

Польза для здоровья манной крупы

Пшеничная манная крупа — это обычно твердый сорт манной крупы. Процесс пищеварения человеческого организма требует времени, чтобы измельчить манную крупу. Таким образом, он надолго подавляет чувство голода и, следовательно, помогает похудеть.

Манная крупа — хороший источник селена и железа. Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. В результате клеточные мембраны остаются здоровыми. Селен также улучшает иммунную систему вашего тела.С другой стороны, железо способствует увеличению количества красных кровяных телец. Кроме того, железо в вашем рационе помогает циркуляции кислорода в кровотоке. Институт медицины рекомендует ежедневно принимать 150 мг железа и 60 мкг селена.

Еще несколько причин, чтобы предпочесть здоровую манную крупу в своем рационе:

  • Готовит быстро.
  • Диета, богатая клетчаткой.
  • Калий в семолине улучшает здоровье сердца.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Хороший источник витамина B и витамина E.
  • Цинк, кальций и магний в манной крупе помогают нервам и репродуктивной системе.
  • Низкий гликемический индекс, рекомендуется для диабетиков.
  • Улучшает обмен веществ.

Другие рецепты индийской манной крупы, в которых вы можете использовать эту полезную крупу:

  • Свежее тесто для пиццы
  • Пудинг из манной крупы
  • Печенье из манной крупы
  • Паста
  • Суфле
  • Рава Доса

Наконец, позвольте нам перейти к рецепт индийского пикантного манного маффина из обжаренной манной крупы.

Давайте приготовим кексы с семолиной

В большой миске добавьте воду, свежий йогурт / творог и хорошо взбейте. Используйте только свежий творог, так как кислый творог может сделать кексы кислыми.

Добавьте обжаренную манную крупу, масло, все овощи и приготовьте жидкое тесто. Вы также можете добавить овощи по своему выбору. На самом деле, это замечательный способ заставить привередливого едока съесть все овощи. Другой цвет овощей также улучшит цвет конечного результата.

Сначала тесто будет жидким. Не меняйте количество жидкости. Также не добавляйте больше. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем манная крупа впитает влагу и станет мягкой. Это поможет приподнять кексы и сохранит их влажными изнутри после выпечки.

Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C. Размешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду.Все хорошо перемешать. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.

Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.

Если вы хотите приготовить эти кексы в микроволновой печи или без духовки, ознакомьтесь с примечаниями в карточке рецептов.

После выпекания достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.Пикантный маффин из семолины готов.

Наблюдайте за приготовлением кексов из соленой манной крупы

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Жареная манная крупа с пшеничными отрубями | Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Духовка | Перчатки для духовки

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуски, время чая

Кухня: индийская

Порции: 9 кексов

  • 1/2 чашки тертой моркови
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана нарезанного стручкового перца
  • 1 стакан жареной манной крупы с пшеничными отрубями (100 г)
  • 1/2 стакана свежего творога / йогурта (120 мл)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка приправы для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • Тертый сыр Необязательно
  • В миске добавьте воду, йогурт / творог и взбейте это хорошо.

  • Добавьте манную крупу, масло и все нарезанные овощи.

  • Приготовьте гладкое тесто.

  • Тесто будет жидким. Дайте тесту постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и станет мягкой.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Перемешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду. Все хорошо перемешать.

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить 2 столовые ложки молока.

  • Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3.

  • Посыпать сверху тертым сыром.

  • Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.

  • После выпекания достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

  • Пикантные кексы из манной крупы готовы.

Выбор овощей может быть вашим. Если вы добавляете шпинат или грибы, сначала обжарьте эти овощи.Чтобы сделать эти кексы более острыми, добавьте нарезанный зеленый перец чили. Вы можете испечь эти кексы в режиме конвекции в микроволновой печи при 160 градусах Цельсия в течение 20 минут. Эти кексы можно испечь и на газовой плите, и в скороварке. Для процедуры ознакомьтесь с моим рецептом ванильного торта без яиц. Если после 10 минут выдержки вы почувствуете, что тесто слишком густое, добавьте в него 2 столовые ложки молока.

Без яиц, Полезное, несладкое, манная крупа, закуски, до 30 минут

Рецепт сфольятеллы | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Тесто:

2 стакана универсальной муки

1 стакан манной муки

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1 стакан несоленого масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками

1/2 стакана воды

1/4 стакана жира

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Кондитерский сахар (около 1/2 стакана)

Наполнение:

1 стакан цельного молока

1/4 стакана манной муки

1 чашка сыра рикотта

1 яйцо

1/4 стакана сахарного песка

2 столовые ложки мелко нарезанной смеси засахаренных апельсиновых и лимонных кусочков

Молотая корица, для присыпки

2 противня с антипригарным покрытием

Рецепт луковых колец с семолиной — Chowhound

Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Пашот: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Халва из манной крупы ~ T для Турции

После вкусного шоколадного Caliente мы делаем T.Я выбрал Турцию, когда проверил буквы, начинающиеся с алфавита. Изначально я планировал приготовить пахлаву, так как она уже давно входит в мой список. Однако, увидев, что это обычное блюдо во многих странах, решили пока отложить его. Затем я каким-то образом приземлился в этом месте, где была эта манная халва, подаваемая с начинкой из мороженого на десерт!

Картинки были красивые, как и рецепт. Учитывая мою пристрастие к чему-либо Халва, мне пришлось это сделать. Было интересно наблюдать, как обычный ингредиент и обычное блюдо, которое готовится в нашей кухне, приобретают другую форму и вкус.В начале уик-энда мне нужно было закончить 4 алфавита. Я ничего не мог сделать в субботу и надеялся, что хотя бы смогу провести неделю.

Удивительно, но мне удалось вымыть все блюда, и это был такой беспокойный день. Готовка шла непрерывно, мальчиков учили, как птицы едят пищу, строят гнездо.

Пара блюд стала суперхитом, расскажу об этом подробнее, когда дойдет до этого письма. В целом, с точки зрения кулинарии, это был такой приятный день.Когда я, наконец, перечеркнул все свои буквы и воскликнул, Конда сказала, что знает, почему я это сделал.

Хотя Педду говорил, что попробует это, он этого не сделал. Конда была больше занята приготовленными блюдами и позже сказала мне, что она попробовала их и очень понравилось. Тем не менее, мне это понравилось лично, и я получил такие же отзывы от родителей и дорогого мужа. Это действительно составляет серьезную конкуренцию нашему домашнему фавориту Судзи Ка Шира.

Сказав это, он не имеет ничего общего по вкусу с Судзи Ка Халва.Фактически, на вкус это больше похоже на Веллам Путу, блюдо, приготовленное из пропаренной рисовой муки и джаггери, приготовленного во время Наваратри. Или, в некоторой степени, больше похоже на Уккарай.

Если отбросить все сравнения, я почувствовал, что это отличное блюдо, чтобы просто расслабиться и насладиться. Подготовка практически не требует времени. Хотя надо быть у плиты и помешивать, чтобы манная крупа не пригорела. В противном случае его просто приготовить, с правильным количеством сладости и правильной дозой.

Когда я проверил этот рецепт, Халва из семолины подавалась с турецким мороженым. Мороженое было обычным, поэтому я не думал, что есть смысл делать мороженое. Так как у детей еще не закончились экзамены, я не хотела рисковать готовить мороженое дома.

Халва была хороша сама по себе с жареным хрустящим миндалем для укуса. Рецепт требовал кедровых орехов, я просто заменил их миндалем.

В оригинальном рецепте говорится, что традиционный способ приготовления халвы — это смесь молока и сахара.Однако в отношении заменителя сгущенного молока автор сказал, что не обнаружил никакой разницы, и это тоже пошло мне на пользу. Самый важный фактор — добиться, чтобы ваша манная крупа приобрела золотистый цвет. На 1 чашку манной крупы у меня ушло около 10-12 минут.



Манная крупа Халва

Country — T для Турции

Категория — Сладости, Десерты

Время приготовления — 20 минут

Необходимых ингредиентов:

Манная крупа — 1 стакан

Сливочное масло несоленое — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сгущенное молоко с сахаром — 200 г (1/2 банки)

Вода — 1/2 стакана

Для гарнира

Миндаль — 1/4 стакана

Сливочное масло несоленое — 1 столовая ложка

Как приготовить халву из манной крупы

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.Медленно добавьте сгущенное молоко и тушите, пока оно хорошо не смешается. Готовьте 5-7 минут.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сливочном масле. Добавьте манную крупу и жарьте на среднем огне, пока не приобретете приятный коричневый цвет. Это займет около 10 минут непрерывного помешивания, чтобы оно не пригорело. Теперь медленно добавьте смесь сгущенного молока в жареную манную крупу, будьте очень осторожны, так как горячее молоко может разбрызгиваться и пузыриться. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, продолжая помешивать, чтобы не подгорело дно.На приготовление уходит около 10 минут.
Снять с огня, варить под крышкой 5-7 мин. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжарьте нарезанный миндаль до хрустящей корочки, полейте приготовленной манной крупой и убедитесь, что вы все хорошо перемешали тыльной стороной деревянной лопатки.
Подавать теплым.

Примечания:

Его можно подавать с мороженым, так как из него получается отличная комбинация.

Манная крупа Халва ~ Т для Турции

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.