Перловка с грибами в мультиварке: Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловая каша с грибами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перловая каша с грибами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. перловой крупы
  • 3,5 ст. воды
  • 500 г шампиньонов
  • соль,перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло

Вы любите перловую кашу? Нет, не ту, что раньше давали в пионерских лагерях и школьных столовых. А нежную, ароматную, вкусную и полезную перловую кашку, с грибочками, а можно и с мясом. 

Перловая каша с грибами в мультиварке готовится легко и не требует внимания к себе. Рецепт понравится всем любителям перловки и веганам, и соблюдающим пост.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Воду слить. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить 3,5 стакана свежей воды.

Шаг 2

2

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

3

3. Грибы вымыть, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку. Жарить, пока не испарится жидкость.

Шаг 4

4

4. Лук с грибами всыпать в чашу мультиварки к крупе. Добавить соль, перец. Готовить на режиме Плов/Гечка/Каша.

Шаг 5

5

5. Готовую кашу перемешать.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: перловка, каша, завтрак, мультиварка, ужин, блюда из грибов, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Крупник Белая фасоль с луком, запеченные в пиве Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Булгур (рис) с курицей и овощами Перловая каша в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Перловая каша с тыквой в мультиварке Перловка Перловая каша Пшеничная каша в мультиварке Перловая каша с молоком

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Горошница с зеленью Куриные тефтели в томатном соусе Ризотто с лимоном Плов из свинины в мультиварке Голубцы под томатно-сливочным соусом Перловая каша с тыквой в мультиварке Голодная кутья (сочиво) Фалафель Пряная гороховая каша с шафраном Пряный рис с тыквой и овощами Нут с фасолью и карри
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Перловка с грибами в мультиварке: рецепт полезной и вкусной каши

Рецепт вкусной и полезной перловки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук репчатый – 300 гр
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Женщины очень часто сталкиваются с вопросом, чем накормить свою семью. Хочется, чтобы приготовленная еда была вкусная и сытная. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления перловой каши с шампиньонами и болгарским перцем. Перловка с грибами в мультиварке имеет много вариаций, но по этому рецепту каша получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.

Перловая крупа – полезная и питательная. Ее необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Перловка пополняет наш организм нужной энергией. В ее составе большое количество витаминов и минералов. Также перловая каша – замечательная еда для людей, которые следят за своей фигурой. Существует даже перловая диета. Если в течение недели употреблять только одну перловку, она прекрасно очистит организм от токсинов и ненужных шлаков.

Если вы созрели для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, тогда начинаем.

Предлагаю приготовить ее в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32), в моделях без этой функции время приготовления следует увеличить как минимум в 2-3 раза.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В моей семье очень любят лук, поэтому я использую большое количество. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными ломтиками. Перец я использовала красного цвета для придания блюду более яркого цвета. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы. Нарезаем на четыре части вместе с ножками. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Добавляем нарезанные овощи и грибы. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем и постоянно помешиваем.
  3. После окончания процесса жарки отключаем программу. Промываем в проточной холодной воде перловую крупу, удаляем сор. Добавляем в чашу мультиварки.
  4. Наливаем воду, приправляем солью. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку. Включаем режим «крупы» на 20 минут. В этот момент крышка заблокируется, и каша будет готовиться под давлением. Для обычных моделей можно установить время от 40 минут до 1 часа.
  5. После приготовления прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар, открываем крышку. И что мы видим? Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке готова.
  6. Насыпаем в тарелочки и подаем к обеденному столу или к ужину.

Не забудьте приготовить к перловке с грибами салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Суп с грибами и ячменем в мультиварке

Опубликовано:

· Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Суп с грибами и ячменем в мультиварке  сливочный, легкий, сытный и вкусный! Это простое лакомство, приготовленное из трех разных видов грибов, овощей, ячменя и бульона, — это лучшая еда для комфорта!

Перейти к:
  • 📃Список покупок
  • 🥣МЕТОД
  • 🍽СЕРВИСНЫЕ ИДЕИ
  • 🍄ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ
  • ↔Замены
  • 😉СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ
  • ❓ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • 📖 Рецепт

Как гласит известный лозунг: суп — это хорошая еда. Суп сытный, теплый и замечательный. Это может быть полноценное вкусное блюдо, закуска, гарнир или даже перекус. Горячий суп просто ХОРОШО — в любое время года.

Супы, приготовленные в медленноварке, такие как суп с курицей и кукурузой, суп из тортильи или суп с говядиной и ячменем, поднимут вам настроение. Они варьируются от легких ужинов до действительно сытных блюд.

Этот грибной суп в мультиварке не исключение! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Все это, и это также удается быть вегетарианским / веганским и довольно недорогим! Выигрышная чаша, которая быстро станет любимицей всей семьи.

📃Список покупок

Обещаю, этот рецепт мультиварки с ячменем и грибами очень прост в приготовлении. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это просто смешивается! Если вы хотите сделать все максимально ленивым, ознакомьтесь с советами и лайфхаками ниже.

Чтобы приготовить этот простой ячменный суп, вам потребуется следующее:

  • Грибной бульон — или овощной бульон
  • Грибы Белла
  • Шиитаке грибы
  • Свежие шампиньоны
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Зубчики чеснока — измельченный
  • 9001 2 Вустерширский соус
  • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия
  • Базилик — сушеный
  • Чабрец — сушеный
  • Ячмень — перловка, не приготовленный

🥣МЕТОД

Грибной ячменный суп в мультиварке рецепт на скорую руку. Ингредиенты довольно объемные, поэтому рекомендуется медленноварка на 6 литров или больше. Начните с нарезки свежих грибов, нарежьте кубиками овощи и положите их в кастрюлю. Затем добавьте специи и ячмень.

Последний ингредиент, который нужно добавить, это бульон. Затем просто накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне.

Конечно, самым важным шагом всегда является включение мультиварки, а затем двойная проверка, чтобы убедиться, что она действительно включена! Жаль, что у меня не было ни копейки каждый раз, когда кто-то говорил мне, что забыл включить мультиварку. ИЛИ они включили его только для того, чтобы гораздо позже понять, что он был отключен!

🍽ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ

Ячмень является замечательным ингредиентом для супа, так как в процессе приготовления он естественным образом выделяет крахмал. Вот почему суп с ячменем получается таким густым и сытным. У него так много вкуса и текстуры, что оно может быть почти полноценной едой само по себе.

Чтобы сбалансировать этот густой, насыщенный и вкусный суп, я рекомендую подавать его с прохладным хрустящим салатом или, в более холодную погоду, с вкусными вареными овощами. Тосты с авокадо — еще одна замечательная пара для этого супа, как и большой кусок хрустящего хлеба.

В этот суп не добавляют соль, поэтому обязательно попробуйте его перед подачей на стол и добавьте соль по своему вкусу. Одно настоящее удовольствие, которое так много добавляет вкусу, — это добавление трюфельной соли или, возможно, абсолютный фаворит: приправа для трюфелей пармезан (я покупаю ее в Costco). Это, конечно, сделает уже не безмолочным, но оооочень вкусным!

🍄ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ

Храните остатки этого простого рецепта в герметичных контейнерах в холодильнике или морозильной камере. Они продержатся 4-5 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере. Разогрейте замороженные остатки в микроволновой печи, на плите или даже в мультиварке.

Отличный способ хранить остатки еды — в мини-мармитере! (здесь другая марка). Храните вставку грелки с супом в холодильнике, а затем перенесите ее в грелку для разогрева. Это делает очень простой способ транспортировки и разогрева остатков пищи. Нет ничего лучше, чем съесть на обед на следующий день теплый домашний суп.

Это пример контейнеров, в которых я замораживал куриный суп.

Если вам понравился этот рецепт, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже!

↔Замены

  • Вместо грибного или овощного бульона в этом рецепте мультиварки можно использовать куриный бульон.
  • Грибы кремини и белые грибы можно использовать вместо перечисленных грибов или в дополнение к ним.
  • Хотя я предпочитаю свежие грибы для этого рецепта, можно использовать и сушеные грибы. Только не забудьте предварительно промыть их в холодной воде. Сушеные грибы добавят более насыщенный грибной аромат.
  • Этот рецепт грибного ячменного супа намеренно приготовлен без соли. Иногда я добавляю немного чесночной соли в свою индивидуальную тарелку сливочно-грибного супа для дополнительной привлекательности!

😉ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Хотите сэкономить дополнительное время? Вы можете приобрести все грибы, необходимые для этого рецепта грибного супа, предварительно нарезанными.
  2. Хотите сэкономить еще больше времени? Купите уже нарезанные морковь, сельдерей и лук. Их можно найти в разделе свежих продуктов на вашем рынке. Более экономичный способ — купить их замороженными в отделе замороженных овощей. Вы можете приобрести каждый из них по отдельности или найти их все вместе как Mirepoix.
  3. Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Вы можете собрать все ингредиенты, кроме ячменя и бульона накануне вечером. Затем можно осторожно добавить ячмень и бульон, когда вы будете готовы начать приготовление пищи.
  4. Используйте веганский вустерширский соус, чтобы приготовить веганский грибной ячменный суп.
  5. Это идеальная еда для дней, когда ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку, чтобы она прогрелась. Каждый может съесть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время он готов поесть.
  6. Я всегда рекомендую использовать противень для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку.
  7. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!

❓ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Нужно ли готовить ячмень перед добавлением его в суп?

Нет! ваш ячмень будет медленно готовиться прямо в вашем супе

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Этот суп очень хорошо замораживается. Текстура ячменя может незначительно измениться, но он все равно будет вкусным! Если вы чувствуете, что ваш размороженный суп слишком густой, добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить его.

Почему суп с перловкой такой густой?

Ячмень содержит крахмал, который естественным образом высвобождается в окружающую его жидкость во время приготовления. Это придает густую кремовость любому супу, с которым он готовится.

Зачем использовать для этого рецепта мультиварку?

Это идеальный суп, который можно приготовить и забыть. И ячмень, и грибы лучше всего подходят для медленного и медленного приготовления. Хотя это можно сделать на плите, ваша мультиварка позволяет вам свободно ходить и уходить. Не нужно нянчиться с этим блюдом!

Полезен ли ячмень для похудения?

Да! Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая помогает уменьшить чувство голода, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Это может помочь в потере веса.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 6 литров

  • Вкладыш для мультиварки (дополнительно)

  • ▢ 900 02 мерные ложки и чашки

  • нож

  • ▢ Baby Bella на 8 унций грибы, нарезанные
  • ▢ 5 унций грибов шиитаке, нарезанных
  • ▢ 8 унций белых грибов, нарезанных
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 90 223 ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса Я использую пониженное содержание натрия
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¾ стакана перловой крупы
  • ▢ 8 стаканов бульон овощной, грибной или говяжий бульон подойдет
  • поместите вкладыш в мультиварку, если используете

  • поместите грибы в мультиварку

  • добавить нарезанные кубиками овощи в мультиварку

  • добавить в мультиварку чеснок, вустерширский соус, соус сай, базилик, тимьян и ячмень

  • залить ингредиенты в мультиварке бульоном

  • перемешать , накройте крышкой и готовьте на медленном огне на 6 часов.

  • подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Пожалуйста, обратитесь к тексту выше, чтобы узнать о других видах грибов, которые подойдут для этого супа.

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1106 мг | Калий: 419мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2052 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Подписывайтесь на меня в Facebook

Смотрите мои последние новости в Instagram

Еще Суп

Взаимодействие с читателями

Грибной ячменный суп (приготовленный в мультиварке)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа с грибами и ячменем не относится к числу тех рецептов, где нужно заранее приготовить кучу пищи. Просто положите все ингредиенты в мультиварку, и примерно через 6 часов у вас будет вкусный, сытный суп и кухня, которая пахнет восхитительно.

Нет ничего более утешительного, чем сытные тушеные блюда и супы, когда на улице холодно. Этот суп, наполненный грибами и землистым, сытным ячменем в бульоне с богатым вкусом, является идеальным примером.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного ячменного супа
  • Магия умами.
  •  Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты вкусных супов
  • Как приготовить грибной суп с перловкой
  • Грибной суп с перловкой
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного ячменного супа

  • Сельдерей : Ищите твердые, ярко-зеленые стебли сельдерея. Профессиональный совет! Обязательно проверьте верхнюю часть, где были обрезаны стебли. Избегайте тех, у которых полые ребра, которые являются признаком высушенного сельдерея.
  • Лук репчатый : желтый лук или белый лук
  • Чеснок : лучше всего использовать свежие зубчики
  • Сушеный тимьян : или вдвое больше свежего тимьяна 0012 сушеный орегано : или двойное количество свежего орегано
  • Куриный бульон : или овощной бульон (примечание к рецепту №1)
  • Грибной или говяжий бульон : (примечание к рецепту №1)
  • Морковь : с или без кожуры
  • Грибы : белые шампиньоны, шампиньоны кремини или другой сорт, который вы любите, или их комбинация!
  • Перловая крупа : Для этого рецепта вам понадобится перловая крупа (также называемая перловой крупой). Подробнее о различных видах ячменя в FAQ ниже.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Магия умами.

Этот суп не содержит мяса, но это не значит, что в нем нет вкуса умами. Со смесью куриного или овощного бульона, свежих грибов (есть ли овощ пожирнее?) и грибного или говяжьего бульона вместе с нежным ячменем для шелковистого вкуса вы получите наваристый, сложный суп без добавления мяса. И этот суп легко сделать вегетарианским/веганским, используя только грибной бульон или смесь грибного и овощного бульонов.

Подайте дымящуюся тарелку с хрустящим хлебом, и я обещаю, вы никогда не пропустите мясо.

 Часто задаваемые вопросы

Есть ли разница между ячменем и перловкой?

Двумя наиболее распространенными разновидностями ячменя являются перловый ячмень и шелушенный ячмень или ячменная крупа. Шелушеный ячмень — это цельнозерновая версия, в которой удаляется только самая жесткая внешняя оболочка. Этот тип ячменя более питателен и содержит больше белка и клетчатки, но требует больше времени для приготовления.

Перловая крупа по-прежнему питательна и является хорошим источником клетчатки, но в меньшей степени, чем ячменная крупа, поскольку из нее удалены шелуха и отруби. Полированное зерно готовится быстрее и является наиболее распространенным типом ячменя.

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Вам не нужно варить ячмень перед приготовлением этого супа. Медленноварка варит его до нежного совершенства, впитывая все другие восхитительные ароматы во время длительного, но ручного приготовления.

Нужно ли замачивать перловую крупу перед приготовлением?

Нет, перловая крупа очищена от шелухи, обработана паром для удаления отрубей и хорошо размягчается, так как готовится без предварительного замачивания.

Если вы используете очищенный ячмень / ячменную крупу, то замачивание на ночь поможет им приготовиться быстрее и станет более усвояемым, особенно если вы добавите немного уксуса или лимонного сока (подробнее об этом см. в моем посте «Как приготовить фарро»). И вы захотите добавить их в этот суп на первом этапе, так как они готовятся дольше, чем версия с жемчугом.

Другие рецепты вкусных супов

  • Позоле Верде с курицей
  • Говяжий ячменный суп
  • Томатный суп
  • Суп из индейки и риса
  • Суп из белой фасоли, сосисок и капусты

Посмотреть все рецепты мультиварки

Как приготовить грибы Ячменный суп

Добавьте все ингредиенты в медленноварку; перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Грибной ячменный суп

Марисса Стивенс

Всего 15 минут активного времени, чтобы приготовить этот утешительный суп в мультиварке / мультиварке!

5 из 5 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 5 ч

Общее время 5 ч 15 мин 0007

Порций на 6 человек

Калорий 188 ккал

  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанного полукольцами
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 чашки куриного или овощного бульона (примечание к рецепту №1)
  • 4 стакана грибного или говяжьего бульона , (примечание к рецепту №1)
  • 3 нарезанные моркови
  • 1 ½ фунта нарезанных грибов
  • 1 чашка перловой крупы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 9000 2 Смешайте все ингредиенты в мультиварке; перемешать и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *