Батончики из сухофруктов и овсянки: Батончики из овсяных хлопьев домашние рецепт с фото пошагово

Батончики из овсяных хлопьев домашние рецепт с фото пошагово

Батончики из овсяных хлопьев домашние

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние батончики из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые продукты. Вместо сахарного песка используйте мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, замените его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарьте или просушите.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте овсяные хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой, промойте, если они приобретались на развес. Тщательно промойте в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Измельчите руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавьте к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпьте туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

  4. Шаг 4:

    Очистите спелый банан от кожуры, разомните руками на несколько частей и выложите на овсяные хлопья. Добавьте мёд или сахарный песок. Аккуратно примните вилкой и тщательно вымешайте, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

  5. Шаг 5:

    Застелите противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверьте ладонями, с какой стороны бумага глянцевая этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смажьте бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложите овсяную массу на бумагу и сформируйте прямоугольник.

  6. Шаг 6:

    Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместите в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключите нагрев и извлеките форму, остудите овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

  7. Шаг 7:

    Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты рецепты с фото

На завтрак рецепты с фото

Бананы в духовке

Десерты без выпечки

ПП Десерты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара фото рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Грецкие орехи, Изюм, Бананы, Мёд

Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т. д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.
    (250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
    За это время подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

  • Шаг 3

    Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

  • Шаг 4

    Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

  • Шаг 5

    Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

  • Шаг 6

    У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
    Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

  • Шаг 7

    Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

  • Шаг 8

    Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

  • Шаг 10

    Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

    Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

  • Шаг 11

    После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

    Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

  • Шаг 12

    Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты сладостей, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт батончиков из овса и сухофруктов

Галерея

Батончики из овса и сухофруктов

Элли Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Кулинарный спрей на растительном масле
  • 2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
  • 3 больших яичных белка, слегка взбитых
  • 1/3 стакана клеверного меда или другого мягкого меда
  • 2 столовые ложки нежирной пахты
  • 2 столовые ложки яблочного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем; отложить. Смешайте овес, овсяные отруби, муку, соль, имбирь, инжир и клюкву в большой миске. Взбейте вместе яичные белки, мед, пахту, яблочное пюре и масло в небольшой миске. Перемешайте с овсяной смесью.

      Реклама

    • Шаг 2

      Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму, распределив его ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, около 40 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. Разрежьте на 12 равных прямоугольников. Батончики хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    Рецепт фруктово-овсяных батончиков Белого дома

    Этот рецепт появился в The Times в статье о Билле Йоссе, шеф-кондитере Белого дома при президенте Обаме.

    «Последняя миссия мистера Йоссеса — изменить традицию Белого дома бездонной тарелки для печенья. (Среди журналистов Белого дома президент Клинтон был известен тем, что сразу после изнурительного бега отправился в кондитерскую. Видна только ее часть. через окно, но репортеры снаружи узнали его по кроссовкам.)

    Чтобы заменить печенье, мистер Йоссес решил создать детский хрустящий батончик мюсли без орехов, шоколада и белого сахара. «Мы прошли через множество дегустаций на вот этот, — сказал он в своем узком камбузе, похлопывая конечный результат — смесь поджаренных овсяных хлопьев, семян кунжута и жевательных сухофруктов — в противне». — Юлия Москин

    Реклама


    Выход: 2 дюжины батончиков

    • 6 столовых ложек масла из виноградных косточек или другого нейтрального масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • ⅓стакана темно-коричневого сахара
    • ⅓стакана кленового сиропа
    • Щепотка соли
    • 1½стакана смешанных сухофруктов, таких как изюм, вишня, абрикосы, папайя, ананас и клюква (не менее 3-х видов, если они крупные)
    • 1 чайная ложка молотого кардамона или корицы

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для выпечки площадью 9 дюймов пергаментной бумагой или фольгой, оставив несколько дюймов свисать со стенок формы. Смажьте маслом.

    2. Шаг 2

      Выложите овсяные хлопья и семечки на другой противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, 6-8 минут, один раз встряхнув противень.

    3. Шаг 3

      В кастрюле смешайте масло, мед, коричневый сахар, кленовый сироп и соль. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и горячей. В миске смешайте поджаренные овсяные хлопья и семечки, сухофрукты и кардамон. Вылейте горячую сахарную смесь и хорошо перемешайте.

    4. Шаг 4

      Пока смесь теплая, переложите ее в подготовленную форму, равномерно вдавливая в форму с помощью смещенной лопатки.

    5. Шаг 5

      Выпекать до коричневого цвета, 25-30 минут. Переложите форму на решетку и дайте полностью остыть. Используя свисающую фольгу или бумагу, выньте из формы и положите на рабочую поверхность. Нарежьте брусочками размером примерно 1,5 на 3 дюйма.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Билла Йоссеса, шеф-кондитера Белого дома

    Метки рецепта

    • Батончик мюсли
    • Смешанные семена
    • Овсяные хлопья
    • Легкая
    • Закуска
    • Десерт

    От детей на кухне

    • Easy

      .

      Мелисса Кларк

      10 минут, плюс маринование

    • Классический

      Хлеб без замеса

      Марк Биттман, Джим Лахи

      1 час 30 минут, плюс около 20 часов отдыха0005

    • Здоровый

      Лосось и помидоры в фольге

      Марк Биттман

      30 минут

    • СУПАР СУПАР

      MELISSA Clark

      1 1.