Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой: Тефтели с подливкой в мультиварке

Содержание

Тефтели с подливкой в мультиварке

Многие хозяйки в наше время привыкли подавать в качестве обеда или ужина мясные блюда. И это не удивительно, ведь они пользуются широким спросом в наше время.

Без мяса невозможно представить огромное количество блюд, будь то рецепт супа или жаркое. Поэтому данный продукт завоевал широкую распространенность на сегодняшний день, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Наиболее полезным, вкусным и популярным рецептом из любого мяса считаются тефтели с подливкой в мультиварке, которые всегда получаются особенно вкусными и полезными.

Приготовить такой рецепт не только быстро, но и довольно просто. Тем более, что тефтели получаются мягкими, сочными, нежными, аппетитными и невероятно вкусными. А подливка в данном случае придает отличный вкус, а также лучшим образом дополняет блюдо.

Готовится рецепт тефтелей с приготовлением подливы довольно просто — наряду с фаршем мясные шарики готовятся с добавлением риса (отварного или сырого), который придает мясу нежность, дополнительный вкус, а также помогает фаршу не развалиться и отлично держать форму.

Тефтели по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд, ведь приготовив гарнир, вам не нужно будет думать — какой соус приготовить, чтобы блюдо получилось не сухим и особенно вкусным.

Подливка, в которой готовятся тефтели, позволяет не только разнообразить блюдо, но и равномерно пропечься мясу, сделав его более сочным и нежным.

Гарнир для данного рецепта можно использовать любой — подойдет картофельное пюре, гречка, макароны, рис и прочие варианты, которые смогут отлично сочетаться с ароматными и нежными тефтелями.

Стоит отметить, что гарнир для данного блюда можно использовать любой, так как данный рецепт способен украсить любой вариант подачи тефтелей.

Такой рецепт запросто понравится всем, как детям, так и взрослым. Ведь нежный и мягкий фарш, дополненный густой подливкой, способен лучшим образом подчеркнуть весь вкус блюда.

Особенно хорошо кормить такой едой маленьких детей, не добавляя в рецепт специй, приправ и овощей. Тогда мясо получится отварным и тушеным в томатной пасте — а, как известно, такой рецепт придется по нраву каждому малышу.

Данный рецепт считается довольно простым в приготовлении, так как готовится он в мультиварке. Благодаря такой кухонной технике вы сможете значительно упростить и сделать более быстрым приготовление, так как вам не понадобится следить за процессом варки и постоянно перемешивать блюдо.

Кроме того, после приготовления вам не понадобится мыть гору посуды, которая вам бы потребовалась для приготовления тефтелей.

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум времени и продуктов. Кроме того, вы сможете научиться самостоятельно готовить такое блюдо.

Все, что вам понадобится — это приготовить фарш и подливу, после чего сложить все компоненты в чашу мультиварки и выбрать необходимый режим.

Единственный недостаток такого варианта приготовления заключается в том, что вам нужно будет готовить гарнир наряду с тефтелями, поэтому процесс приготовления необходимо будет осуществлять на плите.

Или же можно приготовить тефтели с подливкой и оставить их в мультиварке на программе «Подогрев». В таком случае блюдо простоит горячим хоть целый день и у вас уж точно будет время на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что тефтели, долго находясь в мультиварке, не развалятся и не потеряют форму, поэтому готовить данный рецепт можно утром, а вечером только подогреть мясные шарики и разложить по тарелкам.

Такое блюдо может запросто украсить любой стол — как праздничный, так и обеденный. И это не удивительно, ведь мягкие, сочные и нежные шарики, политые ароматной густой подливкой, непременно смогут украсить любое застолье.

А если посыпать блюло свежей зеленью и добавить в процессе приготовления пару зубчиков чеснока, рецепт можно по праву будет считать идеальным для подачи на торжественный стол.

Содержание

  • 1 Советы по приготовлению
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5

Советы по приготовлению

Готовя многие блюда важно учитывать опыт наших предков, ведь каждый рецепт имеет тонкости и нюансы приготовления.

  • Фарш для приготовления должен быть домашнего приготовления. Так вы будете точно уверены в пользе и составе данного продукта.
  • Лучший вариант мяса для приготовления фарша — говядина, индюшатина или свинина. Эти варианты при приготовлении получаются сочными, мягкими и нежными. Кроме того, такие тефтели точно не будут разваливаться, а также получатся красивыми и аппетитными.
  • Подливу можно готовить с добавлением многих овощей — морковь, сладкий перец, помидоры, лук. В данном случае все зависит от вашего желания и предпочтений.
  • Томатная паста в данном рецепте используется натуральная. По желанию ее можно заменить на кетчуп, аджику или иные продукты.

Готовить рецепт тефтелей важно, соблюдая все нюансы и советы — только в этом случае блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовить рецепт быстро и достаточно просто. Кроме того, вам не понадобится уйма сил и времени на приготовление сытного ужина.

Мясной фарш— 500 гр.
Куриное яйцо— 1 шт.
Сметана— 1 ст. л.
Томатная паста— 1 ст. л.
Рис— 1/2 ст.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Мука— 1 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию подливу можно разнообразить любыми овощами на ваш вкус.

Шаг 1

Если фарш домашний, прокрутите мясо через мясорубку. Добавляем в готовый фарш яйцо и рис, который по желанию заранее отваривается.

Добавляем в массу мелко резанный лук, соль и выбранные специи.

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2

Режем луковицу, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть масла и обжариваем на нем заранее подготовленные овощи.

При этом прибор должен быть в режиме «Жарка». Затем добавляем в массу муку и еще раз тщательно вымешиваем массу. Кладем в смесь томатную пасту.

Шаг 3

Жарим массу еще 5 минут на том же режиме.

Шаг 4

Добавляем в массу ложку сметаны. Из фарша лепим аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в чашу мультиварки, после чего ее содержимое заливаем водой, которая должна полностью покрыть мясные шарики.

Шаг 5

Закрываем кухонный прибор и ставим режим «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Как видите, рецепт тефтелей в мультиварке готовится быстро и довольно просто.

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото

Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah. ru. Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

Способ приготовления

  1. В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).
  2. Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.
  3. В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.

    Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.

  4. Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).
  5. Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).
  6. Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.
  7. А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.
  8. Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.
  9. Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.
  10. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.

Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!

Загрузка…

Фрикадельки с соусом, приготовленные в медленноварке

Перейти к содержимому



/ Фрикадельки в медленноварке с соусом

  • Подготовка:
    10 мин.

  • Повар:
    8 часов.

  • Порции:
    6

Приготовленный со смесью подливок и купленными в магазине фрикадельками, этот быстрый и простой рецепт готовит семейный ужин, который понравится всем.

Метки рецепта: смесь соуса , легкая сложность , обед , медленное

1 упаковка Southeast Mills ® Деревенская соусная смесь
1¾ чашки говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
½ стакана кетчуп
2 столовые ложки Вустерширский соус
1 столовая ложка коричневый сахар
1 столовая ложка яблочный уксус
1 столовая ложка Дижонская горчица
1 фунт замороженные готовые фрикадельки
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка

Схема проезда

  • 1

    Взбейте смесь Country Gravy Mix, говяжий бульон, кетчуп, вустерширский соус, коричневый сахар, уксус и горчицу до однородной массы.

  • 2

    Добавьте фрикадельки, лук и чеснок в мультиварку. Сверху залейте смесью из говяжьего бульона.

  • 3

    Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 6–8 часов или в режиме «Высокий» в течение 3–4 часов, пока фрикадельки не приготовятся, а соус не загустеет. Посыпать петрушкой.

Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой с маслом или отварным рисом.

Поделиться:

Распечатать

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности Accept

Благодарим вас за интерес к присоединению к семье розничных продавцов Summit Hill Foods. Обратите внимание, что в настоящее время мы не разрешаем сторонним продавцам продавать на Amazon.

Мы начинаем все новые розничные отношения через наши законные, утвержденные источники. Нажмите ниже, чтобы увидеть список авторизованных дистрибьюторов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения информации о продаже продуктов Summit Hill Foods.

Фрикадельки с соусом в медленноварке

от Great Grub, Delicious Treats

Эти фрикадельки с соусом, приготовленные в мультиварке, вкусные, пикантные и очень простые в приготовлении. Вкусный и простой рецепт ужина, который можно подавать с рисом или картофельным пюре или как закуску, которая понравится всем.

С тех пор, как научился готовить, я постоянно готовил еду в мультиварке. И это потому, что мультиварки готовят потрясающую еду. После того, как у меня появились дети, я поняла, что, хотя мультиварки действительно готовят вкусную еду, они также делают ее очень удобной. Когда вы балансируете между занятиями после школы, своими повседневными обязанностями, игровыми свиданиями и всеми другими вещами, необходимыми для того, чтобы быть мамой, вы быстро понимаете, что чем меньше вам нужно делать, тем лучше. Вот почему я влюбился в свою мультиварку. Это всегда помогало мне получить что-то вкусное на столе без особых усилий.

Вот почему я люблю этот рецепт фрикаделек. Это легко и сытно, и оно идеально подходит для всего: от ужина в будний день до обедов и вечеринок. Это окончательный рецепт. Я имею в виду, эй, кто не любит фрикадельки? Я не могу думать ни о ком. Этот рецепт широко используется в моей ротации как для ужинов, так и для встреч, и как только вы попробуете его, вы поймете, почему.

Фрикадельки с соусом для медленного приготовления

В этом восхитительном рецепте используются замороженные фрикадельки, что значительно сокращает время приготовления. Он также использует смесь коричневого соуса, поэтому вам не нужно стоять и взбивать заправку и жидкость. Это полудомашнее чудо готовится за несколько минут. После этого остается только дождаться, пока мультиварка закончит свою работу. Когда все будет сказано и сделано, у вас будет мультиварка, наполненная нежными, сочными фрикадельками, полностью залитыми коричневой подливкой. Подавайте их с рисом или лапшой или просто наденьте на зубочистки в качестве закуски. Все работает!

Чем вам понравятся эти фрикадельки в медленноварке с соусом

  • Это простое пикантное блюдо, в котором используются замороженные фрикадельки.
  • Соус и фрикадельки вместе составляют идеальный ужин или закуску.
  • Вкусно подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре. Вы даже можете насадить их на зубочистки для закусок.
  • Требуется всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Фрикадельки в медленноварке Советы и варианты

У меня есть только один совет по этому рецепту. Вот как это легко. Однако у меня есть несколько вариаций, которые, я думаю, вам понравятся.

Советы

  • Всегда смазывайте медленноварку или сбрызгивайте ее антипригарным спреем, чтобы соус не подгорел по краям сверху.

Вариации

  • Используйте в этом рецепте фрикадельки вашей любимой марки и сорта. Вы можете найти их со всеми видами вкусов: говяжий фарш, свинина, фрикадельки из индейки.
  • Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
  • Когда фрикадельки будут готовы, попробуйте добавить в смесь сметану, чтобы придать ей пикантный сливочный вкус.

Что подавать с фрикадельками в мультиварке с соусом

Эти фрикадельки хорошо сочетаются со всеми видами продуктов, так что у вас есть много вариантов.

  • Рис
  • Макароны
  • Картофельное пюре
  • Яичная лапша
  • Булочки (сделай из них бутерброд)
  • Любимые овощи
  • Салат
  • 16 Хрустящий хлеб
  • 160016
  • Другие блюда для завтрака

Часто задаваемые вопросы о фрикадельках и соусе, приготовленных в медленноварке

Если у вас есть вопросы о фрикадельках и соусе, приготовленных в медленноварке, читайте дальше. Следующий FAQ отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Можно ли приготовить фрикадельки в мультиварке?

Конечно можешь. На самом деле это идеальная еда для приготовления в мультиварке, потому что вы можете просто бросить их и позволить им готовиться до готовности.

Как разогревать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки?

Замороженные фрикадельки можно запекать согласно инструкции на упаковке или в мультиварке. Любой метод работает очень хорошо. Их даже можно приготовить в аэрогриле.

Можно ли приготовить замороженные фрикадельки без разморозки?

Можно и нужно. Их готовят из замороженных, поэтому инструкции на упаковке предназначены для приготовления их из замороженных.

Безопасно ли готовить замороженные фрикадельки в мультиварке?

Да. Фрикадельки предназначены для приготовления из замороженных. Также подумайте, что еще мы обычно готовим в наших мультиварках. В мультиварке готовят сырое мясо всех видов. Замороженные фрикадельки предварительно приготовлены, так что не о чем беспокоиться.

Почему мои фрикадельки разваливаются в соусе?

Эта проблема встречается почти исключительно с домашними фрикадельками. Если ваши фрикадельки разваливаются, вы либо использовали слишком много, либо слишком мало связующего вещества. Слишком много панировочных сухарей сделает фрикадельки слишком рыхлыми, а недостаточное их количество также помешает им склеиться.

Как хранить и разогревать остатки фрикаделек

Храните фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Чтобы разогреть их, поместите их обратно в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов или пока они полностью не прогреются.

Фрикадельки с соусом для медленного приготовления Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Их все легко найти в местном продуктовом магазине.

  • Замороженные фрикадельки
  • Говяжий бульон
  • Коричневый соус
  • Вустерширский соус
  • Кетчуп
  • Лук репчатый
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца

Как приготовить фрикадельки с соусом в мультиварке

Приготовить этот рецепт еще проще, чем взять ингредиенты. Это самая простая вещь, которую вы когда-либо делали.

Шаг 1: Подготовка

Слегка сбрызните 8-литровую мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Шаг 2: Приготовление

Положите замороженные фрикадельки в медленноварку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Попробуйте этот простой рецепт фрикаделек в мультиварке сегодня

Это едва ли не самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили, и это идеальная закуска для семейного ужина, вечеринки, игрового дня или любого другого мероприятия. С этим универсальным, вкусным и простым рецептом вам обязательно нужно его попробовать. Это полудомашнее чудо, которое практически не требует времени на приготовление, и готовится всего за несколько часов. Попробуйте, и я знаю, что вы будете делать это снова и снова.

Еще больше вкусных рецептов в мультиварке, которые вам понравятся

Свиные отбивные с яблоками, приготовленные в медленноварке . Вкусное и недорогое блюдо, приготовленное из свеженарезанных яблок, нежных свиных отбивных и сливочного соуса.

Жаркое в мультиварке «Миссисипи» – Нежное, сочное жаркое в горшочках с пепперокини и соусом au jus.

Crock Pot Курица с сыром и красной фасолью и рисом — Этот превосходный рецепт удобной еды содержит нежную курицу, рис, красную фасоль и сыр и станет вкусным ужином даже в самые загруженные дни.

И  Курица с рисом в мультиварке от Delicious Seasoned. Это простой и вкусный рецепт с нежной курицей, ароматным рисом и идеальной смесью приправ.

Фрикадельки с соусом для медленного приготовления

Отличная закуска, вкусные угощения

Фрикадельки с соусом, приготовленные в мультиварке, — это очень простой рецепт, который может стать отличной закуской или идеальным обедом.

4.64 от 44 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 15 минут

Курс Аптизатор, ужин

Итальянский

10 порций

Калории 370 KCAL

  • 3 фунт Форзен. говяжий бульон
  • 1 пакет коричневого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Слегка сбрызните 8-литровую кастрюлю кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Положите замороженные фрикадельки в мультиварку.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3 часов.

* Если подливка слишком жидкая, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить ее (1 ч. л. кукурузного крахмала на 2 ч. л. воды). Добавьте больше, если необходимо.

 

Пищевая ценность указана приблизительно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *