Как приготовить баклажаны на костре: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны на костре рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из баклажанов

Гарниры из баклажановLento4ka016

Содержание

Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкое и быстрое в приготовлении. Восхитительный аромат пропёкшихся баклажан, да ещё и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашему желудку. Если вы захватили ещё какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре – не пожалеете.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными.

  • Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).

  • Подготовим маринад для баклажан.

    Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.

  • Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.

  • Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.

  • После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.

  • Подаём баклажан на костре.

  • Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу.

  • Приятного Вам аппетита!


– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Баклажаны на костре ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Лето – это время пикников и выездов на природу. Мы ломаем голову, что же ещё приготовить к нашим шашлычкам. Баклажаны на костре — нет ничего лучше. Давайте посмотрим, как приготовить баклажаны на костре с фотографиями. Возьмите на заметку это летнее блюдо.

Калорийность

21

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

3 штуки баклажаны

1 штука лук

1 штука лимоны

по вкусу соль

по вкусу перец

300 мл вода

1 столовая ложка масло растительное

по вкусу специи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Идём на рынок за покупками для нашего пикника.

Выбираем самые спелые и красивые баклажаны, ведь всё исправить у нас шанса не будет. Берём наш баклажан, отрезаем ненужный хвостик, промываем под холодной водой. Теперь нарезаем баклажан кружками толщиной в 1,5-2 сантиметра. Подготавливаем лук, моем его под водой, и нарезаем кольцами. Кольца лука должны быть довольно толстыми, чтобы они не разорвались, и были целостными. Берём большую миску и смешиваем баклажаны с луком. Солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше нравятся.

2

Теперь нам надо приготовить маринад для баклажан. Выдавливаем сок с лимона, добавляем воду и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Этим маринадом мы заливаем кабачки с луком и оставляем в таком виде 2 часа. Это можно сделать заранее дома, что бы потом не пришлось ждать.

3

Выкладываем баклажаны на решетку и жарим до появления золотой корочки. Чтобы не подгорели, время от времени поливаем маринадом и переворачиваем на другую сторону. Всё, наши баклажаны готовы. Подаём наши баклажаны на костре в горячем виде, как дополнение к шашлыку. Приятного всем аппетита!!!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ НА КОСТРЕ

Баклажаны на мангале. Очень доступно и вкусно

Баклажаны на гриле Запекаем баклажаны Как приготовить баклажаны

Баклажан на углях! Вах! Вкусный как мясо!

Я приготовил(а)

Как жарить и готовить баклажаны

Обновлено Тори Авей 90 комментариев

887 акции

Обновлено от Tori Avey 90 комментариев

Подробное пошаговое руководство по запеканию баклажанов на огне, на плите, в духовке, на гриле или на сковороде-гриль.

887 акции

4.96 от 23 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Жареный баклажан раскрывает совершенно новое измерение этого универсального продукта на кухне. В этом посте я расскажу о лучших способах запекания целого баклажана на газовой плите, гриле или в духовке. Каждая из этих техник дает дымчатую, нежную мякоть баклажана, полную аромата.

Баклажаны, также известные как баклажаны, выращивают в Индии более 4000 лет. Баклажан — это фрукт, технически это крупная ягода, хотя большинство поваров обычно считают его овощем. Самое старое сохранившееся упоминание об этом фрукте относится к 5 веку в китайской сельскохозяйственной работе под названием 9.0041 Ци Мин Яо Шу

. Позже он попал в Персию в 4 веке нашей эры, где в конечном итоге прочно укоренился в качестве основной части ближневосточной диеты.

Баклажан — доступный и полезный продукт питания, который можно приготовить разными способами. Во время второго изгнания евреев из Испании и Португалии в 1580 году (когда две страны объединились под одной короной) баклажан стал известен как «еврейское яблоко» из-за его частого использования в сефардской еврейской кухне.

Как только вы научитесь жарить баклажаны, вы сможете приготовить из них несколько блюд. В этом посте я поделюсь своими любимыми способами запекания баклажанов, а также дам несколько советов, как каждый раз получать вкусный результат.

Идеи рецептов жареных и обугленных баклажанов

Классический Баба Гануш

Баклажан Тахини Базилик Кростини

Сливочный Баба Гануш

Я предпочитаю жарить баклажаны на газовой плите или гриле. Обжарка на открытом огне придает мякоти баклажанов нежный аромат дымка. Если у вас нет газовой плиты, вы также можете запечь его в духовке. Оба метода описаны ниже.

Другие способы приготовления баклажанов

Как жарить кубики баклажанов

Как приготовить баклажаны с меньшим количеством масла

Рекомендуемые продукты :

Сковорода для гриля

Щипцы

Противень для выпечки

означает для нас получение комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как жарить баклажаны

Подробное пошаговое руководство по запеканию баклажанов на огне, на плите, в духовке, на гриле или на сковороде-гриль.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: боковое блюдо

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 22 минуты

  • 1 Время. баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (при необходимости)

Вам также понадобятся: щипцы, вилка, нож, миска, дуршлаг, противень и/или оливковое масло первого отжима (в зависимости от выбранного вами метода обжаривания)

Насадки для запекания баклажанов

В зависимости от того, где вы живете и какие баклажаны готовите, вы можете время от времени сталкиваться с горьковатым вкусом баклажанов. Это связано с тем, что по мере созревания баклажаны становятся богаче алкалоидами, которые придают горьковатый привкус. Некоторые люди не возражают против этого горького вкуса; другим это не нравится.

Если вас беспокоит горечь, есть несколько способов борьбы с этой проблемой:

Если вас беспокоит горечь, выбирайте для запекания более мелкие и молодые баклажаны. Чем моложе и стройнее баклажаны, тем менее горькими и жилистыми они будут.

Если вы разрежете баклажан пополам перед жаркой, вы можете посолить каждую половинку, чтобы уменьшить горечь. Посыпьте ровным слоем соли белую мякоть. Дать баклажанам постоять 30 минут. Капли жидкости будут образовываться поверх мякоти. Смойте эту жидкость, которая может содержать горечь. Высушите. Приступайте к запеканию.

Если вы разрежете баклажан пополам перед обжариванием, внутри могут быть видны крупные семена. Вы можете соскоблить самые крупные с помощью маленькой ложки; эти более крупные семена, как правило, содержат горечь.

После обжарки удалите мякоть баклажанов и дайте ей отдохнуть в миске не менее 30 минут. В чаше будет собираться дымящаяся жидкость. Попробуйте жидкость; если он имеет горький вкус, слейте жидкость и выбросьте, прежде чем приступить к своему рецепту.

Лично я очень редко сталкиваюсь с проблемой горечи. Я предпочитаю жарить баклажаны целиком (это дает более дымный, более обугленный результат), оставлять немного дымного сока от обжарки и добавлять его в любое блюдо, которое я готовлю — это придает фантастический вкус соусам, таким как баба гануш.

Жареные баклажаны на плите (рекомендуется)
  • Вымойте и высушите баклажаны. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы вышел воздух. Важно: для любого из способов приготовления, описанных ниже, убедитесь, что вы проткнули вилкой, иначе вы можете получить взорванный баклажан!

  • Если у вас есть газовая плита, вы можете жарить прямо на плите. Вы можете защитить горелку газовой плиты слоем фольги, чтобы ее было легче чистить. Баклажан будет немного всхлипывать во время жарки, оставляя обугленные кусочки и липкую массу на плите.

  • Положите баклажаны прямо на решетку газовой плиты. На своей газовой плите я обычно выставляю пламя на средний.

  • Позвольте баклажанам жариться на огне в течение 20-30 минут, давая им четвертинку каждые 5 минут, пока они готовятся. Чем крупнее баклажан, тем дольше он будет жариться. Баклажаны меньшего размера (например, японские баклажаны) поджариваются быстрее. По окончании приготовления достаньте из духовки и перейдите к разделу «Чистка баклажанов».

  • Если у вас есть электрическая плита или вы хотите защитить газовую плиту от беспорядка, вы можете использовать сковороду-гриль для жарки баклажанов. Сковорода-гриль защитит вашу плиту от капель сока жареных баклажанов. Вот тот, который я использую — сковорода-гриль.

  • Подготовьте сковороду-гриль в соответствии с инструкциями. Моя кастрюля требует немного воды, чтобы поместить ее в круглую камеру. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом, если оно рекомендовано для вашей сковороды. Несколько раз проткните баклажаны, чтобы они вышли наружу, затем положите их на предварительно разогретую сковороду-гриль.

  • Запекайте баклажан в течение 40-50 минут, поворачивая щипцами на четверть оборота примерно каждые 5 минут, пока баклажан не обуглится и не рухнет. Проверьте уровень воды примерно в середине приготовления, если этого требует сковорода-гриль.

    Когда баклажан станет мягким, обугленным и начнет разрушаться, выньте его из сковороды для гриля и приступайте к «Чистке жареного баклажана».

Жарка на гриле (рекомендуется)
  • При использовании гриля зажгите газ или угли и предварительно разогрейте гриль до средней температуры перед тем, как начать жарить.

  • Позвольте баклажанам жариться на огне в течение 20-30 минут, давая им четвертинку каждые 5 минут, пока они готовятся. Чем крупнее баклажан, тем дольше он будет жариться.

  • Когда баклажаны станут мягкими и начнут разрушаться, снимите их с гриля и перейдите к разделу «Очистка жареных баклажанов».

Способ запекания в духовке
  • Поместите решетку на 8-9 дюймов под жаровню вашей духовки и предварительно разогрейте жаровню. Слегка смажьте противень растительным маслом. Вымойте и обсушите баклажаны, затем несколько раз проткните вилкой, чтобы вышел воздух. Поместите на противень под бройлер и дайте баклажанам поджариться 20-30 минут, делая четверть оборота каждые 5-7 минут.

  • Баклажаны готовы к обжариванию, когда они становятся мягкими, нежными и разрушаются.

    Достаньте из духовки и перейдите к разделу «Очистка жареного баклажана».

Запекание половинок соленых баклажанов
  • Если вы столкнулись с горьким баклажаном, вам нужно разрезать его пополам и посолить перед приготовлением. Способ засолки описан ниже. После того, как соление будет завершено, вот как вы его жарите. Положите половинки баклажанов мякотью вниз на слегка смазанный маслом противень (так, чтобы плоская сторона среза была прямо напротив противня).

  • Запекайте 8-9 дюймов под жаровней в течение 20-30 минут, пока половинки баклажанов не обуглятся и половинки не начнут разрушаться. Чем крупнее баклажан, тем дольше он будет жариться. Баклажаны меньшего размера (например, японские баклажаны) поджариваются быстрее.

    Достаньте из духовки. Проверьте мякоть баклажана, чтобы убедиться, что она мягкая, обжаренная и карамелизированная. Если какие-то части выглядели светлыми или недожаренными, верните их в духовку и запекайте еще на несколько минут.

  • Выньте из каждой половинки обжаренную мякоть и положите ее в миску. Откажитесь от обугленной кожицы. В миске будет скапливаться остаточный дымный сок; вы можете слить его или смешать с баклажанами, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить (см. Советы по запеканию баклажанов ниже).

Очистка жареных баклажанов
  • Когда баклажаны станут очень мягкими и разрушатся, снимите их с огня щипцами и положите на разделочную доску.

    На доске скапливается немного дымного сока; вы можете слить его или смешать с баклажанами, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить.

  • Разрежьте баклажаны. Выньте обжаренную мясистую мякоть и положите ее в миску. Откажитесь от обугленной кожицы. Баклажан будет довольно мягким, и вам, возможно, придется снять несколько небольших кусочков кожицы вручную. Я не очень осторожен в этом; Я обнаружил, что несколько обугленных кусочков на самом деле усиливают аромат дыма, который мы находим желательным.

  • После отделения баклажанов от обугленной кожуры у вас останется идеально нежная, обжаренная и дымная мякоть баклажана, из которой можно приготовить баба гануш или разнообразные пюре и соусы.

Пищевая ценность

Как жарить баклажаны

Количество на порцию

Калории 59 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Натрий 2MG 0%

Калия 262MG 7%

Углевоид. 2%

Vitamin A 25IU 1%

Vitamin C 2.6mg 3%

Calcium 10mg 1%

Iron 0.3mg 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Жареный баклажан на огне — Как приготовить баклажан на газовой плите

Не секрет, что запекание целого баклажана в духовке — самый простой способ его приготовления. Однако, на мой взгляд, самый вкусный метод — это приготовление на плите на прямом огне.

Если вы не знакомы с этим методом, вы можете подумать, что он похож на приготовление на гриле, но это не так. Вместо этого мы готовим баклажаны над прямым пламенем на газовой горелке , переворачивая каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Некоторые люди также называют этот метод обжариванием на углях, так как баклажаны обугливаются в процессе приготовления.

Зачем готовить баклажаны на газовой плите – плюсы и минусы

Прежде чем я покажу вам, как использовать этот метод, я хочу изложить плюсов и минусов, так что вы можете решить для себя.

Плюсы:

  1. Нежный аромат дыма: Готовя баклажаны с 10-летнего возраста, я не знаю другого способа, позволяющего получить настоящий аромат дыма, которым славятся баклажаны.
  2. Быстро: В зависимости от размера ваших баклажанов, вы можете зажарить целый баклажан примерно за 15-20 минут. По моему опыту, это быстрее, чем запекать в духовке или на гриле.
  3. Простое приготовление и заморозка партиями: Вы можете включить несколько конфорок и одновременно жарить несколько баклажанов. Таким образом, вы можете обжарить большую партию, использовать некоторые в рецептах, а остальные заморозить на потом. Это особенно хороший метод, если вы выращиваете баклажаны в своем саду.

Минусы:

  1. Газовая плита: Вам нужна газовая плита с открытым пламенем. Я попробовал несколько других способов, например, поджаривание на газовом гриле, но не смог получить обугленный огонь, который дает прямое пламя.
  2. Это не без рук: Несмотря на то, что он быстрее, вы должны внимательно следить за ним и поворачивать его каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  3. Это грязно: Ниже я покажу вам краткий совет, чтобы свести к минимуму очистку, но после нее все же есть небольшая чистка.

Как запечь баклажаны на газовой плите Верх:

  1. Промыть и высушить: Промыть баклажаны под холодной проточной водой. Если на них есть наклейка, снимите ее. Высушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Отложите их.
  1. Подготовьте газовую плиту: Выстелите основание газовой плиты алюминиевой фольгой так, чтобы горелки оставались открытыми. Я обычно вырезаю часть, где расположены горелки (как видно на фото выше), чтобы потом было легче чистить.
  1. Включите конфорки: Включите конфорки на средний огонь и поместите баклажаны прямо на открытый огонь. Я обычно кладу 2 баклажана на большие конфорки и 1 на маленькие.
  1. Жаркое: Жарьте баклажаны около 15-20 минут (в зависимости от их размера), переворачивая примерно каждые 5 минут с помощью щипцов, стараясь не обжечься. Вы поймете, что оно полностью прожарено, когда кожица обожжется и расслоится, а мякоть станет мягкой.
  1. Дайте им остыть: Переложите обжаренные баклажаны на тарелку и дайте им остыть. Это может занять от 10 до 15 минут.
  2. Очистка и слив: Поместите дуршлаг на большую миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их под холодной проточной водой, аккуратно сняв черную кожицу, чтобы мякоть не пострадала. Если остались обгоревшие кусочки кожи, ничего страшного. Откажитесь от остальной кожи. Переложите мякоть баклажана (она же мякоть) в дуршлаг и дайте ей стечь в течение 10-15 минут.
    В качестве альтернативы вы можете пропустить всю часть очистки под проточной водой и использовать маленькую ложку, чтобы отделить белую мякоть от обугленной кожицы.
  1. Используйте его в своем рецепте или заморозьте для последующего использования: Когда будете готовы к употреблению, грубо нарежьте или разомните их на разделочной доске (или в кухонном комбайне) в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Или заморозьте для последующего использования (подробнее о том, как заморозить это ниже). Это необязательно, но если есть крупные семена, вы можете удалить их ножом.

Как хранить и замораживать:

  • Хранение: Поместите жареные баклажаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: После того, как жареные баклажаны будут полностью высушены, поместите мякоть баклажанов в пакет для заморозки, такой как Stasher (партнерская ссылка) или Zip Lock, и максимально выпустите из него воздух.

Полезные советы:

  • Не пропустите процесс слива: Это особенно важно, если вы собираетесь делать бабагануш. Если вы пропустите этот шаг, ваш рецепт станет сырым.
  • Внимательно следите за баклажанами во время их приготовления: 900:50 В целях безопасности не отходите от баклажанов, пока они жарятся на газовой плите.
  • Обязательно хорошо приправьте: Если вы попробуете жареные на огне баклажаны, они могут показаться пресными. Но вы должны думать об этом как о чистом холсте, умоляющем о том, чтобы его приправили. Вы можете быстро приготовить соус тахини, смешав пасту тахини со свежим лимонным соком, несколькими измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем и посыпав этой смесью баклажаны. Или нарежьте их грубо и смешайте со свежими продуктами, такими как помидоры, зеленый или красный лук, свежая петрушка, чтобы сделать салат из нарезанных баклажанов.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли удалять семена?

Семена съедобны, но вы можете удалить крупные видимые семена, если хотите. Если ваши баклажаны старые, иногда семена могут иметь неприятный горький вкус, поэтому обязательно попробуйте их на вкус, чтобы решить, удалять их или нет.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением на газовой плите?

Нет, его можно солить после того, как он обжарится на углях и будет очищен.

Полезны ли баклажаны?

Да, это так. Согласно Healthline, «баклажаны — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, которая богата питательными веществами и обладает многими потенциальными преимуществами для здоровья».

Другие основные методы приготовления пищи для баклажанов:

  • Целые жареные баклажаны
  • Жареные половинки баклажанов

Рецепты аубержана, которые вам нравятся:

  • yogrt
  • Beawplant Fluglant Fluglant
  • . 0010
  • веганские фаршированные баклажаны

Рецепт жареных на огне — приготовление баклажанов на плите

от Aysegul Sanford

Выходные

Узнайте, как приготовить жареные баклажаны на огне, готовя баклажаны на плите над прямым пламенем, чтобы использовать их в таких рецептах, как фаршированные баклажаны, баба гануш и байнган бхарта.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

  • Газовая плита

  • Тонг

  • Коландер

  • ▢ 2 Бедлаги из глобусов
  • Rinse & Dry: Rinse Bouclants под холодными работами. Если на них есть наклейка, снимите ее. Высушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Отложите их. Баклажаны очищать от кожуры для запекания не нужно.

  • Подготовьте газовую плиту: Выстелите основание газовой плиты алюминиевой фольгой так, чтобы горелки оставались открытыми. Я обычно вырезаю часть, где расположены горелки, чтобы облегчить очистку после завершения процесса обжарки.

  • Включите конфорки: Включите конфорки на средний огонь и поместите баклажаны прямо на открытый огонь. Я обычно кладу 2 баклажана на большие конфорки и 1 на маленькие.

  • Жаркое: Запекайте баклажаны около 15-20 минут (в зависимости от их размера), переворачивая примерно каждые 5 минут с помощью щипцов, стараясь не обжечься. Вы поймете, что оно полностью прожарено, когда кожица обожжется и расслоится, а мякоть станет мягкой.

  • Дайте им остыть: переложите жареные баклажаны на тарелку и дайте им остыть. Это может занять от 10 до 15 минут.

  • Очистка и слив: поместите дуршлаг на большую миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их под холодной проточной водой, аккуратно сняв черную кожицу, чтобы мякоть не пострадала. Если остались обгоревшие кусочки кожи, ничего страшного. Откажитесь от остальной кожи. Откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг и дайте ей стечь в течение 10-15 минут*. В качестве альтернативы, вы можете пропустить всю часть очистки под проточной водой и использовать небольшую ложку, чтобы отделить белую мякоть от обугленной кожицы.

  • Используйте его в своем рецепте или заморозьте для последующего использования: когда будете готовы к употреблению, грубо нарежьте или разомните их на разделочной доске (или в кухонном комбайне) в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Или заморозить для последующего использования.

  • Я указал только 2 баклажана в списке ингредиентов, но вы можете приготовить столько баклажанов, сколько захотите.
  • Я использовала баклажаны-шары, но вы можете использовать и другие баклажаны, такие как баклажан-граффити, итальянский баклажан и т. д. Время может быть другим, но это все равно будет работать.
  • Хранение: Поместите жареные баклажаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: После того, как жареные баклажаны будут полностью высушены, поместите мякоть баклажанов в пакет для заморозки, такой как Stasher или Zip-Lock, и максимально выпустите из него воздух.
  • Не пропускайте процесс слива: Это особенно важно, если вы собираетесь делать баба гануш. Если вы пропустите этот шаг, ваш рецепт получится сырым.
  • Внимательно следите за баклажанами во время приготовления: В целях безопасности следите за тем, чтобы баклажаны не отрывались от баклажанов, пока они жарятся на газовой плите.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *