Как приготовить каннеллони с фаршем: Каннеллони с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора lena-serena

Каннеллони с фаршем под соусом

20.09.2021

Говядина

Содержание

  • 1 Рецепты
  • 2 Каннеллони с фаршем в духовке. Настоящий итальянский рецепт!
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Инструкции
    • 2.3 Заметки
  • 3 Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Инструкции
    • 3.3 Заметки
  • 4 Каннеллони с курочкой
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Инструкции
    • 4.3 Заметки
  • 5 Каннеллони с ветчиной и сыром
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Инструкции
    • 5.3 Заметки
  • 6 Подробный видео-рецепт каннеллони с фаршем говядины
  • 7 Простой рецепт каннеллони с фаршем и грибами
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Инструкции
    • 7.3 Заметки
  • 8 С фаршем под сырной шапкой в кокотнице
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8.2 Инструкции
    • 8.3 Заметки
  • 9 Рецепт с фаршем на сковороде
    • 9.1 Ингредиенты
    • 9.2 Инструкции
  • 10 Лайфхаки
    • 10. 1 Чем заменить каннеллони
    • 10.2 С чем можно делать
    • 10.3 Какие соусы подходят
    • 10.4 Как сервировать
    • 10.5 Кое-что на заметку
    • 10.6 Читайте ещё

Каннеллони – это широкие полые макароны толщиной в два пальца, подходящие для сочной начинки различными вкусными составами.

Это особый рецепт пасты родом из солнечной Италии, его классическое наименование происходит от слова «канна», что означает тростник.

С пошаговым рецептом каннеллони с фаршем любой человек сможет приготовить питательное блюдо.

Рецепты

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 10 мин

  • 0,5 кг мясной фарш нежирный
  • 22 шт каннеллони примерно 200 грамм
  • 1 лук репчатый
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1 морковка
  • 1 банка консервированные томаты
  • 150 г тертый сыр моцарелла
  • 1⁄2 ч.л. орегано, тимьян, соль, перец
  • 1 ст.л. натуральное масло оливы
  • 1 ст. л. мелко порубленный стебель сочного сельдерея
  • 500 мл куриный бульон (либо овощной)
  • 1/4 ч.л. острый перец чили, по вкусу
  • зелень по желанию
  • замороженный шпинат упаковка
Соус
  • Нагрейте масло оливы в кастрюле на среднем огне.

  • Нашинковать очищенную головку лука и продавить чесночный зубчик прессом, добавить их в кастрюлю с прогретым маслом, обжаривать 3 мин.

  • Добавляйте говяжий фарш, разбивайте его на небольшие фракции, равномерно прожарьте с двух сторон до коричневого оттенка.

    Добавляйте шпинат, свежую морковь и сочный сельдерей, пассируйте 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте оставшиеся компоненты соуса – бульон, специи и перемешайте.

  • Закипятите, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 мин.

  • Блендером взбейте соус для однородности, остудите смесь.

    Добавьте острый перец.

Чтобы запечь сытные каннеллони с фаршем в духовке
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 C.

  • Поместите однородную начинку из говядины в кондитерский мешок с широкой насадкой.

    Не используя мешок, можно начинить трубочки ложкой / пальцем / ножом.

    Поставьте широкие трубочки каннеллони в контейнер вертикально, аккуратно заполните трубку составом.

  • Затем выложите примерно 1/4 чашки соуса в блюдо для запекания.

  • Разложите сверху каннеллони, затем полейте оставшимся соусом. Присыпьте тертой моцареллой, неплотно накройте фольгой.

  • Выпекайте каннеллони, не снижая температуры, 25 мин., аккуратно снимите фольгу, пропекайте еще 10 мин., пока сыр не начнет пузырится.

  • Выньте из духовки, присыпьте рубленой зеленью, затем подавайте!

1. Для приготовления начинки используется замороженный шпинат. Если такого нет, то можно использовать свежий – понадобится 200 г свежего шпината.

Обработайте свежие листья – окуните на 2-3 мин. в кастрюлю с кипящей водой, затем используйте по рецепту.

2. Для блюда желательно приготовить свежий куриный или овощной бульон. В этом блюде он идет для придания вкуса начинке!

3. Каннеллони – используйте 21-24 трубочки из стандартной упаковки, где содержится 30 штук макарон.

Если под рукой готовой пачки каннеллони не оказалось, то заверните начинку в листы лазаньи любого размера.

4. Хранение – приготовленные остатки каннеллони отлично хранятся в холодильнике в течение 4 дней, их можно снова разогреть в микроволновой печи.

Заморозьте приготовленные остатки, потом их можно разморозить, по мере необходимости подогреть.

Углеводы: 50,15 гр (17%)
Белки: 42,14 гр (84%)
Жиры: 27,64 г (43%)

Калории: 609ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: каннеллони, паста, фарш

Время подготовки 30 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 15 мин

  • упаковка классические каннеллони
  • 0,5 кг сочный мясной фарш
  • 1 шт свежая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 cвежая морковка
  • 1 крупная картофелина
  • 30 мл растительное масло
  • 150 мл куриный бульон
  • 350 мл томатный сок
  • 2 ст. л томатная паста
  • 1 ст.л мука, сливочное масло
  • 1 стакан молоко
  • 75 гр. тертый пармезан
  • по 3 г каждая смесь орегано, мускатный орех
  • Мелко рубят лук и чесночину, картофель и оранжевый корнеплод натереть на терке.

  • Вливать бульон, тушить на среднем огне 10 минут.

    Добавить пряный мускатный орех, поваренную соль и сушеный орегано.

    Смешать с томатной пастой и варить до полного загустения.

  • В сливочном масле пассеровать муку, добавляя пастеризованное молоко, поварить смесь 5 минут. Приправить пикантным мускатным орехом и солью.

  • Классические каннеллони аккуратно заполнить фаршем, на дно металлической формы вылить охлажденный бешамель, разместить трубочки, полить пикантным соусом из томатов, присыпать поверхность слоем тертого сыра.

  • Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Поверхность формы прикрывать чем-нибудь необязательно, главное следить за тем, чтобы молочный соус не подгорел.

БЖУ: 13,04 гр. белки, 1,51 гр. жиры, 71,47 гр. углеводы.

Калории: 371ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: каннеллони, фарш

Время подготовки 35 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 35 мин

  • пачка каннеллони
  • 0,45 кг куриное филе
  • 345 грамм сыр плотный сливочный полутвердого сорта
  • 125 грамм масло сливочное
  • 5 грамм соль
  • 500 мл пастеризованное молоко
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • по 0,5 ч.л. орех мускатный, перец черный молотый
Вначале идет приготовление соуса «Бешамель».
  • На среднем огне в антипригарной кастрюле топится 85 г масла.

  • В расплавленный жир насыпают просеянную муку.

  • Перемешивать, чтобы не образовывались комочки, обжаривать до желтовато-бежевого тона 25-30 секунд.

  • Тоненькой струйкой влить пастеризованное молоко, соединить компоненты до состояния однородности.

  • Как только сливочный соус станет гуще, добавляйте в состав пряный мускатный орех, поваренную соль, черный молотый перец.

  • Снять ароматную смесь плиты, чтобы не сформировалась пленка, поверх приготовленного состава кладут 20 г натурального сливочного масла. Прикрыть крышкой и оставить на время.

Готовим каннеллони
  • Промытое куриное филе просушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками размером в 0,5 см, равномерно пропустить через мясорубку либо взбить до однородного состояния блендером.

  • Измельченную курочку приправить солью, молотым перцем, перемешать все до состояния однородности.

  • Включить духовку, прогревать до 180 градусов.

  • Сыр разделить на две части: одну тереть на средней терке, другую нарезать пластами.

  • Наполняйте каннеллони куриной смесью, выкладывайте в подготовленную форму, покрывайте пластами сыра, заливайте все соусом, соус засыпать сыром, плотно прикрыть фольгой.

  • Довести пикантное блюдо до готовности за 50 минут в духовке. Затем снять фольгу, чтобы поверхность подрумянилась.

БЖУ: Белки – 9.1 гр, жиры – 13.8 гр, углеводы -2.8 гр.

Калории: 175ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: каннеллони, курица, фарш

Порции 5

Время подготовки 30 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 1 час

  • 10 шт. каннеллони классические
  • 350 г. рикотта
  • 200 г. пикантная ветчина
  • 100 г. сыр твердых сортов
  • 1 отборное яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 50 г. сливочное масло
  • 50 г. просеянная мука
  • 0,5 ч.л соль
  • 0,5 ч.л перец
  • 100 г. пармезан
  • Мелкими кубиками нашинковать сыр и пикантную ветчину, соединить с готовой рикоттой.

  • Вбить сырое яйцо, подсолить и поперчить, все основательно перемешать, чтобы компоненты соединились.

  • В кипящую воду опустить широкие трубочки на 2 мин, слить кипяток, остудить.

  • Для соусной смеси растопить на подогретой сковороде сливочное масло, насыпать просеянную муку, обжарить до красивого золотистого тона, осторожно влить пастеризованное молоко, готовить до полного загустения состава.

  • Небольшое количество смеси разлить равномерно по форме, на поверхность уложить фаршированные трубочки, сверху полить оставшейся смесью, затем присыпать тертым сыром и отправить в подогретую духовку.

  • Пропекать в духовке 20 минут. В конце на 10 минут жарить на гриле для образования яркой корочки.

Белки – 39 гр., жиры – 67 гр., углеводы -51

Калории: 580ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: ветчина, каннеллони

Подробный видео-рецепт каннеллони с фаршем говядины

Порции 4

Время подготовки 25 мин

Время готовки 35 мин

Общее время 1 час

  • 10 штук каннеллони
  • 300 гр. свежий фарш
  • 6 штук очищенные грибы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубца чеснок
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. рубленая петрушка
  • 100 гр. твердый сыр
  • 0,5 гр. соль
  • 0,5 гр. перец
  • 2 ст.л. натуральное масло оливы
  • 0,5 гр. острая сушеная паприка
  • Очищенную луковицу, очищенные грибы и чесночины нарезать тоненькими кубиками.

  • На прогретом оливковом масле 3 мин. пассеровать нарезанный лук, затем туда идет чеснок, через 2 мин. добавляется фарш, перемешать его, разбивать на отдельные фракции.

  • Солить и перчить по желанию, добавить 50 граммов томатной пасты, 1 ст. л. воды, тушить смесь до готовности сочного фарша.

  • Добавить рубленую петрушку, остудить.

  • На дно жаропрочной посуды налить остуженный томатный соус.

  • Остывшей смесью нашпиговать твердые каннеллони.

  • На поверхность соуса осторожно выложить полые трубочки каннеллони. Залить оставшимся пикантным соусом, сверху натереть твердый сыр на терке.

  • Отправить собранное блюдо в подогретую духовку на 25 минут. Присыпать свежей зеленью.

Белки – 26.2 гр., жиры – 27.8 гр., углеводы – 36.5 г

Калории: 501ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: каннеллони, фарш

Порции 3

Время подготовки 40 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 1 час 10 мин

  • 15 шт. классические каннеллони
  • 150 гр. мясной фарш
  • 1 головка лук
  • 1 свежая морковка
  • 3 зубца чеснок
  • 2 ст. л. масло оливы
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 100 гр. сыр твердого сорта
  • 350 мл томаты в собственном соку
  • 150 мл сливки
  • 0,5 г соль
  • Свежий оранжевый корнеплод натереть на терке, лук тонко нашинковать.

  • Пассеровать лук с оранжевым корнеплодом 3 мин. на среднем огне. Добавить в мясную поджарку томаты, потушить 2 мин. под плотно закрытой крышкой.

  • На дно каждой кокотницы выложить по 1 ст. л. томатного соуса.

  • Чеснок мелко порубить, добавить к фаршу, добавить 0,5 ч. л. соли (приправляем и готовим начинку). По желанию добавить специи.

  • Добавить фарш к остаткам овощной поджарки.

  • Жарим мясо 3 мин. с овощами до полуготовности.

  • Аккуратно фаршировать каннеллони (начиняем и собираем блюдо). Ставим мясные трубочки в кокотницы, пространство между ними залить поджаркой.

  • Поместите кокотницы в разогретую на 160 градусов духовку на 30 минут.

  • Твердый сыр тереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку, поджарить ее, размешивая, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой влить жирные сливки, поместить однородную сырную смесь.

  • В итоге получится эластичная масса, положить по 2-3 ст. л. массы в кокотницы за 10 минут до окончания выпекания.

Белки -12.2
Жиры – 7.3
Углеводы – 13.7

Калории: 139ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: каннеллони, кокотница, фарш

Порции 4

Время подготовки 35 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 20 мин

  • 16 шт. широкие каннеллони
  • 250 гр. сыр
  • 0,5 кг охлажденное куриное филе
  • 1 красный лук
  • 2 щепотки соль
  • 300 мл куриное филе (для бульона)
  • 3 помидоры черри
  • 3 ветки петрушка
  • 500 граммов куриного филе измельчить в мясорубке.

    Поместить фарш в глубокую сковороду, залить кипятком, тушить 50 минут с момента закипания, не забывая помешивать.

  • Куриное филе для бульона залить водой и варить час с момента закипания.

  • Очищенный лук мелко нашинковать. Сыр тереть на мелкой терке.

  • В кастрюлю налить воды для варки, присолить, в бурлящую воду на 10 минут опустить каннеллони.

    Трубки не должны быть слишком мягкими, чтобы не лопались при фаршировке. Вынуть трубочки и тщательно остудить.

  • Из фарша выпарилась вода, теперь туда идет растительное масло и лук.

    Добавить приправу, обжарить лук 4 минуты с мясом.

  • Наполняем трубки мясной смесью.

  • Чтобы питательные каннеллони не были суховатыми, готовят смесь бешамель.

    Для этого в глубокой сковороде смешать бульон и половину тертого сыра. Нагреть до полного расплавления сыра.

  • В остуженный соус аккуратно уложить каннеллони, присыпать второй половиной тертого сыра.

    Ставим на средний огонь на 2-3 минут.

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Keyword: каннеллони, фарш

Лайфхаки

Рекомендации, как легко приготовить крупные каннеллони с фаршем, помогут быстро приготовить это блюдо, даже если под рукой минимум компонентов.

Чем заменить каннеллони

Если каннеллони в магазинах нет, то для этого блюда пригодятся очень крупные макароны перья. Они станут отличной альтернативой широким итальянским трубочкам;

Ещё, можно купить листы для лазаньи, и завернуть начинку в сваренный лист.

С чем можно делать

В рецепте каннеллони с фаршем можно использовать смесь говядины и свинины, в некоторых диетических вариантах используется курица.

Трубочки каннеллони фаршируют не только мясом, также идут мясо с грибами, шпинат с моцареллой, различные овощные начинки.

Какие соусы подходят

К каннеллони идут различные подливы:

  • соус Бешамель
  • смесь из консервированных томатов
  • соус Болоньезе
  • либо используются оба – сливочный и томатный составы;

Как сервировать

Подают блюдо в солнечной Италии с традиционной начинкой в виде смеси мелко рубленого шпината и моцареллы.

Во время подачи сыр нарезают небольшими кружками, присыпают зеленью.

Либо можно выбрать более ленивый вариант – подать каннеллони целиком, где каждый будет сам нарезать их на кусочки;

Кое-что на заметку

Помимо классических каннеллони с фаршем в духовке под соусом, существует еще итальяно-американская версия этого блюда под названием маникотти.

В основе этой версии также крупные макароны-трубы, размерами больше, имеющие ребристую поверхность.

Так выглядят маникотти

Пикантные каннеллони напомнить вам о колоритной жизнерадостной Италии, подарит богатство вкуса и ощущение сытости надолго.

Среди множества рецептов как приготовить каннеллони с фаршем в духовке, каждый выбирает то, что ему по душе.

Это яство отлично развивает фантазию у повара. В итоге можно готовить каннеллони так, чтобы каждое отличалось от предыдущего.

Читайте ещё

Like 0

Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов

Содержание

  • 1 Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
    • 1.1 Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
    • 1.2 Со свининой в томатном соусе
    • 1.3 С мясом и кабачком в томатном соусе
    • 1.4 С фаршем и морковью в сметанном соусе
    • 1.5 С курицей и грибами
    • 1.6 С творогом

Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.

Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».

Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.

При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.

Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе

Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • консервированные томаты — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
  2. Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
  3. Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
  4. Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
  5. Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
  6. Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
  7. Начинить мясом и уложить в сковородку.
  8. Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Со свининой в томатном соусе

Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.

В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • томат. паста — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • пряности, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
  2. Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
  3. Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
  4. Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
  5. Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
  6. Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
  7. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.

Рекомендую почитать рецепты вкусного мяса по-капитански.

С мясом и кабачком в томатном соусе

Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.

Ингредиенты:

  • каннеллони —10-12 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
  • сыр — 150 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
  2. Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
  3. Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
  4. Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
  5. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Еще один вариант с овощами:

Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных кабачков.

С фаршем и морковью в сметанном соусе

Такое блюдо очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 6-8 шт.;
  • фарш (мясной или из курицы) — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 средних или 1 крупная;
  • сметана — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш совместить с измельченным луком, ввести соль, специи. Тушить на сковородке 15-20 минут.
  2. Макароны подержать 3 минуты в кипятке, начинить мясом.
  3. Крупно натереть сыр. Сметану разбавить 100 мл воды, ввести соль, специи.
  4. Выложить макароны в сковороду, сверху распределить крупно натертую морковь, залить соусом и посыпать сыром.
  5. Тушить под закрытой крышкой на малом огне 20 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте варианты приготовления баклажанов с мясом.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони — 8-10 шт.;
  • курица — 500 г;
  • грибы — 300-400 г.
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 800 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г.

Грибы можете использовать любые, я делала с шампиньонами.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на куски, приготовить фарш. Я делала на комбайне, но можно и на мясорубке.
  2. Грибы порезать, обжарить с порубленным луком и чесноком на сковороде.
  3. Фарш потушить до готовности, ввести помидоры, соль, специи. Готовить еще 5-7 минут.
  4. Соединить мясо с грибами. Можно компоненты готовить изначально вместе, но я предпочитаю по-отдельности.
  5. Трубочки опустить в кипящую воду на 3 минуты. Наполнить начинкой и уложить в сковороду.
  6. Залить блюдо соусом «Бешамель» — для его получения пожарить муку в сливочном масле, залить теплое молоко и варить до густой консистенции.
  7. Посыпать макароны тертым сыром. Тушить под крышкой 20 минут.

Думаю, вам придутся по вкусу домашние бургеры.

С творогом

Необычные каннеллони получаются с творогом. Читайте также рецепт нежнейшей творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • каннеллони — 10 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Творог подойдет любой жирности.

Приготовление:

  1. Соединить творог, яйцо, рубленую зелень, соль. Основательно перемешать.
  2. Макаронные изделия отварить в кипятке 3 минуты. Начинить творожной массой.
  3. Сварить соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести теплое молоко, оставить на огне до густой консистенции.
  4. Макароны выложить на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 20 минут.

Любителям макарон точно придутся по вкусу каннеллони. К слову, их можно делать не только солеными, но и сладкими — экспериментируйте в свое удовольствие. Читайте также, как приготовить простую лазанью или лумакони. Успехов в кулинарных экспериментах!

Cannelloni di carne

Как вы знаете, в этом месяце я устраиваю соревнование в Daring Cooks и бросаю вызов своим смелым поварам приготовить итальянские каннеллони с нуля! После публикации о первом рецепте, которым я с ними поделился (Cannelloni di magro), сегодня я покажу вам, как приготовить каннеллони из говядины и свинины, это еще один классический рецепт. Это вариант блюда с мясной начинкой, который также нравится моему мужу. Это довольно простой рецепт, но он требует нескольких дополнительных шагов по сравнению с рецептом Cannelloni di magro, так как начинку нужно приготовить перед использованием в пасте, но я могу гарантировать, что вы не будете возражать против дополнительной работы, когда ты ешь это! Наслаждаться!

 

Ингредиенты (на 4 порции):
8 листов каннеллони/лазаньи – согласно моему руководству – приготовлены из 1 яйца и 100 г (2/3 стакана и 2 столовые ложки) муки

Соус Бешамель – согласно моему руководству – приготовлено с 500 мл (2 стакана) молока, 50 г (3 ½ столовых ложки) сливочного масла и 50 г (1/3 стакана) муки

Для начинки
400 г – 1 фунт говяжьего фарша
400 г – 1 фунт свиного фарша (или еще 400 г – 1 фунт говяжьего фарша, если вы не едите свинину)
1 луковица, нарезанная
45 мл – 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
1 лавровый лист
75 мл – 5 ст. л. белого вина (по желанию – если вы не пьете алкоголь)
85 г – 1 ½ чашки мелко натертого пармиджано реджано
200 мл – ¾ чашки соуса бешамель по рецепту выше
Соль и перец по вкусу

Для томатного соуса
1 маленькая луковица, нарезанная
30 мл – 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
680 мл – 2 ¾ чашки томатного пюре

Несколько листьев базилика
Соль и перец по вкусу

Для сборки
Оставшийся (примерно 300 мл – 1¼ стакана) соус бешамель по рецепту выше
35 г – ½ стакана мелко натертого пармиджано реджано

3  900 мясо для начинки. Положите 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороду с нарезанным луком и обжарьте до мягкости и прозрачности. Теперь добавьте фарш и лавровый лист и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить все комочки. Хорошо обжарьте мясо. Добавьте белое вино (если вы его используете — в противном случае добавьте немного воды, ровно столько, чтобы приготовить мясо) и увеличьте огонь, чтобы сжечь алкоголь. Варить 10 минут на среднем огне, затем отставить в сторону, чтобы остыл.

Теперь приготовьте томатный соус. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю с нарезанным луком и обжарьте до мягкости и прозрачности. Теперь добавьте томатное пюре, соль, перец и листья базилика. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Затем отложите в сторону, чтобы остыло.

Для начинки смешайте приготовленный фарш с ¾ стакана (200 мл) соуса бешамель и 1½ стакана (85 г/3 унции) мелко натертого пармиджано реджано. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на огонь и доведите до кипения. Готовьте в ней листы макарон в течение 1 минуты. Делайте это партиями (я использую неглубокую, но большую кастрюлю и готовлю их в 1 слой, чтобы они не слипались). Достаньте их шумовкой и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они остыли.

Теперь возьмите один лист сваренных макарон и положите 1/8 часть начинки вдоль длинной стороны прямоугольника. Переверните его, чтобы получились каннеллоне. Сделайте то же самое для оставшихся прямоугольников пасты.

Возьмите достаточно большую форму для запекания, чтобы в нее поместились все ваши каннеллони. Сбрызните его растительным маслом (или растопленным сливочным маслом) и налейте на дно немного томатного соуса. Хорошо распределите, особенно по углам. Выложите каннеллони в форму для запекания 1 слоем.

Покройте каннеллони оставшимся томатным соусом и 1¼ стакана/300 мл соуса бешамель и посыпьте оставшимися ½ стакана (35 г/1 унция) Пармиджано Реджано.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при умеренной температуре 350°F/180°C/газовая отметка 4 в течение 20 минут, затем жарьте (гриль) при 400°F/200°C еще 5 минут.

Подавать немедленно.

Cannelloni di carne: итальянские рулетики из яичной пасты с мясной начинкой.

Курс Основной

Кухня итальянский

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 55 минут

Порции 4

Автор Мануэла Зангара

Для начинки
  • 400 гмс — 1 фунт говяжьего фарша
  • 400 гмс — 1 фунт свиного фарша или еще 400 г – 1 фунт говяжьего фарша, если вы не едите свинину
  • 1 лук нарезанный
  • 45 мл — 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лавровый лист
  • 75 мл — 5 ст л белого вина опционально — можете пропустить, если не употребляете алкоголь
  • 85 г – 1 ½ стакана Пармиджано Реджано мелко натертый
  • 200 мл — ¾ чашки соуса бешамель по рецепту выше
  • Соль и перец для вкуса
Для томатного соуса
  • 1 маленькая луковица нарезанный
  • 30 мл — 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 680 мл — 2 ¾ чашки томатного пюре
  • несколько листьев базилика
  • Соль и перец для вкуса
Для сборки
  • Остальные около 300 мл – 1¼ стакана соуса бешамель по рецепту выше
  • 35 гмс — ½ стакана Пармиджано Реджано мелко натертый
  1. Начните с приготовления мяса для начинки. Положите 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороду с нарезанным луком и обжарьте до мягкости и прозрачности. Теперь добавьте фарш и лавровый лист и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить все комочки. Хорошо обжарьте мясо. Добавьте белое вино (если вы его используете — в противном случае добавьте немного воды, ровно столько, чтобы приготовить мясо) и увеличьте огонь, чтобы сжечь алкоголь. Варить 10 минут на среднем огне, затем отставить в сторону, чтобы остыл.

  2. Теперь приготовьте томатный соус. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю с нарезанным луком и обжарьте до мягкости и прозрачности. Теперь добавьте томатное пюре, соль, перец и листья базилика. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Затем отложите в сторону, чтобы остыло.

  3. Для приготовления начинки смешайте приготовленный фарш с ¾ стакана (200 мл) соуса бешамель и 1½ стакана (85 г/3 унции) мелко натертого пармиджано реджано. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  4. Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на огонь и доведите до кипения. Готовьте в ней листы макарон в течение 1 минуты. Делайте это партиями (я использую неглубокую, но большую кастрюлю и готовлю их в 1 слой, чтобы они не слипались). Достаньте их шумовкой и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они остыли.

  5. Теперь возьмите один лист сваренных макарон и положите 1/8 часть начинки вдоль длинной стороны прямоугольника. Переверните его, чтобы получились каннеллоне. Сделайте то же самое для оставшихся прямоугольников пасты.

  6. Возьмите достаточно большую форму для запекания, чтобы в нее поместились все ваши каннеллони. Сбрызните его растительным маслом (или растопленным сливочным маслом) и налейте на дно немного томатного соуса. Хорошо распределите, особенно по углам. Выложите каннеллони в форму для запекания 1 слоем.

  7. Покройте каннеллони оставшимся томатным соусом и 1¼ стакана/300 мл соуса бешамель и посыпьте оставшимися ½ стакана (35 г/1 унция) Пармиджано Реджано.

  8. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при умеренной температуре 350°F/180°C/газовая отметка 4 в течение 20 минут, затем жарьте (гриль) при 400°F/200°C еще 5 минут.

  9. Подавать немедленно.

Веганские каннеллони с веганским фаршем, помидорами и свежим базиликом — 100 кухонных историй

Обед / Ужин

Автор Паулина Суонвиери

Когда у вас отличное НАСТРОЕНИЕ ПАСТА, но вам не хочется есть спагетти, «обычную пасту» или лазанью, почему бы нам не попробовать что-нибудь новенькое — например, каннеллони! Каннеллони, для тех из вас, кто не знает, похожи на пасту, похожую на трубочку, с начинкой из фарша, шпината и рикотты или другой начинки. Сегодня я делаю свою собственную версию веганского фарша, используя при этом свежие листы лазаньи. Итак, это действительно стало похоже на рулетики для лазаньи — ням!

THIS RECIPE IS:

  • Vegan

  • Festive

  • Delicious

  • Simple to make

  • Great pantry cleansing food

  • Perfect for those of us who love Italian food

  • Коробка с едой Great Lunch

Каннеллони с веганским фаршем, помидорами и свежим базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г свежих листов пасты для веганской лазаньи (или используйте пасту каннеллони/«трубочки») свежий базилик

1/2 + 1/2 мелко нарезанного желтого лука

1 +1 прессованный зубчик чеснока

1,5 ст.0002 Соль и черный перец

примерно 1-2 дл тертого веганского сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 225°C и смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 30 x 20 см.

  • Томатный соус: начните с приготовления простого томатного соуса. Разогрейте небольшую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы и 1 выдавленный зубчик чеснока и обжаривайте до мягкости (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Добавьте измельченные помидоры и перемешайте.

  • Дать покипеть на медленном огне не менее 10 минут.

  • Попробуйте соль, черный перец и, возможно, немного сахара, если ваши томаты кислые (зависит от марки). В конце добавьте мелко нарезанный свежий базилик.

  • Веганский фарш: разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Добавьте помидоры в чистом виде и перемешайте. Добавьте веганский фарш и жарьте, пока он не станет мягким и не приобретет цвет. Добавьте веганский сливочный сыр и, возможно, немного воды. Соединить и обжарить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *