Перловка с говядиной в мультиварке: Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом. Крупа идеально пропаривается в мясном и овощных соках. На выходе получается вкусное и ароматное блюдо из перловки с мясом. О голодных домочадцах можно не беспокоиться: останутся сытыми и довольными.



Продукты


  • перловка – 1 ст.;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томат – 2-3 шт.


Рецепт приготовления


1. Самый ключевой момент всего процесса: не забудьте замочить перловку за два часа до начала приготовления. При выборе мяса ваше слово в приоритете, мы же решили использовать свежайшую говяжью вырезку (лопаточная часть бескостная). Помоем ее. Так же вы свободно можете экспериментировать со специями, у нас классика: соль, перец. Овощной набор в рецептуре весьма доступный. Предлагаем заранее все вместе тщательно ополоснуть в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим. Сладкий перчик кончиком острого ножа освободим от плодоножки и семенного отдела.


2. Измельчим овощи. Мелко порубим лучок, нашинкуем брусочками морковь.


3. Закинем результаты наших усилий в чашу мультиварки с налитым растительным маслом (2 ст.л.).


4. Мякоть перца порежем короткой соломкой.


5. Порубим произвольно томаты. Вместе с соломкой из болгарского перчика выложим к предыдущим овощам в чашу мультиварки. Туда же выдавим чеснок через пресс.


6. Заполненную емкость разместим в мультиварке и выберем оптимальный режим. Нам потребуется установить значение «жарка». Данной программе соответствует время 18 минут. Включим устройство при закрытой крышке.


7. Порежем мясо кусочками любого (на ваш вкус) размера.


8. На седьмой минуте цикла мясо отправим к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Дождемся окончания программы. Весь процесс происходит строго под закрытой крышкой мультиварки.


9. Перловка к этому моменту уже идеально пропиталась водой и разбухла.


10. Самое время выложить перловку к мясу и овощам.


11. Зальем в чашу мультиварки указанное количество воды.


12. Нам снова предстоит выбрать режим. В этот раз процесс будет запущен в соответствии с программой «тушение», за которой закреплено время 1 час. Не дожидаясь десяти минут до окончания добавим соль, перец. Осталось решить, как поступить с ароматной зеленью. Можно крупно порубить ее сейчас и добавить в мультиварку, а можно выложить свежие листики прямо в тарелку с готовой перловкой.


13. О готовности блюда нам подскажет звуковой сигнал мультиварки. Разложим пропаренную перловку с мясом по тарелкам и с аппетитом приступим к трапезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рецепт Перловки с Мясом в Мультиварке Пошагово с Фото или Готовим Дома Перловую

Рецепт Перловки с Мясом в Мультиварке Пошагово с Фото или Готовим Дома Перловую

Рецепт от tound

Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

Фото перловки с мясом в мультиварке.

Приготовление

  1. Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

  2. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

  3. Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

  5. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

На заметку

Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная — очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке  • Каши на завтрак  • Каши в мультиварке  • Каши с мясом 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Мясо — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке steba

Перловая

Уж до чего я равнодушна к перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если еще и добавить тушенку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке. ..

Рецепт перловки с тушенкой в мультиварке с фото

Перловая

Крупа перловая — 1 стак. • Вода — 2 стак. • Соль, зелень — по вкусу по вкусу • Тушенка свиная — 1 банка • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт….

Рецепт перловки с мясом в горшочке пошагово

Перловая

Перловка с мясом в горшочке — идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье….

Видео приготовления перловки со строчками

Как приготовить перловку с курицей

Перловая

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт….

Рецепт супа с говядиной и ячменем в медленноварке + ВИДЕО (мультиварка)

Рецепт Rebel / Dinner

Написано Эшли Фер

4. 95 Из 57 голосов

Время подготовки 15 минут

Всего времени 6 часов 15 минут

Порции 4 порции

Прыгание до рецепта

опубликовано 17 февраля, 2021 / Последний обнов 7, 2022

Этот суп с говядиной и ячменем, приготовленный в медленноварке, идеально подходит для осени или зимы! С овощами и нежными кусочками говядины.

Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.

Содержание
  1. Почему мы любим этот суп с говядиной и ячменем:
  2. Советы и рекомендации по приготовлению лучшего супа с говядиной и ячменем в медленноварке:
  3. Что можно сделать с остатками?
  4. Больше супов в мультиварке, которые вам понравятся!
  5. Рецепт супа с говядиной и ячменем в мультиварке + ВИДЕО Рецепт

Нет ничего лучше для комфортного перекуса в холодную погоду, чем этот суп с говядиной и ячменем в медленноварке.

Он уютный, сытный и насыщенный ароматом — плюс медленноварка означает, что он готовится практически сам!

Этот классический суп из говядины и ячменя — еще один фаворит, но иногда вы просто не хотите стоять у плиты (или не можете!). Мультиварка — отличный вариант для насыщенных дней.

Почему мы любим этот суп с говядиной и ячменем:

  • он густой и густой — я не хочу проголодаться через час!
  • В нем полно овощей, это один из моих любимых способов их приготовления
  • он медленно готовит большую часть дня, а это значит, что в вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вам не придется беспокоиться об ужине в 5:00!
  • это очень ароматно — подрумянивание мяса добавляет массу аромата, так что не пропускайте этот шаг, если у вас есть несколько минут!
  • это здорово! Полный белка, цельного зерна, клетчатки, овощей в аккуратной маленькой вкусной упаковке.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего супа с говядиной и ячменем в медленноварке:
  • Обычно я не собираюсь добавлять в рецепты дополнительные этапы. Но в данном случае я решил подрумянить мое мясо , прежде чем добавлять его, потому что он запечатывает сок, и я думаю, что вы в конечном итоге получите лучшую текстуру мяса после столь долгого приготовления. Это также придает дополнительный вкус супу! Вы можете пропустить этот шаг, если вам нужно.
  • Вы можете смешать овощи здесь по вкусу вашей семьи: вы можете оставить некоторые или добавить другие любимые продукты: перец, шпинат, грибы, капусту или добавить замороженный горошек или кукурузу перед подачей на стол.
  • Иногда рецептам мультиварок может не хватать «изюминки» к концу времени приготовления — они немного пресноваты. Вы можете добавить небольшое количество бальзамического уксуса или даже немного кетчупа (не судите строго! Он сладкий, острый и пикантный), вы действительно усилите вкус! Не стесняйтесь пробовать и корректировать по ходу дела — вкусы у всех разные!

Что мне делать с остатками?

Мы любим остатки супа! Они обычно хорошо разогреваются и идеально подходят для быстрого обеда.

Остатки супа можно хранить в холодильнике до 4 дней, а в морозилке и того дольше!

Поскольку этот суп готовится из ячменя, он прекрасно замораживается! Вы можете заморозить все вместе или отдельными порциями в герметичном контейнере для заморозки или в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Заморозьте на срок до 3 месяцев и просто поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять перед повторным нагреванием.

Больше супов в мультиварке, которые вам понравятся!

  • Куриное рагу с чесноком и пармезаном в мультиварке — нежное и успокаивающее!
  • Мультиварка Zuppa Toscana — лучше, чем Olive Garden!
  • Куриный суп с тако в мультиварке — приготовлен из 6 ингредиентов!
  • Картофельный суп Crockpot — густой и сливочный.

Рецепт супа с говядиной и ячменем в медленноварке + ВИДЕО

автор: Ashley Fehr

4.95 от 57 голосов

Этот суп с говядиной и ячменем в медленноварке — простое блюдо, идеально подходящее для осени или зимы! С овощами и нежными кусочками говядины. Включает в себя пошаговый видео рецепт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Всего времени 6 часов 15 мин

Cuisine American

Курс суп

Сервины 4 порции

Калории 338CAL

  • ▢ 1 Столовая ложка масла
  • ▢ 1 л. ▢ 2 ч.0034
  • ▢ 1/2 стакана жемчужной или горшечной ячменя промыла
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 Лучшие листья
  • ▢ 4 стакана с низким содержанием натрия
  • ▢ Fresh Parsle на средне-сильном огне. Добавьте масло и дайте нагреться 1 минуту.

  • Обжарить мясо порциями (оставляя место вокруг каждого куска) на среднем огне. Снимите со сковороды и поместите в медленноварку на 4-6 литров.

  • Добавьте лук в сотейник и готовьте на среднем огне до прозрачности — он подберет все коричневые кусочки, оставшиеся от мяса! Добавьте чеснок, соль, итальянскую приправу и перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте лук в медленноварку поверх говядины вместе с морковью, сельдереем, ячменем, томатной пастой и лавровым листом. Хорошо перемешайте, а затем влейте говяжий бульон.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа, пока овощи и ячмень не станут мягкими.

  • Добавить свежую петрушку по желанию и приправить по вкусу. Служить.

По этому рецепту получается 2 литра супа. Одна порция составляет 2 стакана.

Порция: 2 чашки | Калории: 338 кал | Углеводы: 30 г | Белок: 33 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1200 мг | Калий: 1266 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7855 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа из говядины и ячменя в мультиварке: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 8-1/2 часа

Делает

8 порций (2 кварт)

Обновлено: 05 января 2023 г.

Вот суп из говядины и перловки, приготовленный на медленном огне.

Я также с огромным успехом использовала ростбиф, жаркое из костра и лондонское жаркое, нарезанное на кусочки размером с укус. Следующий рецепт

Читать Далее

Эти кексы Dr. Pepper из 2 ингредиентов становятся вирусными (и не зря)

Суп из говядины с ячменем и чечевицей

Суп из говядины и черной фасоли

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 коробка (32 унции) говяжьего бульона
  • 1 бутылка (12 унций) пива или безалкогольного пиво
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана перловой крупы среднего размера
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка вустерширского красного соуса 920334 хлопья перца
  • 1/2 ч. Указания
    1. В большой сковороде обжарить говядину в масле; осушать. Трансфер в 3-кварт. Мультиварка.
    2. Добавить бульон, пиво, лук, ячмень, чеснок, орегано, петрушку, вустерширский соус, хлопья перца, перец, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, 8-10 часов.
    3. Смешать овощи; накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не прогреются, еще 30 минут. Откажитесь от лаврового листа.

    Советы по приготовлению супа из говядины и перловки в мультиварке

    Как еще можно приготовить суп из говядины и перловки в мультиварке?

    Если вы хотите насладиться этим супом раньше, приготовьте его на плите! Приготовьте, как указано, пока не добавите его в мультиварку, вместо этого накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа, проверяя уровень воды и добавляя при необходимости. Затем добавьте овощи и готовьте, пока они не прогреются. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь.

    Как загустить суп из говядины и ячменя в мультиварке?

    Если вы хотите, чтобы ваш суп из говядины и ячменя, приготовленный в медленноварке, был немного гуще, добавьте в смесь густую кашицу из кукурузного крахмала. Чтобы сделать суспензию, смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды (мы рекомендуем 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку жидкости в рецепте). Добавьте суспензию в кастрюлю и постоянно взбивайте на сильном огне, пока она хорошо не смешается и соус не начнет густеть.

    Что делать, если ячмень слишком мягкий?

    Ячмень — это сытное и ореховое зерно, которое придает вкус и питательную ценность любому блюду. Однако для достижения идеальной нежности может потребоваться некоторое время. Если вы беспокоитесь о том, что остальная часть супа станет кашеобразной или сам ячмень, попробуйте приготовить ячмень отдельно или заменить его быстрым ячменем, который готовится за короткое время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *