Перловка с гуляшом: Перловка с гуляшом из свинины. Рецепт приготовления перловки с мясом

Перловка с гуляшом из свинины. Рецепт приготовления перловки с мясом

Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.

Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.

Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного.

Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.


Как приготовить перловую кашу с мясом свинины

Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.


Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.

В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку.

Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.


Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.


Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.


На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.


Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.


На заметку

  • Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
  • В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.

В последнее время хозяйки стали осваивать новые блюда других национальных кухонь и незаслуженно забыли многие вкусные и полезные блюда родной кухни. Так многими была позабыта перловая каша, польза которой была оценена даже японскими диетологами, назвавшими ее кашей красоты из-за содержания в ней большого количества полезных веществ.

Конечно, можно возразить, что не составит труда найти более вкусные и такие же полезные блюда. Но если кто-то считает перловку не вкусной едой, это означает только, что этот человек просто не умеет ее вкусно готовить. О том, как вкусно приготовить перловую кашу с мясом в сковороде, в духовке и мультиварке, будет рассказано ниже.

Классический рецепт

Перловая каша, конечно, никогда не сможет претендовать на место на праздничном столе, к тому же у многих она ассоциируется с детским садом, армией или лечебным заведением, где ее достаточно можно встретить в меню.

Но вкусно приготовленная перловка по классическому рецепту с мясом сможет стереть из памяти неприятные ассоциации и стать сытным блюдом в сбалансированном повседневном рационе.

В состав этого блюда входит небольшое количество ингредиентов:

  • 160 г перловой крупы;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда, без учета времени на замачивание крупы, составит 55-65 минут.

Калорийность перловки с мясом по классическому рецепту равна 264,5 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления перловой каши с мясом:

  1. Секрет вкусной перловой каши кроется в замачивании крупы. Ее нужно залить водой и оставить на ночь (минимум на 8-10 часов). Исключение составляют крупы быстрого приготовления, которые обычно продаются расфасованными в порционные пакеты;
  2. Предварительно замоченную крупу отварить в кипящей воде, затратив на этот процесс 25 минут;
  3. Тем временем на сковороду с высокими бортиками (обязательно высокими – это очень важный момент) влить небольшое количество растительного масла, и когда оно нагреется обжарить на нем небольшие кусочки свиной мякоти;
  4. К обжаренному мясу, добавить нашинкованный репчатый лук. Обжаривать его до прозрачного состояния, затем добавить нашинкованную соломкой морковь и томить все вместе;
  5. С готовой перловки слить воду и выложить ее в сковороду к мясу и овощам, добавить по вкусу соль и специи, залить очищенной питьевой водой, чтобы она покрыла кашу сверху, накрыть крышкой и томить около получаса до полного испарения влаги.

Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке в духовке

Перловая каша, приготовленная в горшочках в духовке, получается неимоверно нежной и рассыпчатой. Это обусловлено тем, что она не варится, а томиться, окутанная жаром со всех сторон, и впитывает в себя все соки мяса и овощей.

Для приготовления томленой в духовке перловки понадобиться:

Время, которое понадобится для этого варианта приготовления перловой каши, будет в пределах 90-120 минут.

Калорийность 100 граммов кушанья из горшочка равна 104 килокалории.

Порядок работы:

  1. Предварительно замоченную крупу хорошо обсушить и обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета;
  2. В другой сковороде на разогретом масле обжарить мясо, затем вместе с ним обжарить лук, а после лука добавить третий ингредиент – морковь, измельченную с помощью крупной терки. На обжаривание каждого продукта необходимо затратить 5-7 минут;
  3. Через 15-20 минут после начала обжаривания мяса в сковороду влить томатный сок, добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Протушить все под закрытой крышкой еще 5 минут;
  4. В керамические горшочки выложить обжаренную перловку и мясо с овощами со сковороды. Каждый горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину;
  5. Долить в каждый горшочек воды, чтобы она не доходила до верха на 2-3 см. Перемешать содержимое ложкой и отправить в духовку;
  6. Сначала каша должна провести в духовке полчаса при температуре 200 градусов, а затем температуру следует убавить до 180 градусов и томить горшочки еще 1 час;
  7. Через указанное время каша будет готова, но если позволяет время, ее можно оставить на некоторое время в выключенной духовке. Так она впитает в себя все ароматы мяса и овощей.

сливочно-чесночный соус к рыбе, мясу или спагетти читайте в нашей статье.

Без яиц и молока — предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами.

Нежный на вкус, сочный и необычайно получится из песочного теста, творог и ягод — возьмите на заметку несколько наших рецептов.

Как готовить блюдо в мультиварке

В двух предыдущих рецептах рассказывалось, как приготовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с мясом обычным способом на плите и в керамических горшочках в духовке.

Но существует еще один способ – приготовление перловки в мультиварке. Ниже будет приведена подробная пошаговая инструкция для мультиварки «Редмонд».

Чтобы сварить это блюдо, используя возможности современного кухонного гаджета, необходимо взять:

  • 200 г перловой крупы;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г красного болгарского перца;
  • 65-70 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления — около 3,5 часов.

Калорийность100 г готового блюда равна 237,4 ккал.

Как варить перловую кашу с мясом в мультиварке:

Кулинарные подсказки

Залог вкусной рассыпчатой перловой каши – предварительное замачивание крупы. В воде зерно должно провести хотя бы 2 часа, а в идеале 12 часов. Поэтому решив приготовить это блюдо, можно погрузить перловку в воду с вечера, а уже на следующий день готовить. Замоченную крупу также нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вода, в которой это делалось, стала прозрачной.

Придать готовой каше красивый цвет сможет такая пряность, как куркурма. Ее нужно добавить совсем немножко уже в самом конце приготовления.

Мясо для перловой каши можно взять абсолютно любое: курицу, свинину, говядину и даже баранину. Но чем жирнее будет мясо, тем вкуснее будет готовая каша.

Не за горами 9 мая, и в преддверии Дня Победы, мне хотелось бы предложить вам приготовить блюдо в честь наших ветеранов. Перловая каша с мясом Вкус Победы, напомнит всем о буднях войны и о радости победы.

Мало кто из моих знакомых признается в том, что любит перловую кашу с мясом, но мы попробуем реабилитировать это незаслуженно обиженное старинное блюдо. Конечно, мы не будем готовить по военным рецептам. В век изобилия продуктов, нам не придётся варить кашу на воде без масла или заправлять одной банкой тушёнки ведро каши. Сегодня мы модернизируем старинный русский рецепт в соответствии с новыми реалиями, и приготовим вкусную и полезную, рассыпчатую перловую кашу с мясом, морковкой и луком.

Приготовление перловой каши с мясом Вкус Победы

Перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы каша получилась рассыпчатой. Один стакан крупы нужно залить приблизительно одним литром воды.


Постную говядину хорошенько вымоем, нарежем небольшими кусочками и отправим в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавим пол стакана воды, подсолим и будем до мягкости. Вся вода из мяса должна выпариться.

Продолжаем готовить перловую кашу с мясом Вкус Победы! Очистим и вымоем репчатый лук и морковь. Лук нарежем кубиками, натрём на средней тёрке. Выложим подготовленные овощи в сковороду со сливочным маслом, подсолим, и обжарим на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая.


Замоченную хорошенько промоем в холодной воде, откинем на дуршлаг, дадим стечь, затем выложим в глиняный горшок, добавим туда же тушёную говядину, обжаренные овощи и хорошенько всё перемешаем.

Зальём в горшок горячий мясной или куриный бульон, чтобы он покрывал крупу на 1 – 2 сантиметра и отправим горшок в холодную духовку. Включим на 170 градусов и будем готовить нашу кашу с открытой крышкой около 50 минут. Вот и все. Рассыпчатая и ароматная перловая каша с мясом Вкус Победы готова. Будем подавать ее на стол горячей. Приятного аппетита!


Ингредиенты для перловая каша с мясом Вкус Победы


  • Сухая перловая крупа – 1 стакан.
  • Говядина – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука (не крупный).
  • Морковь – 1 штука (не крупная)
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Мясной или куриный бульон – 0,5 литра.
  • Соль по вкусу.

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.

Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном.

Для плова понадобится:

— 500 граммов говядины;
— 1 стакан перловой крупы;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 морковь;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 стручковый острый перец;
— 1 головка чеснока;
— 70 мл растительного масла;
— паприка, зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Как то мы все больше и больше начали увлекаться приготовлением блюд европейской, китайской, корейской кухни, каждый раз находим новые рецепты и стараемся приготовить к их обеду или к праздничному ужину.

Нужно отдать должное, что с приходом новых рецептов, наши столы начали выглядеть ярче и презентабельней, более торжественней.

На прилавках супермаркетов начали появляться все новые, доселе нам неведомы продукты, приправы, специи. Но все же, иногда нам хочется отведать что-то свое, так хорошо нам знакомо с самого детства. С такими блюдами навеваются приятные воспоминания, счастливое детство и юность, и все больше начинаешь понимать, что нет ничего вкуснее, чем наш отечественный натуральный продукт.

И если в прошлом, может быть, эти блюда не выглядели ярко и красочно, а как то более обыденно, то сейчас, когда мы уже знакомы с некоторыми секретами, можем включать свою кулинарную фантазию и творить настоящие чудеса. Возьмем, например перловку с мясом. Многие из нас запомнили это блюдо из студенческих столовых, когда пухленькая повариха на тарелку выкладывала нам поварешкой перловую кашу и поливала ее мясным соусом с кусочками мяса. А давайте-ка мы с вами приготовим это блюда по-новому, да так, чтобы слюнки потекли у всех наших домочадцев.

Рецепт 1: перловка с мясом

Требуемые ингредиенты:

Свинина или говядина — 600 г;

Морковка — 2 шт.;

Болгарский перец красный — 1 шт.;

Сельдерей — 50 г;

Зеленые перья лука и зелень петрушки;

Растительное масло — 5 ст.л.;

Лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

С вечера заливаем необходимо количество перловой крупы водой, а утром сливаем воду, крупу промываем в нескольких водах и переложим ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания обязательно уменьшаем огонь и томим 1 час.

Очищаем корень сельдерея и морковку, перетираем их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежем кубиками. Мясо помоем и нарезаем его кубиками как на гуляш.

В казанчике разогреем растительное масло и отправим жариться куски мяса. Перемешивая, поджариваем их 5-7 минут, после чего отправим к мясу нарезанный лук, перец, морковку и корень сельдерея. Солим продукты, перемешаем и готовим еще 5 минут. Заливаем водой в такой мере, чтобы она полностью накрыла наши продукты. После закипания тоже опускаем огонь и готовим на минимальном огне 35-45 минут. В том случае если вы будете использовать говяжье мясо, то время приготовления естественно увеличится как минимум до 1,5 часа. Когда ваше мясо уже станет мягковатым, приблизительно за 10 минут до готовности, добавляем к продуктам отваренную перловую крупу, добавим перец горошком, лавровый лист и солим. Продолжим готовить еще 5-40 минут, после чего обязательно удалите лавровый лист, поперчите блюдо молотым черным перцем и добавьте измельченную зелень. Перловка с мясом уже готова.

Рецепт 2: перловка с мясом и помидорами

Требуемые ингредиенты:

Мясные косточки — 2 кг;

Перловая крупа — 800 г;

Помидоры — 2 шт. ;

Зелень петрушки;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В кастрюлю переложим промытые мясные косточки, заливаем водой и варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от косточек. Вы это можете сделать с вечера, а за ночь бульон хорошо настоится, а мясо пропитается. В бульон может отправить немножко сельдерея, морковки, опустите целую луковицу и лавровый лист. В принципе, на этом бульоне вы сможете на следующий день приготовить вкусный наваристый суп.

Перловую крупу промоем, зальем ее холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, крупу перемещаем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем бульоном, солим и варим до готовности.

Чистим лук и мелко его нарезаем. Из бульона выбираем мясо, отделяем его косточек и нарезаем кубиками как на гуляш. Обжариваем на растительном масле лук, добавим к нему мясо. Приправим специями, перемешаем и готовим все вместе 5 минут. Готовую перловку перемещаем к мясу и перемешиваем. Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем его кубиками. Отправим к перловке, перемешаем и продолжаем готовить еще 5-7 минут. Под конец добавим нарезанную зелень, перчим и солим при необходимости.

Рецепт 3: перловка с мясным фаршем

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе — 0,5 кг.;

Перловка — 1 стакан;

Большая морковь — 1 шт.;

Лук — 2 шт.;

Перец и соль; куркума и зира, растительное масло.

Способ приготовления:

С вечера замочите перловую крупу, чтобы на завтра процесс приготовления пошел быстрее. Утром только слейте вчерашнюю воду, хорошо промойте крупу и отправьте ее в кастрюлю вариться. На среднем огне она приблизительно за 40-50 минут должны дойти до нужной нам консистенции.

Пока каша будет вариться, мелко нарезаем ножом филе. Куриное мясо нежно, не привередливое, так что справиться с ним совсем даже не трудно. Если вам хочется, то можете пропустить мясо через мясорубку, но я как то лучше люблю, когда оно порезано мелко. Добавим к мясу свои любимые специи, но обязательно используйте куркуму и зиру.

Отдельно нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку натираем на терочке или же измельчим в блендере. Отправим к фаршу и хорошо перемешаем. Перчим и солим.

На сковороде разогреем масло и отправим к нему обжариваться наш курино-овощной фарш. Куриное филе нежное, поэтому для этого процесса достаточно будет 10 минут. Вот сейчас отправим к фаршу перловую крупу, перемешаем аккуратно, чтобы наш фарш равномерно распределился с крупой, и томим блюдо еще 5 минут.

Сейчас нужно налить в сковородку водичку на 2 см выше наших продуктов. Увеличим огонь и доведем до кипения. Сразу же опускаем огонь, сковородку накроем крышкой и томим блюдо еще полчаса. Готовое блюдо снимаем с плиты и даем ему еще постоять 10 минут под крышкой. Вот сейчас у вас уже получилось нежная рассыпчатая перловая крупа с мясом. Добавьте зелень к блюду, и можете подавать.

Чтобы ваша перловая каша приобрела более красивый внешний вид, в конце приготовления добавьте немножко куркуму. Блюдо приобретет желтоватый оттенок и приятный аромат.

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, советуем замочить крупу на 12 часов, после чего промыть крупу в нескольких водах.

Перловка с мясом — Лайфхакер

Поделиться

0

Приготовьте сытную рассыпчатую кашу с мягкой говядиной, овощами и чудесным ароматом специй.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перловая крупа

300 г

Говядина

500 г

Лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок сушёный молотый

1 ч. ложка

Паприка молотая

1 ч. ложка

Кориандр молотый

1 ч. ложка

Вода

2 л

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу залейте тёплой водой и оставьте на час-два. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите к овощам мясо, всыпьте специи. Обжаривайте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  5. 5․

    Покройте овощи с говядиной кипятком. Тушите на огне ниже среднего примерно 30 минут.

    Объём воды может меняться в зависимости от размеров вашей кастрюли.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю перловку и долейте столько кипятка, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше содержимого кастрюли.

  7. 7․

    Увеличьте огонь, чтобы он был выше среднего и жидкость кипела. Варите 20–25 минут, периодически помешивайте.

  8. 8․

    После уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ещё столько же.

  9. 9․

    Готовую перловку ещё раз перемешайте, а перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: teleginatania / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами

Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром

Салат с курицей, ананасами и орехами

Салат с пекинской капустой и говядиной

Показать ещё

Похожие рецепты

Сочная говядина с грибами и томатным соусом

Сочная говядина, запечённая в рукаве

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом

Показать ещё

Запеканка из ячменя для гуляша из индейки (рисоварка) Рецепт

«Полезное и легкое блюдо для рисоварки, за которым вам не нужно присматривать, вдохновленное творением Мусвуда. По консистенции оно будет больше похоже на запеканку, чем на тушеное мясо, потому что ячмень впитывает жидкость для приготовления пищи. нарезанные кубиками помидоры для томатной пасты и воды. При желании вы можете посыпать тертым сыром чеддер. Это прекрасно разогревает».

Скачать

фото Деманди

Через:
45 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт постного фарша из индейки или 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 4 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, тертая
  • 3 4 стакан ячменя
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 1 1 2 стакана воды
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка вустерского соуса (по желанию)
  • 2 ложки красного вина (по желанию)
  • 2 ложки сладкой паприки (по желанию)

направления

  • Установите рисоварку на «Быстрое приготовление», или, если у вас нет этой настройки, просто включите рисоварку. Добавьте первые пять ингредиентов, закрывая крышкой между измельчением, чтобы сохранить тепло внутри. Заглядывайте каждые несколько минут и помешивайте, чтобы разбить комочки индейки, затем снова закройте крышку.
  • Когда индейка будет готова, добавьте остальные ингредиенты. Если у вас нет последних трех специй, вы можете не использовать их или заменить своими любимыми.
  • Закройте крышку и установите рисоварку в режим приготовления коричневого риса. Если у вас нет настройки для коричневого риса, установите ее для белого риса. Когда он закончится, проверьте, чтобы ячмень прожарился. Если ячмень все еще слишком жевательный, дайте ему пройти еще один цикл. Это должно занять около 40 минут. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды.
  • По желанию посыпьте сыром чеддер или пармезан.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Веганский рецепт венгерского гуляша с красным вином и перловой крупой

Чтобы иметь возможность использовать velivery. com в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.

ВНИМАНИЕ НОВОЕ ИМЯ: www.VANTASTIC-FOODS.com теперь www.VELIVERY.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie, которые необходимы для технической работы веб-сайта и устанавливаются всегда. Другие файлы cookie, которые повышают комфорт при использовании этого веб-сайта, используются для прямой рекламы или для облегчения взаимодействия с другими веб-сайтами и социальными сетями, устанавливаются только с вашего согласия.

Технически требуется

Эти файлы cookie необходимы для основных функций магазина.

Разрешить все файлы cookie

CSRF-токен

Настройки файлов cookie

Изменение валюты

Распознавание клиентов

Кэширование для конкретного клиента

Отклонить все файлы cookie

Каждый файл cookie с префиксом «osc»

Индивидуальные цены

Платежи PayPal

Всплывающие окна и уведомления

Выбранный магазин

Сессия

Комфортные функции

Эти файлы cookie используются для того, чтобы сделать процесс покупки еще более привлекательным, например, для распознавания посетителя.

Вход в Amazon Pay

Адрес магазина

Статистика и отслеживание

Партнерская программа

Преобразование и отслеживание пользователей с помощью Диспетчера тегов Google

Конверсия и отслеживание пользователей с помощью Диспетчера тегов Google для ремаркетинга

Матомо

Используемое устройство отслеживания

TrustedShops

Прочие

SquareLovin

Ютуб

  • Закрыть меню

Ингредиенты (на троих):

ГУЛАШ:

  • 100 г соевых кубиков
  • 1 литр крепкого овощного бульона
  • 1 луковица
  • 3 красных остроконечных перца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • 3 чайные ложки паприки, сладкой
  • 1 чайная ложка молотых семян тмина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 банка помидоров, штук
  • ½ пучка петрушки, свеженарезанной
  • соль
  • черный перец
  • по желанию: рюмка красного вина или марсала
  • ½ лука-порея

ГРУША БЕЙЛИ:

  • 2 лука-шалота
  • 1 морковь, маленькая
  • оливковое масло для жарки
  • 250 г перловой крупы
  • 100–150 мл овощного бульона
  • петрушка, свежая нарезанная

Приготовление:

  1. Положите кубики сои в миску, наполненную горячим крепким овощным бульоном. Оставьте на 20 минут, постоянно помешивая, чтобы жидкость впиталась равномерно.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, перец нарезать тонкими полосками. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанные овощи, пока они не примут небольшой цвет.
  3. Смешать болгарский перец с молотым тмином, перемешать и немного обжарить вместе. Добавьте томатную пасту и обжаривайте около минуты, помешивая, на среднем огне.
  4. Достаньте кубики сои из овощного бульона и тщательно отожмите руками, сохраните бульон и отложите в сторону. В сковороду к обжаренным овощам кладем кубики сои и обжариваем 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. Деглазируйте гуляш каплей красного вина, марсалы или опционально овощным бульоном и варите на медленном огне.
  6. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Подать к гуляшу кусочки помидоров из банки и кусочки лука-порея и тушить около 10 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *