Холодная закуска на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Холодные закуски на праздничный стол

Бутерброды, канапе, рулеты…выбирая холодные закуски на праздничный стол, помните, что это особая категория блюд, которая открывает мероприятие, формирует, настраивает и подготавливает гостя к последующей трапезе. Продукты, входящие в состав, должны стимулировать пищеварение, а их презентация и качество – вызывать аппетит.

Закуски можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов. Чтобы избежать путаницы, их разделили на 5 типов. Итак, основные виды холодных закусок: рыба и морепродукты, мясо и копчености, фрукты и овощи, закуски из яиц и изысканные закуски, включающие икру, лобстера и устриц. Размер порций варьируется от 120 г до 150 г.

  1. Покажите гостям, что вы знаете толк в такой категории как быстрые холодные закуски и удивите их сырным мячом. Взбейте 400 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки крошки бекона, ¼ ч. ложки чесночного порошка и паприки. Скатайте в шарик, обваляйте в крошке бекона.
    Охладите.
  2. Хотите подать оригинальные холодные закуски к праздничному столу? Нафаршируйте клубнику сливочным и голубым сыром и орехами, полейте бальзамической глазурью.

Быстрые холодные бутерброды на закуску

Планируя холодные закуски на стол, не забывайте о бутербродах – универсальных аппетайзерах, которые быстро собираются и могут удовлетворить широкий круг людей. Особенно, датские сморреброды из ржаного хлеба с маслом, сочетающие сельдь c соленым огурцом, лосося со свежим огурцом, сыр с томатами точно лучшее, что можно подать гостям.

Ингредиенты:

  • ломтики ржаного хлеба – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • ломтики сельди – 3 шт.;
  • колечки красного лука – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • ломтики лосося – 2 шт.;
  • ломтики свежего огурца – 4 шт.;
  • кусочек лимона – 1 шт.
    ;
  • помидор – 1/4 шт.;
  • ломтики твердого сыра – 3 шт.

Приготовление

  1. Смажьте хлеб маслом, положите сельдь, колечки лука, 2 корнишона и укроп.
  2. Смажьте хлеб майонезом, положите лосося, ломтики свежего огурца, лимон, лук.
  3. Покройте хлеб с маслом листом салата, сыром, томатами.
  4. Подавайте холодные закуски на праздничный стол сразу после сборки.

Холодные закуски на шпажках

Подчиняясь другим законам, холодные закуски для фуршета обладают мобильностью, привлекательностью, удобством в поедании без столовых приборов, и сочетают несколько вкусов. Их собирают на шпажках, нанизывая на палочки масштабные композиции. Например, салат «Капрезе» из маринованных шариков моцареллы, базилика и черри.

Ингредиенты:

  • шарики моцареллы – 12 шт.;
  • черри – 24 шт.;
  • листья базилика – 24 шт. ;
  • масло – ¼ стакана;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с травами и чесноком и замаринуйте моцареллу на 60 мин.
  2. Нанижите компоненты на шпажку: черри, базилик, моцарелла, базилик, черри.

Холодные закуски в тарталетках

Превратите холодные закуски на день рождения в бесценный гастрономический подарок, который бы запомнился и имениннику, и гостям. Например, используйте тарталетки, чтобы наполнить хрустящие слоеные корзиночки контрастной начинкой из козьего сыра и сметаны, карамелизированного лука, джема из инжира и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 36 шт.;
  • козий сыр – 250 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • джем из инжира – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 36 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сыр со сметаной.
  2. Обжарьте лук. Добавьте уксус и тушите 2 мин. Перемешайте с джемом.
  3. Наполните тарталетки сыром, джемом и орехами.

Холодная закуска — рулетики из красной рыбы

Хотите сделать вкусные холодные закуски полезней и питательней? Используйте одного и представителей семейства лососевых – семгу. Жирная, пластичная, рыба идеально подходит для приготовления рулетиков с кремовой начинкой из сливочного сыра и укропа. Это один из типов закуски, которая быстро появляется на столе и также быстро тает во рту.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • сыр Филадельфия – ⅓ стакана;
  • сметана – ⅓ стакана;
  • укроп – 1 ст .ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сыр со сметаной и укропом. Приправьте.
  2. Выложите по 2 ч. ложке смеси на ломтики семги и сверните в рулет.
  3. Выложите холодные рыбные закуски на праздничный стол на блюдо, чередуя рулетики с рукколой.

Холодная закуска из лаваша

Классика есть классика… холодная закуска рулет из лаваша — беспроигрышный вариант для любого события, способный удовлетворить взыскательные вкусовые рецепторы широким выбором начинкой. В данном варианте, начинка собирается из сливочного сыра и сметаны и дополняется оливками, зеленым луком и маринованным перцем.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • оливки – 120 г;
  • маринованный перец – 100 г;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • зеленый лук – ½ стакана.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие начинки.
  2. Нанесите смесь на лаваш, сверните лаваш в рулет, оберните в пленку, охладите.

Холодная закуска — фаршированный перец

Без тарелки и без манер, холодная закуска перец фаршированный сыром и чесноком – одно из самых простых и приятных блюд для встречи гостей. Чтобы придать перцам сладости, мягкости и липкости, их обжаривают в духовке. Затем охлаждают и фаршируют сыром, орехами и чесноком, объединяя в миниатюрной закуске сладкие, острые и пряные вкусы.

Ингредиенты:

  • маленький болгарский перец – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте половинки перца 10 мин. при 180 ℃.
  2. Остудите, начините.

Холодная закуска из баклажанов

Мясистая и пряная, холодная закуска, фаршированные баклажаны, – интернациональная закуска. В этом рецепте, ломтик баклажана служит оберткой для элементов восточной и средиземноморской кухни: хумуса, оливок и жареных черри. Блюдо готовится просто. Единственный совет: нарезать баклажаны потолще, тогда при жарке они не пересохнут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • хумус – 1 стакан;
  • оливки – ½ стакана;
  • черри – 400 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • орегано, паприка и чесночный порошок – по 1 ч. ложке.

Ингредиенты:

  1. Жарьте половинки черри с маслом и специями 50 мин. при 180℃.
  2. Разрежьте каждый баклажан горизонтально на 4 ломтика.
  3. Обжарьте. Охладите, наполните хумусом, черри, оливками, сверните, скрепите шпажкой.

Холодная закуска на праздничный стол — фаршированные помидоры

Символ лета, холодная закуска фаршированные помидоры, особенно хороша в сезон, когда помидоры свежие и сочные. Какие сорта использовать, решайте сами. Любой из них будет прекрасно сочетаться с маринованной моцареллой. Главное, удалить из томатов мякоть, посыпать полость солью и оставить томаты перевернутыми на 15 минут, чтобы сок стек.

Ингредиенты:

  • свежая моцарелла – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • цедра лимона – 1/2 ч. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черри – 18 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кубики сыра в цедре, масле, базилике и соли на 2 ч.
  2. Разрежьте черри пополам, избавьтесь от соков.
  3. Нафаршируйте сыром и подавайте холодные закуски на праздничный стол.

Холодные закуски из яиц

Отрабатывая простые холодные закуски на праздничный стол, не упускайте из виду фаршированные яйца – простую, но вариативную закуску с вековой историей. В этом случае, яичная начинка имеет испанский колорит.

Желтки дополняются чоризо, оливками, каперсами и перцем, собирая все классические маслянисто-соленые и острые испанские вкусы.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 12 шт.;
  • чоризо – 150 г;
  • маринованный перец – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • зеленые оливки – 3 ст. ложки;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте яйца пополам, удалите и разомните желтки.
  2. Обжарьте чоризо.
  3. Соедините желтки со всеми компонентами, исключив чоризо.
  4. Начините белки. Украсьте чоризо и паприкой и подавайте холодные яичные закуски на праздничный стол.

Холодная закуска из судака

Если вы нуждаетесь в универсальном топпере для рогаликов, тостов, зелени и овощей, подавайте холодные закуски из рыбы в виде легких салатов.

Используйте не доминирующую, белую рыбу. Идеальный вариант – судак. Его скромный вид противоречит богатому сладкому вкусу, подчеркнутому кислым яблоком, острым майонезом и солеными каперсами.

Ингредиенты:

  • отварной судак – 350 г;
  • салатный микс – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Соедините кусочки рыбы с каперсами, майонезом, луком и кубиками ½ яблока.
  2. Взбейте горчицу с уксусом и маслом. Заправьте салатный микс и ломтики ½ яблока. Разделите между 4 тарелками. Выложите салат из судака.

Холодная закуска — куриный рулет

Если хотите, чтобы холодные закуски из курицы были презентабельными и вкусными, готовьте куриный рулет. Данный – лучший пример кулинарного синтеза. Свернутые в бревно грудки, фаршируются жареным луком, смазываются снаружи и внутри горчично-медовым соусом и оборачиваются в бекон который, сохраняет рулет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе – 6 шт.;
  • бекон – 400 г;
  • мед – 200 г;
  • горчица – 200 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • жареный лук – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбейте мед, воду, горчицу, чеснок.
  2. Разбейте куриные грудки до одной толщины. Уложите внахлест в квадрат, смажьте частью соуса, добавьте лук. Сверните в рулет.
  3. Сплетите бекон в квадратный коврик. Заверните в него рулет, смажьте соусом.
  4. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Как сделать холодную закуску из ростбифа?

Любая холодная закуска из говядины начинается с ростбифа. Его готовят из филейной части туши, которую обжаривают и запекают при низкой температуре 35-40 минут. Затем, мясу дают отдохнуть и нарезают на ломтики. Далее, ломтики используют в качестве обертки для начинки или кладут на поджаренный багет и топпингуют сметаной и сыром.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г;
  • французский багет – 300 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • хрен – ½ ст. ложки;
  • голубой сыр – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Обвяжите приправленное мясо шпагатом и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Запеките в духовке при 160℃за 35 мин.
  2. Дайте мясу отдохнуть.
  3. Запеките 36 ломтиков багета за 6 мин. при 200℃.
  4. Выложите на багет по ломтику мяса, сверху сметану с хреном и сыр.

Холодные закуски из морепродуктов

Роскошные и презентабельные, холодные закуски с креветками не нуждаются в рекламе. Здесь, они подаются в виде испанской закуски – тапас. Закуска состоит из обжаренных в чесночном масле креветок и кубиков тыквы, запеченных в медовой заправке. Оба компонента скрепляются шпажкой, демонстрируя все оттенки сладости.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст .ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • креветки – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Покройте кубики тыквы смесью из меда, масла и соли и выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Обжарьте чеснок в сливочном масле за 30 сек. Добавьте паприку, сок лимона и партию креветок. Жарьте 2 мин.
  3. Остудите, соедините креветку с тыквой шпажкой.

Холодная закуска — рулетики из бекона с начинкой

Нужна идея, чтобы усовершенствовать холодные закуски на банкет? Оберните все, что угодно в бекон, запеките, чтобы придать полоскам хруста, остудите, нарежьте на куски или подавайте, для удобства, на шпажках. Используйте контрастные сочетания. Например, оберните беконом финики, начиненные козьим сыром и орехами.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • финики без косточек – 18 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • половинки пекана – 18 шт.

Приготовление

  1. Наполните финики сыром и орехом, оберните половинкой бекона.
  2. Запекайте 18 мин при 180℃. Остудите.
  3. Подавайте эти банкетные холодные закуски на шпажках.

 

рецепты красивых канапе с фото

09 апреля 2016 27171

Содержание:

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Канапе с семгой

ИнгредиентыКоличество
Хлеб —4 кусочка
Огурец —1шт.
Твердый сыр —100 г
Оливки —8шт.
Семга слабосоленая —50г
Зелень —для украшения
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

Ингредиенты:

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт. ;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!

Шпажки с ветчиной «сытные»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Приятного аппетита!

Ягодное канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

Ингредиенты:

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Что еще почитать:

5 супер простых холодных закусок на вертеле для развлечения в крайнем случае!

Если вам нужно приготовить что-то простое для толпы на лету, попробуйте эти простые холодные закуски на вертеле, которые позволят вам буквально сделать что-то из ничего! Так что даже не беспокойтесь об этом… Пригласите своих парней и девушек, а также приготовьте несколько коктейлей! Остальное у нас есть несколько быстрых и безумно простых идей для закусок.

1. Шашлычок Cheez-It с рассолом и пармезаном

Эта страница содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшие комиссионные за соответствующие покупки забавных и любимых продуктов бесплатно для вас.

Эта быстрая закуска на палочке, вероятно, одна из моих любимых из-за ее восхитительно хрустящей простоты… Это очень простая закуска, которую можно приготовить заранее, используя зубочистку, которую можно приготовить из 3 ингредиентов. Это буквально нанизанная стопка восхитительного нарезанного кубиками сыра пармезан, хрустящих крекеров Cheez-It и нарезанного рассола из укропа. Мне нравится думать о них, как о наряженной версии крекеров и сыра, которые стали очень вертикальными…

У крекеров Cheez-It есть маленькое отверстие в центре, что делает их идеальными для вертикальной укладки на маленькие забавные шпажки, подобные этой! Из него можно быстро и вкусно приготовить еду для вечеринки! Вы можете использовать свои любимые сырные кубики или даже вкусный выдержанный сыр. Чтобы по-настоящему усилить вкус, используйте свой любимый выдержанный сыр пармезан!

Я всегда использую выдержанный бальзамический пармезан для таких быстрых закусок, потому что они придают вкусу пикантности. Бальзамический пармезан BellaVitano от Sartori, безусловно, мой любимый. Кроме того, вы можете использовать свой любимый огурец! Острые соленые огурцы, чесночные соленые огурцы или даже детские соленые огурцы также станут отличным дополнением. Это лучшие закуски на палочке, которые не нужно готовить, если у вас очень мало времени.

2. Шашлычок для макарон с бабочкой для быстрого приготовления пепперони

Это буквально самое простое в приготовлении! Маленькая паста фарфалле или бабочка нанизана на шпажку между свернутыми ломтиками пепперони! Щепотки свежих трав орегано придают ему немного цвета. Самое замечательное в холодной пасте то, что вы можете сбрызнуть ее своей любимой заправкой после сборки, чтобы добавить немного больше вкуса.

Иногда я люблю сбрызнуть их итальянской заправкой и готово! Даже капля богатого фруктового оливкового масла сделает эти быстрые холодные макароны ярче. Иногда самые простые сочетания создают самые восхитительные ароматы!

Для этой закуски я использовал маленькие мини-ломтики пепперони от Hormel, но вы можете использовать ломтики салями или даже прошутто! Шашлычки из пасты всегда напоминают мне итальянские шашлычки из антипасто с шариками из моцареллы, макаронами, мясом и оливками.

Любая из них хорошо сочетается с этими маленькими вертелами из пасты, приготовленными в холодном виде. Из них также получаются забавные и легкие праздничные закуски, которые можно приготовить перед ужином! В сочетании с простыми куриными шашлыками терияки вы можете начать готовить на гриле, пока все сидят с закусками и напитками!

3. Салат на палочке Холодная закуска на шпажке

Если вы ищете забавный и вкусный салат на палочке идей, если вам приснились эти классные и хрустящие шашлычки из зеленого огурца! Ломтики хрустящего огурца выложены слоями с кусочками острого перцового сыра.

Немного хрустящих листьев зеленого салата и немного рулетов из пепперони прекрасно сочетаются с этими легкими мини-закусками на шпажках. Эта идея должна быть моей любимой в списке, потому что она такая элегантная и состоит всего из нескольких ингредиентов. Эта вкусная закуска обязательно понравится всем!

Используй свой любимый сыр…

Я использовал сыр с острым перцем. Вы можете использовать свой любимый острый сыр, который добавит пикантности этой легкой закуске для вечеринки. В качестве альтернативы вы можете добавить свежую моцареллу или другие сыры, которые могут хорошо сочетаться с прохладной зеленью. Я признаю, что сыр с более твердой текстурой, вероятно, будет держаться лучше.

Если вы используете нарезанный сыр, как я, нарежьте нарезанный сыр полосками. Сверните полоску и наденьте ее на шпажку. Это создаст многоуровневый эффект. Кроме того, вы можете добавить помидоры черри или даже оливки каламата, чтобы создать эффект греческого салата!

Маленькие огурцы помогают сохранить компактность…

Я использовала маленькие персидские огурцы и кудрявый листовой салат, чтобы все было легко и аккуратно. Сочетайте с очень простым салатом из пасты фета орзо, чтобы украсить стол вкусными вещами!

В завершение я люблю выкладывать эти холодные закуски на вертеле на сервировочном блюде и сбрызгивать их оливковым маслом и бальзамиком. Моя любимая готовая итальянская заправка для салатов тоже всегда под рукой. Греческая заправка тоже подойдет. Пуф! Сделанный! Это отличный вариант, если вы хотите подать гостям что-нибудь легкое перед основным блюдом.

4. Холодные закуски на шпажках с клубникой и арбузом

Эти маленькие кусочки фруктового рая снова безумно просты и ооочень красивы! Если вы хотите разнообразить свою линейку закусок небольшим количеством цвета, это идеальный способ добавить что-то вкусное и освежающее!

Кубики сочного спелого арбуза уложены стопкой со спелой летней клубникой. Ягоды увенчаны сливочным сыром гауда и черникой! Вы можете добавить немного прохладной свежей зелени, такой как свежий базилик или свежая мята, для цвета и яркости. Мне нравится сбрызгивать немного бальзамической глазурью или бальзамическим соусом. Сочетайте с этими вкусными арбузными коктейлями, коктейлем из арбузного шприцера или даже с арбузно-клубничным мороженым для освежающего летнего спреда…

Это подчеркнет сладость фруктов и добавит пикантный вкус, который действительно сделает эти мини-шашлычки изюминкой. Свежие фрукты дополняют ассортимент холодных закусок, которые вы можете приготовить.

Эти клубнично-арбузные шашлычки для закусок имеют красочный и изысканный вид с приятным цветовым контрастом. Это делает их идеальной закуской для веселой коктейльной вечеринки! Я бы подал их как простую закуску для коктейльной вечеринки с хорошим шампанским или игристым просекко! Фрукты, сыр и пузыри всегда прекрасно сочетаются друг с другом.

5. Пряная закуска из холодного шашлыка из креветок Шрирача

Эти забавные кусочки креветок получают быстрый пикантный вкус от капельки соуса Шрирача. Немного ремесленного салата, нанизанного за креветками, делает его на вкус похожим на небольшую обертку из салата из морепродуктов. Маленький кусочек огурца в центре охлаждает все.

Это так просто, но так здорово! Немного хруста, немного специй, а кто не любит креветки на палочке? Вы можете дополнительно сбрызнуть эти холодные закуски из креветок лимонным соком, прежде чем сбрызнуть их острым соусом шрирача для большей яркости.

Я чувствую, что это очень освежающая летняя закуска, но… Разве это не было бы отличной закуской для новогодней коктейльной вечеринки? Такая красочная и яркая, с веселой презентацией… Ваши гости хотели бы опробовать стакан хорошего шампанского прямо перед обратным отсчетом! №

Это действительно идеальный размер для легкой закуски на вечеринке или простой легкой закуски к коктейлю, которая понравится всем. Их чертовски легко сочетать с другими продуктами и вином. Просто используйте свои любимые приготовленные креветки и не забудьте купить мини-огурцы или маленькие персидские огурцы.

Идеально подходят для середины наших шампуров с креветками. Если вы обнаружите, что мини-огурцы все еще довольно широкие, очистите их от кожуры перед нарезкой, чтобы кружки были меньше. Сочетайте со сливочным и пряным соусом из сметаны из шрирача, чтобы поддерживать остроту!

Все эти простые идеи холодных закусок были созданы с помощью тех же самых маленьких шпажек, которые я использую во всем, от коктейлей до подобных холодных закусок. Это тонкие маленькие деревянные шампуры, которые я покупал несколько раз для таких простых забавных блюд!

Используйте шпажки для вкусных закусок, чтобы придать изысканный вид!

Я очень рекомендую эти забавно украшенные деревянные шпажки, так как они имеют идеальную длину для приготовления холодных закусок на шампурах, которые можно поставить вертикально или положить на сервировочное блюдо. Они будут красиво демонстрировать ваши творения независимо от того, как вы решите их использовать. Они бывают многоцветными, но я лично считаю, что золото и серебро выглядят наиболее стильно при подаче.

Надеюсь, вы нашли несколько забавных идей, которые вдохновят вас на воплощение в жизнь для особых случаев! Как видите, все эти легкие закуски и холодные закуски, не требующие приготовления, в значительной степени приготовлены из простых, обычных продуктов, которые, вероятно, есть у вас дома!

Попробуйте их для вашего следующего киносеанса с друзьями или подавайте их с другими забавными блюдами, такими как простая пицца на противне, фрикадельки с бренди, мясная закуска для быстрых закусок или даже простой салат из консервированной курицы, который можно намазать крекерами и сыром. !

Вам также может понравиться…

Холодные шашлыки из тортеллини с салатом – легко, без варки, можно приготовить заранее

Эти холодные шашлычки из тортеллини добавят изюминку любому мероприятию, на которое вы их привезете. Лучшая часть? Посуда не нужна!

Холодный салат с тортеллини Кебаб – аппетитный салат из макарон, который подается просто на палочке. Это идеальная закуска, которую можно подать на барбекю или собраться вместе.

Что в этой статье

Салат с тортеллини… на палочке

Нужен простой холодный салат для вашего следующего барбекю? Если у вас есть час и горстка ингредиентов, эти кебабы с холодным салатом из тортеллини заставят вас говорить о себе в округе. Салат Тортеллини всегда понравится. Они настолько хороши, что я планирую около 4 кебабов на человека.

Говорят, что еда на палочке чуть вкуснее, и кто я такой, чтобы с этим не согласиться? Холодный салат с макаронами получает обновление с этими кебабами. Сырные тортеллини сочетаются с песто, сыром и помидорами. Вилки не нужны.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Попробуйте использовать квадратные или треугольные шампуры, чтобы надежно удерживать ингредиенты и предотвращать их вращение.

Что такое паста Тортеллини?

Тортеллини – это кольцеобразная паста с начинкой, которая производится в итальянском регионе Эмилия, расположенном недалеко от Флоренции и охватывающем Болонью, Парму и Модену, другие известные итальянские гастрономические города.

Сыр, мясо и шпинат чаще всего используются в фаршированных тортеллини. Хотя их проще всего найти, существует множество других разновидностей и смесей, которые сделают ваше творение уникальным.

Как приготовить тортеллини

Способ приготовления тортеллини на самом деле зависит от того, свежие они, замороженные или сушеные. Свежие тортеллини готовятся всего за несколько минут и в основном прогреваются, набухают и готовы к употреблению. Его легко переварить, поэтому внимательно следите за ним. Это делается, когда он всплывает.

Заморозка находится в середине и также довольно быстро готовится, но потребуется еще несколько минут, чтобы разморозить ее перед прогревом. Высушенный займет больше всего времени, потому что он должен полностью впитать воду перед смягчением. Даже вяленые макароны готовятся всего 6-8 минут, потому что фаршированные макароны готовятся быстро.

Открою вам маленький секрет. Остатки так же хороши. Я приготовил этот рецепт для своего барбекю в День памяти и забыл их принести!

По правде говоря, я был в порядке, потому что это значило для меня больше. На следующий день у меня осталась тарелка холодного салата из тортеллини. Я положил их на листовой зеленый салат, и, мальчик, я был счастлив.

Ингредиенты и способы приготовления

  • Тортеллини – Мы использовали зеленые и белые тортеллини (тортеллини со шпинатом и сыром) для изображений, но попробуйте сделать трехцветные или даже полосатые. Начинки также полностью зависят от вас.
  • Соль — только для приправы кипящей воды для макарон. Если вы используете крупную соль, удвойте количество.
  • Песто — Вы можете использовать свой собственный рецепт или купить заправку для салата, которая вам нравится. Некоторые люди также добавляют сыр пармезан. Я даже видел, как люди используют соус альфредо, но он становится немного грязным. Моя сливочная итальянская заправка или винегрет из красного вина также доступны!
  • Бальзамический уксус – это действительно то, на что стоит обратить внимание. Уксус является кислым и создает изысканность вкуса после свежего соуса песто. Обычно это довольно неожиданно, и люди «не смогут понять это». Я также использовал бальзамическую разбавку, которая более сладкая.
  • Свежие листья базилика — я люблю свежий базилик вместе с протертым базиликом из соуса песто, но если вы хотите пропустить это, у вас все равно будет выигрышное блюдо.
  • Помидоры с виноградом — Просто красный или другой цвет!
  • Шарики с моцареллой – Знаешь те маленькие маринованные сырные шарики возле прилавка гастронома? Некоторые из них просто замаринованы, а другие маринованы в смеси итальянских трав и специй.
  • Деревянные шпажки — Поскольку это закуска, было бы разумнее использовать шампуры меньшего размера. Если вы хотите сделать более длинные, будьте моим гостем!

Далее, сделай это! Нанизывание на шпажки — отличный способ привлечь детей к работе на кухне. Устройте гонку и посмотрите, кто сможет сделать больше всего за 5 минут.

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, затем промойте холодной водой и постучите, чтобы удалить лишнюю воду с макарон. Если вы пропустите холодную воду, остаточное тепло продолжит варить макароны.
  2. Смешайте песто с уксусом и свежим базиликом, если используете, перемешайте с тортеллини и помидорами. Не забудьте бросить его хорошо, чтобы он попал во все закоулки и закоулки. Вы также можете бросить сыр, но я люблю совершенно белый сыр.
  3. Нанизать их на шпажки – у нас получилось два кусочка тортеллини, две жемчужины моцареллы и один помидор.
  4. Охладить до готовности к подаче. Мне нравится вынимать мой, чтобы он нагрелся до комнатной температуры примерно на 15 минут.

Вариации

Возможности безграничны, поэтому, если вы хотите сделать их немного более яркими, не стесняйтесь добавлять другие сырые овощи. Убедитесь, что они вкусные и их легко есть в сыром виде, а также хорошо нарезать. Вот наши любимые:

  • Виноградные томаты
  • Ломтики огурца
  • Целые оливки
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Грибы

Можно ли добавить мясо в эти вегетарианские шашлыки? Конечно! Но так как они не приготовлены (ну, макароны…), я бы предложил использовать пепперони или кусочки салями. Вы можете добавить немного прошутто или даже использовать приготовленные кусочки курицы или итальянской колбасы. При использовании нарезанного холодного мяса его не нужно мариновать.

Подготовка и хранение

Можно ли приготовить салат с тортеллини заранее? Конечно можешь! Я бы рекомендовал не более чем за 24 часа. Хранить закрытым в холодильнике. Я также рекомендую сохранить немного соуса песто, чтобы полить его перед подачей на стол. Если у вас ничего не осталось, небольшое количество оливкового масла также поможет им выглядеть оживленнее.

Можно ли заморозить салат из тортеллини? Это рецепт, который я бы не рекомендовал замораживать. Количество воды в ингредиентах становится кашеобразным при оттаивании, а приготовленные макароны никогда не кажутся такими же на вкус после заморозки. Текстура не идеальна для шашлыка.

Еще шашлыки и гарниры, чтобы насладиться…

  • Кебаб с арбузом и креветками
  • Овощные кебабы с пряным медом
  • Кебаб из свинины терияки
  • Салат с фаршированными яйцами и макаронами 

Салат с креветками и пастой

4.84 от 6 голосов

Салат с пастой и креветками — лучшее блюдо для любой вечеринки. В этом блюде есть изюминка, которая поможет оживить семейные посиделки и застолья по соседству.

Посмотреть этот рецепт

Картофель фри с сыром и беконом ранчо

5 из 10 голосов

Хрустящий картофель фри с приправой «Ранч», трио из свеженатертого сыра, раскрошенного бекона и зеленого лука. Подавайте соус ранч на гарнир или полейте сверху.

Посмотреть этот рецепт

Дип из маринованного укропа

4.50 от 16 голосов

Этот дип с маринованным укропом — быстрая и простая закуска, готовая за 5 минут! Менее 10 ингредиентов делают этот сливочный соус ЛУЧШИМ!

Посмотреть этот рецепт

Холодные кебабы с тортеллини для салата

4.22 от 56 голосов

Традиционный салат из тортеллини станет закуской с этими шашлыками из тортеллини. Это свежая и ароматная закуска, идеально подходящая для всего: от коктейлей до вечеринок у бассейна!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 60

  • 60 4-дюймовый деревянный шашлык

  • 13 OUNCES SINACH & CORELLINI
  • 13 OUNCES SINACH & CORELLINI
  • 13 OUNCES.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *