Сочники из творожного теста, пошаговый рецепт на 84061 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Тесто для данных сочников делается с добавлением творога и получается мягкое, нежное и вкусное. Долго не черствеет. Так как подобного варианта сочников я здесь не увидела, то выкладываю его.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Творожное тесто:
250 г творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла (размягченного)
4 стакана муки
****************************
Начинка:
350 г творога
200 г сахара
100 г изюма
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог растереть, добавить сахар и яйца. Все хорошо перемешать до однородной массы, так чтобы сахар растворился.
После этого к творожной массе добавить размягченное масло и соединить их. Затем добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать частями муку, сначала замешивая ложкой, а когда тесто станет трудно мешать, то начать месить руками до образования гладкого нежного теста.
Тесто накрыть салфеткой и дать отлежаться минут 10. Тем временем изюм залить горячей водой и дать немного постоять. Затем слить воду.
Для начинки смешать творог с сахаром и добавить изюм, перемешать.
От теста отрезать 1/3 часть и раскатать в пласт средней толщины (примерно 3-5 мм). Вырезать из него круги одинакового диаметра.
На каждый край кружочка положить понемногу творожной начинки. Накрыть вторым и защипать края.
Выложить сочники на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирожкибабушкинывыпекать, запекатьиз тестаиз творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочники с творогом | Zakvaski.
comМне нравится такая выпечка, когда из простых продуктов получаются невероятно вкусные блюда. И одним из таких являются домашние сочники с творогом. Рассыпчатое, нежное тесто, и в то же время сочная и вкусная начинка.
Творожные сочники можно брать с собой в школу или на работу, на перекус, пикник или просто наслаждаться дома за чашечкой чая или кофе вместе с родными. А они, поверьте, попросят у вас добавки!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
Время приготовления
- Время подготовки:
- 5 минут
- Время приготовления:
- 45 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность
Белки | 10 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 35 |
Калорийность * | 276 кКал |
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Взбить яйцо с сахаром, сливочным маслом и сметаной.
- 2Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто.
- 3Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в стороне.
- 4Смешать все ингредиенты для начинки.
- 5Раскатать тесто, вырезать одинаковые круги.
- 6Выложить начинку на круг и накрыть верхней частью.
- 7Выложить сочники с творогом на противень и выпекать в духовой печи. ⠀
Ингредиенты для сочников с творогом
Рецепт с фото: как готовить
Сначала мы занимаемся приготовлением теста для сочников. Для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Взбивать можно венчиком, ведь нам необходимо лишь хорошо все смешать.
Взбить яйца с сахаром
Сливочное масло необходимо достать за час до приготовления творожных сочников или растопить его в микроволновой печи. Добавляем сметану и сливочное масло к яичной смеси. Рекомендую брать домашнюю сметану, с высоким процентом жирности.
Добавить масло и сметану в тесто для сочников
Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем – так тесто будет пышнее и мягче. Добавляем соль и начинаем замес теста. Это займет буквально 2 минуты. Но рекомендую не добавлять больше муки, чтобы тесто для сочников не стало слишком плотным и забитым. Можно лишь слегка притрусить поверхность, где будете замешивать, а руки немного смазать растительным маслом.
Просеять муку в тесто для сочников
Замесить тесто для сочников с творогом
После замеса теста необходимо положить его в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсохло. Оставляем на 10-15 минут в стороне.
Накрыть тесто пленкой и оставить постоять
Теперь занимаемся творожной начинкой. Вкус сочников очень сильно зависит от качества используемого творога. Поэтому необходимо использовать вкусный, жирный и домашний творог. Я приготовила его на закваске «Творог VIVO», – он отлично подходит для такой выпечки.
Творог лучше брать мелкозернистый. Если у вас только крупнозернистый, тогда лучше его перетереть через сито или взбить погружным блендером.
Начинка для сочников готовится очень просто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты – творог, яйцо и сахар. Я размяла тщательно вилкой, и начинка приобрела нужную консистенцию.
Смешиваем ингредиенты для начинки в сочники
Иногда в начинку для сочников добавляют сметану, но тогда творожная масса становится жидкой и может растекаться при выпекании. Также можно добавить муку. Но это больше нужно для того, чтобы начинка немного скрепилась, если творог слишком влажный. Смотрите по консистенции своих ингредиентов и по желанию можете добавить сметану или муку.
Творожная начинка для сочников
Берем тесто и раскатываем его на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Разделяем тесто на равные части и раскатываем его. Стаканом вырезаем одинаковые круги для будущих сочников.
Разделяем тесто на части для сочников
Вырезаем из теста круги для сочников
Формируем сочники из теста
На тесто выкладываем 1,5 ч. л. начинки и заворачиваем. Верхней частью не до конца прикрывайте творожную часть, но по бокам слегка прижмите друг к другу края. Таким образом формируем все сочники с творогом.
Выкладываем творог на тесто
Формируем сочники с творогом
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Аккуратно выкладываем сочники с творогом. Они сильно не поднимаются, поэтому расстояние между ними можно делать небольшое.
Выкладываем сочники с творогом на противень
Смазываем верхнюю часть теста яйцом и ставим в разогретую духовую печь на 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, не больше. Сочники с творогом достаточно подрумянятся за это время и приобретут золотистую корочку.
Смазываем яйцом творожные сочники
После выпекания дать немного остыть и можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Готовые сочники с творогом
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария ЛисицаКулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
6 способов использовать йогурт в вашем саду
59 акций- Поделиться
- Твитнуть
Йогурт содержит множество различных штаммов полезных бактерий, которые не только полезны для человека, но и могут способствовать его оздоровлению. здоровье вашего почвы и растений.
Итак, как именно вы используете йогурт в саду?
В этой статье я расскажу о 6 способах использования йогурта на благо ваших растений.
Польза йогурта для растений многочисленна: он обогащает почву, помогает отпугивать вредителей и насекомых, способствует более быстрому росту и оздоровлению растений.
Важно отметить, что домашние средства с йогуртом не следует использовать непосредственно на съедобных растениях непосредственно перед сбором урожая.
Вместо этого используйте его для цветущих растений или других декоративных растений в вашем доме и саду.
Как йогурт помогает растениям и почве?
Йогурт содержит два штамма полезных бактерий, которые, как известно, помогают пищеварению, а также защищают от патогенов.
Эти штаммы пробиотических бактерий представляют собой Streptococcus thermophilus, разновидность молочнокислых бактерий.
Lactobacillus bulgaricus — еще один штамм полезных бактерий, обнаруженный в йогурте.
Эти два типа бактерий совместно производят ферменты, расщепляющие сахара и другие углеводы на питательные вещества для растений.
Основное преимущество йогурта в саду заключается в том, что он увеличивает количество органических веществ и азота в почве, которые являются двумя важными элементами для здорового роста растений.
Когда пробиотические бактерии в почве питаются йогуртом, они производят сахара и углеводы, чтобы прокормить себя.
В процессе питания они выделяют гуминовую кислоту, которая действует как пребиотик для ваших растений, точно так же, как пребиотики в вашем кишечнике.
Гуминовая кислота способна удерживать питательные вещества, такие как азот, и удерживать их в почве в течение более длительного периода времени.
Вот 6 способов использования йогурта в саду:
1. Использование йогурта в качестве удобрения
Одним из основных преимуществ йогурта в саду является то, что он действует как органическое удобрение.
Йогурт можно смешать с водой в соотношении примерно одна столовая ложка йогурта на один стакан воды, а затем вылить на почву для естественного удобрения ваших растений.
2. Противогрибковый спрей для растений
Йогурт является отличным противогрибковым спреем для лечения таких заболеваний, как мучнистая роса, серая гниль, черная пятнистость роз и ржавчина.
Полезные бактерии в йогурте помогают предотвращать и лечить грибковые заболевания растений, разрушая клеточную стенку грибковых спор и выделяя летучие соединения, токсичные для роста грибов.
Добавьте столовую ложку йогурта в чашку воды, налейте в пульверизатор и распылите на листья растения.
Делайте это один раз в неделю, пока проблема не исчезнет, или вы можете разбавить его большим количеством воды, если хотите использовать его чаще.
3. Компост
Вы также можете добавить йогурт в компостную кучу, чтобы органические вещества быстрее разлагались.
Йогурт можно смешивать с другими ингредиентами, такими как кофейная гуща, чайные листья, растительные отходы и скошенная трава, чтобы получился отличный ускоритель компоста.
Просто добавьте 1 стакан просроченного йогурта на кубический ярд компоста и хорошо перемешайте.
4. Средство от вредителей
Йогурт можно использовать в качестве средства от клещей.
Клещи — это насекомые, которые питаются корнями ваших растений, медленно разрушая их и вызывая пожелтение или коричневую окраску листьев и плохой рост.
Пробиотики в йогурте помогают отпугивать этих надоедливых вредителей от вашего сада, производя гуминовую кислоту, которая действует как естественное средство отпугивания клещей. [1]
5. Удобрение для почвы
Йогурт является отличным удобрением для почвы, которое улучшит здоровье вашей почвы и отрегулирует уровень pH почвы, чтобы сделать ее более кислой для растений, любящих кислую почву, таких как азалии, нарциссы и черника.
Просто добавьте чашку йогурта в кварту (1 литр) воды и хорошо перемешайте.
Полейте этой смесью растения или добавьте ее в почву перед посадкой.
Вы также можете использовать эту смесь для комнатных растений, таких как африканские фиалки и папоротники.
6. Выращивание мха
Йогурт также можно использовать для ускорения роста мха.
Чтобы быстро вырастить мох, смешайте одну чашку йогурта с 2 столовыми ложками мха и перемешайте до образования густой пасты.
Нанесите пасту на поверхность, где вы хотите вырастить мох, и ежедневно распыляйте ее из пульверизатора.
Мох лучше всего растет в прохладном затененном месте и отлично смотрится на статуях, горшках, кирпичах и брусчатке.
Вот мои советы по использованию йогурта в саду.
Наряду с йогуртом вы также можете использовать сыворотку, представляющую собой водянистую жидкость, которая скапливается на поверхности йогурта или домашнего кефира.
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ
- Идеи компостирования в небольшом саду
- Как приготовить удобрение для червячного чая
- 10 натуральных удобрений для комнатных растений
- Как использовать чайный гриб в саду
Пробовали ли вы использовать йогурт для удобрения своего сада или горшечных растений? Как еще можно использовать йогурт дома или в саду? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
Вы на Pinterest? У меня есть доски, посвященные Home Gardens и Garden Ideas , которые могут вам понравиться. Вы также можете найти меня на Facebook.
59 акций- Поделиться
- Твитнуть
Руководство по выращиванию цветной капусты, советы и информация
Цветная капуста, Brassica oleracea вар. botyris , это однолетнее растение, которое дает головку, обычно белую, хотя существуют оранжевые, пурпурные и лимонно-зеленые разновидности , доступные либо в виде семейных реликвий, либо в виде гибридов. После того, как оно «вылетит», растение образует семенной стебель. Обычно едят только головку или «творог», хотя все растение съедобно.
Это одна из нескольких культур капусты , обнаруженная в Brassica oleracea видов в пределах семейства горчичных и вместе с брокколи романеско составляет ботри группа tis
внутри вида. Другие типы B. oleracea включают брюссельскую капусту , капусту , капусту , листовую капусту , кольраби и бро ccoli .Цветная капуста может датироваться 1 -й век н.э., где подобное растение было описано римлянами. В его современном виде он определенно культивировался в средние века и был найден на Кипре и в других частях восточного Средиземноморья.
Цветная капуста досаждает многим садоводам и известна как непривередливое растение, плохое качество творога и недоразвитые головки, являющиеся источником раздражения. Он также может страдать от вредителей и болезней , таких как тля, резаные черви, блошки и корневые личинки.
Но с помощью
Цветная капуста имеет репутацию культуры, которую трудно выращивать в холодную погоду, но пусть это вас не останавливает. Зная о температуре и потребностях в поливе, вы вскоре сможете выращивать белые, фиолетовые, оранжевые и зеленые сорта, богатые антиоксидантами и витамином С. Узнайте, как вырастить цветную капусту самостоятельно прямо сейчас.
Если вы очарованы брокколи романеско, вы можете быть удивлены, обнаружив, что вполне реально выращивать ее дома. В дополнение к своему математически точному, но художественному виду, Романеско имеет ореховый вкус, который даже лучше, когда он выращен в домашних условиях. Мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, в нашем руководстве. Узнайте больше прямо сейчас.
Цветная капуста — это капуста для прохладной погоды, которая может быть темпераментной даже в самых лучших условиях. Когда насекомые питаются им, возникает целый ряд новых проблем. Читайте дальше, чтобы узнать о девяти наиболее распространенных вредителях цветной капусты, которые питаются листвой, кочанами и корнями, и узнайте об эффективных способах лечения.
Цветная капуста является родственником капусты, которую можно выращивать отдельно или с другими растениями. Однако не все растения хорошо растут вместе. Лучший выбор цветов, трав и овощей для посадки-компаньона имеет схожие культурные требования и помогает в борьбе с вредителями. Читайте дальше, чтобы узнать о 13 исключительных спутниках цветной капусты.
Если вы выращиваете цветную капусту в своем саду, вы можете немного запутаться в том, как и когда собирать вкусные головки. Насколько большими они должны быть? Как их снять со стебля? Узнайте, когда и как собирать цветную капусту для достижения наилучших результатов, в нашем экспертном руководстве, а также некоторые бонусные идеи рецептов! Узнайте больше прямо сейчас.
Вам нравится цветная капуста, выращенная в домашних условиях, но вам не хватает места на грядке? Боретесь с болезнями, передающимися через почву, на огороде? Не волнуйся! Вырастить собственную цветную капусту в контейнере проще, чем вы могли ожидать. Наш гид предоставит вам необходимые знания, от выбора и посадки до устранения неполадок и многого другого.
Цветная капуста — культура для прохладной погоды, которую сложно выращивать. Для формирования нетронутых кочанов требуется идеальное сочетание температуры, влажности и питательных веществ. Иногда, даже при соблюдении передового опыта, растения становятся жертвами болезней. Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать, распознать и решить 12 распространенных заболеваний цветной капусты прямо сейчас.
Цветная капуста — одна из самых трудных для выращивания в холодную погоду культур. Если климат, почва и условия влажности не идеальны, творог может не созреть должным образом. Иногда вместо того, чтобы быть гладким, он выглядит нечетким. Узнайте, что вызывает это, как этого избежать и съедобен ли пораженный урожай. Узнайте больше прямо сейчас.
Цветная капуста может быть непростой культурой для выращивания в прохладной погоде в домашнем саду. Иногда творог, который должен быть снежно-белым, приобретает пурпурный оттенок. Узнайте, что вызывает это явление, как его избежать и что оно означает с точки зрения качества урожая. Мы обсуждаем пурпурную цветную капусту здесь, на Пути садовника!
Цветная капуста — это холодостойкая культура, выращивание которой может быть сложным. Знаете ли вы, что некоторые сорта требуют вашего вмешательства, чтобы получить безупречные кочаны? Этот метод называется бланшированием и защищает развивающиеся головы от вредного воздействия солнечных лучей. Узнайте, когда и как это сделать. Читайте простые инструкции.
Цветная капуста — культура для прохладной погоды, выращивание которой может быть сложным. Иногда условия выращивания далеки от оптимальных, и кочаны не формируются должным образом. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о 9распространенные нарушения, которые могут привести к неправильному формированию кочанов цветной капусты, и меры по их предотвращению. Узнайте больше прямо сейчас.
Цветная капуста — культура для прохладной погоды, выращивание которой часто сопряжено с трудностями. Иногда дает обилие снежно-белых, лиловых, зеленых или даже оранжевых головок.